2024/05/21 - 2024/05/21
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,286,005アクセス
前回(2022年10月)のニューヨーク旅行は、ANAの「ボーイング777-300ER」の
新型機(ビジネスクラス「THE Room」)に搭乗しました。非常に気に入り、
約1年半ぶりにまたANAの「ボーイング777-300ER」のビジネスクラス
「THE Room」に搭乗してニューヨークに行ってきました ♪( ´ー`)⊃
約1年前(2023年6月)のロンドン旅行は、ANAの「ボーイング777-300ER」の
新型機(ファーストクラス「THE Suite」)に搭乗しました (#^^#)
前回と今回のニューヨーク旅行の違いは、出発は同じ羽田空港とはいえ、
今回の出発ターミナルはいつもの第3ターミナルではなく、
第2ターミナル(国際線)であることです♪
羽田空港第2ターミナル(国際線)の航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』と
クレジットカード会社ラウンジ『パワーラウンジプレミアム』は、
初めて利用するのでとても楽しみです (^^♪
◆ 東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)4F(保安検査後エリア)
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAスイートラウンジ』及び『ANAラウンジ』
は、2020年3月29日に開業したものの、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の
影響で同年4月10日までのわずか13日間の営業で一時閉鎖していましたが、
2023年7月19日から約3年3か月ぶりに再開しました。
また、羽田空港第2ターミナルから出発する国際線の便数が2024年3月31日から
拡大されたことに伴い、ラウンジ内で閉鎖していた一部座席エリアをフルオープンし、
本来の座席数(ANAスイートラウンジ:約360席、ANAラウンジ:約900席)に
戻りました。
◆ 東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)3F(保安検査後エリア)
『POWER LOUNGE PREMIUM』
2020年3月29日に開業したものの新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で
2023年7月19日から約3年3か月ぶりに再開しました。
羽田空港第2ターミナル(国際線)内の空港ラウンジは、以下の3つです。
私たちはANA上級会員(SFC会員)ですが、ダイヤモンドサービス会員ではありません。
私たちが出発前に利用できた空港ラウンジは、
『ANAラウンジ』及び『パワーラウンジプレミアム』の2つです。
<航空会社ラウンジ>
『ANA SUITE LOUNGE』
5:00~第2ターミナル国際線最終便出発まで
ラウンジ内の各エリアの境目には障子を模したメタルメッシュが設けられ、
エントランスから奥に進むにつれてよりプライベートな空間を感じていただけるように、
日本の伝統的な空間特性である「奥行」が表現されています。
『ANA SUITE LOUNGE』の特徴は、以下の4つです。
(1)ANA SUITE LOUNGE専用受付(4階)
日本庭園を想起させる伝統的な表現の延段や竹林が取り入れられ、特別感のある
落ち着いた空間となっています。車いすを利用するお客様や、座ったままでの
お手続きを希望のお客様に配慮した高さのカウンターも設置されています。
(2)LIVEキッチンの新設(3階ダイニングエリア)
営業時間 6:00~11:00/18:30~24:30
五感を刺激する食のエンターテインメントとしてLIVEキッチンが新設されました。
お客様の目の前でシェフが調理した出来たての料理が提供されます。
ダイニングエリアには注文をしてからシェフが一皿ずつ丁寧に仕上げた料理を
レストラン形式で提供する「DINING h」が設置されています。
(3)BARカウンターの新設(4階)
営業時間 6:00~12:30/15:00~24:30
ANAのラウンジとしては初となる対面式のカウンターで、ドリンクサービスを
楽しむことができます。
朝時間帯(6:00~12:30)はバリスタがエスプレッソマシンを用いて
エスプレッソ、カフェラテなどのコーヒーメニューが提供されます。
夜時間帯(15:00~24:30)はバーテンダーにより約20種類のカクテルや
ノンアルコールカクテル、ワイン、日本酒、焼酎など様々なバーメニューが
提供されます。
(4)ナッピングエリアの新設(4階)
出発前にゆっくりとくつろぐことができるように、横になれるベッド6台と
リクライニングチェア5台を設置したナッピングエリアが新設されました。
5:00~第2ターミナル国際線最終便出発まで
座席数が約900席という国内最大級の広さを誇る国際線出発ラウンジです。
窓に囲まれた明るく広いスペースを活かして、水平の広がりを重視した
レイアウトになっています。『ANA LOUNGE』の特徴は、以下の4つです。
(1)LIVEキッチンの新設(4階)
営業時間 6:00~11:00/18:30~24:30
ビュッフェエリアで提供する温かい食事をお客様の目の前でシェフが調理します。
(2)BARカウンターの新設(4階)
営業時間 18:00~24:30
ANAのラウンジとしては初となるバーテンダーによるドリンクサービスが
提供されることになりました。約20種類のカクテルやノンアルコールカクテル、
ワイン、日本酒、焼酎などのバーメニューを楽しむことができます。
(3)ブース席エリアの新設(4階)
プライバシーを確保したブース席を24席設置したエリアが新設されました。
2人でも利用できる横幅の広いソファも設置されています。
(4)キッズルームの新設(4階)
お子様連れのお客様にも安心して利用して頂けるよう、フロアマットを
敷いたキッズルームをANAの国際線ラウンジとして初めて設置されました。
<クレジットカード会社ラウンジ>
『POWER LOUNGE PREMIUM』
6:30~15:30/18:30~24:30
<料金>(税込)
13歳以上 3,850円、4~12歳 1,925円、0~3歳 無料
(1)フードはオーダー制
(2)フリードリンク(アルコール類も無料!)
(3)シャワールームは無料
(公式ウェブサイト)
なお、到着ラウンジ『ANAアライバルラウンジ』(国内線出発ロビー)は
現在閉鎖中です。
<航空会社ラウンジ>
◆ 東京・羽田空港第2ターミナル(国内線)1F(国内線出発ロビー)
『ANA ARRIVAL LOUNGE』
4:30~12:30 ≪現在閉鎖中≫
羽田空港に到着後ゆっくりとおくつろぎいただき、リフレッシュした状態で
次の目的地に向かっていただけるよう、到着ラウンジが新設されました。
窓に囲まれた空間を生かして開放感のあるデザインになっており、軽食や
飲み物が提供されます。
『ANAアライバルラウンジ』の特徴は、以下の2つです。
(1)シャワールームの設置
お客様のニーズに応えることができるように計16室のシャワールームと
車いすを利用のお客様の使いやすさに配慮したシャワールームが2室設置されています。
(2)足湯エリアの設置
ANAのラウンジとしては初となる足湯エリア(2ブース)が設置されています。
滑走路の向こうにオーシャンビューが広がる開放感のある景観を眺めながら、
ゆっくりとくつろくことができます。
(公式ウェブサイト)
本旅行記は、写真の枚数の関係で羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』
(シャワールーム、LIVEキッチン、BARカウンター)への初潜入編になります。
- 100万円以上
- ANAグループ
東京・羽田空港第2ターミナル 2F
大好きな欧米行きは長く続いている円安のせいで、今までの倍以上
お金を出さないと行くことができません。
それでもやっぱり魅力的なアメリカに行きたい。。友達にも会いたい。
今年もANAのビジネスクラスでニューヨーク行きを決めました♪
ANAもJALも往復ビジネスクラスで100万円超えです( ゚Д゚)
2022年10月のニューヨーク旅行はANAのビジネスクラス、
2023年6月のロンドン旅行はANAのファーストクラスに搭乗しました。
いつも海外へ行く際は羽田空港第3ターミナルを利用していますが、
今回は羽田空港第2ターミナル(国際線)に向かいます♪
羽田空港第2ターミナルに到着後、2階の保安検査場D付近まで進みます。
(羽田空港第2ターミナル2階の7番ドアが最寄りです。)
このひとつ前のダイジェスト版はこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くNY★羽田空港第1&第2ターミナル★
JAL『サクララウンジ』(南ウイング)『ANAラウンジ』
【足湯カフェ&ボディケア LUCK】プライオリティパスで利用制限が!
『パーク ハイアット ニューヨーク』『バカラ ホテル&レジデンス
ニューヨーク』高級デパート『ノードストローム』『T.J.マックス』>
https://4travel.jp/travelogue/11906633羽田空港第2ターミナル駅(東京モノレール羽田線) 駅
東京・羽田空港第2ターミナル 2F(国内線出発ロビー)
羽田空港第2ターミナルの2階のドアから国内線出発ロビーに入り、
右方向に進みます。 -
東京・羽田空港第2ターミナル 2F(国内線出発ロビー)
「INTERNATIONAL」のサインの右横のエスカレーターで3階に上ると、
国際線チェックインカウンターです。
ANAビジネスクラスでLAに行く前に利用した成田国際空港については
こちら↓
<ANAビジネスクラスで行くLA★円高でお得にお買い物!成田国際空港
でプライオリティ・パス(PP活)グルメ店&ラウンジ巡り
『コンラッド ロサンゼルス』治安・物価・服装★ビバリーヒルズ★
サンタモニカ★ハリウッド★ダウンタウン>
<ANAビジネスクラスで行くLA ① 成田国際空港第1ターミナル&
第3ターミナル★プライオリティ・パスを利用し、【ぼてぢゅう屋台】
【肉料理 やきすき やんま】クレジットカード会社ラウンジ
『I.A.S.S エグゼクティブ ラウンジ1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ
希和』【ジャパニーズグリル&クラフトビール タツ】『KALラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11924633 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)3F(保安検査前エリア)
ANAの国際線チェックインエリアの写真。
天井の高さは18mで全面ガラス張りとなっており、
とても開放感があります。
羽田空港第3ターミナルでも運用されている自動手荷物預け機が
第2ターミナルでは13台(26レーン)設置されています。
手荷物の受託手続きは、セルフとは言えスタッフの方が
サポートしてくださるので初めて利用する時も安心です。 -
羽田空港第2ターミナル(国際線)の3階のフロアマップの写真。 -
ANAのビジネスクラスのチェックインカウンターの写真。
フロアは日本の伝統紋様「麻の葉」(正六角形を基本に構成された
幾何学文様)をモチーフにした装飾が採用されています。 -
ANAのチェックイン手続きのご案内の写真。
STEP 1:搭乗手続き(CHECK-IN)
STEP 2:顔認証(Face Express)
STEP 3:手荷物預け(BAGGAGE DROP)羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
最新設備が導入されている羽田空港第2ターミナル(国際線)では、
チェックインや手荷物を預けるのが自動になっています。
それではSTEP 1~STEP 3の順にチェックイン手続きを開始します。 -
まず最初は「STEP 1(搭乗手続き)」です。
STEP 1:搭乗手続き(CHECK-IN)
搭乗手続き機は日本語、英語、中国語(繁体・簡体)、韓国語、
フランス語、ドイツ語の7言語に対応しています。 -
<予約検索>
予約検索方法を選択してください。
1)予約番号
2)eチケット番号
3)マイレージサービス
4)パスポート情報
5)2次元バーコード -
<預入手荷物タグ発行>
タグを預入手荷物に取り付け、控えは保管してください。
「次へ」を押して、搭乗券をお受け取りください。 -
<チェックイン完了>
搭乗口へお進みください。
お預けの手荷物は手荷物カウンターへお持ちください。
ご搭乗の際、ご本人確認のためパスポートを確認させていただきます。
本日のフライトは全日空NH110便(東京・羽田空港 11:00発-
NY・JFK国際空港 同日11:10着)で、搭乗開始時刻は10:30、
搭乗口は72番ゲートです。
前回のニューヨークと一緒です↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ① 羽田空港第3ターミナル(国際線)で
営業している飲食店をチェック!2022年12月に『ヴィラフォンテーヌ
プレミア 羽田空港』&『ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港』が
開業!2023年1月に複合商業施設『羽田エアポートガーデン』が
オープン!110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』&
クレジットカード会社ラウンジ『SKYラウンジ』羽田空港第1ターミナル
のステーキ専門店【カフェ&ビヤレストラン 宮】でお肉♪>
<ANAビジネスクラスで行くNY ② 東京・羽田空港国際線 -
ニューヨーク・JFK国際空港間NH110便搭乗記
(ボーイング777-300ER)ANAのファーストクラス
「THE Suite」&ANAビジネスクラス「THE Room」の新型シート、
機内アメニティ、機内食&アルコール類>
<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 摩天楼を望む『ミレニアム ヒルトン
ニューヨーク ワン UN プラザ』宿泊記★
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でスイートルームに
UG!
レストラン【Ambassador Grill(アンバサダー グリル)】で朝食に
パンケーキ♪カフェ【UN Cafe(UNカフェ)】、フィットネスセンター
【Millennium(ミレニアム)】>
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ タイムズスクエア・高級ブランドが
集まる五番街を散策♪『ロックフェラーセンター』
『セント・パトリック大聖堂』『サックス フィフス アべニュー』
『バーグドルフ グッドマン』「TKTS」ハリーポッター、アラジンなど
人気のブロードウェイミュージカル>
<ANAビジネスクラスで行くNY★2021年8月1日開業の
『ブリティッシュ・エアウェイズ クラブラウンジ』
ニューヨーク・JFK国際空港 - 東京・羽田空港国際線間
NH109便搭乗記(ボーイング777-300ER)
ANAのファーストクラス「THE Suite」&ANAビジネスクラス
「THE Room」の新型シート、機内アメニティ、機内食&アルコール類>
次は「STEP 2(顔認証)」です。
STEP 2:顔認証(Face Express)
画面をタッチしてFace Expressを開始します。
ちなみに、登録した顔情報は24時間以内に自動で削除されます。 -
最後は「STEP 3(手荷物預け)」です。
STEP 3:手荷物預け(BAGGAGE DROP)
自動手荷物預け機は日本語、英語、中国語(繁体・簡体)、韓国語、
フランス語、ドイツ語の7言語に対応しています。 -
<手荷物預け>
手荷物をお預けする航空会社を選択してください。 -
ANAのファーストクラスの発券カウンター(写真手前)及び
「ANA SUITE CHECK-IN」(Rカウンター)の写真。
保安検査場(Security Check)の左手前に位置する
ANAファーストクラス利用者とANAマイレージクラブの
ダイヤモンドサービス会員向け専用のルーム型の
チェックインカウンター(「ANA SUITE CHECK-IN」)です。
成田空港第1ターミナルでお馴染みの「Zカウンター」と同じですね。
最近の成田空港の様子はこちら↓
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ① 成田国際空港
第3ターミナルのプライオリティ・パスが使えるお好み焼き店
【ぼてぢゅう屋台】第2ターミナルのカプセルホテル
『ナインアワーズ成田空港』クレジットカード会社ラウンジ
『IASSエグゼクティブ ラウンジ2』免税店
『ナリタ5番街』「ジャパンフードホール」【鉄板焼 道頓堀 くり田】
『IASSスペリオール ラウンジ 虚空 -KoCoo-』>
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ②
成田国際空港第2ターミナルの日本航空『JALサクララウンジ』★
1日1便だけのために営業するゴージャスなイメージの
エミレーツ航空会社ラウンジ『エミレーツラウンジ』>
<エミレーツ航空ビジネスクラスで行くドバイ ③ 成田国際空港-
ドバイ国際空港間★総2階建てのエミレーツ航空EK319便(A380-800)
ビジネスクラス搭乗記★最新ブルガリのポーチに入ったアメニティ★
機内のラウンジでモエシャン&スイーツ♪>
「保安検査場(Security Check)」のエントランスの写真。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)の3階にある「保安検査場
(Security Check)」は、以下の計4レーンが設置されています。
1)ファーストクラス&ビジネスクラス利用者専用
2)顔認証(Face Express)登録済のお客様
3)お手伝いが必要なお客様
4)エコノミークラス利用者及びファーストクラス&ビジネスクラス
利用者 -
顔認証(Face Express)は念のため登録しておいたのですが、
早朝の時間帯はどのレーンもガラガラの状態だったこともあり、
私たちはファーストクラス&ビジネスクラス利用者の専用レーンを
使用することにしました♪ -
保安検査(手荷物検査)&出国審査後のエリアの写真。
写真左側に行くと、搭乗ゲート&免税店、フードコートなどがあり、
写真右側に行くと、航空会社ラウンジ&クレジットカード会社ラウンジ
があります。
航空会社ラウンジ&クレジットカード会社ラウンジに向かうために
右側に進みます♪ -
写真左側にクレジットカード会社ラウンジ『パワーラウンジプレミアム』
があります。
ではないので、本日利用できる空港ラウンジは、
<航空会社ラウンジ>
◆ 『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』
(保安検査後エリア4F)
<クレジットカード会社ラウンジ>
◆ 『POWER LOUNGE PREMIUM』(保安検査後エリア3F)
『パワーラウンジプレミアム』は後ほど訪れることにします♪ -
まず、1つ目の空港ラウンジとして1つ上の写真のエレベーター又は
エスカレーターで4階に上がった場所にある航空会社ラウンジ
『ANAラウンジ』に向かうことにします (^^♪羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
エレベーター(写真奥)又はエスカレーター(写真手前)で
4階に上がります。 -
『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』のエントランスの写真。
2023年7月19日より営業が再開され、また、2024年3月31日より
ラウンジ内で閉鎖していた一部座席エリアがフルオープン!
写真中央奥が『ANAラウンジ』のレセプションで、写真右側が
『ANAスイートラウンジ』、写真左側が『ANAラウンジ』になります。
なお、『ANAスイートラウンジ』及び『ANAラウンジ』ともに
建築家の隈研吾氏が監修です。
『ANAラウンジ』は、2020年3月29日に開業したものの、
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の影響で同年4月10日までの
わずか13日間の営業で一時閉鎖していましたが、2023年7月19日から
約3年3か月ぶりに再開しました。
また、羽田空港第2ターミナルから出発する国際線の便数が
2024年3月31日から拡大されたことに伴い、ラウンジ内で閉鎖していた
一部座席エリアをフルオープンし、本来の座席数(ANAスイート
ラウンジ:約360席、ANAラウンジ:約900席)に戻りました。
<営業時間>
第2ターミナル(国際線):5:00~第2ターミナル国際線最終便出発まで
(公式ウェブサイト)
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/lounge/international/hnd/ -
『ANA SUITE LOUNGE』
『ANAスイートラウンジ』のエントランス&レセプションの写真。
日本庭園を想起させる伝統的な表現の延段や竹林を採用し、
和を取り入れた特別感のある落ち着いた空間となっています。
『ANAスイートラウンジ』は以下の3フロアで構成されており、
約360席が用意されています。
また、「NAPPING(ナッピング)エリア」には横になれるベッド6台と
リクライニングチェア5台が設置されており、仮眠をとることが
可能です(ブランケットの貸し出しあり)。
<ANAスイートラウンジ>
4階:ラウンジエリア(BARカウンター、ナッピングエリア、個室)
3階:ダイニングエリア(LIVEキッチン)
2階:シャワールーム(計11室) -
『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』のレセプションの写真。
1つ上の写真の『ANAスイートラウンジ』のエントランスの天井部分と
『ANAラウンジ』のレセプションの天井部分、及び双方のラウンジ内で
採用されているブルーは、「自然の中にある「青」を感じさせる
光の演出として、空の青、茶庭の中にある蹲(つくばい)の水の青など、
日本の風景を感じて頂けるように。」と隈研吾氏が
デザインしたそうです。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANA LOUNGE』
それではこれから座席数が約900席の国内最大級の広さを誇る
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』に
潜入します ('◇')ゞ -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)4F 『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』のフロアマップの写真。
『ANAラウンジ』は以下の2フロアで構成されており、
約900席が用意されています。
ダイニングエリアには、BARカウンター及びLIVEキッチンが
設けられています。
<ANAラウンジ>
4階:ラウンジエリア、ダイニングエリア、シャワールーム(計10室)
3階:シャワールーム(計7室)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のエントランスから入って右側が
「手荷物ロッカー」で、左側が「ラウンジエリア」です。 -
『ANAラウンジ』の「手荷物ロッカー」の写真。
窓側に面した広々とした開放的なエリアです。
写真奥の右側には、4階から3階に下りるエレベーターが設置されており、
3階にあるシャワールームに向かう際に、
このエレベーターを利用します。 -
4階にある『ANAラウンジ』の「ラウンジエリア」に向かいます♪
画像を拡大してご覧ください。 -
『ANAラウンジ』の「コンシェルジュデスク」の写真。
早朝の時間帯はコンシェルジュさんは不在でしたが、しばらくすると
在席されていました。 -
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
『ANAラウンジ』の左端からチェックしていきます♪ -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』の
「新聞・雑誌コーナー」の写真。
「新聞・雑誌コーナー」には以下の冊子&ご案内が用意されていました。
新聞及び雑誌はANAアプリによるデジタル版コンテンツが
提供されていますので、自分自身のスマホやPCなどのデジタル端末で
閲覧することができます。
〇 ANAオンラインショッピングサービス「ANA SKY SHOP」
〇 ANAグループ機内誌「翼の王国」
〇 「ていくおふ」(発行:株式会社ANA総合研究所)
〇 スマートフォン決済サービス「ANA Pay」のご案内
〇 「ANA国際線プリオーダーサービス」のご案内
また、「新聞・雑誌コーナー」の右横は「携帯電話ブース」があり、
その右横には「シャワールーム」のレセプションに向かうための
エントランス(写真右端)があります。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)の4階にある『ANAラウンジ』
の写真。
写真奥に進むと、喫煙ルーム、トイレ(男性用・女性用・車椅子用)、
授乳室があります。 -
写真右手前から奥に向かって、喫煙ルーム、トイレ(車椅子用)、
授乳室、トイレ(女性用)が設けられています。
写真左側にトイレ(男性用)が設けられています。 -
『ANAラウンジ』の「喫煙ルーム」の写真。
『ANAラウンジ』の「トイレ」内の洗面台の写真。
シンクは1748年創業のドイツの老舗ブランド「Villeroy & Boch
(ヴィレロイ&ボッホ)」のものです。 -
『ANAラウンジ』の「トイレ」内のアメニティの写真。
「KOSE(コーセー)」の「薬用 雪肌精(せっきせい)」シリーズです。
<アメニティ>
〇 化粧水(Moisturizing Lotion)
〇 乳液(Brightening Moisturizer) -
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
いろいろな形状のソファなどが設置されています。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
次は写真奥の壁面に設けられた施設をチェックしていきます♪
写真中央の3つは「携帯電話ブース」。
ガラスドアの部屋は「キッズルーム」、そして右側に向かって順に
「リクライニングエリア」、「ビジネスコーナー」、
「新聞・雑誌コーナー」となっております。 -
写真左側が『ANAラウンジ』の「キッズルーム」です。
また、写真右側は「リクライニングエリア」へのアプローチです。 -
『ANAラウンジ』の「キッズルーム」の写真。
お子様連れのお客様にも安心して利用して頂けるよう、
「キッズルーム」内にはフロアマットが敷かれています。
羽田空港第2ターミナル(国内線)の『ANAラウンジ』には、
「キッズルーム」が設置されていますが、日本国内にある
ANA国際線の『ANAラウンジ』では「キッズルーム」は
初登場なのでは?羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
「リクライニングエリア」の写真。
半個室スペースにリクライニングが計3つ設けられています。 -
『ANAラウンジ』のリクライニングチェア(オットマン付き)の写真。
小さな白い円形のサイドテーブルも設置されています。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』の「リクライニングエリア」のアプローチ(写真左)の
右側は「ビジネスコーナー」です。 -
『ANAラウンジ』の「ビジネスコーナー」の写真。
ワーキングデスクは計14席設けられています。
Canon製の複合機(コピー、ファクス、プリント、スキャン機能)も
完備されています。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
『ANAラウンジ』のエントランス方面に振り返ってパチリ ( -_[◎]o
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
窓に囲まれた明るく広いスペースを活用した水平の広がりを重視した
レイアウトとなっています。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
本当にとても広く開放的な空間です♪
写真中央奥に見える窓側に向かって設置されたカウンターは・・・ -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)4F『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』の「BARカウンター」の写真。
『ANA SUITE LOUNGE』と同様に、ラウンジエリア内に
「BARカウンター」が設けられています。 -
「BARカウンター」の写真。
カウンター席だけでなく、テーブル&ソファも設けられています。
ANAラウンジとしては初となるバーテンダーによるドリンクサービス
を受けることができ、約20種類のカクテルやノンアルコールカクテル、
これは羽田空港第2ターミナル国際線のラウンジ限定サービスです♪
( ´ー`)⊃羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』内の
「BARカウンター」の営業時間の写真。
バーテンダーによるドリンクサービス(約20種類のカクテル、ワイン、
日本酒、焼酎など)を楽しみたかったのですが、まだ朝の時間帯は
まだオープンしていませんでした・・・。
とても残念です \(>_<)/
18:00~24:30羽田空港(東京国際空港) 空港
『ANAラウンジ』のシーティングエリア(窓側)の写真。
こちらの窓側にはカウンター席が設けられています。 -
『ANAラウンジ』のシーティングエリア(コーナー部分)の写真。
こちらのテーブル&チェアは、「BARカウンター」の左奥に
設置されているので、「BARカウンター」の利用者専用の
シーティングエリアなのかな? -
『ANAラウンジ』のシーティングエリア(窓側)の写真。
こちらは同じ窓側でもカウンター席ではなく、円形のサイドテーブルが
備わった1人掛けソファが設置されています。 -
1つ上の写真の前はこのようなレイアウトのシーティングエリアに
なっています。
1人掛けのソファ、2人掛けのテーブル&チェア、カウンター席、
ワーキングデスクなど、さまざまな用途に合わせて、プライベートな
時間を過ごせるように配慮されたラウンジになっています。
窓側に位置するこちらのシーティングエリアが自然光がたっぷりと
降り注いでいるのでとても明るく、また、居心地もよさそうなので、
こちらのエリアに座ることにします。 -
円形のサイドテーブルには電源コンセントとUSBポートが
設けられています。 -
『ANAラウンジ』のシーティングエリア(窓側)からの眺望の写真。
A滑走路と並行する形で第2ターミナルの東側に位置する
「C滑走路(3360m)」を眺めることができます♪羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
『ANAラウンジ』のシーティングエリアの写真。
新設されたブース席エリアです。
プライバシーを確保したブース席が24席設置されています。
こちらのブース席は3方向が壁面で囲われています。 -
1つ上の写真のブース席をズームするとこんな感じです。
クッションが2つ備わっています。
こちらのブース席は、デスクの上にいろいろなものを置くことができ、
また、ワーキングデスクとして利用することもできるので、
1人であれば利便性が高いでしょう。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
シーティングエリアの写真。
こちらのブース席は2つ上の写真のブース席とは異なり、
オープンタイプです。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
ラウンジ内にも「自然の中にある「青」を感じさせる光の演出として、
空の青、茶庭の中にある蹲(つくばい)の水の青など、
日本の風景を感じて頂けるように。」と隈研吾氏がデザインした
ブルー(写真中央)が採用されています。 -
ゆったりとした1人掛けのソファが大量に設置されています。
こちらのシーティングエリアはクッションが2つ備わっています。
『ANAラウンジ』は座席数が約900席という国内最大級の広さを誇る
国際線出発ラウンジと言われているだけあって、
本当に圧巻の広さです!羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
こちらのシーティングエリアにはクッションが備わっていません。
写真左奥に進むと『ANAラウンジ』のダイニングエリアです。
それにしても一つ一つ写真を見比べてみると、いろいろなタイプの
ソファが採用されていることがよく分かります。 -
こちらのタイプのソファは1つ上の写真のソファと見た目は
似ていますが、同じタイプのソファではありません。
こちらのソファの方が座り心地がよさそうです♪ -
1人掛けのソファをズームします♪
試しに座ってみると、確かに座り心地はよいです。
また、ソファの両サイドのサイドテーブルには電源コンセントと
USBポートが設けられています。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のダイニングエリアの写真。
ホワイトです。 -
ダイニングエリアの写真。
ダイニングエリアもとても広々としています!
写真左奥に見えるガラス板で囲まれたエリアは・・・羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』の「LIVEキッチン」の写真。
『ANA SUITE LOUNGE』と同様に、ダイニングエリア内に
「LIVEキッチン」が設けられています。
これも羽田空港第2ターミナル国際線のラウンジ限定サービスです♪
シェフが目の前で調理する出来たての料理を味わうことができます。
6:00~11:00/18:30~24:30 -
『ANAラウンジ』の「LIVEキッチン」では、ビュッフェエリアで
提供される温かい食事(ホットミール)をお客様の目の前でシェフが
調理します。 -
『ANAラウンジ』のフード&ドリンクコーナーの写真。
ホットミールとして「肉まん」もメニューに載っていたのですが、
残念ながら11:00からの提供でした。
また、「クロワッサン」の提供時間は「OPEN~11:00」でした。
それでは『ANAラウンジ』のフード&ドリンクをチェックします ('◇')ゞ -
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』のフードの写真。
1つ上の写真の手前のフードコーナーにはホットミールとサラダが
並んでいます。
〇 ANAオリジナルビーフコンソメスープ -
<ホットミール>
〇 鉄板で焼き上げたソーセージとベーコン、ローストポテト添え羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<ホットミール>
〇 スペイン風オムレツ羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<ホットミール>
〇 菜の花とトマト、ベーコンのフィジリパスタバジル風味羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<ホットミール>
〇 インカのめざめとアスパラ、そら豆のローストガーリック風味羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のフードコーナーの写真。
サラダが並んでいます。
<サラダ>
〇 ミックスグリーンサラダ(ベジタリアン対応)
〇 ミニトマト(ベジタリアン対応)
〇 コーン(ベジタリアン対応)
〇 ポテトサラダ
〇 海藻サラダ
<ドレッシング>
〇 ノンオイル青じそドレッシング
〇 フレンチドレッシング -
サラダが並んだ対面のフードコーナーには、
シリアル、デザート、サンドイッチ、チーズなどが並んでいます。 -
<シリアル>
〇 コーンフレーク
<ミルク>
〇 牛乳 -
〇 杏仁豆腐とフルーツ -
<デザート>
〇 プチシュー(カスタード、いちご、チョコ)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 ハムチーズサンド
〇 野菜サンド(ベジタリアン対応)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<チーズ>
〇 プロセスチーズ
<バター>
〇 ホイップバター -
ホットミールが並んだ対面のフードコーナーには、
ホールフルーツ、ブレッド、おむすび、稲荷、ANAオリジナル
チキンカレーが並んでいます。 -
<ホールフルーツ>
〇 りんご
〇 青りんご
〇 オレンジ -
<ジャム>
〇 オレンジマーマレード
〇 ストロベリージャム -
<ブレッド>
〇 クロワッサン(OPEN~11:00)
〇 ソフトロール
〇 クッペ -
<ブレッド>
〇 クロワッサン(OPEN~11:00)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 ソフトロール -
〇 クッペ -
〇 おむすび(明太子、もち麦入り生姜昆布) -
<おむすび、稲荷>
〇 稲荷寿司羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<おむすび、稲荷>
〇 おむすび(もち麦入り生姜昆布)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<おむすび、稲荷>
〇 おむすび(明太子)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』の「ご飯盛り付けロボット」の写真。
ボタンを押すだけでライスをパラパラとほぐし、お皿にふわっと
盛り付けてくれます。
ライスは「並盛(150g)」、「大盛(250g)」、「中盛(200g)」、
「小盛(100g)」の4種類からお好みのライスの量を選択することが
できたような・・・。
<ご飯の盛り付け方>
1.スポットライトの位置にお皿を置く。
2.お好きな量のボタンを押す。 -
〇 ANAオリジナルチキンカレー
福神漬も用意されています。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』の【NOODLE BAR(ヌードルバー)】の写真。 -
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』の
【NOODLE BAR(ヌードルバー)】のメニューの写真。
ANAラウンジのヌードルバーでは、そば又はうどん(計6種類)、
とんこつラーメン及び12種の野菜カレーの計8種類から選べます。
ブザーを受け取り、出来上がったらこちらまで取りに行きます。
<そば、うどん、カレー>
① きつねそば
② きつねうどん
③ とろろわかめそば
④ とろろわかめうどん
⑤ かき揚げそば
⑥ かき揚げうどん
⑦ とんこつラーメン
⑧ 12種の野菜カレー(ベジタリアン対応)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
いつものように「⑤ かき揚げそば」と「⑦ とんこつラーメン」を
オーダーします。
オーダーしたものが出来上がると、写真の呼び出し端末で
知らせてくれますので、【ヌードルバー】まで取りに行きます。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)4F 『ANAラウンジ』
ANA機内・ラウンジで提供されている日本酒(銘柄)セレクションの
写真。
こちらは試飲ができる訳ではなく、あくまでもディスプレイのみです。 -
『ANAラウンジ』のドリンクコーナーの写真。 -
『ANAラウンジ』の生ビールサーバーの写真。
<生ビール(計4種類)>
〇 キリン「一番搾り」
〇 サッポロ「黒ラベル」
〇 サントリー「パーフェクトサントリービール(PSB)」(糖質ゼロ)
〇 アサヒ「スーパードライ」羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
アルコールのおつまみも用意されています (^^♪
<おつまみ>
〇 ブルボンの「すなっくみっくすおつまみ」
<クラッカー>
〇 ヤマザキビスケットの「ルヴァンクラシカルクラッカー」 -
『ANAラウンジ』のアルコールコーナーの写真。
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインの他に、スピリッツ
(ウイスキー(3種類)、ジン、ウォッカ)、リキュール(3種類)、
焼酎(4種類)、梅酒が並んでいます。
ワインは白ワイン(スペイン産)と赤ワイン(スペイン産)が
1種類ずつです。
リキュールは3種類のうち、「カンパリ(CAMPARI)」以外の
以下の2種類は冷蔵庫で冷やされていました。
〇 ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュ・クリーム
(BAILEYS Original Irish Cream)
<リキュール>
〇 ルジェ カシス(LEJAY CASSIS)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のアルコールメニューの写真。
〇 ペタロス・デ・アレサン 白ワイン ANAスペシャル
スペイン産の白ワイン(シャルドネ、ヴィウラ)。
スペイン産の赤ワイン(グルナッシュ、シラー)。 -
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』のアルコールの
<白ワイン>
〇 ペタロス・デ・アレサン ヴェルデホ ソーヴィニヨン・ブラン
(Pétalos de Aresan Chardonnay Viura)
スペイン産の白ワイン(シャルドネ、ヴィウラ)。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 ペタロス・デ・アレサン グルナッシュ シラー
(Pétalos de Aresan Grenache Syrah)
スペイン産の赤ワイン(グルナッシュ、シラー)。
<焼酎(計4種類)>
〇 芋焼酎「白金乃露 黒」(鹿児島県産)
〇 芋焼酎「黒白波」(鹿児島県産)
〇 麦焼酎「霧島ほろる」(宮崎県産)
〇 緑茶焼酎「玉露 茶露20°」(福岡県産)
<ウイスキー(計3種類)>
〇 SUNTORY WHISKY「知多」
〇 SUNTORY WORLD WHISKY「碧 Ao」
〇 メーカーズマーク(MAKER'S MARK)
<ジン>
〇 ボンベイ・ドライ(BOMBAY DRY)
<ウォッカ>
〇 スミノフ(SMIRNOFF)
<リキュール>
〇 カンパリ(CAMPARI)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
写真。
冷蔵庫の中には、日本酒とリキュール(2種類)が冷やされていました。
<日本酒>
〇 「農口尚彦研究所 観音下(かながそ)」(石川県産)
<リキュール(計2種類)>
〇 ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュ・クリーム
アイルランド原産のクリーム系のリキュール。
〇 ルジェ カシス(LEJAY CASSIS)
フランス・ブルゴーニュ地方のディジョンで造られるカシスリキュール
でお馴染みのフルーツリキュール。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
<ソフトドリンク>
〇 トマトジュース(伊藤園「熟トマト」)
〇 牛乳 -
『ANAラウンジ』のドリンクコーナーの写真。 -
『ANAラウンジ』の生ビールサーバーの写真。
生ビールサーバーはドリンクコーナーの両サイドに設置されていますが、
銘柄は同じ4種類です。
<生ビール(計4種類)>
〇 アサヒ「スーパードライ」
〇 サッポロ「黒ラベル」
〇 キリン「一番搾り」羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』の「SUNTORY(サントリー)」のドリンクサーバー
の写真。
<ソフトドリンク>
ペプシコーラ、ペプシZERO、ジンジャーエール、トニックウォーター、
まろやか緑茶、オレンジ100%、水、炭酸水 -
『ANAラウンジ』のドリンクコーナーの写真。
写真右側はドイツ製の「WMF(ヴェーエムエフ)」の
エスプレッソマシン(WMF 1500S)です。
以下の7種類をいただくことができます。
コーヒー、アイスコーヒー、アメリカーノ、カプチーノ、カフェラテ、
アイスカフェラテ、エスプレッソ、熱湯羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
1つ上の写真左側は、UCCのコーヒーマシーンです。
ホットコーヒー、アイスコーヒーの2種類がいただけます。
<ホットコーヒー>
〇 ANAオリジナルブレンド
厳選されたブラジル・ベトナムの2か国の原料を使用し、トレンドに
マッチした味わい。ブラジル産コーヒーのまろやかさとベトナム産の
ビター感をバランスよく配合したANAオリジナルブレンド。
<アイスコーヒー>
〇 ANAオリジナルダークロースト
ブラジル産コーヒー豆の香り高さと深いコクが感じられる味わい。
すっきりとした苦味とほのかな香ばしさがミルクメニューとの
相性もよく、アイスコーヒーでも堪能いただけます。 -
『ANAラウンジ』のドリンクコーナーの写真。
スリランカの紅茶ブランド「George Steuart Tea
(ジョージスチュアートティー)」のティーバッグです。
<ティーバッグ(計7種類)>
ロイヤルディライト、ヴィンテージアールグレイ、
イングリッシュブレックファスト、クイーンズチョイス、
ミックスフルーツ、ルイボス、カモミール羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のカップ&ソーサーの写真。
カップ&ソーサーは「NARUMI(ナルミ)」とANAとのコラボのものと、
「Noritake(ノリタケ)」とANAとのコラボのものの2種類が
採用されています。 -
『ANAラウンジ』のフード&ドリンクコーナーを一通りチェックした後、
お待ちかねのお食事タイムです ♪( ´ー`)⊃
「かき揚げそば」と「とんこつラーメン」が出来上がるまで、
生ビールをいただくことにします (^^♪
<生ビール>
〇 アサヒ「スーパードライ」
カンパーイ! (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)
〇 かき揚げそば
〇 とんこつラーメン
<生ビール>
〇 アサヒ「スーパードライ」
『ANAラウンジ』で「かき揚げそば」をいただいたのは
久しぶりかも・・・。
<ヌードル>
〇 かき揚げそば羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』ではルーティンのようにいつも「とんこつラーメン」を
頼んでしまうんですよね。
<ヌードル>
〇 とんこつラーメン羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
こちらのスパークリングワインをいただきます♪
オーストラリア産のスパークリングワイン。
外観は淡い麦わら色で、ブリオッシュや新鮮なレモンなど
柑橘の複雑な香りが印象的です。 繊細でクリーミ―な泡に、
フレッシュで上質な酸、リッチな味わいが特徴の辛口の
スパークリングワインです。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
そして麺類をいただいた後は「ANAオリジナルビーフコンソメスープ」
と「ANAオリジナルチキンカレー」をいただきます♪
〇 ANAオリジナルビーフコンソメスープ -
〇 ANAオリジナルビーフコンソメスープ
〇 ANAオリジナルチキンカレー
〇 デ・ボルトリ ロリマー ブリュット スパークリング
(De Bortoli Lorimer Brut Sparkling)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
「12種の野菜カレー(ベジタリアン対応)」は頼むことがありません。
いつものチキンカレーですw
<ホットミール>
〇 ANAオリジナルチキンカレー羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
ANAオリジナルブレンドの白ワインをいただきます♪
<白ワイン>
スペイン産の白ワイン(シャルドネ、ヴィウラ)。
柑橘系ベースの香りにしっかりした酸、そして骨格があるため
余韻が長く、それでもスッキリまとまった味わいです。
メニュー表には以下の通り表記されていました。
〇 ペタロス・デ・アレサン 白ワイン ANAスペシャル
(Pétalos de Aresan White ANA Special)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
ANAオリジナルブレンドの赤ワインもいただきます♪
〇 ペタロス・デ・アレサン グルナッシュ シラー
スペイン産の赤ワイン(グルナッシュ、シラー)。
柔らかなタンニンと控えめな酸味が調和してバランスが良く、
アルコール感がアフターフレバーと一緒に熱感となり微かに残って
余韻をまとめています。
メニュー表には以下の通り表記されていました。
〇 ペタロス・デ・アレサン 赤ワイン ANAスペシャル
(Pétalos de Aresan Red ANA Special)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 スペイン風オムレツ
〇 菜の花とトマト、ベーコンのフィジリパスタバジル風味
〇 スペイン風オムレツ
ソーセージとベーコンは「LIVEキッチン」でシェフが目の前で
調理していた出来立てのものです♪
<ホットミール>
梅酒をいただきます♪
〇 「The CHOYA 熟成一年」(三重県産)
熟成とブレンド技術が奏でる傑作 ~1年熟成~ 紀州産南高梅100%
使用。
口に含んだ瞬間に広がる南高梅の華やかな香りと、重厚な中にも
若さのあるキレの良い酸味が特長です。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
写真。
日本酒もいただきます♪
なんと、沖縄県宮古島に行った際にANAのプレミアムクラスで
提供されていた日本酒メーカーさんのものでした!!
こちらとは違う銘柄ですが、激うまでした☆☆☆
<日本酒>
〇 「農口尚彦研究所 観音下(かながそ)」(石川県産)
おだやかな、米由来の甘い香り。
清らかに流れる水のように、滑らかな口当たりが心地よく、
程よい飲みごたえが後に続きます。
なお、農口尚彦研究所の新ライン「観音下(かながそ)」は、
農口尚彦研究所が位置する土地の名から名付けられたそうです。
沖縄・宮古島へ行ったブログが完成しました↓
<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ① 羽田空港第2ターミナルの
ラウンジ巡り♪『ANAラウンジ(本館南)』『ANAラウンジ
(本館北)』『パワーラウンジセントラル』『エアポートラウンジ
(南)』『パワーラウンジノース』>
<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ② 国際線機材B787-8
全日空NH1081便(東京・羽田空港-沖縄・宮古空港)間
ANAプレミアムクラス搭乗記★機内食&アルコール♪
『宮古空港』の飲食店、お土産屋さんで沖縄と宮古島限定みやげ探し>
<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ③ 2021年開業の
『ホテル・トリフィート宮古島リゾート』宿泊記★朝食ブッフェ
【ローカルダイニング アクアブルー】【屋外プール】★
2022年に『宮古空港』そばにオープンしたスーパー『サンエー
宮古島シティ』で沖縄・宮古島のお土産を購入します♪>
<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ④ 宮古島ループバス
『宮古島東急ホテル&リゾーツ』与那覇前浜ビーチのシャワー★
来間大橋を歩いて渡る♪来間島【農家れすとらん 楽園の果実】
【AOSORAパーラー】カフェ【PANIPANI】「竜宮城展望台」>
<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑤ 2023年8月に開業した
『ヒルトン沖縄宮古島リゾート』宿泊記(1)クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のフード&ドリンク&テラスからの眺望♪
ロビーラウンジ【茶寮】トラットリア【イゾレッタ】>
<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑥ 『ヒルトン沖縄宮古島
リゾート』宿泊記(2)最上階のバルコニー付き
「ツインエグゼクティブルーム サンセットビュー」にアップグレード☆
ハワイのお花が描かれたプールが超ど真ん中の眺望♪伊良部大橋ビュー>
<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑦ 『ヒルトン沖縄宮古島
リゾート』宿泊記(3)クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
カクテルタイム時にテラスで乾杯♪ルーフトップバー【ユナイ】の眺望>
<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑧ 『ヒルトン沖縄宮古島
リゾート』宿泊記(4)和洋中の並ぶ朝食ブッフェで沖縄料理も♪
オールデイダイニング【アジュール】【エグゼクティブラウンジ】の
朝食★キッズクラブ【スプラッシュ】>
<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑨ 『ヒルトン沖縄
宮古島リゾート』宿泊記(5)ホテルの目の前にある
みやこサンセットビーチ♪有料カバナのある屋外プール&屋内プール
【フィットネスセンター】スパ【トゥリバー】クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のティータイム♪>
<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ⑩ 7つのホテルがある
シギラリゾートへ!シギラビーチのシュノーケルスポットの熱帯魚♪
【シギラビーチハウス】のシャワー★帰りもANAの国際線機材で★
宮古空港ー羽田空港間ANAプレミアムクラス搭乗記♪>
https://4travel.jp/travelogue/11912962羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
カンパーイ! (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)
<おつまみ>
〇 ブルボンの「すなっくみっくすおつまみ」
<クラッカー>
〇 ヤマザキビスケットの「ルヴァンクラシカルクラッカー」
〇 「農口尚彦研究所 観音下(かながそ)」(石川県産) -
〇 稲荷寿司
〇 おむすび(もち麦入り生姜昆布)
〇 おむすび(明太子)
〇 クロワッサン
〇 ハムチーズサンド
〇 野菜サンド(ベジタリアン対応)
<日本酒>
〇 「農口尚彦研究所 観音下(かながそ)」(石川県産)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 稲荷寿司
〇 おむすび(もち麦入り生姜昆布)
〇 おむすび(明太子)
私は白いごはんが好きなので、もち麦が苦手です。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
〇 クロワッサン
最後にデザートと一緒に「カフェラテ」と「アメリカーノ」を
いただくことにします。 -
<デザート>
〇 プチシュー(カスタード、いちご、チョコ)
<ドリンク>
〇 カフェラテ
〇 アメリカーノ羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
プチシューはちょうどよい大きさでふつうに美味しいです。
<デザート>
『ANAラウンジ』の「シャワールーム」の予約をした際の写真を
載せます。 -
『ANAラウンジ』のシャワールームの受付機の写真。
このシャワールームの受付機で電話番号を入力して受付をした後、
シャワールームの準備ができるとスマホのショートメールに
通知がくるようになっています。
受付が完了すると、写真中央部分から整理番号が表示されたペーパーが
出てくるので、整理番号を受け取ります。
通常はこのような流れなのですが、今回はたまたま私の横を
通りかかった「シャワールーム」のレセプションの外国人女性
スタッフさんから呼びかけられて、レセプションに
一緒に来るように促されました。
もしかしてすぐにシャワールームに案内してもらえるのかな?? -
『ANAラウンジ』の4階にある「シャワールーム」のレセプションの
写真。
写真左が「シャワールーム」のレセプションです。
『ANAラウンジ』には「シャワールーム」が計17室(4階:10室、
3階:7室)設置されています。
羽田空港第2ターミナル(国際線)の『ANAラウンジ』が
2023年7月19日から約3年3カ月ぶりに再開された際には、
4階のシャワールーム(計10室)のみの開放だったのですが、
2024年3月31日から羽田空港第2ターミナルから出発する
国際線の便数が拡大されたことに伴い、3階のシャワールーム(計7室)
も開放され、すべてのシャワールーム(計17室)が
利用可能になりました♪ -
『ANAラウンジ』の4階にある「シャワールーム」のレイアウトの写真。
4階:シャワールーム(計10室)
急いで撮ったこともあり、ボケちゃいましたね・・・。 -
すぐにシャワールームに案内してくれるのかと思ったのですが、
外国人女性スタッフさんから写真の呼び出し端末を手渡され、
「あと少しだけお待ちくださいね。」とお声がけがありました。
すると、5分も経たないうちに、「お待たせしました。シャワー受付まで
お越しください。」とお知らせがきました。
4階にある「シャワールーム」のレセプションを再び訪れると、
女性スタッフさんが「3階のシャワールームにご案内します。」と
『ANAラウンジ』のエントランス近くに位置する「手荷物ロッカー」
の奥にある4階から3階に下りるエレベーターの前までご親切に
アテンドをしていただきました。
アテンドしていただいた際、女性スタッフさんが
「3階のシャワールームは2024年3月31日に再開されたばかりなので、
(まだ僅か約2か月の利用実績)、4階のシャワールームよりも
きれいでお薦めですよ!」と教えてくださいました。 -
こちらのエレベーターで『ANAラウンジ』の4階から3階に向かいます。 -
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)3F 『ANA LOUNGE』
『ANAラウンジ』の3階にある「シャワールーム」のレセプションの
写真。
4階から乗った方と反対側のエレベーターの扉が開くと、すぐ目の前に
シャワールームのレセプションがあります。
私が3階のシャワールームを利用することは、4階のレセプションから
連絡が入っていたようで、レセプションに到着するとすぐに
シャワールームの電子キーを手渡していただきました。 -
3階にある「シャワールーム」のレセプションで受け取った
シャワールームの電子キーの写真。
17番のシャワールームを使用します。 -
『ANAラウンジ』の3階にある「シャワールーム」のレイアウトの写真。
「シャワールーム」のレセプション前からこの通路を真っすぐに進み、
一番奥に位置する17番のシャワールームに向かいます。 -
『ANAラウンジ』の17番のシャワールームのエントランスの写真。
電子キーをセンサー部分にかざして中に入ります。 -
『ANAラウンジ』のシャワールームの写真。
シャワールーム内にはトイレも設けられています。
3階のシャワールームは、まだ約2か月の利用実績なのでピカピカです♪羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシャワールームの写真。
シャワーブース前からエントランス方面に向けてパチリ ( -_[◎]o
(ヴィレロイ&ボッホ)」のものです。
洗面台にはブラックのチェアが設けられています。
洗面台の上の台には、ヘアドライヤー、紙コップ、テッシュボックスが
1つ上の写真の壁面に設置されたプラスチック棚の上にアメニティが
セットされています。 -
『ANAラウンジ』のシャワールームのアメニティの写真。
〇 コットンセット(コットンパフ、綿棒)
〇 歯磨きセット
〇 くし
〇 ヘアブラシ
〇 シャワーキャップ
〇 カミソリ
〇 「Schick(シック)」のシェービングクリーム羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシャワールームのアメニティの写真。
<アメニティ>
〇 化粧水(Moisturizing Lotion)
〇 乳液(Brightening Moisturizer)
〇 トリートメントクレンジングオイル(Cleansing Oil)羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
東京・羽田空港第2ターミナル(国際線)のヘアドライヤーの写真。
「Panasonic(パナソニック)」製の「ionity(イオニティ)」の
ヘアドライヤー(EH-NE4A)。
羽田空港第3ターミナルにある『ANAラウンジ』のシャワールーム内の
ヘアドライヤーは「dyson(ダイソン)」製のヘアドライヤー(HD01)
だったのですが・・・。
<ANAファーストクラスで行くイギリス ① 羽田空港第3ターミナル
(国際線)のラウンジ巡り♪『TIATラウンジ』『スカイラウンジ』
高級ブランド免税店>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ② 羽田空港第3ターミナル
(国際線)のラウンジ巡り♪
新設ラウンジ情報も!110番ゲート付近にあるファーストクラスの
ラウンジ『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』、
114番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のフード&ドリンク★
お寿司もいただきます♪>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ③ 競争率の激しい特典航空券
獲得!東京・羽田空港-ロンドン・ヒースロー国際空港間のNH211便
(ボーイング777-300ER)ANAファーストクラス「THE Suite」搭乗記
「KRUG(クリュッグ)」など3種類のシャンパンを飲み比べ♪
機内食&アルコール類「グローブ・トロッター」のアメニティポーチ>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ④ ロンドン・ヒースロー空港
ターミナル2にある「ヴィトン」や「グッチ」などの高級ブランド店&
免税店&高級デパート『ハロッズ』★ANAスターアライアンスゴールド
カード&プライオリティパスで入れるラウンジ巡り♪
ルフトハンザドイツ航空のラウンジ『ルフトハンザセネターラウンジ』
『ビジネスラウンジ』>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑤ ロンドン・ヒースロー空港
ターミナル2にあるユナイテッド航空『ユナイテッド クラブ ラウンジ』
シンガポール航空『シルバークリスラウンジ』エアカナダ航空
『メープルリーフラウンジ』のフード&アルコールなどのドリンク>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑥ ロンドン・ヒースロー空港ー
ドイツ・ミュンヘン空港間ルフトハンザドイツ航空(LH2479便)
ビジネスクラス搭乗記♪機内食★『ミュンヘン・フランツ・ヨーゼフ・
シュトラウス空港』の免税店などのショップやカフェ、レストラン、
ルフトハンザドイツ航空のファーストクラスラウンジ『ルフトハンザ
セネターラウンジ』ルフトハンザドイツ航空のビジネスクラスラウンジ
『ルフトハンザ ビジネスラウンジ』>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ⑦ 羽田空港へ(帰国編)
ANA特典航空券でドイツ・ミュンヘン国際空港-大阪・関西国際空港間
のルフトハンザドイツ航空LH742便ビジネスクラス搭乗記★機内食>
https://4travel.jp/travelogue/11858020羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシャワールーム内のトイレの写真。
また、洗面台の左上(写真右)には・・・羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシャワールーム内にも電源コンセントとUSBポートが
設けられています。
シャワーを浴びている最中にスマホを充電することができるので、
とても便利です! -
『ANAラウンジ』のシャワールームの写真。
壁面にはハンガー、フェイスタオルが掛かっています。
また、バゲージラック、靴べらも備わっています。
バゲージラックの上にはバスタオルとバスマットが用意されています。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
バスタオル、フェイスタオル、バスマットを並べてみました。
おやっ、羽田空港第3ターミナルにある『ANAラウンジ』の
シャワールームにはペラペラの使い捨てスリッパも
用意されていたのですが、羽田空港第2ターミナル(国際線)の
『ANAラウンジ』のシャワールームには用意されていないのかな? -
『ANAラウンジ』のシャワールームのシャワーブースの写真。
オーバーヘッドシャワー、可動式シャワー。羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシャワールームのバスアメニティの写真。
「POLA(ポーラ)」の「ESTHE ROYER(エステロワイエ)」
シリーズです。
<バスアメニティ>
ボディソープ、シャンプー、コンディショナー羽田空港第2ターミナル(国際線)にある『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』 の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港第2ターミナル(国際線)ANAラウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のシャワーブース内のシャワーの水量&水圧は
良好です。 -
『ANAラウンジ』の3階にあるシャワールームのレセプション前にある
エレベーターホールの写真。
座席数が約900席という国内最大級の広さを誇る羽田空港第2ターミナル
(国際線)の『ANA LOUNGE』を思う存分に堪能しました (^^♪
初めて訪れたので、こまごまとした部分まで撮っていたら
写真の枚数が多くなりました。長くなったので一旦、終わりにします。
お次も羽田空港第2ターミナル(国際線)内にあるラウンジやショップ、
免税店などの写真が続きます。ANAビジネスクラス搭乗記はその後です↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ② 羽田空港第2ターミナル(国際線)
にあるクレジットカード会社ラウンジ『パワーラウンジプレミアム』
のオーダーメニュー&シャワールーム♪免税店&グルメ&フードコート>
<ANAビジネスクラスで行くNY ③ 東京・羽田空港-ニューヨーク・
JFK国際空港間NH110便(B777-300ER)ANAビジネスクラス
「THE Room」搭乗記★機内サービス(機内食&アルコール)>
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ スーパー巡り♪『ゼイバーズ』
『シタレラ』『トレジョ』のエコバッグ『ホールフーズ マーケット』
『フェアウェイ マーケット』『ブルーミングデールズ アウトレット』
『ターゲット』【アンジェリーナ ベーカリー】タイムズスクエア店★
ベーカリー【ジャニーズ・ライフ・チェンジング・ベイクド・グッズ】
ラーメン店【一風堂】ウエストサイド店のお値段>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 【スターバックス コーヒー】
タイムズスクエア店限定商品「ティファニー」ニューヨーク本店
限定商品!リニューアル後の「ティファニー」のカフェ
【ブルー ボックス カフェ バイ ダニエル・ブールー】高級デパート
『バーグドルフ グッドマン』『ブルーミングデールズ』59番街店
『サックス フィフス アベニュー』『セントラルパーク』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑥ デパート『メイシーズ』
ヘラルドスクエア店『メイシーズ』のアウトレットストア★
『ノードストローム ラック』『ホールフーズ マーケット』
『マディソン・スクエア・ガーデン』チョコレート専門店
【マックス ブレナー】【ドミニク・アンセル・ベーカリー】の新店舗
ベーカリー【ドミニク・アンセル・ワークショップ】
【ブレッズ ベーカリー】ユニオンスクエア【ストランドブックストア】>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ オシャレな街SoHoへ♪
パティオのある【ラデュレ】ソーホー店★チョコレートショップ
【マリベル】ニューヨーク「CACAO BAR」【ドミニク・アンセル・
ベーカリー】本店>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑧ ニューアーク・リバティー国際空港★
世界で6か所のみのユナイテッド航空の最上級ラウンジ
『ユナイテッド・ポラリス・ラウンジ』「ザ・ダイニングルーム」で
オーダー制メニューの中からおすすめをいただきます★
バーカウンターの「THE BAR(ザ・バー)」ではカクテルも♪
世界最大規模の『ユナイテッドクラブラウンジ』>
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑨ ユナイテッド航空ビジネスクラス
「ユナイテッドポラリス」搭乗記♪機内サービス(機内食&
機内アメニティ)ニューアーク・リバティー国際空港-
東京・羽田空港間NH7545便(ボーイングB777-200ER)
ニューヨーク土産>
リンリンベルベルさんの関連旅行記