新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・西新宿『ヒルトン東京』宿泊記<br /><br />2019年1月3日より行われた37階の【エグゼクティブラウンジ】の改修・<br />拡張工事が完了し、従来の約1.7倍の広さに大幅に拡張(234㎡の97席→<br />405㎡の143席)され、3つのエリア(①Skyscraperゾーン、②Nature &amp; <br />Parkゾーン、③Livingゾーン)で構成された新エグゼクティブラウンジ<br />として2019年4月27日にリニューアルオープンしました (*^O^*)<br /><br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典を<br />利用し、昨年12月に引き続き一番リーズナブルな料金で『ヒルトン東京』<br />に宿泊し、早速、37階の新クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】に<br />初潜入してきました (^^♪<br /><br />当初は、一番安いルームカテゴリーのお部屋「ヒルトンルーム(33㎡)」を<br />24,913円(税込み)で予約していたのですが、ヒルトン・オナーズの<br />ダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で、何とスイートルームの<br />「ジュニアスイートキング(44㎡)」に4ルームカテゴリーも<br />無料アップグレードをしていただきました☆彡<br />しかも、改修工事が完了したばかりの37階のエグゼクティブフロアにある<br />NEWスイートルーム「ジュニアスイートキング」にアサインされました。<br /><br />◆『ヒルトン東京』のルームカテゴリー<br /><Hilton Room><br />○ ヒルトンダブル(28~33㎡)←当初予約したお部屋<br />○ ヒルトンツイン(28~35㎡)<br /><br /><Deluxe Room><br />○ デラックスキング(30~33㎡)<br />○ デラックスツイン(30~35㎡)<br /><br /><Premium Room><br />○ プレミアムキング(28~35㎡)<br />○ プレミアムツイン(28~35㎡)<br /><br /><Executive Room><br />○ エグゼクティブキング(28~35㎡)<br />○ エグゼクティブツイン(28~30㎡)<br /><br /><Suite Room><br />○ ジュニアスイートキング(44㎡)←実際にアサインされたお部屋<br />○ ジュニアスイート ツイン(44㎡)<br />○ シティースイートキング(50㎡)<br />○ タワースイートキング(66㎡)<br /><br />本旅行記では、【エグゼクティブラウンジ】&【マーブルラウンジ】の<br />朝食ブッフェ、フィットネスセンター(室内プール、屋外テニスコート)<br />などをご紹介します。

新宿『ヒルトン東京』宿泊記(4)新【エグゼクティブラウンジ】&【マーブルラウンジ】の朝食ブッフェ、フィットネスセンター、プール、テニスコート

2019/04/30 - 2019/04/30

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・西新宿『ヒルトン東京』宿泊記

初潜入してきました (^^♪

「ジュニアスイートキング(44㎡)」に4ルームカテゴリーも
無料アップグレードをしていただきました☆彡

◆『ヒルトン東京』のルームカテゴリー
<Hilton Room>
○ ヒルトンダブル(28~33㎡)←当初予約したお部屋
○ ヒルトンツイン(28~35㎡)

<Deluxe Room>
○ デラックスキング(30~33㎡)
○ デラックスツイン(30~35㎡)

<Premium Room>
○ プレミアムキング(28~35㎡)
○ プレミアムツイン(28~35㎡)

<Executive Room>
○ エグゼクティブキング(28~35㎡)
○ エグゼクティブツイン(28~30㎡)

<Suite Room>
○ ジュニアスイート ツイン(44㎡)
○ シティースイートキング(50㎡)
○ タワースイートキング(66㎡)

などをご紹介します。

「ジュニアスイートキング(44㎡)」のルームカテゴリーの
    スイートルーム(3709号室)からの眺望の写真。

おはようございます!公園の緑が気持ちいいです。

ひとつ前の宿泊記はこちら↓

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(3)新【エグゼクティブラウンジ】の
    プレディナーカクテル、【バー&ラウンジZATTA】でモエシャン♪

ヒルトン東京 宿・ホテル

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

「ジュニアスイートキング」のお部屋からの眺めの写真。

お腹がすきましたね。

東京・西新宿『ヒルトン東京』のルームサービス(朝食)メニューの
    写真。

<ルームサービス(朝食)>
    〇 アメリカン 3,900円
    〇 コンチネンタル 3,000円
    〇 ヘルシーブレックファスト 3,500円
    〇 中華朝食 3,100円
    〇 和朝食 3,900円

私たちは「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典により
    エグゼクティブラウンジでの朝食を無料でいただくことができます (^^♪

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

2019年4月27日に3つのエリアに拡張され新たに生まれ変わった
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

【エグゼクティブラウンジ】の朝食(6:00~10:00)をいただきに
    訪れました。
    お部屋から歩いてすぐの場所に【エグゼクティブラウンジ】があるので、
    とても便利です (^^♪

<対象者>

○ アフタヌーンティー 15:00~17:00
    ○ プレディナーカクテル 18:00~20:00
    ○ ソフトドリンク&スナック 6:00~21:00

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】の朝食(6:00~10:00)の時間帯の
    フードコーナー(ブッフェ台)の写真。

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】に入って右手にあるエリアの写真。

こちらのエリアには、高層ビル群側に面したお一人様席
    (カウンター席)が新たに設けられ、ニーズに合わせて利用する
    ことができるようになり、いい感じです (^^♪

新宿高層ビル群を望む人気の高層ビルビューなので、外国人のゲストが
    座っていて、空いていないことが多かったです。

カウンター席の上には、フランスの「Bonne Maman(ボンヌママン)」
    のコンフィチュールが用意されています。

ブルーベリー、ストロベリー、マーマレード、アプリコット、チェリー、

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】に入って右手に進み、フードコーナーを
    通り過ぎた奥に位置するシーティングエリアの写真。

4名がけテーブルもあります。

落ち着いたカラーの壁面に、シャープ製の60インチ大型液晶テレビ
    (AQUOS)が設置されています。

廊下を挟んだ反対側のラウンジにも行ってみましょう。

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

Nature & Park(パーク)ゾーンのカーペットの色調&模様が
    Skyscraper(スカイ)ゾーンのカーペットと異なっています。

写真右の4人掛けのテーブル席が私たちのお気に入りです (^^♪

こちらのエリアにも、落ち着いたカラーの壁面にシャープ製の
    60インチ大型液晶テレビ(AQUOS)が設置されています。

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

天気の良い日は富士山も見渡すことができる新宿中央公園側の
    「Nature & Park(パーク)」ゾーンは、自然の温もりを感じさせる
    明るくナチュラな色彩で統一されています。

今朝は曇り空だったこともあり、残念ながら富士山を眺めることが
    できませんでした \(>_<)/

写真左手に6名掛けテーブルがあります。
    こちらのテーブル席もなかなか落ち着ける空間でお気に入りです (^^♪

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    フードコーナー(ブッフェ台)の写真。

戻ってきました。
    新エグゼクティブラウンジの朝食時のフードプレゼンテーション
    をチェックすることにします (*^O^*)

フードコーナーの写真。

ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、ジャイアントコーン)

【エグゼクティブラウンジ】の営業時間中は、ソフトドリンク&
    スナック(6:00~21:00)の時間帯として、ミックスナッツが常時
    提供されています。

フードコーナーの写真。

冷蔵庫で冷やされているものは何かな?

<1段目>
    〇 バナナ・ヨーグルト・ハチミツ

こちらのドリンクは初登場ですね (#^^#)

<2段目>
    〇 ヨーグルト(プレーン、砂糖不使用、脂肪ゼロ)

女性の健康を応援する「ダノンビオ」のビフィズス菌BE80入りの
    ヨーグルトです ヾ(^v^)k

〇 おから

〇 フルーツカクテル

〇 メロン
    〇 オレンジ
    〇 グレープフルーツ(2種類)
    〇 フルーツコンポート

<フルーツ>
    〇 みかん
    〇 バナナ

〇 ミックスサラダ
    〇 ギリシャサラダ(グリークサラダ)
    〇 人参
    〇 キュウリ

ハーブドレッシング、和風ドレッシングでいただきます。

〇 カマンベール
    〇 フィラデルフィアクリームチーズ
    〇 きまぐれブルー(←北海道更別村の「さらべつチーズ工房」による
    本格的ブルーチーズ)

〇 ソーセージ

〇 ローストベジタブル
    〇 ソテーマッシュルーム

<ホットミール>
    〇 焼き魚(鮭)
    〇 味噌汁

〇 海苔の佃煮
    〇 ひじき煮
    〇 漬け物

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    ビバレッジコーナーの写真。

リニューアル後も生絞りオレンジジュースのマシーンは健在です。

写真左奥には、本日のデトックスウォーターとしてアップルビネガー
    が用意されています。

ブレッド

〇 イングリッシュブレッド
    〇 シリアルブレッド
    〇 セサミブレッド

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    エッグステーションの写真。

朝食(6:00~10:00)の時間帯にはシェフができたて卵料理を提供する
    専用エッグカウンターが登場します (^^♪

ちなみに、朝食の時間帯以外は、ボトルアートの隠し扉で
    閉められているので、奥がこのようになっているとは思わないでしょう
    (^ω^)

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
    朝食(6:00~10:00)時のエッグステーションのメニューの写真。

〇 オムレツ、目玉焼き

オムレツは以下の具材をチョイスすることができます。

ミックスセレクション、マッシュルーム、オニオン、ベーコン、
    トマト、ピーマン、ハム、チーズ、ホウレン草

いつもようにオムレツをオーダーします。
    もちろん具材はオール(全部入り)です (^_-)-☆

フードコーナーの写真。

こちらのコーナーにはシリアルが用意されています。

<シリアル(4種類)>
    〇 オールブラン
    〇 チョコクリスピー

<Nature & Park(パーク)ゾーン>
    ビバレッジコーナーの写真。

コーヒーマシンは、Suzhou Dr.Coffee System Technology Co.,Ltd
    という企業が製造した中国製のもの(「Dr. Coffee」)です。

2×エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、2×カプチーノ、
    コーヒークレマ、2×コーヒークレマ、アメリカーノ、ウォームミルク

ティーバッグは、ドイツの「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」です。

【エグゼクティブラウンジ】のビバレッジコーナーの写真。

朝から缶ビールをいただくことができます ヽ(*´∀`)ノ

<アルコール>
    缶ビール(アサヒスーパードライ、ハイネケン)

<ソフトドリンク>
    「いろはす」のボトルウォーター、コカ・コーラ、コカ・コーラzero、
    カナダドライ クラブソーダ(カナダドライ クリアスパークリング)、
    カナダドライ ジンジャーエール、カナダドライ トニックウォーター

オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース、
    ミルク(牛乳)

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

お気に入りの4人掛けのテーブル席(写真右)に座ることにします (^^♪

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】の朝食(6:00~10:00)の時間帯に
    いただいたものの写真。

各々のテーブル席には、フランスの「Bonne Maman(ボンヌママン)」

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

いただいたものの写真。

<ドリンク>
    〇 生絞りオレンジジュース
    〇 バナナ・ヨーグルト・ハチミツ

この他に、カフェラテもいただきました。

バナナ・ヨーグルト・ハチミツはまあまあかな?

〇 温泉卵
    〇 ラタトゥイユ
    〇 おから

〇 ソーセージ
    〇 ソテーマッシュルーム
    〇 焼き魚(鮭)

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
    朝食(6:00~10:00)時にエッグステーションで作っていただいた
    オムレツです。

オムレツは以下の具材を全てチョイスして入れていただきました。
    美味しい *\(^o^)/*

マッシュルーム、オニオン、ベーコン、トマト、ピーマン、ハム、
    チーズ、ホウレン草

〇 メロン
    〇 オレンジ
    〇 グレープフルーツ(2種類)
    〇 パイナップル

リニューアルされた【エグゼクティブラウンジ】の「Skyscraper
    (スカイ)」ゾーン&「Nature & Park(パーク)」ゾーンでの
    朝食を済ませた後、生絞りオレンジジュースをお部屋にテイクアウト
    することにします♪♪

また、2019年4月27日に新設された【エグゼクティブラウンジ】の
    「Living(リビング)」ゾーンは、お部屋に戻る途中に位置するので、
    少し「Living(リビング)」ゾーンの朝食を覗くことにします ('◇')ゞ

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

「Living(リビング)」ゾーンのエントランスの写真。

3つのゾーン(①Skyscraperゾーン、②Nature & Parkゾーン、
    ③Livingゾーン)のうち、新設された「Living」のエントランスです。

拡張された「Living(リビング)」ゾーンは、171㎡の広さで
    46席設けられています。

【エグゼクティブラウンジ】のゲスト・リレーションズ・オフィサー
    (GRO)のお話しでは、新設された「Living(リビング)」ゾーンは、
    通常、朝食(6:00~10:00)とプレディナーカクテル
    (18:00~20:00)の時間帯のみオープンすることになっているものの、
    アフタヌーンティー(15:00~17:00)の時間帯に「Skyscraper
    (スカイ)」ゾーン&「Nature & Park(パーク)」ゾーンの
    テーブル席に空きがないような場合には、適宜、
    オープンすることにしているとのことでした。

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

新設された「Living(リビング)」ゾーンは、新・旧の文化的要素
    が入り混じった大都会新宿を象徴したデザインが展開されています。
    かつて文豪や新進気鋭の芸術家たちが集った新宿をイメージし、
    旧式タイプライター、蓄音機、アンティーク調家具、アートなどが
    配されています。

【エグゼクティブラウンジ】のフード&ビバレッジコーナーから
    一番奥に向かってラウンジ全体を見渡した写真。

元々、37階のエグゼクティブフロアに位置していた3718, 3719,
    3721(スイートルーム), 3722, 3723号室の計5部屋を
    ぶち抜いて改装したことから、縦に細長いです (^^♪

<Living(リビング)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】の一番奥からフード&ビバレッジコーナー
    に向かってラウンジ全体を見渡した写真。

2×エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、2×カプチーノ、

<アルコール>
    缶ビール(アサヒスーパードライ、ハイネケン)

<ソフトドリンク>

ミルク(牛乳)

<Living(リビング)ゾーン>
    フード&ビバレッジコーナーの写真。

新・旧の文化的要素が入り混じった大都会新宿を象徴したデザインで
    展開された「Living(リビング)」ゾーンは、ブッフェ台に隣接し、
    趣きのある一枚板のテーブルが設置されています。

こちらの「Living(リビング)」ゾーンで用意されている朝食と
    「Skyscraper(スカイ)」ゾーン&「Nature & Park(パーク)」ゾーン
    で用意されていた朝食との違いは何かな??

〇 バゲット

一枚板のテーブルの上にフランスの「Bonne Maman(ボンヌママン)」

フードコーナーの写真。

いろいろな種類のブレッドが揃っています *\(^o^)/*
    しかしながら、「Skyscraper(スカイ)」ゾーン&「Nature &
    Park(パーク)」ゾーンで用意されていた「シュトレン」と
    「パン・ド・カンパーニュ」のブレッドはないみたいですね・・・。

〇 イングリッシュブレッド
    〇 シリアルブレッド
    〇 セサミブレッド

<シリアル(4種類)>
    〇 オールブラン
    〇 ミューズリー

Living(リビング)ゾーンでは、3種類は同じシリアルだったものの、
    「チョコクリスピー」の代わりにミューズリー(写真右上)でした。

その他に、朝食の時間帯以外にも提供されているドライフルーツと
    ミックスナッツが用意されていましたが、これらは「Skyscraper
    (スカイ)」ゾーン&「Nature & Park(パーク)」ゾーンには
    提供されていないものです。

〇 ドライフルーツ(2種類)
    〇 ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ)

〇 ミックスサラダ
    〇 チェリートマトサラダ
    〇 キュウリ

ハーブドレッシング、和風ドレッシングでいただきます。

「チェリートマトサラダ」って、「ギリシャサラダ」(グリークサラダ)
    と同じかな??

〇 パイナップル

Living(リビング)ゾーンには、カットフルーツは2種類(オレンジ、
    パイナップル)のみで、メロン、グレープフルーツ(2種類)や
    フルーツコンポートは提供されていませんでした。

〇 スモークサーモン

「リオーナー(Lyoner)」って、「モルタデラハム」ともいうのかな?

〇 ゴーダチーズ
    本格的ブルーチーズ)

Living(リビング)ゾーンには、「カマンベール」と
    「フィラデルフィアクリームチーズ」は提供されていません。

〇 白米
    〇 味付け海苔
    〇 ふりかけ

ゾーンの朝食の時間帯に提供されていたものは、Living(リビング)
    ゾーンでも殆どのものが提供されていたものの、やはりLiving
    (リビング)ゾーンの方が若干、品揃えが少ないですね・・・。

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

【エグゼクティブラウンジ】のLiving(リビング)ゾーンの斜め前に
    位置する「ジュニアスイートキング(44㎡)」のお部屋に
    戻ってきました。

【エグゼクティブラウンジ】で提供されている生絞りオレンジジュース
    をカップに入れて持ち帰ってきました (^^♪

グラスに入れ替えた生絞りオレンジジュースをいただきます ($・・)/
    激うまです☆☆☆

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

『ヒルトン東京』の1階及び2階にあるレストラン、バー、ショップ
    のご案内の写真。

『ヒルトン東京』に宿泊時の「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンド
    メンバー特典の一つに以下の特典があります (#^^#)
    2階のダイニングフロア「TSUNOHAZU」に少し立ち寄ってから、
    1階にあるロビーラウンジ【マーブルラウンジ】の朝食もいただきに
    行くことにします。

〇 エグゼクティブラウンジ、マーブルラウンジ、又は十二颯での朝食*

*:「十二颯での朝食」に関しては、【エグゼクティブラウンジ】が
    改修・拡張される前までは、2階にある日本料理【十二颯】において
    和朝食御膳(但し、前日の21時までに【エグゼクティブラウンジ】
    で事前予約が必要)をいただくことができましたが、
    新エグゼクティブラウンジがオープンした2019年4月27日以降は、
    このダイヤモンドメンバー特典は暫くの間、中止されています。

(GRO)の説明では、近いうちに再び、「十二颯での朝食」の
    ダイヤモンドメンバー特典を再開する予定とのことでした。
    楽しみですね (^^♪

東京・西新宿『ヒルトン東京』

2階のダイニングフロア「TSUNOHAZU(つのはず)」に向かいます。

2014年10月31日に『ヒルトン東京』の2階に誕生した
    ダイニングフロア「TSUNOHAZU(つのはず)」の写真。

「TSUNOHAZU」という名称の由来は、『ヒルトン東京』が建つ
    西新宿一帯の地名であった「角筈(つのはず)」から着想を得たもので、
    さまざまな要素が交錯する大都会、新宿の持つ多面的な魅力を
    象徴するような食空間を目指したそうです。

ダイニングフロア「TSUNOHAZU」は、ヒルトン東京の2階フロア全体の
    総面積2,171㎡にわたって展開され、総席数532席からなるフロアで、
    日本料理、中国料理、グリルレストラン、バー&ラウンジ、パティセリー
    カウンターで構成され、「TSUNOHAZU」はそれらの総称、即ち全てを
    包含したフロア全体につけられた名称です。

それぞれのレストラン、バー&ラウンジ、パティセリーカウンターは、
    仕切られることなく存在しているため、フロア全体に独特の回遊性が
    生まれ、ホテルダイニングならではの気品と異郷のバザールや
    マーケットのような華やかさや活気が共存する空間を創出しています。

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

【バー&ラウンジZATTA】の写真。

<営業時間>
    月~木・日曜日 11:00~1:00(L.O. 0:30)
    金・土曜日 11:00~2:00(L.O. 1:30)

〇アフタヌーンティー
    14:30~17:00

〇アフタヌーンライブ(土・日曜日、祝日)
    14:30~15:30, 16:10~16:50, 17:10~17:50

〇ライブ&DJパフォーマンス
    19:00~(月~日曜日)

65席

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

【バー&ラウンジZATTA】の写真。

昨夜、「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典で
    もらったウェルカムドリンク1杯プレゼント券を利用して
    ウェルカムドリンクをいただきました *\(^o^)/*

その際のブログはこちらをご覧下さい↓

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(3)新エグゼクティブラウンジの

「不思議の国のアリス」にちなんだアフタヌーンティーセット
    をいただきに【バー&ラウンジZATTA】を訪れた際のブログは
    こちらをご覧下さい↓

<都内にある高級ホテルのアフタヌーンティーブログ
    『パーク ハイアット 東京』、『ヒルトン東京』の
    アフタヌーンティーセット 【マーブルラウンジ】では
    「不思議の国のアリスからの招待状デザートブッフェ」、
    【ZATTA】では「アリスのお茶会」が大人気 (^^♪>

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

パティセリーカウンター【パティセリーFILOU】の写真。

FILOU特製スイーツやヒルトン東京にて開業時より愛され続ける
    名物バナナブレッドなどが揃っています。
    バナナブレッドは、1階の正面エントランスを入ってすぐ左側にある
    ショコラショップ【CHOCOLAT Boutique Tokyo】でも販売されて
    いますが、こちらのパティセリーではコクのある甘さの黒糖とプレーン
    の2種類と、チョコレートチップやナッツ入り新バナナブレッド
    「ケーキZARU」が販売されています。

11:00~22:00

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

日本料理【十二颯】の写真。

店内には会席料理のテーブル席に加え、白と黒の対比が斬新な
    寿司カウンター(写真)と大小3つの鉄板焼きカウンターが設けられ、
    さらに変化に富んだ意匠が施された個性豊かな7部屋の個室と
    セミプライベートルームが設けられています。

「十二颯」という名称の由来は、西新宿にかつて存在した地名「十二社
    (じゅうにそう)」から生まれたもので、「十二颯」という店名が
    示すように一年十二ヵ月の季節感を巧みに表現した日本料理をいただく
    ことができます。

<営業時間>
    〇ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)
    〇ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)

<席数>
    141席(個室:4部屋、セミプライベートルーム:3部屋)

2018年12月に『ヒルトン東京』宿泊した際に、「ヒルトン・オナーズ」
    のダイヤモンドメンバー特典により日本料理【十二颯】の和朝食御膳を
    いただいた際のブログはこちらをご覧下さい↓

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(4)ヒルトン・オナーズの
    ダイヤモンドメンバー特典で特別に日本料理【十二颯】の
    和朝食御膳も食べられます♪ 【エグゼクティブラウンジ】、
    【マーブルラウンジ】のブレックファストブッフェ、
    フィットネスセンター、プール、温浴施設、サウナ>

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

日本料理【十二颯】の写真。

こちらが鉄板焼きカウンターです。

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

グリルレストラン【メトロポリタングリル】の写真。

店内はレザー、煉瓦、鉄などのマテリアルが散りばめられ、中央に
    ガラス張りのグリルカウンターとヒマラヤ岩塩の壁が印象的な熟成庫
    が配され、世界中から厳選された食材が集まります。
    それらをストレートに味わっていただくため、ここでは薪の炎で
    焼き上げるというシンプルな料理法が採用されています。

<営業時間>
    〇ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:30)
    〇アフタヌーン(土・日・祝日のみ) 15:00~17:00(L.O. 16:30)
    〇ディナー
     月~金曜日 17:30~22:30(L.O. 22:00)
     土・日・祝日 18:00~22:30(L.O. 22:00)
    〇ブランチ(土・日・祝日) 10:00~15:00

<席数>
    102席(個室:1部屋)

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

中国料理【王朝】の写真。

30年以上続く伝統のレシピを引き継ぎつつ、専用の北京ダックオーブン
    の導入や新しい100種類のメニューで贈る「王朝の味覚」など、
    深化し続ける中国料理【王朝】です。

ガラス張りのライブキッチンを中心に展開される空間には、印象的な
    錫天井の下、19種類の椅子と25種類のテーブルが設けられ、さらに
    様々な用途に利用できる最大40名まで収容可能な大小7部屋の個室と
    セミプライベートルームが設けられています。

〇ランチ
     月~金曜日 11:30~15:00(L.O. 14:30)
     土・日・祝日 11:30~15:30(L.O. 15:00)
    〇ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)

<席数>
    224席(個室:5部屋、セミプライベートルーム:2部屋)

2018年秋に『ヒルトン東京』の中国料理【王朝】を訪れて、
    「ホテル公式ホームページWEB予約限定プラン」の「シェフズ
    スペシャルランチコース」をいただいた際のブログはこちらを
    ご覧下さい↓

<モエシャン♪ 良質なお肉を食べて夏の疲れを吹き飛ばそう!
    新宿、赤坂、六本木★ 神戸ビーフ【ビフテキのカワムラ】六本木店、
    最優秀賞受賞の松阪牛【よし田】、ミシュランで星を獲っても
    おかしくない築地のNEW鮨店【秀徳 恵】、
    『グランドハイアット東京』の【フレンチキッチン】のランチブッフェ、
    ヒルトン・オナーズで予約した『ヒルトン東京』の【王朝】、
    『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』のナイトアフタヌーンティー
    などのグルメ>

中国料理 「王朝」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン

東京・西新宿『ヒルトン東京』2F

それではこれから1階に下りてロビーラウンジ【マーブルラウンジ】の
    ブレックファストブッフェをいただきに行きます (*^O^*)

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

1階にあるロビーラウンジ【マーブルラウンジ】のエントランスの写真。

こちらでブレックファストブッフェをいただきます。
    「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典で無料です♪
    なお、ブレックファストブッフェは1名3,905円(税、サービス料込み)
    です。

<営業時間>
    〇ブレックファスト 6:30~10:30(土・日・祝日 6:30~~11:00)
    〇ランチビュッフェ 11:30~14:00(月曜日~土曜日)
    〇ブランチビュッフェ 11:30~14:00(日・祝日)
    〇デザートビュッフェ 14:30~17:30
    〇ディナービュッフェ:18:00~21:00
    〇アラカルト:6:00~23:00(土曜日 6:00~24:00)

<料金(税抜き)>
    〇ブレックファストビュッフェ
     お一人様 3,200円 / お子様(6~12歳)2,000円
    〇ランチビュッフェ(月~土曜日)
     お一人様 4,100円 / お子様(4~12歳) 2,450円
    〇ブランチビュッフェ(日・祝日)
     お一人様 5,100円 / お子様(4~12歳)3,100円
    〇デザートビュッフェ
     平日   お一人様 3,800円 / お子様(4~12歳) 2,400円
     土日祝日 お一人様 3,950円 / お子様(4~12歳) 2,500円
    〇ディナービュッフェ
     月~木曜日 お一人様 5,000円 / お子様(4~12歳) 3,000円
     金~日・祝 お一人様 6,000円 / お子様(4~12歳) 3,500円

208席

ロビーラウンジ 「マーブルラウンジ」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】のブレックファストブッフェ時の
    フードコーナーの写真。

提供されている食事を、エントランスから近いフードコーナーから
    確認することにします (^^♪

東京・西新宿『ヒルトン東京』のロビーラウンジ【マーブルラウンジ】
    のブレックファストビュッフェ時のフードコーナーの写真。

梅干し、高菜漬け、海苔の佃煮、味付け海苔、厚焼き玉子、
    焼き魚(鮭)、パスタサラダ、
    本日のおすすめ和食(里芋の煮物、オクラ、サーモンのマリネ)

のブレックファストビュッフェ時のフードコーナーの写真。

<サラダ>
    レタス、水菜、トマト、きゅうり、アルファルファ(糸もやし)、
    ブロッコリー

ロゼワインハム

スモークサーモン

クリームチーズチャイブ、クリームチーズプレーン

のブレックファストブッフェ時のフードコーナーの写真。

ビネガーの品揃えがすごい・・・。

<ビネガー>
    シェリー、ラズベリー、白ワイン、赤ワイン、モルト、タラゴン、
    バルサミコ

<植物油>
    エキストラバージンオリーブオイル

<調味料>
    トマト、タマゴ、オニオン、ケッパー、マスタード、粒マスタード

写真右の棒にベーグルが架かっています (#^^#)

のブレックファストブッフェ時のフードコーナーの写真。

ベーカリーの品揃えはどうかな??

〇 パン・オ・レーズン

(写真奥)
    〇 ブリオッシュ
    〇 コーンマフィン
    〇 パンプキンセサミブレッド
    〇 ほうれん草チーズパン
    〇 パヴェ

のブレックファストブッフェ時のビバレッジコーナーの写真。

イタリアの「Segafredo ZANETTI(セガフレード・ザネッティ)」の
    コーヒーマシンです。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

フードコーナー(ヌードルステーション)の写真。

ヌードルステーションに麺類とちらし寿司が提供されていて、
    トッピングとして、ゆで卵、海苔、ネギ、ワカメ、ラー油、揚げ玉、
    胡麻が用意されています。

〇 うどん

〇 ワッフル
    〇 フレンチトースト
    〇 パンケーキ

のブレックファストブッフェ時のフードコーナーの写真。

オーガニックのハニーコム(ミツバチの巣)があります ($・・)/

<シリアル>

〇 マンゴーヨーグルト
    〇 キウイヨーグルト
    〇 ブルーベリーヨーグルト

<ヨーグルト>
    〇 明治ブルガリアヨーグルト(フルーツ)
    〇 ヨーグルト(プレーン、砂糖不使用、脂肪ゼロ)

ヨーグルトです ヾ(^v^)k

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

フードコーナー(エッグステーション)の写真。

のブレックファストブッフェ時のエッグステーションのメニューの写真。

37階の【エグゼクティブラウンジ】の朝食(6:00~10:00)時の
    エッグステーションのメニューと全く同じですね。

〇 オムレツ、目玉焼き

オムレツは以下の具材をチョイスすることができます。

ミックスセレクション、マッシュルーム、オニオン、ベーコン、
    トマト、ピーマン、ハム、チーズ、ホウレン草

再びオムレツをオーダーします。
    もちろん具材はオール(全部入り)です (^_-)-☆

こちらのエッグステーションのメニューでは、オムレツ、目玉焼きの
    2つのみとなっていますが、実はオーダーをすればエッグベネディクト
    も作っていただけます *\(^o^)/*

と言ってもこちらのエッグステーションでは作れないので、奥にある
    キッチン(バックヤード)で作っていただくことになるので、
    少し時間を要しますが、前回の宿泊時に引き続きエッグベネディクトを
    オーダーします (^^♪

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

フード&ビバレッジコーナーの写真。

フルーツステーションとジュースステーションには何があるかな?

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

フルーツコーナー(フルーツステーション)の写真。

<カットフルーツ>
    ライチ、パイナップル、ぶどう、オレンジ、グレープフルーツなど

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

ビバレッジコーナー(ジュースステーション)の写真。

〇 ビートルート(ビーツ)&オレンジ
    〇 キャロット&アップル

<フルーツウォーター>
    〇 ライム
    〇 オレンジ、グレープフルーツ、パイナップル、ミント
    〇 キュウリ、レモン、ミント
    〇 アップル、???

〇 オレンジジュース
    〇 アップルジュース
    〇 グレープフルーツジュース

のブレックファストビュッフェ時のビバレッジコーナーの写真。

〇 スピナッチ&グレープフルーツ

のブレックファストビュッフェ時のビバレッジコーナーの写真。

〇 豆腐豆乳スムージー

〇ケール100%青汁

〇 豆腐豆乳スムージー

〇 トマトジュース

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】のシーティングエリアの写真。

こちらのソファ席に案内してもらいました。

のブレックファストビッフェ時にいただいたものの写真。

テーブル席に座るとスタッフの方に飲み物を尋ねられ、アイスティーと
    アイスラテをオーダーしました。
    その他に、ミルク(牛乳)もいただきます (^ω^)

器は「NARUMI(ナルミ)」で、お皿は「M.STYLE(エム.スタイル)」
    のものです。

オレンジ、アップル、パイナップル

〇 スチームベジタブル

ベイクドビーンズ、ハッシュドポテト、スチームベジタブルはうまい☆

〇 ワッフル
    〇 フレンチトースト

ワッフルはまあまあかな。
    フレンチトーストはやや硬いけど味はシナモン味でよいです☆

〇 ブリオッシュ
    〇 シナモンブレッド
    〇 北海道あんこデニッシュ

シフォンケーキかと思ったらブリオッシュでした。
    小倉デニッシュはまあ美味しい。シナモンブレッド☆

〇 オムレツ

オムレツは、たくさんの具材(マッシュルーム、オニオン、ベーコン、
    トマト、ピーマン、ハム、チーズ、ホウレン草)が入っていて美味しい。
    ケチャップもうま☆

〇 エッグベネディクト

前回の宿泊時に【マーブルラウンジ】でエッグベネディクトを
    オーダーした際には1つでしたが、前回と同様に個数は特にリクエストを
    していなかったものの、今回は2つ作ってくださいました *\(^o^)/*

エッグベネディクトをナイフでカットしてみます。
    前回と異なり、今回のエッグベネディクトはとろ~り。
    今回のエッグベネディクトはまあ美味しい☆

〇 プレーンヨーグルト

キウイヨーグルトは苦くて×。

〇 スピナッチ&グレープフルーツ

スピナッチ&グレープフルーツは、ほうれん草臭くなくおいしい。

〇 バナナスムージー

バナナスムージーちょっと薄い。
    アイスティーはドリンクサーバー系なので美味しくない・・・。
    アイラテはまあ美味しい。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

ロビーラウンジ【マーブルラウンジ】の「Segafredo ZANETTI
    (セガフレード・ザネッティ)」のコーヒーマシンの写真。

食後にホットのカフェラテをいただきました ( ^-^)_旦""

東京・西新宿『ヒルトン東京』

5階にある【フィットネスセンター】のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【マーブルラウンジ】のブレックファストビュッフェをいただいた後は、
    お部屋で着替え、5階にある【フィットネスセンター】に向かいます。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

5階にある【フィットネスセンター】のエントランスの写真。

<営業時間>
    (室内施設:宿泊者専用施設)
    〇 メインジム:24時間(21:00~6:00の間のスタッフの常駐は
    ございません。)
    〇 プール:6:00~22:00
    〇 サウナ:8:00~22:00
    〇 マッサージ:12:00~21:00
    (屋外施設:宿泊者・外来者用施設/要予約)
    〇 テニスコート:7:00~21:00

<利用料金>
    〇 ジム、サウナ、室内プール
     宿泊者:無料
    〇 テニスコート
     (平日)宿泊者:5,000円(60分)、7,000円(90分)
     (土・日・祝日)宿泊者:7,000円(60分)、9,000円(90分)

<レンタル料金>
    〇 フィットネスシューズ 500円(1回の宿泊につき)
    〇 フィットネスシャツ 250円

〇 テニスボール 900円
    〇 ゴーグル 1,700円
    〇 耳栓 150円

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

5階にある【フィットネスセンター】のレセプションの写真。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

5階にある【フィットネスセンター】の写真。

受付を済ませ、番号の書かれたロッカーキーを受け取ります。
    一段高くなった場所の左手に、シューズロッカーがあるので
    履いてきた靴を入れます。

写真左側の手前が女性用ロッカールーム、奥が男性用ロッカールーム
    になります。

写真右側はジムです。

【フィットネスセンター】のレセプション前に位置するジムの
    エントランスの写真。

ウォーターサーバーがあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】のレセプション前に位置するジムの写真。

入口にタオルなどが用意されています。

こちらのジムには、カーディオマシン(有酸素運動マシン)が
    揃っています。

<過去6回連続オリンピックのオフィシャルフィットネスマシン>
    サプライヤーに選ばれたテクノジム社の最新機器を揃えております。
    走行面のクッション性に優れた最新のトレッドミル
    「エキサイトラン1000」や、人間工学に基づく快適なシートの上で
    筋肉を鍛えることが出来る「エレメント+」シリーズなど、
    お客様の様々な用途に合わせたラインアップをご用意しております。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】の男性用ロッカールームの横に位置する
    フリーウエイトのエリアの写真。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】のプールサイドジムのエントランスの写真。

プールサイドジムは【フィットネスセンター】のエントランスを入って
    右側に進んだ場所にあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】のプールサイドジムの写真。

こちらのジムには、カーディオマシン(有酸素運動マシン)と
    ストレングストレーニングマシンがあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』のプールサイドジムの写真。

プールサイドジムは名称の通り、『ヒルトン東京』の室内プールに
    隣接したジムです。

それでは『ヒルトン東京』の室内プールに行くことにします (^^♪

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】の室内プールのエントランスの写真。

更衣室で着替えた後、室内プールへ向かいます。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【フィットネスセンター】の
    室内プールの写真。

こちらにタオルやビートバンがあります。

まずはシャワーを浴びます。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】の室内プールの写真。

4.5m x 12m、深さ1.1~1.3m、室温/水温 28℃

※16歳以下のお子様は必ず大人の方の同伴をお願いいたします。
    ※水泳帽子の着用をお願いいたします。
    (フィットネスセンター受付にて、貸出用の水泳帽子も
    ご用意しております。)

東京・西新宿『ヒルトン東京』の室内プールの写真。

歩行用と遊泳用のレーンに分かれています。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の室内プールサイドの写真。

タオルも用意されていました。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

『ヒルトン東京』の室内プールに隣接したプールサイドジムの写真。

室内プールを楽しんだ後、屋外テニスコートを見学しに行きます (^^♪

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】の屋外テニスコートのエントランスの写真。

ウォーターサーバーがあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】の屋外テニスコートの写真。

屋外テニスコートは2面(シングルス1面、ダブルス1面)あります。
    こちらの屋外テニスコートでは、プロのインストラクターによる
    レッスンもご利用いただけます。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】の屋外テニスコート(シングルス1面)

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】の屋外テニスコート(ダブルス1面)
    の写真。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の屋外テニスコートを37階にある
    【エグゼクティブラウンジ】の「Living(リビング)」ゾーンから
    眺めるとこんな感じです ($・・)/

37階のエグゼクティブフロアの「ジュニアスイートキング(44㎡)」
    のお部屋に戻ります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

「ジュニアスイートキング(44㎡)」のお部屋のネスプレッソマシーン
    の写真。

コーヒーを淹れます。

「ジュニアスイートキング」のお部屋にあるガラス張りの
    ビジネスデスクの写真。

椅子が2つ設けられているので、ちょっとしたダイニングテーブル
    としても利用することができます *\(^o^)/*

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

改装されたばかりのスイートルームのお部屋に配置された
    オフホワイトのカウチソファとリビングテーブルの写真。

朝刊サービスの朝日新聞を読みながらくつろぎます。

「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典により、
    13時までレイトチェックアウトをしていただきましたので、
    昨夜に引き続き、お部屋に設置されたパナソニック製の
    ブルーレイディスクプレイヤーで、コーヒーをいただきながら
    自宅で録画したBD(ブレーレイディスク)を鑑賞することにします。

一度観たものですが、内容を忘れてしまったので、新作を観る前の
    おさらい。。

ニューヨークの摩天楼のシーンを観ていたら、またニューヨークに
    行きたくなっちゃいました ヽ(*´∀`)ノ

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

そろそろ13時になるので【エグゼクティブラウンジ】を訪れて
    チェックアウトをすることにします。

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】に入って右手にあるフード&ビバレッジ
    コーナーの写真。

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】のフードコーナーの写真。

【エグゼクティブラウンジ】の営業時間中は、ソフトドリンク&
    提供されています。

<Nature & Park(パーク)ゾーン>
    こちらの落ち着ける6名掛けのテーブル席に座ってチェックアウトの
    手続きをします。

チェックアウトの手続きを済ませた後も【エグゼクティブラウンジ】
    のゲスト・リレーションズ・オフィサー(GRO)の方から、
    「この後もどうぞごゆっくりなさって下さい。」とのお言葉が・・・。
    GROの方のお言葉に甘えて、『ヒルトン東京』専用シャトルバスの
    乗車予定時間まで、真新しい【エグゼクティブラウンジ】でゆっくり
    くつろぐことにします ($・・)/

<Nature & Park(パーク)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】でいただいたものの写真。

ドリンクは、ドイツの「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の
    「Darjeeling Summer Gold(ダージリンサマーゴールド)」と
    オレンジジュースをいただきました。

〇 マフィン
    〇 デニッシュ(2種類)

<スイーツ>
    〇 チョコブラウニー

大好きなドイツの「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の
    「Darjeeling Summer Gold(ダージリンサマーゴールド)」の紅茶は、
    夏摘みのセカンドフラッシュのリーフが使用されていて、ストレートで
    紅茶を楽しみたい方や、デザートと一緒に紅茶を召し上がりたい方に