2024/08/09 - 2024/08/09
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,282,929アクセス
◇ 千葉県成田市 成田国際空港第1ターミナル 4F(保安検査前エリア)
2023年12月にエミレーツ航空のビジネスクラスでドバイに行った時以来の
成田国際空港の訪問でしたが、外国人で激混み状態です( ;∀;)
今回はANAのビジネスクラスでアメリカ・ロサンゼルスに向かいます♪
米国本土ではニューヨークの次に好きなシティです☆
昔は家族や友達とよく訪れていました。
今月、突然1ドル=140円台と円高になり、食事やショッピングがお得になりました。
・・・と言いたいところですが、1ドル=110円とかでないと、
一般的な日本人にとってはやはり円安ですよねー。
しかもまだ宿泊してもいないのに、すでに引き落としが完了しているホテルもあり、
1ドル=165円で請求がきていてめちゃ損した気分でした。
数か月前に行ったニューヨーク(2024年5月)では、1ドル=159円で
計算しましたが、ロサンゼルスでは1ドル=150円で計算することにします(切り良く)。
出国手続き(保安検査)をする前に、プライオリティ・パス(PP)を利用できる
レストラン&クレジットカード会社ラウンジ(保安検査前エリア)をまわりたいと
思います。
保安検査後エリアにある全日空の航空会社ラウンジ『ANA LOUNGE
(ANAラウンジ)』(2か所)やユナイテッド航空の航空会社ラウンンジ
『UNITED CLUB(ユナイテッドクラブ)』にも行くので、食べ過ぎ注意報が発令です!
今回のロサンゼルス旅行の搭乗前にPriority Pass(プライオリティ・パス)を
利用して訪問したレストラン及びクレジットカード会社ラウンジは、
以下の計5つ(2023年11月1日からプライオリティ・パスが利用できなくなった
航空会社ラウンジ『KAL LOUNGE』を除く。)です。(以下、訪問順)
≪レストラン≫
◆ 成田国際空港第3ターミナル 2F 出発ロビー(保安検査前エリア)
【ぼてぢゅう屋台】成田国際空港店
2023年10月11日からプライオリティ・パスでの利用が可能になりました。
出国手続き前のエリアにあるので、到着時も出発時もどちらの利用も可能です。
お好み焼き【ぼてぢゅう屋台】成田国際空港店のプライオリティ・パスで
いただける無料の「大阪道頓堀セット」のメニューは最初からメインが
ミックスモダンと決まっています。
〇 大阪道頓堀セット
ミックスモダン+大阪たこ焼き(4個)+金賞からあげ ぼてから(1個)+
≪クレジットカード会社ラウンジ≫
◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F(保安検査前エリア)
『I.A.S.S EXECUTIVE LOUNGE 1』
クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス エグゼクティブ ラウンジ1』
プライオリティ・パスでの利用が可能です。
<料金(税込)>
13歳以上:カード会社からのご案内を確認、4~12歳:550円、0~3歳:無料
<Priority Pass利用時のサービス内容>
〇 無料ドリンク (アルコール類 お1人様1杯まで無料)
〇 無線LAN
≪レストラン≫
◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 4F(保安検査前エリア)
【肉料理 やきすき やんま】
2024年6月4日からプライオリティ・パスでの利用が可能になりました。
【肉料理 やきすき やんま】のプライオリティ・パスでいただける無料のメニューは、
こちらのみになり、ドリンクは付きません。
≪レストラン≫
◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F(保安検査後エリア)
搭乗口26番ゲート付近にある和食&ビアバー【ジャパニーズグリル&クラフトビール
タツ】
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用可能です。
和食&ビアバー【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】の
プライオリティ・パスでいただける無料のメニューは以下の2つと決まっています。
「セットA」のドリンクはアルコールもOKなので、クラフトビールをお願いしました (^^♪
〇 肉うどん+天麩羅4種+ドリンク
〇 ミニうどん+天麩羅4種+刺身盛り合わせ
≪クレジットカード会社ラウンジ≫
『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』(26番ゲート付近)
2023年7月12日に搭乗口26番ゲート付近にオープンしたクレジットカード会社
ラウンジ『アイ エー エス エス スペリオールラウンジ ノア』
プライオリティ・パスでの利用が可能です。
13歳以上:カード会社からのご案内を確認、0~3歳:無料
<取扱いカード会社>
UCカード、クレディセゾン、アプラスカード(※プラチナカード以上が対象)
Priority Pass、Diners Club International、Lounge Key、Longe Pass
<Priority Pass利用時のサービス内容>
〇 フード(ブッフェ&オーダー制)
〇 フリードリンク(アルコール類も無料!)
〇 専用Wi-Fi
『KAL LOUNGE』(26番ゲート付近)
搭乗口26番ゲート付近にある大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』
いつもプライオリティ・パスや大韓航空のビジネスクラスに搭乗した際に
利用しています。
2023年11月1日からプライオリティ・パスでの利用ができなくなっていました。
また、今回のロサンゼルス旅行の搭乗前に訪問した航空会社ラウンジは、
以下の計3つです。(以下、訪問順)
≪航空会社ラウンジ≫
◆ 成田国際空港第1ターミナル 第2サテライト 2F(保安検査後エリア)
『ANA LOUNGE』(22番ゲート付近)
2022年7月1日に搭乗口22番ゲート付近に新オープンした全日空の航空会社
ラウンジ『ANAラウンジ』
建築家の隈研吾氏が監修しています。
ANAのビジネスクラスのチケットやANAスーパーフライヤーズカードを提示して
≪航空会社ラウンジ≫
『UNITED CLUB』(31番ゲート付近)
搭乗口31番ゲート付近にあるユナイテッド航空の航空会社ラウンジ
≪航空会社ラウンジ≫
◆ 成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト 4F(保安検査後エリア)
『ANA LOUNGE』(52番ゲート付近)
搭乗口52番ゲート付近にある全日空の航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。
◇ 成田国際空港第1ターミナルの高級ブランドショップや免税店でショッピング♪
<成田国際空港第1ターミナルのブランドの免税店>
「LOUIS VUITTON」「TIFFANY & CO.」「HERMES」「GUCCI」
「Cartier」「BVLGARI」「BOTTEGA VENETA」「PRADA」
「CHANEL」のブティックは第2ターミナルにしかありません。
「Dior」のブティックはもうすぐオープン予定です。
日本のデパートなどの正規店で購入するよりも空港の免税店の方が
消費税分(10%)安いです。
「グッチ」は15%安いので、ほかのブランドショップよりも割引率が良いです☆
本旅行記はロサンゼルス旅行の搭乗前に成田国際空港第1&第3ターミナルで
Priority Pass(プライオリティ・パス)を利用して訪問したレストラン及び
クレジットカード会社ラウンジのご紹介です。
- 100万円以上
- ANAグループ
千葉県成田市 成田国際空港第3ターミナル 本館 2F(保安検査前エリア)
以来の成田国際空港です。
画像を拡大してご覧ください。
左端にフードコートがあります。
本日もプライオリティ・パスで無料で飲食をするために
ひとりで早めに空港へやってきました (#^.^#)
米国本土ではニューヨークの次に好きなシティです☆
昔は家族や友達とよく訪れていました。
お得になりました。
一般的な日本人にとってはやはり円安ですよねー。
ホテルもあり、1ドル=165円で請求がきていてめちゃ損した気分。
計算しましたが、ロサンゼルスでは1ドル=150円で
計算することにします(切り良く)。
出国手続き(保安検査)をする前に、プライオリティ・パス(PP)&
クレジットカード会社ラウンジをまわりたいと思います
(保安検査前エリア)。
このひとつ前のブログはこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くLA★円高でお得にお買い物!成田国際空港
でプライオリティ・パス(PP活)グルメ店&ラウンジ巡り
『コンラッド ロサンゼルス』治安・物価・服装★ビバリーヒルズ★
サンタモニカ★ハリウッド★ダウンタウン>
https://4travel.jp/travelogue/11923914 -
成田国際空港第3ターミナル 本館 2F(保安検査前エリア)
フードコート&ショップのご案内の写真。
こちらは出国手続き前のエリアにあり、以下の10店舗が入っています。
<グルメ>
【宮武讃岐うどん】【長崎ちゃんぽん リンガーハット】
【フレッシュネスバーガー】【仙臺たんや利久】【ぼてぢゅう屋台】
【TATSU SUSHI】【caffe LAT.25°】【博多 一天門】【松屋】
【紅虎小吃店】が入っています。 -
成田国際空港第3ターミナル 本館 2F(保安検査前エリア)
フードコートの写真。
まあまあ混んでいます。 -
成田国際空港第3ターミナル 本館 2F(保安検査前エリア)
2023年10月11日からプライオリティ・パスでの利用が可能になった
お好み焼き【ぼてぢゅう屋台】成田国際空港店の写真。
【ぼてぢゅう屋台】は1946年に大阪で創業したお好み焼き専門店
【ぼてぢゅう】が本物のご当地グルメを提供するブランドです。
ぼてぢゅう発祥の“モダン焼"、大阪グルメの代表“たこ焼"、
唐揚げグランプリにて金賞を受賞した“ぼてぢゅう唐揚げ"などの
メニューをいただくことができます。
<営業時間>
5:00~22:30(L.O. 22:00)
<ご利用条件>
1. カード保持者様は、ラウンジの無料ご利用回数分を使って、
最大2時間のご滞在およびレストランが指定する3,400円(JPY)相当の
セットメニュー(ご提供している場合はアルコール飲料も含む)を
1回無料でお楽しみいただけます。セットメニューの1回のご利用は、
カード保持者様がお持ちのラウンジのご利用可能回数内での
ラウンジご訪問1回分に相当します。ご利用の条件によっては、
指定の料金をカード保持者の方に請求いたします。
受付にてご利用になれるカードの枚数は、カード保持者1名様につき
1枚のみとなります。
2. カード保持者様は、ご注文前に有効なカードと当日ご搭乗の
フライトの搭乗券をご提示ください。
3. カード保持者様は、ご利用の際に同伴者様を登録することは
できません。
4. カード保持者様は、入店時間から6時間以内に当レストランを
再度ご利用になることはできません。
5. 大人の方とお食事をシェアされる場合、7歳未満のお子様は
また、チップの支払いに充てることもできません。
7. 優待サービスの価値がラウンジの無料ご利用回数分の価値を
下回る場合でも、プライオリティ・パスおよびその提携企業は
責任を負いません。ラウンジのご利用料金のお支払いをされる前に、
プログラムのご利用条件をご確認ください。
https://www.prioritypass.com/ja/lounges/japan/tokyo-narita-international/nrt14d-botejyu-express -
成田国際空港第3ターミナル 本館 2F(保安検査前エリア)
いただける無料の「大阪道頓堀セット」のメニューの写真。
可能です。
成田空港店は最初からメインがミックスモダンと決まっています。
〇 大阪道頓堀セット
名古屋に行った際にお好み焼【ぼてぢゅう】中部国際空港店で
プライオリティ・パスを使用した際はメインが3種類あり、
ミックスお好み焼、ミックス月見焼そば、ミックスモダンの中から
好きなものを選べました↓
<羽田空港からJAL国際線機材で名古屋へ♪中部国際空港(セントレア)
は最高!プライオリティ・パスで無料で飲食♪
2023年2月にリニューアルした『くつろぎ処』内にある展望風呂
【風の湯】&お食事処【えびす】お好み焼【ぼてぢゅう】
フライトパーク『フライト・オブ・ドリームズ』シアトル発
【ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー】
クレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』
『第2プレミアムラウンジ セントレア』ANA・JAL共用の
航空会社ラウンジ『セントレアエアラインラウンジ』>
お好み焼【ぼてぢゅう屋台】成田国際空港店のプライオリティ・パスで
いただける無料の「大阪道頓堀セット」の写真。
ドリンクはいつものようにプレモルちゃんを♪
うまー! -
成田国際空港第3ターミナル 本館 2F(保安検査前エリア)
いただける無料の「大阪道頓堀セット」の写真。
〇 大阪道頓堀セット
+大阪塩バターどら焼+ドリンク(ソフトドリンク又はアルコール)ぼてぢゅう グルメ・レストラン
私はお好み焼きのミックス玉の方が好きなのですが、モダン焼きなので
中に焼きそばが入っています。
イカと豚肉、キャベツはありますが、エビは見当たりませんでした。
生地がベタっとしていて水っぽい。
外国人スタッフの方が作ったミックスモダンは、大阪で食べたものと違い
いまいちです(ドバイに行く前にこちらで食べたものよりも×でした)。
大阪・関西空港(国内線制限エリア)の【ぼてぢゅう】でいただいた
お好み焼きはこちら↓
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑧ 2023年冬、関西国際空港に
新国際線エリアがオープン!
2023年9月からプライオリティ・パスでも入れるラウンジ
『KIXエアポート カフェラウンジ NODOKA(のどか)』、
【ジャパン トラベリング レストラン バイ ぼてぢゅう】
【ぼてぢゅう1946】PPでお得に飲食!
2022年10月にオープンしたANAとJAL共有の航空会社ラウンジ
『ラウンジKANSAI』
大阪・関西国際空港-東京・羽田空港間全日空NH98便搭乗記★>
大阪たこ焼きが4個。外がカリっと、中はとろっとしています。
金賞からあげ ぼてからが1個。ふつーな感じです。 -
大阪塩バターどら焼。
持ち帰ると、この暑さでバターがやばそうだったので、
こちらで食べていきます。鉄板焼 道頓堀 くり田 成田国際空港店 グルメ・レストラン
中には国産丹波黒豆あんとバター。
よーく味わって食べてみたら、ふんわり生地の中にはバターなのか
マーガリンなのか、しょうゆなのか不思議な香りがしていまいちでした。
この前は第2ターミナル 本館2階(保安検査後エリア)にできた
「JAPAN FOOD HALL」内の【鉄板焼 道頓堀 くり田】成田国際空港店
へも行きましたが、PPで無料でいただけるステーキセットの
お肉は微妙でした↓
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ① 成田国際空港
第3ターミナルのプライオリティ・パスが使えるお好み焼き店
【ぼてぢゅう屋台】第2ターミナルのカプセルホテル
『ナインアワーズ成田空港』クレジットカード会社ラウンジ
『IASSエグゼクティブ ラウンジ2』免税店
『ナリタ5番街』「ジャパンフードホール」【鉄板焼 道頓堀 くり田】
『IASSスペリオール ラウンジ 虚空 -KoCoo-』>
成田国際空港のターミナルのご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
ターミナル 1、ターミナル 2、ターミナル 3とあり、航空会社によって
ターミナルが異なります。
現在は、第3ターミナル(保安検査前エリア)にいますが、
ANAのチェックインカウンターは第1ターミナルの南ウイングの
4階にあるので、移動します。
第1ターミナルは北ウイングと南ウイングに分かれているので
注意が必要です。 -
成田国際空港第3ターミナル 1F
ターミナル間連絡バスの写真。
3番の停留所から無料の循環バスで第1ターミナルに向かいます。
(5~7分間隔)
第2ターミナル ⇔ 第3ターミナル間は循環バスに乗車しなくても
歩ける距離です。
多分、次回はわざわざLCCが発着する第3ターミナルまで
来ることはないでしょう。
(大概、ANA系の第1ターミナルかJAL系の第2ターミナルの
発着便を利用するので・・・。)
https://www.narita-airport.jp/ja/access/shuttlebus/成田空港第3ターミナル 空港
成田国際空港第3ターミナル 1F
無料のターミナル間連絡バスの車内の写真。
ゆとりのあるスペースにキャリーケースも載せることができます。 -
乗車した無料のターミナル間連絡バスはターミナル 2の2か所
(8番と18番)の停留所に止まり、ターミナル 1(6番)に
到着しました。
循環しています。 -
成田国際空港第1ターミナル 1F
無料の循環バスの停留所6番の写真。
こちらで下車しました。 -
成田国際空港第1ターミナル
北ウイングと南ウイングから出発する航空機のご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
フライトインフォメーションボードの左下にイエローで囲った部分が、
今回私たちが搭乗するANAの便になります。
NH006便(千葉・成田国際空港 17:00発-ロサンゼルス国際空港
同日11:25着)で、搭乗口は55番ゲートです。
搭乗開始時刻は16:30です。
(国際線の搭乗開始時刻は出発時間の30分前です。)
それまで第1ターミナルにあるラウンジ巡りや飲食店、免税店などを
まわりたいと思います。 -
成田国際空港第1ターミナルの中央ビルのショップ、
レストラン・カフェ、サービスのご案内の写真。
出国手続きをする前に入れるラウンジや飲食店へ♪
イエローで囲った5階にあるクレジットカード会社ラウンジ
『IASS EXECUTIVE LOUNGE 1』に参りましょう! -
コロナ禍前には何度も訪れていました。
エスカレーターで5階に上がります。 -
クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス
エグゼクティブ ラウンジ1』のエントランスの写真。
出国手続き前のエリアにあるので出発時にも到着時にも
どちらの利用も可能です。プライオリティ・パスでも入ます。
もう1か所、クレジットカード会社ラウンジ『TEIラウンジ』も
プライオリティ・パスで入れたのですが、2020年に
なくなってしまったようです。
第2ターミナルにあったクレジットカード会社ラウンジ『ビジネス&
トラベルサポートセンター』もクローズしてしまいました。
<ハワイ&ソウル☆成田空港第1ターミナルのスカイチームの
デルタスカイクラブ&KALラウンジ、
プライオリティパスで入れるラウンジ&カードラウンジ>
7:00~21:00
0~3歳:無料
<Priority Pass利用時のサービス内容>
〇 無料ドリンク (アルコール類 お1人様1杯まで無料)
〇 無線LAN
<座席数>
78席
(公式ウェブサイト)
https://www.iass.co.jp/lounge/narita.html#lounge1 -
クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス
エグゼクティブ ラウンジ1』のご案内の写真。
私は都内にあるいくつかのデパートのクレジットカードや航空会社系の
クレジットカードなどでポイントやマイルを貯めているので、
いろんなクレジットカードをお財布に入れています。
毎年ハワイに行っていたため、メインのクレジットカードは
現地特典があるJCBカードなのですが、確か1日に1回しか
ラウンジの利用ができない他、海外で使えないことが多いので、
海外へ行く際にはVISA、AMEX、楽天、セゾンカード、DCまたは
MIカードのゴールドカード以上のクレジットカードを持ち歩いています。
<ご利用対象のお客さま>
ご本人様名義の以下のゴールドカード以上のカードと当日の搭乗内容が
ご確認できる搭乗券又は控え等をお持ちの方は、
無料でご利用いただけます。
〇 JCB
〇 Lounge Club
〇 DragonPass
〇 Lounge Buddy
(公式ウェブサイト)
https://www.iass.co.jp/lounge/narita.html#lounge1クレジットカード会社ラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』の口コミ by リンリンベルベルさんIASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ
エグゼクティブ ラウンジ1』のシーティングエリアの写真。
新聞、冊子コーナーの右側にドリンクコーナーがあります。
手前の受付カウンターでエアチケットと利用対象のカードを
提示しました。
プライオリティ・パス以外のカードでも缶ビールがいただけました。クレジットカード会社ラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』の口コミ by リンリンベルベルさんIASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ
エグゼクティブ ラウンジ1』のシーティングエリアの写真。
待ち合わせによく利用しますw -
エグゼクティブ ラウンジ1』のシーティングエリアの写真。
空いています。クレジットカード会社ラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』の口コミ by リンリンベルベルさんIASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ
カウンターシートもあります。
クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス
エグゼクティブ ラウンジ1』のドリンクコーナーの写真。
以前あった無料の食べ物、柿ピーはなくなってしまいました。
ペプシコーラ、ジンジャーエール、なっちゃん オレンジ、
サントリー烏龍茶、炭酸水、冷水
<エスプレッソマシン>
コーヒー、アイスコーヒー、カフェラテ、アイスラテ、カプチーノ、
アイスカプチーノ、アメリカンコーヒー、アイスアメリカーノ
どれも冷温のどちらもあり。クレジットカード会社ラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』の口コミ by リンリンベルベルさんIASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ
「日東紅茶」のティーバッグ。
紅茶以外に緑茶もあります。クレジットカード会社ラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』の口コミ by リンリンベルベルさんIASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ
クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス
エグゼクティブ ラウンジ1』でいただいたものの写真。
アルコールが1杯無料でいただけます。
以前は、ハイボールやウイスキーの水割りも選べましたが、
アサヒスーパードライの缶ビールのみになりました。
<缶ビール>
〇 ペプシコーラ
〇 ジンジャーエールクレジットカード会社ラウンジ『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』の口コミ by リンリンベルベルさんIASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ
出国手続きをする前に入れる飲食店に向かいます。成田国際空港 空港
出国手続きをする前に入れる「ダイニングテラス」の飲食店の
ご案内の写真。
こちらは出国審査前のエリアにあり、以下の8店舗が入っています。
うなぎ【川豊】成田空港店、ラーメン【松戸富田麺旦】、
【とんかつ新宿さぼてん】、和食【京成友膳】、寿司【築地 寿司岩】、
蕎麦【永坂更科布屋太兵衛】、【肉料理 やきすき やんま】、
中華【唐朝刀削麺】が入っています。 -
2024年6月4日からプライオリティ・パスでの利用が可能になった
【肉料理 やきすき やんま】のエントランスの写真。
プライオリティ・パスで利用できる時間帯が12:00~17:00までと
決まっています。
PPメンバーが多く、少し並びました。
<営業時間>
10:00~20:00(L.O. 19:30)
12:00~17:00(Priority Pass利用者)← 要注意です!
<ご利用条件>
最大2時間のご滞在およびレストランが指定する税込3,400円(JPY)相当
のセットメニュー(ご提供している場合はソフトドリンク、
アルコール飲料も含む)を24時間以内に1回無料でお楽しみいただけます。
このセットメニュー1回の特典は、カード保持者様がお持ちの
ラウンジのご利用可能回数内でのラウンジご訪問1回分に相当します。
ご利用条件によっては、料金をカード保持者様に請求いたします。
例えば、カード保持者様が同伴者1名様を登録された場合、同伴者様も
本特典を1回ご利用いただくことが可能です。これはアカウント上では、
カード保持者1名様分のご利用 + 同伴者1名様分のご利用という内訳の
ご請求となります。受付にてご利用になれるカードの枚数は、
カード保持者1名様に1枚のみといたします。
2. カード保持者様1名につき、最大2名のご同伴者様を
お連れいただけます。
3. カード保持者様は、入店時間から6時間以内に当レストランを
再度ご利用になることはできません。
4. 大人の方とお食事をシェアされる場合、7歳未満のお子様は
入室無料です。
5. オファーをご利用いただくには、ご注文前に、カード保持者様および
ご同伴者様に有効なカードと当日ご搭乗のフライトの搭乗券を
ご提示いただく必要があります。
責任を負いません。ラウンジの料金および同伴者様のご利用の
お支払いをされる際は、ご利用前にプログラムのご利用条件を
ご確認ください。
https://www.prioritypass.com/ja/lounges/japan/tokyo-narita-international/nrt17d-meat-dishes-yakisuki-yanma -
成田国際空港【肉料理 やきすき やんま】の店内の写真。
テーブル席のほかにカウンターシートもあります。
人気のため満席状態でした。 -
松阪牛のサーロイン♪
本当はこちらが食べたい。【肉料理 やきすき やんま】の口コミ by リンリンベルベルさん肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
窓際のテーブル席に案内されました。
【肉料理 やきすき やんま】のプライオリティ・パスで
いただける無料のメニューの写真。
可能です。
プライオリティ・パスでいただける無料のメニューは
こちらのみになります。
〇 やきすき&ミルクプリン
PPのメニューは、ドリンクはつきません。お水でいただきます。
ちなみに、ここに書かれているように、信頼あるお肉屋さんから和牛を
仕入れているため、数量に限りがあります。
日によっては早い時間に完売することもあるとのことなので、
夕方に訪れると、PPの無料セットをいだだくことができない
可能性も・・・。【肉料理 やきすき やんま】の口コミ by リンリンベルベルさん肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
待ち時間もほとんどなく、結構、早くに提供されました。
スタッフの方によるサーブ時は、このように片面焼きで提供されます。 -
スタッフの方が目の前で、すきやきのタレをかけてくださいます。
じゅわーっと音が立ち、煙に包まれました。
跳ねないようにエプロンをつけましたが、あまり意味がない?笑
服や髪ににおいがつきます。
この後は自分自身でお肉を裏返し、熱を入れていただきます♪ -
成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 4F
【肉料理 やきすき やんま】のプライオリティ・パスで
いただける無料のセットの写真。
本日のお肉は山形産の和牛肩ロースです。
〇 やきすき&ミルクプリン
サラダ(ドレッシングがうま!)や、わかめスープ(薄味)などが
ついています。【肉料理 やきすき やんま】の口コミ by リンリンベルベルさん肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
【肉料理 やきすき やんま】のプライオリティ・パスで無料で
いただいたものの写真。
ご飯は残念ながら白米ではなく、麦入り。でも硬くてよいです。
しば漬けも付いてます。
鉄板にはまだ赤い部分が残るお肉と、ししとう、ネギ。【肉料理 やきすき やんま】の口コミ by リンリンベルベルさん肉料理 やきすき やんま グルメ・レストラン
そのままお肉を食べると、たれが甘く、ギトギトでくどいので
卵黄につけていただきます♪
硬いものと柔らかいものがあります。まあおいしいです。 -
デザートのミルクプリンはなかなか。
また次回も利用したいと思います。 -
成田国際空港第1ターミナル 南ウイング 4F(保安検査前エリア)
出国手続き前のエリアにあるANAのチェックインカウンターの写真。
ANAのチェックインカウンターは「C」です。
家から手荷物宅配サービスで無料で送ったスーツケースを、
チェックインカウンター「J」の近くにある「JAL ABC 出発カウンター」
まで取りに行きました。 -
ANAのビジネスクラスのチェックインカウンターの写真。
日本からアメリカ・ロサンゼルス国際空港までは、全日空NH006便
(成田国際空港 17:00発-ロサンゼルス国際空港 同日11:25着)を
利用します。
こちらのカウンターで搭乗手続きを行います。
スーツケースを預けプライオリティタグをつけてもらいます。 -
成田国際空港第1ターミナルのラウンジのご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
イエローで囲った出国手続き後のエリアにある以下の3つの
ラウンジをまわります。
搭乗口22番ゲート付近にある全日空の航空会社ラウンジ
13:00~19:20
『UNITED CLUB』
8:45~18:00
搭乗口52番ゲート付近にある全日空の航空会社ラウンジ
7:00~ANAグループ運航国際線最終便出発まで -
「ANA SUITE CHECK-IN」カウンター「Z」の写真。
通称「Z小屋」にはANAのファーストクラスでサンフランシスコに
行った際に入りました。
写真右側に「Priority Lane(プライオリティレーン)」の
ご案内があります。行ってみましょう!
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
(ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
成田空港のブランド免税店>
https://4travel.jp/travelogue/11378816成田空港第1ターミナル 空港
優先保安検査の「Priority Lane(プライオリティレーン)」の
エントランスの写真。
まだ利用が休止中でした。 -
チェックインカウンター「D」の前方に向かいます。
優先保安検査の「Gold Track(ゴールドトラック)」のエントランス
の写真。
上部に「Fast Track(ファストトラック)」の表示があります。
こちらから入り、出国手続きをして保安検査後エリアにある
ラウンジに向かいます。
手荷物検査では液体物やパソコンなどをバッグから取り出します。
ボディスキャナーの中に入り両手を上げて両脚を開いて立ちます。
自動化ゲートのマシンにパスポートの顔写真ページを開き
横向きで入れます(右側に日本国の文字)。
正面のカメラを見て顔写真を撮影。
パスポートにスタンプを押してもらうため、有人のカウンターへ。
保安検査が終わると、左手に「カルティエ」があるエリアに出ます。 -
成田国際空港第1ターミナル 南ウィング 3F(保安検査後エリア)
ANAの「FLYING HONU(フライングホヌ)」のカイが見えます。
ハワイへ行くのですね!
2025年4月に念願のホヌでハワイへ行きました↓
<ハワイ限定特集★『ホールフーズ マーケット』のエコバッグ★
2024年10月、【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店が
オープン!【ディーン&デルーカ ハワイ】ザ・リッツ・カールトン・
レジデンス・ワイキキビーチ店やロイヤル・ハワイアン・センター店
限定トートバッグ【ホノルル コーヒー】モアナ サーフライダー店&
原宿店でパンケーキやアサイーボウルをいただきます♪>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ① 成田国際空港第1ターミナル
第2サテライト搭乗口22番ゲート付近&第5サテライト搭乗口52番ゲート
付近『ANAラウンジ』プライオリティ・パス【肉料理やきすきやんま】
『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』ブランドの免税店>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ② 成田国際空港第1ターミナル
2025/2月にオープンしたトルコ航空のラウンジ『ターキッシュ
エアラインズ ラウンジ』で優雅にトルココーヒーを♪
『ユナイテッドクラブラウンジ』プライオリティ・パス
『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』
【ジャパニーズグリル&クラフトビール TATSU】『KALラウンジ』>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ③ 成田国際空港-ハワイ・
ホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港間NH184便(A380-800)
フライング・ホヌ搭乗記♪サプライズに感激!ANAビジネスクラス★
ANAプレミアムエコノミークラス★ANAカウチシート、機内食>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ④ シャトル、ザ・バス、
Uberなどホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港~ワイキキへの
移動方法★2012年4月に開業したホテル『ハイアット プレイス
ワイキキ ビーチ』宿泊記★お部屋からの眺望★リゾートフィー>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑤ ホテル『ツイン フィン
ワイキキ』【ティキズ】トウキョウ【ノースショアカフェ】
【ホノルル クッキー カンパニー】『インターナショナルマーケット
プレイス』『ターゲット』【スタバ】ハワイ限定グッズ
【リリハベーカリー】【楽天カード ワイキキラウンジ】>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑥ 『ワイキキ ショッピング
プラザ』にフードコート「スティックス アジア」がオープン!ポケ丼
【マグロブラザーズ ハワイ】ANAのラウンジ【マハロラウンジ】
【JCBプラザ ラウンジ ホノルル】『DFS』ワイキキ店&
【スターバックス リザーブ】ハワイ限定商品>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑦ 高級ホテル巡り
『モアナ サーフライダー』『ザ ロイヤル ハワイアン ホテル』
限定ベアなどオリジナルグッズ【アクセンツ】【TRHインスパイアード】
『シェラトン ワイキキ』【ヘルモアプール】【インフィニティ エッジ
プール】【モニ ホノルル】【ディーン&デルーカ】ロイヤル ハワイアン
センター店限定グッズ「パイナラナイ フードコート」お得なクーポン
【ペニーズマラサダ】【L&LハワイアンBBQ】>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑧ ホテル『ハイアット
プレイス ワイキキ ビーチ』の朝食ブッフェ&プール『クイーン
カピオラニ ホテル』【ノッツ コーヒー ロースターズ】【デック】
ワード・カカアコエリア【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店
限定商品【ホーリー グレイル ドーナツ】『ホールフーズ マーケット』
クイーン店でハワイ限定トートバッグを購入♪>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑨ ワード&カカアコ
デパート『ノードストローム』のオフプライスストア
『ノードストローム ラック』ワードビレッジ店★ディスカウントストア
『T.J.マックス』『サウス ショア マーケット』『フードランド
ファームズ』アラモアナセンター店『ノードストローム』>
https://4travel.jp/travelogue/11997948成田国際空港 空港
「Cartier(カルティエ)」の写真。
高級ブランドショップや免税店が集まります。
「カルティエ」の場合は日本のデパートなどの正規店で
リングを見せてもらいました。食器もありました。
<成田国際空港第1ターミナルのブランドの免税店>
「Dior」のブティックはもうすぐオープン予定です。
羽田空港第3ターミナルにはあります↓
<韓国ソウル ① 羽田空港(国際線)第3ターミナル★免税店
プライオリティ・パスで入れるようになり激混みな
航空会社共有ラウンジ『TIATラウンジ』クレジットカード会社
ラウンジ『スカイラウンジ』『スカイラウンジサウス』が営業再開!>
https://4travel.jp/travelogue/11879247カルティエ ブティック 成田空港第一ターミナル南ウイング 専門店
「BVLGARI(ブルガリ)」の写真。
「ブルガリ」の場合は日本のデパートなどの正規店で
ブレスレットを見せてもらいました。ブルガリ 成田空港第一ターミナル 専門店
「LOUIS VUITTON(ルイ・ヴィトン)」の写真。
「ルイ・ヴィトン」の場合は日本のデパートなどの正規店で
バッグとシューズを見せてもらいました。ルイ ヴィトン ブランドショップ
「Dior(ディオール)」のコスメ「Dior Perfume and Beauty」の
写真。
「ディオール」のブティックはありません。 -
「GUCCI(グッチ)」の写真。
「グッチ」の場合は日本のデパートなどの正規店で購入するよりも
空港の免税店の方が15%安いです。
ほかのブランドショップよりも割引率が良いです☆ -
写真の「GUCCI(グッチ)」の大判バスタオルが 71,000円ぐらい。
ビーチタオルとのことですが、ソファや車のシートに掛けたりできる。
「グッチ」銀座や六本木ヒルズ店で見ましたが、非常にレア商品です。
しかし、手に持ってみたら、意外と重くて、この後のラウンジ巡りや
機内に持ち込むことを考えたら、今回は見送ることに・・・。 -
ロサンゼルスのビーチ&プール用にすでに2つ持ってきていましたが、
店員さんがいい人だったので、こちらを購入しました。
ショッパーやボックス、ケースは捨てます。
マスタードカラーの布袋の中身は・・・ -
「GUCCI(グッチ)」のピンクのサングラスの写真。
〇 UVサングラス 66,000円→57,000円
日本のデパートなどの正規店で購入すると、66,000円(税込)です。
空港の免税店では15%安くなりました。
計算してみると、割引率がちょっと違いましたが、ロサンゼルスの
「グッチ」で見かけなかったし、お得に買えたのでよいです♪
日本では一度もかけてませんが・・・wグッチ (ビバリーヒルズ店) ブランドショップ
「HERMES(エルメス)」の写真。
「エルメス」の場合は日本のデパートなどの正規店で
購入するよりも空港の免税店の方が消費税分(10%)安いです。エルメス 成田国際空港 T1 サウス 専門店
「HERMES(エルメス)」のバッグコーナーの写真。
画像を拡大してご覧ください。
シューズコーナーも見ました。エルメス 成田国際空港 T1 サウス 専門店
「TIFFANY & CO.(ティファニー)」の写真。
「ティファニー」の場合は日本のデパートなどの正規店で
購入するよりも空港の免税店の方が消費税分(10%)安いです。ティファニー 成田国際空港第1ターミナル南ウイング店 専門店
NY・マンハッタン「ティファニー」ニューヨーク本店を載せた
ブログにも書きましたが、写真の新作でティファニー ロック
ペンダントのホワイトゴールドにパヴェ ダイヤモンドを
一周ラウンドさせたネックレスが欲しい♪
日本の正規店で2,200,000円しますが、ニューヨークは
14,200ドルでした(2024年5月現在)。
日本円で約2,257,800円で、日本で購入したほうが安いです。
ちなみにロサンゼルスで見た店舗には、一周ラウンドのものは
ありませんでした。
ニューヨーク旅行ではクレジットカードの請求額の
平均為替レートに基づき、以下の為替レートで計算しています。
〇 1ドル=約159円
日本の空港の免税店で購入すれば消費税分が安くなるので、
見つけたら買いですよ!ティファニー (ニューヨーク5番街店) ブランドショップ
「CHANEL(シャネル)」のコスメ「CHANEL FRAGRANCE &
BEAUTY」の写真。
「シャネル」のブティックはありません。 -
成田国際空港第1ターミナルのラウンジのご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
イエローで囲った出国手続き後のエリアにある以下のラウンジと
PPで入れる飲食店をまわります。
搭乗口22番ゲート付近にある全日空の航空会社ラウンジ
13:00~19:20
搭乗口26番ゲート付近にあるクレジットカード会社ラウンジ
『アイ・エー・エス・エス スペリオールラウンジ ノア』
<営業時間>
7:30~21:00(最終受付時間 20:40)
搭乗口26番ゲート付近にあるプライオリティ・パスが利用できる
和食&ビアバー【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】
<営業時間>
7:30~20:00(L.O.)
『UNITED CLUB』
8:45~18:00
<航空会社ラウンジ>
N6:全日空『ANA LOUNGE』
S37:ユナイテッド航空『UNITED CLUB』
<クレジットカード会社ラウンジ>
C1:『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』
<レストラン>
C14:和食&ビアバー【Japanese Grill & Craft Beer TATSU】
こちらには載っていませんが、もうひとつのANAラウンジにも行きます。
搭乗口52番ゲート付近にある全日空の航空会社ラウンジ
7:00~ANAグループ運航国際線最終便出発まで -
クラフトビール タツ】のエントランスの写真。
以前、こちらが2017年11月19日にオープンした際に載せましたが、
2024年6月4日からプライオリティ・パスが
利用できるようになりました。
それとは関係なく、外国人で行列ができています。
(PP利用は私たちだけでした。)
プライオリティ・パスで利用できる時間帯が12:00~18:00までと
決まっています。
<営業時間>
7:30~20:00(L.O. 19:30)
12:00~18:00(Priority Pass利用者)← 要注意です!
相当のセットメニュー(ご提供している場合はソフトドリンク、
アルコール飲料も含む)を24時間以内に1回無料で
お楽しみいただけます。このセットメニュー1回の特典は、
カード保持者様がお持ちのラウンジのご利用可能回数内での
ラウンジご訪問1回分に相当します。
ご請求となります。受付にてご利用になれるカードの枚数は、
カード保持者1名様に1枚のみといたします。
2. カード保持者様1名につき、最大2名のご同伴者様を
お連れいただけます。
入室無料です。
5. オファーをご利用いただくには、カード保持者の方に有効なカードと
当日ご搭乗のフライトの搭乗券をご購入前にご提示いただく
必要があります。
責任を負いません。ラウンジの料金および同伴者様のご利用の
お支払いをされる際は、ご利用前にプログラムのご利用条件を
ご確認ください。
https://www.prioritypass.com/ja/lounges/japan/tokyo-narita-international/nrt16d-japanese-grill--craft-beer-tatsu -
店内のシーティングスペースの写真。
満席状態です。空いてきた際にパチリ ( -_[◎]o -
和食&ビアバー【Japanese Grill & Craft Beer TATSU】のメニュー
(ドリンク)の写真。
行列に並んでいる際に、PPのメニューがあるとは知らず、
一人、3400円分自由に使えるものだと思い、持ち帰り用の
ペットボトルのお水を数本と以下のクラフトビールを
注文するつもりでいました笑
<クラフトビール>
〇 期間限定のエチゴビール(ECHIGO BEER)」 860円/1,720円
〇 フライングIPA(FLYING IPA) 860円/1,720円 -
(グリル&ステーキ、一品料理)の写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
(うどん、定食/御飯もの)の写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
プライオリティ・パスでいただける無料のメニューの写真。
プライオリティ・パスでいただける無料のメニューは
こちらの2つと決まっていました。
こんなに食べられるかなーと思いながらも、それぞれ、
プライオリティ・パスで以下のメニューを無料でいただくことにします。
なお、「セットA」のドリンクはアルコールもOKなので、
クラフトビールをお願いしました (^^♪
〇 肉うどん+天麩羅4種+ドリンク
〇 ミニうどん+天麩羅4種+刺身盛り合わせ -
成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F
プライオリティ・パスで無料でいただいたものの写真。
すごいボリュームでびっくり。。
私は、欲張って、お好み焼【ぼてぢゅう屋台】でもセットメニューを
食べているので焦りました。
<セットA>
〇 肉うどん+天麩羅4種+ドリンク(クラフトビール)
〇 ミニうどん+天麩羅4種+刺身盛り合わせ -
〇 肉うどん+天麩羅4種+ドリンク(クラフトビール) -
「セットA」のドリンクは、860円相当の以下のクラフトビールを
チョイスしました
<クラフトビール>
〇 フライングIPA(FLYING IPA)
IPAはハズレがない。うまー♪ -
〇 肉うどん
お肉がのっている分、こちらの方がおいしかったです。 -
〇 天麩羅4種
海老、さつまいも、ししとう、あと1種類は何だったかな・・・。
塩や天つゆで食べたい。。 -
〇 ミニうどん+天麩羅4種+刺身盛り合わせ
ドリンクは付きません。 -
〇 刺身盛り合わせ
サーモンの横に苦手ないくらがあります。あげましたw -
〇 ミニうどん
わかめとネギ。 -
〇 天麩羅4種
海老、さつまいも、ししとう、あと1種類は白身魚(キス)だったかな?
食べたのですが、満腹すぎて記憶にありません。
このお店のお隣りに・・・ -
【Ippudo】
ラーメン【一風堂】の写真。
こちらも外国人の行列ができています。 -
【Ippudo】
ラーメン【一風堂】のメニューの写真。
私がよく食べてる赤丸 1,230円、白丸 1,100円。玉子付きです。
空港価格ですねー。しかし・・・
ニューヨークの【一風堂】は赤丸 21ドル(約3,339円)、
白丸 20ドル(約3,180円)もしていました。
玉子をプラスすると 3ドル(約477円)(2024年5月現在)↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ スーパー巡り♪『ゼイバーズ』
『シタレラ』『トレジョ』のエコバッグ『ホールフーズ マーケット』
『フェアウェイ マーケット』『ブルーミングデールズ アウトレット』
『ターゲット』【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店★
ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】
ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のお値段>
https://4travel.jp/travelogue/11915769一風堂 成田空港店 グルメ・レストラン
搭乗口26番ゲート付近にある大韓航空の航空会社ラウンジ
『KALラウンジ』のエントランスの写真。
いつもプライオリティ・パスや大韓航空のビジネスクラスに
搭乗した際に利用しています。
<営業時間>
7:20~20:45(最終受付 20:30)
(公式ウェブサイト)
https://www.koreanair.com/contents/plan-your-travel/at-the-airport/lounge成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
『KAL LOUNGE』
大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』のご案内の写真。成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
2023年11月1日より、プライオリティ・パスでの利用は
できなくなったようです。
知っていましたが、確認のために訪れました。
新しくなったラウンジ内はこんな感じです↓
<ソウル ① 成田国際空港第1ターミナル★2024年6月にリニューアル!
大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』『I.A.S.S エグゼクティブ
ラウンジ 1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』>
<大韓航空のビジネスクラスで行くソウル☆『成田国際空港』
第1ターミナルのスカイチームの航空会社ラウンジ
『デルタスカイクラブ』&『KALラウンジ』、
プライオリティパスで入れるカードラウンジ
『IASS エグゼクティブ ラウンジ1』&『TEIラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11561583成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
2023年7月12日に搭乗口26番ゲート付近にオープンした
クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス
スペリオールラウンジ ノア』のエントランスの写真。
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。
プライオリティ・パスでも入ます。
「日本らしさを感じていただける空間」をコンセプトに作られた
クレジットカード会社ラウンジです。
<営業時間>
7:30~21:00(最終受付時間 20:40)
13歳以上:カード会社からのご案内を確認、0~3歳:無料
<取扱いカード会社>
UCカード、クレディセゾン、アプラスカード
(※プラチナカード以上が対象)
<Priority Pass利用時のサービス内容>
〇 フード(ブッフェ&オーダー制)
〇 フリードリンク(アルコール類も無料!)
〇 専用Wi-Fi
<座席数>
54席
(公式ウェブサイト)
https://www.iass.co.jp/lounge/narita2.html#noaI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス
スペリオールラウンジ ノア』のご案内の写真。
プライオリティ・パス、ラウンジキー、ダイナースカードの
利用が可能です。
<ご利用対象のお客さま>
UCカード、クレディセゾン、アプラスカード
※プラチナカード以上が対象となります。
PriorityPass、Diners Club、Lounge Key、LongePass
成田国際空港第2ターミナルに2023年7月12日にオープンした
クレジットカード会社ラウンジ『IASS Superior Lounge 虚空
-KoCoo-』についてはこちら↓
第3ターミナルのプライオリティ・パスが使えるお好み焼き店
【ぼてぢゅう屋台】第2ターミナルのカプセルホテル
『ナインアワーズ成田空港』クレジットカード会社ラウンジ
『IASSエグゼクティブ ラウンジ2』免税店
『IASSスペリオール ラウンジ 虚空 -KoCoo-』>
https://4travel.jp/travelogue/118733632023年7月12日にオープンした『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
エアチケットとプライオリティ・パスを提示してエントランスから
中に入ろうとすると、スタッフの方から「現在は満席でございます。
受付をご希望の方には空き次第、順番にお知らせします。」と
伝えられました。
こちらの端末で受付(チェックイン)をします。 -
受付後にスマホでQRコードを読み取り、メール通知を設定しておくと、
順番になり次第、メールにて知らせてくれます。
受付時には8組待ちの状況だったのですが、利用可能な時間になるまで
この付近でフラフラして待っていました。
約30分ほどで通知がきたので、レセプションで受付番号を
提示しました。 -
スペリオールラウンジ ノア』のシーティングエリアの写真。
大きく分けて2つのエリアに分かれています。
エントランスに近いこちらのエリアは激混み状態です (;^ω^) -
クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス
スペリオールラウンジ ノア』のフードコーナーの写真。
ラウンジ内は超ー混んでいることもあり、行列ができています。
『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』はオーダー式のメニューと
ブッフェ式のメニューがあります。
ショーケースにスイーツなどがあります。
オーダー式のメニューなので、自分自身で取ることはできないので、
スタッフの方にお願いする必要があります。2023年7月12日にオープンした『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
〇 みたらし団子 -
〇 たい焼き -
クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス
スペリオールラウンジ ノア』のメニューの写真。
お食事やデザートは自分で取ることはできず、スタッフの方に
お願いします。
<お食事>
〇 温かいおそば・おうどん
〇 和風カレー
〇 牛丼
〇 コロッケセット(ぽてととカニクリーム)
〇 お子様プレート(※ 6歳のお子様まで)
〇 唐揚げ丼 ー自家製ねぎソースがけー(中辛または辛口)
〇 たい焼き
〇 あんみつI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
注文をしてブルブルマシンを手渡されました。
クレジットカード会社ラウンジ『アイ エー エス エス
スペリオールラウンジ ノア』のフードコーナーの写真。
こちらはブッフェ式なので、自由に取ることができます。
〇 蒸し野菜
〇 フライドポテト
〇 焼きそば2023年7月12日にオープンした『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
スタッフの方が足りず、フードもドリンクも食器も
なかなか補充がされません。
<ヨーグルト&フルーツ>
〇 ヨーグルト
〇 パイナップル
〇 ミックスベリー -
成田国際空港第1ターミナル『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE
<生ビールサーバー>
<酎ハイサーバー>
〇 アサヒ「樽ハイ倶楽部」I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
<日本酒サーバー>
〇 「臥龍梅 純米吟醸 直汲み生貯原酒」(静岡県産)
〇 「御湖鶴 純米吟醸 ひとごこち 無ろ過生原酒」(長野県産)
補充が追い付いておらず、少ししか注げませんでした。
隣にも何かありました(空)。2023年7月12日にオープンした『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
〇 グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ
(Grande Polaire Yoichi Zweigeltrebe)
北海道産の赤ワイン(ツヴァイゲルト・レーべ)。 -
スペリオールラウンジ ノア』でいただいたものの写真。
ブルブルマシンがブルったのでカウンターまで取りに行きました。
<日本酒>
〇 「臥龍梅 純米吟醸 直汲み生貯原酒」(静岡県産)
フレッシュな味わいに爽やかな吟醸香を感じます。
心地よい吟醸香、ふくよかな米の旨みと果実味を楽しめる芳醇な味わい。
どちらかは辛かった。。
〇 牛丼
わかめとお麩のお味噌汁付きです。I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
〇 牛丼
しらたき。たれが甘いです。2023年7月12日にオープンした『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
アルコールコーナーの写真。
赤ワインをいただきます♪
〇 グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ
北海道産の赤ワイン(ツヴァイゲルト・レーべ)。I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
〇 和風カレー
甘口ですが、食べやすくてまあおいしかったです。
〇 グランポレール 余市ツヴァイゲルトレーベ
北海道産の赤ワイン(ツヴァイゲルト・レーべ)。
赤ワインは軽快なタンニンによる口当たりです。I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
希和 -NOA-』のドリンクコーナーの写真。
<ジュースサーバー>
ミニッツメイド オレンジ、コカ・コーラ、コカ・コーラZERO、
カナダドライ ジンジャーエール、ファンタ メロンソーダ、
コカ・コーラ 綾鷹(緑茶)、炭酸水
<エスプレッソマシン>
イギリスのカフェブランド「COSTA COFFEE」のエスプレッソマシン。 -
スペリオールラウンジ ノア』のシーティングエリアの写真。
写真手前側のエリアは激混みすぎて全体の写真を撮りませんでした。
なんと写真奥のエリアも開放されていて、あちら側は空いていました。
日本の神社や庭園(NOA)にインスパイアされたラウンジであり、
鳥居のデザインを取り入れるなど、和の世界観に囲まれた造りです♪ -
帰り際に撮影。
奥まで行っても出口はないので、最初のエントランスから出ます。
こちら側にもフード&ドリンクコーナーがあります。2023年7月12日にオープンした『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
イスとテーブルはこんな感じ。
希和 -NOA-』のドリンクコーナーの写真。
<生ビールサーバー>
<酎ハイサーバー>
〇 アサヒ「樽ハイ倶楽部」
カナダドライ ジンジャーエール、ファンタ メロンソーダ、
コカ・コーラ 綾鷹(緑茶)、炭酸水 -
希和 -NOA-』のエスプレッソマシンの写真。
イギリスのカフェブランド「COSTA COFFEE」の
エスプレッソマシンです。
<コスタコーヒーのエスプレッソマシン>
エスプレッソ、オリジナルブレンド、コルタード、フラットホワイト、
アイスコーヒー、アイスフラットホワイト、、アイスカフェラテ、
ストロングコーヒー、ホットチョコレート、抹茶ラテ、
抹茶エスプレッソ、お湯
※コルタード:エスプレッソコーヒーにスチームドミルクを注いだもの。I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
おつまみ系です。
<おつまみ>
〇 ヨーグルト
〇 ミックスベリー
〇 パイナップル -
スペリオールラウンジ ノア』でいただいたものの写真。
頑張ってデザートも。。
<ドリンク>
〇 コカ・コーラ 綾鷹(緑茶)2023年7月12日にオープンした『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
〇 たい焼き
食感がイマイチです。I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
〇 あんみつ
餡が甘いのでまあおいしいです。2023年7月12日にオープンした『I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
うーん。。
次は航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』&『ユナイテッドクラブ』編に
続きます↓
<ANAビジネスクラスでLA ② 成田国際空港第1ターミナル
『ANAラウンジ』(22番ゲート付近&52番ゲート付近)、
ユナイテッド航空『ユナイテッドラウンジ』>
<ANAビジネスクラスでLA ③ ANA様からのサプライズプレゼントも♪
成田国際空港-ロサンゼルス国際空港間NH006便(ボーイング787-9)
ANAビジネスクラス搭乗記★機内サービス(機内食)&アルコール>
<ANAビジネスクラスで行くLA ④ 『ロサンゼルス国際空港』そばにある
2020年開業のホテル『ハイアット ハウス LAX/センチュリー
ブールバード』スイートルーム宿泊記★
LAXからの交通★ホテルの無料送迎シャトルバス★
ルーフトップにあるプール>
<ANAビジネスクラスでLA ⑤ 『ハイアット ハウス LAX』&
『ハイアット プレイス LAX』の朝食★空港リムジンバス「LAX FlyAway
(フライアウェイ)」でダウンタウンにある『ユニオンステーション』へ
交通系ICカードの「TAP Card(タップカード)」の購入方法
「ハリウッド/バイン」駅「ハリウッド ウォーク オブ フェーム」
『トレーダー ジョーズ』オリジナルのトートバッグ(エコバッグ)
ホテル『ドリーム ハリウッド バイ ハイアット』>
<ANAビジネスクラスで行くLA ⑥ スイートルーム宿泊記
『トミー ハリウッド JdV バイ ハイアット』→『ハリウッド
ボリューム ア トリビュート ポートフォリオ ホテル』へ
最上階のスイートルームからはハリウッドサインが♪
『トンプソン ハリウッド バイ ハイアット』→『ザ ハリウッド
グランデ オートグラフ コレクション』へ★ルーフトップにある
【ザ テラス アット バー リス】で朝食★プール>
https://4travel.jp/travelogue/12009523I.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
リンリンベルベルさんの関連旅行記