ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回までの流れ。<br /><br />マイアミから出航した5泊6日のクルーズ。私達を乗せた船は、アメリカ本土最南端の都市、キーウエストから、バハマ諸島へ向かっていた。<br /><br />乗船3日目の本日は、バハマ諸島の首都ナッソーに上陸!<br />あのマイケルジャクソンも宿泊したという超巨大リゾートホテル「アトランティス」でLet’s CASINO!<br /><br />そして今宵は、ディズニークルーズではお馴染みのパイレーツナイト!<br />どうやら、マジック号の演出はドリーム号やファンタジー号とはちょっと違うそうだ♪<br /><br />3日目の船旅もボリューム満載!それでは、Let&#39;s BAHAMAS!<br />

【初めてのDCL④】バハマ上陸!アトランティスでLet's CASINO!&パイレーツナイト!

2019/02/07 - 2019/02/15

前回までの流れ。

乗船3日目の本日は、バハマ諸島の首都ナッソーに上陸!

3日目の船旅もボリューム満載!それでは、Let's BAHAMAS!

おはようございます。
    2019年2月10日(日)朝6時。今朝は、私にしては大変珍しく目が覚めてしまった。

いつもならウダウダとベッドから起き上がれない(起き上がらない)のだけど、そう、ここはカリブ海!!カリブが我を呼んでいるゼ!

ということで、海上から、朝焼けを見に外へ出てみた。

幻想的な光景に、朝から胸いっぱい…!!

のはずが、風が強過ぎて早々と船内へ避難する。

おっと!そう言えば、朝からジムは開いているんだったね!

奥の方~へ進んでみると、大海原を眺めながら、ランニングマシーンで運動しているパツ金美女が。

ひょえ~…なんだかセレブリティな光景っぽくない??

よぉ~っし!!我もカリブの海上でトレーニングしちゃいましょうか~っ…!

…って、ナイナイ!!(ヾノ・∀・`)
    そんなことする人じゃナイナイ!!

おぉ、こんなところにレモン水があるではないか。
    では、シレッといただくだけにしておこう。

ディズニー所有の島「キャスタウェイ・ケイ」でもマッサージが出来るとな。

キャスタウェイ・ケイ上陸は明日だね♪

ということで!
    本日は、バハマ諸島!

首都のナッソーに上陸ですっ♪

本日のナビゲーターはこちら。

せっかく早起きしたんですもの。
    ならば…っ!

ハグって、

サイン貰って、ハグりましょう!

あー幸せ~☆・゚:*:゚:☆

いがため先生より、今日のチェックポイントを頂く(めちゃくちゃ感謝ですっ!!)

それでは、キャラグリ終わったので、カバナへ行きま~す!

カバナで朝食。
    大海原を眺めながら、好きなものを好きなだけ食べられる朝。
    あーもーサイコー!!(*´Д`*)

おぉ!!ナッソーに近付いてきたぞ!!

さてと、お腹も満たされたし、ちょっとお部屋に戻って休憩しよう。

…!!!!!

お部屋に戻ったら、何やらお手紙が届いていた。
    封筒を開くと…、なっ!!なんと!!昨日ゲストサービスで大変お世話になった日本人スタッフのFUMIKAさんから、こんなお手紙がぁぁぁぁぁ!!!

“何かございましたら、いつでもゲストサービスまで”…って(〃Д〃)

ホ…ホレてまうやろぉぉぉ!!!
    FUMIKAさん、ありがとうございますぅぅ!!!

フワフワした気持ちでフラフラしてたらドナに遭遇。

誰も居ないことをイイことに、めっちゃ遊んでもらう日本人の大人2人。

この後、とある場所へ向かいます。
    集合時間まで、船でのんび~り寛ぐ。

真っ青な空に、真っ白な雲…、そして、眩しく照らす、太陽の光…。

あーもーしゃーわせ過ぎて、もーね(語彙力)

カラフルな色使いの建物が、青空に映える!!
    う~ん!!バハマッ!!(語彙力)

お隣さんは、イルカのしっぽのような形をした、赤・白・青色の煙突が特徴の「カーニバル・クルーズ」船!

いがため先生が船内チャットで教えてくれた通り、あちらの船の救命ボートは国際基準のオレンジと白だね!

遠くからでも一際目立つ帝国。
    あれこそ、これから我々が足を踏み入れようとしている超豪華リゾートホテル、その名も「アトランティス」!!

ということでっ、
    今回、アトランティスへ行くオプショナルツアーを申し込みました!

チェックインが開始されたので、集合場所の「Fathoms」へ向かいます。

IDカードをピピっとかざし受付。
    ツアーの目印であるスティッチの青いシールを、目立つところに張りましょう。

説明をひと通り聞いたら、

いざ、出発!

オプショナルツアー参加の目印。
    リストバンドを付けてもらいます。

ようこそ、バハマの首都・ナッソーへ!

こちらのバスに乗り込みます。

ナッソーの街並み。パステルカラーの建物が多い。

住宅街を通り、橋を渡り…、

料金所??なのかな?

ここを通り過ぎて、しばらく行くと…、

到着しました―ッ!!
    アトランティス・パラダイス・アイランドぉぉ!!
    (Atlantis Paradise Island Casino & Resort)

ペガサスファンタジ~!!

アトランティスを案内してくれるガイドさん。
    と~っても明るい方!今日は宜しくお願いします。

ドラゴンにお出迎えされ、では、潜入するであります!!

絶賛旧正月中!!

…と思いきや、

階段降りると、

幻のアトランティス帝国だぁぁぁ!!!
    魚!!魚―ッ!!

洞窟内には、こんな展示物も。

普通にお触り、OK。

アーチの上には…

ロブスター!?

(これって、食用になっちゃうのかなぁ…?)

なんとなくでも、この幻想的な雰囲気が伝わっていだたけるだろうか。

※ Mりん撮影(Mりんのインスタ:@minori833mcqueen)

アトランティスの古代文字、風。

失われた帝国が目の前に。
    いや、本当にスケールでかい。

壁画もスゴイ凝ってる。

どっかのアトラクションの内部かよ!って、思えるほど。

ガイドさんだから出来る、手掴みによる説明。
    で、これは何貝だったんだろう…??

たくさんのお魚達に、

イソギンチャクとニモ♪

海底に沈む遺跡の数々。

そこに住み着く、たくさんの魚達。

水中から見る、外の世界。

幻想的だと思いません?

海底に沈んだ伝説の古代文明「アトランティス」。
    作り物とは思えない壮大なスケールの洞窟内でした!

これがホテルの敷地内なんだからね!

ツアーは、洞窟内から外に。

太陽の光が眩シー!

雲ひとつない、真っ青な空!!
    白い砂浜が、空の青さを際立たせているかのよう。

マイケル・ジャクソンが泊まった世界一高いスイートがあることで有名なアトランティス。

ちなみにアーチのようになっている真ん中のお部屋とのことですが、一泊25,000ドル(約300万円)なんだって!!(@Д@*)

ポストカードにしたくなる青さ。

360度カメラで撮影。空も海も、一面爽快ブルー!

ふぁ――、もう…

贅沢な光景だなぁ゚☆*。(*TДT*)゚*。☆

屋外のバーも賑わっています。

Powerful Predators、とな!

もしや?

おりました―っ!
    下から見上げるサメの腹。

右を向くとエイの群れで、

左を向くと人の群れ。

亀も気持ち良さそうに泳いでいます。

約1時間30分に及ぶ、あっという間のツアーでした。
    時折、ミッキーのあの声(ハハッ)を入れて説明してくれたガイドさん。
    と~っても明るくて本当に楽しかったです!

ありがとうございました!!

ガイドさんと一緒に、記念の1枚♪

歩いたし暑いので、アトランティス内にあったスタバで休憩します。

人も少ないし、ちょっとゆっくりするにはイイ環境!

バハマのマグに、

クッキーもあるよ!

こんな国、め~~~ったに来れないと思い、バハマタンブラーを迷わず購入!

割れないように気をつけないと。

スタバでしばらく休憩したら、

そろそろ、行ってみましょうか~♪

それではっ!!

• It&#39;s CASINO TIME~ッ!! <br /> <br />(数十分後…)

It's CASINO TIME~ッ!!

(数十分後…)

イェ――\(*≧▽≦*)/――イ!!

50ドルプラスになったぁぁぁぁぁ!!
    えぇ、ちんけなカネですが、プラスはプラスだもんね~っ!!
    勝つと気分イイ~!!

ちなみにビギナーズラックのMりんは75ドルのプラス!
    (本当は125ドルプラスだったのに、2回連続でディーラーさんがまさかのブラックジャックを出し、50ドルを損失してしまったMりん。納得出来ずめっちゃ怒ってた)

勝てば良いのよ!勝てば!!

さて、そろそろ戻らないとね。

その前にお土産屋さんもチェック!

アトランティスのモノポリーなんてあるんだ!
    記念になりそう~!

ジャムやソースも種類が豊富です。

ここにも、ペガサスファンタジー!
    心のコスモを感じるわ(元ネタ:聖闘士星矢(セイントセイヤ))

なかなか来れないところだと思うと、帰りの時間が近づくにつれ、あれもこれもと撮影してしまう。

夜になると、またどんな光景を見せてくれるんだろう。

私には、インディ・ジョーンズ・アドベンチャーのあの遺跡にしか見えない、ウォータースライダーもありました。

これはなんだろう。
    夜になると幻想的に光ったりするのかな。

エイに餌付けをしているところ。

穏やかに泳ぐエイだけど、餌の時間になると活気付くね。我もだけど。

さて、そろそろお時間です。

バスに乗って戻りましょう!

バイバイ、アトランティス!またいつの日か(^_^)

ツアーバスは、スタート地点であるナッソーの船着場に戻ってきました。

では、時間の許す限りちょっとお土産散策。
    さすがカリブ!映える色鮮やかなシャツがいっぱいです。

誰かさんへのお土産に購入するか迷ったんだよね~。

買ってくれば良かったかなぁ。

ハードロックカフェの前に、

スタバ発見!
    ちょっと休憩します。

ちょっと休憩…のはずが!!PM4時までと言われて追い出されることにw

スタバのFree-Wifiが使えるうちにカジノの結果を上司に報告。

スタバを出ると、なんと、さっき見たシャツのお店も既に閉まっていた。
    周囲もバタバタと店じまい。

クルーズ客に合わせた営業時間帯なんだろうけど、PM4時閉店って、早っ!って思っちゃった。

バイバイバハマ!また会う日まで!

では、船に戻りましょう。

部屋に戻ると、1通のお手紙とコイン型のチョコが!

“ナッソーは楽しめましたか?
    今日はパイレーツ・ナイトですね。(中略)
    レストランのメニューも違うので、たくさん食べてください!
    デザートのサンデーがお気に入りです”

ふ!!!FUMIKAさぁぁぁん!!!(*TДT*)

そう!今日はパイレーツ・ナイト!

ミッキーも、

グーフィーも、

スティッチも、パイレーツ仕様です!

本日のウォルトディズニーシアターでのショーは「The Great Dubois」という、アクロバティック要素いっぱいのマジックショー。
    ただただ、お姉さんがセクシーだった。

PM7:30、デッキ9にて、本日のメインイベント「パイレーツ・ナイト」がスタート!

巨大なスクリーンに現れたのは、

キャプテン・フック!

ではなくて…?

これは…っ!!

キャプテン・ミッキー!!!

飛んでるよ!飛んでるよぉぉ―!!

(圧巻)

ありがとうございました―っ!!(*T∀T*)

(感謝)

本日の夕食会場もルミエールキッチン。

でも見て見て!
    今宵はパイレーツナイト!
    なので、メニューも特別仕様のパイレーツ・ディナー!!o(≧∀≦)o

メニューはこちら。

フォントが独特で、よ、読みづらい…(しかもこちらは日本語メニューなし)

これ、なんだっけな…??(´Д`;)

何を頼んだか忘れちゃいまして、味も覚えていなくてスミマセン(滝汗)
    でも、美味しそうでしょ!?実際、美味しかったと思う。うん。

メインはキャプテン・シュヴァルのラム・シャンク。

ラム肉の独特な風味もそれほどキツくなく、別にまずくは無かったけど、
    ん~…他のにすれば良かったかなぁと思ってしまった(^^;)

サラダはキッズメニューにあった小さいハウスサラダをセレクト。

そしてこちらはデザートメニュー。

裏はドリンクメニューです(下)。

ヨ-ホーヨーホー♪

キャストさん達もパイレーツ仕様になって、みんなでワイワイ!
    ディナーは楽しくなくっちゃ!

お待ちかねのデザートは、FUMIKAさんもオススメと言っていた「パイレーツ・トレジャー・サンデー」!
    結構ボリュームあったけど全然イケた!

今宵もご馳走様でした(^_^)

グリしたり、

踊ったり、

本っ当――に幸せな時を過ごしてるなぁと、しみじみ(*TωT*)

旅は早いもので折り返し地点に。

朝起きたらおはようのグリがあって、毎日違う場所に行けて、ショーはあるし、ご飯は基本食べ放題。
    船に居る間、ずっとずっと、ディズニーの世界にどっぷり浸っていられるんだよ。
    こんな幸せな船って、ある!!?(*TДT*)

次回、【初めてのDCL⑤】上陸!ディズニー所有の島キャスタウェイ・ケイ!

いつ振りだろうか…、感動の攻撃をこれでもかと喰らい、心の底からの純粋な感動の涙が止まらなくなってしまったお話を軽~く紹介したいと思います。
    「DREAMS」はヤバイ。マジで、ヤバイ。

To be continued...!!

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る