新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・西新宿『Hilton Tokyo』<br /><br />ホテル『ヒルトン東京』のスイートルーム「タワースイートキング」宿泊記のラスト。<br /><br />◆ 東京・西新宿『Hilton Tokyo』37F<br /><br />ホテル『ヒルトン東京』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】<br /><br />朝食時にアルコールをいただきに訪れました♪<br /><br /><対象者><br />・ スイートルーム及びエグゼクティブルームにご宿泊のお客様<br />・ ご宿泊中のヒルトン・オナーズのダイアモンド会員のお客様<br /><br /><営業時間><br />月曜~土曜日 9:00~21:00<br />〇 ご朝食 6:30~10:30 1階の【マーブルラウンジ】にて<br />※ ご朝食はルームサービス(予約制)にお振替できます。<br /><br />日曜日 7:00~21:00<br />日曜日の朝食は【エグゼクティブラウンジ】(7:00~10:30)、<br />1階の【マーブルラウンジ】(6:30~10:30)でいただくことが可能です。<br /><br />〇 プレディナーカクテル 17:30~19:30<br /><br />◆ 東京・西新宿『ヒルトン東京』1F【マーブルラウンジ】<br /><br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で無料で朝食ブッフェをいただきます♪<br /><br />和食、洋食、中華が並んでいます。<br /><br />◆ 東京・西新宿『ヒルトン東京』5F【フィットネスセンター】<br /><br />気持ち良い汗をかいて、リフレッシュするのに最適な空間です。<br />外光を取り入れた屋内プール、最新スポーツ器具を揃えたジム、<br />サウナ、マッサージ設備をご用意しております。<br />またテニスコートでは、プロのレッスンも受ける事ができます。<br /><br />プールのご利用は完全予約制となります。予めご了承ください。<br /><br /><営業時間>	<br />メインジム:24時間(20:00~7:00の間のスタッフの常駐は<br />ございません。ルームキーをカードリーダーにかざして開錠しご入室ください。)<br />プール:7:00~20:00<br />サウナ:8:00~20:00<br />マッサージ:12:00~19:00<br /><br />テニスコート:7:00~24:00(20:00~24:00の間のスタッフの<br />常駐はございません。)<br /><br /><ご利用料金><br />ご宿泊者は、ジム、サウナ、室内プールを無料でご利用いただけます。<br /><br />シューズや水着などのレンタルは有料です。<br /><br />https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/facilities/fitness_center<br /><br />◆ 東京・新宿『新宿高島屋』14F<br /><br />高級すき焼き【人形町今半】新宿高島屋店<br /><br />大好きな【今半】ですき焼きセットをいただきます♪

新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ④朝から【エグゼクティブラウンジ】でアルコール♪【マーブルラウンジ】朝食ブッフェ★プールサウナ温浴施設【今半】

2022/10/05 - 2022/10/05

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・西新宿『Hilton Tokyo』

◆ 東京・西新宿『Hilton Tokyo』37F

朝食時にアルコールをいただきに訪れました♪

<対象者>
・ スイートルーム及びエグゼクティブルームにご宿泊のお客様
・ ご宿泊中のヒルトン・オナーズのダイアモンド会員のお客様

月曜~土曜日 9:00~21:00
※ ご朝食はルームサービス(予約制)にお振替できます。

日曜日 7:00~21:00

〇 プレディナーカクテル 17:30~19:30

◆ 東京・西新宿『ヒルトン東京』1F【マーブルラウンジ】

和食、洋食、中華が並んでいます。

気持ち良い汗をかいて、リフレッシュするのに最適な空間です。
外光を取り入れた屋内プール、最新スポーツ器具を揃えたジム、
サウナ、マッサージ設備をご用意しております。
またテニスコートでは、プロのレッスンも受ける事ができます。

プールのご利用は完全予約制となります。予めご了承ください。

プール:7:00~20:00
サウナ:8:00~20:00
マッサージ:12:00~19:00

常駐はございません。)

<ご利用料金>

シューズや水着などのレンタルは有料です。

◆ 東京・新宿『新宿高島屋』14F

高級すき焼き【人形町今半】新宿高島屋店

大好きな【今半】ですき焼きセットをいただきます♪

東京・西新宿『Hilton Tokyo』

ホテル『ヒルトン東京』のお部屋「タワースイートキング」の
    ネスプレッソマシンの写真。

おはようございます。

モーニングコーヒーを淹れます。

よいお天気♪

朝食はルームサービスではなくレストランでいただきます。

一応、『ヒルトン東京』のルームサービスメニューも載せておきますね。

<朝食>

東京・西新宿『Hilton Tokyo』1F

ホテル『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】のシーティングエリア
    の写真。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】での朝食は
    日曜日のみなので、1階のレストランでいただきます♪

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で無料になります。
    ありがたいですねー☆

<料金>
    大人 4,200円 お子様(6~12歳) 2,100円

ここまでのブログはこちら↓

<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ① クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティータイム時の
    スイーツ★ホテルショップ【ショコラブティック】>

<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ② ヒルトン・オナーズ
    ダイヤモンド会員特典で最も広いお部屋「タワースイートキング」に
    アップグレード!眺望&浴室>

<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ③ クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】カクテルタイム時のフード&アルコール
    『パーク ハイアット 東京』【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】から
    の眺望★ターンダウン後のスイートルーム>

ロビーラウンジ 「マーブルラウンジ」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン

ブッフェコーナーの写真。

レセプションでお部屋番号と名前を告げ、席に案内してもらいます。

ダイナミック・ダイニング空間でこだわりの食とサービスを提供
    中央にらせん階段を配し、2階まで吹き抜けの開放感あふれる
    「マーブルラウンジ」では、朝食からランチ、デザート、ディナーまで
    ゆったりとお楽しみいただけます。
    全席ソファー席でお一人用のカウンター席も完備。
    ラウンジ利用はもちろん、ビジネスミーティングやご家族、
    ご友人との会食、食後のドリンクまで、様々な用途で
    ご利用いただけます。

朝食:6:30~10:30
    ランチ:11:30~14:00
    スイーツビュッフェ:14:30~17:30
    ディナー:18:00~21:30(L.O. 21:00)

<ドレスコード>
    スマートカジュアル
    ※男性のタンクトップ、ビーチサンダルでのご来店はご遠慮ください。

ブッフェコーナーの写真。

和食、洋食、中華が並んでいます。

こちらの広めのテーブル席に座ります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の朝食時のドリンクコーナーの
    写真。

エスプレッソマシンでは以下のカフェがいただけます。

〇 珈琲
    〇 アメリカン
    〇 カプチーノ
    〇 カフェラテ
    〇 エスプレッソ
    〇 2エスプレッソ
    〇 カフェオレ
    〇 ホットウォーター

〇 英国の「TWININGS(トワイニング)」のイングリッシュ
    ブレックファストのティーバッグ
    〇 株式会社「石川園」の「GREEN TEA(煎茶)」のティーバッグ

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】の
    朝食ブッフェのドリンクコーナーの写真。

〇 オーツミルク
    〇 豆乳
    〇 無脂肪牛乳

3つとも苦手です。

〇 ミルク
    〇 スパークリングウォーター
    〇 ミネラルウォーター

デトックスウォーターが2種類。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の朝食時のドリンクの写真。

〇 オレンジジュース
    〇 アップルジュース
    〇 グレープフルーツジュース
    〇 アイスコーヒー
    〇 アイスティー

ブッフェコーナーの写真。

エッグステーションコーナーがあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】の
    朝食ブッフェコーナーのエッグステーションの写真。

シェフの方にオムレツまたは目玉焼きをお願いします。

オムレツはトッピング全部入り。
    エッグベネもオーダーしました。

<和食>

朝食ブッフェコーナーのフードの写真。

海苔や納豆、温玉、ひじき、オクラサラダなどがあります。

ヒルトン東京 宿・ホテル

海苔のつくだにや漬物、ポテサラ、冷ややっこなど。

〇 焼き魚
    〇 煮物

〇 味噌汁
    ネギとわかめがあります。

朝食ブッフェコーナーのフードの写真。

ベーグルとトッピングがあります。
    手前のスモークサーモンやクリームチーズをサンドします。
    あら?食べ忘れました。

ヒルトン東京 宿・ホテル

東京・西新宿『ヒルトン東京』の朝食ブッフェコーナーの写真。

<洋食>
    スモークサーモン、チーズ、ハムなど。

サラダコーナー&ドレッシング

お粥とトッピング。

いつもお粥を食べるのにこちらも食べていませんねぇ。。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の朝食ブッフェコーナーの写真。

〇 うどん
    〇 蕎麦
    〇 香港麺

ヒルトン東京 宿・ホテル

チキンスープとそばつゆが用意されています。

薬味など。

〇 ポテトウェッジ
    〇 ポークソーセージ
    〇 ベーコン

朝食ブッフェコーナーのフードの写真。

私の好きなスイーツ系の粉もん♪

ミニワッフル、ミニフレンチトースト、ミニパンケーキ。

ヒルトン東京 宿・ホテル

あら?前からこのようなメープルシロップサーバーでした!?

ホイップクリームなどもトッピングします。

シリアル類

東京・西新宿『ヒルトン東京』の朝食ブッフェのフルーツコーナーの

〇 ライチ
    〇 フルーツポンチ

西新宿駅

〇 ぶどう
    〇 パイン

〇 メロン
    〇 みかん?

東京・西新宿『ヒルトン東京』の朝食ブッフェのブレッドコーナーの
    写真。

ハード系のパンもありますが、私は食べません。
    甘いパンを取っていきます。

〇 クロワッサン

ヒルトン東京 宿・ホテル

〇 ホテルブレッド?ロールパンかな。

〇 パン オ ショコラ

〇 パン オ レーズン

〇 ブルーベリーマフィン

ヒルトン東京 宿・ホテル

うそー、今気づきました。ドーナツがあったことに。。

これは食べてない(-_-)zzz

ねぼねぼしていてよく見ていなかった。

ピーナツバターやチョコスプレッドなどをパンにつけて
    いただきましょう!

スムージー3種類。

新宿駅

ヨーグルトなど。

ミューズリーは食べません。

ホテル『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】でいただいた
    ブレックファストブッフェの写真。

食器やカップは「M.STYLE(ミヤザキ食器)」、
    グラスは「HS」のもの。

紅茶はアールグレイをお願いしました。
    ホットコーヒー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、
    アップルジュース、、バナナスムージー、ブルーベリースムージー、
    ストロベリースムージー、ミルク。

オレンジジュースは粒なしですが、グレープフルーツジュースは
    粒ありでうまい。
    アップルジュースは薄め。
    ブルーベリーのスムージーはなぜかピリ辛?のヨーグルト味。
    アールグレイをスタッフの方にお願いすると、ドイツの「Ronnefeldt
    (ロンネフェルト)」のティ-バッグを持ってきてくださいました。
    おいしいです☆
    実際はコーヒーはシルバーポットでサーブされます。苦めで良いです。

ヒルトン東京 宿・ホテル

ダイヤモンドメンバー限定シェフのスペシャルメニュー。

1人1皿ずついただきました。

黄身。

サルサソース味です。

ホテル『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】でいただいた
    エッグベネディクトの写真。

前と違うような・・・。下が四角いトーストです。

ヒルトン東京 宿・ホテル

焼いたトーストにハム、ポーチドエッグがのっていてお味はまあ。

東京・西新宿のホテル『ヒルトン東京』の【マーブルラウンジ】で
    いただいたオムレツの写真。

全部入りでお願いしました。

ヒルトン東京 宿・ホテル

オムレツにはケチャップ。

ピーマンかパプリカの香り。まあおいしい。

フレンチフライやウインナー、ベーコン、スクランブルエッグ。

大概、どこのホテルの朝食でもいただきます♪

東京・西新宿のホテル『ヒルトン東京』の朝食のブレッドの写真。

トースターが強めの設定だったのか?焦げちゃいました。
    私はピザやステーキも焦げ目が好きではない。
    こんなことなら焼かなければよかったと後悔。。

クロワッサンはまあサクサクですがお味は特に。
    パン・オ・レザンもパン・オ・ショコラもふつう。
    ブルーベリーはあまり好きじゃないけどマフィンは好きですw

〇 ベイクドビーンズ
    〇 グリルトマト

フルーツ。

ライチは皮をむくのが面倒なので1個だけいただきました。
    ハネデューメロンは熟し過ぎですね。
    パインは3個。

アイスラテをスタッフの方にお願いしました。濃いめでうま☆

ピンクのものはストロベリー味のヨーグルトです。

フレンチトーストとワッフル

パンケーキ

すべてにメープルシロップをかけて・・・。

パンケーキは硬めです。ワッフルはボリボリ食感。
    フレンチトーストはまあまあ。

スタッフの方が焼きたてのクロワッサンを持って
    テーブルを回っています。

1つだけいただくことにしました。

先程のクロワッサンと一緒のような・・・?

なぜかこれ以上食べられなくなってしまい、
    和食や中華や麺類は食べていません。

ごちそうさまでした。

8時近くなったら混んできました。
    お部屋で着替えて5階のプール&ジムエリアに向かいます。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

5階にある【フィットネスセンター】のエントランスの写真。

写真左手にレセプションがあります。

気持ち良い汗をかいて、リフレッシュするのに最適な空間です。
    外光を取り入れた屋内プール、最新スポーツ器具を揃えたジム、
    サウナ、マッサージ設備をご用意しております。
    またテニスコートでは、プロのレッスンも受ける事ができます。

施設内では必ず、マスクやネックゲイター等の着用をお願いします。
    マスク等の着用ができないエリア(お風呂、サウナ、プール)では
    距離を保ち、会話は極力お控えください。
    プールのご利用は完全予約制となります。予めご了承ください。

<営業時間>
    ございません。ルームキーをカードリーダーにかざして開錠し
    ご入室ください。)
    プール:7:00~20:00
    サウナ:8:00~20:00
    マッサージ:12:00~19:00

常駐はございません。)

<ご利用料金>

シューズや水着などのレンタルは有料です。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【ジム】の写真。

過去6回連続オリンピックのオフィシャルフィットネスマシン
    サプライヤーに選ばれたテクノジム社の最新機器を揃えております。
    走行面のクッション性に優れた最新のトレッドミル
    「エキサイトラン1000」や、人間工学に基づく快適なシートの上で
    筋肉を鍛えることが出来る「エレメント+」シリーズなど、
    お客様の様々な用途に合わせたラインアップをご用意しております。

ヒルトン東京 宿・ホテル

【ジム】のマシンの写真。

外を眺めながらワークアウト♪

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ジムエリアは3か所に分かれています。

写真右奥にある【フィットネスセンター】のレセプションで
    受付を済ませ、シューズを脱いで、写真右手のシューズロッカーに
    履いてきた靴を入れます。

手渡された使い捨てスリッパに履き替えました。

写真右手前に女性用更衣室、その先に男性用更衣室、左手にジムの
    入り口があり、ウォーターサーバーも用意されています。

ジムの入り口にはウォーターサーバーの他にストレッチポール
    なども用意されています。

ジムエリアはお好きな時間帯に利用することができますが、
    プールエリアは時間が決められていて、チェックインの際に
    時間を指定されました。
    「1組様40分のご利用制限にご協力をお願いいたします」とあります。
    混んでいて空いている時間がほとんどありませんでした。

40分しか使えないので急ぎます。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】の女性用更衣室の写真。

ドアを開けて入るとすぐの場所にウォーターサーバーがあります。

ロッカールームの先にリラクゼーションスペースがあり、
    右奥がパウダーコーナー、正面が温浴施設、左奥にプールエリアが
    あります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【フィットネスセンター】の
    女性用ロッカールームの写真。

受付で手渡されたロッカーキーのロッカーを使用します。

ヘルスメーターが用意されています。

ロッカールームの中にはハンガーが2本。

受付で手渡された使い捨てスリッパ、バスタオル、スイムキャップ、
    バスローブ。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【フィットネスセンター】の
    女性用更衣室のパウダーコーナーの写真。

シンクが2つにチェアが2つ。

男性用には3つあります。

【フィットネスセンター】の女性用更衣室内の
    パウダーコーナーに用意されているアメニティの写真。

綿棒&コットンパフ。

写真手前は、KOSE(コーセー)が取り扱っているスキンケアブランド
    「QUEST(クエスト)」のアメニティです。

・ 洗顔フォーム

写真後方は、KOSE(コーセー)が取り扱っているスキンケアブランド
    「INTELLIGE EX(アンテリージェEX)」のスキンケア用品です。

・ クレンジング
    ・ 化粧水
    ・ 乳液

マンダム社の無香料コスメティックブランド「LUCIDO(ルシード)」
    のヘアケア剤もありました。

・ ヘアフォーム(スーパーハード)

女性用更衣室内のパウダーコーナーに用意されている
    ヘアドライヤーの写真。

「TESCOM(テスコム)」のもの。

【フィットネスセンター】の女性用更衣室内にある
    リラクゼーションスペースの写真。

オットマン付きのリクライニングシートが2つあります。
    テレビも設置されています。

ヒルトン東京 宿・ホテル

お風呂上がりにウォーターサーバーのお水をいただき
    こちらのチェアに座って寛ぎました。

こちらの棚にはバスタオルやフェイスタオル、
    アメニティ(歯ブラシセット、くし)もあります。

濡れた水着を入れるビニール袋も用意されています。

温浴施設の手前に水着用の脱水機があります。

【フィットネスセンター】の女性用更衣室内にある
    温浴施設のシャワーコーナーの写真。

どなたもいらっしゃらなくてよかったー。
    お風呂が狭いので一緒になると気まずいんです・・・。

洗い場は3つ(奥にスタンディングタイプがあります。)
    お風呂用椅子と桶があります。

スタンディングの方はオーバーヘッドシャワー&ハンドシャワー。

【フィットネスセンター】の女性用更衣室内にある
    温浴施設のバスアメニティの写真。

「KOSE(コーセー)」のシャンプー、コンディショナー、
    ボディソープ。

男性用の物とは異なります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』

【フィットネスセンター】の女性用の温浴施設の写真。

水風呂とジャグジーバスがあります。

ヒルトン東京 宿・ホテル

私は水風呂には入りません。

写真左の浴槽に浸かります。ブクブクブク・・・。

ヒルトン東京 宿・ホテル

サウナのエントランスの写真。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【フィットネスセンター】の
    女性用の温浴施設のサウナの写真。

プールの後に入りました。

お次は男性用を・・・。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】の男性用更衣室の写真。

リラクゼーションコーナーにはテレビも設置されています。

【フィットネスセンター】の男性用更衣室内にある
    リラクゼーションスペースの写真。

オットマン付きのリクライニングシートが2つあります。
    以前は3つありました。手前にヘルスメーターもあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』5F

【フィットネスセンター】の男性用ロッカールームの写真。

受付で手渡されたロッカーキーのロッカーを使用します。

ロッカールームの中にはハンガーが2本。

受付で手渡された、バスタオル、スイムキャップ、
    バスローブ。

バスローブはこんな感じです。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【フィットネスセンター】の
    男性用更衣室のパウダーコーナーの写真。

シンクが3つにチェアが2つ。

【フィットネスセンター】の男性用更衣室内の
    パウダーコーナーに用意されているアメニティの写真。

マンダム社の無香料メンズコスメティックブランド「LUCIDO
    (ルシード)」のスキンケア用品です。

・ アフターシェーブローション
    ・ ヘアトニック
    ・ ヘアリキッド
    ・ ヘアフォーム(スーパーハード)

その他に貝印社のカミソリブランド「KAI RAZOR(カイ レザー)」の
    ものもありました。

・ スパイラルシェービングフォーム(メントール)

その他、「コーセー」の乳液や薬用育毛トニック、
    「8×4 MEN」の制汗デオドラントなど。

男性用更衣室内のパウダーコーナーに用意されている
    ヘアドライヤーの写真。

「TESCOM(テスコム)」のもの。

こちらの棚にはバスタオルやフェイスタオル、
    アメニティ(歯ブラシセット、レザー、くし)もあります。

濡れた水着を入れるビニール袋も用意されています。

ズーム

温浴施設の手前に水着用の脱水機があります。

【フィットネスセンター】の男性用更衣室内にある
    温浴施設のシャワーコーナーの写真。

洗い場は3つ。1つはオーバーヘッドシャワー付きです。
    お風呂用椅子と桶があります。

【フィットネスセンター】の男性用更衣室内にある
    温浴施設のバスアメニティの写真。

「KOSE(コーセー)」のシャンプー、リンス、ボディソープ。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【フィットネスセンター】の
    男性用の温浴施設の写真。

ジャグジーバスと水風呂があります。

写真右の浴槽に浸かります。ブクブクブク・・・。

ヒルトン東京 宿・ホテル

サウナのエントランスの写真。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【フィットネスセンター】の
    男性用の温浴施設のサウナの写真。

プールの後に入りました。

ヒルトン東京 宿・ホテル

プールエリアに行く手前にタオル類とビート板があります。

シャワーコーナー

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【フィットネスセンター】内にある
    【プール】の写真。

利用できる人数が決まっていて、予約制なので貸し切り状態です。
    写真右手と奥に【ジム】が見えます。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【プール】の写真。

プールチェアが並んでいます。

天窓なので日差しが差し込み明るいです。

最初からタオルがセットされています。

こちらのチェアを利用します。

テーブル席もあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【プール】の写真。

奥から入り口に向かって撮影。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【プール】の写真。

ジムエリアは3か所に分かれています。

ヒルトン東京 宿・ホテル

奥のジムエリアを覗いてみましょう。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【ジム】の写真。

こちらはカーディオ&ストレングスになります。

進んでいくと・・・

ヒルトン東京 宿・ホテル

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【ジム】の写真。

奥からパチリ。

ウォーターサーバーもあります。

プールに入ろうと思いましたが、『ヒルトン東京』さんは
    スイムキャップを被らなくてはいけません。

それは別にいいのですが、無料でお借りしたものが〇かったので
    やめました('ω')ノ

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【プール】の写真。

ヨガマットやストレッチポール、バランスボールもあります。

軽くヨーガをした後、ストレッチポールとバランスボールで
    コロコロしました笑

喉が渇いたのでラウンジへ♪

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

<Nature & Park(パーク)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】に入って右手に進み、
    「Skyscraper(スカイ)」ゾーンを通って奥まで行った場所に
    あります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のフード&ドリンクコーナーの写真。

朝なのでアーモンドスナック菓子(3種類)の他に
    「SOYJOY」(2種類)もあります。

ヒルトン東京 宿・ホテル

「SOYJOY」

ヒルトン東京 宿・ホテル

「SOYJOY」

ヒルトン東京 宿・ホテル

アーモンドスナック菓子(3種類)

ヒルトン東京 宿・ホテル

こちらのスペースでオレンジジュースとグレープフルーツジュースを
    いただきます♪

ヒルトン東京エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

しかし私は朝からアルコールを♪

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】で
    いただいたフード&ドリンクの写真。

やっぱり窓際の席が落ち着く。

ヒルトン東京エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

初めて食べる「SOYJOY」

ヒルトン東京 宿・ホテル

私はアメリカの甘ーいグラノーラバーが好きなので
    こちらは好みではありませんでした。

東京・西新宿『Hilton Tokyo』

ホテル『ヒルトン東京』のお部屋「タワースイートキング」の
    リビングルームの写真。

朝刊が届いていたので読みました。

ヒルトン東京 宿・ホテル

12時チェックアウトのところ、15時までレイトチェックアウトを
    してもらえたので、家から持参したブルーレイディスクをセットし、
    この時観ていたチョン・イル主演の韓国ドラマ「ヘチ 王座への道」や
    もうすぐハロウィーンなので映画「ハロウィン」を鑑賞しました。

多分、朝にバナナのパウンドケーキを食べたようです。

11時頃、またラウンジに飲みに。。

ヒルトン東京 宿・ホテル

午後から仕事があるとのことで私一人ラウンジに取り残され。。
    今日はばぁばのお手伝いなど入っていないのでこの後もフリー。

窓際で缶ビールを2缶開けwww

またおとなしくお部屋に戻ってお風呂に入ったり、
    推しの情報をチェックしたり。

東京・西新宿『ヒルトン東京』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のフードコーナーの写真。

チェックアウトをする前にラウンジに寄りました。
    (現在、チェックイン&チェックアウトは1階の
    レセプションで行います)

お腹は空いてませんが、なんとなく食べたくなっちゃう。

アサヒスーパードライは大好きなので、いくらでも飲めますが、
    周りに会社員の方が何人かいらっしゃり、お仕事をされていたので
    ジンジャーエールとバナナとかりんとうをいただきました。

今までとは反対側にある新宿駅側のシーティングエリア。

1階のロビーフロアにいたスタッフさんもとてもいい方でした☆
    どうもお世話になりました。

東京・新宿『新宿高島屋』14F

高級すき焼き【人形町今半】新宿高島屋店でいただいたものの写真。

いきなりですが、大好きな【今半】ですき焼きをいただいた際の
    写真を追加します。

◆ 上ロースと特上肩ロースの盛り合わせのすき焼き 6,600円×2
    小付・すき焼・お食事・デザートのセットです。

トータル 13,200円

この前、【人形町今半 人形町本店】のメニューなどを載せました↓

<2022年7月開業!シャネル好きが泊まる「ココホテル」
    『KOKO HOTEL Premier(ココホテルプレミア)日本橋浜町』
    宿泊記★ラウンジエリアの無料のフード&ドリンクサービス♪
    お部屋からの眺望は東京タワー☆彡>

人形町今半 本店 グルメ・レストラン

小付にもみじが飾られています。

ほうれん草のお浸しは冷たい。
    牛肉のつくだにはうまうま☆☆
    早速、ごはんが食べたくなる。。

新宿高島屋 百貨店・デパート

高級すき焼き【人形町今半】

上ロースと特上肩ロースの盛り合わせのすき焼きのお野菜。

高級すき焼き【人形町今半】

上ロースと特上肩ロースの盛り合わせのすき焼きのお肉。

静岡県産の牛肉が6枚。

3枚ずついただきます。

人形町 今半 新宿高島屋店 専門店

ご飯セットをいただきました。

赤だしのお味噌汁はうまうま☆☆豆腐、なめこ、あさつき入り。
    おかわりが欲しくなる。ご飯は無料ですが、お味噌汁は
    お金がかかるので我慢。

ご飯のかたさがよく、おいしいです。

人形町 今半 新宿高島屋店 専門店

1枚目は仲居さんが作ってくださいます♪

人形町 今半 新宿高島屋店 専門店

お肉はやわらかくおいしー☆☆

人形町 今半 新宿高島屋店 専門店

お麩やお野菜なども仲居さんが作ってくださいます。

その後は自分たちで作ります。

人形町 今半 新宿高島屋店 専門店

味をしみこませました。

今半のロゴ入りお麩がおいしい。

シイタケなども煮込みます。

あら、自分たちで作ったら割下を入れすぎてちょっとしょっぱく。。

ごはんのおかわりをいただきます。

ややしょっぱいから余計にごはんをパクパク。

お肉も焼き焼き。

仲居さんがふわたまごはんを作ってくださいます。

卵を溶いてあさつきをパラパラと。

人形町 今半 新宿高島屋店 専門店

また下にごはん笑

おなかがいっぱいですが、これも今半で好きなメニューなので
    残さずにいただきますよ!

お好みで胡椒を。かけなくてもよいお味です☆

人形町 今半 新宿高島屋店 専門店

最後にデザート。

お麩ときなこのチョコ。手前に梅のアイス。めちゃ梅味です。

何も言わなくてもおしぼりは3回交換され、お茶は2回出てきました。

相変わらず【今半】さんのすき焼きはおいしかったー( ^)o(^ )