日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び奥日光へ<br /><br /> 小田代湖が久しぶりに姿を現したというので、急ぎ奥日光へ。<br />ただし台風19号の影響で、東武線は一部不通。急遽上野からJRで日光へ。<br />戦場ヶ原湯川沿いの遊歩道はズタズタで数か所が通れない。光徳入口から泉門池を通り、小田代ケ原へ抜けられた。小さくはなったが、湖はまだ残っていましたよ。千手ケ原は問題ないようです。東武の4日間フリーパスが使えず、交通費はいつもより5-6千円ほど高くつきました。紅葉は台風の通過直後なので、あまり期待しないでください。今年は例年より10日ほど遅れているようです。<br /><br /> ・赤沼の朱いもみじ葉紅く落ち<br /><br /> ・山は嵐リュック担いで水族園<br /><br /> ・長い夏短くなったものは何?

◎奥日光、秋の色

2019/10/20 - 2019/10/22

旅行記グループ 奥日光・尾瀬

悠遊人(ゆうゆうじん)

悠遊人(ゆうゆうじん)さん

再び奥日光へ

小田代湖が久しぶりに姿を現したというので、急ぎ奥日光へ。

・赤沼の朱いもみじ葉紅く落ち

・山は嵐リュック担いで水族園

・長い夏短くなったものは何?

高速・路線バス 新幹線 徒歩

千手ケ浜

さっそく猿の軍団が現われました。10頭ほどのグループです。

千手ケ浜
     なんとクリンソウが一輪(九輪か)待っていてくれました。例年6月中には枯れてしまうはずなのに・・・

ホンマスたち ますます元気

サケとマスの違いだって ?
    マスの種類だって ?

ん~? 食べてみないとネー

このあたりは交配が進んでいるようなので、深く考えないほうがいい?

紅葉する木、しない木

あんた紅葉する気あんの?
    その木ない 常緑樹だって

ミズナラは黄

龍頭の滝2

龍頭の滝3

葛西臨海水族園

今日はひどい雨模様
    早めに山を下り、入場無料になった水族館へ

・山は嵐リュック担いで水族園

そう、今日から天皇即位礼の日

久しぶりに見るクロマグロの群れ
    ●今月から半年間、ICUで勉学に励みます。

奥日光・尾瀬

日光湯元温泉の人気ホテルランキング