ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルーツ狩りや各地のお祭り、花火大会などお愉しみな季節がやってきます。<br />しかし国内ツアーもバスツアーもこれまでにない値上げ。<br />毎月、自分たちで飛行機や新幹線、ホテルを手配し、<br />なるべくお得に旅を楽しんでおりますが、大好きな欧米行きは長く続いている<br />円安のせいで、今までの倍以上お金を出さないと行くことができません。<br />それでもやっぱり魅力的なアメリカに行きたい。。友達にも会いたい。<br /><br />今回の旅行では1ドル=159円で計算することにします。<br />(クレジットカードの請求額の平均レート)<br /><br />ANAもJALも往復ビジネスクラスで100万円超えです( ゚Д゚)<br /><br />ダイジェスト版で軽く載せたように、ニューヨークでは、高級デパート、<br />スーパー、ベーカリー&amp;スイーツショップ巡りをします♪<br /><br />◇ ニューヨーク・マンハッタン『Empire State Building』<br /><br />『エンパイア・ステート・ビル』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Moynihan Train Hall』<br /><br />2021年1月1日、『モイニハン・トレインホール』がオープン!<br /><br />『モイニハン・トレインホール』は「ペンシルベニア」駅の拡張プロジェクトにより、<br />「ペンシルベニア」駅から8番街の通りを挟んで向かいに建っていた<br />歴史的建造物である『ジェームズ・ファーレー郵便局』を改修し、<br />「ペンシルベニア」駅の駅舎として活用しています。<br /><br />◇ NY ・マンハッタン「Penn Station」<br /><br />「ペンシルベニア」駅<br /><br />◇ ニューヨーク市地下鉄「34 St - Penn Station」駅<br /><br />◇ NY・マンハッタン『56 Leonard Street』<br /><br />2017年、超高層ビル『56レオナード・ストリート』が完成!<br /><br />トライベッカにある60階建ての目をひく建物です。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『One World Trade Center』<br /><br />2014年11月3日、超高層ビル『ワン・ワールド・トレード・センター』が開業!<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Dominique Ansel Bakery】<br /><br />【ドミニク・アンセル・ベーカリー】<br /><br />ソーホーのスプリング通り沿いにあります。<br />名物のクロナッツ(クロワッサン+ドーナツ)の新作などをいただきます♪<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Ladurée】<br /><br />フランスのパティスリー【ラデュレ】ソーホー店<br /><br />レストラン、サロン・ド・テ、テラス(パティオ)があります。<br /><br />◆ NY・マンハッタン【MarieBelle】<br /><br />チョコレートショップ【マリベル】ニューヨーク<br /><br />ソーホー本店の「CACAO BAR(カカオバー)」もいい雰囲気です♪<br /><br />日本では【マリベル】京都本店と大阪の『大丸』心斎橋店があります。<br />(東京・銀座の店舗は2021年11月15日にクローズしました。)

ANAビジネスクラスで行くNY⑦オシャレな街SoHo【ラデュレ】チョコレートショップ【マリベル】ニューヨーク【ドミニクアンセルベーカリー】♪

2024/05/21 - 2024/05/21

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

しかし国内ツアーもバスツアーもこれまでにない値上げ。
毎月、自分たちで飛行機や新幹線、ホテルを手配し、

今回の旅行では1ドル=159円で計算することにします。
(クレジットカードの請求額の平均レート)

スーパー、ベーカリー&スイーツショップ巡りをします♪

『エンパイア・ステート・ビル』

「ペンシルベニア」駅の駅舎として活用しています。

◇ NY ・マンハッタン「Penn Station」

「ペンシルベニア」駅

トライベッカにある60階建ての目をひく建物です。

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】

ソーホーのスプリング通り沿いにあります。

◆ NY・マンハッタン【Ladurée】

フランスのパティスリー【ラデュレ】ソーホー店

レストラン、サロン・ド・テ、テラス(パティオ)があります。

◆ NY・マンハッタン【MarieBelle】

チョコレートショップ【マリベル】ニューヨーク

100万円以上
ANA

『エンパイア・ステート・ビル』の写真。

ダイジェスト版で軽く載せたように、ニューヨークでは、
    高級デパート、スーパー、ベーカリー&スイーツショップ巡りをします♪

しかし、ありえないくらいの円安。。

今回のニューヨーク旅行ではクレジットカードの請求額の
    平均為替レートに基づき、以下の為替レートで計算していきます。

〇 1ドル=約159円

ここまでのブログはこちら↓

<ANAビジネスクラスで行くNY★羽田空港第1&第2ターミナル★
    JAL『サクララウンジ』(南ウイング)『ANAラウンジ』
    【足湯カフェ&ボディケア LUCK】プライオリティパスで利用制限が!
    『パーク ハイアット ニューヨーク』『バカラ ホテル&レジデンス
    ニューヨーク』高級デパート『ノードストローム』『T.J.マックス』>

<ANAビジネスクラスで行くNY ① プライオリティパス&
    クレジットカードを数枚持参し、羽田空港第2ターミナル(国際線)へ
    初潜入♪『ANAスイートラウンジ』『ANAラウンジ』のBARカウンター>

<ANAビジネスクラスで行くNY ② 羽田空港第2ターミナル(国際線)
    にあるクレジットカード会社ラウンジ『パワーラウンジプレミアム』
    のオーダーメニュー&シャワールーム♪免税店&グルメ&フードコート>

<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 東京・羽田空港-ニューヨーク・
    JFK国際空港間NH110便(B777-300ER)ANAビジネスクラス
    「THE Room」搭乗記★機内サービス(機内食&アルコール)>

<ANAビジネスクラスで行くNY ④ スーパー巡り♪『ゼイバーズ』
    『シタレラ』『トレジョ』のエコバッグ『ホールフーズ マーケット』
    『フェアウェイ マーケット』『ブルーミングデールズ アウトレット』
    『ターゲット』【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店★
    ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】
    ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のお値段>

<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 【スターバックス コーヒー】
    タイムズスクエア店限定商品「ティファニー」ニューヨーク本店
    限定商品!リニューアル後の「ティファニー」のカフェ
    【ブルー ボックス カフェ バイ ダニエル・ブールー】高級デパート
    『バーグドルフ グッドマン』『ブルーミングデールズ』59番街店
    『サックス フィフス アベニュー』『セントラルパーク』>

<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『メイシーズ』
    ヘラルドスクエア店『メイシーズ』のアウトレットストア★
    『ノードストローム ラック』『ホールフーズ マーケット』
    『マディソン・スクエア・ガーデン』チョコレート専門店
    【マックス ブレナー】【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の新店舗
    ベーカリー【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
    【ブレッズ ベーカリー】ユニオンスクエア【ストランドブックストア】>

エンパイアステートビルディング 建造物

2021年1月1日にオープンした『モイニハン・トレインホール』の写真。

『モイニハン・トレインホール』は「ペンシルベニア」駅の
    拡張プロジェクトにより、「ペンシルベニア」駅から8番街の通りを
    挟んで向かいに建っていた歴史的建造物である『ジェームズ・ファーレー
    郵便局』を改修し、「ペンシルベニア」駅の駅舎として活用しています。

NY・マンハッタン『Moynihan Train Hall』【Ladurée】

『モイニハン・トレインホール』内のペンシルベニア駅構内には、
    フランスのマカロン【ラデュレ】の売店があります。

<営業時間>
    7:00~21:00

【Ladurée(ラデュレ)】のマカロンの写真。

今日は友達に教えてもらった【ラデュレ】のソーホー店に向かいます。

ペンシルバニア駅

NY ・マンハッタン「Penn Station」

『マディソン・スクエア・ガーデン』に隣接した「ペンシルベニア」駅

マディソン スクエア ガーデン 劇場・ホール・ショー

ニューヨーク市地下鉄「34 St - Penn Station」駅のホームの写真。

ダウンタウン方面に進みます。

34丁目ペンステーション駅

メトロ「Canal St」駅のホームの写真。

「カナル・ストリート」駅で下車しました。

本当は1駅手前の「Spring St(スプリング・ストリート)」駅で
    下車する予定だったのですが、この日はexpress扱いで
    走行していたようで、1駅先の「カナル・ストリート」駅で
    下車することになってしまいました (;^ω^)

カナル ストリート駅

メトロ「カナル・ストリート」駅の出口。

ここから約400mほど戻ることにします。

NY・マンハッタン『56 Leonard Street』

2017年に完成した超高層ビル『56レオナード・ストリート』の写真。

トライベッカにある60階建ての目をひく建物です。

2014年11月3日に開業した超高層ビル『ワン・ワールド・トレード・
    センター』の写真。

上の部分はもやっていて視界が悪いので、今日は展望台に
    行かないほうがよいでしょう。

<JALプレエコで行くNY ⑥ 変貌を遂げるロウアー・マンハッタンで
    最新複合施設巡り♪『フルトン・センター』2016年3月に
    『ワールド・トレード・センター・トランスポーテーション・ハブ』
    の「オキュラス」がオープン!三ツ星店【ダニエル】のオーナーの
    カフェ【エピスリー・ブリュー】2016年8月に『ウエストフィールド・
    ワールド・トレード・センター』がオープン!>

<⑦ 2017年3月に日本初上陸のLA発【UMAMI BURGER
    (ウマミバーガー)】のお味は?『ワン・ワールド・トレード・
    センター』前にある大型商業施設『ブルックフィールド・プレイス』
    オシャレなフードホール『ハドソン・イーツ』&
    『ル・ ディストリクト』 のグルメ、「9/11 メモリアル&
    ミュージアム」周辺>

<⑧ 2015年5月にオープンした『ワン・ワールド・トレード・
    センター』の全米一高い展望台「ワン・ワールド・オブザバトリー」へ!
    入場料金が割引価格に!!101階の展望台【ワン・カフェ】で
    自由の女神を見下ろしながらブルックリン ラガービールを♪>

<⑨ 「CHANEL」のDのTシャツが25ドルとか!
    ブランド物が激安で買える『Century 21(センチュリー21)』
    『サックス・フィフス・アベニュー』『4ワールド・トレード・
    センター』ブラックフライデーは年に一度の大バーゲンセール♪>

ワン ワールド展望台 建造物

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】のエントランスの写真。

また来てしまいましたw
    ニューヨーク本店を訪れるのは何年ぶりでしょう?

ソーホーのスプリング通り沿いにあります。

<営業時間>
    月曜~木曜日 8:00~19:00
    金曜~土曜日 8:00~20:00
    日曜日 8:00~19:00

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の店内の写真。

ああこんな感じでしたねー。

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】のメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】のメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

クロナッツ(クロワッサン+ドーナツ)はもちろん、クッキーショット
    もフローズンスモアも懐かしすぎてなんとも言えない気持ちになります。

あんなに表参道店に通ったのに、日本から撤退してしまい、
    悲しかったです。

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の店内の写真。

「Dominique Ansel Bakery」オリジナルのTシャツやトートバッグが
    あります。

NY・マンハッタン【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の
    ブレッドの写真。

画像を拡大してご覧ください。

<NY ⑥>のベーカリー【ドミニク・アンセル・ワークショップ】でも
    載せたようにクロワッサン系が多いです↓

ヘラルドスクエア店『メイシーズ』のアウトレットストア★
    『ノードストローム ラック』『ホールフーズ マーケット』
    『マディソン・スクエア・ガーデン』チョコレート専門店
    ベーカリー【ドミニク・アンセル・ワークショップ】

NY・マンハッタン【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の
    ブレッドの写真。

こちらも気になる・・・。

〇 ストロベリー&クリーム ピスタチオロール 9ドル(約1,431円)

カヌレの写真。

カヌレも人気です。

〇 カヌレ 4.50ドル(約716円)

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の新作のクロナッツの写真。

〇 クロナッツ(STRAWBERRY & PANDAN) 7.50ドル(約1,193円)

かわいらしいピンク!当然、購入するでしょう。

ドミニク アンセル ベーカリー パン屋

• 2024年5月のクロナッツのフレーバーは、「STRAWBERRY &amp; PANDAN<br />(ストロベリー&パンダン)」です。<br /><br />「パンダン」とは、バニラやココナッツのような甘い香りを持つ<br />ハーブです。

2024年5月のクロナッツのフレーバーは、「STRAWBERRY & PANDAN
    (ストロベリー&パンダン)」です。

「パンダン」とは、バニラやココナッツのような甘い香りを持つ
    ハーブです。

NY・マンハッタン【ドミニク・アンセル・ベーカリー】のクッキー
    各4.50ドル(約 716円)の写真。

ショーケースにはスイーツ♪

NY・マンハッタン【ドミニク・アンセル・ベーカリー】のスイーツの

画像を拡大してご覧ください。

NY・マンハッタン【ドミニク・アンセル・ベーカリー】のマカロンの

画像を拡大してご覧ください。

この焼きたてのミニマドレーヌもおいしかったなー。

ドミニク アンセル ベーカリー パン屋

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】のイートインスペースの写真。

みなさん、パソコンやバッグを放置したままで大丈夫?

この奥にあるガーデンエリアでいただきたいと思います。

「Garden」

以前はこのような映えスポットはありませんでした。

テラスに出ます。

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】のガーデンの
    左側のシーティングエリアの写真。

バラの花のデコ♪

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】のガーデンの右側の
    シーティングエリアの写真。

上からも!

NY・マンハッタン【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の
    ドリンクの写真。

アイスカフェラテと抹茶ラテ。

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】でいただいたものの写真。

〇 アイスラテ 5.25ドル(約835円)
    〇 抹茶ラテ 6.50ドル(約1,034円)
    〇 トリプルピスタチオロール 7.50ドル(約1,193円)
    〇 クロナッツ 7.50ドル(約1,193円)

トータル 4,255円。

ドミニク アンセル ベーカリー パン屋

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】のトリプルピスタチオロール
    (Triple Pistachio Roll)の写真。

人気のため最後の1個でした。

ドミニク アンセル ベーカリー パン屋

ブリオッシュにピスタチオ・プラリネとピスタチオ・ガナッシュが
    詰められ、ブリオッシュの上部に塩漬けピスタチオが
    トッピングされています。

ピスタチオ好きにはたまりません!!うまー。

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の新作クロナッツ
    (STRAWBERRY & PANDAN)の写真。

ズームします♪

ドミニク アンセル ベーカリー パン屋

相変わらずじゅわじゅわーっとしたギッシュな食感です。

クロナッツの表面にストロベリージャムがコーティングされ、
    中にはパンダンガナッシュが詰められています。

グリーンでびっくりしました。

今回は【ドミニク・アンセル】の2か所のベーカリーを回れたので
    幸せです♪

NY・マンハッタン【Ladurée】

フランスのパティスリー【ラデュレ】ソーホー店の外観の写真。

グリーンの建物です。

ソーホーの【ドミニク・アンセル・ベーカリー】から近いです。

4トラさんに位置情報はありません。

ラデュレ (ニューヨーク マディソン) スイーツ

NY・マンハッタン【Ladurée】

フランスのパティスリー【ラデュレ】ソーホー店の店内の写真。

奥のレストランエリアは賑わっています。

フランスのパティスリー【ラデュレ】ソーホー店の店内の写真。

ショーケースにはマカロンなどのスイーツがずらり。

フランスのパティスリー【ラデュレ】ソーホー店のスイーツの写真。

フランスのパティスリー【ラデュレ】ソーホー店のマカロンの写真。

〇 マカロン 3.60ドル(572円)

うーん高い。。

NY・マンハッタン【Ladurée】

フランスのパティスリー【ラデュレ】ソーホー店のメニューの写真。

フランスのパティスリー【ラデュレ】ソーホー店の
    ドリンクメニューの写真。

いつも飲んでいるホットチョコもあります。

奥のレストランエリアに向かいます。

NY・マンハッタン【Ladurée】

フランスのパティスリー【ラデュレ】ソーホー店のシーティングエリア
    の写真。

暗めな感じです。

ソファの色がステキ☆

さらに進んでいくと・・・

の写真。

こちらのサロン・ド・テは明るいお部屋です。

シャンデリアもいい感じです。

テラス(パティオ)でお茶でも?と思いましたが、
    雨が降ってきてしまい、外のお席はクローズでした。

サロン・ド・テ【ラデュレ】日比谷店でアフタヌーンティーを
    いただいた際のブログはこちら↓

<2024年4月に銀座『日比谷シャンテ』にオープンしたサロン・ド・テ
    【ラデュレ】日比谷店でアフタヌーンティー♪表参道『Aoビル』に
    テラス付き【ラ テラッツァ サバティーニ】がオープン!ランチを
    いただきます♪『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』のベーカリー
    【フラワーアンドウォーター】虎ノ門店でスフレパンケーキ♪
    フレンチ【リアン】虎ノ門ヒルズでランチブッフェ♪
    タイ料理【スコンター】虎ノ門ヒルズ店★原宿のメキシコ料理店
    【ラス ドス カラス メキシカーノ イ タコス】>

NY・マンハッタン【MarieBelle】

チョコレートショップ【マリベル】ニューヨークのエントランスの
    写真。

こちらのソーホー本店も久しぶりに訪れます。

マリベル チョコレート 専門店

チョコレートショップ【マリベル】ニューヨークのショーウィンドー。

NY・マンハッタン【MarieBelle】

チョコレートショップ【マリベル】ニューヨークの店内の写真。

繊細な手作業でつくられたアートなチョコレートに囲まれています。

シャンデリア♪

マリベル チョコレート 専門店

チョコレートショップ【マリベル】ニューヨークの店内の写真。

アンティークと新しさが融合した別世界のようなエレガントな
    異空間です。

店内のショーケースの中に並べられているのは・・・

NY・マンハッタン【MarieBelle】

チョコレートショップ【マリベル】ニューヨークのショコラの写真。

マリベルの代表作のアートガナッシュコレクションです。

<アートガナッシュ>
    〇 2PC Tote Bag 13ドル(写真左上)
    → トートバックタイプの箱入りチョコ
    〇 4PC Ganache Box 21ドル
    〇 6PC Ganache Box 27ドル
    〇 9PC Ganache Box 38ドル
    〇 16PC Ganache Box 59ドル
    〇 25PC Ganache Box 84ドル
    〇 36PC Ganache Box 108ドル
    〇 100PC Ganache Box 319ドル

NY・マンハッタンのチョコレートショップ【マリベル】ニューヨーク
    のショコラの写真。

画像を拡大してご覧ください。

ブルーのボックスに入ったNYの観光名所が描かれたカラフルで可愛い
    アートガナッシュです。

<アートガナッシュ>
    〇 9PC NY Chocolate Ganache Blue Box 38ドル
    〇 16PC NY Chocolate Ganache Blue Box 59ドル

<アートガナッシュ>
    〇 25PC NY Chocolate Ganache Blue Box 84ドル
    〇 36PC NY Chocolate Ganache Blue Box 108ドル

マリベル チョコレート 専門店

こちらは「マリベル」のサブブランド「CACAO MARKET by
    MARIEBELLE(カカオマーケット by マリベル)」で取り扱っている
    商品の「NEW YORK Caramel Collection」です。

このキャラメルコレクションは、キャラメルと3種類(塩、
    ダークチョコレート、イタリアンエスプレッソ)のフレーバーを
    アクセントにしたアートガナッシュです。

〇 9PC NY Caranel Box 29ドル

〇 16PC NY Caranel Box 39ドル

1つ上の写真をズームします♪

おみやげによいでしょう。約6,201円しますが・・・。

マリベル チョコレート 専門店

ショップの奥にある「CACAO BAR」に進みます。

チョコレートショップ【マリベル】ニューヨークの
    「CACAO BAR(カカオバー)」のシーティングエリアの写真。

こちらにもシャンデリアがあり、いい雰囲気です☆

NY・マンハッタン【MarieBelle】

チョコレートショップ【マリベル】ニューヨークのドリンクメニューの
    写真。

〇 ミルクホットチョコ スモール 8ドル、ラージ 12ドル。

昔はよく【マリベル】のホットショコラの缶をお土産でいただいたり、
    購入したりしていました。

マリベル チョコレート 専門店

チョコレートショップ【マリベル】ニューヨークの焼き菓子の写真。

〇 マドレーヌ 4ドル(約636円)
    〇 ブラウニー 6ドル(約954円)

大阪や京都で売っているならそちらで購入しようっと。

チョコレートショップ【マリベル】ニューヨークのマカロンの写真。

〇 マカロン 3ドル(約477円)

〇 マカロン(6個入) 20ドル(約3,180円)

マリベル チョコレート 専門店

チョコレートショップ【マリベル】ニューヨークのスイーツの写真。

カードの請求が怖くて何も購入しませんでした。

NY・SoHoのブランドショップの写真。

NY・SoHoの街並みの写真。

かっこいいです☆

NY・マンハッタン【Bandone】

イタリア料理【バンドーン】の写真。

オシャレなお店です。

このあとANAのビジネスクラスで行ったロサンゼルスのブログが
    途中までできました↓

<ANAビジネスクラスで行くLA★円高でお得にお買い物!成田国際空港
    でプライオリティ・パス(PP活)グルメ店&ラウンジ巡り
    『コンラッド ロサンゼルス』治安・物価・服装★ビバリーヒルズ★
    サンタモニカ★ハリウッド★ダウンタウン>

<ANAビジネスクラスで行くLA ① 成田国際空港第1ターミナル&
    第3ターミナル★プライオリティ・パスを利用し、【ぼてぢゅう屋台】
    【肉料理 やきすき やんま】クレジットカード会社ラウンジ
    『I.A.S.S エグゼクティブ ラウンジ1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ
    希和』【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】『KALラウンジ』>

メトロ「Spring St(スプリング・ストリート)」駅のエントランス。

雨がやまないのでミッドタウンエリアに戻ります。

続きます↓

<ANAビジネスクラスで行くNY ⑧ ニューアーク・リバティー国際空港★
    世界で6か所のみのユナイテッド航空の最上級ラウンジ
    『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』「ザ・ダイニングルーム」で
    オーダー制メニューの中からおすすめをいただきます★
    バーカウンターの「THE BAR(ザ・バー)」ではカクテルも♪
    世界最大規模の『ユナイテッドクラブラウンジ』>

<ANAビジネスクラスで行くNY ⑨ ユナイテッド航空ビジネスクラス
    「ユナイテッドポラリス」搭乗記♪機内サービス(機内食&
    機内アメニティ)ニューアーク・リバティー国際空港-
    東京・羽田空港間NH7545便(ボーイングB777-200ER)
    ニューヨーク土産>

リンリンベルベルさんの関連旅行記