ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも空港ラウンジ巡りや飛行機搭乗記、ホテル編を先に作ると、<br />今度は観光編にたどりつく前に別の旅行が入り、途中でブログが<br />止まったままになってしまいます。今回は観光編からスタート!<br />うーん、イギリス・ロンドンの観光編はいつ取り掛かろう?<br /><br />コロナ禍前はハワイ同様に毎年訪れていた韓国・ソウルの最新情報を<br />載せることにします。<br /><br />2023年10月7日から韓国ソウルの地下鉄の運賃が値上げされました。<br />これまで一回券は1,350ウォンでしたが、1,500ウォンに値上げされました。<br />交通系ICカードは1,250ウォンだったものが1,400ウォンになりました<br />(初乗り運賃)。<br />ちなみに市バスは1,200ウォン→1,500ウォンに値上げされました。<br /><br />◇ 韓国ソウルの地下鉄3号線「336 狎鴎亭(アックジョン)」駅<br /><br />セレブな街のイメージがある江南エリア。<br />高級デパートや高級スーパー、高級ブランドショップもたくさん集まり、<br />もともとオシャレスポットとして非常に人気のある場所です。<br />狎鴎亭ロデオ&新沙洞エリアに新しくオープンしたカフェやベーカリーショップ、<br />ドーナツ店などを巡ります。<br />スイーツやベーカリーを買いまくる予定のため、レジ袋をたくさん持ってきました笑<br /><br />クロフィン(クロワッサン+マフィン)やクロワッサンのホイップクリーム入り<br />フルーツサンド、クイニーアマン、パルミ・カレ、塩パンなどが人気です。<br /><br />◆ 韓国ソウルの地下鉄3号線「336 狎鴎亭」駅<br /><br />3番出口側に私の好きなデンマーク発【Joe &amp; the Juice】があります。<br /><br />◆ 韓国ソウル・狎鴎亭の韓国料理【セマウル食堂】狎鴎亭駅店<br /><br />◆ 韓国ソウル・江南【BUTCHER&#39;S CUT】<br /><br />ステーキハウス【ブッチャーズ カット】<br /><br />◆ 韓国ソウル・江南【三元(サムォン)ガーデン 本店】<br /><br />高級焼肉店です。数々の有名人が訪れています。<br />「狎鴎亭」駅からは約10分ほどかかります。<br /><br />◇ 韓国ソウル・江南『KONNECT Entertainment』<br /><br />『コネクトエンターテインメント』<br /><br />元Wanna Oneメンバーのカン・ダニエル氏が代表を務める個人事務所です。<br /><br />1階にカン・ダニエル氏がオーナーのカフェ【Cafe De KONNECT<br />(カフェ ド コネクト)】があります。<br />オリジナルグッズも販売されています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【SINOON】<br /><br />アパレル【シヌーン フラグシップストア島山】<br /><br />◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【DOSAN MAMMA(MAMMA DOSAN)】<br /><br />ベーカリーカフェ【トサンマンマ】<br /><br />南米にありそうな建物です。ピンクとミントグリーンでかわいい☆<br />店内はフラワーに囲まれていてとってもラブリーです。<br /><br />◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【温泉家】<br /><br />すきやき&しゃぶしゃぶのお店です。温泉風の造りで足湯らしきものがあります。<br /><br />◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【DALMATIAN】<br /><br />カフェ【ダルメシアン】<br /><br />ヨーロッパ風の噴水があり、オシャレな雰囲気です☆<br /><br />◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【MALBON6451】<br /><br />ゴルフのフラッグシップストアです。<br /><br />◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【FROMHERAS】<br /><br />カフェ【フロムヘラス(プロムエラス?)】島山店<br /><br />真っ白な建物で、テラス席もあります。<br /><br />◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【WIGGLE WIGGLE】<br /><br />ライフスタイルブランド【ウィグルウィグル】島山店<br /><br />狎鴎亭ロデオエリアにオープンしました。<br />ソウルはこのような雑貨屋さんが増えましたね。<br /><br />◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【LONDON BAGEL MUSEUM】<br /><br />2022年6月、狎鴎亭エリアにベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】<br />島山店がオープン!<br /><br />本店はイギリス・ロンドンではなくソウルの安国店になります。<br /><br />開店前から並ぶようですが、私たちは中途半端な時間帯に来たためか<br />空いていました。いや、混んではいますけど。。<br /><br />お店の入り口横にあるマシンでスマホでQRコードを読み取り、<br />呼び出されるシステムです。肝心のベーグルのお味は?

韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り①韓国一?行列のできるロンドンベーグルミュージアムの待ち時間★ウィグルウィグル★トサンマンマ

2023/11/29 - 2023/11/29

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

今度は観光編にたどりつく前に別の旅行が入り、途中でブログが
止まったままになってしまいます。今回は観光編からスタート!
うーん、イギリス・ロンドンの観光編はいつ取り掛かろう?

載せることにします。

(初乗り運賃)。

セレブな街のイメージがある江南エリア。
もともとオシャレスポットとして非常に人気のある場所です。
ドーナツ店などを巡ります。

◆ 韓国ソウルの地下鉄3号線「336 狎鴎亭」駅

3番出口側に私の好きなデンマーク発【Joe & the Juice】があります。

◆ 韓国ソウル・狎鴎亭の韓国料理【セマウル食堂】狎鴎亭駅店

◆ 韓国ソウル・江南【BUTCHER'S CUT】

ステーキハウス【ブッチャーズ カット】

◆ 韓国ソウル・江南【三元(サムォン)ガーデン 本店】

高級焼肉店です。数々の有名人が訪れています。
「狎鴎亭」駅からは約10分ほどかかります。

『コネクトエンターテインメント』

(カフェ ド コネクト)】があります。
オリジナルグッズも販売されています。

◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【SINOON】

アパレル【シヌーン フラグシップストア島山】

ベーカリーカフェ【トサンマンマ】

店内はフラワーに囲まれていてとってもラブリーです。

◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【温泉家】

◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【DALMATIAN】

カフェ【ダルメシアン】

ヨーロッパ風の噴水があり、オシャレな雰囲気です☆

◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【MALBON6451】

ゴルフのフラッグシップストアです。

◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【FROMHERAS】

カフェ【フロムヘラス(プロムエラス?)】島山店

真っ白な建物で、テラス席もあります。

◆ 韓国ソウル・江南区新沙洞【WIGGLE WIGGLE】

ライフスタイルブランド【ウィグルウィグル】島山店

狎鴎亭ロデオエリアにオープンしました。
ソウルはこのような雑貨屋さんが増えましたね。

島山店がオープン!

本店はイギリス・ロンドンではなくソウルの安国店になります。

空いていました。いや、混んではいますけど。。

お店の入り口横にあるマシンでスマホでQRコードを読み取り、
呼び出されるシステムです。肝心のベーグルのお味は?

韓国ソウルの地下鉄3号線「336 狎鴎亭(アックジョン)」駅構内の
    写真。

韓国ではこのようにK-POPアーティストの誕生日祝いの広告やバナーを
    あちこちで見かけます。

こちらはNCT DREAMのチョンロくん。
    2001年11月22日生まれです。おめでとう♪

ここまでのブログはこちら↓

<韓国ソウル ① 羽田空港(国際線)第3ターミナル★免税店
    プライオリティ・パスで入れるようになり激混みな
    航空会社共有ラウンジ『TIATラウンジ』クレジットカード会社
    ラウンジ『スカイラウンジ』『スカイラウンジサウス』が営業再開!>

<韓国ソウル ② デルタ航空の特典航空券★東京・羽田空港-
    ソウル・金浦国際空港間の大韓航空KE2106便★新型エアバス
    A321neo搭乗記★機内サービス(機内食)★地下鉄で宿泊先のホテル
    『ヒルトン・ガーデン・イン・ソウル江南』まで移動>

狎鴎亭 グルメ・レストラン

2003年3月3日生まれのATBOのジュンソクくんのセンイル広告も
    まだありますよ!

韓国ソウルの地下鉄3号線「336 狎鴎亭(アックジョン)」駅の
    3番出口の写真。

エレベーターがあります。

観光編にたどりつく前に別の旅行が入り、途中でブログが
    止まったままになってしまいます。今回は観光編からスタート!
    イギリス・ロンドンの観光編はいつ取り掛かろう?

では韓国・ソウルの最新情報を載せることにします。

値上げされました。
    (初乗り運賃)。

韓国ソウルの地下鉄3号線「336 狎鴎亭」駅の改札を出たところに
    「WOWPASS」のマシンが1台あります(写真右)。

空港にも数台ありましたが、行列ができていました。
    2022年7月にサービスが開始され、交通系ICカード機能はもちろん、
    WOWPASS一枚で日本円からウォンに両替できたり(手数料なし)、
    現金&クレジットカード決済ができちゃいます。

韓国へはハワイ同様に毎年訪れています。
    コロナ禍前に渡韓した際に両替した韓国ウォンがたくさんあるので
    WOWPASSは作りません。

韓国のICカード「T-money」カードがあるので、そちらに現金を
    チャージして旅行しました。
    明洞の屋台巡りをしようと思っていましたが(現金)、
    予定が変更になりキャッシュが必要なお店は訪れませんでした。
    あとはクレジットカードで支払っていたので、
    現金は全く使いませんでした。
    なので韓国ウォンをまた大量に残してきましたw
    またすぐにでも行きたくなる♪

前回のソウル旅行はこちら↓

<2019年ソウルの今!明洞・東大門・仁寺洞など日本人多数☆
    2019年10月オープンの複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
    タピオカ【黒花堂】&【タイガーシュガー】、韓国【スタバ】の
    X'masグッズ、清渓川「ソウルランタンフェスティバル2019」、
    ピンクルーム>

<ソウル☆ 『成田国際空港』第1ターミナルのスカイチームの
    航空会社ラウンジ『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
    プライオリティパスで入れるカードラウンジ
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>

<ソウル ① 『成田国際空港』発編♪格安6千円代で
    大韓航空ビジネスクラス★スカイチームのラウンジ★大韓航空の
    ラウンジ『KALラウンジ』★デルタ航空のラウンジ
    『デルタスカイクラブ』★大韓航空KE706便ビジネスクラス
    (エアバスA330-300)搭乗記★機内でスーパーM!『仁川国際空港』
    から『コンラッドソウル』まで高級リムジンバスで移動>

<ソウル ② 『羽田国際空港』発編♪デルタ航空のスカイマイルの
    使い道!大韓航空の特典航空券往復ビジネスクラスを利用し
    羽田から金浦へ★JAL『サクララウンジ』の代替えは?
    『SKY LOUNGE ANNEX』★大韓航空KE712便ビジネスクラス
    (ボーイング777-200ER)搭乗記★
    『仁川国際空港』から『コンラッドソウル』までタクシーで移動>

<ソウル ③ 『コンラッドソウル』宿泊記(1)
    最上階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】からの
    絶景パノラマビュー&アフタヌーンティー♪【37グリル&バー】>

<ソウル ④ 『コンラッドソウル』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド特典で「デラックスルーム
    シティビュー」から「グランドキングコーナースイートリバービュー」
    にアップグレード♪お部屋からの眺望は漢江やNソウルタワー!
    コンラッドソウルベア&ダック>

<ソウル ⑤ 『コンラッドソウル』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
    夜景を眺めながらワインをいただきます★
    隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
    【ビリーエンジェルケーキカンパニー】のデコケーキ>

<ソウル ⑥ 『コンラッドソウル』宿泊記(4)コンラッドソウルベア♪
    ブッフェレストラン【ゼスト】&クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食★ジム&プール&
    サウナ&スパのある【パルス8】>

<ソウル ⑦ 『国会議事堂』エリア★2016年12月開業の
    『ホテル ザ デザイナーズ汝矣島(ヨイド)』スイートルーム宿泊記★
    念願のピンクルームにアサインされてラッキー♪お部屋からの眺望、
    【フィットネスジム】、レストラン【IL MARE(イルマーレ)】
    の朝食ブッフェ>

<ソウル ⑧ 明洞で屋台&スーパー巡り★韓国のお菓子★
    2020年6月にオープンしたフルーツボンボンパフェ【カフェドパリ】、
    黒糖タピオカ専門店【黒花堂】明洞店、【スタイルナンダ・
    ピンクホテル】明洞のルーフトップからの夜景>

<ソウル ⑨ 明洞大使館前両替所等で両替レートを比較
    『LINEフレンズ フラッグシップストア』明洞店『ARTBOX』
    清渓川ライトアップ「光化門Dタワー」『replace』
    人気のハンバーガーショップ【ブルックリン ザ バーガージョイント】>

<ソウル ⑩ 仁寺洞・鍾路★今行くべきは伝統家屋&韓屋造りの
    益善洞韓屋村♪人気のベーカリーカフェ【KAFE温】【ミルトースト】
    【ソウルコーヒー】益善店【meal°(ミルド)】益善洞店
    【マダンフラワーカフェ1号店】【望遠洞ティラミス】益善洞店>

<ソウル ⑪ 鍾路・益善洞★伝統茶カフェの集まる仁寺洞★
    安国駅~東大門♪複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
    2019年3月にオープンした韓屋ベーカリー
    【カフェオニオン】安国店は大行列>

<ソウル ⑫ 東大門【アグランコッケラン】のカンジャンケジャン♪
    最新『DDP』ファッションビル『ロッテフィットイン』
    『グッドモーニングシティ』『ハローエーピーエム』
    『ミリオレ東大門』『ドゥータモール』>

<ソウル ⑬ 望遠洞「望理団通り」ピンクの自販機カフェ【ZAPANGI】
    【Coffee Hospital】「望遠市場」バス停「国会議事堂」から
    高級リムジンバスで仁川国際空港へ>

<ソウル ⑭ 仁川国際空港ターミナル2にあるラウンジ巡り♪
    『KALラウンジプレステージクラス(ウエスト)』
    プライオリティパスで入れるラウンジやカードラウンジ
    『マティーナラウンジ』『IASS仁川ラウンジ2』>

<ソウル ⑮ 仁川国際空港ターミナル2★免税ブランド店★
    『KALラウンジプレステージクラス(イースト)』&
    プライオリティパスで入れる『SPCラウンジ』>

<ソウル ⑯ 大韓航空KE001便(仁川空港-成田空港間)
    ビジネスクラス搭乗記★機内食♪デルタ航空のスカイマイルを使い、
    大韓航空の特典航空券を利用>

<ソウル ⑰ 大韓航空KE705便(仁川空港-成田空港間)
    ビジネスクラス搭乗記★機内食♪10/4セブチのジョンハン誕生日
    カップホルダー@新大久保カフェ巡り【キスベリー】【マカプレッソ】
    【ドウモカフェ】【おりぐー】【33トッポキチーズハットグ】>

韓国ソウルの地下鉄3号線「336 狎鴎亭」駅

地上へはエスカレーターやエレベーターがあります。

狎鴎亭洞 グルメ・レストラン

韓国ソウルの地下鉄3号線「336 狎鴎亭」駅

3番出口を上がったところの写真。

エスカレーターの後ろ側から新沙洞&狎鴎亭ロデオ方面に向かいます。

今から江南エリアに新しくオープンしたカフェや
    ベーカリーショップ、ドーナツ店などを巡ります。

スイーツやベーカリーを買いまくる予定のため、
    レジ袋をたくさん持ってきました笑
    クロフィン(クロワッサン+マフィン)やクロワッサンの
    ホイップクリーム入りフルーツサンド、クイニーアマン、パルミ・カレ、
    塩パンなどが人気です。
    購入したものはホテル編で載せることにします。

韓国ソウル・狎鴎亭の韓国料理【セマウル食堂】狎鴎亭駅店の写真。

ソウルの別の店舗や、新大久保で行ったことがあります。

• 韓国ソウル・江南【BUTCHER&#39;S CUT】<br /><br />ステーキハウス【ブッチャーズ カット】<br /><br />バー&グリルと書かれています。

韓国ソウル・江南【BUTCHER'S CUT】

ステーキハウス【ブッチャーズ カット】

バー&グリルと書かれています。

韓国ソウル・江南【三元(サムォン)ガーデン 本店】の外観の写真。

高級焼肉店です。数々の有名人が訪れています。

「狎鴎亭」駅からは約10分ほどかかります。

三元ガーデン (本店) 地元の料理

『コネクトエンターテインメント』の外観の写真。

個人事務所です。

1階にカフェがあります。

韓国ソウル・江南『KONNECT Entertainment』1F
    【Cafe De KONNECT】

『コネクトエンターテインメント』の1階にある
    カン・ダニエル氏がオーナーの【カフェ ド コネクト】の
    エントランスの写真。

<営業時間>
    9:00~19:00

【Cafe De KONNECT】

カン・ダニエル氏がオーナーの【カフェ ド コネクト】の
    店内の写真。

広くはありません。

奥のコーナーで【Cafe De KONNECT】オリジナルグッズも
    販売しています。

韓国ソウル・江南区新沙洞【SINOON】

アパレル【シヌーン フラグシップストア島山】の写真。

カフェ【DOSAN MAMMA】の隣にあります。

アパレル【シヌーン フラグシップストア島山】

かわいらしい冬コーデがディスプレイされています。

フラワーカフェ【トサンマンマ】の外観の写真。

<営業時間>
    10:00~23:00

「DOSAN MAMMA」の文字。

あれ?反対??

エントランス前にはチャリに乗ったたくさんのフラワーベース♪

ではお邪魔しまーす。

エントランスを入るとミラーがあります。

写真右手と左手にカフェスペースがあり、階段で2階や地下に
    行くことができます。

地下にはカフェスペースはなくトイレがあります。

まずは左側にあるカフェスペースを覗いてみましょう。

韓国ソウル・江南区新沙洞【DOSAN MAMMA】1F

フラワーカフェ【トサンマンマ】の店内のカフェスペースの写真。

グリーンのお部屋にはたくさんの花々が飾られています。

こちらのお部屋はカウンターシートになっています。

では右側のカフェスペースへ。

キレイな店員さんがいます。

韓国ソウル・江南区新沙洞【DOSAN MAMMA】

ベーカリーカフェ【トサンマンマ】のドリンクメニューの写真。

親切な店員さんが日本語のメニューを出してくれました☆

画像を拡大してご覧ください。

レジでオーダーしたらブルブルマシンを手渡されます。
    食べ終えたものは1階に下げます。

新作メニューも。

韓国ソウル・江南区新沙洞【DOSAN MAMMA】1F

ベーカリーカフェ【トサンマンマ】のシーティングエリアの写真。

奥にブレッドコーナーがあります。

韓国ソウル・江南区新沙洞【DOSAN MAMMA】

ブレッドコーナーの写真。

韓国は日本よりもおいしそうなパンの種類が豊富です。

焼き菓子系もあります。

ベーカリーカフェ【トサンマンマ】

フィナンシェもいろいろ。

ベーカリーカフェ【トサンマンマ】

かわいいパウンドケーキに韓国スイーツのパルミ・カレなど。

ショーケースには大きめのケーキ。

韓国ソウル・江南区新沙洞【DOSAN MAMMA】

スイーツの写真。

〇 ロータス チーズケーキ 10,000ウォンがおいしそう♪

タルトではなくシャインマスカットのショートケーキがあればなー。。

〇 ストロベリーショートケーキ 12,000ウォンにします。

日本円で約1,400円とお高めですが・・・(/ω\)

韓国ソウル・江南区新沙洞【DOSAN MAMMA】

スイーツの写真。

〇 レッドベルベットケーキ 28,000ウォン

ホールで丸ごと食べたい♪

クレープロールなるものが気になり、店員さんに取ってもらいました。

表示が逆になってるけど、グリーングレープの方にしよう。

ブルブルマシンで呼び出されるまで1階で待ちます。

写真左手のドアから屋外のカフェスペースに出られます。

韓国ソウル・江南区新沙洞【DOSAN MAMMA】1F

ベーカリーカフェ【トサンマンマ】のテラス席の写真。

なんてステキなの!!ここはどこ!?

超ーいい雰囲気です☆

注文したものをカウンターに取りに行き、2階のカフェスペースに
    移動します。

ベーカリーカフェ【トサンマンマ】の階段もかっこいい!

2階からパチリ。

韓国ソウル・江南区新沙洞【DOSAN MAMMA】2F

ベーカリーカフェ【トサンマンマ】の2階のシーティングエリアの写真。

天井や柱などフラワーだらけ(*´ω`*)

真ん中のカウンターにトレーを置いて。

いろんな場所にハンドクリームのテスターがあります。

試しにつけてみたら、香りはまあよかったです。

いろんな角度から店内を撮影します。

天井にはドレープがかけられフラワーが。

韓国ソウル・江南区新沙洞【DOSAN MAMMA】2F

ベーカリーカフェ【トサンマンマ】の2階のカフェスペースも
    ラブリーですねー。

シャンデリアもフラワー型?

韓国ソウル・江南区新沙洞【DOSAN MAMMA】

ベーカリーカフェ【トサンマンマ】でいただいたものの写真。

〇 バニララテ 7,000ウォン
    ニャンコが描かれたマグで提供されました。ハートのラテアートです。
    うまうま☆☆

〇 アイスアメリカーノ 6,000ウォン
    香ばしくてよいお味。

〇 グリーングレープ クレープロール 8,500ウォン

巻き巻き。ふんわりクレープを想像して食べたら
    かための食感でふつうです。

〇 ストロベリーショートケーキ 12,000ウォン
    イチゴがフレッシュでスポンジ生地もおいしー☆☆

新沙駅

食べ終えたら1階にトレーを下げます。

地下のトイレをお借りします。

女性用トイレは広々。

男女共用のトイレはこんな感じです。

韓国ソウル・江南区新沙洞【温泉家】の外観の写真。

すきやき&しゃぶしゃぶのお店です。温泉風の造りです。

カフェ【トサンマンマ】の隣にあります。

韓国ソウル・江南区新沙洞のすきやき&しゃぶしゃぶ【温泉家】

暖簾に日本語で「温泉」と書かれています。

隣には足湯らしきものもあります。

入れるのでしょうか?

韓国ソウル・江南区新沙洞のすきやき&しゃぶしゃぶ【温泉家】の
    店内の写真。

お座敷でいただくようです。

韓国ソウル・江南区新沙洞【DALMATIAN】

カフェ【ダルメシアン】の外観の写真。

すきやき&しゃぶしゃぶ【温泉家】の斜め前にあります。

韓国ソウル・江南区新沙洞【DALMATIAN】

カフェ【ダルメシアン】のテラスの写真。

ヨーロッパ風の噴水があり、オシャレな雰囲気です。

韓国ソウル・江南区新沙洞【MALBON6451】

ゴルフのフラッグシップストアです。

何に惹かれたかというとこちらのめちゃかわいいマイクロカー。

ルノー「トゥイージー」!!

欲しい♪

お目当てのお店が見えてまいりました。

隣り合っています。

韓国ソウル・江南区新沙洞【FROMHERAS】

カフェ【フロムヘラス(プロムエラス?)】島山店の外観の写真。

ホワイトの建物。テラス席も多いです。

韓国ソウル・江南区新沙洞【WIGGLE WIGGLE】

ライフスタイルブランド【ウィグルウィグル】島山店の外観の写真。

今は狎鴎亭ロデオエリアに居ます。

Xmasのデコレーションになっています。

ソウルはこのような雑貨屋さんが増えましたね。

狎鴎亭ロデオ通り 散歩・街歩き

電話ボックスがあります。

韓国ソウル・江南区新沙洞【WIGGLE WIGGLE】

雑貨店【ウィグルウィグル】島山店のエントランスの写真。

男性のスタッフさんは気軽に日本語で話しかけてきます。

何気に笑いをとるのが上手ですw

日本人のお客さんが多く、みなさん笑顔で入店していきます。

韓国ソウル・江南区新沙洞【WIGGLE WIGGLE】1F

雑貨店【ウィグルウィグル】島山店のエントランス入った
    1階の店内の写真。

お子さまには楽しい場所でしょうね♪

ところどころにフォトスポットがあります。

左の「フォトブース」と書かれたお部屋のカーテンを開けると・・・

プリ機?

私的にこちらがツボりましたwww

階段で上の階に行くことができます。

エレベーターもあります。

韓国ソウル・江南区新沙洞【WIGGLE WIGGLE】

雑貨店【ウィグルウィグル】島山店のフロアマップの写真。

1階から4階まであります。

ベアとフラワーがウィグルウィグルのキャラクターなのかな?

韓国ソウル・江南区新沙洞【WIGGLE WIGGLE】2F

雑貨店【ウィグルウィグル】島山店の店内の写真。

混んでいるので、ささっと撮影しながら4階まで上がります。

雑貨店【ウィグルウィグル】島山店の写真。

2023年11月20日から「メリー・ウィグルマス」のイベントが
    開催されています。

クリスマスモチーフの商品があります。

雑貨店【ウィグルウィグル】島山店の写真。

あら?これは??

Dのピンクのクマのぬいぐるみロッツォかと思いました笑

2階から3階へ。

階段の手すりでそり遊びをしていますwww

雑貨店【ウィグルウィグル】島山店

「FLIP ROOM」の写真。

フォトスポットで並びます。お部屋が逆さまになっています。

写真を回転させて載せました。

本来ならこのようなお部屋です。

うまくできていますね。

雑貨店【ウィグルウィグル】島山店の写真。

「ドレスルーム」にはルームウェアなどがあります。

モコモコ生地で何かよさげなものはないかなーと見ていたら
    店員さんがいろいろとおすすめの商品を教えてくださいました。

特に欲しかったわけではありませんが、
    お値段が書かれていなかったので、一応「おいくらですか?」と
    尋ねると、別の場所に連れていかれました。

商品のお値段はこちらを参考になさってください。

ひとつ前の上下セパレートのルームウェアはどれかな?右下です。

〇 パジャマセット 99,000ウォン→89,100ウォン

値下げされていますが、日本円で約10,200円します。

「BATHROOM」に入ってみましょう。

イエローのバスタブ

ガウンなどもありますが、カラーと柄が好みでありません。

雑貨店【ウィグルウィグル】島山店の写真。

3階から4階へ。

4階まで上がってきました。

雑貨店【ウィグルウィグル】島山店

「SHOW ROOM」の写真。

トイレです。

もちろん使用不可です。

雑貨店【ウィグルウィグル】島山店の写真。

と、何も購入はしませんでしたがこんな感じで
    楽しい雰囲気のお店です♪

2022年6月に狎鴎亭エリアにオープンしたベーグル専門店
    【ロンドンベーグルミュージアム】島山店の外観の写真。

本店はイギリス・ロンドンではなくソウルの安国店になります。

ベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】島山店の
    エントランスの写真。

私はパンは大好物ですが、ベーグル系は好きではないので、
    ニューヨークへ行ってもわざわざ食べることはありません。

こちらは韓国で大人気のベーグル店です。
    どんな感じなのか様子を見に訪れました。
    空いていました。いや、混んではいますけど。。

お店の入り口横にあるマシンでスマホでQRコードを読み取り、
    呼び出されるシステムのようです。
    店員さんにどのぐらい待つのか聞いてみると、外国人だったためか
    「どうぞお入りください」と言われ、待ち時間0分で入店できました。

店内でベーグルを焼いているんですね。

イギリスっぽい店内。

写真。

自分でトレーにペーパーシートを敷いて、好きなものを
    載せていきます。

写真。

おいしそうなものはありますか?

写真。

チョコ味のベーグルなら食べられそうだけど、そのようなものは
    ありません。

写真。

店員さんのおすすめは写真下のポテトチーズベーグルです。

写真。

新作ベーグルはトリュフペッパー!

写真。

並んだので何か買わなくては・・・。

最後にクリームチーズのショーケースがあります。

ベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】の
    クリームチーズのベスト10はこちら。

ベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】のオリジナルグッズ
    の写真。

トートバッグはイギリスっぽくてかわいいです。
    このようなものを本場でたくさん買いましたw

ちなみにイギリスの旅行記はここまでできています↓

<ANAファーストクラスで行く最新ロンドン★羽田空港第3ターミナル
    110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』【DINING h
    (ダイニングh)】がなくなり「SUITE DINING」に!オーダー制
    フード『Wロンドン』『ウェストミンスター寺院』『大英博物館』
    『バッキンガム宮殿』『タワーブリッジ』『ロンドン・アイ』
    市場『レドンホール・マーケット』&『コヴェント・ガーデン』>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ① 羽田空港第3ターミナル
    (国際線)のラウンジ巡り♪『TIATラウンジ』『スカイラウンジ』
    高級ブランド免税店>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ② 羽田空港第3ターミナル
    (国際線)のラウンジ巡り♪新設ラウンジ情報も!
    110番ゲート付近にあるファーストクラスのラウンジ
    『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』、
    114番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のフード&ドリンク★
    お寿司もいただきます♪>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ③ 競争率の激しい
    特典航空券獲得!東京・羽田空港-ロンドン・ヒースロー国際空港間の
    NH211便(ボーイング777-300ER)ANAファーストクラス
    「THE Suite」搭乗記☆
    「KRUG(クリュッグ)」を含めて3種類のシャンパンを飲み比べ♪
    機内アメニティ、機内食&アルコール類>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ④ ロンドン・ヒースロー空港
    ターミナル2にある「ヴィトン」や「グッチ」などの高級ブランド店&
    免税店&高級デパート『ハロッズ』★ANAスターアライアンスゴールド
    カード&プライオリティパスで入れるラウンジ巡り♪
    ルフトハンザドイツ航空のラウンジ『ルフトハンザセネターラウンジ』
    『ビジネスラウンジ』>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑤ ロンドン・ヒースロー空港
    ターミナル2にあるユナイテッド航空『ユナイテッド クラブ ラウンジ』
    シンガポール航空『シルバークリスラウンジ』エアカナダ航空
    『メープルリーフラウンジ』のフード&アルコールなどのドリンク>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑥ ロンドン・ヒースロー空港ー
    ドイツ・ミュンヘン空港間ルフトハンザドイツ航空(LH2479便)
    ビジネスクラス搭乗記♪機内食★『ミュンヘン・フランツ・ヨーゼフ・
    シュトラウス空港』の免税店などのショップやカフェ、レストラン、
    ルフトハンザドイツ航空のファーストクラスラウンジ『ルフトハンザ
    セネターラウンジ』ルフトハンザドイツ航空のビジネスクラスラウンジ
    『ルフトハンザ ビジネスラウンジ』>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑦ 羽田空港へ(帰国編)
    ANA特典航空券でドイツ・ミュンヘン国際空港-大阪・関西国際空港間
    のルフトハンザドイツ航空LH742便ビジネスクラス搭乗記★機内食>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑧ 2023年冬、関西国際空港に
    新国際線エリアがオープン!
    2023年9月からプライオリティ・パスでも入れるラウンジ
    『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA(のどか)』、
    【ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう】
    【ぼてぢゅう1946】PPでお得に飲食!
    2022年10月にオープンしたANAとJAL共有の航空会社ラウンジ
    『ラウンジKANSAI』
    大阪・関西国際空港-東京・羽田空港間全日空NH98便搭乗記★>

階段で2階に上がり、見下ろしてパチリ。

ベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】の2階にある
    イートインスペースの写真。

こちらはもっともよい広めのソファ席です。

「ART SHOP」

トイレの左側にあるお部屋です。

画像を拡大してご覧ください。

ポストカードなども売っています。

トートバッグの絵柄はこんな感じです。

DRIP BAG。

マグは24,000ウォン。

トイレは1つしかなく、非常に並びました。広々としています。

窓から外が見えるので、閉めたかったけど何もない。。

ベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】で購入したものの
    写真。

大きめのペーパーナプキンなどがついていました。
    無料で透明のビニール袋に入れてくれます。

〇 ダブルベーコンポテトベーグル 14,800ウォン

日本円で約1,700円ぐらいしました(+o+)

ソースとピクルスがついています。

イギリスの国旗も立ててちゃちゃっと撮影し、急いでいたので
    持ち帰りました。

ボリュームがあるため、食べづらいです。
    靴やバッグにソースがボトっと落ちました(*_*)

ベーグルはやはりちょい硬めの食感で、厚めのベーコンが入っていて
    ポテトがたっぷり。ミートソース?がおいしかったです。

まだまだ行くところがあり、写真が多いので次に続きます↓

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ②
    BTSのジョングクとのコラボカフェ【GODIVA&GOLDEN】
    @ゴディバカフェ【Stage by GODIVA】>

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ③
    激うまチュロス【ミニュートパピヨン】スコーンカフェ【ラミスコーン】
    清潭店★ベーカリーカフェ【yiayia and friends】
    オールデイダイニングラウンジ【センターチョンダム】
    【OUR Bakery】カフェ【アールアヴェニュー】
    カフェ【Mooni】ドーナツカフェ【ノーティッド】清潭店
    高級デパート『ギャラリア百貨店 名品館EAST&WEST』>

<韓国ソウル・聖水洞の最新の映えなカフェ巡り ① 【スタバ】韓国
    限定商品★BTSやセブチも訪れたライフスタイル複合施設
    『Seongsu Yeonbang(聖水ヨンバン)(聖水連邦)』
    カフェ【天上家屋】『聖水洞 大林倉庫(テリムチャンコ)ギャラリー
    コラム』【大林倉庫ギャラリーカフェ】★【オーロラベーカリーカフェ】
    WINNERのミンホさんがオーナーのカフェ【OSECHILL】>

<韓国ソウル・聖水洞&ソウルの森の最新の映えなカフェ巡り ②
    ディオールのカフェ「DIOR」聖水★デザートカフェ【ヌデイク ソンス】
    カフェ【ハラボジ工場(おじいちゃん工場)】K-POPスターたちに
    人気のベーカリーカフェ【オングンダル(オングルダル?)】
    カフェ【LOOOP】カフェ【ソウルオウム】>

<韓国ソウル・汝矣島(ヨイド)の最新の映えなカフェ巡り★
    2021年2月にオープンしたデパート『現代百貨店
    (ザ・ヒュンダイ ソウル)』『IFCモールソウル』のグルメ
    【ARKET】くまのぬいぐるみだらけなベーカリーカフェ
    【テディブールハウス】【カフェレイヤード】>

リンリンベルベルさんの関連旅行記