東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大変ご無沙汰しております。<br />2022年ももう3か月が過ぎようとしておりますがいかがお過ごしでしょうか?(書いている日:2022年3月20日)<br /><br />4トラベルへの投稿はすっかりおサボり癖がついてしまっておりましたが(汗)相変わらずDな生活を送っております。<br /><br />ということで、早速、写真だけをアップさせてずっと手付かずで放置しておりました旅行記を今更ご紹介いたします(滝汗)<br /><br />自分自身の備忘記録として、そして、これからディズニーフェアリーテイルウエディングを挙げようとしている方、結婚記念日等を控えている方々への参考の1つになれたらと思います(*^_^*)<br /><br />それでは、Let&#39;s Celebrate♪

【結婚10周年記念】ディズニーアンバサダーホテルでお祝いしてきた!

2021/07/11 - 2021/07/12

大変ご無沙汰しております。

それでは、Let's Celebrate♪

2021年は、私達が結婚してちょうど10年の年。
    10年と聞くと長く感じるけど、10年なんてあっという間だなぁとしみじみ。
    記念にお祝いしようと考えていたところに1通のメールが届きました。

このメールは、ディズニーホテルで挙式をし、かつメール登録をした人に送られてくるホテルニュースメール。

“ 結婚記念日を迎えられる方へ ”

一体、どんな内容なんだろう…♪

ということで、せっかくですもの♪

本日は10年前に挙式をあげたディズニーアンバサダーホテルに夫婦で宿泊です(*^_^*)

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

今回のお部屋はこちらになりま~す♪

旅行記を随分サボっていたからだろう…いつものドア開けピピっとな写真を撮るの、すっかり忘れました(^^;)

早速、“ボクが居るよ~”

洗面台は淡い白とブルーが基調の清潔感あるデザイン。

今後、シャンプーとコンディショナーに関しては備え付けのディスペンサー式の仕様に変更になるようです。(2021.11.22 公式HPより)

バスとトイレのドアにはそれぞれ映画「ファンタジア」に登場するホウキ達がデザインされています。

や~っぱり何と言っても日本人なら洗い場付きが良いよねぇ~

間取りはこんな感じ。
    さてと、勿体ぶりましたが景色はどんなもんじゃいな♪

それでは、カーテン、

■■■■  ■   ■ ■   ■  ■
    ■     ■   ■ ■   ■  ■
    ■      ■■■   ■■■   ■■■■

ディズニーアンバサダー(R)ホテル 宿・ホテル

☆・゚:*:゚Happy Anniversary!!☆・゚:*:゚

まさかの眺めが美しいプールビューにアップグレード(*TдT*)
    素敵なカードもありがとうございます☆・゚:*:゚☆
    アンバサダーホテルさん、大好きです!!(*T∀T*)

君たちも、ありがとう(*´ω`*)

アンバサダーホテルのコンセプトは1930年代のアメリカ。
    当時流行していたアールデコ様式で統一されたデザインとなっています。

壁紙もよく見ると…

当時のレトロな表情で描かれています。

我が家のリビングの天井もこんな風にしてみたい。

もちろんカーペットも、

あちこちミッキー♪

さて、では早速メールの内容についてご紹介しましょう。

ディズニー・フェアリーテイル・ウエディングを利用し、結婚記念日を控えた方へ向けた“ウェデング・アニバーサリー特別メニュー”というものをご用意しました、とのこと。

ウェデング・アニバーサリー特別メニューが楽しめるのは

①エンパイアグリル
    ②シルクロードガーデン
    ③カンナ

の三か所で、ランチ及びディナーが選べます。
    それぞれのレストランで価格も記念品も内容も違いますので、これは全部体験したくなる!!

ということで、
    今回は結婚式を挙げた思い出の場所であるアンバサダーホテル内にある「エンパイアグリル」でディナーを楽しみたいと思います!

まずはシャンパンで乾杯!( ^^)/▽☆▽\(^^ )

このシャンパンはウエディングアニバーサリーメニューだけの特別メニューとのこと。
    小さなバラは食用なんだって♪とっても爽やかで美味しかった(*´ω`*)

この真四角のパン、中はふわっとしていて美味しい~!
    もちろんおかわり出来ちゃいます。

それではっ!順に紹介していきますネ♪

【エンパイアグリル・ウエディングアニバーサリーメニュー①】
    ●アペタイザーメドレー

全部で6種。天使の海老はパラダイス・プローンという品種で世界最高品質だそうな。全部美味しかった。

【エンパイアグリル・ウエディングアニバーサリーメニュー②】
    ●ロブスターとトウモロコシの冷製ビスクスープ

エビのビスクスープがとっても濃厚!
    トウモロコシのスープと混ぜるとまた違ったお味になる不思議な感覚。
    ちなみにトウモロコシスープの器の上に乗ってる葉はコーンスプラウトと言って、食べるとトウモロコシの風味がします。本当に美味しかった(*´Д`*)

こちらはスペシャルドリンク。

オーダーするとオリジナルのコースターが貰えました。
    コースターは時期によってデザインも変わります。

【エンパイアグリル・ウエディングアニバーサリーメニュー③】
    ●舌平目の海藻パン粉焼き
    レモンのアクセント・オクラとシーアスパラガスのライトブレイズ

お魚がすっごく柔らかい!
    パンにこのおソースをつけて食べるとめっちゃGood!

ジュンジュワワ~~!!
    待ってましたぁぁ!!(≧∀≦)

【エンパイアグリル・ウエディングアニバーサリーメニュー④】
    ●エンパイア・グリル シグネチャープレート

メインキター!!\(≧∀≦)/
    牛もラムもお肉がめちゃくちゃ柔らかい!ラムの独特な味や臭みが少ない品種だそうでとても食べやすかったです!

【エンパイアグリル・ウエディングアニバーサリーメニュー⑤】
    ●プリンセススペシャルデザート

ウエディングアニバーサリーメニューだけの特別仕様!
    これぞ芸術作品だと思いませんか?
    見ているだけでお腹も心も大満足な素敵なデザートプレートでした。

凄く凝ってますよね!
    プレート、お持ち帰りしたかったなぁ…

「結婚10周年、おめでとう!」

君たちから祝福されて私も嬉しいよ(*´ω`*)

いつもより、ちょっと贅沢な体験。
    いつもとは違う、大切な記念日だからね♪
    ご馳走さまでした!

さて、お部屋に戻りましょう。

ちなみにこのロビーの天井の絵は2013年の改装時に今のデザインに変わりました。
    それまでは星座のデザインだったのですが、覚えていますか?

夜のプールビュー、綺麗だなぁ☆・゚:*:゚☆・゚

この耳の部分がツボ押しにちょうどイイんだよね(´∀`)

このアメニティももうすぐ提供が無くなっちゃうのかな…

深夜。
    プールの照明は消えてしまいましたが、唯一、暗闇を照らし続けていた真珠。

お腹も心も満たされて大満足。
    素敵な夢が見れそうだね。
    おやすみっき~☆・゚:*:゚☆・゚

おはようございます!

ミッキーのモーニングコールで起きる朝。
    いつもなら全然ダメなのにこれなら起きられる不思議。

なんて~素敵な~天気!!

爽やかな1日の始まりじゃ!

そうそう、これ、アンバサダーホテルではオリジナルの壁紙が手に入るんだって。
    画面に映し出されるQRコードを読み取り、アクセスした先でそのまま進んでいくと…

こ~んなデザインの壁紙が貰えました!

ちなみに定期的にデザインは変わっているようですよ♪

追加支払いがなければお部屋でチェックアウトが可能。
    便利ぃ~♪

とっても快適なお部屋でした♪バイバイ、またね!

さて、荷物を預けたら、

• パークへLet&#39;s GO!<br /><br />キャストさんからシール貰っちゃった♪

パークへLet's GO!

キャストさんからシール貰っちゃった♪

バスに乗って行く先は…

東京ディズニーシー!\(^o^)/

ラッシー飲んで、

スペシャルセット食べて、の~んびり♪

パーク編はサクっとショートカット。
    今日も1日とっても楽しかったよ♪

と言うことで、今回は結婚10周年のお祝いとして思い出の地、アンバサダーホテルで過ごしてきたよの旅行記でした。

UPまでに随分時間を要してしまい、フレッシュな情報ではなくなってしまいましたが、ディズニーホテルで挙式をするとこんなことが出来たりするよというざっとした紹介でしたが、私の体験が1人でも多くの方の参考になれたら嬉しいです。

挙式は終わっても、ここはいつでも迎えてくれる、いわば“HOME”のような場所。
    なので、ここで挙式をした方はウェディングサロンでいつでも品を購入することが出来るんです。
    こ~んな10周年を記念したオリジナルのジュエリーもあるんだよ!(行って初めて知りました)

どうです??ディズニーで式、挙げたくなりました??

これにて、完!

• yamayuri2001さん 2022/03/22 15:56:39
    おめでとうございます。
    YUさん、結婚10周年、おめでとうございます。
    日本のディズニー婚は、サービスが良いですね。
    家の息子たちは、HAWAIIのアウラニで挙式しましたが
    勿論、こんなサービスはありません・・・

10年間、お二人で寄り添って苦楽を共にする!
    これはとても素晴らしいことですね。
    これから先、ずっとずっと楽しい日々が続きますように!
    ディズニーの世界が、人生を楽しくしてくれるのは
    これから先も絶対に続きますね!

yamayuri2001

YU

YUさん からの返信 2022/03/28 00:59:08
    ありがとうございます!
    yamayuri2001さん、大変ご無沙汰しております!(*^_^*)
    また、この度はお祝いのお言葉をありがとうございます。

息子さんはアウラニ婚だったのですね!なんと羨ましい…☆
    ハワイにHOMEがあるって素敵です。
    日本のディズニー婚はその後のこともよく考えているようです(笑)
    フェアリーテイルウエディングをした方のみ…という特別感が一生続くのが本当にディズニー好きにはたまらない特権だとしみじみ感じます。

長かったようであっという間の10年間。
    これからも日々楽しく過ごしていきたいと思います(*^_^*)

そして、旅行記も楽しく続けていきたいと思います(頑張りま~す!)

YU

YUさんのトラベラーページ