2019/10/18 - 2019/10/20
YUさん
10月と言えば、毎年恒例の行事、そう、「友人と行く誕生月旅行」の季節!
がしかし、2018年度は都合が付かず開催できなかったので、2019年度は是非!
ということで、今回も2つ返事で行き先があっという間に決定。
そう言えばここって、12年前にも一緒に訪れたところだったね!(^_^)
旅行記アップがかなり遅くなりましたが、2019年10月にグアムへ行った時の旅行記です。
たまにはの~んびりする旅も、イイんじゃない♪
それでは、3日分をギュッとコンパクトにまとめた旅行記、始まるよー♪
- 友人
- チェジュ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございます。
2019年10月18日(金)午前8時50分。
今回の旅は、成田空港第3ターミナルからの出発です!
今回はLCC利用なので、基本は機内食無し。
腹が減っては旅は出来ぬ。第3ターミナルのフードコートで、しっかりガッツリうどんをいただきま~す。宮武讃岐うどん 成田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン
ここからの出発は初めて!どんな感じなんだろう♪
それではっ!初・成田第3ターミナルから出っ発―\(^∀^)/成田空港第3ターミナル 空港
こんな感じに外に出て搭乗。
雨の日だとちょっと大変かもしれないけど、飛行機が間近に見られるのってイイよね。 -
それではっ!
初・チェジュ航空に搭乗します。 -
おぉ~、イイ感じじゃない♪
…って、あれ…??? -
隣も前も後ろも全然、
人、来ないんだけど… -
1、2、3……15、16……
“本日は、チェジュ航空をご利用頂き、ありがとうございます。
この飛行機は、グアム行き1182便でございます。
それでは、(全17名による)快適な空の旅をお過ごしくださいませ。”
…てか、それ、もう… -
プライベートジェットや――ん!!!
*・゚゚・*:.。..。.:*・゚・*:.。. .。.:*・゚゚・* -
だ、大丈夫なのか、この路線!?やっていけるのか!?
たまたまなんだろうけど、こんなに快適フライトなら毎週通ってもイイゼ!!!
LCCなのでモニターは無いけど、こんなプライベートジェットに乗れるならそんな贅沢言ってられません。
貴重な体験、ありがとうございます。
お願いだから、まだ撤退しないでね! -
と言うことで、
グアム国際空港 (GUM) 空港
あっという間にグアムに到着!\(^o^)/
12年振りの上陸だぁ~!グアム国際空港 (GUM) 空港
私はESTAを登録していたので、専用レーンにて待ち時間なしの、あっという間の入国でしたが、友人は未登録のため、一般レーンでの入国審査。
聞いてはいたけれど、本当に1時間かかってた…(^^;)
グアムの入国時にESTAは不要ですが、専用レーンか否かで時間に大きな差が出ることがあるので、気になる方はESTA登録をオススメします。
ということで、空港から車で約10分。
今回のお宿はこちら!パシフィック スター リゾート&スパ ホテル
パシフィック・スター・リゾート&スパ!
繁華街からは離れているけれど、全室オーシャンビューだし、Kマートも徒歩圏内。
ロビーも広くて開放感があります。パシフィック スター リゾート&スパ ホテル
冷た~いウェルカムウォーターもあるよ!
では、チェックインをして、早速お部屋へGO! -
今回のお部屋はこちら!
ピピッとな♪
おぉ~、そこそこ広い!
パシフィック スター リゾート&スパ ホテル
全室オーシャンビューホテルのお部屋からの景色はこんな感じ。
しっかり向こう側まで見える!
※ 3日目に撮影 -
バスルームはこんな感じ。
ホテルの外も散策してみよう!
プールサイドへ向かう壁に、何やらいっぱいサインが書かれてあるボード発見。
何だろうと気になって、帰国してから調べてみたら、第112戦闘飛行隊(オハイオ州空軍州兵 第180戦闘航空団)のキャラクター(エンブレム)らしい。
ということは、その飛行隊メンバーのサインってことなのかな。
https://en.wikipedia.org/wiki/112th_Fighter_Squadron -
プールも、
スパも、
24時間開放のジムも、
卓球台もあるよ!
波の音って、良いよね~。
おっと、そんなにのんびりはしていられないんだった!
これから、ある場所へ向かいます♪ -
シェラトンラグーナ グアムリゾートへやってきました!
実はチェックインの際に、フロントで今夜の夕食の予約をしてもらいました。(空いてて良かった)
無料送迎バスがピックアップに来てくれます。最初は私達だけでしたが、各ホテルに寄り、気が付けばバスは満席になっていました。リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル
広~いプールを通り…、
こちらでございます!
到着!
サンセットが美しい時間帯! -
じゃじゃ――ん!!
実は今回、友人が1等を当てて、シェラトンのベイサイドBBQディナーショーにやってきました\(^o^)/
1名分が無料だよ!!友人グッジョブ!!*:.。☆..。*
で、これが、チェックイン時に、搭乗者に配られたスクラッチ。
チェジュ航空の成田~グアム線就航1周年を記念してキャンペーンなんてやってたの、知らなかったよ。
(ちなみに私は3等(ヒルトン指定)でした。)
ということで、2人で1名分の料金でめいっぱい楽しも―!\(^o^)/リーガロイヤル ラグーナ グアム リゾート ホテル
ショーのステージから見た会場はこんな感じ。
お野菜もチャモロ料理も、
魚介もお肉も!
フルーツもケーキもあるし、とても種類は豊富! -
それではっ!!!
シェラトンベイサイドBBQ ビュッフェ
モ~リモリとガッツリ、
いただきまーす!!o(≧∀≦)o -
こちらのお肉は特別らしく、各テーブルにスタッフの人が持ってきてくれます。
雨が降ってきちゃった…。
ので、屋外ステージではなく、食事会場でショーがスタート。
こちらの方が、お客さん達との距離が近い気がするぞ(^_^) -
がっつりショートカットしてしまいましたが、ショーは約1時間くらい。
お客さん巻き込んでの参加型ショーもあったりと、内容は盛り沢山!
実は私もダンサーさんに呼ばれて参加しておりました(^_^)
(友人が動画を撮ってくれていたのですが、旅の途中で友人のスマホが壊れてしまい、データが無くなっちゃいました…)
食の内容もショーの内容も、誰もが楽しめるシェラトンのサンセットBBQ、とっても良かった!スタッフの方の接客もとても丁寧で好感が持てました。
楽しかった!ご馳走様でしたー! -
帰りのバスは、ホテルで降りず、Tギャラリアで下車してみました。
ハワイ土産の定番、ホノルルクッキーカンパニー(Honolulu Cookie Company)がグアムにもありました。
リンドールもゴディバも半額!!
Tギャラリアの向かいに位置する、グアムリーフホテルにやってきました。
ありました!
オリーブ スパ (グアム店) エステ・スパ・マッサージ
24時まで営業している、グアムリーフホテル内にある「オリーブスパ」で1日の疲れを癒そうとやってきましたが、本日は予約でいっぱいとのこと。
ということで、明日の夜に予約を入れてもらいました。
日本人スタッフが常駐しているので、言葉の不安も無く安心して利用できそうです。
明日が楽しみじゃ~♪ -
帰りにABCストアに寄ってお買い物。
グアム好きの会社の先輩が大絶賛していたフィナデニソースを発見したので、3本購入。
「これ、ウマイよね~!グッチョイスだよ!」と、レジのお兄ちゃんに絶賛され、1日目、終了。 -
おはようございます。2019年10月19日(土)午前7時30分。
グアム2日目の朝は、ちょっぴり雲が多め。
だけど、今日も波の音が心地良い!
では、早速朝ごはんを食べに出かけよう! -
午前8時。
朝ごはんを食べに、中心地タモン地区へ向かいたいのだが、まだこの時間帯は、無料のシャトルバスも、街中のシャトルバスも走っていなかった。
ので、 -
タクシー使って、到着!
卵をふんだんに使用した、卵料理のお店!
ザ クラックド エッグ 地元の料理
ザ・クラックド・エッグ(the Kracked Egg)で、目覚めの朝食をいただきましょう!
朝食メニューも良いけど、
パンケーキも種類豊富で迷う~~、
けど、決めた! -
私は、3つのフレーバーを選べるホットケーキ・メドレー(Hotcake Medley)$10.95をチョイス。
フレーバーは、レッドベルベット・マンゴー・ピスタチオにしてみました!
※フルーツ入りは$2追加ザ クラックド エッグ 地元の料理
友人は朝食メニューの、アサイー・ワッフル・ボール(Acai Waffle Bowl)$10.95。
これも美味しそう~!
それでは! -
いただきまーす!
ホットケーキの生地はちょい甘め。どっしりしていて、見た目以上にお腹に溜まります。
レッドベルベットは甘め、ピスタチオとマンゴーは、実がゴロゴロ入っています! -
店内は朝から観光客で賑わっていました。
運よく待ち時間なく着席出来ましたが、時間によっては混雑しそうな雰囲気。
意外とボリューミーなので、2人でシェアでもいいかもしれません。
美味しかったよ!ご馳走様でした(^人^) -
お腹も満たされ、Tギャラリア方面へ歩いて行くと、グアムのゆるキャラ「グマモン」発見。
撮影スポットなんだろうけど、全然、人、居ない(^^;)グマモン像 (グアムジラ) 建造物
水陸両用車発見!
各種バス乗り場のある、Tギャラリアのツアーラウンジセンターにやって来ました。
トイレはあるし、ソファーはあるし、各旅行会社のツアーデスクもあるので、ここに来れば色々と安心(^_^)T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
ここにもグマモンのフォトスポットがあるよ。
全っ然人居ないから、撮ってあげてね(^^;)T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
さて、ここでバスのチケットを購入しましょう。
今回は、ここ、DFSギャラリアからKマートへ行ってみます。T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店
TギャラリアからKマートへの片道バス1回乗車券は4ドル。
シャトルの種類によって金額が違いますので、事前に確認してから購入してくださいね。
ちなみに乗り放題券もあります。 -
こちらは、Tギャラリア⇔Kマートへの巡回シャトル(約20分間隔)
時刻が近づいてきたら、外に出て待つことをオススメします。
バスが来たらスタッフの方に聞いて、自分が乗りたいバスか確認しましょう。
私達は室内で待っていたのですが、スタッフの方が必ず声をかけてくれるとは限りません。
ので…1本逃してしまったんですよね…(^^;)
しかも、来たと思ったらすぐに出発してしまうので、暑いけど外で待っていた方が無難だと思いました(^^;) -
Tギャラリア⇔Kマートシャトルのルートは下記の通り。
Tギャラリア by DFS(今回乗った場所)
↓ JPスーパーストア前
↓ Kマート
T ギャラリア by DFS -
到着!\(^o^)/
さーて、買い物すっぞ~!!Kマート スーパー・コンビニ
チョコだって、
Kマート スーパー・コンビニ
靴だって、
シリアルだって、こ~んなに種類豊富!!
も~見てるだけでも楽しいっ!! -
ハロウィンコスチュームは半額でした。
めちゃくちゃ写真を端折ってますが、安いし種類豊富だし、見ているだけで楽し過ぎて、Kマートに2時間近く滞在しておりました(^^;)
そして…すんごい買っちまったんだ。 -
Kマートから歩いてホテルへ帰る途中に発見!
ここ、ガイドブックで見たぞ!賞を取ったことで有名なハンバーガー屋さんなんだよね(^_^)
時間も丁度お昼だし、ここで腹ごしらえしていこう! -
店内へ入るとカウンターがあり、右の窓口で注文。
呼ばれたら左の窓口で受け取る流れです。 -
どれも美味しそうで迷う~…
よし、決めた! -
私はお店のオススメである「ランチェル・バーガー」を頼んでみた!
★Rancheru Burger(Spicy!) $10★
House made 8oz patty grilled to order,
topped with crisp bacon, fried egg, and spicy house made ranch dressing.
自家製8オンス(約227g)のパテを注文に応じて焼いたもの。
カリカリのベーコン、目玉焼き、スパイシーな自家製ランチドレッシングがのっている、とな。
くぅぅ~ウマそぉぉぉ~o(≧∀≦)o
ところで、友人は何を頼んだのかい?? -
でで――ん!!
で―っか!!!ナニコレ!!!Σ(゚□゚*)
友人が頼んだのは「マガラヒ・バーガー」!
★Maga Lahi Burger(The Chief's Burger) $16★
Our Famous House made 1lb patty grilled to order with three slices of cheese on a super king bun and served with our special boonie pepper firecracker sauce.
自家製1ポンド(約454g)のパテを特注のチーズ3枚と一緒に特注のキングバンズで焼いて、自家製特製ブーニーペッパー・クラッカーのソースを添えてご提供、とな。
言う間でもないですが、右が友人ので、左が私の。
私のも結構なボリュームなのに、その3倍はあるであろう友人のバーガー。
もちろん、食べきれなかったので、半分はお持ち帰りしました。 -
決して広いとは言えないメスクラドスの本店には、常に溢れんばかりのお客さんで賑わっておりました。
ここ、お肉もジューシーですごく美味しかった!オススメ!
ご馳走様でした!(^人^) -
美味しいハンバーガー食べて体力回復!
Kマートで買い過ぎたクソ重たいお土産を引きずりながらホテルへ向かう途中に、どうぞと言わんばかりの映えスポット発見!
…ということで、 -
どう??
ふぁー(´Д`)疲れたーあぁぁぁ…
でも、じゃじゃーん!\(^o^)/
ホテルへ着くやいなや、早速広げてみる。
うんうん、もっと買いたかった(T_T) -
“ねぇ、これ欲しい?20本もあるの!!!”
(ネタ元 :リトルマーメイド「パート・オブ・ユア・ワールド」)
正直、クッソ重たかった。途中で何度も骨と心が折れそうになった。
けど、すごくお世話になった会社の先輩へのお土産なので、頑張って持って帰りやしたぜぃ!(達成感)
てか、私、Kマートで買ったもの、よく全部運べたよなぁ…(褒) -
…って、疲れていないで、せっかくのビーチリゾートなんだから、ビーチでのんびり癒されましょう♪
あ、これ、SUPって言うんだよね?
運痴だから立ちあがるの大変かと思ったけど、意外とすんなりイケました。 -
写真は端折りましたが、プールでしばしのんびりプカプカ♪
そう言えば、チェックインの際にフリードリンク券貰ってたんだった。
アルコールもOKだってサ! -
で、これ、何頼んだのか覚えていないのですが、多分「トロピカルクルーザン・カクテル」だったかな。
で、お酒飲めない子なので、アルコールはしっかり抜いてもらいました。
美味しかったよ!!オレンジジュース!\(^o^)/ -
ホテルでしばしのんびりゴロゴロした後は…
午後6時30分、スパの無料送迎でやってきました!
昨日予約しておいた、グアムリーフホテル内にある「オリーブ・スパ」!オリーブ スパ (グアム店) エステ・スパ・マッサージ
それでは、癒されましょう(*´ω`*)
オリーブ スパ (グアム店) エステ・スパ・マッサージ
施術前のお飲み物は、以上4種類からお選びいただけます。
マンゴーティー、美味しかった! -
…ということで、た~~~~~っぷり贅沢全身120分コースを堪能いたしました(*´Д`*)
客室を利用しているので、同室内にトイレも洗面台もあるので、とても便利な造りだと思いました。
日本の会社なので、サービスも日本人に特化している感じを受けました。
日本語も通じるし、とにかく丁寧!!総合的にとても良かったです!
日本の店舗も利用してみたいなと思いました。
以上、オリーブスパでした。 -
ABCストアにてシーフードサラダを購入。
ホテルに帰り、今宵の夕食はお部屋でのんびりいただきます。
あぁ…もう明日は帰国かぁ。
う~ん…何しよう(^^;)のんびりするかな。
おやすみっき~…zZZ -
おはようございます。2019年10月20日(日)午前9時、グアム3日目。
そして、早いもので帰国日。
今日は朝からと~っても気持ちの良い青空が広がっています。 -
今朝の朝食は、お部屋のバルコニーで、昨夜ABCストアで購入しておいたカットフルーツカップ。
波の音を聞き、燦々と降り注ぐグアムの太陽を浴びながらまったり過ごす日曜日の朝とか贅沢だよね~(*´ω`*) -
太陽を浴びに、お外へ出てみよう!
ビーチにも行ってみよう!
パシフィック スター リゾート&スパ ホテル
魔ミ「ねぇねぇ!!ボクのこと、忘れてな~い!?」
お久しぶりの登場、我が家の魔法使いのミッキーです(^_^)
2019年5月に名古屋旅行に行ったときに迷子になっちゃったんだけど、数日後に無事に我が家に戻って来た奇跡の子(2019年5月の名古屋旅行記参照)
それ以来、君は我が家の旅行お守りだから、忘れるわけないじゃないか。
旅行記に出れるかは分からないけどね…(^^;) -
真っ青な空と真っ青な海に映える、真っ赤なローブと真っ白なプルメリア。
のんびりしたら、そろそろ行こうか♪
やってきました!
今日のランチはホテル内にあるレストラン「パシフィックスターカフェ」でm時間いっぱいまでの~んびりた~っぷり、いただきましょう!
https://www.pacificstarguam.com/jp/our-experience/restaurants-and-bars/pacific-star-cafeパシフィックスターカフェ カフェ
オムレツも、お寿司も!
お肉も、魚介も!
デザートも、そして、クレープは作ってくれるし、
種類め―っちゃ豊富!!\(^o^)/
それではっ! -
いただきまーす!
時間もまだたっぷりあるし、の~んびりい~っぱい食べちゃいましょう♪パシフィックスターカフェ カフェ
観光客はもちろんだけど、地元かな?と思える人達もいて、結構賑わっていました。
子供達も居たし、老若男女、誰もが楽しめるブッフェだと思いました。
海も見えるし、雰囲気良好!
でも何といっても、本当に種類が豊富なんだ。 -
サンデーブランチは1人 $32。
(実は価格を全く確認せずに入店(^^;))
ホテル宿泊者は10%割引、それに10%のサービス料込みで、結局1人 約$32。
この内容なら全然アリだと思う!
美味しかったよ!ご馳走様でした!(^人^) -
食べ過ぎてはちきれそうなお腹に、はちきれそうなスーツケース2個持って、ホテルからタクシーに乗車。
とてもフレンドリーに会話してくれたタクシーのお兄ちゃん。
“先週は台風だったし、君達は良い時に来たね。またおいでよ!”と言ってくれたので、また来週ね!と言って、空港で降ろしてもらいました。
言葉も人種も関係なく、こういう何気ないコミュニケーションが出来る世の中って、本当に楽しくて、優しくて、平和だと思う。 -
空港着!
まずは、スーツケースの荷物の重さを測りましょう。
うん、どうにかセーフ!グアム国際空港 (GUM) 空港
では、チェックイン!
チェジュ航空はこちら。
関西行きもあるので、そこそこ賑わっています。 -
昔はもっとあったよね…?
今はほとんどが韓国なんだなぁ。 -
ラッテストーンが土台となった先住民の高床式建物が印象的な、グアム・カルチャー・センター(GUAM CULTURAL CENTER)。
ここには、グアムのロゴが入ったグッズやチャモロクッキーなど、The GUAMなお土産が並んでいます。グアム国際空港 (GUM) 空港
ビタミン・ワールド(Vitamin World)発見!
ここのレチノールクリームが大人気なんだってね!
と言うことで、シミやシワに効くと言われているレチノールクリームと、マルチビタミンサプリを購入。 -
VRゾーンなんて施設もあるよ!
でも、搭乗前に乗ったら酔っちゃいそう…?? -
いちごCALPI“CO”?!
カルピスと日本語で書かれているのに、英語表記は“CALPICO”
これ、調べてみたらちゃんと理由があって、カウピス(牛のおしっこ)と聞こえるそうで、アメリカでのカルピスは「カルピコ」になったんだって。へぇ~! -
では、
そろそろ搭乗です。
チェジュ航空1189便にて、成田に帰りましょう。 -
バイバイ、グアム(^_^)またね!
ちなみに帰りの便は満席でした。
え??じゃあ、みんな、いつグアムに来たの??
3日前ではなく、4日前の成田→グアム線には沢山人乗ってたってことなのかな?(謎) -
地上では味わえない、美しい眺めが堪能できるゴールデンタイム。
日本列島が見えてきたよ!
ただいまー!
…おや??これは…
“アナタのスーツケースを開けてチェックさせてもらいましたゼ”の紙、入ってたー/(^o^)\
今回、スーツケースを2つ持って行ったのですが、この紙が入っていた小さいスーツケースに、Kマートで購入した「VO5、20本」を入れておりました。
ちっさいスーツケースなのに軽く10キロ越えの謎の重さ。
そりゃ、怪しいスーツケースですよね(^^;)しかも中身、液体だし。 -
グアムの空港で購入した、ビタミンワールドのサプリ、その名も「ウルトラ・ウーマン(Ultra Woman)」!
ちなみにウルトラマンも売ってましたよ(^_^)
疲れた現代人女性の身体に良く効いてくれるであろう(願望)マルチビタミン、期待して開けてみたら、
ナニコレ!!?でっか―!!Σ(゚Д゚;)
分かります?1粒の直径、2センチだよ!!こんなの飲み込めないよ!!
てか、あちらの国の方たちはこれ、飲み込めるの??
なので、半分にトンカチで叩き割りながら、現在も毎日飲んでおります。
お陰様でいつもと変わらずです。
ということで、チェジュ航空で行く、ゆったりたっぷりの~んびりなグアム旅行も無事に終了です。
友人と恒例の誕生月旅行が出来るって、本当に幸せなことだよね(*^_^*)
次はどこへ行こうかな♪
それでは、チェジュ航空で行くのんびりグアムの旅、これにて、完!
- fuzzさん 2020/03/02 22:27:10
- 撤退しないでぇぇぇ
- ハファデイ!YUさん。
チェジュ航空のグアム便?
知りませんでした。
グアム便にLCCがあれば良いのにって思ってました。
認知度低めなんでしょうね。
17人しか乗らないなんて。
いつも真夜中便で、それでも旅行日数に1日カウントされて(笑)
これなら朝出発で丸一日遊べて良いですね。
教えてくれて、ありがとうございます。
fuzz
- YUさん からの返信 2020/03/04 20:45:50
- 主要航空会社になるかも???
- ハファディ!fuzzさん!(^o^)/
早速、旅行記を拝見してくださり、また、コメントをくださりありがとうございます。
昨年10月の旅行記なので、少し時間が経ってしまいました(^^;)
そうなんです!チェジュ航空のグアム便!
2018年の夏に関西、同年秋からは成田からも飛ぶようになり、安いグアムツアーでも利用されるようになっていました。
LCCでもグアムならあっという間ですし、なによりも行きのプライベートジェット体験が本当に贅沢でした。
日本からのミクロネシア線がどんどん減っている中、時間帯もとても良いですし、全然アリですよね!
是非、次回のグアム旅行の際にいかがでしょう(^_^)
そうそう!今回の旅の前に、fuzzさんの旅行記を読んで、ルートビア飲みたいっ!!と思い、メスクラドスで初めて飲んでみました!
本当にサロンパス!!クセになる味ですよね!また味わいたくなってきました~(*´д`*)
YU