ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルーツ狩りや各地のお祭り、花火大会などお愉しみな季節がやってきます。<br />しかし国内ツアーもバスツアーもこれまでにない値上げ。<br />毎月、自分たちで飛行機や新幹線、ホテルを手配し、<br />なるべくお得に旅を楽しんでおりますが、大好きな欧米行きは長く続いている<br />円安のせいで、今までの倍以上お金を出さないと行くことができません。<br />それでもやっぱり魅力的なアメリカに行きたい。。友達にも会いたい。<br /><br />今回の旅行では1ドル=159円で計算することにします。<br />(クレジットカードの請求額の平均レート)<br /><br />ANAもJALも往復ビジネスクラスで100万円超えです( ゚Д゚)<br /><br />ダイジェスト版で軽く載せたように、ニューヨークでは、高級デパート、<br />スーパー、ベーカリー&amp;スイーツショップ巡りをします♪<br /><br />ニューヨーク市地下鉄(メトロ)では、もうメトロカードではなく<br />コンタクトレスカード(非接触型カード)「OMNY(オムニー)」を利用しました。<br /><br />「OMNY」は「One Metro New York」の略です。<br />事前に登録したスマホやクレジットカードをセンサーにかざすだけで<br />地下鉄やバスに乗車できます。<br /><br />VISAカード 、マスターカード、アメリカン・エキスプレスカード、JCBカードでも<br />登録可能です。<br /><br />1回 2.90ドル。<br />この時は1ドル=159円で計算しているので、約461円です。<br />1駅でも2.90ドルなので高いですねー。何駅も乗車するならあれですが。<br /><br />7日間 34.00ドル(約5,406円)。<br /><br />2024年8月20日から、7日間で12回以上乗車すると、それ以降の乗車が無料になります。<br /><br />https://omny.info/<br /><br />◇ ニューヨーク・マンハッタン『Broadway theater』『The Great Gatsby Broadway』<br /><br />『ブロードウェイ劇場』ではブロードウェイミュージカル『グレート・ギャツビー』<br />が行われています。<br /><br />レオ様が主演のハリウッド映画『華麗なるギャツビー』は観たことがあります。<br /><br />前回は『アラジン』を鑑賞しました。<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Angelina Bakery】<br /><br />【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店<br /><br />韓国・ソウルでもはやりのベーカリーショップで食べ歩きをしました。<br />こちらのベーカリーも映えなクリーム入りのクロワッサンやドーナツなどがあり、<br />店内は混んでいます。<br /><br />◇ メトロ「59th St-Columbus Circle」駅<br /><br />◆ NY・マンハッタン『アンダー グラウンド マーケット』<br /><br />【Woops! Macarons】コロンバスサークル店<br /><br />人気のマカロンショップ。チェーン店で、いろんな場所に店舗があります。<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Janie&#39;s Life-Changing Baked Goods】<br /><br />ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】<br /><br />ニューヨークに3店舗あります。<br />お目当ての(Half Baked Chocolate Chip Cookie Dough Croissants [Crookie])が<br />ありました!<br /><br />12:00から販売が開始される「半熟チョコチップクッキー生地のクロワッサン」<br />(通称「クロッキー」)です。<br />「クロッキー(Crookie)」は、クロワッサン×クッキーの造語で、<br />クロワッサン生地にクッキー生地を詰めて焼き上げたハイブリッドスイーツです。<br /><br />店員さん曰く、数量限定販売なので、すぐに売り切れてしまう人気スイーツとのこと。<br /><br />「クロッキー」の火付け役はフランス・パリ9区にあるベーカリー<br />【Boulangerie Louvard(ブーランジェリー・ルヴァール)】のオーナーで、<br />ニューヨークでも販売し始めたら、大人気になったとのことです。<br />なお、韓国のカフェやベーカリーでも販売されるようになり、<br />韓国語表記では「クルッキー」と呼ばれています。<br /><br /><数量限定スイーツ><br />〇 Half Baked Chocolate Chip Cookie Dough Croissants (Crookie)<br /><br />◆ NY ・マンハッタン【Nuts Factory】<br /><br />ナッツ専門店【ナッツ ファクトリー】<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Sarabeth&#39;s Upper West Side】<br /><br />ニューヨークの朝食の女王と呼ばれた【サラベス】アッパー・ウエスト・サイド店は<br />以前、ブログに載せました。<br /><br />都内のお店も今までに何度か載せています。<br />いつも注文するものは大概、パンケーキとエッグベネディクト!<br /><br />日本に上陸しているアメリカ系の飲食店の値段はどこも高いですが、<br />NYの【サラベス】本店で食べるよりは安いです。チップはいらないし。<br /><br />【サラベス】アッパー・ウエスト・サイド店のお値段は<br />〇 バターミルクパンケーキ 26ドル(約4,134円)<br />〇 クラッシック・エッグベネディクト 26ドル(約4,134円)もしていました。<br /><br />いつもアッパー・ウエスト・サイドに来ると、ブロードウェイ通り沿いにある<br />スーパー巡りをします♪<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Zabar&#39;s』<br /><br />スーパー『ゼイバーズ』の新作トートバッグ(エコバッグ)、マグカップ、キャップ、<br />キッチン用品などの写真を載せます。<br />NYのチョコレート【ジャックトレス チョコレート】の新作缶や、<br />サンフランシスコ発のチョコ【ギラデリ チョコレート】も売っています。<br />バラマキ土産を購入しました。<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Le Pain Quotidien】<br /><br />ベルギー発のブーランジェリー【ル・パン・コティディアン】ウエスト76丁目店<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Citarella』<br /><br />高級スーパー『シタレラ』<br /><br />◇ NY ・マンハッタン『Fairway Market』<br /><br />スーパー『フェアウェイ マーケット』<br /><br />2階にはカフェ【Fairway 74th Street Cafe】があります。<br /><br />◆ NY ・マンハッタン【Crumbl Cookies】<br /><br />◇ メトロ「66丁目 リンカーン・センター」駅<br /><br />『ジュリアード音楽院』があります。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『New York Philharmonic』<br /><br />『ニューヨーク・フィルハーモニック』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Lincoln Center』<br /><br />『リンカーンセンター』<br /><br />クッキー店【クランブルクッキー】アッパーウエストサイド店<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Bloomingdale&#39;s Outlet』<br /><br />『ブルーミングデールズ アウトレット』<br /><br />高級デパート『ブルーミングデールズ』のアウトレットです。<br />メトロ「72丁目」駅付近にあります。掘り出し物を探したいと思います♪<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Trader Joe&#39;s』<br /><br />高級スーパー『トレーダー ジョーズ』<br /><br />トレジョでも新作のトートバッグ(エコバッグ)の写真を撮りました。<br /><br />◇ メトロ「66丁目 リンカーン・センター」駅<br /><br />『ジュリアード音楽院』があります。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『New York Philharmonic』<br /><br />『ニューヨーク・フィルハーモニック』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Lincoln Center』<br /><br />『リンカーンセンター』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Empire Hotel』<br /><br />『エンパイヤホテル』<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Breads Bakery】<br /><br />【ブレッズ ベーカリー】<br /><br />ブロードウェイ通り沿いにあります。<br /><br />◇ NY ・マンハッタン『Target』<br /><br />ディスカウントスーパー『ターゲット』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Time Warner Center』<br /><br />『タイムワーナーセンター』<br /><br />高級ホテル『マンダリン オリエンタル ニュー ヨーク』や<br />ショッピングセンター『ザ ショップス アット コロンブス サークル』が入っています。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『The Shops at Columbus Circle』B1F<br />『Whole Foods Market』<br /><br />高級スーパー『ホールフーズ マーケット』コロンバスサークル店<br /><br />『ホールフーズ 』でも新作のトートバッグ(エコバッグ)の写真を撮りました。<br /><br />アメリカ本土はハワイの『ホールフーズ』と違って、種類が少ないです。<br /><br />◆ NY・マンハッタン「Stuart Weitzman」<br /><br />アメリカ・ニューヨーク生まれのブランド「スチュアート・ワイツマン」<br /><br />◆ NY・マンハッタンのドラッグストア『CVS』<br /><br />◆ NY・マンハッタン【99 Cent Fresh Pizza】<br /><br />ピザ店【99セント フレッシュピザ】<br /><br />こういうお店があると助かります。<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Ramen &quot;IPPUDO&quot;】<br /><br />ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店<br /><br />ニューヨーク価格です笑<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Krispy Kreme Doughnuts】<br /><br />【クリスピー・クリーム・ドーナツ】タイムズスクエア店<br /><br />新しくオープンした店舗でNYタイムズスクエア店限定ドーナツが売っています。<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Junior&#39;s】<br /><br />ニューヨークのチーズケーキ【ジュニアズ】<br /><br />

ANAビジネスクラスで行くNY④スーパー『ゼイバーズ』『シタレラ』『トレジョ』のエコバッグ『ブルーミングデールズアウトレット』『ターゲット』

2024/05/21 - 2024/05/21

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

しかし国内ツアーもバスツアーもこれまでにない値上げ。
毎月、自分たちで飛行機や新幹線、ホテルを手配し、

今回の旅行では1ドル=159円で計算することにします。
(クレジットカードの請求額の平均レート)

スーパー、ベーカリー&スイーツショップ巡りをします♪

地下鉄やバスに乗車できます。

登録可能です。

1回 2.90ドル。

7日間 34.00ドル(約5,406円)。

が行われています。

前回は『アラジン』を鑑賞しました。

◆ NY・マンハッタン【Angelina Bakery】

【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店

店内は混んでいます。

◆ NY・マンハッタン『アンダー グラウンド マーケット』

【Woops! Macarons】コロンバスサークル店

◆ NY・マンハッタン【Janie's Life-Changing Baked Goods】

ニューヨークに3店舗あります。
ありました!

(通称「クロッキー」)です。

なお、韓国のカフェやベーカリーでも販売されるようになり、
韓国語表記では「クルッキー」と呼ばれています。

<数量限定スイーツ>

◆ NY ・マンハッタン【Nuts Factory】

ナッツ専門店【ナッツ ファクトリー】

◆ NY・マンハッタン【Sarabeth's Upper West Side】

以前、ブログに載せました。

都内のお店も今までに何度か載せています。
いつも注文するものは大概、パンケーキとエッグベネディクト!

【サラベス】アッパー・ウエスト・サイド店のお値段は
〇 バターミルクパンケーキ 26ドル(約4,134円)

スーパー巡りをします♪

◇ NY・マンハッタン『Zabar's』

キッチン用品などの写真を載せます。
バラマキ土産を購入しました。

◇ NY・マンハッタン『Citarella』

高級スーパー『シタレラ』

◇ NY ・マンハッタン『Fairway Market』

スーパー『フェアウェイ マーケット』

◆ NY ・マンハッタン【Crumbl Cookies】

◇ メトロ「66丁目 リンカーン・センター」駅

『ジュリアード音楽院』があります。

『ニューヨーク・フィルハーモニック』

◇ NY・マンハッタン『Lincoln Center』

『リンカーンセンター』

クッキー店【クランブルクッキー】アッパーウエストサイド店

◇ NY・マンハッタン『Bloomingdale's Outlet』

『ブルーミングデールズ アウトレット』

高級デパート『ブルーミングデールズ』のアウトレットです。

◇ NY・マンハッタン『Trader Joe's』

高級スーパー『トレーダー ジョーズ』

◇ メトロ「66丁目 リンカーン・センター」駅

『ジュリアード音楽院』があります。

『ニューヨーク・フィルハーモニック』

◇ NY・マンハッタン『Lincoln Center』

『リンカーンセンター』

◇ NY・マンハッタン『Empire Hotel』

『エンパイヤホテル』

◆ NY・マンハッタン【Breads Bakery】

【ブレッズ ベーカリー】

ブロードウェイ通り沿いにあります。

◇ NY ・マンハッタン『Target』

ディスカウントスーパー『ターゲット』

『タイムワーナーセンター』

高級ホテル『マンダリン オリエンタル ニュー ヨーク』や

『Whole Foods Market』

◆ NY・マンハッタン「Stuart Weitzman」

◆ NY・マンハッタンのドラッグストア『CVS』

ピザ店【99セント フレッシュピザ】

こういうお店があると助かります。

◆ NY・マンハッタン【Ramen "IPPUDO"】

ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店

ニューヨーク価格です笑

【クリスピー・クリーム・ドーナツ】タイムズスクエア店

◆ NY・マンハッタン【Junior's】

ニューヨークのチーズケーキ【ジュニアズ】

100万円以上
ANA

アメリカ・ニューヨーク「West 53 street」の写真。

ダイジェスト版で軽く載せたように、ニューヨークでは、
    高級デパート、スーパー、ベーカリー&スイーツショップ巡りをします♪

しかし、ありえないくらいの円安。。

今回のニューヨーク旅行ではクレジットカードの請求額の
    平均為替レートに基づき、以下の為替レートで計算していきます。

〇 1ドル=約159円

ここまでのブログはこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くNY★羽田空港第1&第2ターミナル★
    JAL『サクララウンジ』(南ウイング)『ANAラウンジ』
    【足湯カフェ&ボディケア LUCK】プライオリティパスで利用制限が!
    『パーク ハイアット ニューヨーク』『バカラ ホテル&レジデンス
    ニューヨーク』高級デパート『ノードストローム』『T.J.マックス』>

<ANAビジネスクラスで行くNY ① プライオリティパス&
    クレジットカードを数枚持参し、羽田空港第2ターミナル(国際線)へ
    初潜入♪『ANAスイートラウンジ』『ANAラウンジ』のBARカウンター>

<ANAビジネスクラスで行くNY ② 羽田空港第2ターミナル(国際線)
    にあるクレジットカード会社ラウンジ『パワーラウンジプレミアム』
    のオーダーメニュー&シャワールーム♪免税店&グルメ&フードコート>

<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 東京・羽田空港-ニューヨーク・
    JFK国際空港間NH110便(B777-300ER)ANAビジネスクラス
    「THE Room」搭乗記★機内サービス(機内食&アルコール)>

NY・マンハッタン『Broadway theater』
    『The Great Gatsby Broadway』

『ブロードウェイ劇場』で行われているブロードウェイミュージカル
    『グレート・ギャツビー』の写真。

レオ様が主演のハリウッド映画『華麗なるギャツビー』は
    観たことがあります。

この前のニューヨーク旅行では『アラジン』を鑑賞しました。

<ANAビジネスクラスで行くNY ④ タイムズスクエア・高級ブランド
    が集まる五番街を散策♪『ロックフェラーセンター』
    『セント・パトリック大聖堂』『サックス フィフス アべニュー』
    『バーグドルフ グッドマン』「TKTS」ハリーポッター、アラジンなど
    人気のブロードウェイミュージカル>

ブロードウェイ 劇場・ホール・ショー

【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店の前にある
    ミントカラーのバスの写真。

ベーカリーショップ巡りの続き。
    お店は『ブロードウェイ劇場』の隣にあります。

NY・マンハッタン【Angelina Bakery】

かわいらしいスクーターもあります。

テラス席。

NY・マンハッタン【Angelina Bakery】

【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店の店内の写真。

このあと、どんどん混んできます。

ショーケースには・・・

クロワッサンやドーナツ。

NY・マンハッタン【Angelina Bakery】

ニューヨークにもおいしそうなクリーム入りのクロワッサンがあります。

デニッシュ系。

フルーツデニッシュも。

あー、大好きなピスタチオクリーム入りのクロワッサン!

ショコラ系

NY・マンハッタン【Angelina Bakery】

テカテカなドーナツも♪

リングドーナツ

シンプルなドーナツも好きですよ。

クリーム入りのドーナツは外せませんw

NY・マンハッタン【Angelina Bakery】

ケーキなどのスイーツ。

NY・マンハッタン【Angelina Bakery】

イタリアのチョコ【BABBI(バビ)】のジェラートもあります。

ロリポップチョコ

【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店の
    ドリンクメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

何を飲もうかな?

【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店の店内の
    2階のシーティングスペースの写真。

【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店の店内の
    シーティングスペースの写真。

2階からパチリ ( -_[◎]o

こんな風にショーケースにはいろんなドーナツやパンが
    並んでいます。

【Angelina Bakery】で購入したものの写真。

きれいな色のボックスに入れてもらいました。

【Angelina Bakery】にこの色のマグカップがあれば買っていましたが、
    売っていなかったので、別のカフェで探すことにします。

タイムズスクエア 散歩・街歩き

【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店で
    いただいたものの写真。

アイスのカフェラテと抹茶ラテ。

〇 アイスラテ 4.75ドル(約755円)
    〇 抹茶ラテ 5.50ドル(約875円)
    〇 ピスタチオ・ドーナツ 8.00ドル(約1,272円)
    〇 ピスタチオ・クロワッサン 7.50ドル(約1,193円)
    〇 ヌテラ・クロワッサン 6.95ドル(約1,105円)

ここにニューヨーク州税(8.875%)とカードプライス(4%)が
    加算され、トータル 37.02ドル(約5,886円)でした。

2022年にニューヨークに来た時よりも円安で、今回も
    カードの支払いがとんでもないことに・・・( ;∀;)

今回の旅行では1ドル=159円で計算することにします。
    (クレジットカードの請求額の平均レート)

• クリーム入りのクロワッサン&amp;ドーナツとともに<br />いただきます♪

クリーム入りのクロワッサン&ドーナツとともに
    いただきます♪

ドーナツもクロワッサンもピスタチオクリーム入りwww

もうひとつのクロワッサンはヌテラ入り。

パカーン。

中身はこんな感じ。

甘くてうまー☆

ドーナツからピスタチオクリームが流れ出す。

はーおいしい☆

飛びます。

ニューヨーク市地下鉄「59th St-Columbus Circle」駅の写真。

メトロ構内。

パステルカラーでかわいい♪

NY・マンハッタン『アンダーグラウンド マーケット』の写真。

BTS♪

K-POPは人気ですが、残念ながら日本のものは・・・です。

NY・マンハッタン『アンダー グラウンド マーケット』

【Woops! Macarons】コロンバスサークル店の写真。

人気のマカロンショップ。
    チェーン店で、いろんな場所に店舗があります。

こちらにもピンクのマグカップなどは置いてありませんねぇ。

【Woops! Macarons】コロンバスサークル店の
    マカロンの写真。

画像を拡大してご覧ください。

【Woops! Macarons】コロンバスサークル店のマカロンの
    お値段。

59丁目 コロンバス サークル駅

タピ屋さん。

ドーナツ店。

メトロ「59th St-Columbus Circle」駅の改札口の写真。

利用しました。

地下鉄やバスに乗車できます。

JCBカードでも登録可能です。

1回 2.90ドル。

7日間 34.00ドル(約5,406円)。

2024年8月20日から、7日間で12回以上乗車すると、
    それ以降の乗車が無料になります。

メトロ「59th St-Columbus Circle」駅構内の写真。

メトロ「59th St-Columbus Circle」駅のホームの写真。

59丁目 コロンバス サークル駅

メトロ「79th St」駅のホームの写真。

こちらで下車しました。

79th station (Red Line)

「79丁目」駅から地上に出ました。雨が降ったようです。

『バプテスト(バプティスト)教会』があります。

このままブロードウェイ通り沿いを歩きます。

• NY・マンハッタン【Janie&#39;s Life-Changing Baked Goods】<br /><br />ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】<br />の写真。<br /><br />ニューヨークに3店舗あり、こちらのお店は80丁目にあります。<br /><br /><営業時間><br />10:00~23:00

10:00~23:00

• NY・マンハッタン【Janie&#39;s Life-Changing Baked Goods】<br /><br />ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】<br />の店内の写真。<br /><br />ショップ自体は狭く、テイクアウトをする方が多いです。

の店内の写真。

ショップ自体は狭く、テイクアウトをする方が多いです。

のショーケースの写真。

画像を拡大してご覧ください。

ニューヨークの友達がおすすめだと言っていたクロッキーはあるかな?

• NY・マンハッタン【Janie&#39;s Life-Changing Baked Goods】<br /><br />ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】<br />の人気商品の写真。<br /><br />あ、お目当てのもの(Half Baked Chocolate Chip Cookie Dough <br />Croissants [Crookie])がありました!<br /><br />12:00から販売が開始される「半熟チョコチップクッキー生地の<br />クロワッサン」(通称「クロッキー」)です。<br />「クロッキー(Crookie)」は、クロワッサン×クッキーの造語で、<br />クロワッサン生地にクッキー生地を詰めて焼き上げた<br />ハイブリッドスイーツです。<br /><br />店員さん曰く、数量限定販売なので、すぐに売り切れてしまう<br />人気スイーツとのこと。<br /><br />「クロッキー」の火付け役はフランス・パリ9区にあるベーカリー<br />【Boulangerie Louvard(ブーランジェリー・ルヴァール)】の<br />オーナーで、ニューヨークでも販売し始めたら、大人気になった<br />とのことです。<br />なお、韓国のカフェやベーカリーでも販売されるようになり、<br />韓国語表記では「クルッキー」というようです。<br /><br /><数量限定スイーツ><br />〇 Half Baked Chocolate Chip Cookie Dough Croissants (Crookie)<br /><br />https://janiebakes.com/pages/half-baked-chocolate-chip-cookie-dough-croissants

の人気商品の写真。

Croissants [Crookie])がありました!

クロワッサン」(通称「クロッキー」)です。
    クロワッサン生地にクッキー生地を詰めて焼き上げた
    ハイブリッドスイーツです。

店員さん曰く、数量限定販売なので、すぐに売り切れてしまう
    人気スイーツとのこと。

オーナーで、ニューヨークでも販売し始めたら、大人気になった
    とのことです。
    なお、韓国のカフェやベーカリーでも販売されるようになり、
    韓国語表記では「クルッキー」というようです。

<数量限定スイーツ>

• NY・マンハッタン【Janie&#39;s Life-Changing Baked Goods】の<br />ドリンクメニューの写真。<br /><br />画像を拡大してご覧ください。

NY・マンハッタン【Janie's Life-Changing Baked Goods】の
    ドリンクメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

• NY・マンハッタン【Janie&#39;s Life-Changing Baked Goods】の<br />オリジナルトートバッグ 2ドルの写真。<br /><br />なぜピンクじゃないの?

オリジナルトートバッグ 2ドルの写真。

なぜピンクじゃないの?

• NY・マンハッタン【Janie&#39;s Life-Changing Baked Goods】<br /><br />ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】<br />でいただいたものの写真。<br /><br />ピンクのボックスに入れてもらえました☆<br /><br />〇 コールドブリューコーヒー 4.00ドル<br />〇 チョコチップクッキークロワッサン(クロッキー) 7.50ドル

でいただいたものの写真。

ピンクのボックスに入れてもらえました☆

〇 コールドブリューコーヒー 4.00ドル

でいただいたクロッキーの写真。

中にはチョコクリームが入っています。

甘くておいしい☆

オリジナルのマグカップを購入しました。

〇 マグカップ 10.00ドル

おうちにあるハワイの『ロイヤル ハワイアン ホテル』のマグカップに
    似ていますが、こちらのピンクはちょっとくすんでいるし、
    大きさも違います。

NY ・マンハッタン【Nuts Factory】

の斜め前にあるナッツ専門店【ナッツ ファクトリー】の写真。

NY ・マンハッタン【Nuts Factory】の店内の写真。

チョコなどもあります。

NY ・マンハッタン【Nuts Factory】

たくさん種類がありました。

このまま右手に進んだアムステルダム・アベニュー沿いに
    私がニューヨークではまったパンケーキ店【サラベス】があります。

• NY・マンハッタン【Sarabeth&#39;s Upper West Side】<br /><br />ニューヨークの朝食の女王と呼ばれた【サラベス】アッパー・ウエスト・<br />サイド店は以前、ブログに載せました。<br /><br />都内のお店も今までに何度か載せています。<br /><br />いつも注文するものは大概、パンケーキとエッグベネディクト!<br /><br />カフェはどちらもおいしい。ストローが×ですが。。<br /><br />〇 アイスコーヒー 770円<br />〇 アイスラテ 800円<br />〇 バターミルクパンケーキ 1,750円<br />〇 クラッシック・エッグベネディクト 1,980円<br /><br />トータル 5,300円<br /><br />日本に上陸しているアメリカ系の飲食店の値段はどこも高いですが、<br />NYの【サラベス】本店で食べるよりは安いです。チップはいらないし。<br /><br />【サラベス】アッパー・ウエスト・サイド店のお値段は<br />〇 バターミルクパンケーキ 26ドル(約4,134円)<br />〇 クラッシック・エッグベネディクト 26ドル(約4,134円)も<br />していました。

サイド店は以前、ブログに載せました。

都内のお店も今までに何度か載せています。

いつも注文するものは大概、パンケーキとエッグベネディクト!

カフェはどちらもおいしい。ストローが×ですが。。

〇 アイスコーヒー 770円
    〇 アイスラテ 800円
    〇 バターミルクパンケーキ 1,750円
    〇 クラッシック・エッグベネディクト 1,980円

トータル 5,300円

【サラベス】アッパー・ウエスト・サイド店のお値段は
    〇 バターミルクパンケーキ 26ドル(約4,134円)
    していました。

サラベス (アッパーウェストサイド店) カフェ

【サラベス】のパンケーキの写真。

ストロベリーとバナナが添えられています。

黄色い生地です。4枚。おいしいです☆

【サラベス】のエッグベネの写真。

カットします。

スモーキーなお味のハム。
    下のイングリッシュマフィンは硬くはありません。

サラベス ルミネ新宿店 グルメ・レストラン

• NY・マンハッタン『Zabar&#39;s』<br /><br />スーパー『ゼイバーズ』のエントランスの写真。<br /><br />いつもアッパー・ウエスト・サイドに来ると、ブロードウェイ通り沿い<br />にあるスーパー巡りをします。久しぶりに載せることにします。

NY・マンハッタン『Zabar's』

スーパー『ゼイバーズ』のエントランスの写真。

にあるスーパー巡りをします。久しぶりに載せることにします。

ゼイバーズ スーパー・コンビニ

階段で2階に上がります。

階段の踊り場には・・・

• NY・マンハッタン『Zabar&#39;s』<br /><br />スーパー『ゼイバーズ』のオリジナルグッズが並んでいます。<br /><br />新作はどれかな?

NY・マンハッタン『Zabar's』

スーパー『ゼイバーズ』のオリジナルグッズが並んでいます。

新作はどれかな?

ニューヨークのスーパー『ゼイバーズ』の
    オリジナル商品の写真。

マグカップやキャップ、キッチン用品、トートバッグ(エコバッグ)。

オレンジ入りなので色的に私は使うことはありません。

ニューヨークのスーパー『ゼイバーズ』のマグカップの写真。

ゼイバーズ スーパー・コンビニ

ニューヨークのスーパー『ゼイバーズ』のトートバッグ(エコバッグ)

ニューヨークのスーパー『ゼイバーズ』のショッピングバッグ
    (エコバッグ)の写真。

キャップもあります。

画像を拡大してご覧ください。

• NY・マンハッタン『Zabar&#39;s』<br /><br />スーパー『ゼイバーズ』のエコバッグを購入。<br /><br />

NY・マンハッタン『Zabar's』

スーパー『ゼイバーズ』のエコバッグを購入。

ゼイバーズ スーパー・コンビニ

• NY・マンハッタン『Zabar&#39;s』<br /><br />スーパー『ゼイバーズ』のシグネチャー キャンバス トートバッグの<br />お値段はこちら。<br /><br />〇 スモールサイズ 19.98ドル<br />〇 ラージサイズ 24.98ドル

NY・マンハッタン『Zabar's』

お値段はこちら。

〇 スモールサイズ 19.98ドル
    〇 ラージサイズ 24.98ドル

そのほかのキャンバストートのお値段は画像を拡大してご覧ください。

• NY・マンハッタン『Zabar&#39;s』<br /><br />スーパー『ゼイバーズ』のオリジナルコーヒーマグやアンブレラ(傘)<br />のお値段はこちら。

NY・マンハッタン『Zabar's』

のお値段はこちら。

• NY・マンハッタン『Zabar&#39;s』<br /><br />スーパー『ゼイバーズ』の写真。<br /><br />チョココーナー。

NY・マンハッタン『Zabar's』

スーパー『ゼイバーズ』の写真。

チョココーナー。

NYのチョコレート【ジャックトレス チョコレート】

ホットチョコは以前購入しました。

NY・マンハッタン『Zabar's』

スーパー『ゼイバーズ』の写真。

チョココーナー。

NYのチョコレート【ジャックトレス チョコレート】の缶も

NEW!

ジャックトレス チョコレート (ダンボ本店) 専門店

アメリカ・サンフランシスコ発のチョコ【ギラデリ チョコレート】も
    売っています。

アメリカのチョコも大体、日本で購入したほうが安いのですが、
    【ギラデリ】はあまり売っていないので、バラマキ土産用にします。

• NY・マンハッタン『Zabar&#39;s』<br /><br />スーパー『ゼイバーズ』で購入した【ギラデリ チョコレート】の<br />写真。<br /><br />〇 ミルクチョコ キャラメル 8.98ドル <br />〇 ミルクチョコ シーソルトキャラメル 8.98ドル

〇 ミルクチョコ キャラメル 8.98ドル
    〇 ミルクチョコ シーソルトキャラメル 8.98ドル

ギラデリ スクエア ショッピングセンター

私も2個だけいただきました。

塩は入っていないキャラメルの方がおいしかったです。

• NY・マンハッタン『Zabar&#39;s』<br /><br />スーパー『ゼイバーズ』で購入したものの写真。<br /><br />〇 シグネチャー キャンバス トートバッグ(スモールサイズ) <br />19.98ドル<br /><br />私はオレンジのもの(原色系)は持たないので、家族にあげました。<br />ピシっとした固めの生地で、外側にポッケがついています。

NY・マンハッタン『Zabar's』

スーパー『ゼイバーズ』で購入したものの写真。

19.98ドル

ピシっとした固めの生地で、外側にポッケがついています。

NY・マンハッタン【Le Pain Quotidien】

ベルギー発のブーランジェリー【ル・パン・コティディアン】
    ウエスト76丁目店の写真。

六本木店によく行きます。

ル パン コティディアン (77通り店) カフェ

NY・マンハッタン【Le Pain Quotidien】

ブーランジェリー【ル・パン・コティディアン】ウエスト76丁目店の

ショーケースには・・・

スイーツ

マリトッツォは都内の店舗では見かけませんね。。

クッキーなど

NY・マンハッタン『Citarella』

高級スーパー『シタレラ』の外観の写真。

NY・マンハッタン『Citarella』

高級スーパー『シタレラ』の店内の写真。

デリコーナー。

NY・マンハッタンの高級スーパー『シタレラ』のスイーツの写真。

ホールケーキ♪

NY・マンハッタン『Citarella』

高級スーパー『シタレラ』のオリジナル商品の写真。

シタレラ(アッパーウエストサイド店) スーパー・コンビニ

ニューヨークの高級スーパー『シタレラ』のトートバッグ(エコバッグ)

シタレラ (アッパーイーストサイド店) スーパー・コンビニ

高級スーパー『シタレラ』の下にあるスーパー
    『フェアウェイ マーケット』の写真。

店頭がカラフルです。

フェアウェイ マーケット (アッパーウエストサイド店) スーパー・コンビニ

NY ・マンハッタン『Fairway Market』

スーパー『フェアウェイ マーケット』のビニール袋の写真。

階段で【フェアウェイ】のカフェ【Fairway 74th Street Cafe】へ。

NY ・マンハッタン『Fairway Market』

【フェアウェイ】のカフェ【Fairway 74th Street Cafe】の写真。

イートインスペースがあります。

フェアウェイ カフェ & ステーキハウス (アッパーウェスト サイド店) ステーキ・グリル

NY ・マンハッタン【Crumbl Cookies】

クッキー店【クランブルクッキー】アッパーウエストサイド店の写真。

月曜~木曜 8:00~22:00
    金曜&土曜 8:00~深夜

「73丁目」まで来ました。

• NY・マンハッタン『Bloomingdale&#39;s Outlet』<br /><br />『ブルーミングデールズ アウトレット』のエントランスの写真。<br /><br />高級デパート『ブルーミングデールズ』のアウトレットです。<br />メトロ「72丁目」駅付近にあります。<br /><br />掘り出し物を探したいと思います♪

高級デパート『ブルーミングデールズ』のアウトレットです。
    メトロ「72丁目」駅付近にあります。

掘り出し物を探したいと思います♪

ブルーミングデールズ ジ アウトレットストア アウトレット

• NY・マンハッタン『Bloomingdale&#39;s Outlet』<br /><br />『ブルーミングデールズ アウトレット』のレディースコーナーの写真。

メンズコーナーもあります。

• NY・マンハッタン『Bloomingdale&#39;s Outlet』<br /><br />『ブルーミングデールズ アウトレット』のレディースシューズコーナー<br />の写真。<br /><br />デザイナーズブランドが並びます。

の写真。

デザイナーズブランドが並びます。

NY・マンハッタン『ブルーミングデールズ アウトレット』

定価の約40%オフになっています。

左の「Tory Burch(トリーバーチ)」のサンダルは 224.99ドル
    右も「Tory Burch(トリーバーチ)」のトングサンダルは
    144.99ドルですが、好みではありません。

ブルーミングデールズ (59thストリート店) 専門店

左の「Ferragamo(フェラガモ)」のサンダルは 339.99ドル
    右も「Ferragamo(フェラガモ)」のパンプスは 534.99ドル

60%オフは安いですねー!

ブルーミングデールズ (59thストリート店) 専門店

「VALENTINO(ヴァレンティノ)」のサンダルは 179.99ドル

約50%オフです。

しかしどれもピンと来ないので、購入には至らず。。

ブルーミングデールズ (59thストリート店) 専門店

NY・マンハッタン『ブルーミングデールズ アウトレット』

「KARL LAGERFELD(カール・ラガーフェルド)」コーナーの写真。

家族の影響で「CHANEL(シャネル)」や「FENDI(フェンディ)」の
    デザイナーだったカール・ラガーフェルド氏を今でも尊敬しております。

ブルーミングデールズ ジ アウトレットストア アウトレット

Tシャツコーナーの写真。

何かかわいいものはあるかなー?

NY・マンハッタン『ブルーミングデールズ アウトレット』で
    購入したものの写真。

こちらのTシャツを購入しました。

私、普段、Tシャツは着ることがないのですが(日本の夏は暑いから
    キャミなどで極力薄着)、ホテルのジムを利用する際に
    着用したいと思います♪

〇 「KARL LAGERFELD(カール・ラガーフェルド)」のTシャツ
    29.99ドル

• NY・マンハッタン『Trader Joe&#39;s』<br /><br />高級スーパー『トレーダー ジョーズ』のエントランスの写真。<br /><br />ブロードウェイ通り沿いにあります。<br /><br />NYのあちこちの『トレジョ』や『ホールフーズ』をまわりました。

NY・マンハッタン『Trader Joe's』

高級スーパー『トレーダー ジョーズ』のエントランスの写真。

ブロードウェイ通り沿いにあります。

トレーダージョーズ (ブロードウェイ & 72丁目店) スーパー・コンビニ

エスカレーターで下へ。

今回も『トレジョ』の新作エコバッグをチェックしたいと思います笑

• NY・マンハッタン『Trader Joe&#39;s』<br /><br />高級スーパー『トレーダー ジョーズ』のトートバッグ(エコバッグ)<br />の写真。<br /><br />特に新しいものはありませんね。。お値段は上に書いてあります。

トートバッグ(エコバッグ)の写真。

左のバッグは見たことがないかな。

トートバッグ(エコバッグ)の写真。

パープルのカフェ。

メトロ「66丁目 リンカーン・センター」駅の写真。

66丁目 リンカーン センター駅

『ニューヨーク・フィルハーモニック』の外観の写真。

NY・マンハッタン『Lincoln Center』

『リンカーンセンター』の写真。

リンカーン センター 劇場・ホール・ショー

NY・マンハッタン『Empire Hotel』

『エンパイヤホテル』の外観の写真。

エンパイア ホテル ホテル

NY・マンハッタン【Breads Bakery】

【ブレッズ ベーカリー】の写真。

NY・マンハッタン【Breads Bakery】

【ブレッズ ベーカリー】の写真。

イートインスペースもあります。

NY・マンハッタン【Breads Bakery】

【ブレッズ ベーカリー】のパンの写真。

【ブレッズ ベーカリー】のケーキの写真。

NY ・マンハッタン『Target』

ディスカウントスーパー『ターゲット』のエントランスの写真。

4トラさんに位置情報はありません。

8:00~23:00

ターゲット (タイムズ スクエア 42番街) スーパー・コンビニ

エスカレーターで下へ。

ニューヨークのディスカウントスーパー『ターゲット』の
    ドリンクコーナーの写真。

ニューヨークのディスカウントスーパー『ターゲット』の
    ホームコーナーの写真。

NY ・マンハッタン『Target』

ディスカウントスーパー『ターゲット』のトートバッグ(エコバッグ)
    の写真。

NY ・マンハッタンの高層ビルの写真。

NY ・マンハッタンの高層ビルの写真。

超高いのに細くて折れちゃいそうで怖い。

NY・マンハッタン『Time Warner Center』

『タイムワーナーセンター』の外観の写真。

コロンバスサークルまで戻ってきました。

高級ホテル『マンダリン オリエンタル ニュー ヨーク』や
    が入っています。

ランドマーク (タイム ワーナー センター店) フレンチ

かっこいいwww

『ザ ショップス アット コロンブス サークル』のエントランスの
    写真。

スーパー『ホールフーズ マーケット』に行きたいと思います。

月曜~土曜 10:00~20:00
    日曜 11:00~19:00

コロンブス サークル モニュメント・記念碑

『ホールフーズ マーケット』コロンバスサークル店へは
    エスカレーターで下がります。

ホールフーズ マーケット (コロンバスサークル店) スーパー・コンビニ

ナッツやチョコなど

ニューヨークの高級スーパー『ホールフーズ マーケット』
    コロンバスサークル店のドリンクコーナーの写真。

ニューヨークの高級スーパー『ホールフーズ マーケット』
    コロンバスサークル店のマーケットプレートの写真。

オン タップ アット ホールフーズ マーケット コロンバス サークル バー

ニューヨークの高級スーパー『ホールフーズ マーケット』
    コロンバスサークル店のコーヒーコーナーの写真。

カフェメニューは画像を拡大してご覧ください。

『Whole Foods Market』

『ホールフーズ マーケット』コロンバスサークル店のトートバッグ
    (エコバッグ)の写真。

NY『ホールフーズ マーケット』のトートバッグ(エコバッグ)の
    写真。

お値段はブラックもグリーンも14.99ドルです。

スキンケアコーナーもチェックしました。

NY・マンハッタン「Stuart Weitzman」

アメリカ・ニューヨーク生まれのブランド
    「スチュアート・ワイツマン」の写真。

NY・マンハッタンのドラッグストア『CVS』の写真。

NY・マンハッタンの高層ビルの写真。

NY・マンハッタンの高層ビルの写真。

ピザ店【99セント フレッシュピザ】のエントランスの写真。

こういうお店があると助かります。

ブロードウェイミュージカル『バック・トゥ・ザ・フューチャー:
    ザ・ミュージカル』

NY・マンハッタン

ブロードウェイミュージカル『ウイキッド』

• NY・マンハッタン【Ramen &quot;IPPUDO&quot;】<br /><br />ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のエントランスの写真。<br /><br /><営業時間><br />月曜~木曜 11:00~23:00<br />金曜&土曜 11:00~24:00<br />日曜 11:00~23:00

NY・マンハッタン【Ramen "IPPUDO"】

ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のエントランスの写真。

月曜~木曜 11:00~23:00
    金曜&土曜 11:00~24:00
    日曜 11:00~23:00

一風堂 (ウエストサイド店) 和食

ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のバーカウンターの写真。

お酒も飲めちゃいます。

• NY・マンハッタン【Ramen &quot;IPPUDO&quot;】<br /><br />ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店の店内のカウンターシートの<br />写真。

一風堂 (ウエストサイド店) 和食

ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店の店内のテーブル席の写真。

にぎわってますねー。

【一風堂】のラーメンは好きなのでよく食べてます。

お値段はQRコードで読み取ります。

一風堂 (ウエストサイド店) 和食

• NY・マンハッタン【Ramen &quot;IPPUDO&quot;】<br /><br />ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のメニューの写真。<br /><br />写真を撮ったので一応、載せておきます。<br /><br />私がよく食べている白丸は20ドル(約3,180円)、<br />赤丸は21ドル(約3,339円)。<br /><br />(以降、HPをご覧ください)<br />https://ippudous.com/

NY・マンハッタン【Ramen "IPPUDO"】

ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のメニューの写真。

写真を撮ったので一応、載せておきます。

私がよく食べている白丸は20ドル(約3,180円)、
    赤丸は21ドル(約3,339円)。

(以降、HPをご覧ください)

画像を拡大してご覧ください。

お金がないので、地元に帰ってからいただきました笑

• NY・マンハッタン【Junior&#39;s】<br /><br />ニューヨークのチーズケーキ【ジュニアズ】の写真。<br /><br />昔入ったことがあります。

NY・マンハッタン【Junior's】

ニューヨークのチーズケーキ【ジュニアズ】の写真。

昔入ったことがあります。

ジュニアズ 地元の料理

ニューヨークのタイムズスクエアの写真。

ニューヨークのタイムズスクエアの写真。

【クリスピー・クリーム・ドーナツ】タイムズスクエア店の写真。

売っています。

クリスピー クリーム ドーナツ (ニューヨーク店) スイーツ

NYタイムズスクエア店限定ドーナツは写真右にある
    赤いアップル型ドーナツ(ビッグ アップル ドーナツ)ですね。

去年、日本でも期間限定で販売されましたが、一緒でしょうか?

ブルーやピンクでかわいい!

【クリスピー・クリーム・ドーナツ】タイムズスクエア店の
    ドーナツメニューの写真。

右下のドーナツが限定品。

〇 オリジナルマグカップ 12ドル

〇 オリジナルマグカップ 14.99ドル

写真が多くなったので、次に続きます↓

<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 【スターバックス コーヒー】
    タイムズスクエア店限定商品「ティファニー」ニューヨーク本店
    限定商品!リニューアル後の「ティファニー」のカフェ
    【ブルー ボックス カフェ バイ ダニエル・ブールー】高級デパート
    『バーグドルフ グッドマン』『ブルーミングデールズ』59番街店
    『サックス フィフス アベニュー』『セントラルパーク』>

<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『メイシーズ』
    ヘラルドスクエア店『メイシーズ』のアウトレットストア★
    『ノードストローム ラック』『ホールフーズ マーケット』
    『マディソン・スクエア・ガーデン』チョコレート専門店
    【マックス ブレナー】【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の新店舗
    ベーカリー【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
    【ブレッズ ベーカリー】ユニオンスクエア【ストランドブックストア】>

<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ オシャレな街SoHoへ♪
    パティオのある【ラデュレ】ソーホー店★チョコレートショップ
    【マリベル】ニューヨーク「CACAO BAR」【ドミニク・アンセル・
    ベーカリー】本店>

<ANAビジネスクラスで行くNY ⑧ ニューアーク・リバティー国際空港★
    世界で6か所のみのユナイテッド航空の最上級ラウンジ
    『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』「ザ・ダイニングルーム」で
    オーダー制メニューの中からおすすめをいただきます★
    バーカウンターの「THE BAR(ザ・バー)」ではカクテルも♪
    世界最大規模の『ユナイテッドクラブラウンジ』>

<ANAビジネスクラスで行くNY ⑨ ユナイテッド航空ビジネスクラス
    「ユナイテッドポラリス」搭乗記♪機内サービス(機内食&
    機内アメニティ)ニューアーク・リバティー国際空港-
    東京・羽田空港間NH7545便(ボーイングB777-200ER)
    ニューヨーク土産>

リンリンベルベルさんの関連旅行記