YUさんのトラベラーページ

YUさん

YUさん 写真

12国・地域渡航

12都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

YUさんにとって旅行とは

旅、それは、「発見」。

日本を飛び出してみて初めて知った日本の小ささと世界の大きさ。
今まで日本で育ってきた中で自然と身についた「常識だと思っていた」ことが、一歩外へ出ると通用しない海外。
そんな固定観念を覆してくれるのが、「旅」なんだろうと思う。

旅の途中で幾度と遭遇する想定外の出来事に、驚き、泣き、笑い、感動しながら、クリアしていく先に成長を感じることが出来る。
また、人との触れ合いの中で、人それぞれいろんな考え方があることを実感し、心に国境などは無く、世界は広いけど、世界は狭いことを知る。

そして、自分でも気付かなかった自分に出会える。

そんな、たくさんの「発見」をしたくて、きっと、旅に出るんだろう。

とか言いつつも、行き先はディズニーのあるところばかりなんですケドね(^_^)

自分を客観的にみた第一印象

話せば明るい人見知り。

大好きな場所

海外テーマパークが大好きで、ディズニーリゾートに関しては全世界制覇達成!

中でもロサンゼルス・アナハイムの元祖ディズニーランドは別格!!

アナハイム渡航歴
2003年…パレード"Parade of the Stars"参加
2006年…DL50周年
2008年…ディズニーマラソン5キロ参加、特別車両リリーベル号乗車
2009年…ディズニーマラソン5キロ(2回目)、ハーフマラソン参加
2013年…消防署2階にあるウォルトディズニーのアパート見学
2015年…DL60周年、ウォルトディズニースタジオ見学、ウォルトのお墓参り等
2022年6月…ウォルトディズニー軌跡の旅Part2

「99人の壁 ディズニー知識王決定戦」出場
第1回目:No.61、第2回目:No.16、第3回目:No.82

いろんな情報交換が出来たら嬉しいです。どうぞ宜しくお願いいたします(^_^)

☆ https://twitter.com/join_in ☆

大好きな理由

ウォルトディズニーが大好きなので、ウォルトの精神が感じられる本家には特別な感情が生まれます。
2013年には、夢にまで見たあのウォルトディズニーのプライベートアパートに潜入!
そして、2015年には「ウォルトディズニー軌跡の旅」と題して、ウォルトディズニースタジオ見学やお墓参りもしてきました。

行ってみたい場所

ピクサースタジオ!

現在12の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在12都道府県に訪問しています