2019/02/07 - 2019/02/15
YUさん
前回までの流れ。
マイアミから出航したクルーズで過ごす時間も、残り僅か。
5日目は、マーベル・デイ・アット・シー(Marvel Day at Sea)と題して、お船丸ごとマーベルクルーズ!
船内プロップスもメニューもグリーティングも全~部マーベル仕様!
とても贅沢な洋上日を過ごしました。
そんな楽しかった5泊6日のディズニークルーズも、ついに下船の時がやってきました。
お世話になったマジック号にお別れを告げ、マイアミ港へ戻ってきた我々は、マイアミから一路オーランドまで陸路でGO!
米国最大のストア&アウトレットモールと言われる、ソーグラスミルズ(Sawgrass Mills Mall)に寄り道し、買い物三昧♪
がしかし!同じフロリダ州とは言え、マイアミからオーランドまでは約400キロの道のり!
果たして、何時にオーランドに辿りつけるでしょうか。
【初めてのDCL】最終章、最後までごゆるりとお楽しみくださいませ(^_^)
- 友人
- デルタ航空
おはようございます。2019年2月13日(水)。
5泊6日の夢のような船旅も、ついに下船の時がやってきてしまいました(;_;) -
朝、お部屋のポストに“Magical Moments”と書かれた紙が入っていました。
私のは、初めてのクルーズ記念として、Mりんは誕生日の記念として。
うぅ…ありがとう、FUMIKAさん…!(感激)
゜・*:.。.*・゜(*TДT*)・*: .。:*・゜ -
船上で頂く最後の食事は、ラプンツェルのロイヤルテーブルにて。
最終日の朝食は、メニューから好きなものをチョイスします。 -
船内最後の朝食(*T_T*)
今回の旅の思い出を噛み締めて…。 -
5泊6日という時を過ごした船ともお別れです…。
ありがとうMAGIC号!
本当に本当に大変お世話になりました!!(*TωT*) -
そうそう。今回、フォトパッケージ(Photo Packages)という、クルーズ内での撮り放題フォトサービスを事前に申し込んでおりました。
ちなみにAll Digitalで$211.95(2019.2月現在)
旅行中に船内でキャストさんが撮ってくれた写真データはUSBに入れてくれます。
下船前に受け取るのをお忘れなく!
https://disneycruise.disney.go.com/guest-services/photography-service/ -
航海中は全く雨に降られず良い天気だったのに、下船日の今日は、朝からしとしと雨が降り続くマイアミ。
まるで、私の心を表しているかのようだ…。 -
えぇ、もぉ今すぐにでも回れ右して戻りたいです(T_T)
※ Mりん撮影(Mりんのインスタ:@minori833mcqueen) -
See you real soon!!
本当に本当に、素敵な思い出をありがとう(*TωT*)
またね!!
☆・゚*:ヾ(*T∀T*)*:・'゚☆ -
MAGIC号から下船し、それぞれの帰路へ向かう。
そして、私達はバスに乗ってマイアミ空港へ。
空港で、いがため先生が事前にレンタカーを手配してくれていました!(-人-)(感謝)
Mりんのチョイスで、赤い車に決定♪ -
それではっ!!オーランドへ向けて、出発―ッ!!
…と、言いたいところですが、
せっかくマイアミに居るんですから、全米最大級のメガ・モールと言われている「ソーグラスミルズ(Sawgrass Mills)」へ寄っちゃいましょう!
ソーグラスミルズは、マイアミ国際空港から約30分の距離。
ということで、到着っ!!\(*´∀`*)/Sawgrass Mills ショッピングセンター
我々一同、他には目もくれず、お目当ての場所へ!
そう、 -
ディズニーストアのアウトレット!!
Sawgrass Mills ショッピングセンター
オーランドのアウトレットにもある、パーク商品のアウトレットストア。
たまに正規の値段の物もありますが、ほぼ赤札!!
ということでっ♪
※ Mりん撮影(Mりんのインスタ:@minori833mcqueen)Sawgrass Mills ショッピングセンター
Let's お買い物タ~イム!
2018年ディズニーマジック号のヨーロッパクルーズデザイン、ドゥニーバーク(Dooney & Bourke)のバッグ。
これ迷ったんだよね(´Д`*)でも今回は断念。 -
スモールワールド仕様と、ミニーちゃんのワンピ♪($29.99)
手前のドレスは$49.99。Mりん迷わず購入!
ドゥーマウスのカーディガン($24.99)に、クイーンオブハートとサリー仕様のワンピ($14.99)
シーズンオフ物や、過去の年号入りグッズは破格。
ティンカーベルのキャップ!超カワ♪
皆で1時間近くは隈なく物色したかなぁ(^^;)
私はここでクルーズミッキーのコスチュームを$7.99で購入!やーっす!!
しかも子供用のXLサイズでピッタリ♪アメリカ万歳!
以上、ディズニーストアでした! -
異国で一番よく見かけるであろう日本語は、ここにも健在しておりました。
モール内の中央には、なんと、
回転寿司!しかも結構な賑わい!
握りと言うよりかは、あの垂れ幕のような創作ロールが廻っていました。
美味しそ~(*´Д`*) -
やってきました!\(^o^)/
Mりんお目当ての“HOT TOPIC”Sawgrass Mills ショッピングセンター
キングダムハーツのパーカーに、
タイミングよく、この日に発売!
キャプテンマーベルのジャケット!
そしてMりん購入(破産するで…) -
ベジータデザインのリュックもあったよ!
以上、HOT TOPICでした! -
それにしても、さすが全米最大級とあって広すぎる…。
キプリング(kipling)発見。
ちょっと覗いて見ます。 -
ディズニーデザインも豊富にあったよ♪
いかん…かなり時間を要してしまった…。
広いし、アレもコレも見たいもの沢山あり過ぎて、全っ然時間が足りないけど、そろそろ出発しないと本気でヤバイ(^^;)
ありがとうソーグラスミルズ!またの機会に。
それでは、いがため先生の運転で、オーランドへ向けて出発!!(この時点でPM4時過ぎ) -
サクサクサクっとめっちゃショートカット。
ソーグラスミルズから約100マイル(約161キロ)。
Fort Pierce Service Plazaというパーキングエリアで休憩です。
(いがため先生、ず~~っと運転、本当にありがとうございます(*T人T*)) -
アール・オブ・サンドイッチ (Earl of Sandwich)があったのに、やってなかった(;_;)
食べたことなかったら、ちょっと気になったんだけどなぁ。 -
しゃーないので、
日本では(米軍基地内にはあるそうですが)撤退してしまった、ダンキンドーナツ(Dunkin' Donuts)で腹ごしらえするとしよう。
抜いたり追加したりと、自分好みにカスタマイズ可能。
タッチパネル便利だと思うんだ、これ。
日本のファーストフード店でもそのうち導入されるかな? -
ということで「ベーコンエッグ&チーズクロワッサン(Bacon Egg & Cheese Croissant)」を頼んでみた。
【以下、感想】
ソースも無く、ただのベーコンとタマゴとチーズが挟まったクロワッサン。
クロワッサンは美味しいんだけど、素朴な味すぎて、正直、味がしなかったよ! -
これぞアメリカ。何事も経験サ。うん…。
日が暮れて、綺麗なグラデーションに染まる空。
しばらく黄昏れていたいところなのです…
がっ!!
目的地周辺まで、残りあと約116マイル(約186キロ)もあるんやで~!!
…と言っても、私達は乗ってるだけというVIP待遇なもんでして…(滝汗)
ず~~~っと運転してくださっているいがため先生、本当申し訳ないですありがとうございます爆睡スミマセン(土下座)!!!!!!!
2時間くらい走っただろうか。
目的地周辺のウォルマートでお買い物タイムです。 -
ここで、お土産として頼まれていたシャンプーを購入。
広いし何でも揃ってるから、ついついアレもコレも買いたくなっちゃう。 -
目的地に到着!!
いやぁ~~~本っ当~~に長距離ドライブお疲れ様でございました!ありがとうございました!!(*T∀T*)
今回の旅では終始何から何までいがため先生ご夫妻には大変お世話になりっぱなしでした。
この場をお借りしまして、心より御礼申し上げます。m(_ _)m
いがため先生ご夫妻とお別れし、私達は休む暇なく、早速、明日の帰国の準備に取り掛かるとしましょう。
ということで、今回の私達の宿は、カントリーイン&スイーツ・バイ・ラディソン・オーランドエアポート(Country Inn & Suites By Radisson, Orlando Airport)
空港からの無料送迎もあるし、そんなに高くなかったし、なにより口コミが良かったんだ。オーランド空港に近く、暖かみのある雰囲気がGOOD! by YUさんカントリー イン&スイーツ バイ ラディソン オーランド エアポート ホテル
フロント横にある小さなお部屋。め~っちゃカントリー!
早速、お部屋へLet's GO!
今回のお部屋はこちらでございます。
ピピっとな♪
おぉ~、なんか雰囲気暖かくてイイ感じじゃん!(*´∀`*)
バスルームはこんな感じ。
まぁ、普通かなと。全然不快感はないです。
じゃじゃーん!今日のMりんの戦利品。
いやぁ~いろいろ買っちまいましたな。でも、後悔も反省もしてないゼ♪(本人談) -
1度きりの人生だもん。時間は戻らないんだし、時間には限りがある。
それならば、後悔の無いように楽しんだもん勝ちだよね。
本当に楽しかったなぁ、と、眠りにつく前に、今回の旅の思い出が走馬灯のように蘇ってくる……
ヒマもなく!!明日の朝は早いので、さっさと帰国の準備をし、さっさと寝ないと(´Д`;)バタバタ... -
…と、その前に。
Google Mapを見てみましょう!
マイアミ空港からオーランド空港まで、372キロ。
途中、巨大ショッピングモールやパーキングエリアにも寄ったので、多く見積もって、およそ約400キロ!
ちなみに400キロは、東京(新宿)からだと岐阜や山形を超えるくらいの距離(参照:全国距離計算表)らしい。想像できるような出来ないような…
おまけに、マイアミ日本総領事館のHPによると、フロリダ州の面積は日本の約45%(ほぼ半分)!!
そう考えると、やっぱりアメリカって…広いな…zzZ -
Good Mornig Orlando!
2019年2月14日(木)、午前5時30分。
ついに、日本へ帰る時がやってきました。
早朝便の方のために、フロントでは、バナナやシリアルバーなどの軽食が用意されています。
ありがたや~☆オーランド空港に近く、暖かみのある雰囲気がGOOD! by YUさんカントリー イン&スイーツ バイ ラディソン オーランド エアポート ホテル
午前6時。
短い滞在時間だったけど、とても快適に過ごせました(^_^)
それでは、無料送迎バスで、オーランド空港へ向かいます。
ホテルから空港までは車で約5分(近っ)
オーランド空港に到着!
早朝便だと、買いたくても買えないんだよね(TωT)オーランド国際空港 (MCO) 空港
手続きを終えたら、
デルタ スカイクラブ (オーランド国際空港) 空港ラウンジ
デルタスカイクラブでゆっくり過ごそうじゃないの♪(*´ω`*)
いただきまーす♪
でも、そんなにマッタリはしていられないんだな(^^;)
ちゃちゃっと腹ごしらえをしたら、登場ゲートへ向かいましょう。 -
“ピンポーン♪”
イェ―イ!!アップグレードだぁい\(^o^)/
それではっ、AM8:40、On Time、
DL1840便にて、オーランドからデトロイトまで! -
今回も、たくさんの楽しい思い出をありがとう!!
バイバイ、フロリダ(*TДT*)また来る時まで!!
デトロイト国際空港に到着!
乗継ぎ時間が約1時間しかないので、
※ Mりん撮影(Mりんのインスタ:@minori833mcqueen)デルタ スカイクラブ (デトロイト) 空港ラウンジ
ここでも、デルタスカイクラブで、ちゃちゃっと昼食をいただきます。
すると…、 -
ゲート変更のお知らせが。
A50ゲート、ですね。 -
むむむ...、On Time表示ではない…??
これは…、 -
よくあるディレイってやつですが…、
このパターンは長引きそうな予感が…。
ということで、カップラーメンでも食べて、マッタリしましょう。
ほら、時間伸びた。
なんなら、もう1泊してもイイんだゼ♪
とゆっくりしてたら…、 -
無事に出発出来るそうです。良かった良かった。
約1時間半の遅れで、DL275便にて、成田空港まで約13時間の帰路の旅です。 -
復路のメニューはこんな感じ。
ん~迷う~! -
メインは「ハーブローストチキンのピカタにレモンケイパイソース、クリーミーポレンタとインゲン添え」をチョイス♪
フライト中の軽食は「バジルアルフレドマルゲリータのフラットブレッドピザ」。
到着前のお食事は「クリームチーズとチャイブのスクランブルエッグ、チキンアップルソーセージとリヨン風ポテト添え」をチョイス。
さて、もうそろそろだ。 -
到着!!!
ふぁ~~~(疲)
ただいまニッポン!!
帰ってきたなぁと、見ると安心するお馴染みの広告。 -
じゃじゃーん!!\(^o^)/
今回の旅でGETしてきたモノはこちら! -
きっと、マーベルクルーズだけのオリジナルグッズなんだろうなと思い、迷わず作成してきたオリジナルのネームタグ。(確か、各$12だったと思う…)
専用の作成用紙に、彫りたい文字と、文字の下に刻印される惑星をチョイスして記入。
目の前ですぐ作ってくれました(専用機械でちゃちゃっとネ) -
左のマーベル仕様のアルバムは、マーベルデーのみでしか売り出しされなかった貴重な1品!
皆の集合写真にサイン付きの表紙!これは記念になるっ!! -
ということで、第7章までという長編旅行記になり、また、全編アップに相当な時間を要しましたが、お陰様でどうにか無事に、シリーズを完結することが出来ました。
念願だった初めてのディズニークルーズは、そりゃ~もぉ他の章でも散々書いてきた通り、それはそれは毎日がアドレナリン出まくりの、最っ高~にHAPPYなクルーズでした!
こんなに楽しく、無事に旅が出来たのも、沢山の方々のご協力のお陰です。
そして、こうして旅の思い出を記録として残すことの出来る4トラベルの存在と、見てくださる方々のお陰です(-人-)感謝
今回、私が体験したマーベルクルーズは、2020年度も期間限定で航海予定です。
これから行く予定の方には参考として、行く予定の無い方でも、1人でも多くの方に、この楽しさが伝わってくれたら嬉しいと思っています。
長々と、最後まで読んでくださいました皆様に感謝☆・.。.:*・m(_ _)m゚・*:.。.*・
初めてのDCLシリーズ、これにて
完!!
【初めてのDCL①】ディズニー・マジック号に乗ってきた!マイアミから5泊クルーズに出発編!
マイアミ (フロリダ州)
【初めてのDCL②】ついに乗船!ディズニー・マジック号!
マイアミ (フロリダ州)
【初めてのDCL③】上陸!アメリカ本土最南端の都市キーウエスト!
キーウエスト
【初めてのDCL④】バハマ上陸!アトランティスでLet's CASINO!&パイレーツナイト!
ナッソー
【初めてのDCL⑤】上陸!ディズニー所有の島キャスタウェイ・ケイ!
その他の都市
【初めてのDCL⑥】超豪華!マーベル・デイ・アット・シー(Marvel Day at Sea)!
マイアミ (フロリダ州)
【初めてのDCL⑦】最終章・陸路でGO!マイアミからオーランドまで約400キロの旅!
マイアミ (フロリダ州)
旅行記グループをもっと見る
- yamayuri2001さん 2020/01/27 16:43:13
- YUさん、こんにちは。
- ディズニーマジック号!素敵ですね。
羨ましい。
いつか乗りたいと思いつつ、まだ実現していない私は、
年齢を考えると、もう無いのかな・・・
と、思いつつも、まだまだ 孫と行けるぞなんて考えたり・・・
とは言え、オーランドまでのflightが長いですね・・・
憧れのクルーズです。
ディズニーストアのアウトレットは、
アメリカが品揃えが良いんですよね!
千葉にもあったけれど、やはり全然違う品揃えで
もう一度、アメリカのアウトレットに行きたくなりました。
キプリングのコラボも良いですね。
羨ましさ100%で、拝見しました!
yamayuri2001
- YUさん からの返信 2020/02/02 00:27:27
- ご無沙汰しております♪
- yamayuri2001さん、こんばんは!ご無沙汰しております。
今回も旅行記を拝見してくださり、また、コメントもありがとうございますm(_ _)m
遅くなってすみません(>_<)
色々バタバタすることがあって、なかなか更新が思うように出来ず時間を要してしまいましたが、無事にクルーズ旅行記が完結出来ました(*^_^*)
乗船したのがちょうど1年前…。もう1年も経ってしまったかと思うほどです。
ディズニー好きには本当にたまらない素晴らしい船旅でした。今でもあの時の写真を眺めては思い出に浸るときがあります(*´ω`*)
フロリダは遠いですが、ディズニークルーズは本当にオススメです!
赤ちゃんも乗船できますし、年齢に応じたプログラムも充実しています。子供たちだけしか入れない施設や、逆に大人だけのエリアがあったりと、個々にあった環境が船の中で全て整っています。
それよりなにより、24時間、ディズニーの夢の世界にどっぷり浸かれるのは本当に贅沢な体験だと思います!
yamayuri2001さんにも是非、お孫さん含めご家族皆で体験していただきたいです!パークとはまた違う、素晴らしい思い出が出来ると思います(^o^)
噂のある、オーランドまでの直行便が実現するといいですよね!
アメリカのディズニーストアは、日本とはちょっと違って、パーク商品が売られているところが多いです。
日本のディズニーストアもオープン当初はWDWの商品が売られていたのですが、今は完全に日本の場合は「日本のディズニーストア商品」だけですものね…。
となったら…どうです??アメリカが呼んでいますよ〜!(*`∀´*)悪魔のささやきw?
YU