ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 韓国・ソウルの地下鉄9号線「915 汝矣島(ヨイド)」駅の3番出口<br />『コンラッドソウル』のある『IFCモールソウル』の方に進んでいきます。<br /><br />以前、『コンラッドソウル』のスイートルームに宿泊した際に建設中だったデパート<br />『現代百貨店(ザ・現代ソウル)(ザ・ヒュンダイソウル)』がオープンしました♪<br />韓国グルメ&カフェ&スイーツ店などを中心に載せていきます。<br />キャリーケースや大きめのスーツケースを持っていても<br />コインロッカーや手荷物預かり所があるので心配いりませんよ!<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』「ストリート」<br />ベーグル&ベーカリーカフェ【LAS BAGEL】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』「ストリート」<br />【MAMMOTH EXPRESS】<br /><br />コーヒーショップ【マンモスコーヒーエクスプレス】はテイクアウト専門店です。<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』「ストリート」<br />【松の実とくるみのケーキ】<br /><br />店名はハングル文字なので合っているかわかりませんが、以前、明洞聖堂そばにある<br />胡桃饅頭(ホドカジャ)の有名店【ココホド】のくるみ饅頭らしきものが<br />売っています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F<br />【The Coffee Bean &amp; Tea Leaf(No.1)】<br /><br />LA発【ザ・コーヒービーン &amp; ティーリーフ】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F<br />【Napoleon Bakery(ナポレオンベーカリー)】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F【&amp; Other Stories】<br /><br />【アンドアザーストーリーズ】は【H&M】の姉妹ブランドで日本未上陸です。<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B3F【PANDAEXPRESS】<br /><br />アメリカ発の中華料理【パンダエクスプレス】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B3F【KATSU8】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B3F【Tastingroom】<br /><br />イタリアンビストロ【テイスティングルーム】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B3F【hibarin】日本料理店?<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B3F「Culinary Square」には<br />【SABE bien】などいくつかの飲食店が集まっています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B3F【Mamalee Dining】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』「ストリート」<br />【BUTTER】<br /><br />雑貨店【バター】にはXマスツリーやかわいらしいグッズがたくさんあります♪<br /><br />◇ 韓国ソウル・汝矣島『THE HYUNDAI SEOUL』<br /><br />2021年2月、デパート『現代百貨店(ザ・ヒュンダイ ソウル)』がオープン!<br /><br />『IFCモール』の「Parc.1(パークワン)」の地下2階から6階部分にあります。<br />吹き抜け空間があり、明るく開放的な造りとなっています。<br />最新デパートって感じでとても魅力的です。<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『The Hyundai Seoul』B2F【ARKET】<br /><br />デパート『現代百貨店(ザ・現代ソウル)』の【アーケット】は<br />【H&M】の新形態ブランドで日本未上陸です。<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島『The Hyundai Seoul』B2F【FAULT BURGER】<br /><br />デパート『現代百貨店(ザ・現代ソウル)』のバーガーショップ【フォルトバーガー】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B2F<br />【STARBUCKS RESERVE(スターバックス リザーブ)】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F<br />プレッツェル【BREADYPOST】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【赤レンガベーカリー】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【FIVE GUYS】<br /><br />アメリカ発ハンバーガーチェーン【ファイブガイズ】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F<br />【Teddy Beurre House】<br /><br />【テディブールハウス】は龍山(ヨンサン)にある大人気のベーカリーショップです。<br />店内には大小のくまのぬいぐるみが飾ってあり、テディベアと一緒にカフェが<br />楽しめちゃいます♪<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F バーガー【LE FREAK CASUAL】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【SOOTY】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【ALL THAT COFFEE<br />(オールザットコーヒー)】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【MEALBON】<br /><br />韓国料理【ミルボン】はミシュランガイドに載った人気店!<br />カルグクスが有名です。<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1Fの韓国中華料理【劉方寧】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【I AM BAO】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【kokorokara(ココロカラ)】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【SEPTIEME(セッティエム)】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【HAPPY BEAR DAY】<br /><br />【ハッピーベアデイ】のベア型クッキー♪<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【CHURURUCA(チュルルカ)】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F マカロン【MAILLET】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【TAYLOR COFFEE】<br /><br />カフェ【テイラーコーヒー】は大混雑!<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【CAFE LAYERED】<br /><br />【カフェレイヤード】は安国店や延南洞(ヨンナムドン)にもあり、<br />スコーンの種類が豊富です♪<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F  チーズスフレケーキ【CHEFFLE】<br /><br />◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【HORIZON.16】

ソウル汝矣島に開業の現代百貨店(ザ・現代ソウル)(ヒュンダイ)&IFCモールが凄い!グルメ&スイーツ店が集結♪レイヤード★テディブールハウス

2023/11/29 - 2023/11/29

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

韓国グルメ&カフェ&スイーツ店などを中心に載せていきます。
キャリーケースや大きめのスーツケースを持っていても
コインロッカーや手荷物預かり所があるので心配いりませんよ!

ベーグル&ベーカリーカフェ【LAS BAGEL】

◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』「ストリート」
【松の実とくるみのケーキ】

売っています。

◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F
【The Coffee Bean & Tea Leaf(No.1)】

LA発【ザ・コーヒービーン & ティーリーフ】

◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F
【Napoleon Bakery(ナポレオンベーカリー)】

◆ 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F【& Other Stories】

アメリカ発の中華料理【パンダエクスプレス】

イタリアンビストロ【テイスティングルーム】

【BUTTER】

吹き抜け空間があり、明るく開放的な造りとなっています。
最新デパートって感じでとても魅力的です。

デパート『現代百貨店(ザ・現代ソウル)』の【アーケット】は
【H&M】の新形態ブランドで日本未上陸です。

◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B2F

◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F
プレッツェル【BREADYPOST】

アメリカ発ハンバーガーチェーン【ファイブガイズ】

◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F
【Teddy Beurre House】

楽しめちゃいます♪

(オールザットコーヒー)】

韓国料理【ミルボン】はミシュランガイドに載った人気店!
カルグクスが有名です。

【ハッピーベアデイ】のベア型クッキー♪

カフェ【テイラーコーヒー】は大混雑!

スコーンの種類が豊富です♪

◆ 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F チーズスフレケーキ【CHEFFLE】

韓国・ソウルの地下鉄9号線「910 塩倉(ヨムチャン)」駅
    2番出口の写真。

エスカレーターがあるのでスーツケースを運ぶのが楽です。

ここまでのブログはこちら↓

<韓国ソウル ① 羽田空港(国際線)第3ターミナル★免税店
    プライオリティ・パスで入れるようになり激混みな
    航空会社共有ラウンジ『TIATラウンジ』クレジットカード会社
    ラウンジ『スカイラウンジ』『スカイラウンジサウス』が営業再開!>

<韓国ソウル ② デルタ航空の特典航空券★東京・羽田空港-
    ソウル・金浦国際空港間の大韓航空KE2106便★新型エアバス
    A321neo搭乗記★機内サービス(機内食)★地下鉄で宿泊先のホテル
    『ヒルトン・ガーデン・イン・ソウル江南』まで移動>

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ①
    韓国一?行列のできるベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】
    島山店の待ち時間★雑貨店【ウィグルウィグル】島山店★
    フラワーだらけのベーカリーカフェ【トサンマンマ】>

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ②
    BTSのジョングクとのコラボカフェ【GODIVA&GOLDEN】
    @ゴディバカフェ【Stage by GODIVA】>

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ③
    激うまチュロス【ミニュートパピヨン】スコーンカフェ【ラミスコーン】
    清潭店★ベーカリーカフェ【yiayia and friends】
    オールデイダイニングラウンジ【センターチョンダム】
    【OUR Bakery】カフェ【アールアヴェニュー】
    カフェ【Mooni】ドーナツカフェ【ノーティッド】清潭店
    高級デパート『ギャラリア百貨店 名品館EAST&WEST』>

<韓国ソウル・聖水洞の最新の映えなカフェ巡り ① 【スタバ】韓国
    限定商品★BTSやセブチも訪れたライフスタイル複合施設
    『Seongsu Yeonbang(聖水ヨンバン)(聖水連邦)』
    カフェ【天上家屋】『聖水洞 大林倉庫(テリムチャンコ)ギャラリー
    コラム』【大林倉庫ギャラリーカフェ】★【オーロラベーカリーカフェ】
    WINNERのミンホさんがオーナーのカフェ【OSECHILL】>

<韓国ソウル・聖水洞&ソウルの森の最新の映えなカフェ巡り ②
    ディオールのカフェ「DIOR」聖水★デザートカフェ【ヌデイク ソンス】
    カフェ【ハラボジ工場(おじいちゃん工場)】K-POPスターたちに
    人気のベーカリーカフェ【オングンダル(オングルダル?)】
    カフェ【LOOOP】カフェ【ソウルオウム】>

韓国・ソウルの地下鉄9号線「910 塩倉」駅の改札口の写真。

T-moneyカードは29,500ウォン-1,400ウォン=28,100ウォン。
    帰りも同じ駅から「塩倉」駅まで帰ってきたので
    28,100ウォンー1,400ウォン=26,700ウォンでした。

2023年10月7日から韓国ソウルの地下鉄の運賃が値上げされました。
    これまで一回券は1,350ウォンでしたが、1,500ウォンに
    値上げされました。
    交通系ICカードは1,250ウォンだったものが1,400ウォンになりました
    (初乗り運賃)。
    ちなみに市バスは1,200ウォン→1,500ウォンに値上げされました。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「910 塩倉」駅のホームの写真。

「塩倉」駅は急行も止まるので次の「Express」に乗ります。

数字の多い方に5つ進んだ「915 汝矣島(ヨイド)」駅に向かいます。

韓国・ソウルの地下鉄9号線の路線図の写真。

画像を拡大してご覧ください。

「902 金浦空港」駅へも一本なので便利です。しかも急行が止まるし。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「915 汝矣島(ヨイド)」駅のホームの
    写真。

数年ぶりのヨイドですw

韓国・ソウルの地下鉄9号線「915 汝矣島(ヨイド)」駅の改札口で
    T-moneyカードをセンサーにかざし出口に向かいます。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「915 汝矣島(ヨイド)」駅の
    3番出口を目指します。

『コンラッドソウル』のある『IFCモール』の方に進んでいきます。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「915 汝矣島(ヨイド)」駅
    構内にあるコインロッカーの写真。

地下鉄5号線「526 汝矣島(ヨイド)」駅の改札口を
    出たところにあります。

キャリーケースサイズは濃いブルーのところ。
    大きいスーツケースは入りませんね。でも大丈夫です。
    この先にある『IFCモール』や『現代百貨店』で預けられますから。

『IFCモール』まではこちらの動く歩道を利用します。

以前、『コンラッドソウル』のスイートルームに宿泊した際に
    『IFCモール』もブログに載せましたが、今回は新しくオープンした
    デパート『現代百貨店(ザ・現代ソウル)(ヒュンダイ)』を
    メインに作ります。

<大韓航空ビジネスクラスで行くソウル ③ 『コンラッドソウル』
    宿泊記(1)最上階のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】から
    の絶景パノラマビュー&アフタヌーンティー♪【37グリル&バー】>

<ソウル ④ 『コンラッドソウル』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド特典で「デラックスルーム
    シティビュー」から「グランドキングコーナースイートリバービュー」
    にアップグレード♪お部屋からの眺望は漢江やNソウルタワー!
    コンラッドソウルベア&ダック>

<ソウル ⑤ 『コンラッドソウル』宿泊記(3)
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル♪
    夜景を眺めながらワインをいただきます★
    隣接の『IFCモール』のグルメ&ショップ★映えカフェ
    【ビリーエンジェルケーキカンパニー】のデコケーキ>

<ソウル ⑥ 『コンラッドソウル』宿泊記(4)
    コンラッドソウルベア♪ブッフェレストラン【ゼスト】&
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食★フィットネスセンター&
    プール&サウナ【パルス8】、スパ【コンラッドスパ】>

韓国ソウル・汝矣島『IFC MALL Seoul』「Parc.1」

2012年8月にオープンした複合施設『IFCモールソウル』の写真。

動く歩道の左手に店舗が並びます。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』「ストリート」【LAS BAGEL】

【ラスベーグル】はベーグル&ベーカリーカフェです。

【LAS BAGEL】の店内の写真。

ベーグルはあまり好きではありませんが、今話題の【ロンドンベーグル
    ミュージアム】のは食べてみました↓

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ①
    島山店の待ち時間★雑貨店【ウィグルウィグル】島山店★
    フラワーだらけのベーカリーカフェ【トサンマンマ】>

【MAMMOTH EXPRESS】

コーヒーショップ【マンモスコーヒーエクスプレス】の写真。

コロナ明けに韓国に来たら、こちらのテイクアウト専門店を
    あちこちで見かけるようになりました。

とても気になる。。

コーヒーショップ【マンモスコーヒーエクスプレス】の

コーヒーショップ【マンモスコーヒーエクスプレス】の

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』「ストリート」

【松の実とくるみのケーキ】の写真。

店名はハングル文字なので合っているかわかりません。

私は韓国のクルミ饅頭が好きなので帰りに購入しました。
    先に載せちゃいますね。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』「ストリート」

【松の実とくるみのケーキ】のショーケースの写真。

帰り際に立ち寄ると行列ができていました。

店員さんたちが頑張って焼いています。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』「ストリート」

くるみ饅頭【松の実とくるみのケーキ】のメニューの写真。

私はたい焼きらしきもののカスタードクリーム入りとあずき、
    クルミ饅頭のカスタードクリーム入りとあずきの4個を
    お願いしたのですが(韓国語でハナ、ハナ、ハナ、ハナと
    指を差した笑)、うまく伝わらず。
    お兄さんは一生懸命理解しようとしてくれました。
    後ろの方も待っていたので焦ってクルミ饅頭だけになりました。
    あぁーかわいいミニたい焼きも食べたかったな。。

〇 カスタードクリーム入り6個+あずき6個 7,000ウォン

焼きたてのため、紙袋だと油がしみだしてくる。

焼きたてをいただきます。

明洞聖堂そばで購入した胡桃饅頭(ホドカジャ)の有名店
    【ココホド】のくるみ饅頭とは何かが違いました。

あちらの方がおいしいです。

今分かりました!100%グルテンフリーと書いてある。
    だからだぁ・・・(^^;)

韓国ソウル・汝矣島『IFC MALL Seoul』B2F

『IFCモールソウル』のエントランスの写真。

右手に動く歩道があり『現代百貨店』まで続いていますが、
    まだ営業時間前なので、軽く『IFCモールソウル』内を覗いてみます。

右手にXmasのデコレーションがあります。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』のエントランス前にある
    クリスマスツリーの写真。

私はクリスマスツリーが大好き♪

IFCモール ショッピングセンター

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』のフロア案内の写真。

現在地はL2F(地下2階)にいます。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F

LA発【ザ・コーヒービーン & ティーリーフ】の写真。

韓国には日本から撤退してしまった【コーヒービーン~】があって
    うらやましいです。
    海外からやってきたカフェで私が好きなお店はすべて日本から
    なくなってしまう。。

【ザ・コーヒービーン & ティーリーフ】のオリジナルグッズの写真。

• 【ザ・コーヒービーン &amp; ティーリーフ】のオリジナルグッズの写真。<br /><br />カップ&ソーサー

カップ&ソーサー

ザ コーヒー ビーン カフェ カフェ

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F【Napoleon Bakery】

【ナポレオンベーカリー】の写真。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』の写真。

オシャレです☆

下にXmasツリーが見えます。行ってみましょう♪

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』のXmasツリーの写真。

IFCモール ショッピングセンター

かわいいなー。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F
    【GODIVA】

この前載せたBTSのジョングクとのコラボカフェ【ゴディバ】↓

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ②
    @ゴディバカフェ【Stage by GODIVA】>

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F【N.Atelier NAIN】

ブラックフライデーのイベント中で30%オフコーナーも。

• 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F【&amp; Other Stories】<br /><br />【H&M】の姉妹ブランドで日本未上陸の【アンドアザーストーリーズ】<br />の写真。<br /><br />海外ではよく見かけます。<br />いまだに日本に入ってこないブランドって結構ありますよね。

の写真。

海外ではよく見かけます。
    いまだに日本に入ってこないブランドって結構ありますよね。

• 韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F【&amp; Other Stories】の<br />店内の写真。<br />

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F【& Other Stories】の
    店内の写真。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F【Balaan】

東京タワーだ!

各都市の映像が流れます。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B2F【UNIQLO】

【ユニクロ】の写真。

おや?あんなところに巨大な生ビールが!!

地下3階に下りてみます。

韓国ビール「HANMAC」のイベントでした。

朝から生ビールが飲めて楽しそう♪

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B3F

地下3階にあるグルメ店をチェックします。

こちらは日本にもあるアメリカ発の中華料理【パンダエクスプレス】。

日本食レストランかな?

そのお隣の【マック】へ行ってみます。

韓国ソウルの【マック】の写真。

メニューはタッチパネル式です。

韓国ソウルの【マック】のメニューの写真。

日本では食べられないものもありますね。

画像を拡大してご覧ください。

イタリアンビストロ【テイスティングルーム】の写真。

カフェっぽい造りです。

イタリアンビストロ【テイスティングルーム】の写真。

バスクチーズケーキ

日本料理のお店かな。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B3F【hibarin】の
    おしながきの写真。

曲がっちゃいましたが・・・。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B3F「Culinary Square」の
    写真。

いくつかの飲食店が集まっています。

グルメマップ。

画像を拡大してご覧ください。

【SABE bien】の写真。

【SABE bien】のショーケースの写真。

車を運転している気分です。

韓国ソウル・汝矣島『IFCモールソウル』B3F【Mamalee Dining】の

定食かな。

動く歩道を『現代百貨店』に向かって歩いていきます。

寄り道をしていたら、すでに開店時間が過ぎています。

多くの人々が向かっている。。私たちも急ぎます。

【BUTTER】

雑貨店【バター】があります。

以前、弘大店だったかどこかの店舗を載せました。

【BUTTER】

ピンクのクリスマスツリーがかわいいんですけど♪

帰りに寄りました。

【BUTTER】

雑貨店【バター】の写真。

雑貨店【バター】の写真。

スノードームがあります。

ショッキングピンクのツリー☆彡

バター (コエックスモール店) 専門店

こちらには赤系のツリー☆彡

うちのXmasツリーもピンクですwww

Xmasオーナメントでかわいいものはないかな?

私のセンスでwww

好みの雑貨をいくつか載せておきますね。

画像を拡大してご覧ください。

クリスマスプレートなども欲しいな。

ワイングラス

そんなに高くありません。

Xmasシーズンだから苦手な赤もかわいく感じられる。

食器類

サンタさんのスリッパ、履いちゃう?w

私はくまちゃんが好き。

かわいいです☆

画像を拡大してご覧ください。

2021年2月にオープンしたデパート『現代百貨店』『ザ・現代ソウル
    (ザ・ヒュンダイ・ソウル)』の地下2階のエントランスの写真。

地下から来たので外観は撮っていません。

<営業時間>
    月曜~木曜 10:30~20:00、金・土・日 10:30~20:30
    レストラン 10:30~22:00

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

韓国ソウル・汝矣島『The Hyundai Seoul』

デパート『現代百貨店(ザ・現代ソウル)』の建物の全体は
    撮っていませんがこのように赤い枠?がある高層ビルです。
    あります。

デパート『現代百貨店』の館内の写真。

地下のエントランスホールはこんな感じでデパートらしからぬ
    カラーですw

デパート『現代百貨店(ザ・現代ソウル)』の【アーケット】の写真。

【H&M】の新形態ブランドで日本未上陸です。

左手にカフェがあります。

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

デパート『現代百貨店』の【アーケット】の写真。

ホーム用品もあります。

【ARKET】の衣類の写真。

【ARKET】の衣類の写真。

デパート『現代百貨店(ザ・現代ソウル)』のバーガーショップ
    【フォルトバーガー】の写真。

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B2F【WE, MARKET】

帽子やヘアアクセなどが売っています。

ベルベット素材やサテン生地のシュシュ。

ふわふわなヘアクリップがかわいいです。

私は原宿竹下通りの【WEGO】で800円ぐらいで購入した
    ピンクのクリップを使っています(*´▽`*)

ピンクが多めのXmasグッズコーナー

【STARBUCKS RESERVE】

【スターバックス リザーブ】の写真。

エスカレーターで食品館やフードホールのあるひとつ上の階に
    向かいます。

【Tasty Seoul Market】

クリスマスデコ

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【BREADYPOST】

ベーカリーショップかな。

プレッツェルの写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

【赤レンガベーカリー】のブレッドの写真。

日本のお店でしょうか?

現在地の写真。

画像を拡大してご覧ください。

イエローで囲ったベーカリーカフェに行きたい。

エスカレーター付近にフロアマップがあるのですが、
    故障して動かないところもあり、皆さん迷っています。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

店名は上の方に書かれています。ハングル文字で読めません。

カウンターシートで何をいただくことができるかと言いますと・・・

日本語で「サーモン」「ホルモン丼」とあります。

日本料理店かな。

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

よく見ると【妻家房】とありますね。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店(ザ・現代ソウル)』B1F

こちらのコーナーは大混雑。

韓国コスメのサンプルか何かを貰っているようです。

アメリカ発ハンバーガーチェーン【ファイブガイズ】の写真。

フランス・パリやイギリス・ロンドンで載せましたが、
    海外のあちこちにあります。

日本未上陸です。

【Teddy Beurre House】

【テディブールハウス】の写真。

目的のベーカリーカフェに到着しました。

龍山(ヨンサン)にある大人気のベーカリーショップです。
    この後、どんどんお客さんが増え、満席状態になります。

「テディベアハウス」ではありません。
    「Beurre」はフランス語でバターを意味します。

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

エントランス横にはテディベアがたくさん!

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

私はテディベアが好き♪

【Teddy Beurre House】

ベーカリーカフェ【テディブールハウス】のイートインスペースの
    写真。

大きなクマさんと一緒にお茶ができちゃいます♪

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

店内のあちこちにいろんなベアが。

【Teddy Beurre House】

ベーカリーカフェ【テディブールハウス】の店内の写真。

おいしそうなブレッドも並んでいます。

画像を拡大してご覧ください。

【テディブールハウス】の店内の写真。

カウンターシート。

カウンターシート

【テディブールハウス】の店内のカフェスペースの写真。

このようにテーブルにまでかわいらしいぬいぐるみが並んでいて
    パシャパシャ写真を撮っているうちにあっという間に
    席が埋め尽くされてしまいました。

クロワッサン

【Teddy Beurre House】

ベーカリーカフェ【テディブールハウス】のブレッドコーナーの写真。

行列に並んでおいしそうなパンを選びます。

【Teddy Beurre House】

ベーカリーカフェ【テディブールハウス】のカフェメニューの写真。

ベアの足裏スタンプ付きがおすすめなのかな。

〇 アイスピスタチオクリームラテ 8,000ウォンにします。

もたもたしていたら席がなくなった。。

何を購入したかと言いますと・・・

【Teddy Beurre House】

ベーカリーカフェ【テディブールハウス】でいただいたものの写真。

〇 アイスピスタチオクリームラテ 8,000ウォン
    〇 イチゴデニッシュ 6,800ウォン

〇 アイスピスタチオクリームラテ 8,000ウォン

ピスタチオの粒ものっています。

〇 イチゴデニッシュ 6,800ウォン

サクサクのクロワッサン生地!さすがです。

カフェにくまさん型チョコクッキーがついてきました。

お皿にはクロワッサンの絵が。

【LE FREAK CASUAL】

カウンターシートのお店がいろいろあります。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F
    【LE FREAK CASUAL】のメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

こちらもハンバーガーショップのようです。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F
    【SOOTY】の写真。

私が気になったお店はこちら。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F
    【SOOTY】の写真。

丸焼きチキン?

かぶりつきたいです笑

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F
    【SOOTY】のメニューの写真。

ローストビーフなどもあります。

【ALL THAT COFFEE】

【オールザットコーヒー】の写真。

カフェもたくさんあって入ってみたいお店ばかり。

【MEALBON】

韓国料理【ミルボン】の写真。

ミシュランガイドに載ったようで人気店。

2018年と2019年のもの。

【MEALBON】

韓国料理【ミルボン】のメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

カルグクスやビビン冷麺などがあります。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

韓国中華料理【劉方寧】の写真。

めちゃ混んでます。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

韓国中華料理【劉方寧】のメニューの写真。

フードコート

こちらはロコモコらしきものが売っています。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

【I AM BAO】の写真。

アメリカンチャイニーズのお店です。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

【I AM BAO】のメニューの写真。

焼きそばらしきチャオメンとチャーハンなどおいしそう。

巻き寿司やいなり寿司らしきものも販売しています。

【kokorokara】

【ココロカラ】の写真。

日本語でしょうか?

【kokorokara】

【ココロカラ】のショーケースの写真。

キャンディーの詰め合わせかと思い、購入してみました。
    しかし、なんだか冷たい。。

【kokorokara】

【ココロカラ】で購入したものの写真。

スプーンがついています。袋の中から取り出してみると、
    え?アイス!?

なんちゃらファッジ?

冷たいムース状のスイーツでした。

ふわふわでおいしいです。ロイヤルミルクティー味にしました。

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【SEPTIEME】

【セッティエム】の写真。

【セッティエム】のショーケースの写真。

アイス。

ベアだらけ。

ベア型クッキー

【ハッピーベアデイ】の写真。

【ハッピーベアデイ】のショーケースの写真。

お弁当ボックスのようなトシラクケーキが並んでいます。

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

【ハッピーベアデイ】のケーキの写真。

映えデコ♪

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【CHURURUCA】

【チュルルカ】?の写真。

【チュルルカ】?のショーケースの写真。

こちらも大きなケーキが並んでいます。

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

【チュルルカ】?のケーキの写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

ひらがなで【ぷりん】と書かれています。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

【ぷりん】のプリンの写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【MAILLET】

ショーケースにはカラフルなマカロンなどが並んでいます。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【Wine Works】

ワインがズラリ。

ダイニングも併設されています。

ワインバー

【テイラーコーヒー】の写真。

こちらのカフェスペースは大混雑。

お客さんがたくさんいるので載せません。

【テイラーコーヒー】のメニューの写真。

【テイラーコーヒー】のショーケースの写真。

缶コーヒーにボトル入りコーヒーもあります。

【テイラーコーヒー】のスイーツの写真。

【テイラーコーヒー】のスイーツの写真。

【テイラーコーヒー】のオリジナルグッズの写真。

インフォメーションセンターの写真。

私が近づいていくと、小顔のかわいい女性2人がすっと立ちあがり
    笑顔で応対してくれました。

「日本語のフロア案内はありませんか?」と尋ねると、
    1階のコンシェルジュデスクにあるとのことで、
    あとで貰いに行きました。

トイレはきれいだし、無料のウォーターサーバー?もあるし
    最新のデパートって感じでとても気に入りました。

平日にもかかわらず、オープンと同時に多くの方々が訪れ
    どのフロアも大混雑で、日本のデパートとは活気が違い
    圧倒されました。

オシャレだし、おいしいお店が数えきれないほど揃っていて、
    ショッピングも楽しいし、都内にあったら毎日ここで遊んでいたい♪

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

コインロッカーの写真。

B3F、B4Fにもあります。

大きいスーツケースは1階の「ティファニー」裏手にある
    「Petit Lounge」で無料で預かって貰いましょう。

ザ 現代 ソウル 百貨店・デパート

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』の手荷物預かり所の
    ご案内の写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

こちらもXmasグッズが☆彡

この子がかわいい♪

【CAFE LAYERED】

【カフェレイヤード】の写真。

もう1か所、気になっていたカフェがあったので入ります。
    安国店や延南洞(ヨンナムドン)にもありますが、今回は行けないので。

種類が豊富♪

【CAFE LAYERED】

【カフェレイヤード】のオリジナルグッズの写真。

トートバッグやマグカップ。

トートを広げるとこんな感じです。

【CAFE LAYERED】

【カフェレイヤード】のドリンクメニューの写真。

〇 フラットホワイト 6,000ウォン
    〇 アールグレイミルクティー 7,500ウォンにします。

【CAFE LAYERED】

【カフェレイヤード】でいただいたものの写真。

カフェスペースは狭くて混んでいたので載せません。

〇 フラットホワイト 6,000ウォン
    ハートのラテアート♪苦めです。

〇 アールグレイミルクティー 7,500ウォン
    イギリスっぽいマグでの提供です。香りがめちゃよく甘くてうまー☆☆

〇 ヴィクトリアホームメイドバターケーキ 8,000ウォン
    あれ?バターケーキだったのね。スポンジ生地がしっとりとしていて
    甘くておいしいです。

〇 あんバタースコーン 5,500ウォン
    サクサクのスコーンからはあんとバターがはみだしてます。うま!

【CHEFFLE】

チーズスフレケーキのお店です。

お店がかわいらしく、次々にお客さんが入っていきます。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F
    【CHEFFLE】のライトミルクティー♪

【CHEFFLE】

ボックスにはチーズスフレが。

1個とかでも買えるのかな。

おいしそうです。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F
    【HORIZON.16】の写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F
    【HORIZON.16】のショーケースの写真。

フィナンシェやマドレーヌ。

コーヒーショップ

• 韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【FLIPPER&#39;S】<br /><br />日本のスフレパンケーキ専門店【フリッパーズ】もあります。<br /><br />画像を拡大してご覧ください。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F【FLIPPER'S】

日本のスフレパンケーキ専門店【フリッパーズ】もあります。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

クッキーが並んでいます。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B1F

こちらのカフェはソウル市内で何度か見かけましたが、
    どの店舗もにぎわっていました。

とにかく非常に混んでいます。

何気にワンフロアが広く、あまりにもたくさんの飲食店があり
    写真を撮るのが大変です。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B2F

地下2階にやってきました。

こちらの中には・・・

ドーナツ

アイス

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』1F

1階に上がりました。

吹き抜け空間がきれいです。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』1F

「フェンディ」など高級ブランドショップがそろっています。

「シャネル」

「シャネル」のツリー☆彡

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』1F

1階のコンシェルジュデスクのスタッフさんもとても素敵な笑顔で
    迎えてくれます。

こちらで日本語のフロアマップをいただきました。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』のフロアガイド

エスカレーターわきにも用意されていました。

写真を追加します。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』

地下2階のフロアマップの写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』

地下1階のフロアマップの写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』

1階のフロアマップの写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』

2階のフロアマップの写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』

3階のフロアマップの写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』

4階のフロアマップの写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』

5階のフロアマップの写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』

6階のフロアマップの写真。

1階「ティファニー」の裏手に・・・

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』1F「Petit Lounge」

スーツケースを預かってくださる場所がありますよ!

私たちはホテルに預けてきたので利用していませんが。

2階のシューズフロアには「クリスチャン ルブタン」などの
    高級ブランドがあります。

「ロジェヴィヴィエ」

キラキラ☆彡

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』2F

カフェの店内の写真。

満席です。

カフェからの眺め

各フロアにカフェが入っていていい感じです。

ショップの写真。

ナチュラルカラーな服が多いです。

ショップの写真。

店名からカシミヤを取り扱うお店のようです。

ショップの写真。

毛皮が70%オフ!

カフェの写真。

満席です。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』3F

カフェのメニューの写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』3F

カフェのスイーツの写真。

スコーンなどの焼き菓子もあります。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』3F

シューズがずらり。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』4F

インテリアフロア。

欲しいかも♪

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』4F

4階のカフェも混んでます。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』4F

カフェのブレッドなど。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』4F

カフェのスイーツなど。

アメリカのキッチン用品【ウィリアムズ・ソノマ】

ステキ♪

• 食器

食器

スイーツ

5階は家電製品などだったので最上階の6階へ向かいます。

Xmasのイベントが開催されています。

クリスマスのイベント☆彡

クリスマスのイベント☆彡

中には入っていません。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』6F【EATALY】

イタリアのフードマーケット【イータリー】の写真。

鳥かごのような王冠のような。。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』6F

6階はレストランフロアでいろんなお店があります。

メニュー。

画像を拡大してご覧ください。

イタリアのフードマーケット【イータリー】の写真。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B2F

地下2階にある韓国料理店【?】の写真。

シーフードのお店のようです。

甘いものを食べ過ぎたのでラーメンが食べたくなりました。

韓国ソウル・汝矣島のデパート『現代百貨店』B2F

韓国料理店【?】でいただいたものの写真。

いろんな魚介類が入っていておいしかったです。

かなり長い時間デパート内に滞在し、まだまだいろいろ食べたいし、
    買い物もしたいところですが、時間がないので帰ることにします。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「915 汝矣島(ヨイド)」駅の
    改札口の写真。

数字の少ない方に5つ進んだ「910 塩倉」駅へ向かいます。

T-moneyカードは28,100ウォンー1,400ウォン=26,700ウォン。

「汝矣島」駅から「塩倉」駅までは1,400ウォンでした。

「塩倉」駅は急行が止まるので「Express」に乗車します。

韓国・ソウルの地下鉄9号線「910 塩倉(ヨムチャン)」駅の
    ホームの写真。

2番出口から出てホテルに向かいます。

続きます。

リンリンベルベルさんの関連旅行記