マイアミ (フロリダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回までの流れ。<br /><br />マイアミから出航した5泊6日のクルーズも、いよいよクライマックス。<br />船に乗っていられる最後の1日となってしまいました(T_T)<br /><br />5日目は洋上デー。上陸出来ないじゃないか…って??<br />いやいやっ!!今日は待ちに待った、この船最大のお祭りイベント、<br />その名も、マーベル・デイ・アット・シー(Marvel Day at Sea)開催日!!<br />そう、今日は1日、お船丸ごとマーベルデー!!<br /><br />昨日まで無かった船内プロップスもメニューもグリーティングも全~部マーベル仕様!<br />あんなことからこんなことまで、全てがマーベル!!<br />そんな大掛かりなことまで船上で起きちゃうの!!?と、驚き隠せぬ超~豪華な1日の様子をお伝えいたします。<br /><br />マーベル好きな人も、そうでない人もっ!!<br /><br />   Avengers Assemble !!!

【初めてのDCL⑥】超豪華!マーベル・デイ・アット・シー(Marvel Day at Sea)!

2019/02/07 - 2019/02/15

前回までの流れ。

船に乗っていられる最後の1日となってしまいました(T_T)

5日目は洋上デー。上陸出来ないじゃないか…って??
そう、今日は1日、お船丸ごとマーベルデー!!

あんなことからこんなことまで、全てがマーベル!!

マーベル好きな人も、そうでない人もっ!!

Avengers Assemble !!!

おはようございます。2019年2月12日(火)。
    本日は丸1日、洋上デー!

ついに、丸1日船の中で過ごせるのも今日のみとなってしまいました(;_;)
    楽しい時間はあっという間で、いつも旅路も後半に突入してくると切なモードが増してきてしまいます。

今、私達はどの辺の海上に浮いているのかは分からないけど、朝からとっても良い天気に恵まれました。

こんなに良いお天気じゃないか♪
    青い空に、青い海!
    そうさ!フロリダの太陽の光をいっぱい浴びて、切なモードなんて吹き飛ばしてしまえ~!

“おはようございます。
    昨日はキャスタウェイキー楽しめましたか?
    その後いろいろ回れましたか?
    たくさんお写真も撮れていたみたいで、嬉しい限りです。
        (中略)
    質問ございましたら、ゲストサービスまでどうぞ!
    たくさんenjoyしていってくださいね!”

朝からFUMIKAさんからのお手紙来てタ―!!
    もぉ、なんて素敵過ぎる御方なのでしょう(*TДT*)
    はいっ♪今日もたっくさんエンジョイしちゃいますよぉっ!!

本日のナビゲーターはこちら。
    いつもとデザインが違って、アメコミチック!

そうですっ!!本日はっ!!

Marvel Day at SEAと題して、丸1日マーベルデー!!\(^o^)/

ということで、早速、早朝AM7:30よりマーベルグリ(Mission New York)に参加。
    今日だけの特別なグリなのです!

ちなみにこちらのグリは予約が必要。
    クルーズ予約が間際だったにもかかわらず、無事に予約が取れたのは本当に奇跡!!(Mりんありがとう!)

案内表示もマーベル仕様!

グリ会場の“D Lounge”にやってきました!

受付を済ませ会場内に入ると、既に沢山の人で大賑わい!
    早朝にも関わらず、チビッ子達もとっても元気です。

会場内のモニターにランダムに映し出されるマーベルヒーロー達。
    そして、朝からカッコイイBGMが鳴り響く会場内。

既にテンションやばい。

そしてついに‥、

おはようスパイダーマン(Spider-Man)!!

朝から動きが機敏な君からパワーを頂く。
    この調子で、今日1日楽しみますワよ~!

サイン、くださいナ♪

クモ付きで、超~ナイスなサインを書いてくれました!

お次は、最強の国王、ブラックパンサー(Black Panther)!

いやぁ…かっけぇなぁ(*´Д`*)
    心美しき、かつ最強の国王って、そりゃもうホレますわ。

国王のサインもクリア~!!

さぁ、じゃんじゃん行くよー!
    お次は…、

アイアンマン(Iron Man)!

デカイ‥デカイよ‥!しかもめっちゃ喋る。

人気の御三方とのグリ、クリア!!

ということで、この予約制マーベルグリ(Mission New York)では、スパイダーマン、ブラックパンサー、アイアンマンの御三方に会えます。
    ちなみにスパイダーマンとアイアンマンは、ここでしか会えませんでしたので、グリ希望の方は絶対に予約しましょう。
    そしてアイアンマンは、サインNGです。

朝っぱらから刺激が強過ぎるんだゼ!
    そして、まだまだこれからが本番なんだゼ…!

腹が減っては戦は出来ぬ。

今日もカバナで海を眺めながらちゃっちゃとモリモリ栄養補給!!

ゆっくりなんてしていられないのだよ。
    なぜならば…、

神様キタ――ヾ(@∀@)/――!!

AM9:15、デッキ4にて、神と握手。

早めに行って並んだ為、約10分待ちで神様ソー(Thor)、クリア!

心優しい神は、一緒にハンマーを持たせてくれました(*´ω`*)

お次のグリに向かう途中、私がアベンジャーズの中で一番応援している御方、ホークアイ(Hawkeye)に遭遇!!ヾ(≧∀≦)/
    ちなみにこちらはスケジュールに載っていない、会えたらラッキーなフリーグリ。
    こんな感じで、船内をアベンジャーズ達がウロウロしているのだ!!!

ウロウロしたい気持ちをグッと抑えつつ、ウォルトディズニーシアター前にある、デッキ3のプレリュードにて、AM9:45から始まるグリに並ぶ。

がしかし…、既に長蛇の列になっていて、列がぐる~っと1周していた。

そんな人気の高さが窺える御方とは…、

キャプテン・マーベル!!ヾ(≧∀≦)/

この時はまだ映画が公開されていなかった「キャプテン・マーベル」。
    期間限定で船内に登場したもんだから、そりゃ~人気もスゴイのなんのって!!

約1時間近く並んでやっと会えたキャプテン・マーベル(Captain Marvel)。
    Mりんが一番会いたがっていたんだよね(*^_^*)

もちろん、サインも頂きますっ!

うんうん、なかなか良いペースなんじゃないかな。
    ということで、同じ場所で、こちらも既に長蛇の列になっている、AM10:45から始まるグリの列に並ぶ。

そんな長蛇の列に並んでいる間に、いろんなところで事件は起きていた。

なんてこったぃ!!あっちでグリ、こっちでグリ!!!

うわぁぁぁぁぁ―!!(壊)

こっちも約1時間待ったんだゼ!!!

我らがリーダー、キャプテン・アメリカ!!

ピントが子供に合ってしまったw

どうだ、イイだろう~!
    そんな目で見つめたって、これはあげられないんだゼ(*`ω´*)

キャップグリ(Captain America)無事、クリア!!

キャップの列に並んでいる間に、大変ありがた苦しい情報の波に耐えた我等。

おっしゃ、これからどんどん行くゼ!!
    船内を徘徊してやるんだゼ―ッ!!!

ナターシャぁぁぁぁぁ!!!

・゚☆:*:゚ (*´Д`*) *:・☆・゚

ブラック・ウィドウ(Black Widow)、クリア!!

お次は、

ストレンジ先生ぇぇぇぃぃ!!

ストレンジ先生のマスクはそんなに甘くはない。←

ドクター・ストレンジ(Doctor Strange)、クリア!!

お次は、

銀河系ヒーロー、キター!!

心美しい暗殺者、ガモーラ(Gamora)に、
    (ガモーラ超~優しかった(*´Д`*))

冒険野郎のトレジャーハンター、スター・ロード(Star-Lord)も!!

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー(Guardians of the Galaxy)、クリア!!

• !!

!!

!!!?

PM12:15、

ロキ様キタぁぁぁぁぁ!!!
    ・*:.。.:*・゚o(≧Д≦)o・*:.。.:*・゚

ヤベ、鼻血出そう…

と言うことでっ!!

サイン全クリアぁぁぁ!!ヾ(≧▽≦)/

やった…!我、やったよ…!!(達成感)

だがしかし、

まだだ…まだ終わらんよ!!
    午後はこれから。イベントだってまだまだこれから!!

腹が減っては戦は出来ぬ。
    午後の戦に向けて、時間のある時に栄養補給。

今日はマーベルデーとあって、メニューもマーベル仕様。
    ソースもハルクをイメージした緑色。ミントソースって、書いてある…

お肉切ってくれたお兄ちゃんが、付けて食べるとウマイよ!
    って言うから、物は試しと思ってかけましたよ、お肉にミントソース。

イケる訳ないじゃん!!!(`Д´)g

ミント大好きミン党の我でも、これはアカンかったゼ…。
    だって、ただのミントゼリーなんだもん。

あったかいお肉に生ぬるいゼリーなんて付けてないで、ショウガ付けて食べようね。

食後のデザートと言えばアイスだよね!!(*´∀`*)

さすがマーベルデー。船内には至る所にヒーロー達のタペストリー!(欲しい)

ちゃっちゃと行きまっせー!!

PM1:15。お次は…、

チビッ子達のコスプレショー!

Marvel Costume Celebration!!

チビッ子ヒーロー大集合!

カワえぇなぁ(*´∀`*)

!!!

キタ――(*゚∀゚*)――ッ!!!

世界のヒーロー、大集合!!

“僕達も、コスプレしてきたよ、ハハッ!!”

マーベルコスチュームに身を纏ったキャラクター達が全員集合!!
    チビッ子コスプレ大会は、いつの間にか政権交代へ。

突発的キャラグリ開始!!

グーフィーが、
    “いや、ちょっとカメラ向けないで”
    のポーズをしているけど、アイアンマンなのである。

チップとデールは、ソーとロキ!!

きゃわわ!!o(≧◇≦)o

ハルクのドナルドに、ブラック・ウィドウのデイジー!!

キャプテン・アメリカのミッキーに、スパイダーマンのミニー!

洋上だろうとお構いなし♪ (/∀\*)

…って、余韻に浸っているヒマなど無いのだよ!!!

なぜならば、

まっだまだありまっせー!!

PM 2:00、

デッキ4のアニメーターズ・パレットにて出会えるキャラクター、それは、

グルートぉぉ!!

ちなみにこちらのグリも完全予約制。

ロケットに扮したMりんをナデナデするグルートww

グルートも無事にクリア!!
    グルートはサインが書けませんでしたが、これでマーベルキャラクター達とは全員グリが出来ました―!\(T∀T)/

…って、達成感に浸っているヒマもなく、PM3:00。

ドクターストレンジ先生によるショーを鑑賞します。

選ばれし子供たちは、ストレンジ先生のもと、修行を行ないます。

ワープの仕方や、素早くボールを相手に渡したり(←これは何の修行だ??)と、ひと通り術を学ぶ子供達。

その後、ストレンジ先生の弟子が何やらやらかしてしまい、会場内はピンチに!

ちょっ!!火薬!!ねぇ、ここ、船だけど!!

…ってなかんじで、一言でいえば、ドクターストレンジ先生による豪華なジェダイ・アカデミーという感じのショーでした。

気になる方はYouTubeで検索。

お部屋に戻ると…!!!

“こんにちは!
    Marvel day at SEA 楽しんでますか?
    良かったらクリスピー(とっても甘いですが…)食べてください。
    最終日楽しんでくださいね~!
    HAVE A MARVELOUS DAY!”(訳:どうぞ素晴らしい日を!)

まじかぁぁぁ―ッ!!手紙だけでも充分嬉しすぎなのに、ミッキー型のクリスピーまで頂いちゃったぁぁぁ!!
    FUMIKAさぁぁぁん!!本当に本当にありがとうございますっ!!
    ・*:..:*・゜o(*TДT*)o゚・*:.。.*・゜

まだあるんですけど―!!
    3月に誕生日を迎えるMりんへのプレゼントとして、クルー達からの各国の言葉で書かれたバースデーカードが!!

これは本当に嬉しいサプライズ!!羨ましいぞぉぉ!!
    Mりん良かったね(*´∀`*)

そしてお部屋には、スーツケースに付けるタグや、チップを入れる袋が用意されていました。

これを見ると、いよいよ旅も終わりなんだなと、ちょっぴりおセンチなる。

オ:ねぇ、見て見て!!メ〇カリで1,600円で買ったバッグがこんなに豪華になったよ!!

ミ:ここまで豪華にしちゃったら、性格上、ご主人様はもうお外に持ち出せないよね、ハハッ!

自己満足にすぎないけど、これ、本当に宝物になりました:*・゜(*T∀T*)*:.*・゜

お外に出てみた。
    真っ青な青空の下、真っ青な広大な海の上を、船は進み続ける。

あぁ…、なんて贅沢な時間を過ごしているんだろう…。

…って、ボーっと余韻に浸っているヒマなどないのだよ!!

お次は、

PM5:30、キャプテンアメリカ・ミッキー!!o(*≧∀≦*)o

PM5:45、スパイダーマン仕様のミニーちゃんに、

PM6:00、アイアンマン・グーフィー!

アイアンマンっぽいポーズをお願いしたところ、しばしこのポーズをしてくれていました。
    なんのポーズかって??

「飛んでるポーズ」らしい。

この日だけのオリジナルグッズも販売中!

INVICTAの時計。
    左がキャプテン・アメリカ仕様で、右がキャプテン・マーベル仕様。
    どちらもお値段、$329。

安いのか、高いのか…。
    いや、きっと、安かったと思う。

全っ然ゆっくりなんてしていられないよぉ!!

PM7:30、「SUPER HERO CEREBRATION」のお時間です。

デッキ9へ。
    ちょっと早めに来たので、ドセンが取れたゾ♪

“さぁ、これからみんなには、ヒーローに必要な要素を身に付けてもらうぞ!”

“ミッキーたちのマネをして、思いっきり身体を動かしてみるんだ!”

(訳はなんとなく雰囲気で)

キャプテンアメリカミッキーは、HONOR!(名誉)

スパイダーミニーちゃんは、RESPONSIBILITY!(責任・信頼)

ハルクドナルドは、STRENGTH!(強さ)

ブラックウィドウディジーは、DETERMINATION!(決意)

アイアンマングーフィーは、FUTURE!(未来)

ソーチップは、WORTHNESS!(価値)

ロキデールは、CLEVERNESS!(賢さ)

そして最後は皆で、TEAMWORK!(チームワーク)

…てな感じで、お子ちゃま向けなショーでしたが、しっかり教育テレビ的要素は感じられました。教育によろしい。
    気になる方はYou Tubeで検索!

以上、「ミッキー&フレンズ・スーパーヒーロー・セレブレーション!」でした!

船内へ戻ると、ブラックパンサー発見!!

わーい♪みんなで撮れたー!\(*´▽`*)/
    やっぱり国王はお優しくてカッコイイ!!

なんと!ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの仲間たちが、生ライブを聞きに来ていたの!!
    上の階にはブラックパンサーも!とっても贅沢な構図!

ちなみにこちらはスケジュールには載っていないので、観れたらラッキー!!

スマホクオリティですが、動画を撮影したので、良かったら雰囲気だけでもどうぞ(^_^)

クルー達の集合写真!
    皆、笑顔がとっても素敵です!!

息つく暇もなく、お食事の時間です。

見て見て!!今日のメニュー表はマーベルコミック風になってるの!!

中もアメコミック風。

すっごいシャレてる!!

今日は何を食べようかなぁ~(*´∀`*)

パンも今日はハルク色!

それではっ!船上最後の夜に、

カンガルーシュ!(Kungaloosh!) (*´∀`)/▽ ▽\(´∀`*)

こちらは私が注文した、
    メリーランド産蟹のパリパリ揚げ(Crispy Fried Maryland Crab Cake)

付け合わせのさっぱりとしたレムラード・ソースをつけて食べるとウマウマ♪

私とMりんが注文!
    カリフォルニア産アボカドの冷製スープ(Chilled Californian Avocado Soup)

クリーミーで濃厚なアボカドスープ♪

※ Mりん撮影(Mりんのインスタ:@minori833mcqueen)

Mりん注文、
    スモークサーモンのスライス(Slices Smoked Salmon)

私の今宵のメインは、リブ・アイ・ステーキ!!美味しかったよ!

グリルしたデルモニコ・リブ・アイ・ステーキと黒トリュフバター
    (Grilled Delmonico Rib Eye Steak with Black Truffle Butter)

こちらはMりんが注文、
    ムジョルニア・ミートボール&パスタ(Mjolnir Meatballs and Pasta)

デザートも迷うー(*´Д`*)

今日のデザートはマーベル仕様!
    その名も、絶品ミックスサンデー!(Awesome Mixed Sundae)

Mりん注文の、
    キャラメルソースのかかった、バニラチーズケーキ(Southern Nights)

今宵もご馳走様でした!!(^人^)

PM10:15。
    いよいよこの船、そして、今回の船旅のメインイベント!!
    「MARVEL HEROES UNITE」のお時間です!!

さすがメインイベントだけあって、船に居る全員がここに集まっているんじゃないかと思うほど、人で溢れるデッキ9。

さぁ!!いよいよ開幕です!

船中央の大きなモニターには、生中継の様子が映し出されます。

船長に扮した、故、スタン・リー(Stan Lee)氏。
    マーベルの生みの親である彼は、2018年11月12日、95歳で息を引き取りました。

最後まで元気な笑顔を見せ続けていた彼の映像が流れるたびに、会場内から歓声が上がりました。

こちらはライブカメラの映像。
    現在の船内は、至って平和なようです。

今日はスターク・インダストリーズの新商品お披露目会。
    ショーが始まり、アイアンマン登場!

その後次々と、マーベルのヒーロー達が登場します。

すると…

船上にロキが出現!!!

あれは…!!!

レッドスカル!!!

ブラックパンサーが追いかけるも…、

ヤバい!!

船が乗っ取られちゃった!!

船長が皆に命令を下す!

スパイダーマンも参戦だぁ!!

「私を忘れてない!!??」

最強のヒーロー、キャプテンマーベルも参戦!!

いやぁ、盛り上がってまいりましたぁぁ!!!

これはアイアンマンが飛んで行ったところ。

ということで、ヒーローたちのお陰で、船の平和は保たれたのでした!!

め~~~~っちゃくっちゃ端折ってますが、コレね、
    マーベルファンなら、絶―っっっっっ対、見たほうがイイ!!!

す~~~~っごい、豪華なの!!船の上でここまでやっちゃう!!?っていうくらい、迫力があって、マーベル好きでもそうでない人も、このスケールには圧倒されると思う!

これは写真と言葉だけで表現するには無理があるけど、ひと言で表すならば、

アベンジャーズ・アッセンブル(Avengers Assemble)!!!

が、目の前で繰り広げられたのでした!!

んー、本当はこれは是非生で見てもらいたいですが、気になる方はYouTubeで検索。

私…、この船に乗って、本当に心から良かった…と、本気で思った。

夢にまで見ていた、ディズニークルーズ。

しかも、レギュラー航海とは異なり、マーベルクルーズと言う期間限定のイベントが開始された、特別な船に乗れた喜びは計り知れない…。

…って、余韻に浸っている時間などないのだよ!!!

まだだ…!!まだまだ終わらんよぉぉぉぉぉ!!!

夜のお楽しみはまだまだこれからサ!!

PM11:45、デッキ3にあるFATHOMSが、大人のナイトクラブに大変身!

ウェルカムケーキは食べ放題だよ♪

どうやらここは、とある銀河系のナイトクラブ(というコンセプト)らしく、ハデな格好をした、とある銀河系の生き物たちが、会場内をウロウロしたり、叫んだり、客に絡んできたりとやりたい放題中。

で…、

とある銀河系の生き物が、なぜか私達のテーブルに、次々と客たちのケーキを食べた後のフォークを置いていくという謎の行動をし続け、ゴミ置き場と化す。

スターロードとガモーラ登場!!
    「80's/90's Remix」と題して、1980年~90年代にアメリカでヒットした曲に合わせて、皆で踊ろう♪

(撮影:Mりん)

Yay!! Yay!!
    みんな~!盛り上がってるか~い!!\(*`∀´*)/

そんなゴミ置き場化した我らのテーブル。

ちなみに、とある銀河系の生き物は、ゴミを持ってくるだけでなく、ミッキーにフォークを持たせ、オラフの鼻にフォークを乗せたりやりたい放題ww

オイ!コラ!!遊ぶな!!(いいぞ、もっとやれw)

シラフなのに既に酔ってる感じになってしまうほどの盛り上がり!
    そうさ、今宵はダンシングナイト!!
    皆で楽しく踊っちゃおう――♪\(*´▽`*)/

国境を越え、言葉の壁も何のその。人種なんて関係ない。
    誰もがこうして楽しめる雰囲気って、本当に素敵だなと思う。

やばい…。

終わってしまうのが、本当に本当に淋しい…。

部屋に戻って、大変お世話になったFUMIKAさんへお手紙を書きました。
    手紙を届けにゲストサービスへ向かっている最中に、今回の楽しかった思い出が走馬灯のように過ぎり、自然と涙が溢れ出てきて、自分ではもう、コントロールが出来なくなって…。
    FUMIKAさんの所へ着いた時には、既に涙でぐちゃぐちゃでした。
    こんな状態だったのに、最後まで話を聞いてくれたFUMIKAさんには感謝しかない。
    出会えて本当に良かった。お話出来て、本当に嬉しかったです。

世界のパークは制覇したけど、まだ船だけは未体験だった。
    なかなか敷居が高くて、なかなか時間得るのも難しくて、自分の中では難易度高くて、だからこそ、とても憧れの強いものでした。
    そして今、私はディスニークルーズ最初の船「マジック号」に、乗っている。

そう、また1つ、夢を叶えることが出来ました!

゚*。☆。*゚(*TДT*)゚*。☆。*゚

本当に淋しいよ…。降りたくない。少しでも、長く、まだ、このお船に浸っていたい。

沢山の人に、感謝しかない。
    Mりん、いがため先生ご夫妻、FUMIKAさん、その他、旅に送り出し、支えてくれた人たちがいることに、感謝。

さて、明日はいよいよ下船。お世話になったマジック号にお別れを告げ、マイアミ港へ戻ってきた我々は、マイアミから一路オーランドまで陸路で向かいます。
    米国最大のストア&アウトレットモールソーグラスミルズ(Sawgrass Mills Mall)にも寄っちゃいます♪

次回、最終章【初めてのDCL⑦】陸路でGO!マイアミからオーランドまで約400キロの旅!

アメリカはやっぱり広かったw
    いっろいろと、全っ然、時間が足りないよぉ!!

To be continued...!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る