2024/05/21 - 2024/05/21
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,868アクセス
フルーツ狩りや各地のお祭り、花火大会などお愉しみな季節がやってきます。
しかし国内ツアーもバスツアーもこれまでにない値上げ。
毎月、自分たちで飛行機や新幹線、ホテルを手配し、
なるべくお得に旅を楽しんでおりますが、大好きな欧米行きは長く続いている
円安のせいで、今までの倍以上お金を出さないと行くことができません。
それでもやっぱり魅力的なアメリカに行きたい。。友達にも会いたい。
今回の旅行では1ドル=159円で計算することにします。
(クレジットカードの請求額の平均レート)
ANAもJALも往復ビジネスクラスで100万円超えです( ゚Д゚)
前回(2022年10月)のニューヨーク旅行はANAの「ボーイング777-300ER」
の新型機(ビジネスクラス「THE Room」)に搭乗しましたが、約1年半ぶりに
またANAの「ボーイング777-300ER」のビジネスクラス「THE Room」に搭乗して
ニューヨークに行ってきました ♪( ´ー`)⊃
なお、約1年前(2023年6月)のロンドン旅行はANAの「ボーイング777-300ER」
の新型機(ファーストクラス「THE Suite」)に搭乗しました (#^^#)
2024年5月のニューヨーク旅行のダイジェスト版になります。
◇ 東京・羽田空港国内線第1ターミナル 南ウイング 2F(国内線出発ロビー)
◇ 東京・羽田空港国内線第1ターミナル 南ウイング 3F(保安検査後のエリア)
搭乗口10番ゲート付近にある日本航空の航空会社ラウンジ
JAL『サクララウンジ』(南ウイング)
◇ 東京・羽田空港第1ターミナル 3F(国内線出発ロビー)
2021年6月1日、【足湯カフェ&ボディケア LUCK】がオープン!
プライオリティ・パスを提示して無料のマッサージを受けます。
2024年5月1日より値上げされ、プライオリティ・パスで30分無料でしたが、
プラス料金が掛かるようになりました。毎日満席が続き、なかなか予約が取れません。
これまでは出発前と到着後の両方で利用することができましたが、
2024年6月4日より到着便によるプライオリティ・パスの利用が
できなくなってしまいました \(>_<)/
旅行から帰ってきて、マッサージで疲れを取りたい方も
多いと思いますが、来月(6月)からは出発前に利用することになります。
◇ 東京・羽田空港第2ターミナル(国際線) 3F(保安検査前エリア)
ANAのビジネスクラスのチェックインカウンター
アメリカ・ニューヨークまでANAのビジネスクラスを利用します
(帰国便もビジネスクラス)。
今回はいつもの羽田空港ターミナル3ではなく、ターミナル2から出発なので
ちょっとワクワクします♪
◇ 東京・羽田空港第2ターミナル 4F(保安検査後エリア)
『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAスイートラウンジ』及び
『ANAラウンジ』は、2020年3月29日に開業したものの、
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で同年4月10日までの
わずか13日間の営業で一時閉鎖していましたが、2023年7月19日から
約3年3カ月ぶりに再開しました。
また、羽田空港第2ターミナルから出発する国際線の便数が2024年3月31日から
拡大されたことに伴い、ラウンジ内で閉鎖していた一部座席エリアをフルオープンし、
本来の座席数(ANAスイートラウンジ:約360席、ANAラウンジ:約900席)
に戻りました。
ちなみに、羽田空港第3ターミナルの114番ゲート付近にあった『ANAラウンジ』は
2024年3月30日にクローズになりました。
(110番ゲート付近の『ANAラウンジ』は営業しています。)
<営業時間>
第2ターミナル(国際線):5:00~第2ターミナル国際線最終便出発まで
第3ターミナル:5:00~第3ターミナルANAグループ運航最終便出発まで*1
* 1:翌朝5時までに出発の場合に限り、前日からラウンジをご利用いただけます。
◇ アメリカ・ニューヨーク『Park Hyatt New York』
2014年8月、5つ星のラグジュアリーホテル『パーク ハイアット ニューヨーク』が開業!
『パーク ハイアット ニューヨーク』は『セントラルパーク』エリアにあり、
コンサートホール『Carnegie Hall(カーネギーホール)』の向かいに建つ
75階建ての超高層ビル『One 57(ワン57)』の低層階(1~25階)に位置します。
『パーク ハイアット ニューヨーク』は一流のホスピタリティを格付けする
米国のトラベルガイド「Forbes Travel Guide(フォーブス・トラベルガイド)」の
2024年版の格付けにおいて、最高評価である5つ星(Five-Star)を獲得しています。
◆ NY・マンハッタン ホテル『パーク ハイアット ニューヨーク』1F
【The Living Room】
『パーク ハイアット ニューヨーク』内のレストランは、【ザ・リビングルーム】
のみです。
朝食はこちらでいただきます♪
◇ NY・マンハッタン『Baccarat Hotel & Residences New York』
2015年3月に『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』が開業!
フランスの高級クリスタルメゾン「Baccarat(バカラ)」が手掛けた
世界初のホテルです。
◇ NY・マンハッタン『Central Park Tower』『Nordstrom Tower』
2021年、131階建ての住宅用超高層ビル『セントラルパーク・タワー』が完成!
地下2階~5階には、私の好きな高級デパート『ノードストローム』が入っています♪
『Nordstrom Tower(ノードストローム・タワー)』とも呼ばれています。
ちなみに、『432 Park Avenue(432パーク・アベニュー)』を超えて
世界で最も高いタワマンです。
新しい『ノードストローム』のレディスフロアやカフェ&レストランを
チェックします。
2F デザイナーハンドバッグコーナーには「ヴェルサーチ」や「D&G」、
「バレンシアガ」などのブランドバッグがあります。
セール中でお安くなっていました。
デザイナーシューズコーナーで「ディオール」のパンプスなどを見ました。
◆ B2F カフェ【Jeannie's】
◆ B1F バー【Shoe Bar】
◆ 2F レストラン【Wolf】
◆ 3F バー【Broadway Bar】
◆ 5F ビストロ【Bistro Verde】
◆ NY・マンハッタン『Hearst Tower』
46階建ての超高層ビル『ハーストタワー』の1階にあるベーカリー【Panera Bread】
今回、ニューヨークではやっているベーカリーショップ巡りをしました。
映えなパンやドーナツが多く、まるで韓国・ソウルのようです♪
◇ NY・マンハッタン『T.J. Maxx』
ディスカウントストア『T.J.マックス』
何か掘り出し物はあるかな?
- 100万円以上
- ANA
東京・羽田空港国内線第1ターミナル 南ウイング 2F
(国内線出発ロビー)
「JALグローバルクラブチェックインカウンター」(南ウイング)の
写真。
国内旅行をした際の写真を数枚入れておきます。
フルーツ狩りや各地のお祭り、花火大会などお愉しみな
季節がやってきます。
しかし国内ツアーもバスツアーもこれまでにない値上げ。
毎月、自分たちで飛行機や新幹線、ホテルを手配し、
なるべくお得に旅を楽しんでおります。
この日はJAL便を利用したのでターミナル1に居ます。 -
東京・羽田空港国内線第1ターミナル 南ウイング 3F
(保安検査後のエリア)
搭乗口10番ゲート付近にある日本航空の航空会社ラウンジ
JAL『サクララウンジ』(南ウイング)でいただいたものの写真。
有料ラウンジ(クレジットカード会社ラウンジ)及び航空会社ラウンジ
をまわった際のブログはまた別で作りたいと思います。羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
東京・羽田空港第1ターミナル 3F
2021年6月1日にオープンした【足湯カフェ&ボディケア LUCK】の
ご案内の写真。
以前、こちらがオープンした際に載せました。
プライオリティ・パスを提示して無料のマッサージを受けます。 -
東京・羽田空港第1ターミナル 3F
【足湯カフェ&ボディケア LUCK】のエントランスの写真。
店内は混んでいて次から次へとお客さんがやってきます。
予約もなかなか取れず、結構大変でした。 -
東京・羽田空港第1ターミナル 3F
【足湯カフェ&ボディケア LUCK】の施術ルームの写真。
足湯の方まで混んでいました。
誰もいない状態の店内は以前載せた写真をご覧ください↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ① 羽田空港第3ターミナル(国際線)で
営業している飲食店をチェック!『ヴィラフォンテーヌ プレミア
羽田空港』&『ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港』が開業!
2023年1月に複合商業施設『羽田エアポートガーデン』がオープン!
110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』&クレジットカード会社
ラウンジ『SKYラウンジ』
羽田空港第1ターミナルのステーキ専門店【カフェ&ビヤレストラン 宮】
でお肉♪>
【足湯カフェ&ボディケア LUCK】の施術ベッドの写真。
非常に気持ちがよく寝てしまうところでした。 -
東京・羽田空港第1ターミナル 3F
【足湯カフェ&ボディケア LUCK】の料金表の写真。
2024年5月1日より値上げされました。
プライオリティ・パスで30分無料でしたが、プラス料金が
掛かるようになりました。 -
東京・羽田空港第1ターミナル 3F
【足湯カフェ&ボディケア LUCK】のプライオリティ・パスご利用の
お客様へのご案内の写真。
できなくなってしまいました \(>_<)/
旅行から帰ってきて、マッサージで疲れを取りたい方も
多いと思いますが、来月からは出発前に利用することになります。
こちらはこの後行ったプライオリティ・パスが利用できる飲食店&
ラウンジになります↓
<ANAビジネスクラスで行くLA★円高でお得にお買い物!成田国際空港
でプライオリティ・パス(PP活)グルメ店&ラウンジ巡り
『コンラッド ロサンゼルス』治安・物価・服装★ビバリーヒルズ★
サンタモニカ★ハリウッド★ダウンタウン>
<ANAビジネスクラスで行くLA ① 成田国際空港第1ターミナル&
第3ターミナル★プライオリティ・パスを利用し、【ぼてぢゅう屋台】
【肉料理 やきすき やんま】クレジットカード会社ラウンジ
『I.A.S.S エグゼクティブ ラウンジ1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ
希和』【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】『KALラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11924633 -
ANAのビジネスクラスのチェックインカウンターの写真。
ここからは国際線の写真になります。
大好きな欧米行きは長く続いている円安のせいで、今までの倍以上
お金を出さないと行くことができません。
これからアメリカ・ニューヨークまでANAのビジネスクラスを
利用します(帰国便もビジネスクラス)。
ANAもJALも往復ビジネスクラスの運賃は100万円超えです( ゚Д゚)
出発なのでちょっとワクワクします♪ -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線) 4F(保安検査後エリア)
2023年7月19日より営業が再開され、また、2024年3月31日より
ラウンジ内で閉鎖していた一部座席エリアをフルオープンさせた
『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』のエントランスの写真。
写真中央奥が『ANAラウンジ』のレセプションで、写真右側が
『ANAスイートラウンジ』、写真左側が『ANAラウンジ』になります。
約3年3カ月ぶりに再開しました。
また、羽田空港第2ターミナルから出発する国際線の便数が
2024年3月31日から拡大されたことに伴い、ラウンジ内で閉鎖していた
一部座席エリアをフルオープンし、本来の座席数(ANAスイート
ラウンジ:約360席、ANAラウンジ:約900席)に戻りました。
『ANAラウンジ』は2024年3月30日にクローズになりました
(110番ゲート付近の『ANAラウンジ』は営業しています)。
出発まで*1
* 1:翌朝5時までに出発の場合に限り、前日からラウンジを
ご利用いただけます。
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/lounge/international/hnd/ -
『ANA LOUNGE』
それではこれから座席数が約900席の国内最大級の広さを誇る
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』に潜入します ('◇')ゞ
ちなみに、『ANAスイートラウンジ』及び『ANAラウンジ』ともに
建築家の隈研吾氏が監修です。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線) 4F『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
広々としています。
窓に囲まれた明るく広いスペースを活用した水平の広がりを重視した
レイアウトとなっています。
なお、『ANAラウンジ』にはシャワールームは計17室(3階:7室、
4階:10室)設置されています。
羽田空港第2ターミナル(国際線)内のラウンジホッピングや
免税店巡りをした際の写真は、次のブログに載せることにします (^^♪ -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』の写真。
ANA機内・ラウンジで提供されている日本酒(銘柄)セレクションです。
こちらは試飲ができる訳ではなく、あくまでもディスプレイのみです。 -
『ANAラウンジ』の生ビールサーバーの写真。
生ビールサーバーは4銘柄のビールがラインナップされています。
<生ビール(計4種類)>
〇 アサヒ「スーパードライ」
〇 サントリー「パーフェクトサントリービール(PSB)」(糖質ゼロ)
〇 サッポロ「黒ラベル」
〇 キリン「一番搾り」
アサヒ「スーパードライ」とキリン「一番搾り」をいただきます♪ -
『ANAラウンジ』でいただいたものの写真。
ANAオリジナルチキンカレーやクロワッサン、デザートなど。
もちろん、【ヌードルバー】でいつものかき揚げそばと
とんこつラーメンもいただきます♪
〇 アサヒ「スーパードライ」
〇 キリン「一番搾り」羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線) 2F(保安検査後エリア)
本日搭乗する全日空NH110便(ボーイング777-300ER)の写真。
前回のニューヨーク旅行と同様、「ボーイング777-300ER」の新型機
(ファーストクラス「THE Suite」&ビジネスクラス「THE Room」)
になります。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
全日空NH110便(東京・羽田空港 11:00発-NY・JFK国際空港
同日11:10着)の「ボーイング777-300ER」(計212席)の
ANAビジネスクラス「THE Room」のシートの写真。
機内空間のデザインは、新ファーストクラス「THE Suite」及び
新ビジネスクラス「THE Room」ともに、日本を代表する建築家の
隈研吾氏が総合監修をし、世界の航空会社の内装を手掛ける英国の
デザイン会社「Acumen Design Associates(アキュメン デザイン
アソシエイツ)」が監修しました。
先進的で洗練された内装に作り上げられ、「日本らしさ」が感じられる
機内空間が実現されています。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
ANAビジネスクラス「THE Room」のシート(中央列)の写真。
私たちはビジネスクラスシートです。
ANAファーストクラスシートの搭乗記はこちらをご覧ください↓
<ANAファーストクラスで行く最新ロンドン★羽田空港第3ターミナル
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』【DINING h
(ダイニングh)】がなくなり「SUITE DINING」に!オーダー制
フード『Wロンドン』『ウェストミンスター寺院』『大英博物館』
『バッキンガム宮殿』『タワーブリッジ』『ロンドン・アイ』
市場『レドンホール・マーケット』&『コヴェント・ガーデン』>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ① 羽田空港第3ターミナル
(国際線)のラウンジ巡り♪『TIATラウンジ』『スカイラウンジ』
高級ブランド免税店>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ② 羽田空港第3ターミナル
(国際線)のラウンジ巡り♪新設ラウンジ情報も!
110番ゲート付近にあるファーストクラスのラウンジ
『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』、
114番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のフード&ドリンク★
お寿司もいただきます♪>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ③ 競争率の激しい
特典航空券獲得!東京・羽田空港-ロンドン・ヒースロー国際空港間の
「THE Suite」搭乗記☆
「KRUG(クリュッグ)」を含めて3種類のシャンパンを飲み比べ♪
機内アメニティ、機内食&アルコール類>
https://4travel.jp/travelogue/11844025羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
同日11:10着)のANAビジネスクラスのウェルカムドリンクの写真。
ウェルカムドリンクは、スパークリングワインとオレンジジュースの
2種類です。相変わらずグラスでの提供ではありません。
機内食の際はグラスになりますが、ショートグラスだし・・・。
機内アメニティのポーチは私の好みでないカラーでした。 -
同日11:10着)のANAビジネスクラスの機内アメニティの写真。
英国の「GLOBE-TROTTER(グローブ・トロッター)」のポーチから
英国の「ETTINGER(エッティンガー)」の布製の秋っぽいカラーに
変わりました(濃いネイビーもあり)。
しかもエコバッグがもろANAカラーでホワイトの飛行機が
描かれています。
パステルカラーが好きなのでどちらも私が持つことはない色です。
アメリカ生まれの「アヴェダ」は使用します。
赤坂の『東京ガーデンテラス紀尾井町』にある店舗に
定期的に通っています☆
<アメニティポーチセット>
〇 ANAオリジナル「ETTINGER(エッティンガー)」ポーチ
〇 「AVEDA」 リップモイスチュア
〇 「AVEDA」 シャンピュア ボディローション
〇 ANAオリジナルエコバッグ
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/flight_service_info/int-service/c/amenity/ -
同日11:10着)のANAビジネスクラスの機内免税品の写真。
「ANA SKY SHOP」で何かよさげなものはないかチェックします。
画像を拡大してご覧ください。
NEW!ブルガリのストールもフェラガモも今回はいまいちですね。
エミレーツ航空ビジネスクラスの機内アメニティでもらった
「BVLGARI(ブルガリ)」のポーチは愛用しています↓
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ③ 成田国際空港ー
ドバイ国際空港間エミレーツ航空EK319便(総2階建てのエアバス
A380-800)ビジネスクラス搭乗記★新作ブルガリのポーチに入った
アメニティ★機内ラウンジでモエシャン&スイーツ♪>
同日11:10着)のANAビジネスクラスの機内エンターテインメント
「ANA SKY CHANNEL」で新作映画を観ます。
こちらはちょうど観たかった映画!
私の好きな俳優さん、ナタリー・ポートマンとジュリアン・ムーア主演
の最新映画『May December(メイ・ディセンバー ゆれる真実)』を
鑑賞しました。 -
同日11:10着)のANAビジネスクラスでいただいた機内サービス
(機内食)の写真。
私はいつものように洋食を選びました。
シャンパンとともにANAオリジナルスティックを食べるのが
好きなのですが、今回は抹茶味でちょっと甘かったです(食感はよい)。
《洋食》
まず最初はアミューズです。アミューズは和食も一緒です。 -
アメリカ・ニューヨーク『One 57』
2014年に完成した75階建ての超高層ビル『ワン57』の写真。
写真右手前の建物は、1891年4月開業のコンサートホール
『Carnegie Hall(カーネギーホール)』です。
周辺にはセントラルパークエリアに新しく建ったタワマンなどの
高層ビルが並びます。
『432 Park Avenue(432パーク・アベニュー)』、
2021年に完成した131階建ての『セントラルパーク・タワー』、
(私の好きな高級デパート『ノードストローム』も入っている)。
2022年4月には82階建ての『Steinway Tower(スタインウェイ・
タワー)』も完成しました。 -
2014年8月に開業した5つ星のラグジュアリーホテル『パーク ハイアット
ニューヨーク』のエントランスの写真。
現地集合です。
友達も集まってくれ、自分たちではなかなか行かないようなところに
連れて行ってもらいました。
にあり、『カーネギーホール』の向かいに建つ超高層ビル
スタッフの方も多く、セキュリティ面もしっかりしています。
<アクセス>
〇 メトロ「57th Street-Seventh Avenue」駅1分
(公式ウェブサイト)
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/new-york/park-hyatt-new-york/nycphパーク ハイアット ニューヨーク ホテル
一流のホスピタリティを格付けする米国のトラベルガイド
2024年版の格付けにおいて、『パーク ハイアット ニューヨーク』は
さすがですね (^^♪
https://www.forbestravelguide.com/hotels/new-york-city-new-york/park-hyatt-new-york -
『パーク ハイアット ニューヨーク』のロビーフロア(3F)に
向かいます。 -
アメリカ・ニューヨーク『Park Hyatt New York』3F
『パーク ハイアット ニューヨーク』のレセプションの写真。
『パーク ハイアット ニューヨーク』のホテル内は、ニューヨークの
高級アパートを思わせる装備であり、メープルウッド、マーブルフロア、
アートオブジェなど内装にもこだわっています。 -
NY・マンハッタン『Park Hyatt New York』3F
『パーク ハイアット ニューヨーク』のロビーフロア(3階)にある
レストラン&バー【The Living Room】の写真。
意外ですが、『パーク ハイアット ニューヨーク』内のレストランは、
こちらの【ザ・リビングルーム】のみです。The Living Room ホテル
『パーク ハイアット ニューヨーク』のレストラン&バー
【ザ・リビングルーム】のメニューの写真。
<ブレックファスト>
〇 ザ・コンプリートブレックファスト 36ドル
〇 7周年記念コンチネンタル 36ドル
〇 ザ・57th ストリートブレックファスト 42ドル
画像を拡大してご覧ください。
朝食はこちらでいただくことになります♪パーク ハイアット ニューヨーク ホテル
『パーク ハイアット ニューヨーク』のオリジナルグッズの写真。
テディベアとリスのぬいぐるみ。
『セントラルパーク』が近いからかなぁ?
今回もリスをたくさん見かけましたwセントラルパーク 散歩・街歩き
『パーク ハイアット ニューヨーク』のオリジナルアメニティの写真。
使い捨てスリッパやアイマスク。
〇 Sleep Eye Mask 12ドル
〇 Le Labo Shower Gel 120ドル
〇 Le Labo Shampoo 120ドル
〇 Le Labo Conditioner 120ドル
〇 Le Labo Lotion 120ドル
バスアメニティはNY発のフレグランスメーカー「LE LABO
(ル・ラボ)」のもので『東京エディション虎ノ門』や
『東京エディション銀座』と一緒のバスアメニティです。
ちなみに、『パーク ハイアット 東京』のバスアメニティはこちら↓
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー>
『パーク ハイアット ニューヨーク』のバスローブの写真。
私の好きなふわふわ生地でした☆ -
『パーク ハイアット ニューヨーク』の最上階(25階)にある
【屋内プール】及び【フィットネスセンター】に向かいます♪パーク ハイアット ニューヨーク ホテル
最上階(25階)には、スパ『SPA NALAI(スパ ナライ)』及び
ヘアスパ『ROSSANO FERRETTI(ロッサーノ・フェレッティ)』も
設置されているのですが、改修工事の期間
(2024年3月29日~5月31日)は8階で営業していました。 -
NY・マンハッタン『Park Hyatt New York』25F
この通路の右側に【屋内プール】があり、写真奥の階段を上がった
1つ上のフロアに【フィットネスセンター】があります。 -
『パーク ハイアット ニューヨーク』の【フィットネスセンター】の
写真。
右奥には・・・ -
エアロバイクがあります。
窓側にトレッドミルなどもあります。
パーク ハイアット ニューヨーク ホテル
反対側のトレーニングマシン。
こちらからはセントラルパークを眺めることができます。
ちなみに、【屋内プール】はいつも混んでいました・・・。
このあと行ったNYもご覧ください↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 羽田空港-ニューヨーク・
JFK国際空港間の全日空NH110便(ボーイング777-300ER)の
ANAビジネスクラス「THE Room」搭乗記★CAさんからのギフト♪
機内アメニティ、機内食&アルコール★エアトレイン&Uber>
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ 2022/8開業の高級ホテル
『ザ・リッツ・カールトン ニューヨーク ノマド』眺望がすばらしい
ルーフトップ【Nubeluz】のハイティーメニュー
【ザ・ロビー・ラウンジ】ミシュランスターシェフである
ホセ・アンドレス監修のレストラン【Zaytinya】
【The Bazaar by José Andrés】【Bazaar Bar】>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 『リトル・アイランド』
世界4店舗目の【スターバックス リザーブ® ロースタリー
ニューヨーク】限定グッズ『チェルシーマーケット』
チューリップ島『リトル・アイランド』
ハイアット系列のホテル『ドリーム ダウンタウン』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『ノードストローム』の
オフプライスストア『ノードストローム ラック』
【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
海外ドラマ『SATC』のキャリーの家【リトル ルビーズ カフェ】で
パンケーキ!オシャレなチェルシー&ノマドエリアのカフェや
ベーカリーショップ巡り♪>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ 【クリントン ストリート ベイキング
カンパニー&レストラン】の絶品パンケーキ♪NYのスーパー巡り★
2024年3月にオープンしたここにしかない『トレーダー ジョーズ
プロント』ユニオン スクエア店でお買い物★トレジョの新作エコバッグ
『ホールフーズ マーケット』『Target』オフプライスストア
『バーリントンストア』『DSW(デザイナーシューウェアハウス)』
『ノードストローム ラック』『セオドア ルーズベルト生誕の地』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑧ 帰国編★JFK国際空港ターミナル7
のご紹介!プライオリティ・パスラウンジは?アラスカ航空の
航空会社ラウンジ『アラスカラウンジ』ANAのラウンジ
『ホライズンズ ターミナル7 ラウンジ』(旧『ブリティッシュ
エアウェイズ クラブ ラウンジ』)で米国ビール&ワインの飲み比べ♪>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑨ JFK国際空港-羽田空港間NH109便
(B777-300ER)ANAビジネスクラス「THE Room」で飲み三昧
羽田空港第3ターミナル『TIAT(東京国際空港)シャワールーム』>
https://4travel.jp/travelogue/11976287 -
アメリカ・カリフォルニアワインが好きな私のために
みんながワイナリーに連れて行ってくれました♪
友達にお土産を渡したり、いろいろともらったり。
今回もお酒のボトルが多く、帰国の際にちょっと不安でしたが笑 -
ワイン畑。
以前アメリカ・ナパバレーでワイナリー巡りをした際のブログ↓
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ⑥
ロンバードストリート、ゴールデンゲートブリッジを渡りナパバレーへ!
ワイナリー巡り♪ドメーヌ・カーネロス、オーパス・ワン>
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ⑦
ナパのワイナリーツアー♪
ロバート・モンダヴィ・ワイナリー、ケンゾーエステイト、
ケンゾーエステイト六本木店と値段の比較!>
ワインのテイスティングメニューなどを載せておきます。
画像を拡大してご覧ください。 -
ワインのペアリングメニュー
お料理とともにいろんなワインをテイスティングしました♪
またアメリカに行くので、その際もワイナリー巡りがしたいな! -
ウォーキングをしにセントラルパークへ。
NY名物馬車。いつも撮影しますが乗ったことはありません。 -
NY・マンハッタン『Hearst Tower』
2006年に完成した46階建ての超高層ビル『ハーストタワー』の
外観の写真。
変わった建物なので目立ちます。
ニューヨーク市初の「グリーンオフィスビル」として
認定されているそうです。
1階にベーカリーショップがあります。 -
NY・マンハッタン『Hearst Tower』
【Panera Bread】の写真。 -
NY・マンハッタン【Panera Bread】の店内の写真。
今回、ニューヨークではやっているベーカリーショップ巡りを
しました。
映えなパンやドーナツが多く、まるで韓国・ソウルのよう↓
<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ①
韓国一?行列のできるベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】
島山店の待ち時間★雑貨店【ウィグルウィグル】島山店★
フラワーだらけのベーカリーカフェ【トサンマンマ】>
<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ②
BTSのジョングクとのコラボカフェ【GODIVA&GOLDEN】
@ゴディバカフェ【Stage by GODIVA】>
<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ③
激うまチュロス【ミニュートパピヨン】スコーンカフェ【ラミスコーン】
清潭店★ベーカリーカフェ【yiayia and friends】
オールデイダイニングラウンジ【センターチョンダム】
【OUR Bakery】カフェ【アールアヴェニュー】
カフェ【Mooni】ドーナツカフェ【ノーティッド】清潭店
高級デパート『ギャラリア百貨店 名品館EAST&WEST』>
<韓国ソウル・聖水洞の最新の映えなカフェ巡り ① 【スタバ】韓国
限定商品★BTSやセブチも訪れたライフスタイル複合施設
『Seongsu Yeonbang(聖水ヨンバン)(聖水連邦)』
カフェ【天上家屋】『聖水洞 大林倉庫(テリムチャンコ)ギャラリー
コラム』【大林倉庫ギャラリーカフェ】★【オーロラベーカリーカフェ】
WINNERのミンホさんがオーナーのカフェ【OSECHILL】>
<韓国ソウル・聖水洞&ソウルの森の最新の映えなカフェ巡り ②
ディオールのカフェ「DIOR」聖水★デザートカフェ【ヌデイク ソンス】
カフェ【ハラボジ工場(おじいちゃん工場)】K-POPスターたちに
人気のベーカリーカフェ【オングンダル(オングルダル?)】
カフェ【LOOOP】カフェ【ソウルオウム】>
<韓国ソウル・汝矣島(ヨイド)の最新の映えなカフェ巡り★
2021年2月にオープンしたデパート『現代百貨店
(ザ・ヒュンダイ ソウル)』『IFCモールソウル』のグルメ
【ARKET】くまのぬいぐるみだらけなベーカリーカフェ
【テディブールハウス】【カフェレイヤード】>
NY・マンハッタン『T.J. Maxx』
ディスカウントストア『T.J.マックス』の写真。 -
NY・マンハッタン『T.J. Maxx』の営業時間の写真。
T.J.マックス 専門店
エスカレーターで2階へ。
T.J.マックス 専門店
NY・マンハッタン『T.J. Maxx』
2階の売り場の写真。T.J.マックス 専門店
NY・マンハッタン『T.J. Maxx』のフロア案内の写真。
2階のレディスフロアをまわります。T.J.マックス 専門店
NY・マンハッタン『T.J. Maxx』2F
シューズコーナーの写真。
掘り出し物はありませんでした。 -
NY・マンハッタン『Central Park Tower』
2021年に完成した131階建ての住宅用超高層ビルで、
『Nordstrom Tower(ノードストローム・タワー)』としても
知られている『セントラルパーク・タワー』の外観の写真。
ホテルのそばにあり、こちらも超高層階のため、
全体の外観を写真に収めるのは一苦労です。
世界で最も高いタワマンです。
『セントラルパーク・タワー』の地下2階~5階には、私の好きな
高級デパート『ノードストローム』が入っています♪ -
エントランスから高級感が漂います。
近くにメンズ館もあります。 -
NY・マンハッタン『Nordstrom(ノードストローム)』の
営業時間の写真。 -
NY・マンハッタン『Nordstrom(ノードストローム)』1F『LIBERTY』
イギリスのデパート『リバティ』コーナーがあります。
イギリスの旅行記も全然作っている暇がありません↓
『バッキンガム宮殿』『タワーブリッジ』『ロンドン・アイ』
高級ブランド免税店>
(国際線)のラウンジ巡り♪新設ラウンジ情報も!
110番ゲート付近にあるファーストクラスのラウンジ
『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』、
お寿司もいただきます♪>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ③ 競争率の激しい
のNH211便(ボーイング777-300ER)ANAファーストクラス
「THE Suite」搭乗記☆
機内アメニティ、機内食&アルコール類>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ④ ロンドン・ヒースロー空港
ターミナル2にある「ヴィトン」や「グッチ」などの高級ブランド店&
免税店&高級デパート『ハロッズ』★ANAスターアライアンスゴールド
カード&プライオリティパスで入れるラウンジ巡り♪
ルフトハンザドイツ航空のラウンジ『ルフトハンザセネターラウンジ』
『ビジネスラウンジ』>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑤ ロンドン・ヒースロー空港
ターミナル2にあるユナイテッド航空『ユナイテッド クラブ ラウンジ』
シンガポール航空『シルバークリスラウンジ』エアカナダ航空
『メープルリーフラウンジ』のフード&アルコールなどのドリンク>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑥ ロンドン・ヒースロー空港ー
ドイツ・ミュンヘン空港間ルフトハンザドイツ航空(LH2479便)
ビジネスクラス搭乗記♪機内食★『ミュンヘン・フランツ・ヨーゼフ・
シュトラウス空港』の免税店などのショップやカフェ、レストラン、
ルフトハンザドイツ航空のファーストクラスラウンジ『ルフトハンザ
セネターラウンジ』ルフトハンザドイツ航空のビジネスクラスラウンジ
『ルフトハンザ ビジネスラウンジ』>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑦ 羽田空港へ(帰国編)
ANA特典航空券でドイツ・ミュンヘン国際空港-大阪・関西国際空港間
のルフトハンザドイツ航空LH742便ビジネスクラス搭乗記★機内食>
フロア案内の写真。
5階まであります。
レディスフロアやカフェ&レストランをチェックします。 -
NY・マンハッタン『Nordstrom(ノードストローム)』2F
デザイナーハンドバッグコーナーには「ヴェルサーチ」や
「D&G」、「バレンシアガ」などのブランドバッグがあります。
セール中でお安くなっていました。 -
デザイナーシューズコーナー
「ディオール」のバタフライ柄のホワイトのサンダルが775.00ドル。
日本円で約123,225円。
今回の旅行では1ドル=159円で計算します(クレジットカードでの
請求額の平均レート)。 -
デザイナーシューズコーナー
「ディオール」のアニマルプリントのパンプスなど。 -
レストラン【Wolf】の写真。
何屋さんかな? -
レストラン【Wolf】の店内の写真。 -
レストラン【Wolf】のメニューの写真。
プレート、パスタ、デザート。 -
NY・マンハッタン『Nordstrom(ノードストローム)』3F
デザイナーアパレルコーナーでは私好みのお洋服が売っています。 -
【Broadway Bar】の写真。
ゆったりめのラウンジソファとカウンターシートがあります。
右手にある階段で4階に上がります。 -
NY・マンハッタン『Nordstrom(ノードストローム)』4F
【Broadway Bar】の写真。
さらに上の5階に向かいます♪ -
NY・マンハッタン『Nordstrom(ノードストローム)』5F
【Bistro Verde】の写真。 -
【Bistro Verde】の店内の写真。
地下に下ります。 -
NY・マンハッタン『Nordstrom(ノードストローム)』B1F
【Shoe Bar】の写真。
カウンターシートです。 -
【Shoe Bar】のメニューの写真。 -
【Shoe Bar】のメニューの写真。
セール中です。 -
女性用シューズコーナーの写真。
「Stuart Weitzman(スチュワート・ワイツマン)」や
「Steve Madden(スティーブマデン)」など。
右から97.90ドル、97.90ドル、198.00ドル、49.98ドル。 -
NY・マンハッタン『Nordstrom(ノードストローム)』B2F
カフェ【Jeannie's】の写真。 -
カフェ【Jeannie's】のメニューの写真。 -
カフェ【Jeannie's】の店内の写真。 -
2015年3月に開業した『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』の
外観の写真。
オープンした世界初のホテルです。
地上50階建てでエントランス内のシャンデリアなど随所に、
「Baccarat」を象徴するモチーフを取り入れた通称「グラスタワー」
です。
ホテルは50階建ての超高層ビル内の12階までで、
その上は住居フロアとなっています。
『ニューヨーク近代美術館(MoMA)』の真向かいにあり、
セントラルパークを臨むマンハッタン有数の高級地に位置します。
(公式ウェブサイト)
https://www.baccarathotels.com/ -
『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』のエントランスの写真。
美しく煌めく現代的なファザードです♪ -
NY・マンハッタン『Baccarat Hotel & Residences New York』1F
黒く重厚な扉を開けると・・・ -
『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』の1階のエントランスホール
の写真。
エントランスからホテル内に入ると、約2,000個のバカラグラスが
出迎えてくれます。 -
『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』の1階のエレベーターホール
の写真。 -
『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』にある
バカラのシャンデリアのスタンドライト。
あれ?この前行ったホテル『東京エディション銀座』で見たような?
<銀座で食べ歩き★かに料理店【蟹長者】2023年12月27日に開業した
ホテル『東京エディション銀座』からの眺望★フランス料理店
【SOPHIE AT EDITION(ソフィ アット エディション)】でランチ♪
【LOBBY BAR(ロビーバー)】カクテルルーム【PUNCH ROOM
(パンチ ルーム)】ルーフトップバー【THE ROOF(ザ ルーフ)】
ミシュラン1つ星の港区麻布台にある中国料理【Series(シリーズ)】の
2号店【Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)】でアフタヌーンティー♪
パティスリー【パロラ】東京スカイツリーソラマチ店のデザートワゴン>
https://4travel.jp/travelogue/11890526バカラ 専門店
『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』のフロア案内の写真。
地下2階にはフィットネスセンター、プール及び米国内で初の
「ドゥ・ラ・メール(DE LA MER)」(2023年7月1日より
「LA MER(ラ・メール)」にブランド名変更」のスパがあります。バカラ ホテル アンド レジデンシズ ニューヨーク ホテル
『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』の
エレベーター内の写真。
12階まであります。
2階にレセプションがあります。バカラ ホテル アンド レジデンシズ ニューヨーク ホテル
NY・マンハッタン『Baccarat Hotel & Residences New York』2F
目に入るすべてのクリスタルガラスがバカラ製です。
盗まれないか不安になります。
2階(ロビーフロア)でエレベーターを降りると、左側に「レセプション
(Reception)」と【プチサロン(The Petit Salon)】、
正面に【グランドサロン(The Grand Salon)】、
右側に【ザ・バー(The Bar)】があります。 -
『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』のレセプションの写真。
宿泊はしませんよw
写真右は【プチサロン(The Petit Salon)】で、ホテルの宿泊ゲストと
レジデンスの住人だけが利用できるexclusive(エクスクルーシブ)な
サロンスペースです。 -
【The Petit Salon】
『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』の【プチサロン】の写真。
バカラ・シャンデリアが目を引く豪華なサロンスペースです♪ -
【The Grand Salon】
『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』の【グランドサロン】の
エントランスの写真。
写真右手前のカウンターが【グランドサロン】のレセプションです。
月曜~土曜日 7:00~23:00
日曜日 7:00~22:00
※アフタームーンティー 12:00~17:00
https://www.baccarathotels.com/dining/afternoon-tea -
のシーティングエリアの写真。
高い天井にいくつもの大きなバカラ・シャンデリアが目を引く
豪華なサロンスペースです。
この豪華な空間をデザインしたのはインテリアデザイナーとして活躍する
パリのデザイナーの「パトリック・ジル」&「ドロテ・ボワシエ」です。
ちなみに、写真奥のガラス扉の奥に位置するサロンスペースは
【プチサロン】です。 -
1つ上の写真の大きな煌めくバカラ・シャンデリアをズームします♪
フランスの伝統美とNYのモダンな感覚が融合したシャンデリアや
テーブルなど、随所に特注のクリスタルガラスが配され、
バカラの世界観に思う存分浸ることができます。
目に入るすべてのクリスタルガラスがバカラ製です (^^♪ -
のシーティングエリアの写真。
いろいろな形状のバカラ・シャンデリアが設置されています。
写真左のガラス扉の奥に位置するサロンスペースは【プチサロン】です。 -
カクテルや厳選されたワインを片手に、煌めくシャンデリアや
ギャラリーのように展示されているアート作品を
堪能することができます。 -
バカラ製のグラスです。
フランス・パリの『バカラ・ギャラリーミュージアム
(Galerie-musee Baccarat)』に併設されたバカラのレストラン
【CRISTAL ROOM(クリスタルルーム)】に行った際にも、
バカラ製のグラスや食器類で提供されました♪
<HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑬
パリの高級バカラの超豪華レストラン【CRISTAL ROOM】
(クリスタルルーム)でお得なランチ&バカラギャラリーミュージアム>
【The Grand Salon】
のメニュー(7:00~11:00)の写真。
<朝食>
〇 オーガニックベリー 29ドル
〇 シーズナルフルーツプレート 26ドル
〇 フレンチトースト 32ドル
〇 バターミルクパンケーキ 32ドル -
のメニューの写真。
<アラカルト>
<卵料理> -
のメニューの写真。
<卵料理>
<サイド料理>
<ヴィエノワズリー> -
【The Grand Salon】
のメニュー(11:00~NOON)の写真。
<アラカルト・卵料理> -
【The Grand Salon】
のドリンクメニューの写真。
<コーヒー>
<紅茶> -
のドリンクメニューの写真。
<ジュース>
<ソーダ>
<ウォーター> -
写真奥の床がチェック模様のエリアは・・・ -
【The Bar】
の奥に【バー】があります。
バカラ製のシャンデリアが素敵☆彡
写真奥の【ザ・バー】は60フィート(約18m)の長さの
ロングカウンターの上にはバカラグラスがずらりと並んでいます。
18世紀から現代までのアートが飾られるモダンな空間です♪
月曜日 16:00~24:00
火曜~土曜日 16:00~翌日25:00
日曜日 16:00~23:00
https://www.baccarathotels.com/dining/barバカラ バー アット バカラ ホテル バー
【The Bar】
『バカラ ホテル&レジデンス ニューヨーク』の【ザ・バー】の
メニューの写真。
グラスのお値段です。
<シャンパン>
<ロゼワイン>バカラ バー アット バカラ ホテル バー
<白ワイン> -
<赤ワイン> -
メニューの写真。
フルボトルのお値段です。
<シャンパン>
<白ワイン>
<赤ワイン>
<デザートワイン>
続きます↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ① プライオリティパス&
クレジットカードを数枚持参し、羽田空港第2ターミナル(国際線)へ
初潜入♪『ANAスイートラウンジ』『ANAラウンジ』のBARカウンター>
<ANAビジネスクラスで行くNY ② 羽田空港第2ターミナル(国際線)
にあるクレジットカード会社ラウンジ『パワーラウンジプレミアム』
のオーダーメニュー&シャワールーム♪免税店&グルメ&フードコート>
<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 東京・羽田空港-ニューヨーク・
JFK国際空港間NH110便(B777-300ER)ANAビジネスクラス
「THE Room」搭乗記★機内サービス(機内食&アルコール)>
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ スーパー巡り♪『ゼイバーズ』
『シタレラ』『トレジョ』のエコバッグ『ホールフーズ マーケット』
『フェアウェイ マーケット』『ブルーミングデールズ アウトレット』
『ターゲット』【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店★
ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】
ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のお値段>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 【スターバックス コーヒー】
タイムズスクエア店限定商品「ティファニー」ニューヨーク本店
限定商品!リニューアル後の「ティファニー」のカフェ
【ブルー ボックス カフェ バイ ダニエル・ブールー】高級デパート
『バーグドルフ グッドマン』『ブルーミングデールズ』59番街店
『サックス フィフス アベニュー』『セントラルパーク』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『メイシーズ』
ヘラルドスクエア店『メイシーズ』のアウトレットストア★
『ノードストローム ラック』『ホールフーズ マーケット』
『マディソン・スクエア・ガーデン』チョコレート専門店
【マックス ブレナー】【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の新店舗
ベーカリー【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
【ブレッズ ベーカリー】ユニオンスクエア【ストランドブックストア】>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ オシャレな街SoHoへ♪
パティオのある【ラデュレ】ソーホー店★チョコレートショップ
【マリベル】ニューヨーク「CACAO BAR」【ドミニク・アンセル・
ベーカリー】本店>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑧ ニューアーク・リバティー国際空港★
世界で6か所のみのユナイテッド航空の最上級ラウンジ
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』「ザ・ダイニングルーム」で
オーダー制メニューの中からおすすめをいただきます★
バーカウンターの「THE BAR(ザ・バー)」ではカクテルも♪
世界最大規模の『ユナイテッドクラブラウンジ』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑨ ユナイテッド航空ビジネスクラス
「ユナイテッドポラリス」搭乗記♪機内サービス(機内食&
機内アメニティ)ニューアーク・リバティー国際空港-
東京・羽田空港間NH7545便(ボーイングB777-200ER)
ニューヨーク土産>
リンリンベルベルさんの関連旅行記