ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルーツ狩りや各地のお祭り、花火大会などお愉しみな季節がやってきます。<br />しかし国内ツアーもバスツアーもこれまでにない値上げ。<br />毎月、自分たちで飛行機や新幹線、ホテルを手配し、<br />なるべくお得に旅を楽しんでおりますが、大好きな欧米行きは長く続いている<br />円安のせいで、今までの倍以上お金を出さないと行くことができません。<br />それでもやっぱり魅力的なアメリカに行きたい。。友達にも会いたい。<br /><br />今回の旅行では1ドル=159円で計算することにします。<br />(クレジットカードの請求額の平均レート)<br /><br />ANAもJALも往復ビジネスクラスで100万円超えです( ゚Д゚)<br /><br />ダイジェスト版で軽く載せたように、ニューヨークでは、高級デパート、<br />スーパー、ベーカリー&amp;スイーツショップ巡りをします♪<br /><br />本ブログではニューヨークのフィフスアベニュー(五番街)にある<br />高級ブランドショップ、有名ホテル、『セントラルパーク』などを載せます。<br /><br />◇ アメリカ・ニューヨーク『Central Park(セントラルパーク)』でお散歩♪<br /><br />◇ NY『Central Park Zoo』<br /><br />『セントラルパーク動物園』<br /><br />◆ NY・マンハッタン【M&amp;M&#39;s】<br /><br />チョコレート【エムアンドエムズ】<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Disney Store】<br /><br />ディズニー公式ショップ【ディズニー ストア】<br /><br />◇ NY・マンハッタン『LINE FRIENDS』<br /><br />『LINEフレンズストア』タイムズスクエア店<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Hard Rock Cafe】<br /><br />【ハードロックカフェ】ニューヨーク店<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Starbucks Coffee】<br /><br />【スターバックス コーヒー】タイムズスクエア店限定商品があります。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『St. Thomas Church』<br /><br />『聖トーマス教会』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『The Museum of Modern Art(MoMA)』<br /><br />『ニューヨーク近代美術館(モマ)』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『The St. Regis New York』<br /><br />2024年8月にリニューアルが完了予定の高級ホテル『セントレジス・ニューヨーク』の<br />前に『ザ・ペニンシュラ ニューヨーク』もあります。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Fifth Avenue Presbyterian Church』<br /><br />五番街にある『長老派教会』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Trump Tower』<br /><br />『トランプ・タワー』<br /><br />◆ NY・マンハッタン『Tiffany &amp; Co. The Landmark』「Tiffany &amp; Co.」<br /><br />2023年4月28日、「ティファニー」ニューヨーク五番街本店がリニューアルオープン!<br /><br />「ティファニー」ニューヨーク本店の限定商品をご紹介!<br /><br />◆ 6F【Blue Box Café by Daniel Boulud】<br /><br />「ティファニー」ニューヨーク本店の6階にあるカフェ【ブルー ボックス カフェ<br />バイ ダニエル・ブールー】ではアフタヌーンティーが人気です。<br />昨年、イギリス・ロンドンの高級デパート『ハロッズ』にある<br />「Tiffany &amp; Co.(ティファニー)」のカフェ【The Tiffany Blue Box Cafe<br />(ティファニー ブルー ボックス カフェ)】でアフタヌーンティーセットを<br />いただきました。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Aman New York』<br /><br />2022年8月、高級ホテル『アマン ニューヨーク』がオープン!<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Bergdorf Goodman』<br /><br />高級デパート『バーグドルフ グッドマン』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『The Plaza Hotel』<br /><br />高級ホテル『プラザホテル』の【パーム コート】で以前、アフタヌーンティーセットを<br />いただきました。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Bloomingdale&#39;s』<br /><br />老舗デパート『ブルーミングデールズ』59番街店<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Central Synagogue』<br /><br />『セントラル・シナゴーグ教会』<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Shake Shack】<br /><br />ニューヨーク発のハンバーガー【シェイクシャック】<br /><br />◇ NY・マンハッタン『The Hugh』<br /><br />2021年、フードホール『ザ ヒュー』がオープン!<br /><br />お店が15店舗入っています。<br /><br />◇ NY・マンハッタン『New York Hilton Midtown』<br /><br />『ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン』<br /><br />◆ NY・マンハッタン【The Halal Guys】<br /><br />ベンダー【ザ ハラル ガイズ】の行列に並んで、人気のチキンオーバーライスを<br />いただきます♪<br /><br />◇ NY・マンハッタン『St. Patrick&#39;s Cathedral』<br /><br />『セント・パトリック大聖堂』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Rockefeller Center』<br /><br />『ロックフェラー・センター』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Saks Fifth Avenue』<br /><br />高級デパート『サックス フィフス アベニュー』<br /><br />◇ NY・マンハッタン『Barnes &amp; Noble』<br /><br />ニューヨーク生まれのブックストア『バーンズ&amp;ノーブル』<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Tommy Bahama Restaurant, Bar &amp; Store】<br /><br />【トミーバハマ レストラン、バー&ストア】ニューヨーク<br /><br />ハワイの【ホノルルクッキー】と【トミーバハマ】がコラボした<br />ショートブレッドクッキーやキャンドルなどオリジナル商品が販売されています。<br /><br />◆ NY・マンハッタン【Bill Blass】<br /><br />5番街にある【ビルブラス】<br /><br />毎回、ニューヨークを訪れるたびにしつこくネタにしていることなのですが、<br />ニューヨーク・JFK国際空港 ー 東京・羽田空港間の路線のANAビジネスクラスの<br />食後のデザートとして提供されていた大好きなジャンドゥーヤというか<br />ヘーゼルナッツ系でなめらかなお味のチョコレートを大量買いしたくて<br />お店を探し回ってます笑<br />(JALのファーストクラスでも提供されていました。)<br /><br />【5th Avenue Chocolatiere(フィフスアベニューショコラティエ)】の<br />チョコレートで、ニューヨーク本店でも販売されていないANAオリジナルチョコレート♪

ANAビジネスクラスで行くNY⑤【スタバ】タイムズスクエア店「ティファニー」ニューヨーク本店限定商品!ブルーボックスカフェ★セントラルパーク

2024/05/21 - 2024/05/21

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

しかし国内ツアーもバスツアーもこれまでにない値上げ。
毎月、自分たちで飛行機や新幹線、ホテルを手配し、

今回の旅行では1ドル=159円で計算することにします。
(クレジットカードの請求額の平均レート)

スーパー、ベーカリー&スイーツショップ巡りをします♪

◇ NY『Central Park Zoo』

『セントラルパーク動物園』

◆ NY・マンハッタン【M&M's】

チョコレート【エムアンドエムズ】

◆ NY・マンハッタン【Disney Store】

ディズニー公式ショップ【ディズニー ストア】

◇ NY・マンハッタン『LINE FRIENDS』

『LINEフレンズストア』タイムズスクエア店

◆ NY・マンハッタン【Hard Rock Cafe】

【ハードロックカフェ】ニューヨーク店

◆ NY・マンハッタン【Starbucks Coffee】

『聖トーマス教会』

『ニューヨーク近代美術館(モマ)』

前に『ザ・ペニンシュラ ニューヨーク』もあります。

五番街にある『長老派教会』

◇ NY・マンハッタン『Trump Tower』

『トランプ・タワー』

◆ NY・マンハッタン『Tiffany & Co. The Landmark』「Tiffany & Co.」

「ティファニー」ニューヨーク本店の限定商品をご紹介!

昨年、イギリス・ロンドンの高級デパート『ハロッズ』にある
「Tiffany & Co.(ティファニー)」のカフェ【The Tiffany Blue Box Cafe
いただきました。

◇ NY・マンハッタン『Aman New York』

◇ NY・マンハッタン『Bergdorf Goodman』

高級デパート『バーグドルフ グッドマン』

◇ NY・マンハッタン『The Plaza Hotel』

いただきました。

◇ NY・マンハッタン『Bloomingdale's』

老舗デパート『ブルーミングデールズ』59番街店

『セントラル・シナゴーグ教会』

◆ NY・マンハッタン【Shake Shack】

ニューヨーク発のハンバーガー【シェイクシャック】

◇ NY・マンハッタン『The Hugh』

2021年、フードホール『ザ ヒュー』がオープン!

お店が15店舗入っています。

『ニューヨーク ヒルトン ミッドタウン』

◆ NY・マンハッタン【The Halal Guys】

いただきます♪

◇ NY・マンハッタン『St. Patrick's Cathedral』

『セント・パトリック大聖堂』

『ロックフェラー・センター』

高級デパート『サックス フィフス アベニュー』

◇ NY・マンハッタン『Barnes & Noble』

ニューヨーク生まれのブックストア『バーンズ&ノーブル』

◆ NY・マンハッタン【Tommy Bahama Restaurant, Bar & Store】

【トミーバハマ レストラン、バー&ストア】ニューヨーク

ハワイの【ホノルルクッキー】と【トミーバハマ】がコラボした

◆ NY・マンハッタン【Bill Blass】

5番街にある【ビルブラス】

お店を探し回ってます笑
(JALのファーストクラスでも提供されていました。)

100万円以上
ANA