大塚・巣鴨・駒込旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五代将軍・徳川綱吉に仕えた柳沢吉保が築園した回遊式築山泉水の大名庭園として、枝垂桜、躑躅、紅葉で有名な六義園へ行って来ました。紅葉のライトアップ最終日とあって、広い園内も人でいっぱいでした。 <br />ウチからは文京区の区バスB-ぐる(1回100円)で簡単に行かれます。 <br /><br />今年も行われています。<br />http://www.tokyo-park.or.jp/announcement/031/detail/4713.html<br />

六義園 ~紅葉と大名庭園ライトアップ~

2011/12/04 - 2011/12/04

旅行記グループ PHO的東京神出鬼没

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん

今年も行われています。

高速・路線バス 徒歩

1時間に3本しか走っていなかったけど、『六義園前』と言うバス停が在り、且つ100円と言う値段に惹かれて♪

好きな外壁、六義園は高いレンガ塀で囲まれています

紅葉期間だけ閉園時間を21時まで延長(いつもは17時)

行ったのは最終日でしたが見頃でした

余計な説明抜きにご覧ください

天気が良いと色が映えます

紫式部って言うそうです

櫨の木

皆さん此処から写真を撮ります

無粋なビルが・・

藤代峠からの眺め

染井吉野

滝見茶屋

一応滝(水分石)

自分には象のイメージ

田鶴橋(渡れません)

漢字にこんがらがる外国人のイメージ

この石橋も渡月橋って言います

松に月

吹上茶屋でお抹茶をいただきました

水香江のライトアップはLED使用

山陰橋

兼六園へ行かなくても雪吊り

帰りも100円です

PHO的東京神出鬼没