横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2食付のお得プランを見つけて早速予約。sukeco夫と久々のんびりホテルステイ。関内で何かするでもなく、ただただ毎日の疲れを取りに行ってきました。ディナーにフレンチコース、朝食はエッグベネディクトとセレクトビュッフェ。食べてばかりの旅行かな?!。では、まずはホテル紹介から!<br /><br /><プラン内容><br /><br /> 宿泊先:ホテルガーデン横浜<br />     <br />     ディナー:ヴァンセーヌレストラン<br />     ブレックファスト:ヴァンセーヌレストラン

横浜ホテルステイ2014〜ホテル横浜ガーデン〜(1)

2014/11/30 - 2014/12/01

宿泊先:ホテルガーデン横浜

ディナー:ヴァンセーヌレストラン
     ブレックファスト:ヴァンセーヌレストラン

1万円未満

関内駅に到着!。sukeco夫はほかの用事があったため、関内で待ち合わせ!。カフェで待っていよ〜っと。

関内駅そばのマリナードにある「エクセルシオール」カフェで、sukeco夫を待ちます。早く来ないかな〜。

さて、sukeco夫が到着!。歩いて「ホテル横浜ガーデン」へGO!。途中に横浜スタジアム。アメフトの試合をやってたみたい。

さてさて、ホテルが見えてきました。横浜スタジアムのすぐ横にあります。黄色い外観がかわいいです。少し小さめのホテルかなぁ〜。

ホテルに入ってすぐに階段が・・・。ホテル2階にフロントがあります。エスカレーターで2階へ。

フロント。こちらで座ってチェックイン。

sukeco夫にチェックインを任せて、sukecoはソファーそばのクリスマスのオブジェをチェック!

9階のお部屋にGO!エレベーターのライトアップがおしゃれ。廊下は暗めになっていました。

各部屋の扉にライトが当たって素敵。そこにクリスマスのオーナメントが付いていてかわいい〜。さてさて、どんなお部屋かな〜。

お部屋紹介しまーす。今回はツインルーム。シックなベッドがドーンとあります。少し柔らかめのベッド。枕はテンピュールもありました。

テーブル、椅子とくつろげる空間があります。

洗面所は小さめですね。椅子があるのがポイントアップ。

バスルームは広め。トイレはウォシュレットです。シャワーの出は普通でしたが、排水が少し時間がかかったかな〜。

アメニティは備え付けでした。

クローゼットは白い扉でおしゃれです。

ハンガー少なめですが一泊なので問題なし。アロマ除菌スプレー(いい香りでしたよ)があり、sukeco夫が衣類にかけまくっていた。おいおい・・・。

コーヒー、お茶セットがテーブルに。コップは冷蔵庫に入っていました・・・。冷やしてくれてたのかなぁ〜。不思議・・・。

空気清浄機があるのはうれしいですね。

電気ポット、結局使わなかったなぁ〜。

今回のプランは建物側のルームということでお得だったので、気にしな〜い!お部屋も思ったほど狭くないのでゆっくりできます。

ホテル一階にクリスマスツリーがありました。もうすぐクリスマス!!!。

ディナーまで少し時間があったので、ホテルから徒歩7分くらいの伊勢佐木モールを散策。思ったより歩いたな〜。昔は松坂屋がありました。日曜日だったからか、混雑してました。にぎやかですね〜。

夕方5時になるとライトアップ!!!。クリスマスモード全開ですね。

ウインドウショッピングを終え、ホテルに帰ってきました。

色々なところがクリスマス模様に・・・。では、次回はレストランをメインに!!!。

ホテルステイ 国内編