横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根旅行へ行ったばかりでしたが、早速オープンして間もない「ハイアットリージェンシー横浜」に宿泊してきました。GoToのおかげで、お得にクラブフロアに宿泊でき、なによりスイートルームにアップグレードされ、テンションはMAX(笑)!!!。普段、こんなに広い部屋で過ごすことがないsukeco夫婦なので、どこで寛いだら良いのか困っちゃいました。。。<br /><br /><ホテル><br /><br />  ハイアットリージェンシー横浜<br /><br /><朝食><br /><br />  HARBOR KITCHEN

ホテルステイ 2020 8月@ハイアットリージェンシー横浜

2020/08/11 - 2020/08/12

旅行記グループ ホテルステイ 国内編

sukecoさん

<ホテル>

ハイアットリージェンシー横浜

<朝食>

HARBOR KITCHEN

車で「横浜中華街」までやってきましたー。

「朝陽門」前を右折すると・・・、今日宿泊の「ハイアットリージェンシー横浜」が見えてきました。

矢印の建物が「ハイアットリージェンシー横浜」です。

駐車場は「立体駐車場」。預けた後は、スタッフと一緒に3階にある「リージェンシークラブ」へ。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ハイアットリージェンシー横浜! by sukecoさん

中へ入ると、左側が「レセプションエリア」、右側が「ダイニングエリア」になっていました。

「レセプションエリア」はちょっぴり狭いかな~。
    写真を撮れる雰囲気ではなかったです。。。
    唯一の写真がこれだけ。。。
    レトロな感じの中に「TV」が収まっていました(笑)。

無事にチェックイン完了し、お部屋へGo!。

お部屋へ入って・・・???。あれ、予約していた部屋と違う感じが。。。スタッフが「スイートルームですよ!」って言うじゃありませんかー。

sukeco夫婦、テンションが一気にMAXになりました(笑)♪。

「スイートツインルーム」でした。

ここは「リビングルーム」です。

大きな「ソファ」。

「TV」は壁掛け。

小さいように見えますが、たぶん65インチかな?!。

窓側に「テーブルセット」。

こちらに「ミニバー」や「コーヒーメーカー」。

寄木細工の箱がありましたよー。

開けると、、、「コーヒーポーション&紅茶」が入っていました。

「UCC」です。

下には「冷蔵庫」。

中身は有料。

「ポット&カップ」。

「グラス」も揃っています。

「アイスBOX」はここ♪。

あれ、こちらのケースは何だっただろう???。

「ベッドルーム」へ。

「ツインベッド」です。

寝心地は抜群!。

「ベッド」の壁は和風に♪。

ベッドサイドにも「ケース」が。。。

「チェア&テーブル」。

ここは使わなかったなぁ。。。

「ベッドルーム」にも大きな「TV」。

「リビングルーム」と「ベッドルーム」は扉で仕切られます。

「クローゼット」。

中に「セーフティボックス」。

「水まわりエリア」へ。

「収納スペース」にふかふかの「スリッパ」♪。

「パジャマ」もこちらのスペースに。

上下別でした。たぶん・・・(苦笑)。

「ダブルシンク」です。

あちこち鏡だったので、sukecoが映り込んでしまって、編集が大変(笑)。。。

「シンク」の下に「タオル」。

ちなみに「バスローブ」もどこかにありました。。。
    どこだったか(笑)。

「ドライヤー」と「アメニティ」も「シンク」下に。

「ドライヤー」がダイソンよー。

「アメニティ」はこちら♪。

「PHARMACOPIA」です。

「トイレ」は個室。

「バスルーム」は広いよー。

洗い場があるのがいいですよねー。

「バスタブ」。

面白い形しているけれど、めちゃくちゃ広い!!!。

お部屋からの眺望。

「ベイブリッジ」が見えます。

アップでもう一枚♪。

こちら側には「横浜中華街」があります。

小さく「横浜中華街」の門が見えるー。

足りない「アメニティ」は連絡して持ってきてもらいます。

sukecoは「マウスウォッシュ」を、sukeco夫は「シェーバー」をお願いしました。
    ついでに「ターンダウン」もお願いしておきました。その時に、持ってきてくれるそうです♪。

入口からの眺め。

手前が「バスルームエリア」、奥が「リビングルーム」。

お部屋の配置はこんな感じです。

では。「クラブラウンジ」へ行ってみます♪。

「クラブラウンジ」へお邪魔します♪。

10:00~17:00、20:00~21:00までは「ティータイム」です。

カウンターテーブルが手前にあって、奥にはテーブル席が。
    それほど席数は多くないです。

「アルコール消毒」、「使い捨て手袋」が用意されています。

「トング」を使用時は「使い捨て手袋」着用です。もちろん「マスク」もです♪。

補充が間に合っていないみたい。。。

「スナック」や「焼き菓子」があります。

「フルーツ」もありましたー。

外は暑いのでたっぷり「お水」が用意されています。

2人分、持ってきましたー。

「ポテトチップス」は「スパークリングワインチップス」だってー。
    初めて食べました♪。なかなかおいちぃ~(笑)。

「焼き菓子」も袋に入っているので、安心♪。

ここの「アイスカフェラテ」がおいしい~。

周りの人がみんな「アイスカフェラテ」を作っていたので真似してみたら、美味しくて納得(笑)♪。

では、散歩にでかけまーす!!!。

3階には「ジム」があります。

誰もいません・・・。

ホテル外観です。

大きくて入りきらない(笑)。。。

ホテルから「山下公園」へお散歩です♪。

2分くらいで着いちゃうかな?!。

めちゃくちゃ近いです!!!。

「山下公園」に到着♪。

「インド水塔」。

大桟橋寄りにあります。関東大震災の際、インド商人や外国商人を救済したお礼にインド商組合から寄贈されたそうねー。
    異国情緒あふれる横浜に似合う建物です♪。

インド水塔 名所・史跡

山下公園にあります by sukecoさん

「みなとみらい」側♪。

山下公園 公園・植物園

「大桟橋」側♪。

青空だー!!!。「山下公園」はめちゃくちゃあぢぃ~。

「ベイブリッジ」側♪。

人がいない・・・。

暑すぎで、みんな日陰に隠れています(笑)。

「赤い靴はいてた女の子像」。

花壇に囲まれてひっそりと佇んでいます。
    何気なくだと見つけられないかも?!。
    足を抱えた女の子の像は少し寂し気な顔をしているように見えます。。。

赤い靴はいてた女の子像 (山下公園) 名所・史跡

花壇に囲まれています by sukecoさん

そばに「赤い靴」の歌詞の石碑もありました。
    歌詞を読みながら像を見るとより悲しくなってくるー。

「横浜マリンタワー」と「ニューグランドホテル」。

「氷川丸」も見ておかないとね!。

「氷川丸」の近くに「水の守護神像」がありました。

噴水の真ん中に建つ「水の守護神像」。
    サンディエゴ市から寄贈されたようです。
    友好の証ですね♪。
    花壇に囲まれた噴水に建つ像は、優しい雰囲気を出していますねー。

水の守護神像 名所・史跡

噴水のモニュメント by sukecoさん

続いて「かもめの水兵さん碑」へ。

作詞者の武内俊子さんは、ハワイへ旅立つ叔父を見送るために波止場に来て、白いかもめが沢山飛び回り、それが夕陽に映えてとても美しく印象的だった光景を歌詞にしたそうです。横浜港が「かもめの水兵さん」の発祥地だったなんて、知らなかったー(驚)。

碑を見ると、つい口ずさんじゃいます(笑)♪。

かもめの水兵さんの碑 名所・史跡

かもめの水兵さん♪ by sukecoさん

「日米友好ガールスカウトの像」。

少女たちが握手しています。
    握手が友好を表現していますね!。
    1962年3月に建てられたようです。

山下公園内にはいくつものモニュメントがありました。探しながら散歩するのも楽しいですよ♪。

日米友好ガールスカウトの像 名所・史跡

握手している像 by sukecoさん

「未来のバラ園」を通って・・・。

キレイねー。花や緑は癒されるー♪。

「未来のバラ園」を上から眺めまーす♪。

またこちらを通って・・・。

「バラ」も暑すぎで辛いかもねー。

暑かったー。さて、ホテルへ帰ります。

「ホテルエントランス」。

入るたびに「体温チェック」、「アルコール消毒」をします。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ハイアットリージェンシー横浜! by sukecoさん

お部屋へ戻って「コーヒータイム」。

ただ、こちらの「コーヒーメーカー」、新しいからなのか、1杯目がなぜか臭い・・・。
    2杯目はそれほど気にならないのだけれどねー。
    なぜだろう???。。。

「イブニングカクテル」に参加しまーす♪。

「クラブラウンジ」は混雑中。

「ワイン」。

「シャンパン」もありました。。。

「リキュール」。

一口サイズの「前菜」がいくつかありました。

「冷蔵庫」の中にも「サラダ」などが用意されています。

スプーンにのせているので、食べやすいし盛り付けやすい。

トングを使わないから、コロナ対策なのかな?!。

「デザート」もいくつかありました。

それほどフード類はありませんが、十分ですねー。

最後に「ミモザ」で終了です!。

ごちそうさまでした。。。

夏休みだったので、家族連れが多かったです。ずーっと混雑していたので、ゆっくりはできないかなぁ。。。

お部屋へ戻って、、、夜景をパチリ!。

夜になって、やっとこ「ロビー」の撮影タイム(笑)。

ずーっと混雑していたので、夜まで待ちました♪。

シャンデリアが豪華~!。

「ロビー」はひっそり・・・。

「フロント」。

「ソファ」もありました。

「廊下」もシックな雰囲気♪。

お部屋へ戻ると「ターンダウン」されていました。

お願いしていた「アメニティ」もきちんとありましたよー。

この後は、せっかくのスイートルームでまったりして過ごしました~。

おやすみなさい。。。

おはようございます!。

今日もいい天気♪。ホテルステイは雨か曇りが多かったけれど、こんな晴天は久々かも(笑)!!!。

「横浜中華街」側もパチリ!。

ホテル2階にあるレストラン「HARBOR KITCHEN」で朝食です。

「クラブラウンジ」での朝食が営業していないため、こちらを利用できることに。。。

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

朝食ビュッフェ! by sukecoさん

くまさんのソーシャルディスタンス(笑)。

レストラン内は混雑中。。。

お料理の紹介です。

「ブレッドコーナー」。

「ジャム」が縦に並んでいるのがイイねー!。

「ワッフル」と「キッシュ」。

同じ並びに「グリルコーナー」。

「ソーセージ」、「厚切りハム」、「ベーコン」がありました。シェフが目の前で焼いていますよー。

「サラダコーナー」。

「ハムコーナー」。

真ん中の「ハム」の盛り付けがお花?!。

「前菜コーナー」。

「フルーツ」、「スムージー」、「ヨーグルト」。

「ドリンクコーナー」。

「アイスクリームコーナー」。

朝から「アイスクリーム」があるだけでテンション上がっちゃう♪。
    左から「マラクヤオレンジのシャーベット」、「チョコレートスプレッド」、「フランボワーズのシャーベット」、「カラメルビスケット」。

「和食コーナー」。

「焼き魚」。

焼鮭がおいしい~。

「お稲荷さん」もあったー。

「玉子焼き」は・・・。普通です。

では、いただきまーす!。

sukeco夫もほぼ同じだねぇ~。

最後に「アイスクリーム」と「カプチーノ」でごちそうさまでした。。。

アイスクリームは全種類制覇したかったけれど、スタッフに全部欲しいとは言えなかった・・・(笑)。

ホテル1階にあるベーカリーショップ「MARKET」を覗いて・・・、お家へ帰ります♪。

夏休み中の宿泊だったため、ホテルはとても賑わっていました。GoToもスタートしていたので、そのせいもあったのかな?!。
    どこもかしこも出来立てって感じで、お洒落なホテルでした。また、いつか宿泊したいなぁ。。。

長い旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編

• HAPPINさん 2020/10/18 09:12:24
    スイート!
    sukecoさん、こんにちは(^^)
    またまた素敵なホテルへお泊りですね。しかもスイートルーム!
    ホテル開業ラッシュの横浜。こうして旅行記を見させていただいていると目が肥えてくるような気がします。(そうそう泊まれるお値段ではないので、「気がする」だけですが)
    楽しませてもらいました。
    ありがとうございました。

Happin

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/10/19 15:10:37
    RE: スイート!
    HAPPINさん、こんにちは!

うふふ、、、横浜はホテル開業ラッシュですよねー。
    ハイアットもこんな状況じゃなかったら、もっと賑わっていたんでしょうね。。。
    今回は、滅多にないアップグレード!。
    スイートルームでゆったり過ごさせていただきました。
    あちこちピカピカで、お洒落感が凄かったです!!!。

HAPPINさんは、熱海へ行かれたんですねー。
    わくわくしながら拝見させていただいております♪。
    「THE HIRAMATSU」、なんて豪華なんでしょう〜。
    妄想でたっぷり楽しませていただきました(笑)。
    ありがとうございます&ごちそうさまです!!!。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2020/10/17 12:28:40
    アップグレード♪
    sukecoさん、こんにちは(^-^)

早速泊まられたんですね!ハイアットリージェンシー横浜⭐︎
    混雑していたのにスイートにアップグレードなんて持ってますね(╹◡╹)♡
    新しいからどこも綺麗で快適そう。
    バスタブは初めて見た形です!何故にあんな形なのか(笑)知りたいですね^_^
    ラウンジも混雑していてゆっくり出来なかったようですが、
    フードが少しずつ器に入っていていい感じです。

お天気も良くってお部屋から見えるベイブリッジもいいな♪

また次のホテルステイも楽しみにしていますね。

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/10/17 19:49:28
    RE: アップグレード♪
    ひとぴちゃんさん、こんばんは!

ハイアットリージェンシー横浜に宿泊してきました♪。
    GOTOでお得な上に、スイートにアップグレードは、今年の私の運を全部使ってしまったかも(笑)!?。
    客室内はあちこちピカピカ♪。バスルームは鏡だらけで、どこかに私が映り込んでしまうほど・・・。
    「バスタブ」、あんな形見たことないですよねー(驚)!。
    本当、どうしてあの形なのか、理由を知りたいです♪。

ラウンジは、いつ行っても混雑していました。
    夏休みだったからなのかな、、、。
    比較的、座席間隔も狭く、ゆっくりはできないなぁ〜。
    賑やかで、静かに過ごすことは難しいかも。
    フードは、今はプレートで提供されることが多いですが、こちらは一口サイズや少量がパッケージングされているビュッフェスタイル。
    でも、トングを使うことが少ないので、安心なのかな?!。

いつも、曇りか雨が多いホテルステイですが、この夏は晴れ日が多く、素晴らしい景色を楽しめました。
    今月は、1年ぶりに東京へ行く予定です!。
    楽しんできま〜す!!!。

• たらよろさん 2020/10/16 21:04:03
    朝食のアイスクリーム♪
    こんばんは、sukecoさん

新しいホテルでスイートルーム、
    テンションMAXにならないわけがない~(笑)
    広いお部屋でのんびり寛ぎ、
    その上、お天気も最高のお散歩日和。
    横浜の素敵風景を眺めつつ、お散歩は楽しいだろうなぁ。

カクテルタイムは、私の大好きなマリブがあるわー
    これがあったら、パイナップルジュースもあれば、
    ピニャコラーダができるーーー♪

朝からアイスクリームがあると、うちの旦那様も、相当嬉しがります。
    アイスばっかり食べてます~
    ちなみにソフトクリームだともっとテンション上がります(笑)

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/10/17 19:29:27
    RE: 朝食のアイスクリーム♪
    こんばんは、たらよろさん

新しいホテルのスイートルームへのアップグレード、めちゃくちゃ嬉しかったです。
    滅多にアップグレードってないので、存分に楽しみました♪。
    この夏のホテルステイは晴れ日に当たる日が多くて。。。
    いつもなら、曇りか雨ばかりなので、、、「運」を使い果たしていないか心配です(笑)。

アルコールはほとんど飲まないので、リキュールなどがあってもいつも???状態。
    そうなんですねー、ピニャコラーダは大好きなカクテル!。
    覚えておきます!!。

朝のアイスって、なぜか贅沢な気分になって、テンションが上がっちゃうんですよねー。
    うちの夫も私以上にアイスを盛り付けてもらっていました!。
    ソフトクリームは、上手く巻ければいいんだけどな♪。

sukeco
  • kakenagashiさん 2020/10/15 11:34:45
    リージェンシー横浜!
    sukecoさん、こんにちは!

行ってみたい宿のひとつですが、ルームサービスやってないとのことで保留案件です(笑)

バスタブはレンズの影響や目の錯覚じゃないんですね。茄子みたいな感じ?
    ラウンジのキウイ?自分でカットするのかしら?
    朝食は思いっきり昔からの形式のブッフェですね。皆さんマナー良ければ問題ないのかな、これからはもしかして。朝食でスクープのアイスとかも贅沢でいいですね。

ところで、駐車場は段差とかありますか?
    先日、一般道から入口は観察してターンテーブルがあったのは確認したのですが、立体の車が載るパレットがどんなのだろうと気になっています。

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/10/15 16:10:07
    RE: リージェンシー横浜!
    kakenagashiさん、こんにちは!

ルームサービス、やっていなかったんですねー。
    気付きませんでした(笑)。。。
    これからはチェックしなくちゃ♪。
    来週、初めて地域共通クーポンに挑戦なので、ホテルのレストランやルームサービスは大事ですよねー。

バスタブ、面白い形なんですよー。
    そうなんです、茄子のような、、、片側が広がっているんです!。
    なぜだろう(笑)???。

ラウンジのフルーツ、スタッフにお願いすればカットしてくれるかも?。
    でも、スタッフはめちゃくちゃ忙しくしているので、お願いはできない雰囲気。。。
    みんな見ているだけでした(笑)。

朝食のビュッフェは、ほとんどのゲストは使い捨て手袋を着用していましたが、、、。
    時々、素手でトングを持っている姿を見てしまうと、気になっちゃって。
    それに、若干、席の間隔が狭いような気がします。
    でも、セットメニューより盛り上がっちゃうんですよねー。
    アイスがあれば尚更♪。

駐車場ですが、、、ごめんなさい、全然覚えていなくて。。。
    スタッフがいて、誘導通りに駐車したような。
    私は先に下りて、待っていただけでした。
    段差って大事ですよねー。
    本当にごめんなさい。

sukecoさんのトラベラーページ