2023/06/01 - 2023/06/01
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,287,195アクセス
2022年秋のニューヨーク旅行はANAの新型ビジネスクラス(THE Room)、
同年冬の北ヨーロッパ(北欧)旅行はフィンエアーの新型ビジネスクラス
(AirLounge)を利用しました。
約半年ぶりの海外旅行! 2023年初夏のヨーロッパ(イギリス)旅行は、
ANAの新型ファーストクラス(THE Suite)を利用しました (#^^#)
イギリスはこれで3度目(乗り継ぎを入れると4回目?)になります。
ANAのファーストクラスに搭乗するのは、約5年前のサンフランシスコ&
ロスカボス(メキシコ)旅行以来です。
羽田-ロンドン路線で利用したANAの「ボーイング777-300ER」の新仕様機の
新ファーストクラス「THE Suite」は、羽田-ニューヨーク路線で利用した
ANAの新ビジネスクラス「THE Room」と乗り心地を比較すると、
全然快適度が違い驚きました。
◇ 2023年7月19日に東京・羽田空港第2ターミナル(国際線エリア)が再オープン!
羽田空港第2ターミナル(国際線エリア)は、2020年3月29日に開業したものの、
新型コロナウイルス感染症の影響でわずか13日間営業しただけで残念ながら
クローズしてしまいましたが、約3年3か月ぶりにようやく営業を再開しました。
2023年7月19日にオープンした国内最大級のラウンジスペースと座席数を
『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』及び『ANA ARRIVAL LOUNGE
(ANAアライバルラウンジ)』の内装は、日本を代表する建築家・
隈研吾氏が監修をしました。
羽田空港第2ターミナル(国際線)を発着するフライトを利用する時には、
新規オープンした航空会社ラウンジの他、まだ利用したことがない
クレジットカード会社ラウンジ『POWER LOUNGE PREMIUM
(パワーラウンジプレミアム)』を含めてラウンジ巡りをしたいですね!
◇ 東京・羽田空港第3ターミナル(旧 羽田空港国際線ターミナル)
ANAのファーストクラスに搭乗する前に、羽田空港第3ターミナル内にある
航空会社ラウンジ&クレジットカード会社のラウンジホッピングをして、
フード&アルコールをいただきます (^^♪
羽田空港第3ターミナルのサテライトエリア(114番ゲート付近)にあった
航空会社ラウンジ『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』は、
これまで「一時閉鎖中(CLOSED)」でしたが、2023年3月26日より
以下の通りに変更されていました。
1) 2023年3月26日より『ANA LOUNGE』は、羽田空港第3ターミナルの
114番ゲート付近にあり、現在は「一時閉鎖中(CLOSED)」である
クレジットカード会社ラウンジ『SKY LOUNGE ANNEX(スカイラウンジ アネックス)』
(4階)のエリアで、臨時営業を開始しました。
2) 2023年3月26日より羽田空港第3ターミナルの114番ゲート付近にあった
航空会社ラウンジ『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』(4階)が
閉鎖され、この跡地エリアに日本航空(JAL)の航空会社ラウンジ
JAL『Sakura Lounge(サクララウンジ)』(379席)が新規オープンしました。
1つ上のフロア(5階)にも航空会社ラウンジJAL『Sakura Lounge SKY VIEW
(サクララウンジ・スカイビュー)』(403席)があり、JALの航空会社ラウンジは
約2倍の規模に拡大されました。
今回のイギリス旅行では、以下の〇印が付された航空会社ラウンジ&
クレジットカード会社ラウンジをまわりました ($・・)/
<航空会社ラウンジ>
〇 『TIAT LOUNGE(TIATラウンジ)』(111番ゲート付近)
→ 羽田空港第3ターミナル 4F
〇 『ANA SUITE LOUNGE』&『ANA LOUNGE』(110番ゲート付近)
→ 羽田空港第3ターミナル 4F
〇 『ANA LOUNGE』(114番ゲート付近)
→ 羽田空港第3ターミナル(サテライトエリア) 4F
<クレジットカード会社ラウンジ>
〇 『SKY LOUNGE(スカイラウンジ)』(111番ゲート付近)
→ 羽田空港第3ターミナル 4F
● 『SKY LOUNGE ANNEX』(114番ゲート付近)【一時閉鎖中(CLOSED)】
→ 羽田空港第3ターミナル(サテライトエリア) 4F
● 『SKY LOUNGE SOUTH(スカイラウンジサウス)』(108番ゲート付近)
【一時閉鎖中(CLOSED)】→ 羽田空港第3ターミナル 3F
本旅行記では110番ゲート付近にある航空会社ラウンジ『ANAスイートラウンジ』&
『ANAラウンジ』、114番ゲート付近にある航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』を
ご紹介します。
- ANAグループ
東京・羽田空港第3ターミナル 3F(出国後エリア)
「Dior(ディオール)」の写真。
<営業時間>
7:30~21:00
右奥に表示が見える航空会社ラウンジ『ANA SUITE LOUNGE』&
『ANA LOUNGE』(110番ゲート付近)に向かいます。
ここまでのブログはこちら↓
<ANAファーストクラスで行く最新ロンドン★羽田空港第3ターミナル
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』【DINING h
(ダイニングh)】がなくなり「SUITE DINING」に!オーダー制
フード『Wロンドン』『ウェストミンスター寺院』『大英博物館』
『バッキンガム宮殿』『タワーブリッジ』『ロンドン・アイ』
市場『レドンホール・マーケット』&『コヴェント・ガーデン』>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ① 羽田空港第3ターミナル
(国際線)のラウンジ巡り♪『TIATラウンジ』『スカイラウンジ』
高級ブランド免税店>
https://4travel.jp/travelogue/11841207羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナル 3F
110番ゲート近くに新しくオープンした「Dior(ディオール)」の横を
入り『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』へ向かいます。 -
110番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』&
『ANAラウンジ』は、エスカレーターを上がった4階にあります。 -
東京・羽田空港第3ターミナル 4F
110番ゲート付近の『ANA LOUNGE』は左へ、
『ANA SUITE LOUNGE』は右へ。
私たちはANAのファーストクラスでイギリスに行くので
いつもの『ANAラウンジ』ではなく、写真のエントランスから
ANAのファーストクラスラウンジである『ANAスイートラウンジ』に
入ります。
第3ターミナルの114番ゲート付近にあった『ANAスイートラウンジ』
はなくなってしまったので、こちらのファーストクラスラウンジで
『ANAラウンジ』にはないアルコールやお料理をいただきたいと
思います♪
クラスサービスイメージ
1. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便を
ファーストクラスでご利用のお客様、およびANAまたは
他スター アライアンス加盟航空会社運航便にご搭乗のご同行者1名様
2. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー、および同一便でご出発の
ご同行者様1名様
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバーの2人目~4人目の
ご同行者様は、マイルまたはアップグレードポイントでラウンジの
ご利用が可能です。
3. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
ANA Million Miler Program「Lounge Access Card」を
お持ちのお客様、および同一便をご利用のご同行者1名様
「ANA SUITE LOUNGE」ご利用券をお持ちのお客様は
各サービスページをご覧ください。
新聞・雑誌はANAアプリによるデジタル版コンテンツを
ご利用いただけます。
ANA運航便をご利用の場合は2歳未満の幼児は、同行者としての数に
含まれません。
ご同行者につきましては対象となるお客様と同時にラウンジへ
ラウンジ入室の際にご搭乗券とマイレージカードを
確認させていただきます。ご入室の際に予めお手元にご用意ください。
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/lounge/international/hnd/羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナル 4F 『ANA SUITE LOUNGE』
110番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』のレセプション
カウンターの写真。 -
レセプションにANAでおなじみのキャンディーがあります。
搭乗券をセンサーにかざして中に入ります。 -
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』のフロアマップの写真。
画像を拡大してご覧ください。
中にシャワーコーナー、トイレがあります。
フード&ドリンクコーナーは2か所に分かれています。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
右手に女性用トイレ、左手に男性用トイレがあります。
正面のコンシェルジュデスク横にシャワールームの
予約受付機があります。
テーブルに貼ってあるQRコードをスマホで読み取っても予約できます。
コンシェルジュデスクに向かって右奥と左奥にラウンジエリアが
分かれています。左手に進みます。 -
左手に曲がるとビジネスコーナーがあり、ビジネスルームが
計5つあります。
このまま進んで行くと・・・ -
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』のコンシェルジュデスク
に向かって左側のシーティングエリアの写真。
写真右側に喫煙ルームがあったような。
半個室タイプのパーソナルルームは全部で20席あります。
その中でマッサージマシン付きの席は写真左手前の1つのみです。
朝早かったのでどなたもいらっしゃいませんでした。 -
に向かって左側のシーティングエリアの写真。
半個室風の席はミラー付きでハンガーもあります。
ミラーの中に小さなテレビがあります。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
オットマン付きのソファにミニテーブル、テレビのリモコン、
ヘッドフォンが用意されています。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
に向かって左側のシーティングエリアに1席のみある
マッサージチェアの写真。
「Panasonic(パナソニック)」製のマッサージチェアの
「アーバン・アイ」(EP1280)です。
ミニテーブルはありません。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
マッサージチェアのリモコンの写真。
半個室風の席は1人用なので、2人で座れる窓際の席へ。
並んで座れるテーブル席もあります。
こちらの裏側に以前利用した【DINING h(ダイニングh)】が
あります。
フロアマップには【DINING h】の表示がありますが、
メニューはテーブルに貼ってあるQRコードをスマホで読み取り
お好きなものを注文する形に変わりました。
以前の様子↓
<ハワイ ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの110番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』内の
「DINING h」&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
111番ゲート付近のクレジットカード会社ラウンジ
『SKY LOUNGE(スカイラウンジ)』、羽田空港の【ダイニングh】
で専属シェフによるフルコースのディナーを堪能 (^^♪>
<ハワイ ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、クレジットカード会社ラウンジ
『SKY LOUNGE ANNEX(スカイラウンジ アネックス)』、
東京・羽田ーハワイ・ホノルル(ダニエル・K・イノウエ)間の全日空
NH186便のプレミアムエコノミークラス(ボーイング787-9)搭乗記>
https://4travel.jp/travelogue/11410619羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
に向かって左側のシーティングエリアの窓際の席の写真。
2名掛け席が5テーブルあります。
今回もこちらの席に座ります。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
に向かって左側のフード&ドリンクコーナーの写真。
コンシェルジュデスクに向かって右側のコーナーと
大体同じものが並んでいますが、向こうには【ヌードルバー】が
あります。
あとこちらのエリアにはないハーゲンダッツのアイスコーナーも
東京・羽田空港第3ターミナルの110番ゲート付近の
『ANAスイートラウンジ』のエスプレッソマシンの写真。
「EGRO(エグロ)」のエスプレッソマシンでは以下の計8種類を
いただくことができます。
<エスプレッソマシン>
コーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、アイスコーヒー、
アメリカーノ、アイスラテ -
お湯も出ます。 -
<ティーバッグ>
〇 スリランカの紅茶ブランド「George Steuart Tea
(ジョージスチュアートティー)」のストロベリーミント、
オレンジブロッサム、ハイビスカスシナモン、チョコレートドリーム、
ハニーバニラ、ロイヤル ディライト、ヴィンテージアールグレイ、
イングリッシュブレックファスト、クイーンズチョイス、
ミックス フルーツ、カモミール
〇 「伊藤園」の煎茶、ほうじ茶
〇 「UCC」のカフェインレスコーヒー(スティックタイプ)羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
今よく見たら、『ANAラウンジ』では見かけないフレーバーが
いくつかありますね。
チョコレートドリームやハニーバニラなど今度試してみよう。
っていつ!?そうそうファーストクラスのラウンジに来ることはない。 -
こちらも初めて見た気が。
しかしこの後行った『ANAラウンジ』にもありました。
日比谷の帝国ホテルタワーにある「mitoco」さんの
ノンカフェインのブレンドハーブティーです。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANAスイートラウンジ』のフードコーナーの写真。 -
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』のフードコーナーの
写真。
いつものおつまみも並んでいます。
〇 ANAのおつまみ あられ
〇 「ヤマザキビスケット」ルヴァンクラシカルクラッカー
〇 マドレーヌ羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
写真。
きゃー嬉しい!!大好きなフランスのパティシエ・ショコラティエ
【ピエール・エルメ・パリ】のタブレットチョコが並んでいます♪
〇 「ピエール・エルメ・パリ」のショコラ・ノアール(右)と
ショコラ・オレ(左)
私は甘ーいミルクチョコが好きなので写真左のショコラ・オレがいい!ピエール エルメ (本店) スイーツ
写真。
こちらおいしそう!数量限定ですよ!!
〇 バゲットショコラ羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
〇 バゲットショコラ
〇 バターロール
〇 クロワッサン羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
写真。
ケースいっぱいに・・・ではなく、真ん中に集められている感じw
あまり人が来ないのかな?
〇 稲荷寿司羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
写真。
おにぎりが2種類。
〇 おむすび おかか(右)
〇 おむすび 明太子(左)羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANAスイートラウンジ』のフードコーナーの写真。 -
写真。 -
写真。
〇 海老マリネ、マンゴーソース羽田空港(東京国際空港) 空港
写真。
オリーブは食べません。
〇 2種のオリーブのマリネ -
写真。
〇 マスタード風味の豚肉のリエットとクリームチーズのプチシュー羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
写真。
サンドイッチはあとから出てきました。
〇 サンドイッチ2種類(ハムチーズサンド、ミックスサンド)
〇 チーズコレクションアソート3種類
〇 カットフルーツの盛り合わせ
〇 「タカナシ」ヨーグルト羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』のドリンクコーナーの
写真。 -
東京・羽田空港第3ターミナルの110番ゲート付近の
『ANAスイートラウンジ』のドリンクサーバーの写真。
<ソフトドリンクサーバー>
ペプシ コーラ、ペプシ ゼロ、ジンジャーエール、トニックウォーター、
冷水、炭酸水、オレンジ、まろやか緑茶 -
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』のアルコールコーナーの
写真。
シャンパン、白ワイン2種類、赤ワイン2種類があります。
〇 フランス産 ウィリアム フェーブル シャブリ
〇 オーストラリア産 ペンフォールズ・クヌンガ・ヒル・オータム・
リースリング
"リゼルヴァ・ディ・ファミリア"
〇 フランス産 シャトー・ペイ・ラ・トゥール レゼルヴ・デュ・シャトー羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
スピリッツ、リキュール、焼酎、梅酒、ブランデー、
ウイスキーなどが並んでいます。
〇 鹿児島県の芋焼酎 綾黄金
〇 福岡県の麦焼酎 吟薫
日本酒は冷蔵庫で冷やされています。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
日本酒、焼酎、梅酒のご案内。
画像を拡大してご覧ください。 -
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』の生ビールサーバーの
コンシェルジュデスクに向かって右側にある生ビールサーバーも
同じ銘柄です。
<生ビールサーバー>
〇 サントリー「プレミアムモルツ」
〇 サッポロ「琥珀ヱビス プレミアムアンバー」
JALのファーストクラスラウンジの方がプレミアムビールの
種類が豊富です↓
<日本航空のファーストクラスで大阪 ① 羽田空港国内線第1ターミナル
JALのファーストクラスラウンジ『ダイヤモンド・プレミアラウンジ』
(北ウイング)&(南ウイング)JAL『サクララウンジ』(北ウイング)
&(南ウイング)のフード&アルコールなどのドリンク>
https://4travel.jp/travelogue/11839612羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
冷蔵庫の中にはレモンウェッジ、レモンスライス、ライムウェッジ。
ドリンクは・・・ -
東京・羽田空港第3ターミナルの110番ゲート付近の
『ANAスイートラウンジ』のドリンクの写真。
〇 ミルク -
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』のアルコールの写真。
リキュールと日本酒2銘柄。
〇 京都府の澤屋まつもと 守破離(しゅはり) 五百万石
〇 滋賀県の笑四季 Sensation 純米白ラベル羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
奥は以前あった【DINING h(ダイニングh)】の
シーティングエリアです。
では反対側のフード&ドリンクコーナーをチェックしに行きましょう! -
コンシェルジュデスクのところまで戻ってきました。
新聞&雑誌コーナーがあります。「翼の王国」があります。
新聞・雑誌はANAアプリによるデジタル版コンテンツを
提供しております。お客様ご自身のスマートフォンやPCなどの
デジタル端末でご覧いただけます。 -
奥にフォンブースコーナーが3室あります。
通話はこちらの中でどうぞ。 -
羽田空港国際線旅客ターミナル 4F
『ANA SUITE LOUNGE』(110番ゲート付近)
110番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』の
コンシェルジュデスクに向かって右側にあるシーティングエリアの
写真。
もうひとつのブッフェコーナー、【NOODLE BAR】に向かっています。 -
写真。
奥にフード&ドリンクコーナー、【NOODLE BAR】があります。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近にある『ANAスイートラウンジ』の
コンシェルジュデスクに向かって右側にある窓際の
シーティングエリアの写真。
ハンガーが用意されています。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
カウンターチェアもあります。
に向かって右側のフード&ドリンクコーナーの写真。
フードコーナーのテーブルの上に【NOODLE BAR(ヌードルバー)】で
注文できるメニュー表が用意されています。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
ドリンクは・・・
〇 ミルク
リキュールと日本酒2銘柄。
〇 滋賀県の笑四季 Sensation 純米白ラベル
〇 京都府の澤屋まつもと 守破離(しゅはり) 五百万石 -
コンシェルジュデスクに向かって左側の生ビールサーバーも
同じ銘柄です。
<生ビールサーバー>
〇 サントリー「プレミアムモルツ」
〇 サッポロ「琥珀ヱビス プレミアムアンバー」羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
写真。
シャンパン、白ワイン2種類があります。
〇 フランス産 ウィリアム フェーブル シャブリ
リースリング羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
赤ワイン2種類。
スピリッツ、リキュール、焼酎、梅酒、ブランデー、
ウイスキーなどが並んでいます。
〇 鹿児島県の芋焼酎 綾黄金
〇 福岡県の麦焼酎 吟薫羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
(ジョージスチュアートティー)」のストロベリーミント、
イングリッシュブレックファスト、クイーンズチョイス、
ミックス フルーツ、カモミール
〇 「伊藤園」の煎茶、ほうじ茶
〇 「UCC」のカフェインレスコーヒー(スティックタイプ) -
『ANAスイートラウンジ』のドリンクコーナーの写真。
いただくことができます。
<エスプレッソマシン>
アメリカーノ、アイスラテ
冷水、炭酸水、オレンジ、まろやか緑茶 -
に向かって右側にある【NOODLE BAR(ヌードルバー)】の写真。
こちらにのみあります。
フードコーナーのテーブルの上にメニュー表が用意されていますが、
テーブル席に貼ってあるQRコードから注文し、出来上がったら
こちらの【NOODLE BAR(ヌードルバー)】取りに行きます。
近いのでコンシェルジュデスクに向かって左側にある
シーティングエリアよりもこちらのエリアの方が混んでいました。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
〇 海老マリネ、マンゴーソース
〇 2種のオリーブのマリネ
〇 チーズコレクションアソート3種類
〇 カットフルーツの盛り合わせ
〇 「タカナシ」ヨーグルト -
〇 稲荷寿司
〇 バターロール
〇 バゲットショコラ羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
右のものはパン用のストロベリージャムと
オレンジマーマレードジャムです。
〇 マドレーヌ
〇 ANAのおつまみ あられ
〇 「ピエール・エルメ・パリ」のショコラ・オレ(右)と
ショコラ・ノアール(左)羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
に向かって右側のフードコーナーには、大好きなハーゲンダッツの
アイスクリームも用意されています。
〇 ハーゲンダッツ3種類(ストロベリー、バニラ、クッキー&クリーム)羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
コンシェルジュデスクに向かって左側にあるシーティングスペースに
戻ってきました。
シャンパンをいただきましょう♪
<シャンパン>
〇 ポール・ベルトロー キュヴェ レゼルヴ羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
コンシェルジュデスクに向かって左側にあるシーティングエリアの
窓際の席に座ります。
眩しいのでシェードが下がっていますが、滑走路が見えます。 -
飛行機ビューです♪
まず初めにいただいたものは・・・羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』でいただいたものの
〇 ポール・ベルトロー キュヴェ レゼルヴ
冷えていておいしいです☆羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANAスイートラウンジ』でいただいたものの写真。
食器はノーネーム。
まあおいしいです。
〇 海老マリネ、マンゴーソース
ソースが甘めです。 -
『ANAスイートラウンジ』でいただいたものの写真。
シャンパンにチョコ系を合わせます。
〇 バゲットショコラ
数量限定のバゲットを。チョコとバターがサンドされています。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
〇 「ピエール・エルメ・パリ」のショコラ・ノアール(右)と
ショコラ・オレ(左)
ショコラ・オレは甘いミルクチョコでおいしいです☆
ショコラ・ノアールもビターではないのでおいしいです。ピエール エルメ (本店) スイーツ
『ANAスイートラウンジ』
奥の【DINING h(ダイニングh)】だったシーティングエリアに
移動します。
テレビも観ることができます。
それぞれのテーブルには・・・羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANAスイートラウンジ』
「お食事オーダーシステム」のQRコードがあります。
スマホで読み取り、食事をオーダーします。
Wi-Fiの設定も記載があります。
2022年4月27日(水)より、羽田空港・成田空港 国際線
ANA SUITE LOUNGEにて、これまでのビュッフェや麺類のメニューに
加え、時間帯により提供内容が変わるセット形式の新たな
お食事サービス「SUITE DINING」の提供を開始します。
「SUITE DINING」ではお食事をワントレイに配膳し、11:00までは
和食・洋食の朝食メニュー、11:00以降は和食・洋食の昼夕食メニュー
を提供します。
従来のビュッフェ形式のお食事に加え、対面・接触の機会を
低減する新たなサービスの選択肢をご提供します。
また、新しいアラカルトメニューとして、機内の軽食メニューで
ご好評いただいている、おからとこんにゃく由来のDeatsかつを
使用した肉不使用のヘルシーかつバーガーの提供を開始します。
あわせて、羽田空港の国際線 ANA SUITE LOUNGEと
ANA LOUNGEにてご好評いただいている、お席からお客様ご自身の
スマートフォンなどを用いて、お食事をご注文できる
「お食事オーダーシステム」を成田空港にも展開します。
デジタルを活用して接触機会を減らした、快適でストレスなく
お過ごしいただくための新しいサービス開発の取り組みの一環です。
■羽田空港・成田空港 国際線ANA SUITE LOUNGEでの
新しいお食事サービス「SUITE DINING」
ビュッフェやヌードルバーカウンターで提供している従来の
お食事メニューに加え、季節や時間帯によって異なる和食・洋食
メニューの提供を開始します。
11:00以降の洋食メニューでは、機内で大変ご好評いただいている
ANA総料理長 清水誠のレシピによるANAオリジナルビーフ
ハンバーグステーキを提供します。
また、新しいアラカルトメニューとして、機内の軽食メニューで
使用した肉不使用のヘルシーかつバーガーの提供を開始します。
https://www.anahd.co.jp/group/pr/202204/20220425.html -
『ANAスイートラウンジ』
シャワールームの予約もできます。
お食事オーダーの部分をクリックすると・・・羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
「SUITE DINING」のメニューの写真。
麺類はいつもの『ANAラウンジ』でも食べられるので、
ファーストクラスラウンジでしかいただけないものを注文します。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
「SUITE DINING」のメニューの写真。
『ANAラウンジ』でよくいただくのはかき揚げそばと
とんこつラーメン。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
「SUITE DINING」のメニューの写真。
こちらが『ANAスイートラウンジ』でしかいただくことのできない
メニューになります。
何を食べようかな?大好きな炭水化物ばかりをオーダーします♪
〇 "ヘルシー"かつバーガー
〇 ビーフバーガー
〇 生パスタ カルボナーラ
〇 マカロニグラタン
現在(オープン~11:00)は朝食メニューですが、11:00以降は
ランチ・ディナーメニューに変わり、鰆西京焼きセットと
クロックムッシュがなくなり、ANA 清水総料理長監修オリジナル
ビーフバーガーと握り寿司5貫セットが増えます。
私たちは9:55発のANAファーストクラスに搭乗するので
残念ながらお寿司は食べることができません。
いつもの『ANAラウンジ』でいただくことにします。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
「SUITE DINING」のメニューの写真。
ANAオリジナルチキンカレーは『ANAラウンジ』でも食べられるので。
好きではない野菜カレーやアレルギーフリーカレー、
ハラルチキンカレーなどはパス。
〇 サーモンいくら丼羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
「SUITE DINING」のメニューの写真。
あ、クロックムッシュを食べるのを忘れました。というか
これからANAのファーストクラスの機内で機内サービスを
いろいろといただくつもりなのでそんなにたくさんは食べられません。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
スマホにお料理が出来上がりましたと連絡がきたので、先程の
コンシェルジュデスクに向かって右側にある【ヌードルバー】まで
取りに行きます。
お飲み物は日本酒を合わせます。
〇 滋賀県の笑四季 Sensation 純米白ラベル -
〇 京都府の澤屋まつもと 守破離(しゅはり) 五百万石 -
写真。
グラスは「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」。
どちらかわからなくなりましたが、地酒はいい香り。
もうひとつはにごり系でおいしかったです☆
〇 京都府の澤屋まつもと 守破離(しゅはり) 五百万石
〇 サーモンいくら丼
いくらはあげました。わさび醤油を上からかけていただきます♪ -
お次は白ワインを♪
リースリング -
こちらの白ワインもいただきます♪
〇 フランス産 ウィリアム フェーブル シャブリ -
写真。
いろいろと注文したので、全部は運べなくなり。。
何も言わなくても親切なスタッフさんが遠く離れた
【ダイニングh】エリアまで手伝ってくださいました☆
ラウンジに入ったときからニコニコと可愛らしい笑顔で話しかけてくる
外国人のスタッフさんにもお世話になりました。ありがとうございます!
リースリング
普段、シャブリは好きなのですが、もうひとつのワインの方が
飲みやすいかな。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
〇 マカロニグラタン
私はグラタンも好物です。こちらのものはふつうにおいしかったです。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
〇 生パスタ カルボナーラ
写真を撮っているうちに固まっちゃった?羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
フィットチーネ風でチーズやブラックペッパーがかかっていますが
食べてみるとまあまあ。 -
お次は赤ワインを♪
以前あったステーキなどはなくなってしまったので、
ハンバーガーと合わせます。
<赤ワイン>
〇 フランス産 シャトー・ペイ・ラ・トゥール レゼルヴ・デュ・シャトー -
こちらの赤ワインもいただきます♪
"リゼルヴァ・ディ・ファミリア" -
写真。
赤ワインはどちらもおいしいです。
〇 ビーフバーガー
ポテチとピクルス添えです。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
以前食べたことがあるやつかな?
ケチャップとマスタードをかけていただきましたが特に・・・。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
〇 "ヘルシー"かつバーガー
普段、ヘルシーなものはおいしいと思わないのですが、
なんとなくこちらも食べてみたくなり注文をしたら
通常のハンバーガーよりもおいしかったです。
サクサクの衣で紫キャベツにマヨネーズソースでした。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
やばーい、お腹が苦しくなってきたー。
冷たいミネラルウォーターがなかったので、炭酸水とヨーグルトを。
(ウォーターサーバーはありましたね。。)
〇 「タカナシ」ヨーグルト -
最後にスイーツとともにお茶をいただきましょう。
〇 「mitoco(みとこ)」のローズフラワーティー
〇 アイスラテ
〇 マドレーヌ
いまいちです。
あら~?大好きなハーゲンダッツの写真がない。。
食べてませんでした(-.-)
お隣の『ANAラウンジ』の写真も撮りに行かなければならず、
退出しようとしたら、スタッフの方が「お待ちください」と。 -
窓際の席に座って待っていると、何やらテーブルがセッティングされ。
またまたシャンパンを笑
〇 ポール・ベルトロー キュヴェ レゼルヴ -
たくさんのスタッフの方々が集まってくださり、
一斉に「おめでとうございます♪」と(*^▽^*)
ステキなメッセージ入りのデザートプレートが運ばれてきました。 -
まさかサプライズがあるとは全く想像していなかったので
めちゃ驚きましたが、以前もこのようなプレートを
いただいたことがあるので、すぐに笑顔で
「どうもありがとうございます!」とお礼を言いました。
「お写真をお撮りいたしましょうか?」とおっしゃられ、
周りを見たら他のお客さんがいなかったので、「ではお願いしても
よろしいですか?」とスマホを渡してひとりで撮ってもらいましたv
いろんなデザートの盛り合わせとシャンパンを一気にいただきました。
(私、どんなにお腹がいっぱいでもご厚意でいただいたものは
頑張って食べる人なんですwww)
どうもありがとうございましたー♪ -
『ANAラウンジ』に行く前に、ファーストクラスラウンジ
『ANAスイートラウンジ』のシャワーコーナーも載せますね。 -
手前にユニバーサルトイレがあります。
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』のシャワーコーナーの
写真。
手前はフィッティングルーム(更衣室)。
奥にシャワールームが4室あります。
『ANAラウンジ』とは別で、ファーストクラス専用になります。 -
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』のシャワールームの
ハンガーラック、ラゲージラック、オットマンタイプの
椅子がありますので、荷物を置くことができます。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
洗面台周りにはサーキュレーター。
ヘアドライヤーの写真。
「Dyson(ダイソン)」製です。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナルの110番ゲート付近の
『ANAスイートラウンジ』のシャワールームの写真。
トイレもあります。 -
東京・羽田空港第3ターミナルの110番ゲート付近の
『ANAスイートラウンジ』のシャワールームの写真。
ペラペラの使い捨てスリッパ、バスタオル類。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANAスイートラウンジ』のシャワールームの
アメニティの写真。
シャワーキャップ、コットンセット(コットンパフ、綿棒)、
ヘアブラシ、くし、歯ブラシセットがあります。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナルの110番ゲート付近の
『ANAスイートラウンジ』のシャワールームのスキンケアセットの
「KOSÉ (コーセー)」の雪肌精の化粧水、乳液、
クレンジングオイル。
紙コップも用意されています。
「シャワールームのご利用は20分程度でお願します。」と
記載されています。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナルの110番ゲート付近の
『ANAスイートラウンジ』のシャワールームのシャワーブースの
オーバーヘッドシャワー、ハンドシャワー。 -
東京・羽田空港第3ターミナルの110番ゲート付近の
『ANAスイートラウンジ』のシャワールームのバスアメニティの
写真。
ボトルディスペンサータイプの「ミキモト コスメティックス」の
シャンプー、コンディショナー、ボディソープが用意されています。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
退出する際はシャワールームのカギをレセプションに返します。
ではお隣の『ANAラウンジ』へ移動します。羽田空港国際線 ANA スイートラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
東京・羽田空港第3ターミナル 4F 『ANA LOUNGE』
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のエントランスの写真。
『ANAスイートラウンジ』と隣接しているものの、
入り口が異なっています。
朝早いにもかかわらず、『ANAラウンジ』は激混み状態です。
ビジネスクラスでご利用のお客様
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー、ANA「プラチナサービス」
メンバー、ANAスーパーフライヤーズ会員、および同一便を
メンバーの2人目~4人目のご同行者様、および
ANA「ブロンズサービス」メンバーご本人様とご同行者1名様は、
マイルまたはアップグレードポイントでラウンジのご利用が可能です。
4. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
「スター アライアンス・ゴールド」メンバー、および同一便を
5. ANA運航便をプレミアムエコノミーでご利用のお客様
6. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便をご利用の、
お持ちのお客様、および同一便をご利用のご同行者1名様
7. ANAまたは他スター アライアンス加盟航空会社運航便ご利用の
スター アライアンス有料ラウンジ会員のお客様、およびANAまたは
他スター アライアンス加盟航空会社運航便ご利用の同行者1名様
サービス内容は、ラウンジにより異なります。
・ 第3ターミナル サテライトエリア(114番ゲート付近)の
ANA LOUNGEでは、ANA Wi-Fi、ANA STORE@SKY、
ビジネスサポート環境等の一部サービスをご利用いただけません。
何卒、ご了承ください。
・ 新聞・雑誌はANAアプリによるデジタル版コンテンツを
<ラウンジオープン時間>
◆ 第3ターミナル本館エリア(110番ゲート付近)
5:00~第3ターミナルANA運航最終便出発まで*1
◆ 第3ターミナル サテライトエリア(114番ゲート付近)
6:00~11:00 *1
ご利用いただけます。
・ ANA運航便をご利用の場合は2歳未満の幼児は、同行者としての
数に含まれません。
・ ご同行者につきましては対象となるお客様と同時にラウンジへ
・ ラウンジ入室の際にご搭乗券とマイレージカードを
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/lounge/international/hnd/羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
フード&ドリンクコーナーは2か所に分かれています。 -
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のエントランスを
入った横にシャワールームの受付機があります。
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のシャワールームは
全部で7室あります。
114番ゲート付近の『ANAラウンジ』のシャワールームは
全部で4室あります。
シャワールームは時間帯によっては大変混雑しております。
ご利用のお客様には何卒ご理解賜り、時間に余裕をもって
お越しくださいますようお願い申し上げます。羽田空港国内線ANAラウンジ (本館北) 空港ラウンジ
試しにシャワールームの待ち時間を受付機で確認してみたところ、
なんとすでに22名もの方が待っている状況でした。
シャワールームの準備ができるとスマホのショートメールに
通知がくるようになっていますが、約160~200分待ちとのことなので、
利用している時間はありません。
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のシャワーコーナーは
こちらのブログをご覧下さい↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ① 羽田空港第3ターミナル(国際線)で
営業している飲食店をチェック!2022年12月に『ヴィラフォンテーヌ
プレミア 羽田空港』&『ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港』が
開業!2023年1月に複合商業施設『羽田エアポートガーデン』が
オープン!110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』&
クレジットカード会社ラウンジ『SKYラウンジ』
羽田空港第1ターミナルのステーキ専門店【カフェ&ビヤレストラン 宮】
でお肉♪>
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のフード&ドリンクコーナーの
写真。
フード&ドリンクコーナーは2か所に分かれています。
こちらはレセプションから近い方になります。
人が多すぎていつものようにラウンジ内の写真を撮っている
場合ではないので、簡単に載せておきます。
ANAのファーストクラスのラウンジ『ANAスイートラウンジ』は
シャンパンでしたが、『ANAラウンジ』はスパークリングワインです。
泡、白、赤ワインとも『ANAラウンジ』でしか飲めない銘柄です。
<白ワイン>
〇 フランス産 トゥーレル・ド・トロミー CO&SB ANA スペシャル
<赤ワイン>
〇 フランス産 トゥーレル・ド・トロミー SY&CN ANA スペシャル
並んでいます。
焼酎も『ANAファーストクラス』にはなかった銘柄です。
〇 鹿児島県の芋焼酎 白金乃露 黒
〇 福岡県の麦焼酎 博多の華
<ダイニング・バー>
ビュッフェカウンターやヌードルバーでのお料理のご提供の他、
日本酒、焼酎などをお楽しみいただけます。
第2ターミナルBARカウンターは休止しております。
第3ターミナル サテライトエリア(114番ゲート付近)の
ANA LOUNGEでは、提供するメニューが一部異なります。羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の生ビールサーバーの写真。
レセプションから遠い位置にある生ビールサーバーは、
キリン「一番搾り」とサッポロ「黒ラベル」なので、
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』では計3つの銘柄の生ビールを
いただくことができます。羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のUCCのコーヒーマシーンの写真。
ホットコーヒー、アイスコーヒーの2種類。
<ホットコーヒー>
〇 ANAオリジナルブレンド
<アイスコーヒー>
〇 ANAオリジナルリッチテイスト羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のドリンクコーナーの写真。
(ジョージスチュアートティー)」のロイヤル ディライト、
ヴィンテージアールグレイ、イングリッシュブレックファスト、
クイーンズチョイス、ミックス フルーツ、カモミール
〇 「伊藤園」の煎茶、ほうじ茶
〇 「UCC」のカフェインレスコーヒー(スティックタイプ)羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
冷蔵庫の中のドリンクの写真。
〇 「伊藤園」のトマトジュース「熟トマト」
〇 ミルク羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の日本酒の写真。
〇 新潟県の吟醸 極上吉乃川
その他、リキュールも冷やされています。羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のフードコーナーの写真。
〇 チェダーチーズ
〇 杏仁豆腐とフルーツ -
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のフードの写真。
こちらは『ANAスイートラウンジ』にあったものと一緒かな?
〇 クロワッサン
〇 バターロール羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
<おにぎり>
〇 おむすび おかか羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
<おにぎり>
〇 おむすび 明太子 -
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のフードの写真。
〇 稲荷寿司羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
<ホットミール>
〇 アンデスポテトとアスパラ、そら豆のロースト ガーリック風味羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
〇 ポークソーセージ -
<ホットミール>
〇 五目炒飯羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のフードの写真。
いつも食べているので、今回は食べません。
〇 ANAオリジナルチキンカレー羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のレセプションから近い方の
フードコーナーにある【NOODLE BAR(ヌードルバー)】の写真。
こちらにのみあります。羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
メニューの写真。
ANAラウンジのヌードルバーでは、そば又はうどん(計6種類)及び
とんこつラーメンなどがチョイスできます。
ブザーを受け取り、出来上がったらこちらまで取りに行きます。
あれ、この前、ANAのビジネスクラスでニューヨークに行く際には
「豆と野菜のトマト煮込みカレー」がありましたが、
メニューからなくなり、「12種の野菜カレー」に変わっています。
『ANAスイートラウンジ』にもありました。
<そば、うどん、カレー>
① きつねそば
② きつねうどん
③ とろろわかめそば
④ とろろわかめうどん
⑤ かき揚げそば
⑥ かき揚げうどん
⑦ とんこつラーメン
⑧ 12種の野菜カレー(ベジタリアン対応)羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
こちらはブッフェコーナーにありました。
写真。
こちらはレセプションから遠い方になります。
大体、先程のコーナーと同じものが並んでいます。 -
<おにぎり2種類>
〇 五目炒飯
〇 ポークソーセージ -
<クラッカー>
〇 「ヤマザキビスケット」ルヴァンクラシカルクラッカー羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のドリンクサーバーの写真。
冷水、炭酸水、オレンジ、まろやか緑茶 -
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のアルコールコーナーの写真。
『ANAスイートラウンジ』にはなかった銘柄です。
並んでいます。 -
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の焼酎の写真。
〇 福岡県の麦焼酎 博多の華
〇 鹿児島県の芋焼酎 白金乃露 黒羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』のスパークリングワインを
いただくことにします♪
<スパークリングワイン>
〇 スペイン産 ドゥーシェ・シュバリエ ブリュット羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
ニューヨークに行く前にもいただいた白ワインも♪
<白ワイン>
席が空いていない・・・(;・∀・)
なぜこんなに混んでいるのでしょう?外国人の方々はこんなに早く
帰国してしまうのかな。それとも乗り継ぎでどこかに行くのかな。羽田空港第3ターミナル 4F 110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (110番ゲート付近) 空港ラウンジ
<生ビールサーバー>
〇 サッポロ「黒ラベル」
〇 キリン「一番搾り」
レセプションから近い位置にある生ビールサーバーは、
アサヒ「スーパードライ」なので、110番ゲート付近の
『ANAラウンジ』では計3つの銘柄の生ビールを
冷蔵庫の中のドリンクの写真。
〇 ミルク -
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』の日本酒の写真。
〇 新潟県の吟醸 極上吉乃川
東京・羽田空港第3ターミナル 3F 『ANA LOUNGE』
114番ゲート近くに航空会社ラウンジ『ANAラウンジ』の
入り口があります。
『ANAスイートラウンジ』もありましたが、クローズし、
現在は110番ゲート近くの方のみ営業しています。
2023年7月19日に羽田空港第2ターミナル(国際線エリア)が
再オープンしました。
2020年3月29日に開業したものの、新型コロナウイルス感染症の影響
でわずか13日間営業しただけで残念ながらクローズしてしまいましたが、
約3年3か月ぶりにようやく営業を再開しました。
座席数を確保した『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
隈研吾氏が監修をしました。
羽田空港第2ターミナル(国際線)を発着するフライトを
利用する時には、新規オープンした航空会社ラウンジの他、
まだ利用したことがないクレジットカード会社ラウンジ
『POWER LOUNGE PREMIUM(パワーラウンジプレミアム)』を
含めてラウンジ巡りをしたいですね! -
東京・羽田空港第3ターミナル 3F
114番ゲート付近にある航空会社ラウンジのご案内の写真。
いろいろと変わっているので注意が必要です。
6階:『CATHAY PACIFIC LOUNGE
(キャセイパシフィックラウンジ)』
5階:『DELTA SKY CLUB』← 2022年7月29日に
『デルタ スカイクラブ』がオープン!
『Sakura Lounge SKY VIEW』← 2023年3月26日に
JAL『サクララウンジ・スカイビュー』がオープン!
4階:『Sakura Lounge』← 2023年3月26日に『サクララウンジ』が
オープン!
『ANA LOUNGE』← 2023年3月26日に『ANAラウンジ』がオープン!
航空会社ラウンジ『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』
&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』は、これまで
一時閉鎖中でしたが、2023年3月26日より以下の通りに
変更されていました。
の114番ゲート付近にあり、現在は一時閉鎖中である
(スカイラウンジ アネックス)』(4階)のエリアで、
臨時営業を開始しました。
あった航空会社ラウンジ『ANA SUITE LOUNGE
(ANAスイートラウンジ)』&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』
(4階)が閉鎖され、この跡地エリアに日本航空の航空会社ラウンジ
新規オープンしました。
1つ上のフロア(5階)にも航空会社ラウンジ
JAL『Sakura Lounge SKY VIEW(サクララウンジ・スカイビュー)』
(403席)があり、JALの航空会社ラウンジは約2倍の規模に
拡大されました。東京国際空港第3旅客ターミナル デルタ スカイクラブ 空港ラウンジ
こちらのエスカレーターで4階に上がります。
東京・羽田空港第3ターミナル 4F JAL『Sakura Lounge』
2023年3月26日に114番ゲート近くにオープンした航空会社ラウンジ
JAL『サクララウンジ』(379席)のエントランスの写真。
5階にも航空会社ラウンジJAL『Sakura Lounge SKY VIEW
(サクララウンジ・スカイビュー)』(403席)があり、
JALの航空会社ラウンジは約2倍の規模に拡大されました。
JAL『サクララウンジ』についてはこちら↓
<羽田空港からビジネスクラスで北ヨーロッパへ ① 2023年春、
羽田空港第3ターミナル(国際線)のJAL『サクララウンジ』が
拡張オープン!2019年10月リニューアル後初の114番ゲート付近にある
JAL『サクララウンジ・スカイビュー』のオーダー式メニューを
いただきます♪クレジットカード会社ラウンジ『スカイラウンジ』&
『スカイラウンジ アネックス』★高級ブランド免税店>
https://4travel.jp/travelogue/11809925羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
『ANAラウンジ』のエントランスの写真。
以前、クレジットカード会社ラウンジ『SKY LOUNGE ANNEX
(スカイラウンジ アネックス)』だった場所に移りました。
何度も言いますが、『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』
はありません。
ビジネスクラスでご利用のお客様
メンバー、ANAスーパーフライヤーズ会員、および同一便を
メンバーの2人目~4人目のご同行者様、および
「スター アライアンス・ゴールド」メンバー、および同一便を
5. ANA運航便をプレミアムエコノミーでご利用のお客様
サービス内容は、ラウンジにより異なります。
何卒、ご了承ください。
・ 新聞・雑誌はANAアプリによるデジタル版コンテンツを
<ラウンジオープン時間>
◆ 第3ターミナル本館エリア(110番ゲート付近)
5:00~第3ターミナルANA運航最終便出発まで*1
◆ 第3ターミナル サテライトエリア(114番ゲート付近)
6:00~11:00 *1
ご利用いただけます。
数に含まれません。
・ ラウンジ入室の際にご搭乗券とマイレージカードを
https://www.ana.co.jp/ja/jp/guide/lounge/international/hnd/2023年3月26日にオープン!羽田空港第3ターミナル 4F 114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
午前中ですが、114番ゲート近くの『ANAラウンジ』も
激混み状態であまりラウンジ内の写真を撮りませんでした。 -
114番ゲート近くの『ANAラウンジ』のフロアマップの写真。
以前『ANAラウンジ』があったお隣のフロアはJAL『サクララウンジ』
に変わってしまい、新しくオープンしたラウンジエリアは
狭くなりました。
ブッフェコーナーは1か所のみです。
中にトイレ、シャワーコーナー、喫煙ルームがあります。
この前、北欧にフィンエアーのビジネスクラスで行った際に
こちらにあった『スカイラウンジ アネックス』内の誰もいない状態を
撮ったので、ラウンジの広さやシャワーコーナー(4室)の写真を
ご覧ください↓
『スカイラウンジ アネックス』★高級ブランド免税店>
https://4travel.jp/travelogue/118099252023年3月26日にオープン!羽田空港第3ターミナル 4F 114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
114番ゲート近くの『ANAラウンジ』のフードコーナーの写真。
〇 五目炒飯
〇 ポークソーセージ
<おにぎり2種類>
〇 稲荷寿司
<ダイニング・バー>
ビュッフェカウンターやヌードルバーでのお料理のご提供の他、
日本酒、焼酎などをお楽しみいただけます。
第2ターミナルBARカウンターは休止しております。
第3ターミナル サテライトエリア(114番ゲート付近)の
ANA LOUNGEでは、提供するメニューが一部異なります。2023年3月26日にオープン!羽田空港第3ターミナル 4F 114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
114番ゲート近くの『ANAラウンジ』のフードの写真。
<ホットミール>
〇 ANAオリジナルチキンカレー2023年3月26日にオープン!羽田空港第3ターミナル 4F 114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
時間帯によるのか、110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』では
見かけなかったカップサラダがありますね。多分、サンドイッチは
向こうのラウンジにも登場したはずです。
<サンドイッチ>
〇 ハム&チーズサンド
〇 野菜サンド(ベジタリアン対応)
<カップサラダ>
〇 チェダーチーズ2023年3月26日にオープン!羽田空港第3ターミナル 4F 114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
114番ゲート近くの『ANAラウンジ』のドリンクコーナーの写真。
冷蔵庫には・・・
〇 新潟県の吟醸 極上吉乃川
その他、リキュールも冷やされています。
〇 アサヒ「スーパードライ」
〇 キリン「一番搾り」
(ジョージスチュアートティー)」のロイヤル ディライト、
ヴィンテージアールグレイ、イングリッシュブレックファスト、
クイーンズチョイス、ミックス フルーツ、カモミール
〇 「伊藤園」の煎茶、ほうじ茶
〇 「UCC」のカフェインレスコーヒー(スティックタイプ)
〇 ドイツの「WMF」のエスプレッソマシン
もうひとつの冷蔵庫には・・・
〇 ミルク
冷水、炭酸水、オレンジ、まろやか緑茶 -
114番ゲート近くの『ANAラウンジ』の生ビールサーバーの写真。
両方ともいただきます♪
〇 アサヒ「スーパードライ」
〇 キリン「一番搾り」2023年3月26日にオープン!羽田空港第3ターミナル 4F 114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
114番ゲート付近の『ANAラウンジ』のアルコールコーナーの写真。
『ANAスイートラウンジ』にはなかった銘柄です。
その他、スピリッツ、リキュール、焼酎、ウイスキーなどが
並んでいます。2023年3月26日にオープン!羽田空港第3ターミナル 4F 114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
114番ゲート付近の『ANAラウンジ』のフードコーナーの写真。
110番ゲート付近の『ANAラウンジ』にはなかった【寿司カウンター】
があります。
以前は、シェフサービスでだし茶漬けが提供されていましたが、
握り寿司をいただけりようになりました。2023年3月26日にオープン!羽田空港第3ターミナル 4F 114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の【寿司カウンター】の
握り寿司のお品書きの写真。
お一人様1回につき、3貫を1セットにして提供しております。
〇 鮪
〇 サーモン
〇 海老
ということは、サーモン3貫とかはダメってことなのかな。2023年3月26日にオープン!羽田空港第3ターミナル 4F 114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
寿司ネタの写真。
握って貰います。2023年3月26日にオープン!羽田空港第3ターミナル 4F 114番ゲート付近の『ANAラウンジ』の口コミ by リンリンベルベルさん羽田空港国際線 ANAラウンジ (114番ゲート付近) 空港ラウンジ
114番ゲート付近の『ANAラウンジ』でいただいたものの写真。
<握り寿司>
〇 鮪
〇 サーモン
〇 海老
〇 アサヒ「スーパードライ」
お醤油をかけていただきます♪
ごちそうさまでした。
では搭乗ゲートに向かいます。
次はANAファーストクラスの機内編に続きます↓
<ANAファーストクラスで行くイギリス ③ 競争率の激しい
特典航空券獲得!東京・羽田空港-ロンドン・ヒースロー国際空港間
のNH211便(ボーイング777-300ER)ANAファーストクラス
「THE Suite」搭乗記☆
「KRUG(クリュッグ)」を含めて3種類のシャンパンを飲み比べ♪
機内アメニティ、機内食&アルコール類>
リンリンベルベルさんの関連旅行記