2020/07/27 - 2020/07/27
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,279,487アクセス
長い長い梅雨のシーズンが明け、もうすぐ夏休み。
しかし今年は海外はもちろんのこと、東京からも出られない感じ・・・。
毎年行っている東京ディズニーリゾートにも湘南や伊豆の白浜にも行けない。
それなら東京に居ながら、〇〇に行った感覚を味わうことにします。
今回は大好きなアメリカ・ニューヨーク、台湾を旅します。
◇ 東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』1F
2020年2月14日、ホテル『ハイアットリージェンシー東京』の1階に
ブラッスリー【Vicky's(ヴィッキーズ)】がオープン!
◇ 東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』
大好きなホテル『パークハイアット東京』
◇ 東京・西新宿「新宿中央公園」
2020年7月16日、『SHUKNOVA -シュクノバ』がオープン!
◆ 2020年7月16日、【スターバックス コーヒー】新宿中央公園SHUKNOVA店が
オープン!
1Fに「ENGAWA TERRACE」、2Fに「MIHARASHI TERRACE」があります。
◆ 2020年7月16日、レストラン【むさしの森Diner】がオープン!
看板メニューの「ふわっとろパンケーキ」や「ふわっとろフレンチトースト」
などをいただきます♪
◆ YOGA&BOULDERING&RUN【PARKERS TOKYO】
「新宿中央公園」の水の広場「新宿ナイアガラの滝」では新型コロナウイルス
感染症と最前線で戦うすべての方々に感謝と、感染症の早期収束を願い、
ブルーにライトアップ!
◇ 東京・西新宿『Shinjuku Sumitomo Bldg.』
2020年7月1日、『新宿住友ビル』に三角広場が開業!
MICE施設・新宿住友ホールや全天候型イベントスペース三角広場が
オープンしました。
◆ レストラン【京鼎樓(ジンディンロウ)】新宿住友ビル店
台湾発祥小籠包&担々麺と生ビールをいただきます♪
◆ レストラン【Oyster Bar & Pizzeria Ostrea】新宿住友ビル店
◆ レストラン【シュマッツ・ビア・ダイニング】新宿住友ビル店
◆ レストラン【京都 茶寮翠泉】新宿店
◆ レストラン【DELTAZURE】
東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』
都営大江戸線「都庁前」駅からてくてく歩き『ハイアットリージェンシー
東京』前を通過。
コロナ渦の中、ブログで朝食シリーズを作っていた際に見つけた
ハイアットのブラッスリー【Vicky's(ヴィッキーズ)】。
ブレックファストを食べたいのですが、新型コロナウイルス
感染症予防のため、なかなか営業を再開してくれません(/ω\)
ホテルなどの朝食シリーズはこちら↓
<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ① 2019年9月開業
『The Okura Tokyo』の眺望【オーキッド】
仏料理【ヌーヴェルエポック】ホテルオークラ特製フレンチトースト>
<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ②
『グランド ハイアット 東京』フランス料理【フレンチキッチン】、
イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】、
『ザ・キャピトルホテル東急』【ORIGAMI】>
<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ③『ザ・リッツ・カールトン
東京』、コンテンポラリーグリル【タワーズ】、レストラン&バー
【ザ・ロビーラウンジ】、チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】
会席、寿司、天麩羅、鉄板焼【ひのきざか】>
<青山・六本木★ウォーキング♪ニューヨークのステーキハウス
【エンパイア ステーキ ハウス】六本木、
カリフォルニアワイン「Y by YOSHIKI」
【ウエスト 青山ガーデン】限定メニュー>
東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』
『ハイアットリージェンシー東京』の正面エントランス側の外観の写真。
実際は長引く梅雨で土砂降りの日に訪れ、暗かったので、
写真を撮り直しにきました。
ロビーフロアには誰もいませんでした。
ガラーンとしていて静かでした。
ハイアット リージェンシー 東京は高層ビル群の中にありながら、
四季折々の眺めが楽しめる新宿中央公園に面しています。
日本初のハイアットホテルとして開業し、長年にわたって多くの
お客様にご愛顧いただいております
<アクセス>
ホテル・新宿駅西口間の無料シャトルバスは、当面の間運休いたします。
〇 「新宿」駅から900m
〇 「西新宿」駅から500m
〇 「都庁前」駅からホテルまで徒歩1分
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-tokyo/tyotyハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』1F
ホテル『ハイアットリージェンシー東京』の1階に
2020年2月14日にオープンしたブラッスリー【Vicky's
(ヴィッキーズ)】の写真。
2020年4月2日(木)から当面の間、休業いたします。
(新型コロナウイルス感染症予防のため)
ブラッスリー「Vicky's(ヴィッキーズ)」は、「気軽に仲間同士で
にぎやかに過ごせるお店」をコンセプトに、友人の家を訪れるように
気軽に来店していただきたいという想いを込めて、外国人女性の
愛称から着想を得て名づけられました。
より気軽にお越しいただくために、「Vicky’s」ではサービス料を
いただきません。
ランチタイムには、厳選された全国の素材を使ったシェフこだわりの
ランチを、ティータイムには、パティシエがオープンキッチンで
仕上げるライブ感あふれるアフタヌーンティーを
お楽しみいただけます。ディナータイムには、スタンディングスペース
でお仕事帰りのちょい飲みや、テーブル席で前菜・魚料理・肉料理・
デザートのセットをシェアするスタイルでお楽しみいただけるなど、
エリアごとにさまざまな過ごし方が可能です。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
3つ前の写真の場所に公園北歩道橋があります。
渡ったところの斜め前に見える新施設に向かいます。 -
公園北歩道橋を歩いて行くと・・・
右手に見えてきました。
【スタバ】のマークがありますねー。こんなところに【スタバ】?新宿中央公園 公園・植物園
東京・西新宿「新宿中央公園」
2020年7月16日にオープンした『SHUKNOVA -シュクノバ』の写真。
裏手に見えるのは『ハイアットリージェンシー東京』の建物です。
「憩い」と「賑わい」の新宿中央公園へ
全体コンセプトは「SHUKUBA RE BORN」。
江戸時代、内藤新宿として栄えてきた宿場町「新宿」で多くの人々が
憩い、交流が生まれる「宿場町の縁側空間」を再生したい。
そんな思いを胸に、私たち㈱新都市ライフホールディングスは新宿区様
と協力して新宿中央公園の新たな空間づくりに取り組んできました。
そして、2020年7月、SHUKNOVAが開業いたしました。
SHUKNOVAの意味は
「宿」「新」
「宿」は異なる文化が集まり、人々が留まる場所。
「新」はラテン語で「NOVA」、新しいという意味です。
ロゴマークにご注目いただくと、外側は輪で囲われており、
様々な異なる文化の輪、人々の交流の輪を育む場にしたいという思い
を込め、デザインいたしました。
また、ロゴマークの中には、「SHUKNOVA」と「新宿」という
文字も隠れております。
ぜひ、皆さんも探してみてください。
https://shuknova.com/新宿中央公園 公園・植物園
東京・西新宿「新宿中央公園」
『SHUKNOVA -シュクノバ』のフロアマップの写真。
1階には【スターバックス コーヒー】新宿中央公園SHUKNOVA店、
レストラン【むさしの森Diner】があります。
2階にはYOGA&BOULDERING&RUN【PARKERS TOKYO】。新宿中央公園 公園・植物園
東京・西新宿「新宿中央公園」『SHUKNOVA -シュクノバ』1F
1階にオープンした【スターバックス コーヒー】新宿中央公園
SHUKNOVA店の写真。
テラス席があります。
横に長いですね。
前回、NEW OPENの【スターバックスコーヒー】新宿御苑店を
載せました↓
<朝活!アジサイ『靖国神社』『迎賓館赤坂離宮』
2020年6月オープンのカフェ【カーブドッチ迎賓館】
新店舗【スターバックスコーヒー】新宿御苑店♪>
https://4travel.jp/travelogue/11630076新宿中央公園 公園・植物園
2020年7月16日にオープンした【スターバックス コーヒー】
新宿中央公園SHUKNOVA店のご案内の写真。
高品質のアラビカ種コーヒー豆から抽出したエスプレッソがベースの
バラエティ豊かなドリンクをはじめ、ペストリー、サンドイッチを
お楽しみいただけます。
お客様が気軽に集い、新宿最良の緑に囲まれながらコーヒーや
さまざまな出会いをたのしみつつ、ここからご縁がつながっていく、
そんな場所を創っていきます。
<営業時間>
7:00~21:00 (ラストオーダーは21:00)
<定休日>
12/31~1/3、2月第3火曜日新宿中央公園 公園・植物園
【スターバックス コーヒー】新宿中央公園SHUKNOVA店の写真。
ソーシャルディスタンス。 -
壁にはアート。
窓からは芝生広場が見えます。新宿中央公園 公園・植物園
1階にオープンしたレストラン【むさしの森Diner】の写真。
ゆとりの癒し空間むさしの森ダイナーへようこそ
当店自慢の看板メニューの「ふわっとろパンケーキ」をはじめ、
大切な人と楽しめるプレートメニューなど多数ご用意しております。
朝・昼・晩、どんなシーンでもあなたの望むお食事メニュー、
デザート、ドリンクと居心地を用意してお待ちしております。
<営業時間>
7:00~22:00 (ラストオーダーは21:00)
<定休日>
2月第3火曜日むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
レストラン【むさしの森Diner】のテラス席の写真。
むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
レストラン【むさしの森Diner】のエントランスの写真。
右手にトイレがあります。むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
レストラン【むさしの森Diner】の店内の写真。
新聞・雑誌ラックがあり自由に読むことができます。 -
レストラン【むさしの森Diner】の店内の写真。
最新のファッション誌もあるので素晴らしい♪
シーティングエリアは奥まで続いています。むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
レストラン【むさしの森Diner】のソファ席の写真。
前回はこちらに座りました。むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
レストラン【むさしの森Diner】の窓際の席の写真。
エントランス側に戻ってきました。
テラスは暑いので、窓から外が眺められるソファ席に
案内していただきました。 -
この前来て飲めなかったクラフトビールの飲み比べセットを
注文します♪
メニューの一部を載せていきます。以下、別途消費税がかかります。
画像をクリックして拡大してご覧ください。むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
週によって飲み比べ用のクラフトビールが変わります。
今回、店員さんに教えてもらった4種類の中から3つ選びました。 -
<アルコールメニュー>
大好きなプレモルちゃんがあります。
グラスワインが400円とかめちゃ安い!! -
◆ サーロインステーキロコモコセット 1,980円
こちらのメニューは毎回気になります。
なんとステーキなどのメインプレートの他にパンケーキとドリンクが
ついてくる!!むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
◆ フォレストスペシャル 1,500円
オムライスやロコモコなどのメインプレートにパンケーキとドリンクが
ついてきます。
隣りにいた女子が食べていましたが、かなりのボリュームでした。 -
画像をクリックして拡大してご覧ください。
スイーツ大好きな私はどうしても甘い系の朝食を食べたくなる。
前回、パンケーキをいただきました。むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
画像をクリックして拡大してご覧ください。
フレンチトーストやクレープ、バスクチーズケーキも食べたい♪
前回、フレンチトーストをいただきました。むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
レストラン【むさしの森Diner】のメニューの写真。
今回行ってみたら、NEWメニューがありました。
今が旬のモモです(´▽`*)
白桃のパンケーキもありますが、白桃のパフェにしよう♪ -
こちらもNEWメニューです。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
レストラン【むさしの森Diner】のドリンクメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
最新号を読みました。
むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
レストラン【むさしの森Diner】でいただいたものの写真。
平日の午前中ですが、外は超ー暑いのでビールをいただきました。
◆ クラフトビール3種類飲み比べセット 858円(税込)
左から水曜日のネコ、ジャズベリー、ブルックリンラガー。
どれも飲んだことがあります。ブルックリンラガーが大好き。
水曜日のネコもおいしいです。ジャズベリーは甘いのであげました。
(甘いものは好きだけどお酒で甘口はあまり好まない・・・。) -
レストラン【むさしの森Diner】でいただいたものの写真。
◆ フレッシュ白桃のパフェ 1,188円(税込)
ラズベリーシャーベットやグラハムクッキー?なども入っています。
もももたっぷり!千疋屋などではこの値段では食べられません。
甘くておいしー桃でした。むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
こちらは前回いただいたもの。
レストラン【むさしの森Diner】の母体は某チェーン店なのですが、
ここはそのような雰囲気ではなく落ち着けて居心地がよいため、
お気に入りのカフェになりました(#^.^#)むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
レストラン【むさしの森Diner】でいただいたものの写真。
◆ フルーツ with アイスティー 858円(税込)
こちら凄いんですよ!たくさんのフルーツがガラスポットに
入っています。約2杯分いただけちゃいます。 -
◆ フローズンダークモカチップラテ 693円
ドリンクジャーに入っています。ダークを頼んじゃった。
苦いので、次はキャラメルポップコーンフローズンラテにしよう。 -
レストラン【むさしの森Diner】でいただいたものの写真。
フレンチトーストとパンケーキ。むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
レストラン【むさしの森Diner】のパンケーキの写真。
◆ フルーツスペシャルパンケーキ 1,408円(税込)
バニラとラズベリーのアイス付き。フルーツはバナナ、キウイ、パイン、
ピンクグレープフルーツ、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー
など。むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
カットした図。ナイフを入れた瞬間も感じましたがすごい!
何もつけずにパクリ。しゅわしゅわー。口に入れた瞬間、即、溶ける。
ちなみにパンケーキは注文してから焼き上がるまで時間がかかります。 -
蜂蜜入りメイプルシロップをかけましょう。
これまで食べてきたリコッタチーズパンケーキの中で
【むさしの森Diner】さんのふわっとろパンケーキは
口の中から消えるのが早い。驚きました。
こちらもお薦めですが、さらに驚くものが・・・。 -
レストラン【むさしの森Diner】のフレンチトーストの写真。
◆ 数量限定 ふわっとろキャラメルバニラフレンチトースト
858円(税込)
キャラメルソースにバニラアイスがのっています。新宿中央公園 公園・植物園
ふわっとろフレンチトーストはめちゃジューシー。
アパレイユたっぷりで甘くておいしくて☆☆☆でした。
また食べに行こう♪ -
レストラン【むさしの森Diner】と【スタバ】の間にあるボルダリング
の写真。
PARKERS TOKYOは、新宿中央公園の中に設置されたヨガスタジオ/
ボルダリングジム/ランステーションです。
自然との一体感を味わうことで、忙しい都市生活のなかで閉じていた
五感が動き出し、本来の自分を取り戻せるのかもしれません。
私達は、自然調和のアクティブライフを通じて、楽しく続ける
ヘルスケアサービスを展開します。
平日7:00~22:00 土日祝8:00~18:00
12/31~1/3、2月第3火曜日 -
YOGA&BOULDERING&RUN【PARKERS TOKYO】の
ボルダリングの写真。 -
ボルダリングフリーのご案内の写真。
2階に上がります。 -
東京・西新宿「新宿中央公園」『SHUKNOVA -シュクノバ』2F
「MIHARASHI TERRACE」の写真。
テーブルとソファが並んでいます。
1FのENGAWA TERRACEと2FのMIHARASHI TERRACEは、
どなたでも自由にご利用いただける屋外空間です。
1FのENGAWA TERRACEは、リードフックをご用意しており、
ペット同伴でご利用いただけます。
2FのMIHARASHI TERRACEには、こだわりの屋外家具や、
3Dプリンターで一体成型した次世代スピーカー「FOREMAR」を
設置し、寛ぎの空間を演出しております。
音楽を再生するうえで大切な音の空間・広がりをそのまま伝えることが
できますので、ぜひ、皆様も現地でゆっくりご堪能ください。 -
「MIHARASHI TERRACE」の写真。
簡易テーブル&チェア。 -
2F「MIHARASHI TERRACE」からの眺めの写真。
「新宿中央公園」の緑が見えます。
新しく芝生エリアもでき、憩いの場所になっています。
下におりて公園内をお散歩しよう♪ -
「新宿中央公園」の緑が見えます。あちこちにお花が咲いています。 -
東京・西新宿「新宿中央公園」『SHUKNOVA -シュクノバ』の
芝生広場の写真。
手前の芝生以外の緑が広がるエリアではレジャーシートを広げ、
ピクニックをしていたり、読書を楽しんでいたり・・・。
梅雨の時期に来た時は土砂降りでしたが、梅雨明け後は暑くて
水着姿などで日光浴をしている(焼いてる)方が何人もいますね。 -
東京・西新宿「新宿区立新宿中央公園」案内図の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
小さな頃からこれまで「代々木公園」と同じぐらい訪れてきた
「新宿中央公園」。
以前は、路上生活者が多く、夜などちょっと怖いイメージでしたが、
いつの間にか整備されてきれいな公園に生まれ変わりました。
みんなどこへ行ったのかな?だから駅前などにブルーシートや
ダンボール箱を利用した家が増えたのかな??新宿中央公園 公園・植物園
東京・西新宿「新宿区立新宿中央公園」の水の広場のご案内の写真。
夜はナイアガラの滝がブルーにライトアップ!!
画像をクリックして拡大してご覧ください。
新型コロナウイルス感染症と最前線で戦うすべての方々に感謝と、
感染症の早期収束を願い、ブルーにライトアップを実施中!
30分に一度レインボーに点灯します。
<実施期間>
令和2年7月5日(日)~8月31日(月)
<点灯時間>
18時~21時新宿中央公園 公園・植物園
離れた場所から『SHUKNOVA -シュクノバ』をパシャリ。
コロナのおかげで大好きなニューヨークへは当分行けないけど、
セントラルパークにいる感覚に浸ります。
右側に見えるのが「平和の鐘」です。
昭和62(1987)年8月6日発展する新宿と地球の平和を願う
シンボルとして、新宿中央公園芝生の広場に設置。
高さ10メートルのステンレス製で、コンピューター制御により、
12個のカリヨン(組み鐘)が1日4回(10時、12時、15時、17時)奏
で、人びとに平和を語りかけます。
2本の支柱によって支えられた球体は地球を表し、支柱は地球の平和を
願う強い意志の芽を、また、前後の鋭い角柱は発展していく人びとの
強い意志と力を表現しています。新宿中央公園 公園・植物園
東京・西新宿「新宿中央公園」のオブジェ「絆」の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。新宿中央公園 公園・植物園
都庁などの高層ビル群もパシャリ。
たくさんのセミの鳴き声・・・。夏だー。新宿中央公園 公園・植物園
東京・西新宿「新宿中央公園」
「新宿白糸の滝」の写真。
この裏側は水の広場「新宿ナイアガラの滝」になっています。新宿中央公園 公園・植物園
東京・西新宿「新宿中央公園」
「新宿白糸の滝」と高層ビルの写真。
ん?何かいますね。。探してみてください。 -
カメだー。
もっといっぱいいました。
裏側というか表側にまわります。 -
水の広場「新宿ナイアガラの滝」の写真。 -
東京・西新宿「新宿中央公園」
水の広場「新宿ナイアガラの滝」の写真。新宿中央公園 公園・植物園
東京・西新宿「新宿中央公園」
ブルーにライトアップした水の広場「新宿ナイアガラの滝」も見たい。
けどコロナ問題が起こってから飲み会はお断りしているので、
夜、新宿エリアにいることはない。
みんなで集まると言えば新宿、銀座、渋谷が多く、
夜な夜な飲み歩いていましたが、近所でさえも夜は出歩きません。
平日の昼間、人が少ない時間帯を選んで。。新宿中央公園 公園・植物園
公園大橋から都庁をパシャリ。
東京・西新宿「新宿中央公園」の「ジャブジャブ池」の写真。
コロナの影響で水はありません。
2020年は新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりました。新宿中央公園 公園・植物園
東京・西新宿「新宿中央公園」の「ちびっこ広場」は
けっこう多くの人々が遊んでいたので迂回します。
ひまわり。 -
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』
大好きな『パークハイアット東京』に来てみました。
前回載せたブログ↓
<『パークハイアット東京』41階の【ピークラウンジ】の
バレンタインアフタヌーンティー、
2020年1月10日にオープンした「GYRE.FOOD(ジャイルフード)」
表参道、『六本木ヒルズ』森タワー52F 展望フロア
【THE MOON Lounge(ザ ムーン ラウンジ)】でランチ>
https://4travel.jp/travelogue/11595857パークハイアット東京 宿・ホテル
『パークハイアット東京』のホテルサインの写真。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の状況を鑑み、
2020年4月1日よりしばらくの間、「ピークバー」の営業を
休止させていただきます。 -
『パークハイアット東京』でお茶でもと思いましたが・・・。
2020年7月1日に三角広場が開業した『新宿住友ビル』の写真。
オープンしました。
https://www.sumitomo-sankakuhiroba.jp/ -
『新宿住友ビル』のエントランスにあるオブジェ「恋弁天」の写真。
『新宿住友ビル』のネコのオブジェの写真。
2020年7月1日にオープンした『新宿住友ビル』の全天候型イベント
スペースの三角広場の写真。
天井が高く広々としています。
いろんなイベントが行われる予定です。それにしても完成するまで随分
時間がかかりましたね。『ヒルトン東京』から屋根部分を撮影しました↓
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(1)2019年4月27日に3つのエリアに
拡張され新たに生まれ変わったクラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】編>
https://4travel.jp/travelogue/11489321新宿住友ビル 名所・史跡
東京・西新宿『Shinjuku Sumitomo Bldg.』1F
『新宿住友ビル』1階にオープンした飲食店の写真。
1階には全部で5軒入りました。
新宿住友ビルではカフェや軽食、会食に便利な個室会席など
バリエーション豊かなレストランが新たにオープン。
また、コンビニや薬局、スーパー、ビジネスラウンジまで
便利なショップ・サービスもございますでの是非ご利用下さい。
地下1階の【Ya Kun Kaya Toast(ヤ クン カヤ トースト)】
新宿住友ビル店も気になりますが・・・。
シンガポールで愛され続ける老舗、ヤ クン カヤ トーストが上陸。
伝統と老舗の味 名物カヤ トースト、カスタマイズできる
シンガポール独自焙煎のコーヒー(コピ)、シンガポールスタイルの
ティー、チキンライス・ラクサなど人気厳選シンガポールフードを
満喫いただけます。 -
『新宿住友ビル』1階にオープンしたレストラン【DELTAZURE】の
写真。
ランチにぴったりのハンバーガー、ポテトフライにはこだわりの
トリュフ塩使用しております。
カフェタイムにはコーヒーやフレッシュフルーツドリンク、
夜はお酒とおつまみをテラス席でお召しあがり頂けます。新宿住友ビル 名所・史跡
レストラン【DELTAZURE】のメニューの写真。
『新宿住友ビル』1階にオープンした飲食店の写真。新宿住友ビル 名所・史跡
『新宿住友ビル』1階にオープンしたレストラン【京都 茶寮翠泉】
新宿店の写真。
写真はオープンしたばかりの時に撮ったので、お祝いの胡蝶蘭が
並んでいます。
翠の泉、その名の通り京都に湧き出した抹茶甘味処“茶寮翠泉”
上質な宇治抹茶をふんだんに使用した翠づくしの和スイーツや、
お酒とともにお楽しみいただける京のおばんざい、こだわりの
自家製生蕎麦などご用意。
本物の余韻に浸り、ゆったりとお過ごしくださいませ。京都 茶寮翠泉 新宿店 グルメ・レストラン
レストラン【京都 茶寮翠泉】新宿店のメニューの写真。
和パフェなど。京都 茶寮翠泉 新宿店 グルメ・レストラン
レストラン【京都 茶寮翠泉】新宿店のメニューの写真。
わらび餅など。京都 茶寮翠泉 新宿店 グルメ・レストラン
『新宿住友ビル』1階にオープンしたレストラン【Oyster Bar &
Pizzeria Ostrea】新宿住友ビル店の写真。
日本を中心に生牡蠣を8~10種類。
注文と同時に専門のスタッフが牡蠣を剥く。
牡蠣を使った料理を中心にお酒のあてとなるメニューも充実。
ピザ窯による本格ピッツァ、牡蠣を使ったオリジナルピッツァ、
ワイン、クラフトビール、ハイボールなどお酒も充実。オストレア 新宿住友ビル店 グルメ・レストラン
『新宿住友ビル』1階にオープンしたレストラン【シュマッツ・ビア・
ダイニング】新宿住友ビル店の写真。
こちらの店舗も増えてきていますね。いろんなところで見かけます。
本格的なクラフトドイツビールとモダンドイツ料理を提供する
ビアレストラン。ドイツのビール純粋令に則り、伝統製法で造られる
本格的なビール。料理は、ドイツ人創業者が慣れ親しんできた
現在のドイツの味をベースに、和カジュアルのテイストが加えられた
新感覚のドイツ料理。シュマッツ 新宿住友ビル グルメ・レストラン
レストラン【シュマッツ・ビア・ダイニング】新宿住友ビル店の
メニューの写真。シュマッツ 新宿住友ビル グルメ・レストラン
『新宿住友ビル』の写真。
全体的にはこんな感じになっています。フリースペースもあります。 -
『新宿住友ビル』1階にオープンしたレストラン【京鼎樓
(ジンディンロウ)】の写真。
【京鼎樓】の小籠包が好きなので他の店舗でもよく利用しています。
こちらに入ります。
というか、店内ではなく写真の外のイートインスペースに座ります。
台湾で行列が出来る小籠包の専門店「京鼎樓」を発祥とし、
2005年に日本1号店をOPEN。
「京鼎樓」の小籠包の特徴は何と言ってもその旨味のスープと
餡を包む皮生地。蒸しあがった小籠包は中が透けて見えるほど
「超薄皮」です。出来立てを熱々のまま頬張ると、豊潤なスープと
豚肉の風味が口いっぱいに広がります。新宿住友ビル 名所・史跡
『新宿住友ビル』1階にオープンしたレストラン【京鼎樓
(ジンディンロウ)】の店内の写真。 -
レストラン【京鼎樓】新宿住友ビル店のメニューの写真。
◆ よだれ鶏冷麺セット、おいしそう。 -
レストラン【京鼎樓】新宿住友ビル店のメニューの写真。
こちらをいただきます♪
◆ 京鼎小籠包ランチセット 1,550円(税抜)
お好きな麺か飯が選べます。いつものように担々麺にしました。 -
レストラン【京鼎樓】新宿住友ビル店のメニューの写真。
レストラン【京鼎樓】新宿住友ビル店でいただいたものの写真。
◆ 京鼎小籠包ランチセット 1,550円(税抜)×2新宿住友ビル 名所・史跡
生ビールも注文しました♪
◆ 生ビール 640円(税抜)×2
サッポロ エビス プレミアムエールでカンパーイ。 -
大好きな小籠包。
やわらか豆腐の上にむきえびと刻みネギ。ガーリック風味でおいしい。
担々麺。
デザートのマンゴープリン。あ、杏仁豆腐ですね。
はーおいしかった。ごちそうさまでした。 -
雨でも都営大江戸線「都庁前」駅まですぐです。
こちらに続きます↓
<目指せ箱根温泉!2019年5月オープンの露天風呂付『温泉旅館 由縁
新宿』宿泊記(1)お部屋からの眺望★
フランス料理【ル サロン ジャック・ボリー】でティータイム♪>
リンリンベルベルさんの関連旅行記