2019/04/30 - 2019/04/30
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,404,096アクセス
◇ 東京・西新宿『ヒルトン東京』宿泊記
2019年1月3日より行われた37階の【エグゼクティブラウンジ】の改修・
拡張工事が完了し、従来の約1.7倍の広さに大幅に拡張(234㎡の97席→
405㎡の143席)され、3つのエリア(①Skyscraperゾーン、②Nature &
Parkゾーン、③Livingゾーン)で構成された新エグゼクティブラウンジとして
2019年4月27日にリニューアルオープンしました (*^O^*)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典を
利用し、昨年12月に引き続き一番リーズナブルな料金で『ヒルトン東京』
に宿泊し、早速、37階の新クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】に
初潜入してきました (^^♪
当初は、一番安いルームカテゴリーのお部屋「ヒルトンルーム(33㎡)」を
24,913円(税込み)で予約していたのですが、ヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、何とスイートルームの
「ジュニアスイートキング(44㎡)」に4ルームカテゴリーも
無料アップグレードをしていただきました☆彡
しかも、改修工事が完了したばかりの37階のエグゼクティブフロアにある
NEWスイートルーム「ジュニアスイートキング」にアサインされました。
お部屋もバスルームも何もかもが新品で非常に気に入りました。
本当にどうもありがとうございます☆☆☆
◆『ヒルトン東京』のルームカテゴリー
<Hilton Room>
○ ヒルトンダブル(28~33㎡)←当初予約したお部屋
○ ヒルトンツイン(28~35㎡)
<Deluxe Room>
○ デラックスキング(30~33㎡)
○ デラックスツイン(30~35㎡)
<Premium Room>
○ プレミアムキング(28~35㎡)
○ プレミアムツイン(28~35㎡)
<Executive Room>
○ エグゼクティブキング(28~35㎡)
○ エグゼクティブツイン(28~30㎡)
<Suite Room>
○ ジュニアスイートキング(44㎡)←実際にアサインされたお部屋
○ ジュニアスイート ツイン(44㎡)
○ シティースイートキング(50㎡)
○ タワースイートキング(66㎡)
また、『ヒルトン東京』は世界最大の旅行サイト「トリップアドバイザー」
の「2019年エクセレンス認証(Certificate of Excellence)」 を
受賞しました。おめでとうございま~す *\(^o^)/*
本旅行記では、改修工事が完了したばかりの37階のエグゼクティブフロア
にある「ジュニアスイートキング」のお部屋やバスルーム、アメニティなどを
ご紹介します。
東京・西新宿『ヒルトン東京』
チェックイン時にいただいた「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンド
メンバー特典のご案内、ウェルカムドリンク1杯プレゼント券、
【エグゼクティブラウンジ】での特典&ご利用案内、ルームキーの写真。
2019年1月3日より行われたクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】
の改修・拡張工事に合わせ、37階&38階のエグゼクティブフロア
(スイートを含む計41室のエグゼクティブルーム)の
改修も完了しました!
2019年4月27日に3つのエリアに大幅に拡張し新たに生まれ変わった
『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】でのアフタヌーンティー
を満喫した後、【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン時に
アサインされたお部屋に向かうことにします。
ひとつ前の宿泊記はこちら↓
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(1)
2019年4月27日に3つのエリアに拡張され新たに生まれ変わった
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】編>
https://4travel.jp/travelogue/11489321ヒルトン東京 宿・ホテル
東京・西新宿『ヒルトン東京』
「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典のご案内の写真。
「二人目のお客様はご宿泊無料」の特典がポイントです!!
この特典を受けることができる国内のホテルは、①『ヒルトン東京』、
②『ヒルトン成田』、③『ヒルトン名古屋』、④『ダブルツリー by
ヒルトン那覇』の4つホテルのみです。
このことを知って予約するのと知らないで予約するのとでは、
大違いですので要注意です!
1名で予約する場合と2名で予約する場合との差額が約3,000円
もあるのだから・・・。('◇')ゞ
注)ホテルを予約する時期によって差額が変動します。ヒルトン東京エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン
当初は、一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋
「ヒルトンルーム(33㎡)」を24,913円(税込み)で
予約していたのですが、何気なくヒルトン・オナーズのアプリを
見てみたら、28階にある「エグゼクティブキング(28~35㎡)」
のエグゼクティブルームにアップグレードされていました (^^♪
全く期待していなかったのでうれしいです。ヒルトン東京 宿・ホテル
最終的には「ヒルトンルーム(33㎡)」からスイートルーム
「ジュニアスイートキング(44㎡)」に4ルームカテゴリーも
無料アップグレードされていました(驚)彡
こちらのお部屋は、改修工事が完了したばかりの37階の
エグゼクティブフロアにあるNEWルームのようです。
約4ヵ月前の『ヒルトン東京』の宿泊時も「ヒルトンルーム」から
スイートルームの「ジュニアスイートキング」に無料アップグレードを
していただいたのですが、ヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバーのアップグレード特典って本当に素晴らしい!!
私はIHGリワーズクラブの「プラチナエリート」のステータスも
持っているのですが、ヒルトン・オナーズの「ダイヤモンド」の
ステータスによる恩恵と比較してしまうと、圧倒的にこちらに
軍配が上がります☆☆☆
◆『ヒルトン東京』のルームカテゴリー
<Hilton Room>
○ ヒルトンダブル(28~33㎡)←当初予約したお部屋
○ ヒルトンツイン(28~35㎡)
<Deluxe Room>
○ デラックスキング(30~33㎡)
○ デラックスツイン(30~35㎡)
<Premium Room>
○ プレミアムキング(28~35㎡)
○ プレミアムツイン(28~35㎡)
<Executive Room>
○ エグゼクティブキング(28~35㎡)
○ エグゼクティブツイン(28~30㎡)
<Suite Room>
○ ジュニアスイート ツイン(44㎡)
○ シティースイートキング(50㎡)
○ タワースイートキング(66㎡) -
写真左上の青枠の箇所は、37階の【エグゼクティブラウンジ】を含む
エグゼクティブフロア(37~38階)の改修工事が行われるまでは、
「シークレットルーム」と呼ばれ、夕方のプレディナーカクテル
(18:00~20:00)の時間帯のみ開放されていたヒルトン・オナーズ
のダイヤモンドメンバー限定の「プレミアムラウンジ」(←元々は
スイートルームの3710号室)があった場所ですが、エグゼクティブ
フロアの改修工事後は「ジュニアスイートキング」のスイートルーム
(3709号室と3710号室)とエグゼクティブルーム(3711号室)に
改装されました ((o(^∇^)o))
私たちは3709号室の「ジュニアスイートキング」のスイートルームに
アサインされました (^^♪ -
東京・西新宿『ヒルトン東京』37F
37階(エグゼクティブフロア)のフロア案内図の写真。
アサインされた3709号室は左側です。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』37F
37階のエグゼクティブフロアの廊下の写真。
アサインされたお部屋に向かいます。
写真右は新設されたクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
「Living」ゾーンのエントランスです。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』37F
アサインされた3709号室のエントランスの写真。
ルームキーをセンサー部分にタッチして中に入ります。
ルームキーを差し込まなくてもスイッチでお部屋の電気がつきます。ヒルトン東京 宿・ホテル
東京・西新宿『ヒルトン東京』37F
37階のフロアマップの写真。
写真右側に面したお部屋からは人気のシティ(新宿高層ビル群)の眺望、
また、写真左側に面したお部屋からは新宿中央公園の眺望を楽しむことが
できます。
私たちがアサインされた「ジュニアスイートキング(44㎡)」の
お部屋は、新宿中央公園側(写真左側)に位置します。
約4ヵ月前に宿泊した際は、33階の「ジュニアスイートキング」
(新宿高層ビル群側)であり、今回は前回とは異なる眺望になるので
ちょうど良かったです (^^♪
しかも、エグゼクティブフロアの改修前は夕方のプレディナーカクテル
のダイヤモンドメンバー限定の「プレミアムラウンジ」があった箇所を
改装したお部屋であり、全てが新品のはずなのでとても期待できます。ヒルトン東京 宿・ホテル
「ジュニアスイートキング(44㎡)」のルームカテゴリーの
スイートルーム(3709号室)の写真。
お部屋の中に入ると、改装をし終えたばかりのエグゼクティブフロア
のお部屋ということもあり、新しい匂いがします (*^O^*)
なお、お部屋に入って右側に洗面台、バスルーム、トイレがあり、
左側にバゲージ台、クローゼット、全身ミラーがあります。
ソファ、ベッドなどのインテリアや洗面台、バスルーム、トイレなど
の設備の全てがピカピカです (*´ω`*)ヒルトン東京 宿・ホテル
「ジュニアスイートキング(44㎡)」のルームカテゴリーの
スイートルームの写真。
2面に窓が配置され、真新しいライトベージュのカーペット、
オフホワイトのカウチソファと壁面が落ち着いた空間を
選出しています (゜∇^d)!!
<ジュニアスイートキングルーム(44㎡)>
2面に窓が配され、ライトベージュのカーペットとオフホワイトの壁面が
明るく開放感溢れる空間。障子や襖などの和のエッセンスをきかせつつ、
都会的なシンプリシティが印象的です。
https://www.hiltontokyo.jp/rooms/executive_junior_suite_king -
「ジュニアスイートキング(44㎡)」のルームカテゴリーの
スイートルームの写真。
2面のガラス窓には、「ジャパニーズモダン」として障子と襖(ふすま)
が採用されていて、障子を閉めるとこんな感じです。
なんだか窓側だけチグハグな感じがしませんか??(苦笑) -
和モダンなインテリアとして採用されている障子と襖(ふすま)は、
1963年に『ヒルトン東京』が国内初の外資系ホテルとして、開業以来
50年以上も継承されている日本におけるヒルトンの伝統の一つであり、
国内外のゲストから人気だそうです。
「ジャパニーズモダン」の障子と襖は、海外ゲストの目には珍しく
映ると思いますが、でも私はやっぱりカーテンの方がいいな・・・。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のスイートルームの写真。
改装されたばかりのスイートルームに配置されたオフホワイトの
カウチソファとリビングテーブル。
カウチソファは四角のブラックのローテーブルと一体となって
落ち着いたインテリアになっています。
汚れやシミなど一つもない真新しいカウチソファの上には、
クッションが8つもセットされ、悠々と脚を伸ばしてリラックスしながら
贅沢な時間を楽しむことができます ヽ(*´∀`)ノ -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のスイートルームの写真。
窓側からエントランス方面をパチリ。
エグゼクティブラウンジも新しいし、お部屋も新しいのでとても新鮮。
グランドオープンしたホテルに滞在している気分になります。
次回もまたこちらのお部屋に泊まりたい!(^^)! -
東京・西新宿『ヒルトン東京』の「ジュニアスイートキング」のお部屋の
写真。
お部屋に入って左側にバゲージ台、クローゼット(観音開き)、
全身ミラーがあります。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のお部屋のクローゼットの写真。
両側の扉を開けるとセーフティボックス、英国の「Crabtree & Evelyn
(クラブツリー&イヴリン)」のボックスに入ったソーイングキット、
アイロン、アイロン台、衣類ブラシ、靴ベラ、シューミット、
シューシャインボックスがあります。
シューシャインは無料なので、客室係にリクエストをします。
ちなみに、シューミットも「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&
イヴリン)」のものです。 -
シューシャインボックスの写真。
シューシャインを客室係にリクエストする場合は、このバスケットの中に
シューズを入れます。 -
『ヒルトン東京』のお部屋にある使い捨てスリッパの写真。
ロゴなし。ペラペラではありませんが、ふかふかではない・・・。 -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋に用意されている
洗濯(水洗い)・ドライクリーニング・プレスサービスの料金表の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
シューシャインは無料ですが、プレスサービスは有料です。 -
バゲージ台の引き出しの中に浴衣とバスローブがあります。
あれ?ルームウェアがない。
約4ヵ月前に「ジュニアスイートキング(44㎡)」のお部屋に
宿泊した際には浴衣はなく、上下セパレートタイプのパジャマが
用意されていたのですが・・・。
ルームウェアは後程、客室係に持ってきてもらうことにします (^^♪ -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』の浴衣の写真。
浴衣ははだけやすいので、基本的に利用しません。
はやりルームウェアが一番いいです (#^^#) -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のバスローブの写真。
まあ厚みのあるタイプですが、重くて着られないことはありません。 -
お部屋の写真。
お部屋に入って右側に洗面台、バスルーム、トイレがあります。
木製のスライド式ドアを開けると・・・。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』の「ジュニアスイートキング」の
お部屋のウエットエリアの写真。
うわぁ、明るくキレイ!!清潔感が漂います。
右側に洗面台、左側にバスルーム、正面にトイレがあります。
前回アサインされた33階の「ジュニアスイートキング」の
お部屋のバスルーム&トイレは、スイートルームとは言え、
リノベーション前だったこともあり、非常に残念な造りでした。
今回は新エグゼクティブラウンジに潜入することが目的だったため
お部屋のアップグレードはされなくても、せめてバスルームは改装された
お部屋がいいな~と思っていたんです('◇')ゞ
今回は改装をし終えたばかりのエグゼクティブフロア(37階)の
「ジュニアスイートキング」のお部屋にアサインされたので、
全てがピカピカで気分的にも上がります ヾ(^v^)k
TOTOのウォッシュレットのトイレも、以前のものに比べて
とてもスタイリッシュになりました。
トイレの後ろの壁にはモノクロの写真が飾ってあります。
モノクロの写真には、かなり昔の洋菓子店の不二家の建物が
写っていますが、何処だろう??
創業した場所の横浜? それとも東京進出した銀座6丁目店(当時)? -
TOTOのウォシュレットのコントローラーの写真。
TOTOのウォシュレットの蓋の内側の写真。
2019年製のウォシュレットなので本当にピカピカです (^^♪ -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のスイートルームの洗面台の写真。
シングルシンクです。女優ミラー。左手に拡大ミラー。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のお部屋の洗面台の写真。
ハンドタオル×3、フェイスタオル×3、バスタオル×3、
ガラスコップ×2、ティッシュボックス、ヘアドライヤー、
バスアメニティ。
ふんわり仕上がった柔らかなタオルは、50年以上の歴史を持つ
東急リネン・サプライ(株)のものです。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』の「ジュニアスイートキング」の
バスルームのアメニティの写真。
「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のボックスに入った
くし、歯ブラシセット×2、シャワーキャップ、コットンセット
(コットンパフ、綿棒、ヘアゴム)、レザーなど。
「ギャッツビー」のシェービングジェルもあります。
『ヒルトン東京』のバスアメニティは、英国の「Crabtree & Evelyn
(クラブツリー&イヴリン)」のボディウォッシュ×2、シャンプー×2、
コンディショナー×2、ボディローション×2。ミニボトルです。
香りが好きです☆☆特にボディローションはしっとり肌になります。
http://www.crabtree-evelyn.jp/ -
フェイシャルソープの写真。 -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のヘアドライヤー
「TESCOM(テスコム)」のもの。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』37F
「ジュニアスイートキング」のお部屋のバスルームの写真。
お部屋とバスルームとの間はガラス面になっていますので、目隠し用の
お部屋側の障子の引き戸を閉めないと丸見え状態です (;^ω^) -
お部屋側の障子の引き戸を閉めると、こんな感じです。
障子と言ってもお部屋とバスルームとの間はガラス面なので、
当然のことながら濡れても大丈夫です (^^♪
シャワーブースとバスタブが一体化した機能的なバスルームで、
日本式の少し深めのバスタブが採用されています。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のお部屋のバスルームの写真。
スイートルームのバスルームとしてはちょっと狭いですが、
バスタブ以外に洗い場が設けられています。
日本人にとっては使い勝手がよく、ユーザーフレンドリーです (^^♪ -
東京・西新宿『ヒルトン東京』の「ジュニアスイートキング」の
バスタブの写真。
深さもあり、乗り越えるタイプ。まあまあ大きくゆったりとした
バスタブです。
バスルームはバスタブを含めて全てがピカピカなので、極上の?
バスタイムを楽しむことができます (*´ω`*)
ちなみに、今回のエグゼクティブフロアの改修では海外ゲストからの
要望に応え、一部客室からバスタブを取り除き、スライド式ドアの
大型シャワールームのみのお部屋が17室誕生したそうです。
このシャワールームには、ドイツの老舗メーカー「HANSGROHE
(ハンスグローエ)」社のレインダンス・ジェット・オーバーヘッド
シャワーが導入されているとのことです φ(。_。*)カキカキ
でも私はやはりシャワールームのみではなく、バスタブ付きの
バスルームがいいな・・・。 -
バスルームにはお風呂用テレビがない代わりに、お部屋とバスルーム
との間の引き戸を開けると、バスタブに浸かりながらお部屋のテレビを
観ることができます ((o(^∇^)o))
ホテルに1人で宿泊する場合はそれでもよいかも知れませんが、
2人以上で宿泊する場合はテレビを観ながらバスタイムを満喫・・・
という訳にはいきませんね (;^ω^) -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のバスルームのシャワーの
写真。
TOTOのハンドシャワーで水圧は良好。
シャワーヘッドのすぐ下のボタンを押すことでシャワーを3段階に
切り替えることができ、水量やシャワーの出し方などを
調整することができます (゜∇^d)!! -
シャワーの近くの台にも英国の「Crabtree & Evelyn(クラブツリー&
イヴリン)」のボディウォッシュが用意されています。ミニボトル。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』
「ジュニアスイートキング」のバスルームの写真。
目隠し用のお部屋側の障子の引き戸を閉めないと、お部屋から
バスルームとトイレが丸見えです (◎_◎;) -
お部屋側の障子の引き戸を閉めると、このように見えなくなるので
安心です (^_-)-☆ -
東京・西新宿『ヒルトン東京』37F
「ジュニアスイートキング(44㎡)」のお部屋のミニバーの写真。 -
ミニバーの観音扉を開けて撮った写真です。
左側の扉にはミニ冷蔵庫が収納されています。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のスイートルームにある
ネスプレッソマシンとカプセル(3個)の写真。 -
ネスプレッソマシンのカプセル(3個)の写真。
毎回思うのですが、スイートルームにしてはカプセルの
数が少ないですね・・・。 -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋にある
ボトルウォーター(2本)の写真。
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典(=ボトルウォーター
2本を毎日お届け)ですね。 -
ミニバーの上に置かれたブラック、ゴールド、シルバーのボックスと
湯飲みセットの写真。 -
ボックスの蓋を開けてみます。中身は・・・
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋にある無料のドリンク
○「ネスカフェ」のスティック
(レギュラーコーヒー×4本、デカフェ×2本)
○ 株式会社石川園の「GREEN TEA(煎茶)」のティーバッグ×1
○ インドの紅茶専門店「Premier's Tea(プリミアスティー)」の
ティーバッグ
(カモミール×1、ペパーミント&ジンジャー×1、イングリッシュ・
ブレックファスト×4)
https://www.premierstea.com/ -
ミニバーの上に置かれた湯飲みセットの写真。
これも「ジャパニーズモダン」のアイテムの一つですね。 -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋の写真。
「ネスプレッソ」のマグカップ×2、ノーネイムのカップ×2、
グラス×2、栓抜き、マドラー -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋にある
「DRETEC(ドリテック)」の電気ケトルとアイスペールの写真。 -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のミニバーの写真。
ミニ冷蔵庫の中のものは、すべて有料です。 -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のミニバーの
お値段の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のお部屋の写真。
テーブルの上にウェルカムギフトが置かれています。 -
ヒルトンベアが描かれたメッセージカード&ヒルトン東京の
オリジナルギフトが・・・。
ちなみに、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典は、
【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン時にいただいた
ウェルカムドリンク1杯プレゼント券(計2枚)です。
※1階の英国スタイルのバー【セント・ジョージ バー】か、
2階の【バー&ラウンジZATTA】でドリンクが無料でいただけます。
ヒルトンベアとは↓
<『ヒルトン成田』宿泊記(2)激レアのいちご柄のヒルトンベア
「ベリーベア」をゲットしました o(≧▽≦)o
2019年1月1日からスタートしたバーラウンジ【TERRACE BAR
(テラス バー)】のオリジナルベリーベア付き
ストロベリーアフタヌーンティー、オールデイダイニング
【TERRACE RESTAURANT(テラス レストラン)】では
オリジナルベア付き・苺の森~Berry! Very! ベリー!!
スイーツフェア~が開催♪>
東京・西新宿『ヒルトン東京』
ヒルトン東京のオリジナルギフトの写真。
1階の正面エントランスを入ってすぐ左側にあるショコラショップ
【CHOCOLAT Boutique Tokyo(ショコラブティック トウキョウ)】
で販売されていた「ハニーラベンダーマドレーヌ」(両端)と
「プレーンマドレーヌ」(中央)です。
○ ハニーラベンダーマドレーヌ 180円
ラベンダー風味はいただけない・・・。 -
約4ヵ月前に『ヒルトン東京』に宿泊し「ヒルトンルーム」から
33階にある「ジュニアスイートキング」のスイートルームに
無料アップグレードをしていただいた際には、写真のシャンパン
(MOET & CHANDON MOET IMPERIAL)、5種類のフルーツの
盛り合わせ(マンゴー、ラ・フランス、シャインマスカット、イチゴ、
バナナ)、チョコレートをいただきました ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これは『ヒルトン東京』のスイートルームに初めて宿泊されるゲスト
に対しての『ヒルトン東京』からのトークン(token)のようです。
トークンとは「記念品」という意味ですが、言い換えれば「おもてなし」
ということなのでしょうね (^^♪
約4ヵ月前に『ヒルトン東京』の「ジュニアスイートキング」のお部屋
に宿泊した際の宿泊記は、以下をご覧ください↓
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(2)ヒルトン・オナーズの
ダイヤモンドメンバー特典で「ヒルトンルーム」から
「ジュニアスイートキング」のスイートルームにアップグレード (^^♪、
シティビューの眺望&アメニティ、【セント・ジョージ バー】、
【バー&ラウンジZATTA】、【マーブルラウンジ】のアリスモチーフの
スイーツブッフェが可愛い☆ 次はストロベリーデザートフェア♪>
東京・西新宿『ヒルトン東京』
「ジュニアスイートキング(44㎡)」のスイートルームの写真。
次はベッド周りをチェックしましょう。
私、こういう造り、好きです。リビングルームとベッドルームが
同じお部屋内にあるので、過ごしやすいし広く感じます。
ドアで仕切られていると、何だか狭く感じてしまうもので。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』37F
「ジュニアスイートキング」のお部屋のベッドの写真。
全米売上No.1を誇るマットレスブランド「Serta(サータ)」の
キングベッドで広かったです (*^O^*)
ベッドサイズは180cm×205cmです。
枕は硬さが同じものが2個ずつ。マットレスは揺れないタイプで、
寝心地がよかったです。
左右のベッドサイドに設置された照明の形状&大きさが異なっています。 -
右側のベッドサイドテーブル(四角形)には、目覚まし機能付き時計
とティッシュボックスがあります。
目覚まし機能付き時計には、USBポートが2つ設けられていて、
随分と機能的になりました (^^♪
壁面には読書灯と正方形に近い照明が設置されています。 -
右側のベッドサイドに設けられたコントロールパネルの写真。
(写真上)
正方形に近い照明のコントローラー
(写真下)
足元灯のスイッチ、電源コンセント(AC100V)、USBポート(1つ) -
左側のベッドサイドテーブル(丸形)には、電話機があります。
壁面には読書灯と縦に細長い照明が設置されています。
左右で照明器具が違うのって珍しいですよね。 -
左側のベッドサイドに設けられたコントロールパネルの写真。
(写真上)
縦に細長い照明のコントローラー
(写真下)
ヘッドボード灯、室内灯、足元灯のスイッチ、電源コンセント
(AC100V)、USBポート(1つ)
ベッドサイドにUSBポートが計4つもあり、とても機能的です (^^♪ -
東京・西新宿『ヒルトン東京』の「ジュニアスイートキング」の
テレビを見てみましょう。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のお部屋のテレビの写真。
ちょうど窓際の真ん中に位置する木目調の壁面にテレビが
配置されています。
シャープ(SHARP)製のAQUOS(アクオス)の50インチ
大型液晶テレビです。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のお部屋の写真。
大型液晶テレビの下には、パナソニック(Panasonic)製の
ブルーレイディスクプレイヤーがあります。
いつものように自宅で録画したBD(ブレーレイディスク)とDVDを
持ってきたので、後程観ようっと・・・。 -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋にあるリモコンの写真。
〇 シャープ(SHARP)製のAQUOSの50インチ大型液晶テレビ
〇 パナソニック(Panasonic)製のブルーレイディスクプレイヤー -
東京・西新宿『ヒルトン東京』の「ジュニアスイートキング」のにある
ガラス張りのビジネスデスクの写真。
椅子が2つ設けられているので、ちょっとしたダイニングテーブル
としても利用することができます *\(^o^)/* -
東京・西新宿『ヒルトン東京』37F
「ジュニアスイートキング」のお部屋にあるビジネスデスクの写真。
電話機、読書灯、メモ用紙など。
写真右下のマウスパッドには「Hilton TOKYO」の文字が入っています。
シティ(新宿高層ビル群)側でなく、新宿中央公園側のお部屋でも
ビジネスデスクから新宿高層ビルを眺めることができます (*^O^*) -
ビジネスデスクの横の窓側に設けられたこれは何かな??
木製の蓋を開けてみると、ユニバーサルタイプの電源コンセント、
通常の電源コンセント、USBポート、LANケーブルが
収納されていました。 -
「ジュニアスイートキング」のお部屋の2面のガラス窓からの
眺望は・・・ -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』の「ジュニアスイートキング」
のお部屋からの眺望の写真。
まずは大型液晶テレビの左側(カウチソファとリビングテーブルの前)
のガラス窓からの眺望です。
新宿中央公園ビューです (^^♪
写真中央に富士山が微かに見えます。分かるかな?
夕暮れの時間帯に富士山を鑑賞することにします。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のスイートルームからの景色の写真。
次に大型液晶テレビの右側(ビジネスデスクの前)のガラス窓からの
眺望です。
それなりに新宿高層ビルを眺めることができます。 -
東京・西新宿『ヒルトン東京』のお部屋からの眺め。
一つ上の写真のカメラアングルを下げた写真。
写真左が新宿中央公園です。 -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のリモコンの写真。
この日は天気がよく暑かったので、お部屋に入ってすぐに室内を
20度にしちゃいました (#^^#) -
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のお部屋のピローメニューの写真。
前回宿泊した際には、ピローをリクエストをし忘れてしまったので、
今回は忘れずにリクエストすることにします ('◇')ゞ -
どのピローにしようかな??
「そば殻枕」と「パイプピロー」をリクエストすることにします。 -
ピローと一緒にルームウェア(パジャマ)もリクエストしました。
東京・西新宿にある『ヒルトン東京』のルームウェア(パジャマ)
の写真。
上下セパレートタイプです。
次は37階の【エグゼクティブラウンジ】のプレディナーカクテル編です。
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(3)新エグゼクティブラウンジの
プレディナーカクテル、【バー&ラウンジZATTA】でモエシャン♪
ジム&温浴施設>
リンリンベルベルさんの関連旅行記