羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月8日より東京(羽田空港)ーニューヨーク(JFK国際空港)間で<br />ANAが「ボーイング777-300ER」の新仕様機(新ファーストクラス<br />「THE Suite」&新ビジネスクラス「THE Room」)を新規就航しましたが、<br />コロナ禍でなかなか搭乗することができずにいました。<br />2022年の秋に各国の入国条件が緩和されたことを契機に、大好きな<br />「Autumn in New York」(オータム・イン・ニューヨーク)の雰囲気を味わいたく、<br />10月のハロウィーンシーズンに東京(羽田)国際空港からニューヨーク<br />(ジョン・F・ケネディ国際空港)へ全日空で飛び立ちました。<br /><br />念願だった個室に近い形状でプライベート空間が確保された新ビジネスクラス<br />「THE Room」の新シートを体験することができました \(^o^)/<br /><br />エアチケットは約1か月前に取ったため航空運賃が今までで一番高かったです。<br /><br />東京(羽田国際空港)ーニューヨーク(JFK国際空港)間のANAビジネスクラスの<br />フライト運賃(Business Value Plus)は、以下の通りです。<br />偶然にも?ANA便もJAL便も同料金でした。<br /><br />■ ANA(ボーイング777-300ER)〔計212席〕<br /><往路><br />東京(羽田) 10:20発-ニューヨーク(JFK) 同日10:15着〔計12時間55分〕<br />453,610円<br /><復路><br />ニューヨーク(JFK) 15:00発-東京(羽田) 翌日18:00着〔計14時間00分〕<br />519,680円<br /><br />合計 973,290円(1名様分)<br /><br />◇ 東京国際空港(羽田空港)<br /><br />今回はJALなどの国内線ターミナルである羽田空港第1ターミナルと<br />国際線ターミナルである第3ターミナルの飲食店などの様子をお伝えします。<br />以下の新しい施設もオープン予定なので見に行きました。<br /><br />◇ 東京・羽田空港第3ターミナル 2F(到着ロビー)<br /><br />2023年1月、羽田空港第3ターミナル直結の複合商業施設<br />『羽田エアポートガーデン』がオープン!<br /><br />『羽田エアポートガーデン』は、計1,717室のエアポートホテル<br />『ヴィラフォンテーヌ プレミア 羽田空港』(計160室)及び<br />『ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港』(計1,557室)を核に、<br />広さ約2,400㎡でMICE対応のイベントホールと会議室を有する<br />『ベルサール羽田空港』、最上階の12階に設置された24時間営業の<br />温浴施設『泉天空の湯 羽田空港』、地方都市や観光地等を結ぶ<br />15バースの全天候型バスターミナル「羽田エアポートガーデン <br />バスターミナル」が入ります。<br /><br />◇ 東京・羽田空港『Villa Fontaine Premier Haneda Airport』&<br />『Villa Fontaine Grand Haneda Airport』<br /><br />2022年12月21日に『ヴィラフォンテーヌ プレミア 羽田空港』及び<br />『ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港』がグランドオープン!<br /><br />ちなみに私は「ヴィラフォンテーヌ」会員です♪<br /><br />◆ 東京・羽田空港第1ターミナル 3F<br /><br />2021年7月27日、【Ristorante 三本珈琲店】がオープン!<br /><br />◆ 東京・羽田空港第1ターミナル 3F<br /><br />2021年6月1日、【足湯カフェ&ボディケア LUCK】がオープン!<br /><br />◆ 東京・羽田空港第1ターミナル 2F(南ウイング)<br /><br />2019年1月28日、ステーキ【カフェ&ビヤレストラン 宮】羽田空港店がオープン!<br /><br />「おいしい・たのしい」をコンセプトにしたステーキ専門レストラン<br />【ステーキ宮】の空港初出店です。「宮のたれ」でステーキをいただきます♪<br /><br />羽田空港第3ターミナル(国際線)の方もコロナの規制がいろいろと緩和され、<br />旅行客も一時期に比べれば増えてきました。<br />でもまだクローズ中のお店が結構ありました。営業中の飲食店をチェックしました。<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 5F 【EXPASA Cafe】<br /><br />滑走路が見れる展望デッキ手前にある【エクスパーサ カフェ 羽田】でティータイム♪<br /><br />◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 3F<br /><br />ANAのビジネスクラスに搭乗する前にいつものようにラウンジホッピングをして<br />フード&アルコールをいただきます♪<br /><br />全日空(ANA)に搭乗する場合、いつも以下の4つの航空会社ラウンジ及び<br />クレジットカード会社ラウンジを利用していましたが、<br />現在はコロナ禍ということもあり、以下の2つの空港ラウンジは一時閉鎖中でした。<br /><br /><航空会社ラウンジ><br />〇 『ANA LOUNGE』(110番ゲート付近)<br />〇 『ANA LOUNGE』(114番ゲート付近)← 一時閉鎖中(CLOSED)<br /><br /><クレジットカード会社ラウンジ><br />〇 『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)<br />〇 『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)← 一時閉鎖中(CLOSED)

NY①羽田空港第3T(国際線)で営業している飲食店『ANAラウンジ』『SKYラウンジ』羽田空港第1Tステーキ専門店【カフェビヤレストラン宮】

2022/10/24 - 2022/10/24

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

コロナ禍でなかなか搭乗することができずにいました。
(ジョン・F・ケネディ国際空港)へ全日空で飛び立ちました。

偶然にも?ANA便もJAL便も同料金でした。

■ ANA(ボーイング777-300ER)〔計212席〕
<往路>
453,610円
<復路>
519,680円

合計 973,290円(1名様分)

◇ 東京国際空港(羽田空港)

以下の新しい施設もオープン予定なので見に行きました。

◇ 東京・羽田空港第3ターミナル 2F(到着ロビー)

2023年1月、羽田空港第3ターミナル直結の複合商業施設
『羽田エアポートガーデン』がオープン!

温浴施設『泉天空の湯 羽田空港』、地方都市や観光地等を結ぶ
15バースの全天候型バスターミナル「羽田エアポートガーデン
バスターミナル」が入ります。

ちなみに私は「ヴィラフォンテーヌ」会員です♪

◆ 東京・羽田空港第1ターミナル 3F

◆ 東京・羽田空港第1ターミナル 3F

◆ 東京・羽田空港第1ターミナル 2F(南ウイング)

旅行客も一時期に比べれば増えてきました。

◆ 東京・羽田空港第3ターミナル 3F

フード&アルコールをいただきます♪

クレジットカード会社ラウンジを利用していましたが、

<航空会社ラウンジ>
〇 『ANA LOUNGE』(110番ゲート付近)

<クレジットカード会社ラウンジ>
〇 『SKY LOUNGE』(111番ゲート付近)

100万円以上
ANAグループ