ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの「ボーイング777-300ER」の新型機(ビジネスクラス「THE Room」)<br />が非常に気に入り、前々回(2022年10月)及び前回(2024年5月)の<br />ニューヨーク旅行に引き続き、2025年2月にもANAの「ボーイング777-300ER」<br />のビジネスクラス「THE Room」に搭乗してニューヨークに行ってきました ♪( ´ー`)⊃<br /><br />なお、2023年6月のロンドン旅行は、ANAの「ボーイング777-300ER」の<br />新型機(ファーストクラス「THE Suite」)に搭乗しました (#^^#)<br /><br />今回の旅行では1ドル=152円で計算しています。<br />(クレジットカードの請求額の平均レート)<br /><br />ANAもJALも往復ビジネスクラスで100万円超えです( ゚Д゚)<br /><br />このブログは帰国編になります。<br /><br />今回の東京・羽田⇔アメリカ・ニューヨーク間のフライトは以下の通りです。<br /><br /><往路><br />■ 全日空NH110便(ボーイング777-300ER)〔計212席〕<br />東京(羽田) 11:35発-ニューヨーク(JFK) 同日10:30着〔計12時間55分〕<br /><br /><復路><br />■ 全日空NH109便(ボーイング777-300ER)〔計212席〕<br />ニューヨーク(JFK) 13:05発-東京(羽田) 翌日17:40着〔計14時間35分〕<br /><br />マンハッタンからJFK国際空港のターミナル7に到着した後は、ANAの搭乗開始時刻まで<br />ターミナル7にあるANAのラウンジでもあるターミナル運営会社ラウンジ<br />『HORIZONS T7 LOUNGE』を満喫することにします♪<br />ターミナル7にプライオリティ・パスが利用できるラウンジやマッサージなどが<br />受けられるリフレッシュ施設はできたかな?<br /><br />◆ アメリカ・ニューヨーク『JFK国際空港』ターミナル7<br />『Alaska Lounge』<br /><br />アラスカ航空の航空会社ラウンジ『アラスカラウンジ』<br /><br />◆ アメリカ・ニューヨーク『JFK国際空港』ターミナル7<br />『HORIZONS T7 LOUNGE』<br /><br />JFK国際空港のターミナル7にあるターミナル運営会社ラウンジ(ターミナル7を<br />利用するスターアライアンス系列航空会社の指定ラウンジ)の『ホライズンズ ターミナル7 ラウンジ』は、2022年12月1日にブリティッシュ・エアウェイズが<br />ターミナル7からターミナル8に移転したことに伴い、ブリティッシュ・エアウェイズの<br />航空会社ラウンジ『British Airways First Class Lounge(ブリティッシュ エアウェイズ ファーストクラスラウンジ)』&『British Airways Club Lounge<br />(ブリティッシュ エアウェイズクラブラウンジ)』からそのまま引き継いだ<br />ラウンジであるため、F&amp;Bはブリティッシュ・エアウェイズの航空会社ラウンジ時代から特に変わった印象はなく。。<br /><br />『HORIZONS T7 LOUNGE』は「FIRST LOUNGE」(ファーストクラス<br />専用ラウンジ)と<br />「BUSINESS LOUNGE」(ビジネスクラス専用ラウンジ)で構成されています。<br /><br />2022年10月のニューヨーク旅行時の復路便でANAビジネスクラスに搭乗した際に、<br />『ブリティッシュ エアウェイズクラブラウンジ』を利用したものの、<br />2024年5月のニューヨーク旅行時はニューアーク国際空港から帰ってきたので、<br />JFK国際空港の『ホライズンズ ターミナル7 ラウンジ』はまだ一度も<br />利用したことがないので、ちょっぴり楽しみです♪<br /><br />本ブログは『JFK国際空港』のターミナル7の免税店&グルメ、<br />ターミナル運営会社ラウンジ『HORIZONS T7 LOUNGE(ホライズンズ ターミナル7 <br />ラウンジ)』の「BUSINESS LOUNGE(ビジネスラウンジ)」のご紹介です。

ANAビジネスクラスでNY⑧JFK国際空港ターミナル7のご紹介!プライオリティパスラウンジは?『ホライズンT7ラウンジ』で米国ビール飲み比べ

2025/02/27 - 2025/02/27

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

今回の旅行では1ドル=152円で計算しています。
(クレジットカードの請求額の平均レート)

このブログは帰国編になります。

<往路>

<復路>

受けられるリフレッシュ施設はできたかな?

◆ アメリカ・ニューヨーク『JFK国際空港』ターミナル7
『Alaska Lounge』

アラスカ航空の航空会社ラウンジ『アラスカラウンジ』

◆ アメリカ・ニューヨーク『JFK国際空港』ターミナル7
『HORIZONS T7 LOUNGE』

ラウンジであるため、F&Bはブリティッシュ・エアウェイズの航空会社ラウンジ時代から特に変わった印象はなく。。

専用ラウンジ)と

利用したことがないので、ちょっぴり楽しみです♪

100万円以上
ANA