横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルキャンベーンを利用して、ディナー付きプランを探していると、横浜ベイホテル東急のインルームダイニングディナー付きプランを発見!。その上、ベイクラブフロアに宿泊ができ、クラブラウンジにもアクセスできました。何度か宿泊したことがありましたが、客室でフルコースをいただくのは初めて♪。贅沢なホテルステイをしてきました!!!。<br /><br /><ホテル><br /><br />  横浜ベイホテル東急<br /><br /><ディナー><br /><br />  インルームダイニング<br /><br /><朝食><br /><br />  カフェトスカ

ホテルステイ 2020 8月@横浜ベイホテル東急

<ディナー>

インルームダイニング

<朝食>

カフェトスカ

やってきました「横浜ベイホテル東急」。

こちらの入口周辺は、人がいない・・・。とても静かでした。

ディナーはインルームダイニング! by sukecoさん

チェックインは「ベイクラブラウンジ」で。

ウエルカムドリンクをいただきまーす!。たぶん「ジャスミン茶」?。
    今回のプランは1泊2食付きプランでした。ディナーは「インルームダイニング」、そして「ベイクラブフロア」に宿泊のプランでした。

「ベイクラブフロア」の宿泊は2度目ですが、ラウンジ内のテーブル配置が前と変わっていたような。。。

それにしても、めちゃくちゃ混雑していました。ラウンジ内の写真はこの時は撮れません(汗)。

sukeco夫の誕生日ステイだったので、ホテルからもお手紙とオルゴールのプレゼント♪。

ありがとうございます!!!。

ちょうど「ティータイム」だったので、チェックイン後そのまま参加しました。

「フード」だけは人のいないときにパチリ♪。

「スイーツ」はお皿に盛り付けられています。「使い捨て手袋」着用で取るのですが、そのまま素手で取っている人もチラホラ・・・。う~ん、そのあたりが気になっちゃう。。。

「マカロン」があるとテンション上がるー!!!。

補充はすぐにされるようですが、あっという間になくなっちゃうよー。
    以前より、「ティータイム」のデザートは充実した感じがします。

2人分持ってきたら、テーブル一杯に(恥)。

ラウンジからの眺め。。。

窓側の席はみんな外向きにセットされていました。

インターコンチ♪。

今夏のホテルステイは晴れが多い~。

何かいいことあるかなぁ~。いや、晴れていることがいいことだよねー(笑)。

「マンチェスターユナイテッド」のボールを激写!。

ラグビーワールドカップの「ピンバッジ?」をパチリ!して、お部屋へGO!。

「キングベッドルーム」です。

小さな「ソファ」と、見切れていますが右側には大きな「テーブル」。

相変わらずぼやけちゃっているー(苦笑)。

「TV」は壁掛け。

入口側をパチリ!。

コンプリのお水「GOCCIABLU」と「ウエルカムチョコレート」♪。

「冷蔵庫」。

中身がぎっしり入っています。もちろん有料よー。

「コーヒー」。

こちらの「カップコーヒー」は有料。270円(税込み)です。
    お部屋に無料の「コーヒー」がないのが残念。。。インスタントでもよかったのに・・・。

「グラス」と「アイスボックス」。

「ミニバー」。

「湯飲み」と「ポット」。

「カップ」など。

黒い箱の中に。。。

「お茶」。あれ?「紅茶」もあったかな???。もう忘れています(失念)。。。

「空気清浄機」。

「ポプリ」でリラックス♪。

「クローゼット」。

中に「バスローブ」がかかっていました。

「セーフティボックス」と「収納スペース」。

「パジャマ」。

「使い捨てスリッパ」。

「バスルーム」です。

「バスタブ」は比較的大きめ。キレイです。
    「シングルシンク」で、その辺りだけちょっぴり古さを感じます。。。

こちらのガラス扉には。。。

奥が「トイレ」。

手前には「シャワーブース」。

「アメニティ」たち♪。

「THALGO JAPON」。

しっとり仕上がるよー。香りも好き♪。

「スキンケア」セットもありましたー。

お部屋からの眺め。

今回の景色は横浜ビュー(笑)。

「カハラホテル」が見えますねー。

GoToを利用しても高いのよねー。。。なので、外観だけ楽しみます(笑)♪。

「ターンダウン」サービスは申し込みしたゲストのみです。

今回はお部屋にいる時間が長いので、お願いしませんでした。

客室の配置。折れ曲がり方がスゴイ。。。こんな形しているんだ(驚)!。

「廊下」はシンプルですねー。

25階の「エレベーターホール」。

ここはお洒落です♪。

「ロビーエリア」の「エレベーターホール」。

人数制限されていました。。。

「フロント」。

こちらのホテルのこの天井、いつ見ても迫力あるー。

ちょっこり「クイーンズスクエア横浜」付近を散策。

日曜日だと、以前はもっと賑やかだったよねー。まだ、人は戻ってきていないのかな???。

特に何かしたいわけではないので、ぷらぷら歩いたらホテルに戻りました。。。

クィーンズスクエア横浜 名所・史跡

さて、先ほどはめちゃくちゃ混雑していた「ベイクラブラウンジ」。

これから「カクテルタイム」です。sukeco夫婦、このままテーブルに着かせてもらうことに。。。

ディナーはインルームダイニング! by sukecoさん

だいぶ暗くなり始めてきたー。

17:30~「カクテルタイム」が始まります。

フード類はすべて小皿に盛り付けられていました。

これは「ナチョス&バケット」。

「ディップ」も一つずつ小分けされています。

「ピクルス」と「フルーツポンチ」。あとは何だったかな?。

「ナッツ」類も小分け。

いただきます♪。

「アルコール類」は「バーカウンター」にいるスタッフにオーダーして、運んできてもらいます。
    ちなみに「アルコールメニュー」はQRコードからも見られました。

sukecoは「カシスソーダ」、sukeco夫は「カルアミルク」だったような。。。
    フードメニューは少なく、軽めですよ!。

最後に「スパークリングワイン」と、、、sukeco夫のカクテルがわからないー!。たぶん、「マンゴー」のカクテルだったような。。。

ごちそうさまでした。。。

お部屋へ戻ってディナーを待ちます♪。

お部屋へ戻ってしばらくすると、、、今日の「ディナー」がやってきました。

「インルームダイニング」でコース料理です。

スタッフは、コロナ対策のため、お部屋の中には入らず、入口でこちらのワゴンを受け取ります。

お部屋が暗く、写真映りが良くないですぅ~。

こちらは「アミューズ」と「本日のスープ」。

「アミューズ」は「洋風茶わん蒸し」で、ジュンサイが入っていたような。。。もう忘れています(ごめんなちゃい)。

「本日のスープ」は「冷製コーンスープ」。これがめちゃくちゃ濃厚で甘い!!!。激ウマでした(笑)。

「シーザーサラダ」。

こちらは2人分です。なので、取り分けしなくちゃいけませーん(笑)。

「メイン」はこちらで保温されています。。。

「パン2種」。

こちらの「パン」が忘れられていて・・・、急いで電話♪。
    熱々でやってきましたー。

「オマール海老のフィルム包み」。

リボンを取ると・・・。

ジャーン!。「オマール海老」が見つけられないですね。。。

でも、しっかりと入っていましたよ。ぷりっぷりで美味しい~。
    トマト風味でブイヤベースっぽい?。もう少しさっぱりだったかな。

そして「牛フィレ肉のグリル」。

お肉が柔らかい~。それにしても、しっかりフルコースねー。お腹がはち切れそう(笑)。

最後は「デザート」と「カフェラテ」でごちそうさまでした。。。

今回は誕生日ということで、「カフェラテ」にしていただけました。ありがとうございます!!!。

お部屋で贅沢な時間を過ごせて良かったねー。
    sukeco夫も大満足!。
    sukecoの誕生日も楽しみにしているよー!!!。

横浜の夜景を見ながら、、、おやすみなさい。。。

おはようございます!。

おお~、今日は天気が悪いなぁ~。sukeco夫婦のホテルステイお決まりの天気だよー!。
    晴れの方が珍しいもんねー。

さあ、朝食よー!。

朝食レストランは「カフェトスカ」です。

8時半以降は混雑しますと言われていたので、8時にやって来たけれど、もう待ち時間が発生していました。

名前を呼ばれるまで15分くらい待ち、レストランへ案内されましたよ。

カフェトスカ グルメ・レストラン

朝食はセットメニュー by sukecoさん

ヤシの木があちこちに♪。気分だけでも南国に行けるねー。

「メニュー」は2種類。

「アメリカンブレックファスト(洋食)」と「オリエンタルブレックファスト(和食)」。

まずは「サラダ」、「フルーツ」、「プレーンヨーグルト」。

「ヨーグルト」は洋食のみです。

sukeco夫は「洋風セット」。sukecoは「和食」にしました。

「フレッシュオレンジジュース」で気分もすっきり!。

「カプチーノ」もやってきました。

「洋食」の「メゾンカイザーのパンバスケット」。

いくつ入っているのー(笑)!?。

「洋食」はバラバラにやってきます。最後に「オムレツ」と「ソーセージ」たち♪。

卵料理は「スクランブルエッグ」、「フライドエッグ」、「トスカオムレツ」からチョイス。
    今回は「トスカオムレツ」です。

お肉系は「鎌倉ハムのソーセージ&ベーコン」と「はまポークのロースト」ですが、盛り付け方がもう少しお洒落だといいんだけどな(笑)。

sukecoの「和食」がやって来たよー。

「洋食」と被りが多いです。

「焼き魚」は何だったかな???。

程よい量で、朝から元気をチャージできました。
    ごちそうさまでした。。。

「カフェトスカ」は10月からはランチは全日営業開始、ディナーは週末営業のようですねー。

少しずつ、以前に近づいていけるのかな?!。

さて、11時チェックアウトまでお部屋でのんびり。でも、自宅へ帰るとsukeco夫は午後から仕事が待っているから、少し早めにホテルを出ましょうね♪。と言っても、在宅勤務なので、楽チン?よね(笑)。

車からホテルの外観をパチリして帰りましょう~。
    ちなみに、駐車代金は1600円でしたよー♪。

今年のsukeco夫の誕生日は、GoToも利用できてお得にホテルステイができました。健康に気を付けて、一年を過ごしてねー!!!。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編

• yamayuri2001さん 2020/11/01 15:25:28
    sukekoさん、こんにちは。
    ご主人のお誕生日、素敵に過ごされましたね!
    地元ホテルにステイって、いつもよりも一層
    旦那様が素敵に見えたのではないでしょうか?
    ちょっとワクワクするシチュエーションですね!
    この青空!凄いなと思ったら8月だったのですね。
    8月はギラギラと太陽が照り付けて、大変でしたね。
    でも、ホテル内はヒンヤリですね。

目が釘付けになった写真が!
    インターコンチのソファのガラステーブル。
    いつも見ているのでなんで?と思ったら
    我が家の主寝室のサイドテーブルでした。
    しかし、私達夫婦は主寝室では寝ていないのです。
    台風の時だけ、ここで寝て、普段はたまに遊びに来る
    息子一家のもの・・・
    で、ガラスターブルにはたくさんの孫のぬいぐるみが
    乗っています(爆笑)
    家具付きで住宅を購入したので、何処のものかは解りませんが
    インターコンチでも使っていたのね!と
    驚きの発見でした。
    yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/11/02 18:40:01
    RE: sukekoさん、こんにちは。
    yamayuri2001さん、こんばんは!

コメントいただきありがとうございます♪。

今年は、GOTOのおかげで、いつもとは違う誕生日を祝ってあげることができました(笑)。
    ホテルの部屋でフルコースディナーなんて、今まで考えたこともなく。。。
    このような特別プランってあるんですねー。
    夫も喜んで満喫してくれたようです。

今年の夏の私たちのホテルステイは、珍しく青空。天気に恵まれました♪。
    ただ、あの暑さでは、外へ出るのは厳しいですねよね。。。

yamayuri2001さんは、ホテルと同じインテリアをお持ちなんですねー。
    家具付きの住宅なんてすごいです!!!。
    お洒落なお家なのですねー。羨ましい〜!!!。
    ホテルのインテリア、真似したいと思っても、そんなに広い部屋がない〜。
    なので、ホテルステイで楽しませてもらうだけです(笑)。

• 働きマンさん 2020/10/28 12:41:26
    わぉー!豪華!
    sukecoさん♪

こんにちわー!
    旦那様のお誕生日おめでとうございます!
    それにしても・・・旦那様のお誕生日とは言え、神奈川在住のsukecoさんが横浜ベイホテル東急にご宿泊とは何んとも豪華ですね!!!

ラウンジのマカロン!
    テンション上がるのわかります!
    しかも大きくてとってもしっとりしてそうだし♪

しかも「インルームダイニング」ってルームサービスとは全然違うんですね!?
    オシャレ!しかも豪華!

こんなプランがあるなんて!知らなかった!

お誕生日にぴったりな素敵なプランですね♪

私もsukecoさん同様、横浜ベイホテル東急の天井大好きです!
    あの天井を見ただけでどこのホテルかわかるほどですよね♪

次回はsukecoさんのお誕生日ご宿泊かな?
    楽しみにしてまーーす♪

働きマン

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/10/28 15:43:06
    RE: わぉー!豪華!
    働きマンさん♪

こんにちは!。
    コメントいただき、またお祝いのお言葉までいただきありがとうございます♪。

いつもだったら、夫の誕生日はホテルステイではなく、ビュッフェへ行こうだったのですが、今年はGOTOが利用できるので、ちょっぴり奮発しちゃった。。。
    というか、私がホテルステイしたかったからかも(笑)!?。

ラウンジのマカロン、イケました〜♪。
    マカロンって見た目がカワイイのよねー。なのでテンション上がっちゃうんですよ!。
    それも夫婦揃って(笑)。。。

インルームダイニングって、初めてだったのですが、テーブルセットも素敵で♪。
    私たち夫婦には、ロマンティックは必要ないのですが、特別な日には良いのかも(笑)!!。
    フルコースの料理は、どれも美味しくて最高でした。

それにしても、東急の天井は一度見たら絶対忘れられませんよねー。
    ゴージャスで大好き!!!。

うふふ、、、私の誕生日は・・・どこにしよう(笑)♪。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2020/10/26 21:14:23
    GOTOでお得にホテルステイ☆
    sukecoさん、こんばんは~☆

旦那様、お誕生日おめでとうございます!
    ってかなり日が経っておりますが…^^;

東急のあのロビー、旅行記でしか拝見したことないのですが、
    鮮やかで素敵ですね!
    GOTOでお得にホテルでお誕生日祝い(^^♪素敵~。
    私も今月相方さんのお誕生日って伝えてステイしてきましたが…(;_;)
    ホテルでは全くそんなことはない感じでした(笑)
    まぁ、そういうの別に、な相方さんなのでいいんですけどね。
    なので全くお誕生日感ない旅行でした(^ω^)

インルームダイニングで素敵なディナー(≧▽≦)
    オマール海老分かりましたよ!(笑)
    お肉も美味しそう♪
    でも朝食のオムレツにはクスって笑ってしまいました^^;
    あの店名要らない・・・(笑)

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/10/27 13:09:50
    RE: GOTOでお得にホテルステイ☆
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

東急のあのビビットカラーの天井、映えます!!!。
    今年の誕生日はGOTOが利用できたので、かなりお得に宿泊できました。
    ラウンジでチェックイン時にオルゴールをプレゼントされたんですが、「ぜひ、音を出してください」って言われ、ゲストが多い中、顔を赤くしながら音楽を流していました(笑)。
    ホテルにお祝いステイと伝えている時は、なんとなくお言葉だけでもいただけるとうれしいですよねー。

インルームディナー、とての良かったです!。
    うふふ、、、オマール海老はぷりっぷりで最高♪。
    お肉ちゃんも柔らかく〜。
    あはは、、、トスカオムレツはロゴにびっくりですよね(笑)。
    面倒じゃないのかな?!って思っちゃう。

では、ひとぴちゃんさんの旅行記、楽しみにしています♪。

sukeco
  • kakenagashiさん 2020/10/26 13:25:07
    デザート
    sukecoさん、こんにちは!

デザートのテーブル画像。ちょっとニヤっとしちゃいました(笑)
    自分のと見比べると、ロールケーキとタルト?丸いシュークリームみたいの?が加わっているみたいですね!

私の滞在時の朝食はオムレツがなくてちょっと寂しかったけど、トスカオムレツってプレーンですか?
    ロゴが焼きつけてある???

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/10/26 18:20:42
    RE: デザート
    kakenagashiさん、こんばんは!

コメントいただきありがとうございます♪。

うふふ、、、どうしても全種類制覇したかった〜(笑)。
    ロールケーキ、とても美味しかったです!。生クリームはあっさり♪。
    シュークリームは、クリームがチョコレートだったかな?!。
    以前に比べて、ティータイムは充実したようですね!。

トスカオムレツは、ソースが3種類。
    夫は「しらすとトマトのタプナードソース」をチョイスしたようです。
    さっぱりしたオムレツだったそうです。
    もちろんプレーンもありますよー。
    もう一つはカルボナーラソースです。
    ロゴは、、、たぶんケチャップですね(笑)。
    ロゴの型があるんだろうな。。。

sukecoさんのトラベラーページ