2020/09/06 - 2020/09/06
YUさん
日本政府による経済政策である「GoToトラベルキャンペーン」。
日本在住者を対象とする国内における観光などの需要を喚起して、新型コロナウイルス感染症の流行と、その流行による緊急事態宣言に伴う外出自粛と休業要請で疲弊した景気・経済を再興させることを目的とした政府の観光支援事業であり、9月11日には、東京都を10月1日から追加する方針を表明しました。
ちょうどパークへ行く機会もあったため、何気なく旅行サイトをみていると…
や…安っ!!GoTo使うとこんなに安くなることを実感し、即予約。
まだ残暑厳しい夏のパークからすぐに帰れるようにと、今回はTDLの目の前にそびえ立つ「東京ディズニーランドホテル」を予約しました。
2020年の2月から、一部の客室デザインがリニューアル!
今回は、そのリニューアルしたお部屋のデザインを楽しみにしていたのです…が!!
それはそれは、想像以上に素晴らし過ぎるお部屋でございました。*:゜(*TωT*)゜:。*
一体、どんなお部屋だったのでしょうか。
それでは早速、Let's Go Toディズニーランドホテル!
- 家族旅行
- 1万円未満
2020年9月6日(日)午後3時15分。
9月の日曜日だって言うのに、チェックイン時間スタートと共に長蛇の列が出来、多くの人で賑わう東京ディズニーランドホテル。
ここだけ見ていると、外出自粛や休業要請で疲弊した景気などどこ吹く風という印象。
もちろん、このようにソーシャルディスタンスは保ちますし、館内に入る前に体温チェックもあります。
感染症対策もバッチリだからこそ、安全安心のTDRというイメージが、賑わいを取り戻すのだろう。東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
ということで!
今回は日本政府による経済政策である「GoToトラベルキャンペーン」を利用して、東京ディズニーランドホテルに宿泊です!\(^o^)/
GoToトラベル対象商品利用者は、宿泊する全員分の身分証明証の提示が必須となります。 -
さて、今回申し込んだプランはこちら。
楽天トラベルさんで、【さき楽15】15日前までの予約でお得にステイプランを予約しました。
(15日前ぴったりの、8月22日(土)22時17分に駆け込み予約w!!)
大人3名、スタンダード・スーペリアルーム利用、GoTo割引きで
“23,595円!!”
大人1人、8,000円もしないんだよ!!(*@д@*)
今回は私の両親と久々の宿泊です♪ -
混雑緩和の目的の為か、チェックインはとってもシンプル。
カードキーを貰ったら、部屋番号と部屋の位置が書かれた紙を頼りに、各自、お部屋まで向かいます。
レストランの予約の問い合わせ等、何か質問があればチェックイン時ではなく、並んでいる間に列整理をしているキャストさんが対応します。
ということで、今回は4階のこちらのお部屋! -
ピピっとな♪♪
ふぁぁぁぁ―――!!!!!
*・゜゚・*:.。:*・゜o(*≧∀≦*)o・*:..。:*・゜゚・*東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
会いたかったよぉぉぉぉミッキー&ミニー!!*:゜o(*T∀T*)o゜:。*
前回の宿泊は2008年のオープン以来!
今は無き、ピーターパンルームでした。
超~久し振りの宿泊にテンションアゲアゲ♪ -
テレビ台は美女と野獣に登場するクローゼット「マダム・デ・ラ・グランデ・ブーシェ」。
名前、初めて知った。 -
テレビのメニューはこんな感じ。
お部屋はこんな感じ。
高頻度で接触する可能性のある個所を重点的に清掃・消毒している箇所だって。
さっすが~!
さて、眺めはどんな感じかな♪
カーテン、オープン!! -
バッ!!!!!
\(*´∀`*)/ -
!!!!!!!!!!!!!!?
\(*゚_゚*)/ -
┗┛ ┗┓┏┓┃
┃┃┗┛
┗┛ -
め…、
目の前えぇぇぇぇぇぇ――ッ!!!!!
えぇ、ちょっと勿体ぶった紹介の仕方しましたよw
お部屋入って、カーテンは即効、開けました。
で、卒倒しました。
私、今回、予約時に一番お安いお部屋を取りました。
なので、本当に眺めは期待していませんでした。
そしたらコレですやん!!!(*TДT*)
眺望リクエストも、親と泊まります、久しぶりなんですなどと言ったような情報も一切何にも言ってなかったのに、なんですかこのアップグレードは!!(*TДT*)
何かの間違いかと思いましたが、心底嬉しいですありがとうございます!!(*TДT*)
ということで、ご厚意に甘えまして思う存分ホテルライフを堪能させていただきます!!m(_ _)m -
東京ディズニーランドホテルでは、2020年2月3日(月)以降、一部の客室タイプにおいて、客室デザインを順次リニューアル中!
今回、東京ディズニーランドホテルに宿泊を決めた理由の一つが、新しいデザインの客室に泊まってみたかった、でした。
(あとは何よりランドの目の前という立地が最高ですよね!)東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
新しいデザインのお部屋のヘッドボードの上部の壁紙には、ティータイムを楽しむミッキーとミニー♪
蝶々とプルート♪
大好物のドングリを持ったチップに、それを羨ましそうに見つめるデール♪
カーペットには小鳥やバラの花。
と言った感じで、客室全体でガーデンを感じられるデザインに一新!
壁をよ~く見ると…
隠れミッキーも幾つか見っけ! -
他はどんな感じかな?
アメニティはこんな感じ。
バスルーム。ディズニ―ホテルは洗い場があるのが良いよね。
お部屋入ってすぐにある化粧台。
冷蔵庫内にあるミネラルウォーターは無料です。
ミニバーには、美女と野獣に登場するコグスワースと、
ルミエールの絵画が飾られています。
あぁぁ~贅沢じゃぁぁ~(*´Д`*)
コーヒーカップのメーカーを調べようとする母に、退屈そうにスマホをいじる父。
ほのぼのするなぁw
実はお昼ご飯を食べていない我等。
ちょいと早めですが夕飯にしようと思い、お部屋からディナーの予約をしてみます。
運良く、16時40分のシャーウッドガーデンレストランが空いていたので、予約を入れてもらいました。 -
と言うことで、
やって来ました、シャーウッドガーデンレストラン!
私、ここのお庭の眺めは何度見ても好きなんだぁ(^_^)シャーウッドガーデン レストラン グルメ・レストラン
マスクを外して良いのは原則、食事中のみ。
料理を取りに行く時はマスクの着用をお忘れなく。
料理は1品1品、キャストさんが取ってくれます。 -
左から、
箒に乗った魔女がデザインされた「紅茶とパンプキンのブレッド」、
ピザのような「トマトソースとキノコのパン」、
可愛い顔したオバケが印象的な「グレープクリームパン」。 -
左から、
「プロシュートとパンプキンのサラダ」、
「豆と穀物のシーフードマリネ」、
「冷製ゆり根のスープ」、
「パンプキンムース」。 -
お次はデザートをご紹介!
カシスムース♪ -
ストロベリーショートケーキ♪
フルーツタルト♪
スフレチーズケーキ♪
キャラメルチョコレートケーキ♪
ティラミス♪
じゃじゃーん!
実はコレ、写真撮影用のディスプレイ!なるほどね~。
欲しい時は、キャストさんの目の前にある、しっかり蓋のされた中からケーキを出してくれます。 -
見て!!スプラトゥーンのインクかと思う程の鮮やかなピンク色の液体!!
正体は「紫イモのスープ」! -
では、いただきま~す!
光の加減のせいか、ピンク色に見えた紫イモのスープは、席に着くと綺麗な紫に。
肝心のお味は“The 紫イモ!!”
濃厚で飲みやすい紫イモスープ、美味しかったよ! -
で、こちから合計4個も食べたオバケのグレープクリームパン。
写真を見返すまで完全にチョコクリームだと思って、ウマイウマイと食べていました。
中のクリームが程よく甘くて、生地はちょいモチ~としてて美味しいの!
ディズニーランドホテルのパンってどれも美味しく食べやすくて大好きです。 -
ギョロ目の付いたグレープゼリーちゃん。
ミッキーは興味深々!? -
時がゆっくりと流れている感じがたまらなく贅沢な気持ちになる。
1時間半くらい、ゆっくりのんびりと美味しい食事を堪能させていただきました(*´ω`*) -
キャストさんから貰ったアンケートの紙の裏には「Thank You!」の文字!
こういうの嬉しいよね♪
ご馳走様でした! -
外はすっかり夜の空。
では…、 -
ちょいと夜のパークへ行ってきます♪
そうそう、9月からあのナイトパレードが開催されるようになったんだよね!
9月の年パスの抽選で当たったのはこの日だけ。
今回は誰とも紐づけしていなかったので私1人でお散歩してきます。 -
X線荷物検査装置とゲート式金属探知機。
完全に空港のセキュリティチェックと同等の検査を受けたら、 -
いざ、夜のランドへ!
プラザ周辺は既に人でいっぱい。
でも、ちゃ~んとソーシャルディスタンスは保たれています。
そう、まもなくアレがやって来ます! -
2020年9月1日より「ナイトフォール・グロウ」が開催!
元々は雨の日限定のエンターテイメントでしたが、今だけ特別公演中! -
トゥーンタウンから出発したパレードは、プラザを回り、ウエスタンランドを通ってファンタジーランドへと向かいます。
久しぶりに見た光のパレード。
あれ…目から汗が(*T∀T*) -
9月より、パークの営業時間が21時までとなりました。
夜のお楽しみはまだまだありますよ! -
夜空を彩る華麗な花火が帰ってきました!! \(T∀T)/
ディズニー・ライト・ザ・ナイト! -
パークから見ようと思っていたのですが、折角の眺めの良いお部屋ですもの!
両親も泊まるお部屋から、一緒に花火を見ることにしました。 -
窓を開ければ、微かですが音楽は聞こえてきます。
久し振りに聞いた花火の音と、テーマ曲とも言えるLive the Magic。
1日の締めくくりとして、暗闇に灯される大きな光の大輪は、自粛ムードで疲弊した世の中に希望の光を照らしてくれているかのよう。
明るい未来への希望を込めて…。 -
あ!そう言えば!
リラクゼーションサービスが受けられるんだった!
客室で行なうリラクゼーションサービス。
お値段もディズニーにしちゃリーズナブルだよね?? -
ということで、30分3,900円のボディコースを父が体験。
若くて可愛らしい女性が力と心を込めて、丁寧にマッサージしてくれます!
パークで疲れた体を客室でのんびり癒せるって本当にイイ!!しかもリーズナブルだし!
父は大満足。お姉さん、ありがとう! -
支払いはお部屋付け。
でも、明日のチェックアウト時にバタバタしたくなかったので、フロントへ行って支払いを済ませました。 -
ディズニーランドホテルのフロントには幾つかの絵画が飾られているのですが、キャストさんいわく、全部の絵に隠れミッキーが存在しているとのこと。
でも、この絵の隠れミッキーは分かんない~(+_+) -
フロントでリラクゼーションサービスの支払いを済ませたら、
シャーウッドガーデンへ行ってみよう!
ガーデンへは宿泊者のみ入館可能。
ちなみに場所は1階、マジックメモリーフォトを通った先にあります。
散策にはルームキーが必要ですのでお忘れなく。 -
幾何学模様に低木が配置されたヴィクトリア朝様式のガーデン。
庭園内には池とガゼボがあり、宿泊者は自由に散策を楽しむことが出来ます。 -
ライトアップが豪華で美しい東京ディズニーランドホテル。
私達のお部屋は、下から2つ目。
電気が付いていて、窓に荷物が置いてある所です。 -
お部屋からの眺め。
おや…? -
駅下にセキュリティの方、発見。
お疲れ様でございます。 -
そうそう。この現象。
遠くから窓を眺めるとシンデレラ城が大きく映り、まるで近くにあるように見えるのに、近付いてみるとシンデレラ城は遠くに見えるんだよね。
不思議~。 -
うちのコ達も、窓から離れようとしませんw
リゾートラインの最終便が到着。
ちゃんと最終列車です、ってアナウンスになるんだね。 -
はぁ…(*´д`*)
ずっと、見ていられる…(*´д`*)
午前0時。
シンデレラ城のライトアップが消え、パークも眠りにつく時間となりました。
本当に寝るのが勿体ないくらいだけど、夢の続きは、また夢で。
それでは、おやすみっき~…zZZ -
おはようございます!
早朝は雨が降っていましたが、徐々にお天気も回復!
目覚めのコーヒーの香りで始まる、東京ディズニーランドホテルで迎える朝の風景。
あ~…なんて優雅な朝なんじゃ~(*´Д`*) -
9月末までの期間限定で、過去のショーのダイジェスト版が見れるんだよね!
ルームサービスはお部屋のテレビから注文することが出来ます。
便利~♪ -
あれれ??
ランドの開園時間が30分早まったんだね!
私も父も、この後はお仕事へ。
夢の世界から一気に現実の世界です…。
久し振りに宿泊した東京ディズニーランドホテル。
GoTo割引きのお陰もあって、のんびりと宿泊する機会が出来たと思います。
また、家族とこうして久々に過ごせて良かったです(*´ω`*)少しは親孝行出来たかなぁ??
今度は高層階に泊まりたいなぁとか、キャラクタールームも気になるなぁと夢が広がりますね!
せっかくの機会なので、またGoTo利用でいろんなカテゴリのお部屋に泊まってみたくなりました!
今回は仕事で泊まれなかった旦那さんも、今度は一緒にね(と、一応言っておいてあげようww)
【GoToトラベルでディズニーへGo!】泊まったお部屋が凄かった!東京ディズニーランドホテル編、
これにて、完!
だけど、ディズニーの旅は永遠にTo be continued...!!
- マチャさん 2020/09/17 19:47:35
- 夢の国だわ~
- YUさん、こんばんは。
お得に素敵な旅してますね。
本当ならおひとり様を楽しむ季節、
今年はなかなか都会に繰り出す勇気が出ません。。。。
仕方ないからミカンを3つ、ミッキーに並べてため息ついてます。
ご両親を誘って、あの目の前の夢のホテル
壁から絨毯から窓の外までが夢の国
そんな中、スマホいじってるお父様が、何とも可愛らしくほのぼの感出まくりでした。
いつも、あのホテルから出てくるゲストが勝者に見えて。。。
いいなぁ~と横目でチラっと見てました。
いつもYUさんに近況報告してもらって
一瞬でも夢の国を感じてられます。
ありがとう!
マチャ
- YUさん からの返信 2020/09/19 19:09:22
- 丸3つ♪
- マチャさん、こんばんは!
いつもありがとうございます(*^_^*)
ミカンを3つ並べてため息(笑)
丸が3つ揃うとアレに見えてしまうって、もうそれ禁断症状です!(^∀^;)
ついに美女と野獣エリアもオープンが決定!東京都も10月からGoTo開始、GoToイートも始まる??
関東の朝は、以前のような満員電車の光景が戻ってきました。
感染者数はまだまだ減らず、油断できない状況下ではありますが、一部ではもう世の中が慣れてきてしまった感があります(^^;)
高齢の両親もホテルだけならということで、今回はGoTo使ってDホテルライフを楽しんできました。
ディズニーランドホテルの宿泊はオープンの年以来だったので、本当に久しぶりにのんびり?ホテルを堪能できたと思います。
その時も家族で泊まりました(^_^)少しは親孝行出来たかな~なんて♪
主に楽しんでいたのは私と母なんですけどね(^^;)でも、良い機会だったと思いました。
少しでも夢の国の近況をマチャさんにお届けできるよう、新エリアも楽しんできたいと思っています♪
誰もが気軽に夢の国に行ける日が早く戻りますように…☆
- ムロろ~んさん 2020/09/16 16:00:02
- ずっと夢の世界へ\(^o^)/
- こんにちは、ムロろ~んです。
ディズニーランドホテルへ泊まられた旅行記を拝見しました。
お城が見えるお部屋が何とも羨ましいです。
というか、駅まで見えて、入口まで見える(笑)。
人間ウォッチングでもしろとでも?アハ(笑)。
海外のディズニーへ行けないのが悲しいですけれど、こうして日本でも開いてくれるのが嬉しい限りですよ。
そうそう、ディナーで召し上がったビュッフェレストラン、パンの次がデザート\(◎o◎)/(笑)!
メインはどんなのかなぁって気になった私がいました(^_^;)。
ムロろ~ん(^人^;)
- YUさん からの返信 2020/09/16 23:55:54
- 浸り過ぎてて忘れました(笑)
- ムロろ~んさん♪
早速、拝見&コメントをありがとうございます(*^_^*)
安いお部屋で予約した為、眺望は全く期待していなかったのでカーテン開けた途端、叫んじゃいました!!(^^;)
下層階と言えど、お城にシーの火山にタワーオブテラーに、そして、駅にいる人の顔までハッキリ見えちゃう超ウォッチングビューでしたよ!(笑)
今は海外のディズニーへ行けない分、日本で贅沢しております(*^_^*)
あっ!!ディナーですが、もちろん、ちゃ~~~んとメインも豊富でしたよ!!(≧∀≦)
エビチリやシュウマイといった中華料理に、ローストビーフやカレーやお魚(←魚が美味しかった!しかし、なんて魚だったのか忘れましたw)
旬のカツオにサラダだってい~っぱいあって、い~っぱい食べたのに、食べることに夢中になり過ぎて、メインの写真を取り忘れていたという失態…!!(≧_≦;)
なので、イマジネーションを膨らませてみてください♪(御許しを~ww)
- fuzzさん 2020/09/16 09:43:39
- ギャー!!
- ああ、本当に素晴らしい。
お姫様気分(*^.^*)
フォートラベルで見る、どんなに高級なホテルより素晴らしい!
GoToの恩恵って凄いですね。
よく、パーク内でプリンセスのドレス姿の女の子を見かけますが、このホテルでは大人でもドレスアップして過ごしてみたくなりますね♪
fuzz
- YUさん からの返信 2020/09/16 23:30:39
- 叫んじゃいました(笑)
- fuzzさん♪
早速拝見&コメントをありがとうございます(*^o^*)
いやぁ、高級なホテルはいっぱいありますけど、やっぱり夢の国の中での高級さはまた一味違う贅沢な気分が味わえますね。
癖になりそうで、また泊まりたくなっているヤバイ魔法に取りつかれております…。
今年はハロウィンもクリスマスも中止となってしまった為、毎年楽しみにしていた仮装が出来ず残念です…(´_`)
で・す・が、ここのホテルはアリスや美女と野獣、シンデレラと言ったキャラクター部屋もありますので、お部屋でならいくらでもドレスアップして写真撮り放題です!(笑)
GoToの効果なのか、最近ディズニーホテルが取りにくくなっている気がします。東京も参加となるので、安全を保ったまま活気が戻ってきてくれると良いのですが…(^^;)
そういう時こそ、ゴージャスなホテルで優雅にマッタリステイが流行りそう??