2024/08/09 - 2024/08/09
- #ユニオンステーション
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,553,604アクセス
◇ 千葉県成田市 成田国際空港第1ターミナル 4F(保安検査前エリア)
2023年12月にエミレーツ航空のビジネスクラスでドバイに行った時以来の
今回はANAのビジネスクラスでアメリカ・ロサンゼルスに向かいます♪
米国本土ではニューヨークの次に好きなシティです☆
昔は家族や友達とよく訪れていました。
今月、突然1ドル=140円台と円高になり、食事やショッピングがお得になりました。
・・・と言いたいところですが、1ドル=110円とかでないと、
一般的な日本人にとってはやはり円安ですよねー。
しかもまだ宿泊してもいないのに、すでに引き落としが完了しているホテルもあり、
1ドル=165円で請求がきていてめちゃ損した気分でした。
数か月前に行ったニューヨーク(2024年5月)では、1ドル=159円で
計算しましたが、ロサンゼルスでは1ドル=150円で計算することにします(切り良く)。
ANAのチェックインカウンターは第1ターミナルの南ウイングの4階にあります。
出国手続き(保安検査)をする前に、プライオリティ・パス(PP)&
クレジットカード会社ラウンジをまわりたいと思います(保安検査前エリア)。
まずは第3ターミナルにあるお店から。
◆ 成田国際空港第3ターミナル 本館 2F(保安検査前エリア)
2023年10月11日からお好み焼き【ぼてぢゅう屋台】成田国際空港店で
プライオリティ・パスでの利用が可能になりました。
昨年もドバイに行く前にいただきました。
出国手続き前のエリアにあるので、到着時も出発時もどちらの利用も可能です。
プライオリティ・パスで以下のメニューを無料でいただきました。
〇 大阪道頓堀セット
ミックスモダン+大阪たこ焼き+金賞からあげ ぼてから+
大阪塩バターどら焼+ドリンク(ソフトドリンク又はアルコール)
◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 4F(保安検査前エリア)
【肉料理 やきすき やんま】
〇 やきすき&ミルクプリン
プライオリティ・パスのメニューは決まっており、ドリンクはつきません。
◇ 成田国際空港第1ターミナル 南ウイング 3F(保安検査後エリア)
高級ブランドショップや免税店が集まります。
「LOUIS VUITTON」「TIFFANY & CO.」「HERMES」「GUCCI」「Cartier」
「BVLGARI」「BOTTEGA VENETA」「PRADA」もありますが、
「CHANEL」は第2ターミナルにしかありません。
◆ 成田国際空港第1ターミナル 第2サテライト 2F(保安検査後エリア)
『ANA LOUNGE』
2022年7月1日に搭乗口22番ゲート付近に『ANAラウンジ』がオープン!
新しい方に入るのは初めてです。隈研吾氏がデザインしたラウンジで
人が少なく落ち着いた雰囲気です。
第2サテライトには『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』はなく、
第5サテライトの4階に『ANA SUITE LOUNGE』、2階に『ANA LOUNGE』があります。
搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』の方がこちらのラウンジよりも広いです。
ANAオリジナルチキンカレーなどをいただきました。
<営業時間>
13:00~19:20
◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F(保安検査後エリア)
【JAPANESE GRILL & CRAFT BEER TATSU】
プライオリティ・パス(PP)が使えるお店になりました。
PPだとセットメニューが決まっており、クラフトビールなどをいただきました。
プライオリティ・パスで以下のメニューを無料でいただくことができます。
セットA
〇 肉うどん+天麩羅4種+ドリンク
セットB
〇 ミニうどん+天麩羅4種+刺身盛り合わせ
◇ 全日空NH125便(千葉・成田国際空港 17:15発-ロサンゼルス国際空港
同日11:25着)の「ボーイング787-9」(計215席)のANAビジネスクラスに搭乗。
ANAファーストクラスはない機体でした。
プライオリティ・パスで入れるお店や空港ラウンジで食べ過ぎたせいで
いつもよりもお酒を飲んだり、機内食を食べたりできませんでした (-_-)
◇ アメリカ・ロサンゼルス ダウンタウン「Union Station」駅
◇ アメリカ・LA『Conrad Los Angeles』
2022年7月、高級ホテル『コンラッド・ロサンゼルス』が開業!
28階建ての建物でゲストルームは10階以上にあります。
24階にホテル最大のスイートルーム「コンラッドペントハウス」があります。
10階にレセプション&ロビー、バー&ダイニング、【プール】
9階に【コンラッド・スパ】
8階に【フィットネス】があります。
チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00
◇ アメリカ・LA『Thompson Hollywood, by Hyatt』
2021年8月10日、ハイアットホテル系列のホテル『トンプソン ハリウッド
バイ ハイアット』が開業!
毎日違うホテルに宿泊したので、スーツケースを引いての移動が大変でした。
チェックイン 16:00、チェックアウト 11:00
◇ アメリカ・LA『Dream Hollywood, by Hyatt』
2015年、ハイアットホテル系列のホテル『ドリーム ハリウッド バイ ハイアット』が
開業!
付近にいろいろとハイアットホテルが隣接しています。
どこもルーフトップバーなどが人気で盛り上がっています。
ハリウッド・ブールバード沿いにはクラブもあり、あやしげな雰囲気のお店もあります笑
チェックイン 16:00、チェックアウト 11:00
◇ アメリカ・LA「Metro Rail(メトロレール)」E(ゴールド)ライン
メトロE線はロサンゼルス・ダウンタウンからサンタモニカまで行くことができます。
電車やバスはTAPカードを使用しました。
ニューヨークやロンドンのようにスマホやクレジットカードでの
コンタクトレス決済(タッチ決済)はまだロサンゼルスではできません。
◇ アメリカ・LA サンタモニカ『Santa Monica Place』
ショッピングモール『サンタモニカ プレイス』
◇ アメリカ・LA サンタモニカ『Third Street Promenade』
『サード ストリート プロムナード』
◇ アメリカ・LA サンタモニカビーチのサンセットタイム♪
今回はロサンゼルスの海に入るために張り切って真夏を選びましたが、
海水は冷たかったです。
◇ アメリカ・LA『Beverly Center』
ショッピングモール『ビバリーセンター』
デパート『Bloomingdale's(ブルーミングデールズ)』や『Macy’s(メイシーズ)』も
入っています。
◇ アメリカ・LA『Beverly Connection』
『Nordstrom Rack』『Marshalls』【OLD NAVY】
ショッピングモール『ビバリー コネクション』にある
『ノードストローム・ラック』『マーシャルズ』【オールドネイビー】
『ビバリー コネクション』内にはスーパー『Target(ターゲット)』、
『Ross Dress for Less(ロス・ドレス・フォー・レス)』、
『T.J. Maxx(T.J.マックス)』、『Men's Wearhouse(メンズ・ウエア・ハウス)』
などオフプライス店やアウトレット店がまとまっているので、買い物がしやすいです。
◇ アメリカ・LA『Beverly Connection』『Saks OFF 5TH』
ショッピングモール『ビバリー コネクション』にある『サックス オフ フィフス』
デパート『Saks Fifth Avenue(サックス・フィフス・アベニュー)』の
ディスカウントストアです。
デザイナーズブランドが安くて、お買い物が楽しく長居してしまいました♪
◇ アメリカ・LA ダウンタウン『FIGat7th』
ショッピングモール『フィグ アット セブンス』
スーパー『Target(ターゲット)』もあります。
◇ アメリカ・LA ダウンタウン『The Bloc』【Starbucks Coffee】
2015年10月、ショッピングモール『ザ・ブロック』が開業!
◆ 【スターバックス コーヒー】
スタバのアイスラテ(トールサイズ) 4.95ドル(約743円)でした。
日本では495円です。
◇ アメリカ・LA ダウンタウン『Whole Foods Market』
スーパー『ホールフーズ・マーケット』のトートバッグ(エコバッグ)
ハワイのようには種類が豊富ではありません。
◇ アメリカ・LA ダウンタウン『The Broad』
2015年9月、現代美術館『ザ・ブロード』が開業!
入館料は無料です。
草間彌生さんの作品が人気で、行列ができています。
◇ アメリカ・LA『Grand Central Market』
『グランド セントラル マーケット』
いろんなグルメに出会えます♪
◇ アメリカ・LA ダウンタウン『Angels Flight』
世界で一番短いケーブルカー『エンジェルス フライト』
ミュージカル映画『LA LA LAND(ラ・ラ・ランド)』にも登場しました。
◆ アメリカ・LA リトル・トーキョー【Angel City Brewery】
【エンジェル シティ ブリュワリー】でクラフトビールをいただきます♪
◆ アメリカ・LA【Disney store】
【ディズニーストア】
早くもハロウィーンのコスチュームがでていました。
- 100万円以上
- ANA
の成田国際空港の訪問でしたが、外国人で激混み状態です( ;∀;)
米国本土ではニューヨークの次に好きなシティです☆
昔は家族や友達とよく訪れていました。
お得になりました。
一般的な日本人にとってはやはり円安ですよねー。
しかもまだ宿泊してもいないのに、すでに引き落としが
完了しているホテルもあり、1ドル=165円で請求がきていて
めちゃ損した気分でした。
計算しましたが、ロサンゼルスでは1ドル=150円で
計算することにします(切りが良く)。
4階にあります。
出国手続き(保安検査)をする前にプライオリティ・パス&
クレジットカード会社ラウンジをまわりたいと思います
(保安検査前エリア)。
まずは第3ターミナルにあるお店から。
ニューヨークの旅行記は途中まで完成しています↓
<ANAビジネスクラスで行くNY★羽田空港第1&第2ターミナル★
JAL『サクララウンジ』(南ウイング)『ANAラウンジ』
【足湯カフェ&ボディケア LUCK】プライオリティパスで利用制限が!
『パーク ハイアット ニューヨーク』『バカラ ホテル&レジデンス
ニューヨーク』高級デパート『ノードストローム』『T.J.マックス』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ① プライオリティパス&
クレジットカードを数枚持参し、羽田空港第2ターミナル(国際線)へ
初潜入♪『ANAスイートラウンジ』『ANAラウンジ』のBARカウンター>
<ANAビジネスクラスで行くNY ② 羽田空港第2ターミナル(国際線)
にあるクレジットカード会社ラウンジ『パワーラウンジプレミアム』
のオーダーメニュー&シャワールーム♪免税店&グルメ&フードコート>
<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 東京・羽田空港-ニューヨーク・
JFK国際空港間NH110便(B777-300ER)ANAビジネスクラス
「THE Room」搭乗記★機内サービス(機内食&アルコール)>
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ スーパー巡り♪『ゼイバーズ』
『シタレラ』『トレジョ』のエコバッグ『ホールフーズ マーケット』
『フェアウェイ マーケット』『ブルーミングデールズ アウトレット』
『ターゲット』【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店★
ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】
ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のお値段>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 【スターバックス コーヒー】
タイムズスクエア店限定商品「ティファニー」ニューヨーク本店
限定商品!リニューアル後の「ティファニー」のカフェ
【ブルー ボックス カフェ バイ ダニエル・ブールー】高級デパート
『バーグドルフ グッドマン』『ブルーミングデールズ』59番街店
『サックス フィフス アベニュー』『セントラルパーク』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『メイシーズ』
ヘラルドスクエア店『メイシーズ』のアウトレットストア★
『ノードストローム ラック』『ホールフーズ マーケット』
『マディソン・スクエア・ガーデン』チョコレート専門店
【マックス ブレナー】【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の新店舗
ベーカリー【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
【ブレッズ ベーカリー】ユニオンスクエア【ストランドブックストア】>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ オシャレな街SoHoへ♪
パティオのある【ラデュレ】ソーホー店★チョコレートショップ
【マリベル】ニューヨーク「CACAO BAR」【ドミニク・アンセル・
ベーカリー】本店>
https://4travel.jp/travelogue/11921042 -
成田国際空港第3ターミナル 本館 2F(保安検査前エリア)
プライオリティ・パスでの利用が可能になりました。
昨年もドバイに行く前にいただきました。
出国手続き前のエリアにあるので、到着時も出発時も
どちらの利用も可能です。
〇 大阪道頓堀セット
ミックスモダン+大阪たこ焼き+金賞からあげ ぼてから+
途中までですが、こちらもご覧ください↓
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ① 成田国際空港
第3ターミナルのプライオリティ・パスが使えるお好み焼き店
【ぼてぢゅう屋台】第2ターミナルのカプセルホテル
『ナインアワーズ成田空港』クレジットカード会社ラウンジ
『IASSエグゼクティブ ラウンジ2』免税店
『ナリタ5番街』「ジャパンフードホール」【鉄板焼 道頓堀 くり田】
『IASSスペリオール ラウンジ 虚空 -KoCoo-』>
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ②
成田国際空港第2ターミナルの日本航空『JALサクララウンジ』★
1日1便だけのために営業するゴージャスなイメージの
エミレーツ航空会社ラウンジ『エミレーツラウンジ』>
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ③ 成田国際空港-
ドバイ国際空港間★総2階建てのエミレーツ航空EK319便(A380-800)
ビジネスクラス搭乗記★最新ブルガリのポーチに入ったアメニティ★
機内のラウンジでモエシャン&スイーツ♪>
https://4travel.jp/travelogue/11875917成田空港第3ターミナル 空港
【肉料理 やきすき やんま】でプライオリティ・パス(PP)を利用して
いただいたものの写真。
PPメンバーが多く、少し並びました。
〇 やきすき&ミルクプリン
PPのメニューは決まっており、ドリンクはつきません。 -
お肉を卵黄につけていただきまーす♪
国産なので臭みは気にならず、まあおいしかったです。
こちらがあるので今後は【ぼてぢゅう屋台】には
行かなくてもいい感じです。
クレジットカード会社ラウンジなどにも入ったので、いつものように
別途、空港ラウンジ編も作りたいと思います。成田空港第1ターミナル 空港
T1で出国手続きをして保安検査後エリアにあるラウンジに向かいます。
ちなみに優先保安検査の「Priority Lane(プライオリティレーン)」は、
まだ利用が休止中のため、写真の「Gold Track(ゴールドトラック)」
から入りました。 -
「LOUIS VUITTON(ルイ・ヴィトン)」の写真。
高級ブランドショップや免税店が集まります。
「TIFFANY & CO.」「HERMES」「GUCCI」「Cartier」「BVLGARI」
「BOTTEGA VENETA」「PRADA」もありますが、「CHANEL」は
第2ターミナルにしかありません。 -
「GUCCI(グッチ)」で購入したものの写真。成田国際空港 空港
『ANA LOUNGE』
2022年7月1日に搭乗口22番ゲート付近にオープンした
『ANAラウンジ』のフード&ドリンクコーナーの写真。
人が少なく落ち着いた雰囲気です。
はなく、第5サテライトの4階に『ANA SUITE LOUNGE』、
2階に『ANA LOUNGE』があります。
搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』の方が
こちらのラウンジよりも広いです。
<営業時間>
13:00~19:20 -
『ANAラウンジ』でANAオリジナルチキンカレーなどをいただきました。
以前、こちらがオープンした際にもブログに載せました。
まさか、プライオリティ・パスが使えるお店になるとは・・・。
PPだとセットメニューが決まっており、クラフトビールなどを
いただきました。
プライオリティ・パスで以下のメニューを無料でいただくことが
できます。
セットA
〇 肉うどん+天麩羅4種+ドリンク
セットB
〇 ミニうどん+天麩羅4種+刺身盛り合わせ -
今回も全日空さまにお世話になります(#^.^#)
写真の機体とは別のANAで飛び立ちます。 -
ANAビジネスクラスのシートの写真。
ファーストクラスはありません。
昨年搭乗したANAファーストクラスはこちら。途中までできてます↓
<ANAファーストクラスで行く最新ロンドン★羽田空港第3ターミナル
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』【DINING h
(ダイニングh)】がなくなり「SUITE DINING」に!オーダー制
フード『Wロンドン』『ウェストミンスター寺院』『大英博物館』
『バッキンガム宮殿』『タワーブリッジ』『ロンドン・アイ』
市場『レドンホール・マーケット』&『コヴェント・ガーデン』>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ① 羽田空港第3ターミナル
(国際線)のラウンジ巡り♪『TIATラウンジ』『スカイラウンジ』
高級ブランド免税店>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ② 羽田空港第3ターミナル
(国際線)のラウンジ巡り♪
新設ラウンジ情報も!110番ゲート付近にあるファーストクラスの
ラウンジ『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』、
114番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のフード&ドリンク★
お寿司もいただきます♪>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ③ 競争率の激しい特典航空券
獲得!東京・羽田空港-ロンドン・ヒースロー国際空港間のNH211便
(ボーイング777-300ER)ANAファーストクラス「THE Suite」搭乗記
「KRUG(クリュッグ)」など3種類のシャンパンを飲み比べ♪
機内食&アルコール類「グローブ・トロッター」のアメニティポーチ>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ④ ロンドン・ヒースロー空港
ターミナル2にある「ヴィトン」や「グッチ」などの高級ブランド店&
免税店&高級デパート『ハロッズ』★ANAスターアライアンスゴールド
カード&プライオリティパスで入れるラウンジ巡り♪
ルフトハンザドイツ航空のラウンジ『ルフトハンザセネターラウンジ』
『ビジネスラウンジ』>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑤ ロンドン・ヒースロー空港
ターミナル2にあるユナイテッド航空『ユナイテッド クラブ ラウンジ』
シンガポール航空『シルバークリスラウンジ』エアカナダ航空
『メープルリーフラウンジ』のフード&アルコールなどのドリンク>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑥ ロンドン・ヒースロー空港ー
ドイツ・ミュンヘン空港間ルフトハンザドイツ航空(LH2479便)
ビジネスクラス搭乗記♪機内食★『ミュンヘン・フランツ・ヨーゼフ・
シュトラウス空港』の免税店などのショップやカフェ、レストラン、
ルフトハンザドイツ航空のファーストクラスラウンジ『ルフトハンザ
セネターラウンジ』ルフトハンザドイツ航空のビジネスクラスラウンジ
『ルフトハンザ ビジネスラウンジ』>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑦ 羽田空港へ(帰国編)
ANA特典航空券でドイツ・ミュンヘン国際空港-大阪・関西国際空港間
のルフトハンザドイツ航空LH742便ビジネスクラス搭乗記★機内食>
アメリカ・LA『Conrad Los Angeles』
2022年7月に開業した高級ホテル『コンラッド・ロサンゼルス』の
外観の写真。
スタイリッシュな外観であり、変わった形をしているので目立ちます。
米国・ロサンゼルスを本拠地とするカナダ・トロント出身の
世界的に有名な建築家「フランク・オーウェン・ゲーリー
(Frank Owen Gehry)」氏によって設計されました。
坂の上にあるので見晴らしもよかったです。
https://www.hilton.com/ja/hotels/laxavci-conrad-los-angeles/ -
アメリカ・LA『コンラッド・ロサンゼルス』
エレベーターでレセプションのある10階に上がります。
上に【プール】、【コンラッド・スパ】もあります。
アロマが香ります。
15:00
12:00コンラッド スパ エステ・スパ・マッサージ
アメリカ・LA『Conrad Los Angeles』
ホテル『コンラッド・ロサンゼルス』のフロア案内の写真。
28階建ての建物でゲストルームは10階以上にあります。
あります。
10階にレセプション&ロビー、バー&ダイニング、【プール】
9階に【コンラッド・スパ】
8階に【フィットネス】があります。 -
アメリカ・LAのホテル『コンラッド・ロサンゼルス』からの
眺望の写真。
こちら側からはダウンタウンにある『ロサンゼルス市庁舎』などが
見えます。ロサンゼルス市庁舎 建造物
ホテル『コンラッド・ロサンゼルス』の屋外プールの写真。 -
これは何だと思いますか?
トイレシートカバーでした。
まあ、私は便座に座らない人なので必要ありませんが・・・(-ω-)/ -
電車やバスはTAPカードを使用しました。
ニューヨークやロンドンのようにスマホやクレジットカードでの
そういえばダウンタウンエリアのホテルに宿泊した際に
シュワちゃんと一緒に写真を撮ったんだったwww
<ANAプレミアムエコノミークラスで行くLAは最高!
『JWマリオット・ロサンゼルスLAライブ』宿泊記 ③
『ザ・リッツ・カールトン・ロサンゼルス』、
『コートヤード・ロサンゼルスLAライブ』及び『レジデンス・イン・
ロサンゼルスLAライブ』のご紹介>
<『JWマリオット・ロサンゼルスLAライブ』宿泊記 ⑥
大物ハリウッド俳優のシュワちゃんと遭遇!隣りに並んでハイチーズ♪
ビバリーヒルズ散策、『ホールフーズ・マーケット』でショッピング
サンクスギビングデーのロサンゼルスの街の様子をご紹介>
https://4travel.jp/travelogue/10969195ユニオンステーション 駅
サンタモニカの路上アート。
サンタモニカビーチ ビーチ
アメリカ・LA【Cinnabon】
都内でもよく行くシナモンロール専門店【シナボン】で
購入したものの写真。
〇 アイスラテ 4.73ドル(約710円)
日本未発売のシナモンドーナツも購入しました。シナボン (ユニバーサル シティウォーク ハリウッド店) スイーツ
2021年8月10日に開業したハイアットホテル系列のホテル
『トンプソン ハリウッド バイ ハイアット』のエントランスの写真。
毎日違うホテルに宿泊したので、スーツケースを引いての移動が
大変でした。
16:00
11:00
https://www.hyatt.com/thompson-hotels/ja-JP/laxth-thompson-hollywoodトンプソン ハリウッド バイ ハイアット ホテル
ハイアットホテル系列のホテル『トンプソン ハリウッド バイ
ハイアット』の屋外プールの写真。
滞在したすべてのホテルにプールがありました。トンプソン ハリウッド バイ ハイアット ホテル
2015年に開業したハイアットホテル系列のホテル
『ドリーム ハリウッド バイ ハイアット』のロビーフロアの写真。
付近にいろいろとハイアットホテルが隣接しています。
どこもルーフトップバーなどが人気で盛り上がっています。
ハリウッド・ブールバード沿いにはクラブもあり、
あやしげな雰囲気のお店もあります笑
16:00
11:00
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/california/dream-hollywood/laxdzDream Hollywood By Hyatt ホテル
ファイヤーピットの前で熱々のホットコーヒーを♪
ロサンゼルスの気温ですが、日中はほとんど晴れていて、
日本と同じぐらい暑かったです。湿度はマシですが、
平均して華氏90°F/67°Fぐらいなので、最高気温が約32℃、
最低気温が約19℃とかです。
しかし、現地では薄手のダウンやパーカーを着ている人々も。。
朝や夜は寒くて、ロングカーデではブルブル状態でした(冷え性)。
ホテルは歯ブラシや使い捨てスリッパなどのアメニティはなく
備え付けのバスアメニティ(シャンプー、コンディショナー、
ボディソープ)があります。
寝る際に持参した上下のルームウエア(キャミとホットパンツ)では
寒すぎて眠れず、現地で厚手のものを購入するはめに・・・。tommie Hollywood, part of Jdv by Hyatt ホテル
ハリウッドエリアもあちこちに路上生活者や
ドラッグ中毒者らしき人がいて、何か叫んだりわめいたりしています。
写真右下に横たわっている人も熱中症とかで倒れているのではなく、
そういう系の人でした。ハリウッド & ヴァイン アメリカ料理
アメリカ・LAの「Metro Rail(メトロレール)」E(ゴールド)ライン
メトロE線はロサンゼルス・ダウンタウンからサンタモニカまで
行くことができます。
サンタモニカはビーチがあり、明るく爽やかなイメージですが、
何年かぶりに訪れると、変わっていました。
こちらでもゴミ袋を持った人々がたくさんうろついています。
外なのに悪臭が漂っています。
何度か地下鉄やバスを利用しましたが、駅もホームもエレベーター内も
バス停も息を止めたくなります。
幻覚作用でこの場をトイレだと思い込んでいるのでしょうか?
アンモニア臭がひどく、サンフランシスコのユニオンスクエアを
思い出しました↓
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ⑤『JWマリオット』
『アダンテホテル』スイートルーム宿泊記★空港からユニオンスクエア
への移動手段、【ボウディン】のチャウダー>
<サンフランシスコ ⑥ ロンバードストリート、ゴールデンゲート
ブリッジを渡りナパバレーへ!ワイナリー巡り♪
ドメーヌ・カーネロス、オーパス・ワン>
<サンフランシスコ ⑦ ナパのワイナリーツアー♪
ロバート・モンダヴィ・ワイナリー、ケンゾーエステイト、
ケンゾーエステイト六本木店と値段の比較!>
<サンフランシスコ ⑧ 7/4~夏のバーゲンで80%オフ!
高級ブランドを買いまくろ~♪ニーマン・マーカス、ブルーミー、
ノードストローム、5TH>
<サンフランシスコ ⑨ 壁画アート&アイス店が多いミッション地区で
フォーバレル、リチュアルコーヒー、タルティーン・ベーカリーなど
カフェ巡り♪>
アメリカ・LA サンタモニカビーチの写真。
ビーチ沿いでも朝も夜もそういう系の人たちを見かけました。
以前からダウンタウンエリアには多かったのですが、いろいろと
意味不明な不満をぶつけてくるので、女性同士で夜出歩くのは
どの場所も危険な感じです。
現地の男性も物を投げつけられる被害に遭っていました。
そして写真を撮るのに夢中になっていると、
道路にある汚物を踏みますよ!私たちはよけながら歩いていました。サンタモニカビーチ ビーチ
ショッピングセンター『サンタモニカ プレイス』の写真。
デパート『Nordstrom(ノードストローム)』も入っています。サンタモニカ プレイス ショッピングセンター
アメリカ・LA サンタモニカ『Santa Monica Place』2F【UNIQLO】
【ユニクロ】サンタモニカプレイス店の写真。
この前、ニューヨーク編でも書いた通り、私は【ユニクロ】の
商品をひとつも持っていないことに気づき、何かアメリカ限定品は
ないかと思い、お店に入ってみました。
店内は何気に混んでいます。ユニクロ (サンタモニカプレイス) 専門店
【UNIQLO】
2024年7月22日から販売開始!
TVアニメ『ONE PIECE』が25周年を迎えました。
〇 UTコレクションのTシャツ 24.90ドル(約3,735円)。
日本の【ユニクロ】では1,500円なので、日本で購入した方が
断然安いです。 -
【UNIQLO】
ちょうどセールが行われていました。LAは寒くなるのが早いから?
〇 【ユニクロ】のエアリズム コットン ポロシャツ 19.90ドル
(約2,985円)
日本では2,990円。まだセールにはなっていません。
ちなみに私はポロシャツも一枚も持っていません
(Tシャツ同様、夏は暑いから)。写真はメンズです。ユニクロ (サンタモニカプレイス) 専門店
【Bath & Body Works】
【バスアンドボディワークス】でお買い上げ♪
ロサンゼルスもニューヨークのように無料のショッパーに
入れてくれます。バス&ボディワークス 専門店
『サード ストリート プロムナード』の【McConnell's Fine
Ice Creams】の写真。
暑いのでアイスが食べたくなる。
疲れてくると、毎日コカ・コーラが飲みたくなるけど
お店で注文すると高いので我慢・・・。サードストリート プロムナード 散歩・街歩き
しかし、どうしても耐え切れず・・・www
ショップにコカ・コーラがなかったのでペットボトルのペプシを
購入したら、4ドル(約600円)もしました。
【クリスピー・クリーム・ドーナツ】も高かったです。クリスピー クリーム ドーナツ スイーツ
アメリカ・LA サンタモニカビーチの写真。
海水は冷たかったです。
ただいまサンセット待ちです。サンタモニカピア 観光名所
アメリカ・LA サンタモニカ【BOA Steakhouse】
【BOAステーキハウス】の写真。
オーシャンアベニュー沿いにはオープンテラスのあるオシャレな
レストランが多いので、ハッピーアワーを狙うのもよいでしょう♪
通常の営業時間帯は高額です。サンタモニカビーチ ビーチ
夜になると『サード ストリート プロムナード』も
ライトアップし始めます☆彡サードストリート プロムナード 散歩・街歩き
アメリカ・LA『Beverly Center』
ショッピングモール『ビバリーセンター』の写真。
『Macy’s(メイシーズ)』も入っています。ビバリーセンター 百貨店・デパート
アメリカ・LA『Beverly Connection』
の写真。
(メンズ・ウエア・ハウス)』などオフプライス店やアウトレット店が
まとまっているので、買い物がしやすいです。ノードストローム ラック 専門店
ショッピングモール『ビバリー コネクション』にある
『サックス オフ フィフス』の写真。
のディスカウントストアです。
デザイナーズブランドが安くて、お買い物が楽しく
長居してしまいました♪ビバリー コネクション 専門店
アメリカ・LA ダウンタウン『FIGat7th』
ショッピングモール『フィグ アット セブンス』の写真。
朝からエントランスで叫んでいた人が数人いましたが(ケンカ?)、
警備員の方に注意されていました。
スーパー『Target(ターゲット)』もあります。
以前、サンクスギビングデーに訪れました↓
<ANAプレミアムエコノミークラスで行くLAは最高!
『JWマリオット・ロサンゼルスLAライブ』宿泊記 ⑥
サンクスギビングデーのロサンゼルスの街の様子をご紹介>
https://4travel.jp/travelogue/10969195フィガット セブンス ショッピングセンター
2015年10月にオープンしたショッピングモール『ザ・ブロック』に
ある【スターバックス コーヒー】の写真。
日本では495円です。スモールサイズはありませんでした。ザ ブロック ショッピングセンター
スーパー『ホールフーズ・マーケット』の写真。
ロサンゼルスでもスーパーマーケット巡りをしました。 -
の写真。
ロサンゼルスのほかに、ラスベガス、ハワイと書かれたものもあります。
ハワイの『ホールフーズ』のようには種類が豊富ではありません。ホールフーズマーケット スーパー・コンビニ
アメリカ・LA ダウンタウン『The Broad』
2015年9月に開業した現代美術館『ザ・ブロード』の写真。
入館料は無料です。
草間彌生さんの作品が人気で、行列ができています。ザ ブロード 博物館・美術館・ギャラリー
アメリカ・LA ダウンタウン『Grand Central Market』
大谷さんwグランド セントラル マーケット ショッピングセンター
アメリカ・LA ダウンタウン『Angels Flight』
世界で一番短いケーブルカー『エンジェルス フライト』の写真。
登場しました。
冷房が効いていないので、車内は激暑でした。エンジェル フライト 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)
【エンジェル シティ ブリュワリー】の写真。
人気のあるブリュワリーで、入り口でIDの提示を求められます。
クラフトビールをいただきました♪エンジェルシティ ブリュワリー バー
アメリカ・LA【Disney store】
【ディズニーストア】
早くもハロウィーンのコスチュームがでていました。
ダイジェスト版は以上になります。
成田国際空港のラウンジ編からスタートします。続きます↓
<ANAビジネスクラスで行くLA ① 成田国際空港第1ターミナル&
第3ターミナル★プライオリティ・パスを利用し、【ぼてぢゅう屋台】
【肉料理 やきすき やんま】クレジットカード会社ラウンジ
『I.A.S.S エグゼクティブ ラウンジ1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ
希和』【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】『KALラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11924633ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
- snowy;yukinoさん 2024/08/25 02:17:31
- リリベベ マベべ ♪
- リリベベちゃん
あんなに食べてるのに
なんで美しい背中キープなのか
腑に落ちない笑
プライオリティパス
邁進してる
こんな展開になるとは
サンタモニカも行きたいな
よいたびをわれらに♪
xx
- リンリンベルベルさん からの返信 2024/08/25 09:31:06
- 背中ですか?
- 初めて言われましたw
『チョコザップ』などがブームの中、
アメリカはやっぱりいいですねー!
どこを歩いていても何をしていても楽しかったです♪
そこで生活されているsnowy;yukinoさんは
毎日が幸せですね!!
また日本は台風がきます
旅行とぶつかると最悪ですよね。。
リンリンベルベル
- snowy;yukinoさん からの返信 2024/08/25 17:09:18
- RE: 背中ですか? 背中だよ
- > 初めて言われましたw → 謙遜だな、、以前にも 言ったはずww
アメリカは 住んでいるとそうでもない、、しかし 日本に住むのは
ちょっと面倒な気がするから やっぱり良い処なのかもしれない、、
特に わしの住んでいるエリア;パロアルトは 発明おじさんたちが
生きていかれる自由な空気も流れている処なので、、それは好きかも
チョコザップ、、チョコレート屋さんかと思ったのだww
台風 忘れてた、、
明日からジパング、、これからパッキングw
りりべべちゃんは 武漢肺炎パンデミックの時 慎重な態度だったね
その分 今は爆発しているw この次はどこに行くのかな
楽しみにしているぜ
良い旅を我らに♪
xx
> 『チョコザップ』などがブームの中、
> 私、運動ができない体(関節)なので筋肉はないですが・・・(('◇')ゞ
> アメリカはやっぱりいいですねー!
> どこを歩いていても何をしていても楽しかったです♪
> そこで生活されているsnowy;yukinoさんは
> 毎日が幸せですね!!
> また日本は台風がきます
> 旅行とぶつかると最悪ですよね。。
> リンリンベルベル
リンリンベルベルさんの関連旅行記