2024/05/21 - 2024/05/21
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,305,694アクセス
随分、ラストのブログをUPするのに時間が空いてしまいました笑
自分にとって飛行機の搭乗記&空港ラウンジ巡りは重要なので
(次回行く前に読み返す)、載せることにします。
前回(2022年10月)のニューヨーク旅行はANAの「ボーイング777-300ER」
の新型機(ビジネスクラス「THE Room」)に搭乗しましたが、約1年半ぶりに
また往路はANAの「ボーイング777-300ER」のビジネスクラス「THE Room」に
搭乗してニューヨークに行ってきました ♪( ´ー`)⊃
なお、約1年前(2023年6月)のロンドン旅行はANAの「ボーイング777-300ER」
の新型機(ファーストクラス「THE Suite」)に搭乗しました。
名残惜しいですが、本日、日本へ帰国します 。゚゚(´□`。)°゚。
復路のフライトは当初は往路と同様に、『ジョン・F・ケネディ国際空港
(JFK国際空港)』からANAのビジネスクラスを利用する予定でした。
しかし、JFK国際空港のターミナル7にあるターミナル運営会社ラウンジ
(ターミナル7を利用するスターアライアンス系列航空会社の指定ラウンジ)
『HORIZONS T7 LOUNGE(ホライズンズ ターミナル7 ラウンジ)』は、
2022年12月1日付でブリティッシュ・エアウェイズがターミナル7からターミナル8に
移転したことに伴い、ブリティッシュ・エアウェイズの航空会社ラウンジ
『British Airways First Class Lounge(ブリティッシュ エアウェイズ ファーストクラス
ラウンジ)』&『British Airways Club Lounge(ブリティッシュ エアウェイズ
クラブラウンジ)』からそのまま引き継いだラウンジであるため、
F&Bはブリティッシュ・エアウェイズの航空会社ラウンジ時代から
あまり代わり映えせず、しかもこれまでは利用できていたシャワールームが
利用できなくなった(=改悪された)という情報をニューヨーク住みの
友達から聞いていました。
みんながニュージャージー州で連れていきたい場所があると言っていたので、
『ニューアーク・リバティー国際空港』から帰国することにしました。
2022年10月のニューヨーク旅行時の復路便でANAビジネスクラスに搭乗した際に、
『British Airways Club Lounge』を利用したものの、
『HORIZONS T7 LOUNGE』はまだ一度も利用したことがないので、
まったく興味がないという訳ではありません。
これまでのニューヨーク旅行時はANA便やJAL便の利用ばかりだったため、
ニューヨーク州にある『JFK国際空港』しか選択肢がなかったのですが、
実はニュージャージー州にある『ニューアーク・リバティー国際空港』は
ハドソン川を挟んだニューヨーク州の対岸に立地するにもかかわらず、
距離的には『JFK国際空港』よりも『ニューアーク・リバティー国際空港』の方が
マンハッタンから近く、また渋滞も比較的少ないです。
ANAのビジネスクラスよりもユナイテッド航空のビジネスクラスの方が運賃が安いです。
しかも、『ニューアーク・リバティー国際空港』はユナイテッド航空のハブ空港であり、
ユナイテッド航空の長距離国際線でビジネスクラス
「United Polaris(ユナイテッド・ポラリス)」に搭乗すると、
ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『UNITED CLUB(ユナイテッドクラブ)』
に加えて、世界で6か所しかないユナイテッド航空の最上級ラウンジ
『UNITED POLARIS LOUNGE(ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ)』を
利用することができるのですよね!
さらに、2022年5月19日に『ニューアーク・リバティー国際空港』の
ターミナルC内に世界中のユナイテッドクラブで最大規模を誇る
『ユナイテッドクラブ』が新規オープンしたと知り、それであれば是非とも
この『ユナイテッドクラブ』を利用したい・・・と言うことで、復路のフライトは
ユナイテッド航空のビジネスクラス「United Polaris(ユナイテッド・ポラリス)」を
利用することにしました。
<往路>
■ NH110便(ボーイング777-300ER)〔計212席〕
東京(羽田) 11:00発-ニューヨーク(JFK) 同日11:10着〔計13時間10分〕
→ ANAのビジネスクラス「THE Room」を利用
<復路>
■ UA131便/NH7545便(ボーイング777-200ER)〔計276席〕
ニューアーク(EWR) 10:15発-東京(羽田) 翌日13:35着〔計14時間20分〕
→ ユナイテッド航空のビジネスクラス「United Polaris」を利用。
フライト番号はユナイテッド航空との共同運航便のNH7545便なので、
機材はユナイテッド航空であるものの、ANAのビジネスクラスでもあります。
本ブログはニューアーク・リバティー国際空港-東京・羽田空港間のUA131便/
NH7545便(ボーイング777-200ER)のユナイテッド航空のビジネスクラス
「United Polaris」のシート、機内アメニティ、機内食&アルコールなどの
機内サービスのご紹介です。
- 100万円以上
- ANA ユナイテッド航空
アメリカ・ニュージャージー州『ニューアーク・リバティー国際空港』
ターミナルC メザニン階
本日のフライトの搭乗口(ゲートC123)に到着しました。
ここまでのブログはこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くNY★羽田空港第1&第2ターミナル★
JAL『サクララウンジ』(南ウイング)『ANAラウンジ』
【足湯カフェ&ボディケア LUCK】プライオリティパスで利用制限が!
『パーク ハイアット ニューヨーク』『バカラ ホテル&レジデンス
ニューヨーク』高級デパート『ノードストローム』『T.J.マックス』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ① プライオリティパス&
クレジットカードを数枚持参し、羽田空港第2ターミナル(国際線)へ
初潜入♪『ANAスイートラウンジ』『ANAラウンジ』のBARカウンター>
<ANAビジネスクラスで行くNY ② 羽田空港第2ターミナル(国際線)
にあるクレジットカード会社ラウンジ『パワーラウンジプレミアム』
のオーダーメニュー&シャワールーム♪免税店&グルメ&フードコート>
<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 東京・羽田空港-ニューヨーク・
JFK国際空港間NH110便(B777-300ER)ANAビジネスクラス
「THE Room」搭乗記★機内サービス(機内食&アルコール)>
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ スーパー巡り♪『ゼイバーズ』
『シタレラ』『トレジョ』のエコバッグ『ホールフーズ マーケット』
『フェアウェイ マーケット』『ブルーミングデールズ アウトレット』
『ターゲット』【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店★
ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】
ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のお値段>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 【スターバックス コーヒー】
タイムズスクエア店限定商品「ティファニー」ニューヨーク本店
限定商品!リニューアル後の「ティファニー」のカフェ
【ブルー ボックス カフェ バイ ダニエル・ブールー】高級デパート
『バーグドルフ グッドマン』『ブルーミングデールズ』59番街店
『サックス フィフス アベニュー』『セントラルパーク』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『メイシーズ』
ヘラルドスクエア店『メイシーズ』のアウトレットストア★
『ノードストローム ラック』『ホールフーズ マーケット』
『マディソン・スクエア・ガーデン』チョコレート専門店
【マックス ブレナー】【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の新店舗
ベーカリー【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
【ブレッズ ベーカリー】ユニオンスクエア【ストランドブックストア】>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ オシャレな街SoHoへ♪
パティオのある【ラデュレ】ソーホー店★チョコレートショップ
【マリベル】ニューヨーク「CACAO BAR」【ドミニク・アンセル・
ベーカリー】本店>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑧ ニューアーク・リバティー国際空港★
世界で6か所のみのユナイテッド航空の最上級ラウンジ
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』「ザ・ダイニングルーム」で
オーダー制メニューの中からおすすめをいただきます★
バーカウンターの「THE BAR(ザ・バー)」ではカクテルも♪
世界最大規模の『ユナイテッドクラブラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11921043 -
本日搭乗するフライトはユナイテッド航空UA131便/NH7545便
(NY・ニューアーク国際空港 10:15発-東京・羽田空港
翌日13:35着)で、搭乗開始時刻は9:25です。
(搭乗開始時刻は出発時刻の50分前です。)
ユナイテッド航空のビジネスクラス「United Polaris」を利用します。
機材はユナイテッド航空であるものの、ANAのビジネスクラス
でもあります♪ -
ターミナルC
本日搭乗するユナイテッド航空UA131便/NH7545便
(ボーイング777-200ER)の写真。
日本までどうぞよろしくね! -
10:15発-東京・羽田空港 翌日13:35着)の「ボーイング777-200ER」
(計212席)のシートマップの写真。
本日搭乗するユナイテッド航空UA131便/NH7545便
(ボーイング777-200ER)は、以下の4つのクラスで構成されています。
<ボーイング777-200ER(計276席)>
〇 ユナイテッド・ポラリス・ビジネスクラス:50席
〇 ユナイテッド・プレミアムプラス:24席
〇 ユナイテッド・エコノミープラス:46席
〇 ユナイテッド・エコノミー:156席
<ビジネスクラス(ボーイング777-200ER)のシート>
https://www.united.com/ja/jp/fly/company/aircraft/boeing-777-200.html -
私たちが往路で搭乗したフライトは、写真左の全日空NH110便
(東京・羽田空港発-NY・JFK国際空港着)のビジネスクラスですが、
往路で搭乗したフライトは、写真右のユナイテッド航空UA131便
(NY・ニューアーク国際空港発-東京・羽田空港着)の
ビジネスクラスで、1人当たりのビジネスクラスの金額は、
復路の方が少し安かったです。 -
ターミナルC メザニン階
搭乗開始時刻になったので、Group 1→Group 2の優先搭乗により
機内に乗り込みます! -
今回はユナイテッド航空のビジネスクラス「United Polaris」に
搭乗するので、写真奥のボーディングブリッジを利用します♪ -
ユナイテッド航空の複数のCAさんからお出迎えを受けながら、
機内に搭乗します(写真は加工してあります)♪ -
入り口でSanitizing wipe(除菌ウェットティッシュ)をもらいます。
日系の航空機のように食事時のおしぼりサービスはないので、
最初に受け取っておきましょう。 -
ユナイテッド航空のビジネスクラス「United Polaris」のサインの写真。
ニューヨーク グルメ・レストラン
(計212席)のビジネスクラス「United Polaris」のシートの写真。
ビジネスクラスの座席配置は、1-2-1の4アブレスト仕様で、
全てのシートは通路に面したプライベートシートになります。
目の錯覚?シートが斜めっているように見えますね。。
<ボーイング777-200ER(計276席)>
〇 ユナイテッド・ポラリス・ビジネスクラス:50席 -
「United Polaris」のシート(奇数列の窓側)の写真。 -
「United Polaris」のシート(中央列)の写真。
以前も感じたのですが、ユナイテッド航空の場合、最初から
いろんなものが座席に置かれているため、狭く感じられます。
上の棚に上げてしまえばすっきりします。
写真手前の奇数列は、隣りとのシート間隔が近いので、
お友達やカップルで利用する場合は会話を楽しむのに好都合です。
一方、写真奥の偶数列は、隣りとのシート間隔が随分離れているので、
会話がしづらいでしょう。 -
ユナイテッド航空UA131便/NH7545便(NY・ニューアーク国際空港-
シート(中央列)の写真。
奇数列をシートモニターに向かってパチリ ( -_[◎]o -
東京・羽田空港間)のビジネスクラス「United Polaris」のシート
(偶数列の窓側)の写真。
偶数列の窓側のシートは、窓は1つのみでシートが窓から遠いし、
ちょっと手狭感があるかも・・・。 -
(奇数列の窓側)の写真。
奇数列の窓側のシートには窓が2つあり、1つ上の写真と比較してみると
解放感があります。
奇数列の窓側を事前予約しました☆ -
ユナイテッド航空のビジネスクラス「United Polaris」のシートの
荷物棚(Overhead Compartment)は、シートごとの専用スペースが
設けられています。 -
シートを見下ろすとこんな感じです。
東京・羽田空間)のビジネスクラス「United Polaris」のシートの写真。
シートモニターの下部には、小物入れがあります。
何を入れるのでしょう・・・。形的に書籍や書類? -
シートモニターは16インチの大型モニターです。
まあ大きいです。ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
シートモニターの下部の小物入れの右横にUSBポートが
設置されています。 -
写真上部を押すと大型スライディングテーブルが出てきます。
フットレスト(オットマン)の下は、シューズや手荷物を入れる
スペースになっています。 -
広さ的にはこのぐらいです。
オットマンの上に使い捨てスリッパが用意されていました。
ユナイテッド航空のスリッパは現在リサイクル可能な紙バンドで
包装されており、プラスチックから紙への変更により、
毎年3,600ポンド(ペットボトル65,000本分)の
プラスチック廃棄物を削減しているそうです。ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港
使い捨てスリッパの写真。
ライトの影響で左右のスリッパが異なるカラーに見えますが、
実際はどちらも同じホワイトです。
〇 使い捨てスリッパ -
「United Polaris」の機内アメニティの写真。
2023年10月3日よりユナイテッド航空の新たな寝具(睡眠セット)と
新アメニティが導入されました (^^♪
ユナイテッド航空の新たな寝具は、NY・マンハッタンの5番街
(Fifth Avenue) を拠点とする高級百貨店の「Saks Fifth Avenue
(サックス・フィフス・アベニュー)」がユナイテッド航空のために
開発した睡眠セットであり、再生プラスチック製のデイブランケット、
デュベ(掛け布団)、低反発の枕*が含まれています。
*: 「低反発の枕」の他、「冷却ジェル入り枕」も
用意されているようです。
<機内アメニティ>
〇 クッション(大きい枕)
〇 低反発の枕
〇 デュベ(掛け布団)
〇 デイブランケット
〇 アメニティキット -
<機内アメニティ>
〇 クッション(大きい枕)
〇 低反発の枕 -
クッション(大きい枕)は「Saks Fifth Avenue(サックス・フィフス・
アベニュー)」のものです。
クッション(枕)カバーに「Saks Fifth Avenue」の刺繍が
入っています。
〇 クッション(大きい枕) -
大きい枕以外に、低反発の枕も用意されているのは嬉しいですね。
〇 低反発の枕 -
デュベ(掛け布団)及びデイブランケットですが、包装されている
紙バンドがリサイクル可能なプラスチックで作られたものかと
思っていたら、何とデュベ及びデイブランケット自体が
100%リサイクルプラスチックで作られたものでした。
紙バンドに「Who knew plastic bottles could be this comfortable?
Made with 100% recycled plastic bottle content.
(ペットボトルがこんなに快適だなんて、誰が想像できたでしょう?
100%リサイクルペットボトル製です。)」と記述されています。
<機内アメニティ>
〇 デュベ(掛け布団)
〇 デイブランケット -
デュベ(掛け布団)も「Saks Fifth Avenue(サックス・フィフス・
アベニュー)」のものです。
デュベの表面に「Saks Fifth Avenue」の刺繍が入っています。
100%リサイクルペットボトル製とは思えないくらい
心地よい肌触りです。
〇 デュベ(掛け布団) -
デイブランケットも「サックス・フィフス・アベニュー」のもので、
ユナイテッド航空とのコラボ限定版ブランケットです。
2023年に最も影響力のある黒人デザイナーの1人に選ばれた
ファッションデザイナーの「CLAUDE KAMENI(クロード・カメニ)」
氏がユナイテッド航空の機内アメニティ(デイブランケット)の
独占的なラインを制作した限定版(Limited Edition)です。
サックス・フィフス・アベニューのモダンなデザインと
100%リサイクルペットボトルを使用した厳選されたアイテムは、
西アフリカの伝統にインスパイアされたクロード・カメニ氏の
シグネチャーである大胆な柄があしらわれ、スタイルと
サステナビリティのユニークな融合を生み出しています。
アフリカの伝統的なデザインの色鮮やかなプリントの裏側は、
起毛素材となっており、心地よい肌触りです。
〇 デイブランケット -
ユナイテッド航空と米国・ロサンゼルス発のウェルネステックブランド
「Therabody(セラボディ)」社がコラボした新アメニティキットの
写真。
2023年10月3日より導入された新アメニティキットには、
ユナイテッド航空のために特別に開発されたTherabody社による
「TheraFace(セラフェイス)」のスキンケア製品が入っています。
〇 アメニティキット -
新アメニティキットは、クロスボディバッグ(肩から斜め掛けで持つ
タイプのバッグ)で、カラーはグレージュでした。
写真上が表側から見た写真で、写真下が裏側から見た写真です。 -
新アメニティキットの写真。
ユナイテッド航空と「Therabody(セラボディ)」社がコラボした
クロスボディバッグの中からアメニティキットを取り出してみました。
<新アメニティキットアイテム>
〇 ユナイテッド航空オリジナル「Therabody(セラボディ)」
クロスボディバッグ
〇 耳栓
〇 ソフトティッシュ
〇 ペン -
〇 耳栓
ふにゃふにゃ柔らかめなタイプ
〇 ソフトティッシュ
・ 目元用美容液
・ ハンドクリーム
・ フェイシャルミスト
・ クレンジングシート
香り的にはうすーく、ウォーターメロンっぽい感じです。 -
機内アメニティの写真。
14時間を超えるフライトでは、パジャマも用意されています。
最初から座席にデフォルトで用意されている訳ではありませんので、
必要な場合はCAさんにリクエストしましょう! -
パジャマの写真。
持ち帰ることも可能です。
上下でカラーが異なっていて微妙だったので、私は持ち帰らずw
胸部には「UNITED Polaris」の文字と「地球」デザインの
ユナイテッド航空のロゴがプリントされています。ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
サイドテーブルの写真。
サイドテーブルには収納ボックスが備わっています。
テーブルの上には、ビジネスクラスの機内サービスのメニューと
ボトルウォーターが用意されています。
この写真からもお分かりのように、通路側の方のお顔は見えません。
ある意味、プライベート空間なシートです☆ -
読書灯の写真。 -
収納ボックスの下部には、ユニバーサルタイプのPC電源、USBポート
及びヘッドフォンジャック(写真左)が備わっています。
USBポートはシートモニターの下部とサイドテーブルの2か所に
設置されています。
この右側には・・・ -
機内エンターテインメントシステムのコントローラーが備わっています。
サイドテーブル上にある収納ボックスを開けてみましょう。
開くとライトがつきます。
収納ボックスの扉の裏側にヘッドフォンが掛かっていました。
中には、炭酸水(アルミ缶)がセットされていました。 -
ヘッドフォンは「UNITED」の文字と「地球」デザインの
ユナイテッド航空のロゴがデザインされたもので、
メーカー名は不明です。
〇 ノイズリダクションヘッドフォン -
機内サービスのドリンクを並べてみました。
<機内サービス>
〇 米国の「コカ・コーラ」の「DASANI(ダサニ)」の
ミネラルウォーター
〇 カナダの酒造メーカー「Seagram(シーグラム)」の
炭酸水(355mL) -
収納ボックスの扉の裏側には、ミラーとヘッドフォンフックが
ついています。
ミラーを拭きふきしたくなるwww -
「United Polaris」のシートの写真。
物をどけたらシートがすっきりしました。
<ビジネスクラス「United Polaris」>
シートピッチ:198cm(6フィート6インチ)
シート幅:55.9cm(22インチ) -
シートベルトは苦手な3点式シートベルトです。
離陸と着陸時には座面からショルダーベルトを引き出し、
通常のシートベルトとショルダーベルトを締める必要があります。 -
シートの横に位置するシートポケットには、「ボーイング777-200ER」
の「Safety Card(安全のしおり)」とユナイテッド航空の機内誌
「Hemispheres」などが収納されています。 -
「ボーイング777-200ER」の「Safety Card(安全のしおり)」の
写真。 -
ユナイテッド航空の機内誌「Hemispheres」(写真右)と
「United Explorer Credit Card」のご案内(写真左)の写真。
32年間にわたり提供され続けてきた機内誌「Hemispheres」ですが、
冊子での提供を2024年9月号をもって終了し、
デジタル版に移行されました。 -
シートと窓側の壁面との間には写真のように
隙間に物が落ちないように配慮されています。 -
シートコントローラーの写真。
シートコントローラーはシート横に埋め込まれており、
シートポジションを座位~フラットに操作できます。
また、ワンタッチのランバー(lumbar)サポート
(=腰をサポートするための機能)も備わっています。
写真右のダイヤルをスライドさせることで、シートポジションを
フルフラット状態にすることができます。 -
ユナイテッド航空のビジネスクラス「United Polaris」のシートを
フルフラットシート状態にしてみました。
マットレスクッションをリクエストすることができたとは・・・。
この時は知りませんでした。
<リクライニング>
ユナイテッド・ポラリスでは、どの座席も完全に倒してベッドとして
お使いいただけます。ご要望に応じて、さらに快適なマットレス
クッションもご用意させていただきます。 -
この写真では分かりづらいですが、シートモニターの下部に位置する
オットマン部分まで脚を伸ばすことができます。 -
10:15発-東京・羽田空港 翌日13:35着)のビジネスクラスの
ウェルカムドリンクの写真。
プラコップで提供されます。
ウェルカムドリンクは、スパークリングワインです。
トレイに用意されているのは全てスパークリングワインでしたが、
飲めない人はオレンジジュースをリクエストすれば
サーブしてくれそうです。ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港
のビジネスクラスのウェルカムドリンクの写真。
ユナイテッド航空のビジネスクラスのギャレーにありました。
ユナイテッド航空のビジネスクラスに採用されている
ウェルカムドリンク(アルコール)は、イタリア産の
スパークリングワイン(プロセッコ)です。
シャンパンと誤解されそうですが、スパークリングワインです。
<スパークリングワイン>
〇 ガンビーノ スパークリングワイン ブリュット
(Gambino Sparkling Wine Brut)
イタリア産のスパークリングワイン(プロセッコ)。ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
ユナイテッド航空のビジネスクラスのウェルカムドリンクの写真。
スパークリングワインをいただきます。
カンパーイ (^^♪
<スパークリングワイン>
〇 ガンビーノ スパークリングワイン ブリュット
(Gambino Sparkling Wine Brut)
イタリア産のスパークリングワイン(プロセッコ)。 -
グビグビ飲める感じのスパークリングワインですw
サイドテーブル上に用意されている機内サービスメニューを
チェックします♪ -
機内サービス(機内食)のメニューの写真。
◆ 離陸後の食事(WELCOME ABOARD)
◆ 飛行中の軽食(MID-FLIGHT SNACK)
◆ 到着前の食事(BEFORE ARRIVAL)
<エクスプレスダイニング>
お食事をまとめてお召し上がりになりたい場合は、客室乗務員に
エクスプレスダイニングサービスをお申し付けください。
すべてのコースを一度にお召し上がりいただくか、一部のメニューのみ
をお選びいただき、お客様のご希望に合わせてお食事をご用意します。 -
機内サービス(アルコール)のメニューの写真。
<ワイン>
〇 赤ワイン
〇 白ワイン
〇 ロゼワイン
ポルトガル産のデザートワイン。 -
ターミナルC
予定ではニューアーク国際空港を10:15発でしたが、搭乗ゲート
(ゲートC123)をスポットアウトしたのは10:08でした。 -
窓側のシートなので、離陸するまでの様子を窓から眺めます♪
ニューアーク国際空港を定刻より15分遅れで飛び立ちました
(10:30発)。
写真左上に見えるのは・・・ -
ちょっとモヤっていますが、マンハッタンの高層ビル群が見えます。
さようなら、ニューヨーク!タイムズスクエア 散歩・街歩き
そろそろ1回目のお食事(離陸後の食事)の時間なので、
大型スライディングテーブル(写真下)を引き出します。 -
写真のように大型スライディングテーブルを引き出して
食事前の準備をします。 -
大型スライディングテーブルは広げるとこんな大きさです。
搭乗時にいただいたSanitizing wipe(除菌ウェットティッシュ)を
使用します。 -
CAさんがテーブルにナプキンをセットしてくださいました。
映画を観ながら機内食をいただきたいと思います。 -
「United Polaris」のシートの写真。
機内エンターテインメントシステムをチェックします。
まずは言語を「日本語」に設定します。 -
本日のフライト予定です。
<本日のフライト予定>
出発、お食事、消灯、軽食、点灯、お食事 -
新作映画をチェックします♪
右端のにしよう♪ -
映画『スパイダーマン』シリーズなどのアンガーリー・ライス主演の
日本未公開映画『ミーン・ガールズ(原題:Mean Girls)』を
鑑賞します♪
2004年に公開されて大ヒットしたリンジー・ローハン主演の
学園コメディー映画『ミーン・ガールズ(原題:Mean Girls)』に、
歌やダンス、SNSやトレンドなどの要素を取り入れてリメイクした
ミュージカルコメディー映画です。
原作は2002年にロザリンド・ワイズマンが発表したノンフィクション
「Queen Bees and Wannabes」です。 -
加工したら変になりました・・・。
のビジネスクラスの機内サービスのドリンクメニューの写真。
まずは旅行時によく飲んでいるシャンパン「HEIDSIECK & Co. MONOPOLE
(エドシック・モノポール)」をいただきます♪
〇 エドシック・モノポール ブルー・トップ ブリュット
(Heidsieck & Co. Monopole Blue Top Brut) -
のビジネスクラスの機内サービスでいただいたものの写真。
シャンパンはミックスナッツと一緒にサーブされました♪
ここからはグラスでの提供になります。
〇 エドシック・モノポール ブルー・トップ ブリュット
シャンパーニュにおいて最も歴史あるブランドの一つである
エドシック・モノポールなだけあって上品な味わいで私好みです♪
こちらのシャンパンはタイタニック号でも
正式に採用されていたことでも知られています。 -
ミックスナッツはちょうどよい塩加減でシャンパンが進みます。
機内サービス(離陸後の食事)のメニューの写真。
◆ 離陸後の食事(WELCOME ABOARD)
〇 ロメインサラダ
〇 海老のマクブース
〇 ブッラータ
〇 レモングラスチキン
〇 酒と昆布でマリネしたタラ(和食)
〇 バターナッツかぼちゃのラビオリ
〇 チーズの盛り合わせとクラッカー -
離陸後の食事として、ブレッドがサーブされました。
3種類のブレッドから好みのブレッド(ガーリックバターが塗られた
バケット)をチョイスします。 -
10:15発-東京・羽田空港 翌日13:35着)のビジネスクラスでいただいた
機内食(離陸後の食事)の写真。
<ブレッド>
〇 ガーリックバターが塗られたバケット
〇 ロメインサラダ
〇 海老のマクブース -
「UNITED」のロゴが刻印されたカトラリーです。
ソフトバゲットでまあまあ美味しかったです。
<ブレッド>
〇 ガーリックバターが塗られたバケット -
ロメインレタスに人参とプチトマトが添えられたサラダです。
〇 ロメインサラダ -
ロメインサラダはバルサミコ酢のドレッシングをかけていただきます。
う~ん、普通のサラダです。
ビジネスクラスの機内食としてはちょっと・・・。 -
前菜は「海老のマクブース」と「ブッラータ」(イタリア原産の
フレッシュチーズ)の2種類のメニューから「海老のマクブース」を
チョイスしました。
「海老のマクブース」とは、海老にシナモンとカルダモンの特徴的な
スパイスを混ぜたアラブ首長国連邦(UAE)及び他の湾岸諸国の
伝統的な料理であり、通常はライスがベースになった料理なのですが、
機内食ではライスなしでした。
その代わりにミニトマトとミントのヨーグルトドレッシング添えでした。
ドレッシングが斬新でした。
〇 海老のマクブース -
お次はディズニー100周年記念作品の映画『ウィッシュ
(原題:Wish)』を鑑賞します♪
2023年11月22日にアメリカで上映が開始されたアニメーション・
ミュージカル・ファンタジー映画で、日本では2023年12月15日に
公開されたものの、鑑賞する機会を逸していたので
ちょうどよかったです♪ -
お肉料理のメインディッシュに合わせて、赤ワインをいただきます♪
CAさんにセラーセレクション(Cellar Selection)から
以下の米国・カリフォルニア産の赤ワインを薦められました。
「Justification(正当化)」というネーミングのワインなだけあって、
このワインへのワイナリーの自信が満ちあふれたおいしい赤ワインです。
ブログを作っている時に値段を調べてみたら結構高額な赤ワインでした。
〇 ジャスティン ジャスティフィケーション
(Justin Justification)
米国・カリフォルニア産の赤ワイン(カベルネ・フラン、メルロー)。 -
主菜(メイン)は以下の4種類のメニューから
「牛ショートリブのソテー」をチョイスしました。
〇 レモングラスチキン
〇 酒と昆布でマリネしたタラ(和食)
〇 バターナッツかぼちゃのラビオリ -
主菜(メイン)は深さのあるお皿に盛られてサーブされました。
〇 ジャスティン ジャスティフィケーション
(Justin Justification) -
牛ショートリブのソテーは、グリーンペッパーコーンソース、
パセリ風味のマッシュポテト、焦がしブロッコリーが添えられています。
〇 牛ショートリブのソテー -
牛ショートリブをナイフでカットしてみるとこんな感じです。
お肉は柔らかく味付けもまあよいです。 -
お次はチーズとのペアリングとしてポートワインをいただきます♪
こちらのワインが濃厚でめちゃうまでした☆☆
ポルトガル産のデザートワイン。 -
主菜(メイン)の後は、以下の3種類のデザートを
いただくことにします♪
まずはチーズの盛り合わせからいただきます。
〇 チーズの盛り合わせとクラッカー -
チーズの盛り合わせにはクラッカーが添えられていました。
プレートにはゴーダチーズ、グラン・クリュ・グリュイエールチーズ、
ブッターケーゼの3種類のチーズとブドウが盛られています。
〇 チーズの盛り合わせとクラッカー -
ブルーチーズがなくてよかった。
美しい濃いルビー色のデザートワインは、チーズとよく合います♪
〇 テイラー・フラットゲート・ヴィンテージ・ポート
(Taylor Fladgate Vintage Porto) -
いただいた機内食(離陸後の食事)の写真。
2種類のデザートと一緒にホットコーヒーをいただきます。
〇 シナモンケーキ -
ユナイテッド航空のビジネスクラスのデザートと言えば、
こちらのサンデーですw -
お砂糖とコーヒークリームは使用しません。
普段はカフェラテなどミルク入りを飲んでいます。 -
〇 アイスクリームサンデー
ハーゲンダッツではありませんが、アメリカンなサンデーも好きです。 -
〇 シナモンケーキ
上に私の好きなクランブルクッキーがのっています。 -
私のシートを担当してくださった中でもとても陽気なCAさんが
遊びに来てくれました。
(掲載許可済)
何度もドリンクなどを気にかけて回ってきてくださり
お世話になりました☆ -
東京・羽田空港間)のビジネスクラスのトイレの写真。
ウォシュレットではありません。 -
広くはありません。
このぐらいのスペースです。 -
ユナイテッド航空(NY・ニューアーク国際空港-東京・羽田空港間)の
ビジネスクラスのトイレのアメニティの写真。
<アメニティ>
〇 ハンドソープ -
ビジネスクラスのトイレのアメニティの写真。
「Therabody(セラボディ)」がコラボした「TheraFace
(セラフェイス)」のスキンケア製品が採用されています。
写真中央はオーストラリアのシドニーで生まれた「Murchison-Hume
(マーチソンヒューム)」社の衣類用抗菌・防臭・防シワ・
お手入れスプレー「GARMENT GROOM(ガーメント グルーム)」
です。
<「TheraFace(セラフェイス)」のスキンケア製品>
〇 ハンドクリーム
〇 保湿用ミスト
<アメニティ>
〇 Murchison-Hume社のSpot Cleaner & Fabric Refresher
(衣類用抗菌・防臭・防シワ・お手入れスプレー) -
周りの方々が、食事を終え、眠りに入ったので、
私もベッドメイキングをして横になりたいと思います。 -
クッションとデュベ(掛け布団)をセットし・・・
デイブランケットをかけておやすみなさい (-_-)zzz
と、思いましたが、寝ませんよw
映画を鑑賞します。 -
左端の映画にしようっと!
シドニー・スウィーニーとグレン・パウエルが主演し、
全世界興収300億円越えを記録したラブコメディ映画
「恋するプリテンダー(原題:Anyone but You)」を鑑賞します♪
2023年12月22日にアメリカで上映が開始された1組の男女が
「フェイクカップル契約」を結ぶことから展開される
ラブコメディ映画で、日本でも2024年5月10日に上映が
開始されたばかりだったので、ちょうどよかったです♪ -
横になって映画を観るとこんな感じです。
レオナルド・ディカプリオとブラッド・ピットが初共演した
クエンティン・タランティーノ監督のスリラー映画
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
(原題:Once Upon a Time in... Hollywood)」で注目された
ハリウッド女優のシドニー・スウィーニーさんです。
アルコールが必要ですね♪ -
こちらの赤ワインをいただきます♪
<赤ワイン>
〇 エリザベス・スペンサー スペシャル・キュヴェ カベルネ・
ソーヴィニヨン
米国・カリフォルニアのナパ・ヴァレー産の赤ワイン
(カベルネ・ソーヴィニヨン)。 -
グラスに注いでもらいました。
豊富なタンニンで長い余韻を伴います。
ソーヴィニヨン
(Elizabeth Spencer Special Cuvée Cabernet Sauvignon) -
ビジネスクラスの機内の写真。
寝ていらっしゃるのかと思ったら、映画を観ている方も多いですね。
小腹が空いたので、ギャレーを覗きに行きます。
ワゴンサービスがありました。 -
機内サービス(機内食)のメニューの写真。
◆ 飛行中の軽食(MID-FLIGHT SNACK)
CAさんにオーダーします。
〇 ローストクリーミートマトスープ
〇 甘いスナックと香ばしいスナックのセレクション
〇 フレッシュフルーツバスケット -
機内サービスとして用意されていたワゴンをチェックします (^^♪
〇 甘いスナックと香ばしいスナックのセレクション
〇 フレッシュフルーツバスケット -
こちらは先ほどいただいた機内食(離陸後の食事)のチーズ&デザート
の残りですね。
〇 シナモンケーキ -
いろいろな種類のスナックが用意されています。
〇 甘いスナックと香ばしいスナックのセレクション -
こちらもあります。
〇 甘いスナックと香ばしいスナックのセレクション -
サイドテーブルの上に最初から用意されていたボトルウォーターも
ワゴンにあります。
<機内サービス>
〇 米国の「コカ・コーラ」の「DASANI(ダサニ)」の
ミネラルウォーター -
ビジネスクラスの機内でいただいたものの写真。
2人で食べる用に、スナック菓子などを一通り持ってきましたwww -
チョコチップクッキー。
喉が渇いたのでオレンジジュースをいただくことにします♪
オレンジジュースは「ミニッツメイド」のオレンジジュースでした。
軽食メニューの中からCAさんにお願いしていたものが届きました。
コカ・コーラと一緒にいただきます♪
〇 ローストクリーミートマトスープ -
〇 ローストクリーミートマトスープ
確かにクリーミーではありました。 -
〇 グリルチーズサンドイッチ
テキサストースト(厚切り食パン)をグリルしたチーズサンドイッチ
です。 -
グリルチーズサンドイッチをナイフでカットするとこんな感じです。
チーズは私でも大丈夫なやつでした。 -
先ほどのCAさんにお飲み物を薦められ、まだ飲んでいない
ロゼワインをお願いしました。
<ロゼワイン>
〇 シャトー デスクラン ウィスパリング・エンジェル
フランス産のロゼワイン(グルナッシュ、サンソー、
ヴェルメンティーノ)。
持続性のある余韻が心地よく感じられる辛口のロゼです。 -
ロゼワインと一緒にチーズをいただきます♪
<ロゼワイン>
〇 シャトー デスクラン ウィスパリング・エンジェル
(Chateau D'esclans Whispering Angel) -
いただいた機内食(飛行中の軽食)の写真。
ブドウは好きですが、機内で食べると、
すぐに手を洗いに行けないので面倒です
(私はシャインマスカットでさえも皮を食べない人)。 -
機内モニターを見ると・・・日本に近づいてきました。
まだお愉しみ(機内食)が残っています笑 -
機内サービス(機内食)のメニューの写真。
◆ 到着前の食事(BEFORE ARRIVAL)
到着前のお食事の時間になりました♪
<到着前の食事>
〇 クリーミーなスクランブルエッグ(洋食)
マッシュルームソテー、チキンハーブソーセージ、マーブルポテト、
ベビーケール添え
黒ゴマ御飯、味噌汁と漬け物 -
いただいた機内食(到着前の食事)の写真。
和食です。日本酒はないのでドリンクは・・・
黒ゴマ御飯、味噌汁と漬け物 -
気分がいいので朝シャンにしました♪
〇 エドシック・モノポール ブルー・トップ ブリュット
いただいた機内食(到着前の食事)の写真。
写真がちょっと暗いですね。。
黒ゴマ御飯、味噌汁と漬け物 -
和食のメイン料理です。
パープルのものはカリフラワー。人参、バターナッツカボチャ。
味噌チーズ味のサーモンです。 -
黒ゴマ御飯と言うか、混ぜご飯。
不思議な入れ方です。 -
お味噌汁と漬物。
和食に関しては、JALやANAの機内食の方がよいです。
羽田到着まで10分弱になりました。
「東京スカイツリー(634m)」の写真。
写真手前に「東京ディズニーリゾート」(東京ディズニーランド、
東京ディズニーシー)が見えています。
2024年6月6日にオープン予定(当時)の『東京ディズニーシー』の
新エリア「ファンタジースプリングス」も肉眼で確認できますね。
このあとクリスマスシーズンに訪れました↓
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ①
新エリア「ファンタジースプリングス」の入場方法&ディズニー・
プレミアアクセス(DPA)課金して人気のアトラクション
【ラプンツェルのランタンフェスティバル】>
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ②
新エリア「ファンタジースプリングス」無料のスタンバイパスで
アナ雪のアトラクション【アナとエルサのフローズンジャーニー】>
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ③
『東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル』
【ピーターパンのネバーランドアドベンチャー】【フェアリー・
ティンカーベルのビジーバギー】ショー「ディズニー・クリスマス・
グリーティング」でダッフィー&メイちゃんをパチリ♪お土産>
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ④
ステージショー「ジャンボリミッキー!レッツ・ダンス!」
食事付有料席でダッフィー&フレンズショーを鑑賞!レストラン
【ケープコッド・クックオフ(ショーダイニングエリア)】
「ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~」Xmas限定グッズ&お菓子>
<『東京ディズニーシー』2024年ディズニー・クリスマス ⑤
『TDS』から無料の送迎車でアコーホテルズグループのホテルへ★
『イビススタイルズ東京ベイ』宿泊記★朝食でセルフパンケーキ&
クロッフル♪『東京ディズニーランド』のバスのりば★
ディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】のグッズやスイーツ>
https://4travel.jp/travelogue/11945869東京スカイツリー 名所・史跡
1つ上の写真をズームします。
2024年6月6日にオープン予定(当時)の『東京ディズニーシー・
ファンタジースプリングスホテル』及び『東京ディズニーシー・
ファンタジースプリングスホテル グランドシャトー』が見えます。
その左側には『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』及び
『ヒルトン東京ベイ』も見えます。
2022年6月に宿泊した『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリー
ホテル』の宿泊記はこちらをご覧下さい↓
<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ①
映画「トイ・ストーリー」シリーズの世界観が感じられる広場
「スリンキー・ドッグパーク」、ディズニーショップ
【ギフト・プラネット】で新作ホテル限定品を購入♪
ホテルショップ【ショップ・トゥギャザー】>
<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ②
一番広くなかなか予約の取れないお部屋「スーペリア・
アクセシブルルーム」からの眺望&アメニティ★
中庭「トイフレンズ・スクエア」>
<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ③
MYロッツォベアを連れて【ロッツォ・ガーデンカフェ】で夕食♪
ディズニーショップ【ギフト・プラネット】で購入したホテル限定品!>
<『東京ディズニーリゾート・トイ・ストーリーホテル』宿泊記 ④
トイ・ストーリーのキャラクターモチーフのお料理が並ぶ
【ロッツォ・ガーデンカフェ】の朝食ブッフェでスパークリングワイン♪
渋谷の飛び出すハチ公3D秋田犬!バームクーヘン【クラブハリエ】
舞浜イクスピアリ店限定スイーツ>
2019年4月に宿泊した『ヒルトン東京ベイ』の宿泊記はこちらを
ご覧下さい↓
<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で
ホテルライフを楽しもう〔第5弾〕クラブラウンジ>
<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバー特典で「ヒルトンルーム」から
「セレブリオスイート」にアップグレード♪>
<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(3)【セレブリオラウンジ】の
カクテルタイム、スパ&フィットネス【リビスタ】
(ジム、室内プール、サウナ、温浴施設)>
<『ヒルトン東京ベイ』宿泊記(4)朝ごはん編【セレブリオラウンジ】
【ラウンジオー】【フォレストガーデン】【アチェンド】【シルバ】の
朝食ブッフェ>
「東京ゲートブリッジ(2,618m)」の写真。
恐竜が向かい合っているような特異な形状をしていることから、
「恐竜橋」とも呼ばれています。東京ゲートブリッジ 名所・史跡
大好きな「東京タワー(333m)」が見えてきました♪
間もなく羽田空港に到着です。 -
東京・羽田空港(国際線)
ユナイテッド航空は羽田空港国際線エリアに到着しました。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
スーツケースはターンテーブルHから出てきました。
このあと、【足湯カフェ&ボディケア LUCK】でマッサージをして
帰宅しました。
その後、PPでの利用は到着後はできなくなってしまいました↓
JAL『サクララウンジ』(南ウイング)『ANAラウンジ』
https://4travel.jp/travelogue/11906633 -
NY・マンハッタン【MarieBelle】
チョコレートショップ【マリベル】ニューヨーク
友達から【マリベル】ソーホー本店のチョコをお土産にもらいました。
このあとも数回NYへ行って友達に会ってます↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 羽田空港-ニューヨーク・
JFK国際空港間の全日空NH110便(ボーイング777-300ER)の
ANAビジネスクラス「THE Room」搭乗記★CAさんからのギフト♪
機内アメニティ、機内食&アルコール★エアトレイン&Uber>
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ 2022/8開業の高級ホテル
『ザ・リッツ・カールトン ニューヨーク ノマド』眺望がすばらしい
ルーフトップ【Nubeluz】のハイティーメニュー
【ザ・ロビー・ラウンジ】ミシュランスターシェフである
ホセ・アンドレス監修のレストラン【Zaytinya】
【The Bazaar by José Andrés】【Bazaar Bar】>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 『リトル・アイランド』
世界4店舗目の【スターバックス リザーブ® ロースタリー
ニューヨーク】限定グッズ『チェルシーマーケット』
チューリップ島『リトル・アイランド』
ハイアット系列のホテル『ドリーム ダウンタウン』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『ノードストローム』の
オフプライスストア『ノードストローム ラック』
【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
海外ドラマ『SATC』のキャリーの家【リトル ルビーズ カフェ】で
パンケーキ!オシャレなチェルシー&ノマドエリアのカフェや
ベーカリーショップ巡り♪>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ 【クリントン ストリート ベイキング
カンパニー&レストラン】の絶品パンケーキ♪NYのスーパー巡り★
2024年3月にオープンしたここにしかない『トレーダー ジョーズ
プロント』ユニオン スクエア店でお買い物★トレジョの新作エコバッグ
『ホールフーズ マーケット』『Target』オフプライスストア
『バーリントンストア』『DSW(デザイナーシューウェアハウス)』
『ノードストローム ラック』『セオドア ルーズベルト生誕の地』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑧ 帰国編★JFK国際空港ターミナル7
のご紹介!プライオリティ・パスラウンジは?アラスカ航空の
航空会社ラウンジ『アラスカラウンジ』ANAのラウンジ
『ホライズンズ ターミナル7 ラウンジ』(旧『ブリティッシュ
エアウェイズ クラブ ラウンジ』)で米国ビール&ワインの飲み比べ♪>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑨ JFK国際空港-羽田空港間NH109便
(B777-300ER)ANAビジネスクラス「THE Room」で飲み三昧
羽田空港第3ターミナル『TIAT(東京国際空港)シャワールーム』>
https://4travel.jp/travelogue/11976287マリベル チョコレート 専門店
自分では購入できない金額だったので
非常に嬉しかったです♪
マリベル チョコレート 専門店
こちらは別の子からもらいました。
『トレジョ』のボディスクラブとハンドクリーム。
どうもありがとう。また近々NYに遊びに行くねー!
ここまでのおさらいはこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ① プライオリティパス&
ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のお値段>
タイムズスクエア店限定商品「ティファニー」ニューヨーク本店
限定商品!リニューアル後の「ティファニー」のカフェ
『サックス フィフス アベニュー』『セントラルパーク』>
ヘラルドスクエア店『メイシーズ』のアウトレットストア★
『ノードストローム ラック』『ホールフーズ マーケット』
『マディソン・スクエア・ガーデン』チョコレート専門店
ベーカリー【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
パティオのある【ラデュレ】ソーホー店★チョコレートショップ
ベーカリー】本店>
世界で6か所のみのユナイテッド航空の最上級ラウンジ
オーダー制メニューの中からおすすめをいただきます★
世界最大規模の『ユナイテッドクラブラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11921043トレーダー ジョーズ (ベリンハム店) スーパー・コンビニ
リンリンベルベルさんの関連旅行記