2024/05/21 - 2024/05/21
- #ユナイテッドクラブラウンジ
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,471アクセス
前回(2022年10月)のニューヨーク旅行はANAの「ボーイング777-300ER」
の新型機(ビジネスクラス「THE Room」)に搭乗しましたが、約1年半ぶりに
また往路はANAの「ボーイング777-300ER」のビジネスクラス「THE Room」に
搭乗してニューヨークに行ってきました ♪( ´ー`)⊃
なお、約1年前(2023年6月)のロンドン旅行はANAの「ボーイング777-300ER」
の新型機(ファーストクラス「THE Suite」)に搭乗しました (#^^#)
この後(2024年8月)に行ったアメリカ・ロサンゼルスの旅行記も作り始めました。
日にちが経つとどんどん後回しになり、帰国編までたどりつかず、途中で
ブログを放置状態にしてしまうことも多いので、帰りの空港ラウンジ編と
ビジネスクラス搭乗記だけは作っておきたいと思います。
復路のフライトは当初は往路と同様に、『ジョン・F・ケネディ国際空港
(JFK国際空港)』からANAのビジネスクラスを利用する予定でした。
しかし、JFK国際空港のターミナル7にあるターミナル運営会社ラウンジ
(ターミナル7を利用するスターアライアンス系列航空会社の指定ラウンジ)
『HORIZONS T7 LOUNGE(ホライズンズ ターミナル7 ラウンジ)』は、
2022年12月1日付でブリティッシュ・エアウェイズがターミナル7からターミナル8に
移転したことに伴い、ブリティッシュ・エアウェイズの航空会社ラウンジ
『British Airways First Class Lounge(ブリティッシュ エアウェイズ ファーストクラス
ラウンジ)』&『British Airways Club Lounge(ブリティッシュ エアウェイズ
クラブラウンジ)』からそのまま引き継いだラウンジであるため、
F&Bはブリティッシュ・エアウェイズの航空会社ラウンジ時代から
あまり代わり映えせず、しかもこれまでは利用できていたシャワールームが
利用できなくなった(=改悪された)という情報をニューヨーク住みの
友達から聞いていました。
みんながニュージャージー州で連れていきたい場所があると言っていたので、
『ニューアーク・リバティー国際空港』から帰国することにしました。
これまでのニューヨーク旅行時はANA便やJAL便の利用ばかりだったため、
ニューヨーク州にある『JFK国際空港』しか選択肢がなかったのですが、
実はニュージャージー州にある『ニューアーク・リバティー国際空港』は
ハドソン川を挟んだニューヨーク州の対岸に立地するにもかかわらず、
距離的には『JFK国際空港』よりも『ニューアーク・リバティー国際空港』の方が
マンハッタンから近く、また渋滞も比較的少ないです。
『ニューアーク・リバティー国際空港』はユナイテッド航空のハブ空港であり、
ANAのビジネスクラスよりもユナイテッド航空のビジネスクラスの方が
運賃が安いです(この時はかなりの円安で、クレジットカードの請求額の
平均レートに基づき1ドル=159円で計算しています)。
ユナイテッド航空の長距離国際線でビジネスクラス「United Polaris
(ユナイテッド・ポラリス)」に搭乗すると、ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ
『UNITED CLUB(ユナイテッドクラブ)』に加えて、世界で6か所しかない
(ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ)』を利用することができます ♪( ´ー`)⊃
さらに、2022年5月19日に『ニューアーク・リバティー国際空港』の
ターミナルC内に世界中のユナイテッドクラブで最大規模を誇る
『ユナイテッドクラブ』が新規オープンしました。是非とも行かねば!
と言うことで、復路のフライトはユナイテッド航空のビジネスクラス
「United Polaris(ユナイテッド・ポラリス)」を利用することにしました。
『ラガーディア空港(LGA)』は利用したことがあります。
今後は、『ニューアーク・リバティー国際空港(EWR)』発着便もありですね☆
◆ アメリカ・ニュージャージー州『ニューアーク・リバティー国際空港』
ターミナルC Mezzanine Level(メザニン階)『UNITED POLARIS LOUNGE』
2018年6月4日、ユナイテッド航空の最上級ラウンジ
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』がオープン!
場所はターミナルCの保安検査場通過後エリアのゲートC102とC120の間に
位置します。
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』の「THE DINING ROOM
(ザ・ダイニングルーム)」のメニューも載せますね!
<朝食>
〇 軽食
<ランチ&ディナー>
〇 小皿(前菜)
〇 デザート
バーカウンターの「THE BAR(ザ・バー)」ではカクテルを作ってもらえます♪
<『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』のご利用対象となるお客様>
〇 長距離国際線のユナイテッド・ポラリス・ビジネスクラス、
ユナイテッド・ファーストの利用客
〇 スターアライアンス加盟航空会社の長距離国際線のファーストクラス、
ビジネスクラスの利用客
※ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』は、
入室できますが、『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』は
スターアライアンスゴールドのステータスだけでは入室できません。
私たちはANAのSFC会員ですが、『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』は
(ユナイテッド航空とANAの共同運航便)のビジネスクラスを利用なので、
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』に入室することができました (^^♪
455席
(公式ウェブサイト)
ターミナルC Level 3(3F)『UNITED CLUB』
2022年5月19日、ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』が
新たにオープン!
場所はターミナルCの保安検査場通過後エリアのゲートC123付近に位置します。
こちらの『ユナイテッドクラブ』ラウンジは、世界のユナイテッドクラブで
最大の規模を誇り、約500席の座席が設けられています。
<『ユナイテッドクラブ』のご利用対象となるお客様>
〇 長距離国際線のユナイテッド・ポラリス・ビジネスクラスの利用客
〇 国際線ユナイテッド・ファースト、ユナイテッド・ビジネスの利用客
〇 スターアライアンス加盟航空会社の国際線のファーストクラス、
ビジネスクラスの利用客
〇 ユナイテッドクラブ会員の方、及びワンタイムパスをお持ちの方
〇 軍関係者及びその他のフリークエントフライヤー会員
〇 スターアライアンスゴールド会員
〇 エア・カナダのメープルリーフ・クラブ会員
〇 ヴァージン・オーストラリアのヴェロシティ・フリークエントフライヤー会員
※ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『UNITED CLUB』は、
スターアライアンスゴールド会員であればエコノミークラス利用でも入室できます。
(公式ウェブサイト)
◇ アメリカ・ニュージャージー州『ニューアーク・リバティー国際空港』
ターミナルCにあるブランドショップや飲食店なども載せます。
<往路>
■ NH110便(ボーイング777-300ER)〔計212席〕
東京(羽田) 11:00発-ニューヨーク(JFK) 同日11:10着〔計13時間10分〕
→ ANAのビジネスクラス「THE Room」を利用
<復路>
■ UA131便/NH7545便(ボーイング777-200ER)〔計276席〕
ニューアーク(EWR) 10:15発-東京(羽田) 翌日13:35着〔計14時間20分〕
→ ユナイテッド航空のビジネスクラス「United Polaris」を利用。
厳密に言えばフライト番号はユナイテッド航空との共同運航便のNH7545便なので、
機材はユナイテッド航空であるものの、ANAのビジネスクラスでもあります。
本ブログは『ニューアーク・リバティー国際空港』のターミナルCにある
(ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ)』及び航空会社ラウンジ『UNITED
CLUB(ユナイテッドクラブ)』のご紹介です。
- 100万円以上
- ANA ユナイテッド航空
Airport』ターミナルC Level 3(3F)
『ニューアーク・リバティー国際空港』のターミナルCの写真。
名残惜しいですが、本日、日本へ帰国します 。゚゚(´□`。)°゚。
友達と別れ、『ニューアーク・リバティー国際空港』のターミナルCに
移動しました。
『ニューアーク・リバティー国際空港(EWR)』は
『ジョン・F・ケネディ国際空港(JFK)』及び『ラガーディア空港
(LGA)』と並ぶニューヨークの主要空港として知られており、
ハドソン川を挟んだニューヨーク州の対岸に位置するニュージャージー州
にあるにもかかわらず、距離的には『JFK国際空港』よりも
『ニューアーク・リバティー国際空港』の方がマンハッタンから近く、
また渋滞も比較的少ないのです。
なお、マンハッタンから車で約30分で『ニューアーク・リバティー
国際空港』に到着しました。
(Googleマップ検索ではマンハッタンから『JFK国際空港』まで
約80分と表示されましたが・・・。)
ここまでのブログはこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くNY★羽田空港第1&第2ターミナル★
JAL『サクララウンジ』(南ウイング)『ANAラウンジ』
【足湯カフェ&ボディケア LUCK】プライオリティパスで利用制限が!
『パーク ハイアット ニューヨーク』『バカラ ホテル&レジデンス
ニューヨーク』高級デパート『ノードストローム』『T.J.マックス』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ① プライオリティパス&
クレジットカードを数枚持参し、羽田空港第2ターミナル(国際線)へ
初潜入♪『ANAスイートラウンジ』『ANAラウンジ』のBARカウンター>
<ANAビジネスクラスで行くNY ② 羽田空港第2ターミナル(国際線)
にあるクレジットカード会社ラウンジ『パワーラウンジプレミアム』
のオーダーメニュー&シャワールーム♪免税店&グルメ&フードコート>
<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 東京・羽田空港-ニューヨーク・
JFK国際空港間NH110便(B777-300ER)ANAビジネスクラス
「THE Room」搭乗記★機内サービス(機内食&アルコール)>
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ スーパー巡り♪『ゼイバーズ』
『シタレラ』『トレジョ』のエコバッグ『ホールフーズ マーケット』
『フェアウェイ マーケット』『ブルーミングデールズ アウトレット』
『ターゲット』【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店★
ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】
ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のお値段>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 【スターバックス コーヒー】
タイムズスクエア店限定商品「ティファニー」ニューヨーク本店
限定商品!リニューアル後の「ティファニー」のカフェ
【ブルー ボックス カフェ バイ ダニエル・ブールー】高級デパート
『バーグドルフ グッドマン』『ブルーミングデールズ』59番街店
『サックス フィフス アベニュー』『セントラルパーク』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『メイシーズ』
ヘラルドスクエア店『メイシーズ』のアウトレットストア★
『ノードストローム ラック』『ホールフーズ マーケット』
『マディソン・スクエア・ガーデン』チョコレート専門店
【マックス ブレナー】【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の新店舗
ベーカリー【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
【ブレッズ ベーカリー】ユニオンスクエア【ストランドブックストア】>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ オシャレな街SoHoへ♪
パティオのある【ラデュレ】ソーホー店★チョコレートショップ
【マリベル】ニューヨーク「CACAO BAR」【ドミニク・アンセル・
ベーカリー】本店>
https://4travel.jp/travelogue/11921042ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港
Airport』ターミナルC Level 3(3F)
『ニューアーク・リバティー国際空港』のターミナルCの写真。
ターミナルCはユナイテッド航空の専用ターミナルであり、日本からは
羽田空港と成田国際空港からの直行便が就航しています。
『ラガーディア空港』は利用したことがありますが、
『ニューアーク・リバティー国際空港』は初めて訪れました。
空港内を軽く散策したいと思います♪
Level 3(3階)にPremier Access(プレミアアクセス)専用の
チェックインカウンターがあります。
<ターミナルCのフロア案内>
◇ Level 3(3階):Premier Access専用チェックインカウンター
◇ Mezzanine Level(メザニン階):保安検査場、AIRTRAIN乗り場
◇ Level 2(2階):Economy Classチェックインカウンター
◇ Level 1(1階):Baggage Claim(手荷物受取所) -
アメリカ・ニュージャージー州『Newark Liberty International Airport』ターミナルC Level 3(3F)
『ニューアーク・リバティー国際空港』のターミナルCの
Premier Access(プレミアアクセス)専用のチェックインカウンターの
写真。
復路のフライトはユナイテッド航空のビジネスクラス「United Polaris
(ユナイテッド・ポラリス)」に搭乗するので、こちらのチェックイン
カウンターを利用します。
画像を拡大してご覧ください。
「Premier Access Self service」(写真左手前)と表記されています。
しかもタイミングが悪かったのか、結構並んでいます・・・。
<Premier Access(プレミアアクセス)の対象者>
〇 マイレージプラスプレミア会員
〇 ユナイテッド・ポラリス・ビジネスクラス、
ユナイテッド・ファースト、ユナイテッド・ビジネス、
ユナイテッド・プレミアムプラスでご旅行のお客様
〇 スターアライアンスゴールド会員(SFC会員)
〇 MileagePus ClubおよびPresidential Plusクレジットカードの
Cardmember
〇 プレミアアクセスをご購入のお客様(料金は24ドルから) -
プレミアアクセス専用のチェックインカウンターには、
ユナイテッド航空のグランドスタッフさんが常駐していますが、
搭乗手続き(CHECK-IN)と手荷物預け(BAGGAGE DROP)は
セルフサービスでした (;^ω^)
とは言え、画面上の選択で悩んでいる方がいるとすぐに駆けつけて
親切にサポートしていました。
往路のフライトもANAビジネスクラスを利用しましたが、自動化された
羽田空港第2ターミナル(国際線)のANAビジネスクラスの
チェックインカウンターでも、チェックインや手荷物を預けるのは
やはりセルフサービスでした。
自動化が進み、全てがセルフサービスになると、慣れていない人が増え、
時間がかかったりいろいろと面倒になっちゃいますね。 -
プレミアアクセス専用のチェックインカウンターに
約5分ほど並ぶと、ようやく私たちの順番になりました。
それではこちらの「Premier Check-in」の端末で搭乗手続き
(CHECK-IN)をすることにします。
日本語表記もあるので、端末の画面の一番下の「日本語」に切り替える
ボタンをクリックします。 -
日本語表記に切り替わりました。
私たちは搭乗券を持っていないので、「タッチしてチェックイン」の
表示ボタンをクリックします。 -
「それぞれのお客様のパスポート情報をご入力ください。」と
表示された画面に従い、パスポートを読み取り機に通します。 -
「旅行内容を再度ご確認ください。」と表示された画面に従い、
復路のフライト情報を確認します。 -
「お預かりする手荷物の個数を入力してください(Tokyo - Haneda)」
と表示された画面に従い、預ける手荷物の個数を入力します。
なお、「お預かり手荷物に関するご案内」を見てみると、私たちは
一人あたりの受託手荷物許容量は3個まで無料とのことです。 -
「以下の質問にお答えください」と表示された画面に従い、
質問内容に回答します。
回答が終わったら、画面右下の「次へ」の表示ボタンをクリックします。 -
端末画面にフライト情報(搭乗時間、出発ゲート)が表示されるので、
航空券を受け取った後、画面右下の「完了」の表示ボタンをクリックし、
搭乗手続き(チェックイン)は完了です。
復路のフライトは、UA131便/NH7545便(ニューアーク 10:15発-
東京(羽田) 翌日13:35着)で、搭乗開始時刻は9:25、搭乗口は
C123番ゲートです。(フライト時間:計14時間20分)
厳密に言えば、フライト番号はユナイテッド航空との共同運航便の
NH7545便なので、機材はユナイテッド航空であるものの、
ANAのビジネスクラスでもあります。 -
アメリカ『ニューアーク・リバティー国際空港』ターミナルC
Level 3(3F)
搭乗手続きが完了した後は「保安検査場(Security Check)」に
向かいます。
画像を拡大してご覧ください。
「Premier Access Security」の表示に従い、進んでいきます。 -
アメリカ『ニューアーク・リバティー国際空港』ターミナルC
Mezzanine Level(メザニン階)
「Premier Access Security」は3階と2階の間に位置するメザニン階に
あるようですが、こちらも大行列(写真右)ができています。 -
「この列に並ぶの?」と思いながら、嫌々保安検査場の
エントランスにいたグランドスタッフさんに搭乗券とパスポートを
提示すると、「あなたたちはこちらではなくあちらへ」と言われ、
指差した先を見ると、「Premier Access Security」
(プレミアアクセスの対象者専用のセキュリティ検査レーン)の
エントランスがありました。
これは「Premier Access Security」のレイアウトが悪いよね。。
と思いました。
なぜならば、1つ上の写真でエスカレーターでメザニン階に下りたら、
180度振り返らない限り「Premier Access Security」のエントランスを
見つけることができないからです。 -
気を取り直して、ガラ空きの「Premier Access Security」を
スタスタ歩いて行き、保安検査(セキュリティチェック)を
済ませました。
セキュリティチェック後は出国手続きはありませんので、
そのまま出発フロアに移動します。 -
メザニン階
サクっと保安検査(セキュリティチェック)を済ませた後は、
お楽しみのラウンジ巡りです♪
しかし、残念ながら、『EWR』のターミナルCには
プライオリティ・パスで利用できるラウンジはありません。
このあとANAビジネスクラスでロサンゼルスに行く前に
成田国際空港でPP活をしたので、こちらもご覧ください↓
<ANAビジネスクラスで行くLA★円高でお得にお買い物!成田国際空港
でプライオリティ・パス(PP活)グルメ店&ラウンジ巡り
『コンラッド ロサンゼルス』治安・物価・服装★ビバリーヒルズ★
サンタモニカ★ハリウッド★ダウンタウン>
<ANAビジネスクラスで行くLA ① 成田国際空港第1ターミナル&
第3ターミナル★プライオリティ・パスを利用し、【ぼてぢゅう屋台】
【肉料理 やきすき やんま】クレジットカード会社ラウンジ
『I.A.S.S エグゼクティブ ラウンジ1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ
希和』【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】『KALラウンジ』>
ユナイテッド航空の航空会社ラウンジをまわります。
と言っても、搭乗開始時間は9:25なので、
あと約2時間30分しかありません。
世界で6か所しかないユナイテッド航空の最上級ラウンジ
『UNITED POLARIS LOUNGE(ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ)』
は絶対に外せないとして、ターミナルCに2つある『UNITED CLUB
(ユナイテッドクラブ)』ラウンジは、距離的に双方を
ホッピングするのはちょっと困難であり、どちらかに絞らざるを得ない。
となると、私たちのフライトの搭乗ゲートがゲートC123なので、
2022年5月19日に新規オープンした世界中のユナイテッドクラブで
最大規模を誇る『UNITED CLUB』(ゲートC123付近)の一択ですね!
本日は以下の「2.UNITED POLARIS LOUNGE」、
「3.UNITED CLUB」の順にラウンジ巡りをすることにします (^^♪
<ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ>
1.UNITED CLUB(ターミナルC/ゲートC74付近)
2.UNITED POLARIS LOUNGE(ターミナルC/ゲートC102と
C120の間)
3.UNITED CLUB(ターミナルC/ゲートC123付近) -
メザニン階
「Polaris Lounge」、「United Club(C123)」の表示に従いながら、
進んでいきます。 -
米国の星条旗が掲げられています。
いつも星条旗を見ると、自分が大好きな米国にいることを改めて
認識させられます。
このまま真っすぐ歩いていきます。 -
アメリカ・ニュージャージー州『Newark Liberty International Airport』ターミナルC メザニン階【STARBUCKS COFFEE】
【スターバックス コーヒー】の写真。
ニュージャージー州のご当地限定のマグカップなどが販売されています。
こちらのスタバは、目的地の『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』
(ゲートC102とC120の間)のすぐ手前に位置します。
5:00~22:00スターバックスコーヒー カフェ
2018年6月4日にオープンしたユナイテッド航空の最上級ラウンジ
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』のエントランスの写真。
ターミナルCの保安検査場通過後のゲートC102とC120の間に
位置します。
4トラさんに位置情報はありません。
以降、近いものを設定していきます。
〇 長距離国際線のユナイテッド・ポラリス・ビジネスクラス、
ユナイテッド・ファーストの利用客
〇 スターアライアンス加盟航空会社の長距離国際線の
ファーストクラス、ビジネスクラスの利用客
入室できますが、『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』は
はSFC会員というだけでは入室できないものの、今回はユナイテッド航空
(ユナイテッド航空とANAの共同運航便)のビジネスクラスを
利用なので、『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』に
入室することができます (^^♪
455席
(公式ウェブサイト)
https://united.mediaroom.com/2018-05-31-A-New-Star-in-the-Airport-Lounge-Scene-The-United-Polaris-Lounge-Opens-at-Newark-Liberty-International-Airportニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』は、快適な睡眠を追及したという
ビジネスクラス「United Polaris(ユナイテッド・ポラリス)」と
同じコンセプトで開発されたユナイテッド航空の最上級ラウンジです。
シャワー(SHOWER SUITES)や仮眠できるベッド(QUIET SUITES)
を完備し、ダイニングルームではオーダーを受けてから調理する本格的な
食事をいただくことができます。
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』は、世界で以下の6か所のみ
オープンしています。(2024年5月現在)
ニューアーク・リバティー国際空港内の『ユナイテッド・ポラリス・
ラウンジ』は、世界で3か所目のラウンジとして
2018年6月4日にオープンしました。
<UNITED POLARIS LOUNGE>
◇ シカゴ・オヘア国際空港(オープン日:2016年12月1日)
◇ サンフランシスコ国際空港(オープン日:2018年4月30日)
◇ ニューアーク・リバティー国際空港(オープン日:2018年6月4日)
◇ ヒューストン国際空港(オープン日:2018年6月29日)
◇ ロサンゼルス国際空港(オープン日:2019年1月12日)
◇ ワシントン・ダレス国際空港(オープン日:2023年2月)
今後のスケジュールとして、米国外は成田国際空港、香港国際空港、
ロンドン・ヒースロー国際空港などに『ユナイテッド・ポラリス・
ラウンジ』の開設を予定していると以前記事になっていましたが、
成田国際空港に開設されるかな・・・。
以前、『サンフランシスコ国際空港』の国際線ターミナルにある
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』を訪れた際の旅行記は、
こちらをご覧ください↓
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ★
SFOのラウンジ&免税店編 サンフランシスコ国際空港には
ANAファーストクラス&ビジネスクラス&スタアラゴールドで
利用できるユナイテッド航空のラウンジがいくつかありますが、
お薦めはオープンしたばかりの『United Polaris Lounge
(ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ)』☆彡 【The Dining Room
(ザ・ダイニングルーム)】の食事メニューは朝食、ランチ&ディナーに
分かれます♪>
https://4travel.jp/travelogue/11379224ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
Airport』ターミナルC メザニン階『UNITED POLARIS LOUNGE』
『ニューアーク・リバティー国際空港』の『ユナイテッド・ポラリス・
ラウンジ』は、旅人を導く道しるべの役割を果たしてきた
「Polaris(北極星)」にちなみ、ラウンジ内の随所に星をイメージした
デザインが取り入れられています。
レセプションの天井から吊り下げられた12個の模型は、
12星座を模したものかな?? -
『UNITED POLARIS LOUNGE』
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』のレセプションの写真。
実際はユナイテッド航空の愛想のよい女性スタッフさんが手を振って
歓迎してくれました (#^^#)
とてもフレンドリーなスタッフさんで、いろいろとお話をしました。
こちらで搭乗券を提示して、いよいよユナイテッド航空の
最上級ラウンジ『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』に潜入します♪
(サンフランシスコ国際空港の『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』
は制覇しているので、ニューアーク・リバティー国際空港の
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』は2か所目になります。) -
ターミナルC(メザニン階)『UNITED POLARIS LOUNGE』
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』のレセプションからの
アプローチの写真。
写真左にはメキシコ出身のニューヨーク在住のグラフィックデザイナー
「Ricardo Gonzalez(リカルド・ゴンザレス)」氏のアート作品が
展示されています。
そして、このアート作品の右側には・・・ -
韓国・ソウル出身のニューヨークを拠点に活動をするイラストレーター
「Hyesu Lee(ヘス・イ)」氏のアート作品の写真。
自由の女神などが描かれています。ニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港
『UNITED POLARIS LOUNGE』
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』のシーティングエリアの写真。
総面積2万7000平方フィートを超える広々とした『ユナイテッド・
ポラリス・ラウンジ』内の15種類のシートには計570個の
電源コンセントと計450個のUSBポートが設置されています。 -
アメリカ『ニューアーク・リバティー国際空港』ターミナルC
シックでモダンなインテリアに存在感を放つ12星座を模した照明は、
NY・ブルックリンのデザイン研究所「Richard Clarkson Studio
(リチャード・ クラークソン・スタジオ)」が制作したとのことです。 -
1つ上の写真のテーブル席をズームします。
こちらのシーティングエリアは、フード&ビバレッジコーナーから
離れたエリアに位置するので、PCを使用してお仕事する時などに、
適した席ですね。 -
写真中央に「THE BAR(ザ・バー)」が設けられています。
あとで利用することにします (^^♪ -
それではブッフェコーナー(フード&ドリンクコーナー)に
行ってみましょう! -
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』のダイニングエリアの写真。
空いています。 -
アメリカ『ニューアーク・リバティー国際空港』ターミナルC
フード&ドリンクコーナーの近くに位置するダイニングエリアですが、
写真中央のパーテーションの奥にもダイニングエリアがあります。 -
『UNITED POLARIS LOUNGE』
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』のフード&ドリンクコーナーの
写真。
ずらりと並んでいます。 -
ポラリス・ラウンジ』のフードコーナーの写真。
ヨーグルトバー、ブレッド、トーストバー、コールドミールなどが
並んでいます。 -
「ヨーグルトバー」コーナーには2種類のヨーグルトに対して、
6種類のトッピングが備わっています。
<ヨーグルト>
〇 ストロベリーヨーグルト
→ ニューヨークのローカルファーム「Ronnybrook Farm
(ロニーブルックファーム)」の牛乳を用いて作ったヨーグルト
〇 オーガニックギリシャヨーグルト
〇 自家製グラノーラ
〇 ブラウンシュガー
〇 ゴールデンレーズン
〇 ひまわりの種
〇 フラックスシード(亜麻仁)
〇 ドライクランベリー -
「ヨーグルトバー」コーナー。
2種類のヨーグルトに対して、5種類のトッピングが備わっています。
〇 パイナップル
〇 ストロベリー
〇 ブルーベリー
〇 ハネデューメロン
〇 ローストしたルバーブ(食用大黄) -
〇 ストロベリースコーン
〇 キャロットレーズン ティーブレッド
〇 ドライフルーツ パウンドケーキ
〇 デニッシュの盛り合わせ(5種類)
→ メープルピーカン、バニラクリーム、ラズベリー、シナモンロール、
アップル -
トーストバー、コールドミールなどが並んでいます。 -
「トーストバー」
〇 プレーンベーグル
〇 エブリシングベーグル
〇 セサミベーグル
〇 イングリッシュマフィン
〇 ホワイトブレッド(白パン)
〇 全粒粉パン -
コンフィチュールなど8種類のスプレッド(塗り物)が備わっています。
<スプレッド(塗り物)>
〇 スマッシュドアボカド(潰したアボカド)
〇 スイートバター
〇 ホイップリコッタ
〇 クリームチーズ
〇 スカリオンクリームチーズ
〇 ヌテラ
〇 ストロベリージャム
〇 アプリコットマーマレード -
コールドミールコーナー。
<シャルキュトリー(食肉加工品)>
〇 スモークハム
〇 ローストターキー(七面鳥胸肉のロースト)
〇 スイスチーズ
〇 チェダーチーズ
〇 ビーフステーキトマト(栽培トマトの最大の品種の1つ)
〇 レッドオニオン -
写真。
ホットミールが並んでいます。 -
ポラリス・ラウンジ』のフードの写真。
アメリカンなパンケーキでおいしそー!
<ホットミール>
〇 レモンブルーベリー リコッタパンケーキユナイテッド ポラリス ラウンジ (シカゴ) 空港ラウンジ
〇 スクランブルエッグ -
<ホットミール>
〇 エッグホワイト(卵の白身だけを使ったスクランブルエッグ) -
〇 春野菜とゴートチーズのフリッタータ -
〇 ベーコン -
〇 ターキーソーセージ -
〇 ベジタリアンソーセージ -
〇 自家製フライドポテト -
〇 オートミール -
<ドリンク>
〇 インフューズド・ウォーター(キューカンバー&ミント)
→ キュウリ×ミントのデトックスウォーター
<ドリンク>
〇 コカ・コーラ社の北米の自社ブランド「DASANI(ダサニ)」の
ミネラルウォーター
〇 カナダの「Seagram(シーグラム)」社のジンジャーエール
(ZERO SUGAR)
〇 コカ・コーラ社のスプライト(ZERO SUGAR) -
ミネラルウォーター
〇 コカ・コーラ社のコカ・コーラ
〇 コカ・コーラ社のダイエット・コーク -
写真奥にホットドリンクなどのドリンクコーナーがあります。 -
ここにもフルーツが・・・。
フード&ドリンクコーナーの至る所に用意されています。
〇 リンゴ
〇 オレンジ -
〇 搾りたてオレンジジュース
〇 グレープフルーツジュース
〇 アップルジュース -
<ドリンク>
〇 デカフェコーヒー(カフェインレスコーヒー)
〇 コーヒー
<ミルク>
〇 オーツミルク
〇 スキムミルク
〇 ハーフ&ハーフ(牛乳と生クリームを半分ずつ混ぜたもので、
乳脂肪分が10.5%以上のもの)
〇 ホールミルク(牛乳) -
<スナック>
〇 トレイルミックス(チョコレートがけエスプレッソ豆、アーモンド、
ドライフルーツ)
〇 ベア型グミ
〇 「Chex Mix(チェックスミックス)」社のGardetto(ガルデット)
のスナックミックス
→ ガーリックやオニオンのオリジナルスパイスの効いたプレッツェル
やライ麦チップスがおいしいですよね。 -
<ドリンク>
〇 インフューズド・ウォーター(ベリーフレッシュ)
→ ストロベリーのデトックスウォーター
〇 アイスティー(無糖)
〇 インフューズド・ウォーター(アップル&ジンジャー)
→ アップル×ジンジャーのデトックスウォーター -
フランス国王14世の時代から続くフランスの老舗紅茶メーカー
「DAMMANN FRÈRES(ダマンフレール)」のティーバッグの写真。
ティーバッグのブランドのチョイスがいいですね d(^O^)b
この前載せた「ダマンフレール」でもっともおいしいフレーバーは
こちら↓
<ANAで行く大阪★2024年9月6日開業のヒルトン系列ホテル
『キャノピーbyヒルトン大阪梅田』【Bean there, UMEDA】
オールデイダイニング【CC:CARBON COPY】ルーフトップバー
【!JaJa!Bar】商業施設『グラングリーン大阪』『KITTE大阪』
唐渡シェフのティーサロン【ダマンリュミエール】でフランスの
ティーブランド「ダマンフレール」とともにフレンチトーストを
いただきます♪『イノゲート大阪』「バルチカ03」のグルメ>
https://4travel.jp/travelogue/11928502 -
フレーバーについての写真。
<ティーバッグ(計10種類)>
〇 ブレックファースト
→ セイロン、ダージリン、アッサムのブレンドティー
〇 アールグレイ インゼン
→ ベルガモットが香る、最高級のアールグレイ
〇 ジャルダンブルー
→ ルバーブ、イチゴ、木苺が香る、ダマンフレールの象徴とも言える
紅茶
〇 チャイ
〇 ミントグリーンティー
〇 グリーンティー
〇 ジャスミンティー
〇 カモミール
〇 ペパーミント
〇 シトラスルイボス -
「DAMMANN FRÈRES(ダマンフレール)」のティーバッグは
計10種類かと思っていたら、よく見るとピンクのパッケージの
茶葉もあり、計11種類のフレーバーが用意されていました。
<ティーバッグ>
〇 パッションフランボワーズダマンフレール 専門店
アメリカ『ニューアーク・リバティー国際空港』ターミナルC
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』のエスプレッソマシンの写真。
スイス製の「EVERSYS(エバシス)」のものです。 -
『UNITED POLARIS LOUNGE』のエスプレッソマシンでは、
以下のドリンクがいただけます。
カプチーノ、デカフェ カプチーノ、カフェラテ、デカフェ カフェラテ、
アメリカーノ、デカフェ アメリカーノ、エスプレッソ、
デカフェ エスプレッソ、ホットミルク、ホットウォーター(熱湯) -
こちら側のダイニングエリアはフード&ドリンクコーナーの近くに
位置するダイニングエリアよりも広々としています♪ -
ニューアーク・リバティー国際空港にある『ユナイテッド・ポラリス・
ラウンジ』のフロア案内の写真。
「SHOWER SUITES」(シャワールーム)の方に向かいます♪ -
写真中央奥に見えるのが、『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』の
「SHOWER SUITES」(シャワールーム)のエントランスです。
「QUIET SUITES」(仮眠室)を利用する際も、こちらのエントランス
から入室します。
画像を拡大してご覧ください。 -
ラウンジ』のシーティングエリアの写真。
こちらの壁面にもアート作品が飾られています。 -
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』の「SHOWER SUITES」
(シャワールーム)及び「QUIET SUITES」(仮眠室)のエントランス
の写真。
写真中央のガラス扉の奥に見えるライトアップしているカウンターが
「シャワールーム」及び「仮眠室」のレセプションになります。 -
ラウンジ』の「SHOWER SUITES」及び「QUIET SUITES」の
レセプションカウンターにあった「追加アメニティ」のご案内の写真。
『UNITED POLARIS LOUNGE』での滞在をより充実したものに
するため、さまざまなアメニティをご用意しております。
必要なものをお申し付けください。
ご要望に応じて、お洋服のスチームサービスもご利用いただけます。
<追加アメニティ>
〇 ヘアドライヤー
〇 カーリングアイロン
〇 ストレートヘアアイロン
〇 デンタルキット
〇 デオドラント(制汗剤)
〇 デュベ(羽毛掛け布団)
〇 ソーイングキット(裁縫セット)
〇 シャワーキャップ
〇 バニティキット -
ラウンジ』のシャワールームのレセプションで写真のヘアドライヤーを
リクエストしました(あとで袋から出して写真を撮ります)。
『サンフランシスコ国際空港』の国際線ターミナルにある
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』のシャワールームを
利用した際には、スタッフの方がレセプションの後ろの棚(保温庫)
から温められたタオル類のアメニティを取り出し、必要に応じて
歯磨きセットも用意した上で、利用するシャワールームまで
アテンドしてくれたことを思い出しました。
シャワールーム内にアメニティもセッティングしてくれました。
また、レセプションで仮眠室を利用したい旨を申し出ると、
スタッフさんがレセプションの後ろの棚からデュベ(羽毛掛け布団)を
取り出し、利用する仮眠室までアテンドしてくださり、
羽毛掛け布団をセッティングしてくださいました。
ちなみに、『ニューアーク・リバティー国際空港』の『ユナイテッド・
ポラリス・ラウンジ』の「SHOWER SUITES」では、そのような
サービスは特にありませんでした。自分で向かいます。 -
アプローチの写真。
シャワールームに向かう天井には、ポラリス(北極星)にちなんだ
夜空の演出がキラキラ ☆彡
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』のシャワールームは、
計10部屋完備されています。 -
こちらの「SHOWER SUITE 8」のシャワー室にアサインされました。
中に入ります。 -
(シャワールーム)の写真。
シャワールーム内にはトイレも設けられています。
写真右下は洗面台です。 -
シャワーブース前からエントランス方面に向けてパチリ ( -_[◎]o
エントランスのドアの裏面は、全身ミラーになっています。 -
シャワールームの洗面台はマーブル模様の大理石を使用しています。
厚手のペーパータオル、テッシュボックス、アメニティが
用意されています。 -
NY『ニューアーク・リバティー国際空港』の『ユナイテッド・
ポラリス・ラウンジ』の「SHOWER SUITES」(シャワールーム)の
アメニティの写真。
米国・ロサンゼルス発のウェルネステックブランド「Therabody
(セラボディ)」のアメニティです。
ボトルの裏面には、「Exclusively for UNITED Polaris」
<アメニティ>
〇 ハンドウォッシュ
〇 ハンド&ボディローション
https://www.therabody.com/us/en-us/united/ -
(シャワールーム)のヘアドライヤーの写真。
レセプションで受け取った袋の中には、米国の「CONAIR
(コンエアー)」グループで、フランス発のヘアケア&ボディケア
家電メーカー「BaByliss(ベビリス)」の「BaBylissPRO」ブランド
のCERAMIX XTREMEのヘアドライヤーが入っていました。 -
無機質な空間ですが、とても広々としています。
ラウンジ』のシャワールーム内には、白い荷物台
(ベンチタイプの椅子)が設置されています。
壁面にはバスタオル、フェイスタオル、ハンドタオルが掛かっています。
また、ホワイトの台の上にはフットマットと使い捨てスリッパが
用意されています。
さらに白い荷物台のすぐ上部に位置する壁面には・・・ -
シャワールーム内にもマルチ電源コンセントとUSBポートが
設けられています。
シャワーを浴びている最中にスマホを充電することができるので、
とても便利です! -
「UNITED」の白い帯が掛けられ、黒い縁取りの使い捨てスリッパは、
ふかふかでとても履き心地が良かったです♪ -
ラウンジ』のシャワールーム内のトイレの写真。
ウォシュレットではありません。 -
NY『ニューアーク・リバティー国際空港』の『ユナイテッド・
ポラリス・ラウンジ』の「SHOWER SUITES」内のシャワーブースの
写真。
位置が若干高めですが、日本人にとっては使い勝手がよい
ハンドシャワーが設置されています。
横から出るタイプではありますが・・・。 -
頭上にはレインフォールシャワー(オーバーヘッドシャワー)も
完備されています。
どちらのシャワーも水量&水圧はまあまあ良好でした。 -
一応、シャワーの温度調節&切り替えボタンも載せておきます。
シャワーのコントロールは、ボタンを押して行います。 -
NY『ニューアーク・リバティー国際空港』の『ユナイテッド・
バスアメニティの写真。
(セラボディ)」のものです。
<バスアメニティ>
〇 ボディウォッシュ
〇 シャンプー
〇 コンディショナー -
ラウンジ』の「SHOWER SUITES」内に「QUIET SUITES」(仮眠室)
が併設されています。
(仮眠室)は、計10部屋完備され、仮眠が可能なプライベート・
デイベッドが計10台配置されています。
「QUIET SUITES」では、仕事をしたい人も仮眠を取りたい人も、
用途に合わせて自由に過ごすことができますね。 -
『ニューアーク・リバティー国際空港』の『ユナイテッド・
ポラリス・ラウンジ』の「QUIET SUITES」(仮眠室)の写真。 -
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』の「QUIET SUITES」(仮眠室)
の写真。
一番奥に位置する「SUITE 9」及び「SUITE 10」の計2部屋が
車椅子用の仮眠室です。 -
NY『ニューアーク・リバティー国際空港』の『ユナイテッド・
ポラリス・ラウンジ』の「SUITE 8」の仮眠室の写真。
仮眠室はこのような半個室タイプです。 -
お部屋の中には、仮眠用のプライベート・デイベッドとアメニティが
置かれています。 -
仮眠用のプライベート・デイベッドの上には、
NY・マンハッタンの5番街 (Fifth Avenue) を拠点とする
高級デパート「Saks Fifth Avenue(サックス・フィフス・
アベニュー)」のベッドリネンが備えられています d(^O^)b
仮眠室のレセプションでデュベ(羽毛掛け布団)をリクエスト
しなかったので不明ですが、『サンフランシスコ国際空港』の
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』と同じ運用であれば、
羽毛掛け布団も「Saks Fifth Avenue」のものだと思われます。 -
ラウンジ』の仮眠室にもアメニティが用意されています。 -
アメニティはコカ・コーラ社の北米の自社ブランド
「DASANI(ダサニ)」のミネラルウォーター、アイマスク、
イヤプラグです。
ちなみに『サンフランシスコ国際空港』の『ユナイテッド・ポラリス・
ラウンジ』の仮眠室には、前述のアメニティに加えて、アロマ、
使い捨てスリッパ、米国・サンフランシスコに拠点を置く
「GHIRARDELLI(ギラデリ)」のチョコレートも用意されており
素晴らしかったです☆
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ★
SFOのラウンジ&免税店編 サンフランシスコ国際空港には
ANAファーストクラス&ビジネスクラス&スタアラゴールドで
利用できるユナイテッド航空のラウンジがいくつかありますが、
分かれます♪>
米国の美容専門企業「Pure Enrichment(ピュアエンリッチメント)」
社のスリープセラピーサウンドシステムがあります。
<スリープセラピーサウンドシステム>
〇 Wave Premium Sleep Therapy Sound Machine
(ウェーブ 自然のサウンド 上質な眠り プレミアム スリープ セラピー
サウンド マシン)
眠りにつくのに役立つ6つの異なるサウンドオプション
(ホワイトノイズ、ファン、海、雨、小川、夏の夜)、内蔵USBポートが
備わっており、また、15分、30分、60分の3段階切り替え可能な
スリープタイマー機能も付いています。 -
『ニューアーク・リバティー国際空港』の『ユナイテッド・
ポラリス・ラウンジ』の「SUITE 9」の仮眠室(車椅子用)の写真。
帰る際にちらっと見えましたが、通常の仮眠室よりも
広々としていました。 -
ターミナルC『UNITED POLARIS LOUNGE』
写真中央奥の左側に「ビジネスコーナー」が設けられています。
そして、写真中央奥の右側には・・・ -
「PHONE BOOTH」(電話用のパーソナル個室)が計4部屋
完備されています。 -
「PHONE BOOTH」(電話用のパーソナル個室)の手前にある壁面にも
アート作品が飾られています。 -
NY『ニューアーク・リバティー国際空港』の『ユナイテッド・
ポラリス・ラウンジ』の「PHONE BOOTH」
(電話用のパーソナル個室)の写真。
広々としたパーソナルな個室です。
日本の航空会社ラウンジのフォンブースはスタンディング形式が
多いですよね。 -
こちらのエリアには、パーテーションが付いた一人用の半個室タイプの
ソファ席が並んでいます。 -
通路を挟んだ隣りのエリアには、一人用のオープンタイプのソファ席が
並んでいます。
写真奥に見えるエリアは・・・ -
ターミナルC『UNITED POLARIS LOUNGE』
(ザ・ダイニングルーム)」のエントランスの写真。
オーダー制のダイニングルームです (^^♪
48席 -
ターミナルC『UNITED POLARIS LOUNGE』
(ザ・ダイニングルーム)」のメニューの写真。
「Please wait to be seated.(お席にご案内するまで
お待ちください。)」
なお、朝食は11:00までお召し上がりいただけます。
<朝食>
〇 軽食
<ランチ&ディナー>
〇 小皿(前菜)
〇 デザート
デザートはランチ&ディナーの時間帯のみの提供であり、
以下の3種類のデザートがいただけます。
≪デザート≫
〇 ベリーのタルト
〇 エスプレッソのセミフレッド
〇チョコレートチップ・スキレットクッキー -
ターミナルC『UNITED POLARIS LOUNGE』
(ザ・ダイニングルーム)」のシーティングエリアの写真。
写真右側は駐機場&滑走路に面しており、大きな窓からは自然光が
たっぷりと降り注いでいることもあり、明るくて開放的な空間です。 -
「THE DINING ROOM」のエントランスから入って左手に位置する
テーブル&ソファ席は、シックでモダンなインテリアで
囲まれており、ゆっくりとお食事を楽しむのによさそうです。 -
「THE DINING ROOM」のエントランスから入って右手に位置する
窓側に配置されたテーブル席は、大きな窓からユナイテッド航空の
機体や滑走路を見渡しながら、食事を楽しむことができます。 -
(ザ・ダイニングルーム)」のスタッフさんに、こちらの広々とした
テーブル&ソファ席にご案内いただきました♪ -
足元にはマルチ電源コンセントとUSBポートが設けられています。
食事を楽しみながらスマホを充電することができるので、
とても便利です! -
(ザ・ダイニングルーム)」のテーブルセッティングの写真。
カトラリーはフランスの大手グラスウェアメーカー
「Arc International(アルクインターナショナル)」社の
テーブルウェアブランド「Chef&Sommelier(シェフ&ソムリエ)」
のものです。 -
ターミナルC『UNITED POLARIS LOUNGE』
(ザ・ダイニングルーム)」のメニュー(朝食)の写真。
<軽食>
〇 ローストトマト、モッツァレラ、バジルのフリッタータ
〇 ロニーブルックファームのヨーグルトパフェ
〇 ベーカリー
〇 パルメザン・アスパラガス・トースト
〇 ヌテラフレンチトースト
〇 EWRブレックファストサンドイッチ -
ターミナルC『UNITED POLARIS LOUNGE』
(ザ・ダイニングルーム)」のメニュー(ランチ&ディナー)の写真。
ランチ&ディナーの時間帯は、肉料理や魚調理などのメイン料理を
いただくことができます。
<小皿(前菜)>
〇 キャロットジンジャースープ
〇 プリマヴェーラ風サラダ(小さく切った野菜を使ったサラダ)
〇 ひよこ豆のパニス(ひよこ豆のペーストでできた揚げ物)
〇 クーパーズタウン・チーズ・カンパニーのチーズプレート
〇 ポークテンダーロインのマリネ
〇 魚料理(ニジマス)
〇 カリフラワーステーキ
〇 ポラリス・シグネチャーバーガー -
まず最初にフレッシュプレスジュースと搾りたてオレンジジュースを
オーダーします♪
「フレッシュプレスジュース」はリンゴ、ほうれん草、セロリ、
生姜、レモンの5種類によるコールドプレスジュースで、
ヘルシーです♪
「搾りたてオレンジジュース」は、恐らくフード&ビバレッジ
コーナーで提供されていたものと同じと思うものの、
粒入りでめちゃくちゃうまい☆
〇 搾りたてオレンジジュース -
ターミナルC『UNITED POLARIS LOUNGE』
(ザ・ダイニングルーム)」でいただいたものの写真。
「THE DINING ROOM」のスタッフさんにお薦めのメニューを
尋ねたら、「メインの4品はすべてお薦めよ!」とのことでしたので、
メイン料理を4品ともオーダーし、2人でシェアすることにしました。 -
NY『ニューアーク・リバティー国際空港』ターミナルC
(ザ・ダイニングルーム)」でいただいたものの写真。
〇 EWRブレックファストサンドイッチ
〇 パルメザン・アスパラガス・トースト
〇 ヌテラフレンチトースト
〇 搾りたてオレンジジュース -
メイン料理の1品目(オムレツ)です。
オムレツの卵は「Cage-Free Eggs」(ケージに入れずに飼育する
鶏が産んだ卵)又は「Egg Whites」(卵の白身のみ(卵黄なし))から
チョイスします。
また、オムレツの具材は全部入りの「All(すべて)」で
オーダーしました。
オムレツに別添えのケチャップをかけます。
〇 オムレツ(自家製フライドポテト添え)
+ Cage-Free Eggs or Egg Whites
+ ベーコン、スモークハム、ベジタリアンソーセージ、
ターキーソーセージ + オニオン、ほうれん草、トマト、
ローストベジタブル + チェダーチーズ、スイスチーズ、ゴートチーズ -
1つ上の写真をズームします♪
オムレツの具材は全部入りでオーダーしたこともあり、
想定していた以上にいろんなトッピングが入っていて、
また、自家製フライドポテトも添えられ、とてもボリュームがあります。 -
ナイフでカットします。
たくさんの具材だけでなく、3種類のチーズもたっぷりと入っていて、
美味しい☆☆ -
メイン料理の2品目(EWRブレックファストサンドイッチ)です。
『ニューアーク・リバティー国際空港』の空港コード(EWR)が
メニュー名に入っているので、『ニューアーク・リバティー国際空港』
の『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』オリジナルのサンドなのかな?
〇 EWRブレックファストサンドイッチ -
トーストしたエブリシングベーグルの上に、スモークサーモン、
ケッパー、ゆで卵、玉ねぎ、クリームチーズがトッピングされています。 -
肉厚のスモークサーモンとゆで卵、玉ねぎ、クリームチーズとの
相性がよくこれはこれで美味しい♪
トーストしたエブリシングベーグルもよいお味です。 -
メイン料理の3品目(パルメザン・アスパラガス・トースト)です。
グリーンカラーの「フレッシュプレスジュース」と一緒に
いただきます。
〇 パルメザン・アスパラガス・トースト -
1つ上の写真をズームします♪
バターを塗ってトーストしたバゲットの上に、アスパラガスのペースト、
ポーチドエッグ、ボイルしたアスパラガス、スモークパプリカの
パウダー、削られたパルメザンチーズがトッピングされています。 -
ナイフでカットします。
ポーチドエッグの黄身はとろ~りという訳ではありませんでしたが、
ベジタリアンのメニューとは言え、ボリューム的にこの1品だけでは
ちょっと物足りないかも・・・。
アスパラガスが好きな人には堪らないトーストです。 -
メイン料理の4品目(ヌテラフレンチトースト)です。
〇 ヌテラフレンチトースト -
ブリオッシュを用いたフレンチトーストで、ブリオッシュの下に
大好物のヌテラ(Nutella)がたっぷりと使用されています。
また、ヘーゼルナッツ、ストローベリー、100%メープルシロップが
トッピングされています。 -
ナイフでカットします。
う~ん、食パンではなく、ブリオッシュを用いているためか、
フレンチトーストとは言え、アパレイユはブリオッシュの表面だけで、
中には全然染み込んでいませんねぇ。。
でもヘーゼルナッツペーストをベースにしたヌテラを用いた
フレンチトーストなので、、ヌテラ好きの私にはおいしく感じられます。
トッピングされたヘーゼルナッツとストローベリーとの相性も抜群です♪ -
の写真。
次はこちらのバーカウンターでアルコールを楽しむことにします♪ -
ターミナルC『UNITED POLARIS LOUNGE』
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』の「THE BAR(ザ・バー)」の
メニュー(カクテル)の写真。
計10種類のカクテル(2種類のノンアルコールを含む。)が
ラインアップされています。
〇 Beet the Jet Lag
〇 Colt's Neck Inn
〇 L'Apero
〇 Old Fashioned
〇 Whiskuiri
〇 Everyone's Mule(ノンアルコール)
〇 Watermelon Refresher(ノンアルコール) -
ターミナルC『UNITED POLARIS LOUNGE』
メニュー(スピリッツ)の写真。
<スピリッツ>
ウォッカ、ジン、ラム、メスカル(アガベを原料として造られる
メキシコの蒸溜酒)&テキーラ、ウイスキー、バーボン&
ライウイスキー、スコッチ&コニャック、コーディアル(リキュール) -
ターミナルC『UNITED POLARIS LOUNGE』
メニュー(ビール)の写真。
<ビール>
各種ワインと同様に、季節のクラフトビールや高級ビールを豊富に
取り揃えています。 -
ターミナルC『UNITED POLARIS LOUNGE』
生ビールサーバー&スピリッツの写真。
生ビールサーバーだけでも計8種類もあります (#^^#)
<生ビール>
〇 Captain Lawrence IPA(キャプテンローレンス IPA)
→ ニューヨーク州の最大のクラフトビール醸造所で造られたIPA。
〇 Modelo Especial(モデロ・エスペシャル)
→コロナビールを醸造しているメキシコのモデロ社のスペシャルビール。
〇 Ommegang(オメガング)
→ ニューヨーク州のビール醸造所で造られたベルギースタイルの
ビール。
〇 Peroni Nastro Azzurro(ペローニ・ナストロアズ)
→ イタリアNo.1メーカーのプレミアムビール。
〇 Brooklyn Lager(ブルックリンラガー)
→ BROOKLYN BREWERYで一番人気の大好きなクラフトビール。
〇 Miller Lite Pilsner(ミラーライトピルスナー)
→ 世界で初めてカロリーライトしたアメリカンラガースタイルの
ビール。
〇 Angry Orchard Hard Cider(アングリー オーチャード・
ハードサイダー)
→ 「サミエルアダムス」のボストンビール社が造るサイダー
(シードル)。
〇 Guinness Draught(ドラフトギネス)
→ アイルランドで生まれた世界に名だたる黒ビール。 -
『UNITED POLARIS LOUNGE』
赤ワインの写真。
うそー!!写真右から3本目の赤ワインに注目して下さい!
何と私が大好きな赤ワインが提供されています。
今回のニューヨーク旅行でも購入したぐらい(毎回買ってる)の
めちゃうまな赤ワインです。
『UNITED POLARIS LOUNGE』の「THE BAR」は最高です ♪( ´ー`)⊃
〇 ザ・プリズナー レッド・ブレンド
(The Prisoner Red Blend)
アメリカ・カリフォルニア・ナパヴァレー産の赤ワイン
(ジンファンデル、カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・シラー、
シラー、メルロー、マルベック)。
〇 レインストーム ピノ・ノワール
(Rainstorm Pinot Noir)
アメリカ・オレゴン産の赤ワイン(ピノ・ノワール)。
〇 アイコノクラスト カベルネ・ソーヴィニヨン
(Iconoclast Cabernet Sauvignon)
アメリカ・カリフォルニア・ナパヴァレー産の赤ワイン
(カベルネ・ソーヴィニヨン)。
〇 ナチューラ オーガニック・マルベック
(Natura Organic Malbec)
チリ産の赤ワイン(マルベック)。
〇 ペシミスト
(Pessimist)
アメリカ・カリフォルニア産の赤ワイン(プティ・シラー、
ジンファンデル、シラー、ラグレイン)。
〇 ザ・フェデラリスト ローダイ ジンファンデル
(The Federalist Lodi Zinfandel)
アメリカ・カリフォルニア産の赤ワイン(ジンファンデル、シラー)。 -
NY『ニューアーク・リバティー国際空港』ターミナルC
赤ワインの写真。
写真右から2本目の赤ワインは、1つ上の写真にはありませんね。
「THE BAR(ザ・バー)」には、1つ上の写真の6種類の赤ワインと
以下の赤ワインの計7種類の赤ワインが提供されていました ♪( ´ー`)⊃
〇 コナンドラム レッド
(Conundrum Red)
アメリカ・カリフォルニア産の赤ワイン(ジンファンデル、
カベルネ・ソーヴィニヨン、プティ・シラー)。
英語で「謎」や「パズル」のことを表す「コナンドラム」は、
まるでパズルを組み合わせていくかのように、複数の品種を
ブレンドして造られるワインです。
この時は大好きなジンファンデルを主体にした赤ワインであることに
気づかず、飲むことができなかったのが惜しいです \(>_<)/ -
もちろん「The Prisoner Red Blend」をいただきます♪
この赤ワインが好きなだけ飲めるなんて・・・。
本当に素晴らしいです ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ワインカンパニー「The Prisoner Wine Company」のラベルは、
スペインの画家フランシスコ・デ・ゴヤの作品「Le Petit Prisoner
(ル・プティ・プリズナー)」にインスピレーションを得ています。
ゴヤは1800 年代初頭にスペイン独立戦争の不正と残虐性に対する
視覚的抗議として一連の作品を制作し、創造性とアクティビズム
(積極行動主義)が融合する時代を超えた作品として、多くの人々に
インスピレーションを与えています。
会社名及びブランド名の由来でもある「Prisoner」は「囚人」を意味し、
現状に決して自己満足せず、伝統にとらわれない革新的かつ魅力的な
ワインを造るといったビジョンとミッションを表しています。
〇 ザ・プリズナー レッド・ブレンド
(The Prisoner Red Blend)
シラー、メルロー、マルベック)。 -
もうひとつは大好きなジンファンデルの赤ワインをいただきます♪
ボトルのラベルにはアメリカの初代大統領のジョージ・ワシントンの
顔が描かれています。
カンパーイ♪
濃縮感が非常に高く、きめの細かいタンニン、長くなめらかな余韻が
印象的です。とても気に入りました☆☆
〇 ザ・フェデラリスト ローダイ ジンファンデル
バーカウンターに常駐しているバーテンダーの方に
カクテルを作ってもらいましょう。
カクテルのネーミングに「United Polaris」の単語が含まれている
シグネチャーカクテルをオーダーします ♪( ´ー`)⊃ -
このようなオシャレなカクテルグラスでサーブされました ♪( ´ー`)⊃
〇 The United Polaris Star -
ブルックリン・ジン(ニューヨークで採れたオーガニックのとうもろこし
をベースに11種類のボタニカルを使用)、ジンジャーハニーシロップ、
レモンジュース、ブルーベリースパークリングワインを用いた
カクテルで、なかなか飲みやすいです♪
〇 The United Polaris Star
ラウンジ』を思う存分に堪能することができました ($・・)/
また、こちらのラウンジは人が少なくて居心地が良すぎたため、
当初予定していたよりも随分と長居をしてしまいました (;^ω^) -
ターミナルC メザニン階
東京(羽田) 翌日13:35着)で、搭乗口はゲートC123です。
あまり時間はありませんが、2022年5月19日に新規オープンした
ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『UNITED CLUB
(ユナイテッドクラブ)』に向かうことにします♪ -
ターミナルC メザニン階【Dufry Duty and Tax Free】
スイスの免税店【ダフリー デューティー&タックスフリー】の写真。
6:00~22:00 -
ターミナルC メザニン階「COACH」「TUMI」
ニューヨーク・マンハッタンで創業したブランド「コーチ」の写真。
右隣りの店舗は、米国のバッグブランド「トゥミ」です。
双方とも米国発祥のブランドということもあり、
ブランドショップとしてこの2店舗が採用されているのかな?
<「COACH」の営業時間>
6:00~21:00
<「TUMI」の営業時間>
9:00~18:00
残念ながら、『ニューアーク・リバティー国際空港』のターミナルCの
ショッピングエリアの充実度はイマイチです。
前述した店舗以外に【MAC】や【Hudson Booksellers】などの店舗が
入っていますが、これといった特徴はありません。TUMIストア (ニューアークリバティー国際空港) 専門店
ターミナルC メザニン階【SAISON】、【FORNO MAGICO】
写真右は3つ星シェフのアラン・デュカスレストラングループ監修の
フレンチブラッセリ―【セゾン】で、写真左は「魔法のオーブン」
という意味のイタリアン【フォルノ マジコ】です。
<【SAISON】の営業時間>
5:00~23:00
<【FORNO MAGICO】の営業時間>
5:00~24:00 -
『ニューアーク・リバティー国際空港』のターミナルC(メザニン階)
をこのまま直進して歩いて行きます。 -
ターミナルC メザニン階
「United Club」の表示が出てきました。
復路のフライトの搭乗口はゲートC123なのですが、目的地である
航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』と搭乗口は同じ方向に
位置します。 -
搭乗口(ゲートC123)を通り過ぎた先にユナイテッド航空の
航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』(写真奥)があります。 -
ターミナルC メザニン階『UNITED CLUB』
ターミナルC(C123ゲート付近)のメザニン階の上階(Level 3)に
ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』が
新たにオープンしました。
ユナイテッド航空の最上級ラウンジ『UNITED POLARIS LOUNGE』を
堪能し過ぎたため、搭乗開始時間まであまり時間が
なくなってしましたが、航空会社ラウンジ『UNITED CLUB』にも
訪れることにします (^^♪
『ユナイテッドクラブ』ラウンジにアクセスするためには、
写真中央のエレベーター、エスカレーター又は階段を利用します。ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
2022年5月19日に新たにオープンしたユナイテッド航空の
航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』のエントランスの写真。
こちらの『ユナイテッドクラブ』は、世界のユナイテッドクラブで
最大の規模を誇り、約500席の座席が設けられています。
(公式ウェブサイト)
https://www.united.com/ja/jp/fly/travel/airport/united-club-and-lounges/locations.htmlニューアーク リバティ国際空港 (EWR) 空港
『ユナイテッドクラブ』のレセプションの写真。
こちらで搭乗券を提示します。
<『ユナイテッドクラブ』のご利用対象となるお客様>
〇 軍関係者及びその他のフリークエントフライヤー会員
〇 スターアライアンスゴールド会員
〇 エア・カナダのメープルリーフ・クラブ会員
フライヤー会員
入室できます。ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
『ユナイテッドクラブ』のレセプションの左側に位置する
改札ゲートで搭乗券をスキャンして入室します。
ゲートを通過すると・・・ -
このようなオープンエリアに出ます。
写真右側に「ビジネスコーナー」があります。 -
『ユナイテッドクラブ』の「ビジネスコーナー」の写真。
こちらのエリアはメインダイニングから離れており、
また、レセプションに一番近いエリアということもあり、
ガヤガヤしていないのでPC作業をするのに適した場所です。 -
『ユナイテッドクラブ』の「ビジネスコーナー」があるエリアからの
眺望の写真。
本日私たちが搭乗するUA131便/NH7545便(ボーイング777-200ER)
が既にC123ゲートにスポットインをしています。 -
オープンエリアの左側にはビバレッジコーナーが設けられています。
写真手前のテーブルには・・・ -
<ドリンク>
〇 フレッシュウォーター(オレンジ)
〇 レッシュウォーター(レモン&オレンジ)
ブルーのラベルに「Do not fill your personal water bottle.
Please use cups provided.(個人のウォーターボトルには
入れないでください。備え付けのコップをご利用ください。)」の
注意書きがありました。
『ユナイテッドクラブ』の利用後に退出する際、改札ゲートのすぐ手前に
位置することもあり、自分用のタンブラーなどにフレッシュウォーターを
入れて持ち帰るゲストもいるのでしょうか?
こちらのテーブルには、フルーツも用意されています。
<フルーツ(3種類)>
〇 リンゴ
〇 オレンジ -
ターミナルC『UNITED CLUB』
『ユナイテッドクラブ』のフード&ドリンクコーナーの写真。
こちらは軽食用のエリアであり、メインダイニングはさらに奥に進んだ
別のエリアにあります。
写真手前のテーブルには、デトックスウォーターとフルーツが
用意されています。
<ドリンク>
〇 デトックスウォーター(キューカンバー)
→ キュウリのデトックスウォーター
<シリアル(朝食)>
〇 ライスクリスピー
〇 レーズンブラン
〇 「Cheerios(チェリオス)」のシリアル -
ターミナルC『UNITED CLUB』
『ユナイテッドクラブ』のエスプレッソマシンの写真。
スイス製の「EVERSYS(エバシス)」のエスプレッソマシンです。
『ユナイテッドクラブ』のエスプレッソマシンでは、以下のドリンクが
いただけます。
アメリカーノ、デカフェ アメリカーノ、エスプレッソ、
世界中から厳選した9か国のアラビカ種のコーヒー豆100%を使用した
「illy(イリー)」のilly blend(イリーブレンド)の写真。
<ドリンク>
〇 ダークロースト(インテンソ)
〇 デカフェ
<ミルク>
〇 アーモンドミルク
〇 ソイミルク(豆乳)
〇 ホールミルク(牛乳)
乳脂肪分が10.5%以上のもの) -
米国・ニューヨーク発の老舗紅茶ブランド「BIGELOW(ビゲロー)」の
ティーバッグの写真。
<ティーバッグ(計5種類)>
〇 アールグレイ(ブラックティー)
〇 グリーンティー(クラシック)
〇 イングリッシュ ティータイム(ブラックティー)
〇 ミント・メドレー(ハーブティー)
〇 コージーカモミール(ハーブティー)
後方の棚には以下のものが用意されています。
〇 「Nestle(ネスレ)」のホットココアミックス
(リッチチョコレート)
〇 「HEINZ(ハインツ)」のハニー -
ニューアーク・リバティー国際空港にある『ユナイテッドクラブ』の
フロア案内の写真。
お次は「SHOWER SUITES」(シャワールーム)に向かいます♪ -
『ユナイテッドクラブ』の「SHOWER SUITES」(シャワールーム)の
エントランスの写真。 -
(シャワールーム)は計10部屋完備されていましたが、
『ユナイテッドクラブ』の「SHOWER SUITES」(シャワールーム)は
計6部屋完備されています。 -
レセプションの写真。
レセプション前にはテーブル&ソファが設置されており、
広々とした空間になっています。 -
シャワーを浴びた後にいただけるようデトックスウォーターと
フルーツも用意されています。
<ドリンク>
〇 デトックスウォーター(キューカンバー)
→ キュウリのデトックスウォーター
〇 リンゴ -
とても親切な女性スタッフさんがこちらの「SHOWER SUITE 1」の
シャワー室に案内してくださいました。 -
の写真。
やはり無機質な空間ですが、とても広々としています。
シャワールーム内にはトイレも設けられています。
写真左は洗面台です。
木製の樽みたいな椅子も設置されています。
バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル、フットマットは
用意されていますが、使い捨てスリッパはありません。 -
『ニューアーク・リバティー国際空港』の『ユナイテッドクラブ』の
「SHOWER SUITES」(シャワールーム)のトイレの水はブルーです。
ウォシュレットではありません。 -
ラウンジのシャワールームの洗面台の写真。
マーブル模様の大理石の洗面台です。
洗面台の上には、厚手のペーパータオル、アメニティが
用意されています。 -
「SHOWER SUITES」(シャワールーム)のアメニティの写真。
米国のスキンケアブランド「SUNDAY RILEY(サンデーライリー)」の
「IN-FLIGHT REMEDY(インフライトレメディ)」のもの。
このアメニティは機内の乾燥対策として保湿性にこだわって開発された
ユナイテッド航空限定製品です。
<アメニティ>
〇 ハンドウォッシュ
〇 ハンドローション
https://sundayriley.com/ -
「SHOWER SUITES」内のシャワーブースの写真。
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』のシャワーブースには、
ハンドシャワーとレインフォールシャワー(オーバーヘッドシャワー)
が完備されていたのですが、こちらのシャワーブースは
オーバーヘッドシャワーのみです。 -
シャワールームのバスアメニティの写真。
「IN-FLIGHT REMEDY(インフライトレメディ)」のものです。
<バスアメニティ>
〇 ボディウォッシュ
〇 シャンプー
〇 コンディショナーユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
お次は『ユナイテッドクラブ』のダイニングエリアに向かいます♪
『ユナイテッドクラブ』ラウンジのダイニングエリアの写真。
ここの『ユナイテッドクラブ』は、世界のユナイテッドクラブで
最大の規模を誇り、約500席の座席が設けられているだけあって、
とても広々としたつくりです (^^♪ -
『ユナイテッドクラブ』のフードコーナーの写真。
それではどのようなフードがあるかチェックすることにします ('◇')ゞ -
〇 ポークロールサンドイッチ
〇 アボカドエッグブリトー(卵の白身、ピコ・デ・ガロ
(ピリ辛のサルサ))ラガーディア空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
NY『ニューアーク・リバティー国際空港』ターミナルC
『ユナイテッドクラブ』ラウンジのフードコーナーの写真。
ブレッド、いろいろなサンドイッチが並んでいます。 -
NY『ニューアーク・リバティー国際空港』ターミナルC
『ユナイテッドクラブ』ラウンジのフードコーナーの写真。
〇 ダブルチョコレートマフィン
〇 レモンポピーシード パウンドケーキ
〇 ドーナツの盛り合わせ(4種類)
〇 ミニブランマフィンユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
〇 ポークロールサンドイッチ
(テイラーハム、目玉焼き、アメリカンチーズ、カイザーロール) -
〇 アボカドエッグブリトー(卵の白身、ピコ・デ・ガロ
(ピリ辛のサルサ)) -
<サンドイッチ(朝食)>
〇 ターキーベーコン、レタス、トマト、イングリッシュマフィン -
〇 青リンゴ
〇 オレンジ
〇 バナナ
「Kosher snacks available upon request(ご要望に応じてコーシャの
スナックもご用意します。」と表記されています。
ちなみに、「ハラル(HALAL)」はイスラム教の宗教戒律を
意味しますが、「コーシャ(Kosher)」はユダヤ教の宗教戒律を
意味します。 -
<ジュース>
〇 アップルジュース
〇 オレンジジュース -
〇 オートミール -
『ユナイテッドクラブ』のフードコーナーの写真。
ブレッド、ホットミールなどが並んでいます。
〇 卵の白身
〇 スクランブルエッグ
〇 自家製フライドポテト
〇 テキサス フレンチトースト(メープルシロップ付き)
〇 ターキーソーセージ パテ
〇 ポークソーセージリンクス -
<ベーカリー(朝食)>
〇 ミニエブリシングベーグル
〇 ミニベーグル
〇 ライ麦パン
〇 ホワイトブレッド(白パン)
〇 マルチグレインブレッド(雑穀パン) -
〇 自家製フライドポテト
〇 スクランブルエッグ
〇 卵の白身 -
〇 ターキーソーセージ パテ
〇 ポークソーセージリンクス
〇 テキサス フレンチトースト(メープルシロップ付き) -
トーストバー、ヨーグルトバーなどが並んでいます。
「トーストバー」の写真。
〇 トマト
〇 レッドオニオン(赤たまねぎ)
〇 レッドラディッシュ(紅大根)
〇 キューカンバー(キュウリ)
〇 固ゆで卵
コンフィチュールなど4種類のスプレッド(塗り物)も備わっています。
<スプレッド(塗り物)>
〇 クリームチーズ
〇 ホイップバター
〇 スカリオンクリームチーズ
〇 グレープゼリー(ぶどうジャム) -
「ヨーグルトバー」の写真。
<ヨーグルト>
〇 ストロベリーヨーグルト
〇 ギリシャヨーグルト
〇 レモン、ブルーベリー、チア、オーバーナイトオーツ*
〇 パイナップル
〇 ハネデューメロン
〇 グレープ
*:「オーバーナイトオーツ」とはオートミールに牛乳や豆乳、
アーモンドミルクやライスミルクなどを加え、ひと晩浸しておいたもの。 -
2種類のヨーグルトに対して、6種類のトッピングが備わっています。
〇 ゴールデンレーズン
〇 ブラウンシュガー
〇 グラノーラ
〇 ペピータ(パンプキンシード)
〇 ドライクランベリー
〇 「HEINZ(ハインツ)」のハニー -
ターミナルC『UNITED CLUB』
『ユナイテッドクラブ』のバーカウンター&コーヒースタンドの写真。
バーカウンターに「illy(イリー)」のコーヒースタンド
「UNITED COFFEE BAR featuring illy」(写真左)が併設されており、
バリスタが淹れたてコーヒーを作ってくれます。
『ユナイテッドクラブ』からテイクアウトすることも可能です。
<メニュー>
〇 チャイ
〇 コールドブリュー
〇 抹茶 -
ターミナルC『UNITED CLUB』
『ユナイテッドクラブ』のバーカンターの写真。
生ビールサーバー、瓶ビール、赤ワイン、白ワイン、スピリッツなどが
ズラリと並んでいます。 -
生ビールサーバーだけでも計8種類もありますよ!
<生ビール>
〇 Coors Light(クアーズ ライト)
→ 1978年に発売されたアメリカ第2位のビールブランド。
〇 Samuel Adams Boston Lager(サミエルアダムス ボストンラガー)
→ アメリカ人の「飲みたいビールNo.1」で、濃いめの色と味わいが
人気。
〇 Modelo Especial(モデロ・エスペシャル)
→コロナビールを醸造しているメキシコのモデロ社の
スペシャルビール。
〇 Blue Moon Belgian White(ブルームーン ベルジャンホワイト)
→ 米国のミラークアーズ社産のベルギースタイルのホワイトエール
ビール。
→ イタリアNo.1メーカーのプレミアムビール。
〇 Brooklyn Lager(ブルックリンラガー)
〇 Yuengling Traditional Lager(イングリング トラディショナル
ラガー)
→ 1829年創業の米国で最も歴史が長いブルワリーで醸造されたビール。
〇 Dogfish Head IPA(ドッグフィッシュ ヘッド IPA)
→ 「アメリカで最高のIPA」と称賛されているIPA。 -
バーカンターに並んだ赤ワイン、白ワイン、スピリッツなどの写真。
本来であれば、『ユナイテッドクラブ』のバーカウンターでも
大好きなBrooklyn Lagerの生ビールや米国・カリフォルニア産の
赤ワイン&白ワインなどをいただきたかったのですが、
『UNITED POLARIS LOUNGE』に随分と長居をしてしまったため、
残念ながら時間がなくなってしまいした。 -
ターミナルC『UNITED CLUB』
『ユナイテッドクラブ』のバーカンターのドリンクメニューの写真。
どうやらコンプリメンタリー(無料)でいただくことができるのは、
このメニューに掲載されているものだけで、メニューに
掲載されていないアルコール類は有料のようです。
例えば、計8種類の生ビールのうち、以下の4種類の生ビールは
無料ではなく有料になります。
ラガー)
無料のリキュールも結構あるので、リクエストをすればカクテルを
作ってくれそうですね。
無料でいただくことができるスパークリングワイン、赤ワイン、
白ワインは以下のものです。
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』の「THE BAR(ザ・バー)」で
ラインナップされている赤ワイン&白ワインとは全然違いますね。。
<スパークリングワイン>
〇 ボリッチーニ プロセッコ ブリュット
(Bollicini Prosecco DOC Brut NV)
イタリア産のスパークリングワイン(プロセッコ)。
〇 メインライン レッド・ブレンド
(Mainline Red Blend)
アメリカ・カリフォルニア産の赤ワイン。
<白ワイン>
〇 メインライン ホワイト・ブレンド
(Mainline White Blend)
アメリカ・カリフォルニア産の白ワイン。 -
最後に『ユナイテッドクラブ』ラウンジでスイーツ系のベーカリーと
カフェをいただくことにします (^^♪ -
『ユナイテッドクラブ』ラウンジでいただいたものの写真。
「illy(イリー)」の紙コップです。
〇 カフェラテ
〇 アメリカーノ -
『ユナイテッドクラブ』ラウンジでいただいたものの写真。
スイーツ系をお皿に取り分けてきました。 -
<スイーツ>
〇 ドーナツ(2種類) -
<スイーツ>
〇 ミニブランマフィン
〇 ダブルチョコレートマフィン
〇 レモンポピーシード パウンドケーキ
お次は日本に向けてのユナイテッド航空のビジネスクラス
「United Polaris(ユナイテッド・ポラリス)」の搭乗記に続きます↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑨ ユナイテッド航空ビジネスクラス
「ユナイテッドポラリス」搭乗記♪機内サービス(機内食&
機内アメニティ)ニューアーク・リバティー国際空港-
東京・羽田空港間NH7545便(ボーイングB777-200ER)
ニューヨーク土産>
リンリンベルベルさんの関連旅行記