2025/02/27 - 2025/02/27
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,323,991アクセス
海外の高級スーパー巡りやオフプライスストア(ディスカウントストア)などで
ショッピングを楽しみたいと思います♪
◆ 東京・青山【Clinton St. Baking Co. & Restaurant】
【クリントン ストリート ベイキング カンパニー&レストラン】の絶品パンケーキ♪
ニューヨークに本店があり、私が一番好きなパンケーキです☆☆☆
◇ アメリカ・ニューヨーク『Trader Joe's』
スーパー『トレーダー ジョーズ』チェルシー店
『トレジョ』オリジナルの新作エコバッグが販売されています♪
〇 保冷エコバッグ(Reusable Insulated Bag) 7.99ドル(約1,214円)
◇ NY・マンハッタン『Burlington Stores』
オフプライスストア『バーリントンストア』チェルシー店
ディスカウントストアでブランド品など常に安いです。セールで50%オフの文字!
◆ NY・マンハッタン【Abercrombie & Fitch】
【アバクロンビー&フィッチ】
◇ NY・マンハッタン『Theodore Roosevelt Birthplace (National Historic Site)』
アメリカ合衆国第26代大統領のセオドア・ルーズベルトが誕生した
『セオドア ルーズベルト生誕の地』(国定史跡)
無料で一般公開されています(半地下と地上1階と2階部分)。
地上1階と2階への入場はガイド付きツアー(1日4回開催、所要時間は45分)への
参加が必要です。
半地下階:セオドア・ルーズベルトに関する資料館(ギャラリー)
地上1階:ダイニングルーム、リビングルーム
地上2階:ベッドルーム
<開館日>
水曜~日曜日 10:00~16:00
◇ NY・マンハッタン『Fishs Eddy』
雑貨店『フィッシュ エディ』
◇ NY・マンハッタン『abc carpet & home』
『エービーシー カーペット&ホーム』
ニューヨークの老舗のインテリアショップを久しぶりに訪れます♪
◇ NY・マンハッタン『Barnes & Noble』
大型書店『バーンズ・アンド・ノーブル』ユニオン スクエア店
限定エコバッグを探します♪【スターバックス コーヒー】も入ってます。
◇ NY・マンハッタン『Union Square』
『ユニオン・スクエア』
◇ NY・マンハッタン『4 Union Square』
ショッピングモール『4ユニオンスクエア』
1階に『Whole Foods Market(ホールフーズ マーケット)』ユニオン スクエア店や
コスメショップ【SEPHORA(セフォラ)】が入っています。
ホールフーズオリジナルのトートバッグ(エコバッグ)を探します。
3階にディスカウントストア『DSW(デザイナー・シュー・ウェアハウス)』、
4,5,6階に『Burlington Stores(バーリントンストア)』があります。
掘り出し物を見つけたいと思います♪
◇ NY・マンハッタンのユニオンスクエアに新たなパブリックアートが登場!
真っ赤な棒がうねっていますw
〇 「Yoni Alter(ヨニ・アルター)」氏の「Love Continuum
(ラブ コンティニュアム)」
2025年2月20日~8月まで展示予定です。
◆ NY・マンハッタン【Max Brenner New York(マックス・ブレナー)】
ニューヨーク店
イスラエル発祥のチョコレート&カフェレストラン。
◇ NY・マンハッタン『Nordstrom Rack』
デパート『ノードストローム』のオフプライスストア『ノードストローム ラック』
ユニオン スクエア店
◇ NY・マンハッタン『Trader Joe's PRONT』『Trader Joe's』
スーパー『トレーダー ジョーズ プロント』『トレーダー ジョーズ』ユニオン スクエア店
2024年3月、『トレジョ』の新しいコンセプトストアである
スーパー『トレーダー ジョーズ プロント』がオープン!
ここにしかない店舗になります。
以前は『Trader Joe's Wine Shop(トレーダー ジョーズ ワインショップ)』でした。
◇ NY・マンハッタン『Target』
スーパー『ターゲット』ユニオン スクエア店でバラマキ土産などを購入します♪
◆ NY・マンハッタン【Five Guys】
アメリカのハンバーガーレストラン【ファイブガイズ】
◆ NY・マンハッタン【Modern Bread and Bagel】
2019年、【モダンブレッド&ベーグル】が「14丁目」駅付近にオープン!
◆ NY・マンハッタン【Westside Market NYC】
スーパー【ウェストサイド マーケット ニューヨークシティ】
- 友人
- 100万円以上
- ANA
【クリントン ストリート ベイキング カンパニー&レストラン】で
いただいたものの写真。
ニューヨークに行く前に大好きなニューヨークのお店の
パンケーキを食べました。
こちらはブルーベリーのパンケーキが人気なのですが、
メニューにプレーンが出てからはこれのみ注文しています。
〇 コーヒー 600円
おかわりもできます。まあおいしい。
〇 バナナシェイク 950円
毎回注文します。
ホイップクリームがたっぷりですが、くどくありません。
〇 プレーンパンケーキ 1,200円 -
パンケーキの写真。
ニューヨークに本店がある私が一番好きなパンケーキ♪
外がサクサク、中がしっとり食感で超おいしい☆☆☆
メープルバターをかけていただきます。
これぞアメリカンなパンケーキです。
日本には売っていないので、久しぶりにNY本店まで行き、
パンケーキミックスを買いに行こうと計画していたのですが、
MTAのF系統「2 Av」駅は遠いし、この時間から行くと並びそうなので、
時間的に無理という結論になりました。クリントンストリートベイキングカンパニー&レストラン カフェ
アメリカ・ニューヨーク『Trader Joe's』
チェルシー地区にあるスーパー『トレーダー ジョーズ』の
外観の写真。
これからスーパーやオフプライスストア(ディスカウントストア)などで
ショッピングを楽しみたいと思います♪
ここまでのブログはこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ① 羽田空港第2ターミナル国際線★
2024年12月からプライオリティ・パスでの利用が可能になった
クレジットカード会社ラウンジ『パワー ラウンジ プレミアム』の
オーダーメニュー&シャワールーム>
<ANAビジネスクラスで行くNY ② 羽田空港第2ターミナル国際線★
『ANAラウンジ』のフード&ドリンク、シェフによるLIVEキッチン、
BARカウンター、シャワールーム♪免税店&飲食店>
<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 羽田空港-ニューヨーク・
JFK国際空港間の全日空NH110便(ボーイング777-300ER)の
ANAビジネスクラス「THE Room」搭乗記★CAさんからのギフト♪
機内アメニティ、機内食&アルコール★エアトレイン&Uber>
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ 2022/8開業の高級ホテル
『ザ・リッツ・カールトン ニューヨーク ノマド』眺望がすばらしい
ルーフトップ【Nubeluz】のハイティーメニュー
【ザ・ロビー・ラウンジ】ミシュランスターシェフである
ホセ・アンドレス監修のレストラン【Zaytinya】
【The Bazaar by José Andrés】【Bazaar Bar】>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 『リトル・アイランド』
世界4店舗目の【スターバックス リザーブ® ロースタリー
ニューヨーク】限定グッズ『チェルシーマーケット』
チューリップ島『リトル・アイランド』
ハイアット系列のホテル『ドリーム ダウンタウン』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『ノードストローム』の
オフプライスストア『ノードストローム ラック』
【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
海外ドラマ『SATC』のキャリーの家【リトル ルビーズ カフェ】で
パンケーキ!オシャレなチェルシー&ノマドエリアのカフェや
ベーカリーショップ巡り♪>
https://4travel.jp/travelogue/11963441 -
NY・マンハッタン『Trader Joe's』
スーパー『トレーダー ジョーズ』チェルシー店のエントランスの写真。 -
NY・マンハッタン『Trader Joe's』
スーパー『トレーダー ジョーズ』チェルシー店の写真。
『トレジョ』オリジナルのクッキーをお土産でもらうことが多いです。
左のものはLAの『トレジョ』でも購入しました。
右のほうがおいしいです。
〇 ベルギー バターワッフルクッキー 2.99ドル(約454円)
※ 今回のニューヨークでは1ドル=152円で計算することにします。 -
NY・マンハッタン『Trader Joe's』
スーパー『トレーダー ジョーズ』チェルシー店の写真。
新作のエコバッグが販売されています。
ニューヨーク在住の友達によると、すでに売り切れの店舗もあるそう。
新色のピンクとパープル(ラベンダー)があります。
2024年8月にロサンゼルスに行った際はグリーンもありました。トレーダージョーズ (チェルシー店) スーパー・コンビニ
カラー的には好みですが、形がね~(使いづらそう)。。
スーパー『トレーダー ジョーズ』チェルシー店
『トレーダー ジョーズ』オリジナルのトートバッグ(エコバッグ)の
写真。
レッドのトートバッグはLAでも見ませんでしたが、
昨年と大体一緒ですね↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ スーパー巡り♪『ゼイバーズ』
『シタレラ』『トレジョ』のエコバッグ『ホールフーズ マーケット』
『フェアウェイ マーケット』『ブルーミングデールズ アウトレット』
『ターゲット』【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店★
ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】
ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のお値段>
https://4travel.jp/travelogue/11915769トレーダージョーズ (チェルシー店) スーパー・コンビニ
写真。
ただ、女性が描かれたものは初めて見たかも・・・。
LAのトレジョにあったかなぁ?あとで写真をチェックしてみよう
(ありました)。
画像を拡大してご覧ください。トレーダージョーズ (チェルシー店) スーパー・コンビニ
写真。
7.99ドル(約1,214円)
ミニトートよりも大きいのでお値段も上がります。
こちらのサイズはラベンダーカラーのみでした(ピンクは売り切れ)。トレーダージョーズ (チェルシー店) スーパー・コンビニ
NY・マンハッタン『Burlington Stores』
オフプライスストア『バーリントンストア』チェルシー店の
外観の写真。
ディスカウントストアで常に安いです。
ニューヨーク市地下鉄(MTA)F, M系統「23丁目」駅そばにあります。
セールで50%オフの文字が見えますが、別の店舗に行きました。 -
【アバクロンビー&フィッチ】の写真。
5番街にあります。アバクロンビー&フィッチ (5th Ave店) 専門店
(National Historic Site)』
『セオドア ルーズベルト生誕の地』(国定史跡)の外観の写真。
一般公開されているのは半地下階と地上1階と2階部分であり、
地上1階と2階への入場はガイド付きツアー(1日4回開催、
所要時間は45分)への参加が必要です。
地上1階:ダイニングルーム、リビングルーム
地上2階:ベッドルーム
<開館日>
水曜~日曜日 10:00~16:00
https://www.nps.gov/thrb/index.htm -
「Theodore Roosevelt」に関するプレートの写真。
セオドア・ルーズベルトは1858年10月27日にここで生まれました。
1921年1月6日に Woman's Roosevelt Memorial Association
(女性ルーズベルト記念協会)によって再建されました。 -
NY・マンハッタン『Theodore Roosevelt Birthplace』
『セオドア ルーズベルト生誕の地』の写真。
この建物はセオドア・ルーズベルトが生まれ育ったままのものではなく、
1921年の再建後、1924年に博物館として一般公開されているものです。
この博物館にはこれまでに入った記憶がないので見学することにします。 -
『セオドア ルーズベルト生誕の地』は「National Historic Site
(国定史跡)」として指定されており、National Park Serviceによって
管理されています。 -
『セオドア ルーズベルト生誕の地』のエントランスの写真。
エントランスは半地下階にあります。 -
『セオドア ルーズベルト生誕の地』の半地下階の写真。
エントランスから入って写真左側にレセプションがあり、写真中央の
通路の先にロッカーとトイレがあります。
レセプションにはトートバッグなどのグッズの販売コーナー
(パーク・ストア)が併設されています。
ガイド付きツアーに参加すると、写真右の階段から地上1階と2階に
アクセスすることができます。
<Historic Tours>
1日4回(11:00, 12:00, 14:00, 15:00)/無料
セオドア・ルーズベルト生家の歴史的な当時の部屋のある
2階へ行くには、ガイド付きツアー(45分)に参加する必要があります。
セオドア・ルーズベルトが幼少期に住んでいた家を再現した5つの部屋を
探検します。ツアー中はレンジャーの方やボランティアさんが
ガイドしてくれ、質問にも答えてくださいます。
一般ツアーは先着順となり、1回の予約で受け付けることができるのは
最大18名まです。
なお、ツアーの事前予約はツアー参加者が10名以上の場合のみ
受け付けています(10名~18名の場合は事前予約が必要です)。 -
NY・マンハッタン『セオドア ルーズベルト生誕の地』
グッズの販売コーナー(パーク・ストア)の写真。
マグカップやフィギア。
一番下の棚に飾られた写真は、2階にあるベッドルームの写真かな?セオドア ルーズベルト生誕の地 建造物
右手にロッカーがあります。
男性用トイレはありますが・・・ -
あ、女性用トイレもありました。
パンフレット。
画像を拡大してご覧ください。セオドア ルーズベルト生誕の地 建造物
NY・マンハッタン『セオドア ルーズベルト生誕の地』
半地下階にあるセオドア・ルーズベルトに関する資料館(ギャラリー)
の写真。
このギャラリーには、選挙運動中の記念品、セオドア・ルーズベルトの
生涯にまつわる名言や写真、政治漫画に関するインタラクティブな展示、
建物自体の再建に関する情報などが展示されています。セオドア ルーズベルト生誕の地 建造物
NY・マンハッタン『セオドア ルーズベルト生誕の地』
ギャラリーには、セオドア・ルーズベルトの暗殺未遂の際に着ていた
シャツや、銃弾を遅らせ命を救うのに役立った折り畳み式のスピーチと
眼鏡ケースなど、セオドア・ルーズベルトの生涯にまつわる工芸品も
いくつか展示されています。
また、半地下階ではセオドア・ルーズベルトについての映画(約20分)
も上映されています。
実際は何気に見学者が多かったです。
私たちはタイミングが合わなかったため、ガイド付きツアーには
参加せず、半地下階のセオドア・ルーズベルトに関する資料館
(ギャラリー)のみ見学しました。セオドア ルーズベルト生誕の地 建造物
NY・マンハッタン『Fishs Eddy』
雑貨店『フィッシュ エディ』の外観の写真。
ニューヨーク生まれの老舗の食器&テーブルウェアブランドです。 -
ワンちゃんねこちゃんの画
NY・マンハッタン『Fishs Eddy』
食器&テーブルウェア『フィッシュ エディ』の店内の写真。
私は食器やグラスを集めるのが好きなので、今回もたくさん
梱包用のプチプチを持ってきました笑フィッシズ エディ 専門店
NY・マンハッタン『Fishs Eddy』
食器&テーブルウェア『フィッシュ エディ』のエコバッグもあります。
画像を拡大してご覧ください。 -
食器&テーブルウェア『フィッシュ エディ』のトートバッグ
24.95ドル(約3,792円)には「NEW YORK CITY」の文字が。。
「CATS &DOGS」シリーズも人気です。
画像を拡大してご覧ください。 -
NY・マンハッタン『Fishs Eddy』
カラーの食器はいまいち。。 -
NY・マンハッタン『Fishs Eddy』
モノクロのニューヨーク スカイラインシリーズも人気です。
日本の【niko and ... 】で購入したほうが安かったらショックなので
やめておきました。フィッシズ エディ 専門店
NY・マンハッタン『abc carpet & home』
『エービーシー カーペット&ホーム』の外観の写真。
ニューヨークの老舗のインテリアショップを久しぶりに訪れます。 -
abc カーペット&ホーム 百貨店・デパート
NY・マンハッタン『abc carpet & home』
インテリア『abc カーペット&ホーム』のエントランスの写真。 -
NY・マンハッタン『abc carpet & home』
インテリア『abc カーペット&ホーム』のフロアマップの写真。
6階建ての2階部分までのご案内。abc カーペット&ホーム 百貨店・デパート
ソファセット -
abc カーペット&ホーム 百貨店・デパート
インテリア『abc カーペット&ホーム』の食器コーナーの写真。
お皿やティーカップなど。abc カーペット&ホーム 百貨店・デパート
イタリアの「Ginori(ジノリ)」もあります。
ジノリ1735 専門店
私の友達が好きそうwabc カーペット&ホーム 百貨店・デパート
「Proper Wild(プロパーワイルド)」のサンプリングカーの写真。
私は普段、エナジードリンクを飲むことはないので(好きではない)
受け取らなかったのですが・・・ -
友達が「時差ボケがよくなるよ」と言って(そんなことはないでしょ)
笑、私のバッグにみんなの分まで入れてきました。
試しにまともそうな赤いストロベリーキウイ味を一口飲んでみたら
案の定、めちゃ不味過ぎ!!その瞬間私がくしゃくしゃな顔をしたため
大爆笑されました。
ほかのフレーバーも、さようならをしました。。 -
NY・マンハッタン『Barnes & Noble』
大型書店『バーンズ・アンド・ノーブル』の外観の写真。
『ユニオン・スクエア』のそばにあります。 -
NY・マンハッタン『Barnes & Noble』
大型書店『バーンズ・アンド・ノーブル』ユニオン スクエア店の
エントランスの写真。バーンズ & ノーブル (5番街) 専門店
NY・マンハッタン『Barnes & Noble』
大型書店『バーンズ・アンド・ノーブル』の店内の写真。
4階まであり、エスカレーターで上の階に行くことができます。 -
NY・マンハッタン『Barnes & Noble』
大型書店『バーンズ・アンド・ノーブル』のフロア案内の写真。バーンズ & ノーブル (5番街) 専門店
NY・マンハッタン『Barnes & Noble』4F【Starbucks Coffee】
大型書店『バーンズ・アンド・ノーブル』の4階にある
【スターバックス コーヒー】の写真。
あれ?3階だったのかなぁ。。
【スタバ】では毎日、日本のメニューにはないピスタチオ・ラテを
飲んでいました(*^▽^*) -
NY・マンハッタン『Barnes & Noble』
小物や雑貨が販売されています。 -
NY・マンハッタン『Barnes & Noble』
大型書店『バーンズ・アンド・ノーブル』のオリジナルトート(エコ)
バッグはあるかな?
〇 コットントート 19.99ドル(約3,038円)バーンズ & ノーブル (5番街) 専門店
NY・マンハッタン『Barnes & Noble』
〇 NEW!キャンバストート 19.99ドル(約3,038円)
フラワープリントのものが新作だそう。バーンズ & ノーブル (5番街) 専門店
「&」 -
NY・マンハッタン『Barnes & Noble』
画像を拡大してご覧ください。
マグカップやポーチなど。バーンズ & ノーブル (5番街) 専門店
NY・マンハッタン『Union Square』
『ユニオン・スクエア』の写真。ユニオンスクエア パーク 広場・公園
NY・マンハッタン『4 Union Square』
ショッピングモール『4ユニオンスクエア』の外観の写真。
ユニオン スクエア店やコスメショップ【SEPHORA(セフォラ)】が
あります。
ユニオンスクエアに来た際は毎回訪れています。
3階にディスカウントストア『DSW(デザイナー・シュー・
ウェアハウス)』、4,5,6階に『Burlington(バーリントン)』が
入っているので、まずは上のフロアに向かいます。セフォラ 専門店
クリアランスの文字♪
エスカレーターで『DSW』と『Burlington』へ。 -
NY・マンハッタンのユニオンスクエアにあるビルのフロア案内。
3階が『DSW』、4, 5, 6階が『Burlington』になります。DSW (ユニオン スクエア店) 専門店
NY・マンハッタン『DSW(Designer Shoe Warehouse)』
『デザイナー・シュー・ウェアハウス』ユニオン スクエア店の写真。DSW (ユニオン スクエア店) 専門店
『デザイナー・シュー・ウェアハウス』ユニオン スクエア店の
シューズコーナーの写真。
クリアランスセールで50%オフ!
どんなデザイナーのブランドが入っているかな?DSW (ユニオン スクエア店) 専門店
日本には店舗がありません。
〇 「Jessica Simpson(ジェシカ・シンプソン)」のパンプス
69.99ドル(約10,638円) -
日本には店舗がありません。
〇 「ALDO(アルド)」(写真右) 109.99ドル(約16,718円)
〇 「Jessica Simpson(ジェシカ・シンプソン)」(写真左)
59.98ドル(約9,117円)
今回もいまいちなので、上の階にある『バーリントン』へ向かいます。 -
バッグもありますが、エスカレーターで上のフロアへ。
NY・マンハッタン『Burlington』
『バーリントン』ユニオン スクエア店のシューズコーナーの写真。
プーマやスケッチャーズなどのスニーカー。バーリントン コート ファクトリー (ニューヨーク店) 百貨店・デパート
受付用にシンプルな黒のパンプスを購入してもよかったかも・・・
安いし。
〇 「Calvin Klein(カルバン・クライン)」 30ドル(約4,560円)
〇 「STEVE MADDEN(スティーブ マデン)」
31.99ドル(約4,862円) -
NY・マンハッタンのユニオンスクエアに登場したパブリックアートの
写真。
真っ赤な棒がうねっています。ヘビとも違うし。。
(ラブ コンティニュアム)」
2025年2月20日~8月まで展示予定です。 -
NY・マンハッタン『4 Union Square』1F『Whole Foods Market』
高級スーパー『ホールフーズ マーケット』ユニオン スクエア店の
エントランスの写真。
ホールフーズ マーケットオリジナルのトートバッグ(エコバッグ)を
探します。ホールフーズ マーケット (ユニオン スクエア店) スーパー・コンビニ
高級スーパー『ホールフーズ マーケット』ユニオン スクエア店は
2階建てです。
今回もホールフーズ マーケットオリジナルのトートバッグ
(エコバッグ)は見当たらず。。ハワイとは違います。 -
NY・マンハッタン『Whole Foods Market』
マミーに頼まれていたアガベシロップは見つけられず・・・。
仕方がないのでおみやげでよく購入するベア型ハニーにしました。
〇 ホールフーズ マーケットのプライベートブランド 365の
オーガニック ワイルドフラワーハニー 4.99ドル(約758円)ホールフーズ マーケット (ユニオン スクエア店) スーパー・コンビニ
NY・マンハッタン『Whole Foods Market』
〇 「Bonne Maman(ボンヌママン)」のコンフィチュール 360g
6.49ドル(約986円)
日本では225gが386円とかで売ってます。NYは高いですねー。
本当は「Wilkin & Sons(ウィルキン&サンズ)」の「Tiptree
(チップトリー)」のレモンカード味が欲しかったのですが
(日本にはない)、やはりフランスで買っておくべきでした。
でも日本には「ボンヌママン」でもレモンカスタード味は
販売されていないので、高くても妥協しました。ホールフーズ マーケット (ユニオン スクエア店) スーパー・コンビニ
ニューヨーク店の写真。
イスラエル発祥のチョコレート&カフェレストラン。
こちらも大好きなお店なのでしつこいぐらいに載せていますwww
今回は省略。。マックス ブレナー スイーツ
デパート『ノードストローム』のオフプライスストア
『ノードストローム ラック』ユニオン スクエア店の写真。
こちらの店舗も覗きます。 -
NY・マンハッタン『Nordstrom Rack』
『ノードストローム ラック』ユニオン スクエア店のエントランスの
写真。ノードストローム ラック (ユニオン スクエア店) アウトレット
エスカレーターで下へ。
NY・マンハッタン『Nordstrom Rack』
『ノードストローム ラック』ユニオン スクエア店のシューズコーナー
の写真。
ニューヨーク生まれのブランド「Tory Burch(トリーバーチ)」の
シューズが40%オフ!ノードストローム ラック (ユニオン スクエア店) アウトレット
「Valentino(ヴァレンティノ)」のシューズも40%オフ!
ニューヨーク生まれのブランド「Stuart Weitzman
(スチュアート ワイツマン)」(写真右)89.95ドル → 49.97ドル
(約7,595円)
イギリス生まれのブランド「TED BAKER(テッドベーカー)」
(写真左)170.00ドル → 99.97ドル(約15,195円)
今回も好みの靴はありませんでした。 -
NY・マンハッタン『Nordstrom Rack』
『ノードストローム ラック』ユニオン スクエア店のバッグコーナーの
写真。
ニューヨーク生まれのブランド「Marc Jacobs(マーク ジェイコブス)」
のバッグが60%オフ!ノードストローム ラック (ユニオン スクエア店) アウトレット
ニューヨーク生まれのブランド「kate spade new york
(ケイト・スペード ニューヨーク)」のバッグが65%オフ!ノードストローム ラック (ユニオン スクエア店) アウトレット
「Valentino(ヴァレンティノ)」のバッグが55%オフ!
・・・とこんな感じです。 -
ユニオン スクエア店の外観の写真。トレーダージョーズ (ユニオンスクエア店) スーパー・コンビニ
NY・マンハッタン『Trader Joe's PRONT』
2024年3月にオープンしたスーパー『トレーダー ジョーズ プロント』
『トレジョ』の新しいコンセプトストアです。
ワインショップ)』でした。
いつも行く『トレジョ』よりもコンパクトな造りです。
『トレーダー ジョーズ プロント』はこちらにしか店舗がありません。
過去のニューヨーク旅行でも来ています。
いつも最後までブログが書けず、中途半端にしてしまうため
載せていないものがたくさんあります(;´∀`)トレーダージョーズ (ユニオンスクエア店) スーパー・コンビニ
NY・マンハッタン『Trader Joe's PRONT』
スーパー『トレーダー ジョーズ プロント』のオリジナルの
トートバッグ(エコバッグ)の写真。
画像を拡大してご覧ください。
いつもと一緒です。トレーダージョーズ (ユニオンスクエア店) スーパー・コンビニ
スーパー『トレーダー ジョーズ』のオリジナルのトートバッグ
(エコバッグ)の写真。
写真左は定番のトート。
写真右は・・・トレーダージョーズ (ユニオンスクエア店) スーパー・コンビニ
アメリカ・ニューヨークのスーパー『トレーダー ジョーズ』の
オリジナルのトートの写真。
新作のエコバッグはこちらの店舗にもありました。
カラーはパープル(ラベンダー)
〇 ミニ保冷トート(Mini Insulated Bag) 3.99ドル(約606円)トレーダージョーズ (ユニオンスクエア店) スーパー・コンビニ
ミニ保冷トートはピンクもあります。
しかし、『トレジョ』チェルシー店にあった大きいサイズ
7.99ドル(約1,214円)は、ラベンダーもピンクも売り切れでした。
見つけたら買っておいた方がいいと言われたので、
一応カゴに入れました。トレーダージョーズ (ユニオンスクエア店) スーパー・コンビニ
高級スーパー『トレーダー ジョーズ』のオリジナルの
ハンドサニタイザー(ラベンダー) 1.99ドル(約302円)トレーダージョーズ (ユニオンスクエア店) スーパー・コンビニ
高級スーパー『トレーダー ジョーズ』のオリジナルの
ハンドサニタイザー(グレープフルーツ&レモン) 1.99ドル
(約302円)
香り付きの手指消毒用スプレーがお手頃なので、これらを日本の友達へ
のお土産に購入しようかと思ったのですが、
もらいもののワインもあるし、スーツケース内に液体物が
たくさんあると空港で中を開けられる可能性が高いので?
(航空券に「SSSS」の印字)、悩んだ末にやめました。トレーダージョーズ (ユニオンスクエア店) スーパー・コンビニ
NY・マンハッタン『Target』
スーパー『ターゲット』ユニオン スクエア店の外観の写真。
4トラさんに位置情報はありません。ターゲット (タイムズ スクエア 42番街) スーパー・コンビニ
NY・マンハッタン『Target』
スーパー『ターゲット』ユニオン スクエア店のエントランスの写真。ターゲット (ヘラルドスクエア店) ショッピングセンター
NY・マンハッタンのスーパー『ターゲット』ユニオン スクエア店の
コスメコーナーの写真。
ニューヨーク生まれのブランド「Maybelline New York
(メイベリン ニューヨーク)」の日本未発売アイテムを購入します♪ -
「メイベリン ニューヨーク」の新作マスカラの写真。
まだ日本では販売されていないマスカラ(ブラック)をお買い上げ。
〇 NEW! LASH SENSATIONAL FIREWORK™
ブラック×ピンクのパッケージでかわいいです☆
あれ?今見返したら、ロスで購入したほうが安かった(11.89ドル)。 -
いつもハワイなどで購入していましたが、コロナ禍で
行かなくなった時期は友達が帰国する際に買ってきてくれました。
その後もずーっと使い続けているホワイトニングの歯磨き粉です。
2つセットの方がお得です。
〇 Crest 3Dホワイト ブリリアンス(歯磨き粉) 14.99ドル
(約2,278円)
コロナ前は3つで14.99ドルだったのですが。。物価高ですね。 -
やはりアガベシロップは置いていない。。
ベア型ハニーならあります。 -
アメリカ土産でもらうことが多い「Twix(ツイックス)」のチョコ。
これおいしいですよねー。日本のスーパーには販売されていないので
バラマキ土産で購入することにします。
〇 アメリカが原産国の「Twix(ツイックス)」のチョコバー 6.39ドル
(約971円) -
イタリアの「Ferrero Rocher(フェレロ・ロシェ)」の
まあるいゴールドのヘーゼルナッツ粒チョコはよくいただきます♪
しかし、写真左のタブレットタイプは初めてみます。
買ってみようかなー? -
安かったのでこちらのワッフルを購入しました。
日本の【KALDI(カルディ)】にはこのサイズはありません。
〇 オランダの「ダールマンズ」のキャラメルワッフル(Stroopwafels)
2.79ドル(約424円) -
セルフレジコーナーの写真。
うまく反応しなかったので、有人レジに並びました。
両手で購入したものを持って帰ろうとしたら、「レジ袋はフリーだから
入れて帰りな」と言われ、キョトンとしていると、こちらの真っ赤な
エコバッグを手渡されました。
そういえばLAに行った際も路上生活者の中に『Target』のトートバッグ
を持っている人が多いなーと思って見ていました。
友達にもらったトートバッグに詰め替えましたwww -
NY・マンハッタン【Five Guys】
アメリカのハンバーガーレストラン【ファイブガイズ】の写真。
「14丁目」駅付近にあります。
イギリス・ロンドンで入りました。
韓国・ソウルのお店もブログに載せました。Five Guys Burgers and Fries ファーストフード
2019年にオープンした【モダンブレッド&ベーグル】の写真。
クッキーを買って帰ろうと思ったら、17:00でクローズでした。
https://www.modernbreadandbagel.com/ -
スーパー【ウェストサイド マーケット ニューヨークシティ】の写真。
店頭にはお花がたくさん!
スマホのバッテリーを2個持ちしていたのですが、充電切れです。
2024年8月にオープンしたイタリアン【Roberta’s(ロベルタ)】で
ディナーをいただきました。
まだまだニューヨークの夜は長いですwww -
スーパー『トレーダー ジョーズ』チェルシー店で購入した
トレジョのエコバッグの写真。
2025年2月4日に発売されたばかりの新作のエコバッグです。
ピンクとパープル(ラベンダー)を購入。
LAで見たほかのカラーはありませんでした。
欲しくはなかったのですが、かさばらないので買ってきました
(折りたためる)。トレーダージョーズ (チェルシー店) スーパー・コンビニ
パープル(ラベンダー)
冬は荷物が多い。
デパートなど屋内でマフラーや手袋や帽子を入れられる大きさの
バッグを持っているため、このようなバニティ型だと、ほかのバッグを
持つ場合、持ちづらいし、ジッパーが一方向なので開けづらいんです。トレーダージョーズ (チェルシー店) スーパー・コンビニ
保冷バッグになっています。
ピンクも一緒です。
ドリンクなどを入れて持ち歩くのかなぁ?
私的には外では使用しないし、使い道がないので、
ドレッサーに置いてコスメ用品を入れています。 -
NY・マンハッタン『Whole Foods Market』
高級スーパー『ホールフーズ マーケット』ユニオン スクエア店で
購入したものの写真。
日本では珍しいレモンカード味のコンフィチュールとベア型のはちみつ。
6.49ドル(約986円)
NY・マンハッタン『Target』
スーパー『ターゲット』でもらった無料のエコバッグ。
ペーパーではなく布製です。
私は赤が苦手なので速攻バッグにしまいました
(赤い服は着ないし、赤いものは持たない)。ターゲット (タイムズ スクエア 42番街) スーパー・コンビニ
NY・マンハッタン『Target』
スーパー『ターゲット』ユニオン スクエア店で購入したものの写真。
ホワイトニング歯磨き粉(2個セット)とメイベリンのマスカラ。
まだ日本では販売されていないメイベのマスカラ(ブラック)。
Washable Mascara Makeup 13.99ドル(定価)→12.39ドル -
2.79ドル(約424円)
キャラメルワッフルは激甘で、ひとかじりしてさようなら。 -
NY・マンハッタンのスーパー『ターゲット』ユニオン スクエア店で
購入したものの写真。
(約971円)
「Twix(ツィックス)」のチョコバーは1袋に19個入っているので
バラマキ土産によかったです。
自分的にはお土産でもらう大きいサイズのチョコバーの方が
食べ応えがあって好きですが、キャラメル&クッキー入りなので、
結構甘いなーと思う人もおられるでしょうから、このミニサイズの方が
いいのかな。 -
友達からもらったチョコ。
硬めの食感ですが、甘くておいしいミルクチョコでした。 -
ドバイのチョコとリンツのチョコももらいました。
今回も重いのにワインを購入してきてくれ、ホテルまで
届けてくれました。
しかしニューヨーカーの子はこのまま手渡してくるので、
日本から持参したプチプチが役に立ちました笑
アメリカ・カリフォルニア産のナパバレーの白ワイン
(シャルドネ)でした。
白ではシャルドネが好きです。赤ならジンファンデルが大好き!
<白ワイン>
〇 ナパ・セラーズ シャルドネ
(Napa Cellars Chardonnay)
アメリカ・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)。 -
別の子からももらいました。
要らないものを置いて来ればスーツケースにギリ入るかなぁ?
アメリカ・カリフォルニア産のナパバレーの赤ワイン
(カベルネ・ソーヴィニョン)でした。
カベルネも好きなので、ありがたくいただきました♪
<赤ワイン>
〇 クロ・デ・ナパ カベルネ・ソーヴィニヨン
(Clos de Napa Cabernet Sauvignon)
アメリカ・カリフォルニア産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。
続きます↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑧ 帰国編★JFK国際空港ターミナル7
のご紹介!プライオリティ・パスラウンジは?アラスカ航空の
航空会社ラウンジ『アラスカラウンジ』ANAのラウンジ
『ホライズンズ ターミナル7 ラウンジ』(旧『ブリティッシュ
エアウェイズ クラブ ラウンジ』)で米国ビール&ワインの飲み比べ♪>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑨ JFK国際空港-羽田空港間NH109便
(B777-300ER)ANAビジネスクラス「THE Room」で飲み三昧
羽田空港第3ターミナル『TIAT(東京国際空港)シャワールーム』>
リンリンベルベルさんの関連旅行記