町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらの続きです。<br />https://4travel.jp/travelogue/11313317<br /><br />町田ダリア園に行きました。その数日前、町田に住んでた同級生Sが亡くなりました。危篤との知らせを聞いて、会社から駆け付けたのは3週間ほど前でした。持ち直してくれると信じてたのに‥。<br />もう1人の町田在住の同級生Kに「地元にお邪魔してるよ」ってライン送ったら、「そんなら昼まで待っててくれれば飯奢るよ」って言われ、ダリア園の出口で待ち合わせして、翌日の通夜の話をしたのは覚えてますが、そもそも何故わざわざ翌日にも足を運ぶはずの町田まで遠征したのか?細かい経緯は忘れてしまいました。<br />それでも表題に有るように、出席番号並びのKと2人で食事をした事など今までに1度も無かったのです(皆でワイワイと宴会は数知れず)。まぁ、これも偶然っちゃ偶然ですが。<br />ダリア園は素晴らしかったのです。が、どうしてもSの事を思い出すので、旅行記を作成しないままになってました。と言うかこの年は、あちこち出かけたモノの放置していた写真が山のように有りました。紅葉も浜離宮も‥。直後、父に末期の癌が見つかったせいでした。う~ん、やっぱり思い出したくないか‥

41年目の初デート(?)町田ダリア園のついでに part2

2015/10/24 - 2015/10/24

旅行記グループ PHO的東京神出鬼没

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん

こちらの続きです。

いとしご

ビューティフルデイズ

お正月の飾りみたいだね

「若い力」

「高貴」

花に囲まれる噴水

「ロイドヒューストン」

「ビッグファイヤーバード」

ダリアってこういう風に丸っこくて、花びらが筒状に丸まってるのが多いよね。で、その丸まり方が、これはペン先のように下向き

この色の感じ、好きです

「新星」

「勇気」

「フェアウェイパイロット」

「我が世紀」

「円満」が何処にも・・

「アイバージェーン」

「ジュエルヒューストン」

「ベンヒューストン」

「レイS」

段丘を上がった辺り

「夜の訪問者」

「娘盛り」、咲くのはいつ?

トンボ

「バードジャートゥインクル」

「おじょうさま」、ショボ過ぎる

「艶舞」

これも丸っこくて、花びらが反ってる(筒状に丸まってとまでは行かなくても)。但し、反り形がスプーンみたいに上向き

このかすれたような色が「13-195」に似てるようにも思えるのだけれど?

「ジェマダーリング」

暑い!噴水の水浴びたいと思ったりした10月下旬

「サムライ」

今日もライトアップ有ります

直射日光キツ過ぎて、利用者の無いテーブル席

こうやって見るとダリアって結構背が高いね

「新天」

「恋空」

「雪の精」

此処は円形に植えられてます

更に背の高いダリアたち。見上げる程に育つ皇帝ダリアというモノをこの時はまだ知らず

人を入れないで撮影したいですが、これだけ広い中にお客さんが散ると、全く排除するのは難しく・・ってか時間かかり過ぎて諦めざるを得ない事も

紫雨情。

あっ、カマキリが居るよ

丘の上にはこんなところも

実物大の田中くん

入口脇の売店では、お茶を飲みながらひと休み出来るようになっています

連れて行ってくれたのは、一風変わったイタ飯屋さん、トレビノ

ドアが半分しか開いてないの。でもこれで全開

入り方指南。
    危なかったPHO。Kが上手に痩せたのは、此処へ通ったせいだね

ねっ、狭さ実感出来るでしょ

ランチは全てコースと言うか、セットメニューになっていて、1400、2600、3800円と3種類。Kと相談して2600円のにする事に。あれ、3800円のじゃなくて良いの?って尋ねられましたが、いえいえ1400円じゃないだけでも有難い。
    パスタでもピザでもどれか1つを選びます。和食だと、アレが嫌い、コレは嫌だと大いに好き嫌いの有るPHOですが、イタ飯は全然オーケー♪奢ってもらうので、Kにお任せ

但し、スープかサラダかの選択は間違い無くスープにするPHO、サラダを選んだK。
    ドリンクも付いて、先にオレンジジュースを出して貰ったPHOと、後からコーヒーにしたKでした。でもさ、2600円なら、サラダとスープは両方有っても良くない?

カルツォーネ

カパサンタ

デザート盛り合わせ。
    これで2人前ですが、両脇の生果実のみK、中のスィーツ3種はPHOの胃袋へ。
    ご馳走様(*^^*)

翌日の通夜でもKと顔を合わせる事となりました。Kだけでなく、例によって担任だったM教官、N教官も含め、居酒屋で大盛り上がりしました

PHO的東京神出鬼没