新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年10月20日から東京に住む皆さんも対象になる全国旅行支援<br />「ただいま東京プラス」が発売開始になりました。都民割「もっとTokyo」との<br />併用が可能なので、都内の宿泊施設に泊まる場合(交通費無しで)、<br />1名につき1泊5,000円がお得になります。<br />東京離島へ行く場合は1名につき1泊5,000円+交通付きツアー8,000円+<br />地域クーポン平日 3,000円分=16,000円分がお得になります(最大)。<br /><br />私は趣味で?いろんなホテルの宿泊料金をパシャパシャ写真に収めて<br />価格変動を見ているのですが、なんちゃら割で需要が高まったせいもあり、5千円~数万円も値段が上がっているホテルもあります。<br />(6月、7月、8月に撮ったものと9月、10月に撮ったものを同じ時期の11月12月に<br />宿泊した場合の料金を比較しました。)<br />1人5,000円の補助が出るので2名で泊まると10,000円分がお得になる計算ですが、<br />数万円価格を上げているホテルに11月、12月に泊まると逆に割高となる場合も・・・。<br />私は混雑する時期に利用する気はないので予約はしていません。<br />でも定期的にのびのびできるどこかのホテルに泊まりたくなるので、<br />早くこのお祭り騒ぎが終わらないかなーと。。<br />とりあえずなんちゃら割の終了は12月20日です。延長されるかもしれませんが。<br /><br />ちなみに私が宿泊した時期は『ヒルトン東京』も「もっとTokyo」が適用可能でした<br />(私たちは利用せずに通常料金でお支払いしましたが・・・。)<br /><br />◇ 東京・西新宿『Hilton Tokyo』<br /><br />2019年4月27日、『ヒルトン東京』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】が<br />リニューアルオープン!<br /><br />3つのエリアに拡張し新たに生まれ変わったばかりの頃に宿泊しました。<br />あれから約3年半ぶりのステイとなりましたが、『ヒルトン東京』の館内も<br />お部屋もきれいな状態が保たれていて快適に過ごすことができました♪<br /><br />◆ 東京・西新宿『ヒルトン東京』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の<br />ご案内<br /><br />チェックイン・チェックアウトは1階フロントデスクにて承っております。<br /><br />日曜日だけ営業時間やサービスが違います。<br />日曜日の朝食は【エグゼクティブラウンジ】(7:00~10:30)、<br />1階の【マーブルラウンジ】(6:30~10:30)でいただくことが可能です。<br /><br /><営業時間><br />月曜~土曜日 9:00~21:00<br />〇 ご朝食 6:30~10:30 1階の【マーブルラウンジ】にて<br />※ ご朝食はルームサービス(予約制)にお振替できます。<br /><br />〇 カクテルタイム 17:30~19:30<br /><br />日曜日 7:00~21:00<br />〇 ご朝食 6:30~10:30 1階の【マーブルラウンジ】にて<br />               7:00~10:30 37階の【エグゼクティブラウンジ】にて<br />※ ルームサービス朝食へのお振替は致しかねます。<br /><br />〇 カクテルタイム 17:30~19:30<br /><br />※ カクテルタイムは混雑時1時間のお時間制限を設けさせて頂いております。<br /><br /><エグゼクティブラウンジのご利用にあたって><br />・ ドレスコードはスマートカジュアルです。<br />  客室用スリッパ、バスローブやパジャマ、ジムウェア、ビーチサンダル、<br />  タンクトップや短パンでのご利用はご遠慮頂いております。<br />・ 通話・オンラインミーティングはお控えください。<br />・ ビジター料金は1名様につき税込 6,215円を頂戴しております。<br />・ 保護者の皆様には、お子様のマナーにはくれぐれもご配慮いただきますよう<br />      ご協力をお願いたします。<br />    <br />◆ 東京・西新宿『ヒルトン東京』1F【CHOCOLAT Boutique Tokyo】<br /><br />ホテルショップ【ショコラブティック トウキョウ】<br /><br />ショコラブティックでは、ボンボンショコラや、ヒルトン東京オリジナルの<br />ボトル入りスイーツ、季節のイベントスイーツなど魅力溢れるアイテムを<br />販売しております。<br /><br />◇ 2022年10月2日、『小田急百貨店』新宿店がクローズし、<br />2022年10月4日から『新宿西口ハルク』に移転しました。<br />レディースフロアとかのアパレルブランドも移ったのかと思ったら<br />2階から6階まで「ビックカメラ」(前々からある)で新たに入るスペースは<br />なかったようです。地下のスイーツ売り場など1店舗1店舗が狭くて<br />混んでると見づらいです。<br /><br />◆ 2022年10月4日、『新宿西口ハルク』1階にフランスのブーランジェリー<br />【ゴントラン シェリエ】新宿店がオープン!<br />青山店のようなイートインスペースはなくテイクアウトのみの店舗です。

新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ①クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティーのスイーツ★ホテルショップ【ショコラブティック】

2022/10/05 - 2022/10/05

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

1名につき1泊5,000円がお得になります。

宿泊した場合の料金を比較しました。)
私は混雑する時期に利用する気はないので予約はしていません。
早くこのお祭り騒ぎが終わらないかなーと。。

(私たちは利用せずに通常料金でお支払いしましたが・・・。)

◇ 東京・西新宿『Hilton Tokyo』

リニューアルオープン!

ご案内

日曜日だけ営業時間やサービスが違います。

月曜~土曜日 9:00~21:00
※ ご朝食はルームサービス(予約制)にお振替できます。

日曜日 7:00~21:00
※ ルームサービス朝食へのお振替は致しかねます。

<エグゼクティブラウンジのご利用にあたって>
・ ドレスコードはスマートカジュアルです。
  タンクトップや短パンでのご利用はご遠慮頂いております。
・ 通話・オンラインミーティングはお控えください。
  ご協力をお願いたします。

ホテルショップ【ショコラブティック トウキョウ】

販売しております。

2022年10月4日から『新宿西口ハルク』に移転しました。
混んでると見づらいです。

【ゴントラン シェリエ】新宿店がオープン!

• ようやく届きました(&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />2022年10月7日からiPhone 14 Plusが発売!<br /><br />2022年9月16日にiPhone 14 Proが発売になり、早速購入しました。<br />新機種が出るたびに欲しくなりますw でも20万とかするので、<br />落とした時のためにこれまで使用していたiPhone 12シリーズも<br />下取りはせずにそのままキープしています。

ようやく届きました('◇')ゞ

下取りはせずにそのままキープしています。

東京・西新宿『Hilton Tokyo』

『ヒルトン東京』の外観の写真。

青空をバックにパチリ。

西新宿駅

東京・西新宿『Hilton Tokyo』1F

『ヒルトン東京』の正面エントランス(車寄せ)の写真。

ホテルー「新宿」駅間の無料送迎『ヒルトン東京』専用シャトルバス
    はコロナ禍で運休中です。

エントランスに近づいて行くと、いつものオリジナルアロマの
    香りがしてきます。
    「Air Aroma Japan(エアアロマジャパン)」社が手掛けた
    「Sencha(センチャ)」という種類のアロマで、
    『ヒルトン東京お台場』と同じ香りです。
    「センチャ」のアロマは、伝統的な日本の緑茶にインスパイアされた
    とても繊細な香りが特徴で、グリーンティ、ローズ、スミレ、
    ムスク、ハーブ、ウッドで構成されています。

都内どこへ行くにも抜群のアクセス・新宿
    ショッピング、観光、ビジネス、エンターテイメントの中心地、
    新宿に位置するヒルトン東京は日本一のターミナル駅「新宿駅」へは
    徒歩10分。
    また丸ノ内線「西新宿駅」と大江戸線「都庁前」駅は地下通路で
    直結しており、都内どこへ行くにも最高のアクセスを誇ります。

<アクセス>
    〇 JR・私鉄・地下鉄
    「新宿」駅西口より徒歩約10分
    〇 地下鉄丸ノ内線
    「西新宿」駅C8出口より徒歩約2分
    〇 地下鉄大江戸線
    「都庁前」駅A7出口より徒歩約3分

東京・西新宿『Hilton Tokyo』1F

『ヒルトン東京』のロビーフロアの写真。

右奥にレセプションカウンター、左奥にエレベーターホール。

エントランス入って左手にあるコンシェルジュデスクの写真。

その前に・・・。

正面エントランスを入って左側にあるホテルショップ
    【ショコラブティック トウキョウ】の写真。

ショコラブティックでは、ボンボンショコラや、ヒルトン東京
    オリジナルのボトル入りスイーツ、季節のイベントスイーツなど
    魅力溢れるアイテムを販売しております。

11:00~20:00

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

ホテルショップ【ショコラブティック】のショーケースの写真。

ケーキなど。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

ホテルショップ【ショコラブティック】のケーキの写真。

ブティック 「ショコラブティック トウキョウ」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン

サラダやサンド

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

ホテルショップ【ショコラブティック】のブレッドコーナーの写真。

クロワッサンなど。

ブレッド

ブレッド

〇 ヒルトン東京オリジナルブレンド 1,800円
    静岡県産の煎茶です。

ショコラもあります。

『ヒルトン東京』や『ヒルトン東京お台場』で使用されている
    「Sencha(センチャ)」の種類のアロマの写真。

ホテルショップ【ショコラブティック】で
    購入することができます (^^♪

画像をクリックして拡大してご覧ください。

~ヒルトンの香りをご自宅に~
    (Take the scent of Hilton home with you.)

〇 煎茶オイル(13mL) 3,035円
    〇 煎茶フレグランス 5,072円

ホテルショップ【ショコラブティック】の写真。

人気のバナナブレッドも販売されています。

ホテルショップ【ショコラブティック】の写真。

カヌレやバウムクーヘンなどの焼き菓子、ショコラ。

キャラメルショコラの王冠

フィナンシェはクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
    アフタヌーンティー時にも登場します。

マドレーヌはフランスのエシレバターを100%使用とのこと。

カヌレ

ボンボンボンショコラ

コンフィチュールや割れチョコなど

割れチョコ

この左奥には【ビジネスセンター】があります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

1階のロビーフロアにある【ビジネスセンター】の写真。

ヒューレット・パッカード(HP)のパソコンが3台(Windows PC:3台)、
    プリンターが1台用意されています。

コンシェルジュデスクにて対応させていただきます。
    コピー(100円/枚)、プリントアウト(100円/枚)、
    スキャンサービス(100円/枚)、ファックス送信
    (国内〔~3枚〕100円)

24時間

テーブル&チェア

ヒューレット・パッカード(HP)のパソコン。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

1階のロビーフロアにあるレセプションの写真。

いつも外国人ゲストで混んでいます。
    飛行機のクルーやパイロットの方々の姿も見られます。

レセプションの写真。

私たちはクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】が
    利用できるのですが、現在、1階でのチェックイン&
    チェックアウトとなっています。

ゲストが数組いらっしゃるので少し並びます。

『ヒルトン東京』のヒルトン・オナーズ専用の
    レセプションカウンターの写真。

通常チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00

ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバーなので空いていれば
    アーリーチェックインやレイトチェックアウトが無料でできます。

予約名を告げると、どこからかゲスト・リレーションズ・オフィサー
    (GRO)の方が挨拶にお見えになり、お名刺をいただきました。
    一緒に37階の【エグゼクティブラウンジ】へ行くことになりました。

東京・西新宿『ヒルトン東京』1F

エレベーターホールの写真。

エレベーターは全部で6基あります。

『ヒルトン東京』は38階建ての建物です。

本来はルームキーがないと客室階には行くことができません。
    (写真右のセンサーにカードキーをタッチして行き先ボタンを押す)

GROさんと一緒なので大丈夫でした。
    37階にある【エグゼクティブラウンジ】まで
    おしゃべりをしながら向かいます。

37階に到着。

右奥と左奥に【エグゼクティブラウンジ】のエントランスが
    あります。

写真左側の【エグゼクティブラウンジ】は新設された方です。
    まずはそちらを覗いてみましょう。

2019年4月27日にリニューアルオープンした『ヒルトン東京』の
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】は従来の約1.7倍の広さに
    拡張(234㎡の97席→405㎡の143席)されました。

「ジャパニーズモダン」をテーマに趣きの異なる以下の3つのゾーンで
    構成されています(全エリアWi-Fiが完備)。

◇ 新宿高層ビル群を望む「Skyscraper(スカイ)」ゾーン
    ◇ 新宿中央公園側の「Nature & Park(パーク)」ゾーン
    ◇ 新設された「Living(リビング)」ゾーン

新設されたクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
    「Living(リビング)」ゾーンのエントランスの写真。

混雑具合でオープンしますが、平日なのでそこまでではなく
    滞在中は一度も開きませんでした。今回は入っていません。

新設されるゾーン「Living」では、新・旧の文化要素が入り混じった
    大都会東京を象徴するデザインとなります。日本伝統のインテリア・
    エッセンスが随所にちりばめられた空間は、
    2つのセミプライベートルームとライブラリーを擁し、
    シンプル・モダンなインテリアのリビングスペースと相まって
    極上の居心地の良さを演出します。

<Living(リビング)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

開放時はブッフェコーナーも設置されます。

以前、こちら側のラウンジ内を詳しく載せました↓

<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(1)
    2019年4月27日に3つのエリアに拡張され新たに生まれ変わった
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】編>

東京・西新宿『ヒルトン東京』37F

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のエントランスの写真。

こちらは「Skyscraper(スカイ)」ゾーンと「Nature & Park
    (パーク)」ゾーンのエントランスです。
    エントランスを入った左側にあるレセプションで部屋番号と名前を
    告げます。

現在、ラウンジ内での朝食は日曜日のみ。
    それ以外の日は1階の【マーブルラウンジ】かルームサービスに
    なります。
    ご案内には記載されていませんが、15時から17時まで
    アフタヌーンティータイムというかちょっとしたスイーツが並びます。
    カクテルタイムは17:30~19:30。
    ラウンジ営業時間内はいつでもお菓子やおつまみ、コーヒーや
    ソフトドリンク類、缶ビールをいただくことができます。

<対象者>
    ・ スイートルーム及びエグゼクティブルームにご宿泊のお客様
    ・ ご宿泊中のヒルトン・オナーズのダイアモンド会員のお客様

<営業時間>
    月曜~土曜日 9:00~21:00 日曜日 7:00~21:00

〇 プレディナーカクテル 17:30~19:30

サイン。

重厚感のあるプレートです。

お知らせ

9時から21時までは、セルフサービスにてコーヒーや
    ソフトドリンクをお楽しみいただけます。

ヒルトン東京 宿・ホテル

レセプションカウンターの写真。

GROさんに挨拶をされ、「お好きなお席におかけください」と
    言われました。
    お気に入りの奥にある「Nature & Park」ゾーンに移動します。
    座ってドリンクをいただきながらチェックイン手続きを行いました。

エグゼクティブルームにご滞在のお客様は、専用ラウンジにて
    お待ちいただく事なくチェックイン・チェックアウトの
    お手続きをいたします。
    また37階から眺めるパノラマビューを満喫しながら夕方の
    カクテル&ライトビュッフェ他、ラウンジ営業時間内はいつでも
    煎れたてのコーヒーやソフトドリンク類をお楽しみいただけ、
    常駐のゲスト・リレーションズ・オフィサー(GRO)が、
    極め細やかなサービスでお客様のご滞在をサポートいたします。
    エクゼクティブラウンジは和の要素を随所に取り入れた
    モダンなデザイン、そして3つのゾーンからなる寛ぎの空間を
    皆様にご提供します。
    無料インターネットアクセスや、小規模ミーティング、
    ゆっくりと読書をお楽しみいただけるライブラリーエリアも
    ご用意しています。

現在専用ラウンジでのチェックイン/チェックアウトを
    一時的に中止しております。
    予めご了承ください。

レセプション前にあるアンティーク箪笥の上のデコレーションは
    秋っぽい。

もうすぐハロウィーンなので、いろんな場所にデコがあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

チェックイン時にいただきました。

チェックイン・チェックアウトは1階フロントデスクにて
    承っております。

日曜日だけ営業時間やサービスが違います。
    1階の【マーブルラウンジ】(6:30~10:30)で
    いただくことが可能です。ちなみに今日はも翌日も平日なので
    【エグゼクティブラウンジ】での朝食は食べられません。

月曜~土曜日 9:00~21:00
    ※ ご朝食はルームサービス(予約制)にお振替できます。

日曜日 7:00~21:00
    ※ ルームサービス朝食へのお振替は致しかねます。

※ カクテルタイムは混雑時1時間のお時間制限を
    設けさせて頂いております。

<エグゼクティブラウンジのご利用にあたって>
    ・ ドレスコードはスマートカジュアルです。
      客室用スリッパ、バスローブやパジャマ、ジムウェア、
    ビーチサンダル、タンクトップや短パンでのご利用は
    ご遠慮頂いております。
    ・ 通話・オンラインミーティングはお控えください。
    ・ 保護者の皆様には、お子様のマナーにはくれぐれも
    ご配慮いただきますようご協力をお願いたします。
    ・・・などが記載されています。

チェックインの際にダイヤモンドメンバー特典が書かれたものを
    いただきました。

「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典により、
    アーリーチェックインと翌日は15時までレイトチェックアウトを
    していただきました。

どうもありがとうございます♪

通常チェックイン 15:00、チェックアウト 12:00

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】を入って正面のシーティングエリアの
    写真。

相変わらず天井が低く感じられます。
    レセプションカウンターに最も近いテーブル席です。

こちらからの眺望は新宿の高層ビル群が見えるシティビューです。
    窓にはリニューアル前からある障子と襖(ふすま)も健在()

37階からのパノラマビュー「エグゼクティブラウンジ」
    ホテル37階に位置するエグゼクティブラウンジはエグゼクティブ
    ルームご利用ゲストの専用ラウンジです。
    朝食、アフタヌーンティー、イブニングカクテルのご提供他、
    ラウンジスタッフがきめ細やかなサービスで快適なご滞在を
    サポートいたします。
    都庁や西新宿の高層ビル群を間近にのぞむラウンジからの夜景は
    息をのむ美しさ。西側のラウンジからは新宿中央公園の四季折々の
    景観が楽しめます。

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】のフード&ビバレッジコーナーの写真。

窓側には4席+3席のカウンターシートがあります。

新宿高層ビル群を望む「Skyscraper」では、チェックイン、
    チェックアウトサービスを提供するほか、時間の経過と共に
    様子を変える新宿の高層ビル群を眼下にご朝食、アフタヌーンティー
    やカクテルタイムをお楽しみいただけます。
    幾何学模様のデザインが随所に用いられた空間は洗練された
    都会の寛ぎをご提供いたします。

ヒルトン東京 宿・ホテル

ブッフェコーナーを奥から撮影。

この時間帯(現在13時台)はスナック&ドリンクが並んでいます。

15時から真ん中のテーブルにスイーツが登場します。

冷蔵庫には缶ビール(アサヒスーパードライ、ハイネケン)、
    ボトルウォーター(いろはす)が冷やされています。

ハロウィーンのデコレーションのブッフェコーナーには
    【エグゼクティブラウンジ】の営業時間中ずっとスナック類が
    用意されています。(カクテルタイムや朝食時は変わる)

〇 カシューナッツ
    〇 わさびビーンズ
    〇 柿の種
    〇 ジャイアントコーン

〇 黒糖かりんとう
    〇 M&M's(エムアンドエムズ)ミルクチョコ
    〇 キャンディー

ヒルトン東京 宿・ホテル

すでにお部屋に入れると言われ、お部屋のチェックを済ませ、
    15時過ぎに戻ってくると、真ん中のテーブルにスイーツが
    並んでいました。

カウンターシートからは西新宿の高層ビルが見えます。

テーブル上にあるブラックの部分を両側に開けてみると・・・。

ヒルトン東京 宿・ホテル

電源コンセントとUSBポートが現れました。

【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティータイム時
    (15:00~17:00)のフードの写真。

記載はなくなったので、アフタヌーンティータイムとは
    言わないのかもしれませんが・・・。

2種類のスイーツが並びます。

〇 フィナンシェ
    カットされたものです。

〇 カップケーキ

スイーツの写真。

お部屋に戻る頃にもう1種類のスイーツが並んでいました。

〇 チョコレートブラウニー

スイーツの写真。

アイスクリームマシンはカクテルタイム(17:30~19:30)の
    時間帯にもあります。

〇 アイスクリーム(バニラ、ストロベリー、抹茶)

ヒルトン東京 宿・ホテル

アイスのトッピングは3種類。

〇 アーモンド
    〇 マシュマロ
    〇 チョコレートスプレー

〇 バニラアイス

〇 ストロベリーアイス

〇 抹茶アイス

このまま蓋を取って食べられそうですが、マシンを使用してみます。

カップになっているので底のシールをはがします。

蓋ははずさずマシンにセットします。

お皿を用意します。

アイスマシンのレバーを引いて、このような感じで
    アイスの色が見える方を上にしてセットし、戻します。

ヒルトン東京 宿・ホテル

最初から「速い」になっていました。

「抽出」のスイッチを押すと、下からソフトクリームが出てくるので
    お皿を構えましょう。

バニラアイスとストロベリーアイスをいただきました。

トッピングをして出来上がり♪

ヒルトン東京 宿・ホテル

一応、使用方法の記載もあるので、お読みください。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

アイスカップはゴミ箱へ!

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】に入って右手に進み、フードコーナーを
    通り過ぎた奥に位置するシーティングエリアの写真。

2本の柱はオブジェかな??
    手前の広めの4名掛けテーブル席は3名以上のゲストの優先席です。
    ほとんどが2名掛け席になります。

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    通り過ぎた奥に位置するシーティングエリアの写真。

テレビがあります。

「SHARP(シャープ)」製の60インチ大型液晶テレビ
    「AQUOS(アクオス)」が設置されていて
    常にCNN放送が流れています(無音)。

幾何学模様のデザインが随所に用いられた空間は、
    洗練された都会の寛ぎを提供してくれます。

ヒルトン東京エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

窓際の席からは・・・。

東京・西新宿『ヒルトン東京』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】からの眺望の写真。

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    新宿高層ビル群を望みます。

「Skyscraper」という名称の通り、西新宿の高層ビルビューです。
    写真右は『新宿住友ビル』、写真左は『新宿三井ビル』です。

新宿住友ビル 名所・史跡

見下ろすとこんな感じです。

2020年7月に『新宿住友ビル』が新しくなってからも
    何度かブログに載せています。ガラス張りの屋根が美しい。

写真左の円柱型は『新宿アイランドタワー』です。

<目指せNYセントラルパーク!生まれ変わった「新宿中央公園」
    2020年7月16日『SHUKNOVA -シュクノバ』がオープン!
    【むさしの森Diner】のとろけるパンケーキ&フレンチトースト
    【スターバックス新宿中央公園SHUKNOVA店】『新宿住友ビル』の
    新店舗>

新宿アイランドタワー 名所・史跡

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】からの眺めの写真。

手前はホテル『ハイアットリージェンシー東京』、奥に『東京都庁』、
    ちらっと右奥に大好きなホテル『パーク ハイアット 東京』も
    見えてます↓

<新宿の大好きな『パークハイアット東京』高層階からの眺望★
    愛犬も喜ぶ『キンプトン新宿東京』【ディストリクト ブラッスリー・
    バー・ラウンジ】でアルコール&ドリンクフリーフローのブランチ♪>

パークハイアット東京 宿・ホテル

<Skyscraper(スカイ)ゾーン>
    【エグゼクティブラウンジ】からの景色の写真。

手前から『新宿アイランドタワー』、『新宿野村ビルディング』、
    『損害保険ジャパン』。

「新宿」駅方面です。『小田急百貨店』新宿店が10月2日でクローズし、
    2022年10月4日からお隣の『新宿西口ハルク』に移転しました。
    2階から6階まで「ビックカメラ」(元々ある)で新たに入る
    スペースはなかったようです。地下のスイーツ売り場など
    1店舗1店舗が狭くて混んでると見づらいです。

小田急百貨店 (新宿店) 百貨店・デパート

下を見下ろすと、歩いている人が小さく見えます。

2022年10月4日に『新宿西口ハルク』1階に私の大好きなフランスの
    ブーランジェリー【ゴントラン シェリエ】新宿店がオープンしました。
    お店の前には数人行列ができていましたが、青山店のような
    イートインスペースはなくテイクアウトのみの店舗でした。

<渋谷『シアターコクーン』で2021年7月11日からスタートした
    岡田将生くん主演の演劇「物語なき、この世界。」を鑑賞
    『渋谷マークシティ』にオープンした「渋谷 東急フードショー」の
    グルメ【Made in ピエール・エルメ】&【ラデュレ】渋谷 東急
    フードショー店限定商品、【ピエール・エルメ・パリ】青山店限定、
    【ゴントラン シェリエ】東京青山店、【純生食パン工房ハレパン】
    表参道店、ルーフトップテラスがオシャレなビストロ【クインシー】
    でランチ♪>

新宿西口ハルク ショッピングモール

• 「Skyscraper(スカイ)ゾーン」と「Nature &amp; Park(パーク)」<br />ゾーンの間に2か所、ドリンクコーナーがあります。<br /><br />その途中の廊下を右に行くとトイレがあります。<br /><br />写真左側には・・・。

「Skyscraper(スカイ)ゾーン」と「Nature & Park(パーク)」
    ゾーンの間に2か所、ドリンクコーナーがあります。

その途中の廊下を右に行くとトイレがあります。

写真左側には・・・。

【エグゼクティブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。

ホットウォーターサーバー、エスプレッソマシンがあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
    エスプレッソマシンの写真。

〇 珈琲
    〇 アメリカン
    〇 カプチーノ
    〇 カフェラテ
    〇 エスプレッソ
    〇 2エスプレッソ
    〇 ホットウォーター

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ドリンクコーナーの写真。

〇 ホットウォーターサーバー
    〇 株式会社「石川園」の「GREEN TEA(煎茶)」のティーバッグ

フランスの「Bonne Maman(ボンヌママン)」のはちみつも
    用意されています。

• 「Skyscraper(スカイ)」ゾーンと「Nature &amp; Park(パーク)」<br />ゾーンの間にある廊下の写真。<br /><br />写真左手に女性用トイレと男性用トイレが1つずつあります。<br /><br />右奥は「Skyscraper(スカイ)」ゾーンの【エグゼクティブラウンジ】<br />のエントランスです。

「Skyscraper(スカイ)」ゾーンと「Nature & Park(パーク)」
    ゾーンの間にある廊下の写真。

写真左手に女性用トイレと男性用トイレが1つずつあります。

のエントランスです。

手前の女性用トイレに入ります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
    女性用トイレの写真。

ブラックです。広めです。「TOTO」製のウォシュレット。

シンク周り。

ハンドタオルも用意されています。

では戻って、もうひとつのドリンクコーナーへ。

左右にドリンクコーナーがあります。

真っ直ぐ進むと「Nature & Park(パーク)」ゾーンになります。
    後ろに戻ると「Skyscraper(スカイ)」ゾーン。

写真左側には・・・。

【エグゼクティブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。

ハロウィーンのデコ♪

ホットウォーターサーバー、ティーバッグ、
    エスプレッソマシンがあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のティーバッグの写真。

ドイツの「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」のティーバッグです。

ヒルトン東京 宿・ホテル

右側には・・・。

冷蔵庫の中にアルコール、ソフトドリンク類が冷やされていて
    【エグゼクティブラウンジ】の営業時は常時いただくことができます♪

〇 ハイネケンの缶ビール
    〇 アサヒスーパードライの缶ビール
    〇 カナダドライのクラブソーダ
    〇 ボトルウォーター(いろはす)
    〇 カナダドライのトニックウォーター
    〇 カナダドライのジンジャーエール
    〇 コカ・コーラ
    〇 ミルク

オレンジジュースとグレープフルーツジュースは粒入りです☆

〇 ミルク

ヒルトン東京 宿・ホテル

いつでも大好きなアサヒスーパードライのビールが飲めるのは嬉しい♪

ヒルトン東京 宿・ホテル

アイスコーヒーも用意されています。

【エグゼクティブラウンジ】のフードの写真。

ドリンクの他に、アーモンドスナック菓子(3種類)もあります。

【エグゼクティブラウンジ】に入って右手に進み、
    「Skyscraper(スカイ)」ゾーンを通って奥まで行った場所に
    あります。

こちらにも柱でできたオブジェ?があります。

新宿中央公園側「Nature & Park」ゾーンでは、木の温もりを
    感じさせる、明るくナチュラルな色彩で統一され、まるで新しい
    茶室のような清々しい空間となります。
    四季折々に変化する新宿中央公園の景観が、
    旅の疲れをそっと癒します。

【エグゼクティブラウンジ】のシーティングエリアの写真。

2名掛けのテーブル席が多いです。

写真左側には・・・

ヒルトン東京 宿・ホテル

このようなスペースもあります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】の写真。

<Nature & Park(パーク)ゾーン>
    レセプションから最も離れた【エグゼクティブラウンジ】の奥から
    パチリ。

今居る窓際の席か、奥に見えるテレビがある窓際の席が
    お気に入りです。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
    シーティングスペースの写真。

「Nature & Park(パーク)」ゾーンにもテレビがあります。

「SHARP(シャープ)」製の60インチ大型液晶テレビ
    (AQUOS)が設置されていて常にCNN放送が流れています(無音)。

窓際の席に座ります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
    シーティングスペースの写真。

<Nature & Park(パーク)ゾーン>
    障子と襖(ふすま)があります。

東京・西新宿『ヒルトン東京』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】の営業時間帯にいただいたものの写真。

常時置いてあるものです。

アサヒスーパードライの缶ビールでカンパ―イ♪

グラスは「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」、
    お皿は「Rosenthal(ローゼンタール)」のもの。

東京・西新宿『ヒルトン東京』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】でいただいたものの写真。

〇 柿の種
    〇 わさびビーンズ
    何気に好きなんです♪

〇 ジャイアントコーン
    〇 カシューナッツ
    これも好き!

〇 黒糖かりんとう
    普通に甘くておいしいです。

〇 M&M's(エムアンドエムズ)ミルクチョコ
    大量に食べちゃうwww
    〇 キャンディー
    好きな5種類をいただきましたが、他にも種類がありました。

少量です。

〇 アーモンドスナック菓子(わさび醤油アーモンド)

ヒルトン東京 宿・ホテル

〇 アーモンドスナック菓子(燻製風味アーモンド)

〇 アーモンドスナック菓子(ハニーシナモン味ローストアーモンド)

東京・西新宿『ヒルトン東京』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】からの眺望の写真。

<Nature & Park(パーク)ゾーン>
    新宿高層ビル群を望みます。

ヒルトン東京 宿・ホテル

ガラス張りのビルは『住友セントラルパークタワー』です。

ヒルトン東京 宿・ホテル

ビルとビルの間から『中野サンプラザ』も見えてます。

中野サンプラザ 宿・ホテル

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
    「Nature & Park(パーク)」ゾーンからの眺めの写真。

新宿中央公園側になります。手前の緑のビルは
    『新宿グリーンタワービル』です。

富士山は・・・

新宿中央公園 公園・植物園

「伊藤園本社」と高めのマンションの後ろに富士山があるのですが
    裾野の部分しか見えませんね・・・。

下を見おろします。

15時からブッフェコーナーに並んだものをいただいてきました♪

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
    アフタヌーンティータイム(15:00~17:00)時にいただいたものの
    写真。

〇 アールグレイ
    よい香りです☆
    〇 ダージリン
    粒入りでおいしいです☆
    粒入りでおいしいです☆

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
    アフタヌーンティータイムにいただいたスイーツの写真。

〇 バニラアイス
    チョコスプレーをかけました。
    〇 ストロベリーアイス
    ミニミニマシュマロをトッピング。

お味はどちらもふつうです。

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
    アフタヌーンティータイムにいただいたスイーツの写真。

〇 フィナンシェ
    アーモンド味のフィナンシェはしっとり。ふつうにうま!
    〇 カップケーキ
    チョコチップ入りのマフィンは硬めでいまいち。

ヒルトン東京 宿・ホテル

東京・西新宿『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】の写真。

ほとんど飲むことのないハイネケンを久しぶりにいただいてみます。

ヒルトン東京 宿・ホテル

うーん、やっぱり日本のビールの方が好きです。

最後にチョコブラウニーも食べました。

香りがいまいちですが、くるみ入りでしっとりでまあ。

次はお部屋編です↓

<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ② ヒルトン・オナーズ
    ダイヤモンド会員特典で最も広いお部屋「タワースイートキング」に
    アップグレード!眺望&浴室>

リンリンベルベルさんの関連旅行記