東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本政府による経済政策である「GoToトラベルキャンペーン」。<br />10月から旅行代金の15%相当額を地域共通クーポンとして旅行者に配布されるようになり、街中でも取り扱うお店が増えてきたように感じる今日この頃。<br /><br />そんな中、突然のGoToトラベルキャンペーンの改悪が!<br />結果、改悪騒動は一時的でしたが、GoToトラベルの魅力にハマっていた私は、そんな改悪騒動に焦り、ずっと狙っていたミラコスタのハーバービューを思わずポチっ。<br /><br />一度は泊まってみたかった、ホテルミラコスタのハーバービュー!!<br />GoToが無ければ手に届かなかった憧れのお部屋!<br />一体、どんな景色が待っているのでしょうか♪<br /><br />また、ミラコスタ宿泊者だけが利用できるプールも体験!<br /><br />今回、お部屋の様子や、お部屋から見れるショーの光景など、YouTubeの映像も3つほど載せましたので、こちらも是非楽しんでいただけると嬉しいです!<br /><br />この1泊2日はミラコスタから一歩も出ませんぞぉ~!<br /><br />それでは早速、第3弾!Let&#39;s Go To東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ!\(^o^)/

【GoToトラベルでディズニーへGo!第3弾】東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのハーバービューに泊まってきた!

2020/10/20 - 2020/10/21

そんな中、突然のGoToトラベルキャンペーンの改悪が!

GoToが無ければ手に届かなかった憧れのお部屋!
一体、どんな景色が待っているのでしょうか♪

また、ミラコスタ宿泊者だけが利用できるプールも体験!

この1泊2日はミラコスタから一歩も出ませんぞぉ~!

それでは早速、第3弾!Let's Go To東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ!\(^o^)/

お疲れ様でございます。
    2020年10月20日(火)PM6:00。

今日はお仕事帰りにリゾートラインに乗ってミラコスタへ!\(^o^)/

じゃーん!!みたび、GoToトラベルキャンペーンを利用して、今回は東京ディズニーシー・ホテルミラコスタを予約しちゃいましたぁぁぁ!!

事の発端は、急なGoToトラベルの改悪。一時ニュースにもなりましたよね。
    いつかはと思ってずっと狙っていたミラコスタに安く泊まれなくなっちゃう!!<(`Д´;)>
    と思って、まだ改悪されていなかったJTBを覗いて見たら…

あるではないですか!!ハーバービューがぁぁ!!

そうさ!誕生月なんだし、このチャンス、逃しちゃいけないゼ!!
    ということで、深夜1時30分のテンションでとっさにポチった念願のミラコハーバー!

まだあったJTBの400ポイントを使って、お値段、一部屋62,700円!
    1人当たり31,350円。

普段なら10万近くするお部屋です。
    ということで、今回のお泊りディズニーは、ミラコスタから1歩も出ないでホテルを満喫する1泊2日ミラコスタ祭りです!!

本日のお部屋はこちら!

じゃーん!!こちらがポルトパラディーゾサイドのベッド。

ミラコスタには3つのカテゴリーがあり、ディズニーシーのハーバーに基本、面しているお部屋のカテゴリーが“ポルトパラディーゾサイド“。

カテゴリーによって、ベッドライナーやヘッドボードのデザインが違います。

今回も360°映像を撮りました!
    360°なので、自由にカーソルを動かしてみてくださいね!

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタは、2015年から2016年にかけて、一泊50万のスイートルーム「イル・マニーフィコ・スイート」を除く、501室全ての客室を全面リニューアル。

ポルトパラディーゾサイドは、“古き良きイタリア”の魅力と近代的な魅力の融合をコンセプトとした家具を新たに設置。
    南ヨーロッパのような雰囲気を満喫することが出来る客室へと変わりました。

こちらは部屋の壁に飾られた絵。

“クララベル女王陛下とホーレス王陛下の命令により実現した、西の海の未知の土地を示した地図と、キャピタノ(船長)・ミッキー発見の8つの航海。”

だそうな。

yensid海峡の北に位置する“QueenClarabella land.”
    ここに9月12日に上陸したとのこと。ミッキー型の島も見えますね!

ちなみに、yensidを逆さまに読むと…disneyになります。

この絵、すっごく欲しい人いっぱい居ると思うんですよ!(私がそうw)
    なので、そろそろグッズ化しても良くないですかね??

お風呂場のドアには、ミッキー船長!

洗面台はこんな感じ♪

アメニティもゴージャス!

ミニバーカウンターに設置されているカップの裏にはミラコスタのマーク。

ランドホテルはノリタケだったなぁ。

本日のお部屋の間取り図。

さて、それでは!!
    肝心の窓からの景色はいかがなものか~!!

じゃじゃーん!!\(≧∀≦)/

360°映像もどうぞ!360°なのでカーソルを自由に動かしてみてくださいね!
    お部屋の窓から見るシーの臨場感あふれる光景をお楽しみください。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

はぁ…もう…ずっと見ていられる…(*´Д`*)

じゃじゃーん!!o(≧∀≦)o

今回、同じ10月生まれの友人と一緒にお互いの誕生日を祝おうということで、バースデーお泊りディズニー!
    オプションのケーキを事前に頼んでおいたら、こんなに可愛いバースデーカードも付いてきました!
    幾つになっても嬉しス…(*T∀T*)

チョコレートケーキ ¥3,700
    オレンジ風味のチョコレートの香りが口いっぱいに広がる、ほんのりビターでしっとりとしたガトーショコラ。
    ガトーショコラで溶けないタイプなので安心!

サイズ:W11cm×H4cm

ちなみにこちらは予約制。チェックイン前に客室へ用意する為、お部屋に入ると既に置かれています。
    希望日の3日前の20:59分までHPで予約が可能です。

お部屋の位置的に、どうやらヴェネツィアン・カーニバル・マーケットの上っぽいです。

宿泊者限定で購入可能なぬいぐるみバッジ付きトートバッグ。
    ミラコスタのデザインはこんな感じ。

もちろん、リラクゼーションもあるよ!

さて、お部屋を軽~く堪能した後は…、

ディナータイムでございます!

今宵のディナーはオチェーアノのブッフェ♪
    久々~(*´∀`*)

席に着いた後、そう言えば花火が始まる時間だということに気付く。

許可を得て一旦レストランを出、部屋から花火を鑑賞。
    もぉ最高のお部屋過ぎる!!(*TωT*)

部屋で花火を見終え、すぐレストランへ戻りました。

ちなみに今回案内されたテーブルが!!
    なんと、基本、コース利用の方の海藻エリア「ケルプルーム」!!\(@Д@*)/

えぇ!!私、このエリア利用するの初めて!!

オチェーアノ グルメ・レストラン

オチェのブッフェは一品一品オシャレだよね(*´Д`*)
    アレもコレも手に取ってしまう。

それでは…、

いただきまーす!\(*´∀`*)/

オチェーアノ グルメ・レストラン

ハロウィーンのスペシャルドリンク 1,300円をオーダー♪
    マンゴージュースに青森産ふじりんごジュースをベースとして、ブラッドオレンジシロップも入ってるんだって。
    ベルローズも乗っていて、なんだかベルをイメージさせたような色使い感じだよね。

すっごく美味しかった!!あっという間に飲んじゃったよw

今回、ケルプルームを案内してくれ、テーブルを担当してくれたキャストのドシダさん(*^_^*)
    そりゃもぉ超~超~好青年のイケメンで、お姉さん達←とっても嬉しくて鼻の下伸びてましたw

私、ここの奥のケルプルーム初めてなんです~という何気ない一言から会話が弾み、今日は友人とお互いの誕生日のお祝いで宿泊していることを伝えると、なんと、ドシダさんも10月生まれとのこと!!
    しかも、3人とも1週間違い!!(*@∀@*)おぉ~!!珍しい~!!

記念に3ショットも撮り、その後も楽しく食事をしていたら…

なんと!!直筆のメッセージ入りシール、そしてお名刺まで頂いちゃいました!!o(*≧∀≦*)o

お食事はいかがですか?など定期的に声も掛けてくださったり、ドシダさぁぁん!!めっちゃくちゃ素晴らしい人じゃないですか!!!(*T∀T*)

そりゃデザートもモリモリ進みますわぁ!!
    てかね、スイートポテトアイスがめちゃウマ!!角切りのお芋がゴロゴロ入ってるの!

私、昔からオチェのパンすごく好きで、キノコブレッドが気になったけどちょっと苦しくて入らず…

でも、

デザートは別腹なんですよね~!

ガチでこのメニューは2週目!!
    パンプキンプリンは濃厚でほんと美味!!
    お口直しに甘酸っぱいカシスソルベでFINISH。

今回は電子の地域共通クーポン利用です。
    JTBの宿泊プランだと電子クーポンになります。電子クーポンは自分でサイトで発行するシステムです。

申し込んだ旅行会社によってクーポンの種類が違いますので、利用する際は事前にチェックしてみてくださいね。

利用画面はこんな感じ。お釣は出ません。

はい、地域共通クーポンはここで全てキレイに使わせていただきました!

クーポン支払い、スペシャルドリンク代も付けて、キャッシュは一人1,100円のみ♪

オトク過ぎぃ~!!

そしてレジの担当者はドシダさん(≧∀≦)

最後に記念撮影♪2人共イケメンやぁ~(*´Д`*)

最後までとても丁寧な接客で楽しいお話をいっぱいしてくれたドシダさん。
    久々のオチェで最高な夜を過ごすことが出来ました!本当にありがとうございました!

お陰様で本当に素敵な思い出が1つ増えた!\(≧∀≦)/

また来ますね~!!
    その時は宜しくお願いします~m(_ _)m

お部屋に戻って、

誰も居ない夜の海を堪能します。

あぁ~…癒されるわぁ…(*´ω`*)

そうそう、ハーバーでは閉園後から翌朝8:30まで、設備整備点検があるんだって。

窓およびカーテンをお閉めになりますようお勧めいたしますとのこと。

ということで、早速作業が始まっております。

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

お部屋の壁にはマーメイドに扮したミニーの絵。

よ~く見ると…手にしている貝の種類が違います。

ベッドライナーもマーメイドミニーちゃん♪

トスカーナ・サイドのカテゴリーだと、またデザインが違います。

パジャマもちゃんと各サイズ用意されております。

暗闇で視界の明るさが乏しい中での作業、お疲れ様です。

巡回中。

遅くまでお疲れ様です。

寝静まったパークで、巡回する人や、設備の点検作業をする人が居る。
    こうした人たちのお陰で、いつも綺麗で安全なパークが保たれているんだと改めて実感。

設備整備点検のお知らせにも書かれてありましたが、窓を開けていると、結構作業の音が聞こえてくるのでしっかりと閉めました。
    でも、カーテンは少し開けて…。

ベッドに横になっても、窓からプロメテウス火山が見れるって最高過ぎる!(*TωT*)
    素敵な光景見ると、人生頑張ろって、活力貰えるよね。

AM1:35。寝るのが惜しいくらいの絶景を、目と心に焼き付けて…。

それでは、おやすみっきぃ~…zZZ

(´-ω-)...zzZ

Come! Let's meet and smile~♪
    We haven't seen you for the longest while~♪

Σ(@д@*) ハッ!!

AM6:30、突然流れ出したミッキー&フレンズのハーバーグリーティングの曲で目を覚ます。
    そしてすぐさま飛び起きてハーバーを見渡す。

あれ…??何も…ない…??

音響テストだったのかな?(´A`*)ウトウト…

2020年10月21日(水)AM6:33。

おはようございます。ミラコスタで迎える朝の風景(*´ω`*)
    朝から気分は最高潮です。

で、再びベッドでゴロゴロ…

ふぁぁ~…今日くらい(今日も?)ゴロゴロしててイイよねぇ~(*´A`*)

今日もオープンが早まりました。
    シーはAM8:45の開園です。

そろそろお片付けでしょうか?

それともまだ作業中?

AM7:50。新郎新婦さん発見!!

これは…本物のオプション撮影なんだろうか、それともプロモ用の撮影なんだろうか…?

働くくるま~。

AM8:20。

ゴンドリエさん登場!
    どうやら、練習してるっぽい??
    こうした努力があるからこそ、安全で楽しいゴンドラの旅が出来るんですよね♪

ゴンドリエさん、頑張れ~♪
    それにしても、ゴンドラから見た貸し切りハーバーの光景だなんて最高なんだろうなぁ~。

さてと、朝食としましょう!

今日のおめざは、オプションのチョコケーキに、客室のコーヒーに、成城石井で買っておいたパン。

素敵な風景と一緒に、優雅な(?)朝食タイムとしましょう♪

いやぁ~、このガトーショコラが結構ボリュームあってお腹に溜まります!
    しっとりどっしり!そして結構甘い…。
    常温保存でも全然イケました!美味しい!美味しいんですが、4分の1でギブw

AM8:40。

あと5分で開園だけど、作業の人の撤退は間に合うのかなぁ??

AM8:46。

ゲスト入場~!
    ソアリンに向かう人よりも最初にミッキー広場の最前が埋まりました。

続々とゲストが入園です♪
    今日は天気も良くて最高のディズニー日和!

で、開園してもハーバーの作業の人はまだ普通に居るんだね。

みんな、今日一日楽しんでね~!

AM9:20。

本日最初の「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」!

ミッキ~!!o(≧∀≦)o

部屋の中から思わず叫ぶ。

君たちも楽しんでるようだね!(^_^)

みんなで窓から鑑賞中。

特等席だよね!

2回目も見よ~!

それまでしばしゴロゴロ…。

あ、マリタイムバンドだぁ!

お部屋から見るマリタイムバンド。

素敵な演奏をお部屋で聞ける贅沢(*´Д`*)

どうやらここから見る光景が気に入ったようだね(^^)

みんなも気に入ったご様子♪

私もだよぉ!!

AM11:30。
    本日2回目の「ミッキー&フレンズのハーバーグリーティング」!

GoPro MAXで撮影したお部屋からの映像を是非!

ベッドから見える景色。

目が覚めたらいつでもこの光景が見えるような生活だったらなぁ…。
    なんて思ってしまうほど非日常的で素敵な光景。
    でもたまに見るから良いんだよね。と、必死に自分に言い聞かせる(TωT)

はぁ…(´Д`)そろそろチェックアウトの時間だぁ…。

時間た~~っぷり、お部屋を満喫させてもらいました!

またこの光景を見に来るからね~!

お部屋にさよならを…。バイバイ、またね!

オプションのケーキ代はお部屋付けなので、フロントへ行ってチェックアウトです。

客室の廊下には、ミッキー達の絵が何種類も描かれています。
    こちらは羽ばたき飛行機に乗るミッキー船長とミニー。
    この羽ばたき飛行機は、フォートレスエクスプロレーションにあるものかな??

映画「メイク・マイン・ミュージック」に登場するくじらのウィリーと、短編映画シリーズの「シリーシンフォニー」に登場する人魚たちも描かれています。

めちゃレアキャラ~!!!

雪山の崖を渡ろうとしている彼らの先には…、

グーフィーと、楽しそうなペンギンたち。

3人の騎士も居るよ!!

この壁画の画集が欲しい~!

チェックアウトを終え、やって来ました!
    ホテルミラコスタの宿泊ゲストだけが利用出来るプール!
    “テルメ・ヴェネツィア” \(^o^)/

場所はサウス側エレベーターに乗って1階へ降りたところにあります。
    ヴェネツィアン・ゴンドラの乗り場が見える~!

ミラコスタ宿泊者のみ利用出来るので、部屋番号と名前を言えばOKです。
    営業時間は10:00~18:00。現在、スパエリアは休止中です。

実はチェックイン前でも利用が可能!
    12才以上の方は1日1,000円、2日目以降なら半額の500円で利用出来ちゃいます!オトク~!
    最新の情報をHPで確認してから利用してくださいね。

シューズキーとロッカールームのキー、バスタオルを受け取ったら、

まずはシューズを入れて…、

ロッカールームでお着替えです。

こちらはパウダールーム。ちゃんとドライヤーとコームも完備されています。

お着替え完了!

それではっ!!

• Let&#39;s ミラコスタのプールへ!

Let's ミラコスタのプールへ!

おぉぉ~!!広くて綺麗~!!天井も高くて開放感あってサイコ~!
    室内プールは古代ローマの浴場をイメージ!テルマエぇぇ~。

室内プールには3つのプールがあります。
    入って目の前に広がるのは、水深120センチの縦長プール!

こちらはお子様に最適な、水深60センチのプール。
    大人でも水中ウォーキングするのに丁度良い深さ!

こちらも水深60センチのプールなのですが…

大人の憩いの場!私も大大大~好きなジャグジー!!\(´∀`)/

お水は併設しているプールバー「ヒッポカンピ」で貰えます。

窓からはシーのベネツィアエリアの風景が見える~!

こっちからは…、

ベネツィアン・ゴンドラが見える~!

窓の向こうはディズニーシー!
    う~ん、天気も良くてお外にも出たくなる~!

こっちは…、

屋外プール!

夏場はとても賑わうんだろうなぁ。

あ~もぉ~贅沢~(*´Д`*)

こちらは併設しているプールバー「ヒッポカンピ」。

お水はこちらでいただけます。

その他のメニューはこんな感じ。

食べ物系はポテトチップスのみ。

と言うことで、

ポテチ購入~!

お値段700円のポテチを一枚一枚噛みしめて食べる庶民。

ジャグジーに入っては、

ビーチベッドに寝そべって…の繰り返し。

さて、そろそろ帰る支度しないといけない時間だぁ…。
    丸々3時間ちょいも堪能しました!
    もっと居たかったなぁ~(*´Д`*)と思う程、とても快適に過ごすことが出来ました。

私達が利用したPM12:00過ぎは利用者が2組(お子ちゃま連れの家族)。
    PM1:30頃になると誰も居なくなり、しばし貸切り!
    その後、チラホラと利用者が増えましたが、それでもザっと10人いるか居ないか程度でした。

ちなみにアウトしたPM3:30頃からプールを利用する人がどっと増えました。
    (チェックインした人達ですネ)

日にもよるでしょうし、朝の時間帯は分かりませんが、ご参考程度に♪

あーもぉ~本っ当~にサイコーなお泊りディズニーでした!!

ありがとうミラコスタ!!またGoTo使っちゃおうかな♪←

さて、朝はパンだし、昼はポテチだし、もぉお腹ペッコペコですわ…(´Д`;)

と言うことで、

また来ました~!
    大好きな隠れ家、chawanでちょっと早めの夕食です♪

美味しくて安いしヘルシーだし、何よりお味噌汁おかわり自由だし♪

ほんとここ好き!

と言うことで、すっかりGoToトラベルのお得さに魅了され、GoTo使ったお泊りディズニーも第3弾にまでなっちゃいました!

例年、恒例行事の友人と行く誕生月ツアーでは海外に行っていましたが、今回は憧れのミラコスタでハーバービューを堪能し、海外旅行に匹敵するくらいの贅沢なお泊りディズニーが出来て本当に良かったです。

次のGoToディズニーはどこに泊まろうかなぁ~なんて常に考えちゃっております♪
    だって、オトクなんだもん!

これにて、完!

だけど、ディズニーの旅はまだまだTo be continued...!!