汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30日の仕事納め、一足先に仕事を終えたツレが東京に来る時に一緒に行こうと思ってたら、見事に却下されたので、それなら空いてるであろう3連休の最終日、テキト~に遅めな時間に行く事にしようと計画変更。東京駅のミチテラス同様、それは正解でした。<br />この冬の関東のイルミネーションランキング堂々の第1位なので、期待して出かけましたが、地下フロアーの一角だけの展開に、エッ?<br />う~ん、贅沢なのかな??<br /><br />終了しましたが、一応これです。<br />http://www.caretta.jp/event/Illumination2014/index.html

オマケ付き☆カレッタ汐留 Canon d'Azur ~今更のイルミネーションはまたも最終日

2015/01/12 - 2015/01/12

旅行記グループ PHO的東京神出鬼没

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん

う~ん、贅沢なのかな??

終了しましたが、一応これです。

JRローカル 徒歩

JR新橋駅から地下通路経由で徒歩5分。地図上では、ゆりかもめの汐留駅の向こうなので遠そうですが、全然すぐです。その通路に既に人は居ません

『約25万球のLEDで、この冬もっとも美しい幻想的な“アジュール(青)”の世界が現れる。会場には、まるでイルミネーションの中に溶け込むかのような、360度光に包まれる全長約15mの光の回廊が登場。回廊を抜けると、約10mの光の柱と、その麓に約6mのカリヨンツリーがあり、家族や友人、カップルでの写真スポットとして楽しめる。また、点灯期間中、光と音楽のイルミネーションショーを毎日17:00から22:00の間、20分毎に開催する。』

確かにそうなんですけど・・

丁度2ヶ月のイベントだったのですね。年末絡みだと仕事がわさわさしてて、アッと言う間です

カップルはカリヨンツリーの中へ入って写真が撮れます(スタッフが待機していて、シャッターを押してくれます)。さすがに此処だけは人が居ました

15mの光の回廊ってスカスカなの。ごめんなさい、批判するのが目的じゃないです

20分毎に約6分間のショーが有ります。この頻度なら人が溜まらず、見易いと思います。実際、全員が最前列って感じでした

カメラがシッカリ色を拾ってくれません

カリヨンツリーをちょっとアップ

青いカーペットに導かれて進むと何かが・・ってアナウンスも流れてました。フォトスポットが在るのだそうです

自分はこれが気に入りました

誰でも参加出来る抽選会(ってか福引すると蛍光ブレスレットがもらえます)

上から見るにはどうしたら良いの?って尋ねたら、「あのエレベーターに乗ってください」と教えてくれました

地上階からの眺め

ゆりかもめ汐留駅。周辺道路は車1台も無し。まだ9時前ですよ〜

寒くなったので帰る事にしました。46、47階にも何か在るらしいですが、飲食する気も無いので行きません。
    駅へ向かう途中も綺麗です

水に映るのを撮ろうと思ったら、海南鶏飯発見(茹でたヤツが好きです)

日テレ

運良く妖怪ウォッチのラッピングした山手線に当たりました(って全然知らないのですが)

短い停車時間に急いで撮影

こういう饅頭型の顔したキャラ好きです

走り出しちゃいました。

ツレに写メを送って、「来年は一緒に行こうね」と言ったら、「今年は良いのか?」だって。期待しようっと(笑)

PHO的東京神出鬼没