横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日にsukeco夫から「明日出張で泊まりだわ」って連絡が・・・。それじゃあ、sukecoも泊まりに行こうって急いでsukeco両親に連絡を♪。すぐにOKの返事をもらい、横浜中華街へ行くことに決定!。ホテルは横浜中華街にある「ローズホテル横浜」が前日予約でもとてもリーズナブルだったので、そちらに決定。ゆっくり中華街を満喫し、楽しく過ごしてきましたよ!。<br /><br /><ホテル><br /><br />  ローズホテル横浜<br /><br /><ランチ><br /><br />  CHILLULU COFFEE<br /><br /><ディナー><br /><br />  廣東飯店<br /><br /><朝食><br /><br />  ブラスリー ミリーラ・フォーレ@ローズホテル横浜

ホテルステイ 2019 11月@ローズホテル横浜&横浜中華街を散策!

2019/11/27 - 2019/11/28

<ディナー>

廣東飯店

<朝食>

ブラスリー ミリーラ・フォーレ@ローズホテル横浜

みなとみらい線で「元町・中華街駅」に到着!。

sukeco両親とは「横浜駅」で待ち合わせして、一緒にこちらへやってきました♪。

元町・中華街駅

地下道をどんどん進みます♪。

外は、、、ちょうど雨が上がった模様。

「朝陽門」をくぐって、まずは今日宿泊するホテルへ。
    そちらで荷物を預けます。

朝陽門 名所・史跡

山下公園側の門 by sukecoさん

「ローズホテル横浜」に到着です。

「ホテルフロント」。

横浜中華街にあるホテル by sukecoさん

着席してスタッフを待ちます♪。その間にホテルエントランスをパチリ!。

チェックインの15時までは手続きはできないので、荷物だけ預けます♪。

ホテルロビー内を写しておこう~。

こちらの屏風は日本っぽく?!。

こちらは中国っぽく?!。

そして最後は洋風で「クリスマスツリー」(笑)♪。

下の方にいるのは「ドナルド」???。

さて、横浜中華街でランチしよー!。今日のディナーが中華と決めているから、ランチはカフェが良いねー!。

外へ出て振り向くと・・・、う~んホテル全体を入れるのは難しい~(苦笑)。
    バルコニーが中国っぽいですねー。

横浜中華街 テーマパーク

ランチはこちら「CHILLULU COFFEE」で。

こちらのカフェはホステルもやっているようです。

CHILLULU COFFEE 横浜中華街 グルメ・レストラン

横浜中華街で本格カフェ! by sukecoさん

もう、クリスマスが近いからね~。ここにもクリスマスツリー♪。

店内はインスタ映えしそうなものが、あちこちに♪。

お洒落なカフェですよー。

「メニュー」。

美味しそう~。

オーダーはレジカウンターで。

おお~、あそこで調理するのですねー。

テーブルには「レトロおみくじ」が・・・。懐かしい~。昭和よねー♪。sukecoは思いっきり昭和だから、めちゃくちゃ感動!。

今っぽい所に昭和か~。

sukeco家族全員「カフェラテ」。

ハートがちょっぴり恥ずかしい(ぽっ!)。

sukecoは「熱が均等に伝わる専用銅板でじっくりと焼く 特製パンケーキ」。

外がサクッとでめちゃくちゃおいしい~。

sukeco母は「専用フランスパンで作る 特製フレンチトースト」。

sukeco母、バターが苦手。こちらのフレンチトーストはバターの効きが強くて(笑)。
    なので、sukecoの「パンケーキ」と交換しましたよ!。

sukeco父は無難にランチセットの「トーストサンドイッチ」を。

こちらのカフェでは、ランチセットメニューもありました。サンドイッチ(3種類)とドリンクがセットになっています。

ごちそうさまでした。。。
    Wi-Fiも使えてゆったり寛げるカフェでした。

食後は少し中華街散策を♪。

「山下町公園」。
    憩いの場ですが、今日は天気が悪くあまり人がいないです。。。

山下町公園 公園・植物園

横浜中華街にある公園 by sukecoさん

「市場通り」をチラ見して(笑)。

市場通り門 名所・史跡

通りにはたくさんのお店 by sukecoさん

「関帝廟」にやってきました。

横浜中華街関帝廟 名所・史跡

三国志の関羽が祀られている by sukecoさん

中をぐるっとまわって♪。

中華街大通りへ。

黄色の提灯がいい感じ!。

さて、ショッピングタイムよー。

まずは「重慶飯店」へ。

ここの月餅が美味しいのよねー。あっ、もちろん点心なども売られていますよ。

重慶飯店 第二売店 専門店

月餅がおいしい by sukecoさん

続いて「崎陽軒」へ。

ここの「焼焼売」がおすすめ!。「焼餃子」と同じ調理方法なんだけど、今までなかったような(驚)!。
    お店の入口にドーンと置かれていたので、今一番押しなのかも!?。

続いてやってきたのは「鵬天閣」の焼き菓子・点心工房へ。

わーい、「パイナップルケーキ」が見られるよー。

鵬天閣 本館 グルメ・レストラン

焼き菓子点心工房 by sukecoさん

出来立てなのも良いねー。

sukeco父、お土産に購入していました♪。

「生タピオカ専門店」もありますよー。

最後は「横浜博覧館」でお買い物♪。

sukeco母が「ふかひれスープ」を買っていたな。

横浜博覧館 ショッピングモール

横浜中華街にあるお土産ショップ by sukecoさん

さて、ホテルへ戻りましょう~。

横浜中華街にあるホテル by sukecoさん

「翡翠色のピアノ」をパチリして、チェックインもスムーズに完了!。

お部屋までスタッフと一緒に♪。

トリプルルームで予約。ベッド1台はエキストラベッドです。

普段はツインルームだから、だいぶ狭く感じますが、寝るだけと思えばOKですね。

「テーブルセット」。もう一つの椅子は、「デスク」側へよけられていました。

「TV」。台ごとまわりますよー。

「デスク」。

「グラス&湯飲み」。「お茶」も用意されていました。

「冷蔵庫」。中は空っぽです。

「パジャマ」はワンピース。

「クローゼット」。

ペラペラの使い捨てスリッパがありましたよー(笑)。

「バスルーム」。

「トイレ」は普通。

「ドライヤー」。

「バスルーム」でのみ使用だそうです。

「アメニティ」は結構揃っていますね♪。

蛇口は上に引っ張り上げてそのあと左右に回して温度調節。ほ~お、珍しい。

「バスタブ」。

シャンプー等は「MIKIMOTO」。わーお♪。

「セーフティボックス」もありましたよー。

壁はモダンな感じです!。

部屋からの眺望。横浜中華街が見えます。

さて、少しお部屋で寛いだらディナーに出かけますよー。

ディナーは中華街内を歩き回ってやっとこちらに決定!。

「廣東飯店」。

決めないで行くと、ひたすら歩き回ることになっちゃうのよねー。わかってはいたんだけど・・・。このお店に決めるまで40分くらいかかっちゃった(汗)。

廣東飯店 グルメ・レストラン

廣東飯店 by sukecoさん

個人客は1階に案内されるようです。予約なしでも平日は全然大丈夫でした。

この日は団体客が多いようで、続々と上の階へ上がっていました。

アラカルトメニューからオーダーします。
    みんなそれほどお腹空いていないようなので♪。

まずは「カニチャーハン」がやってきました。
    しっかりした味付けで、少ししっとりチャーハンでした。

続いて「ふかひれ姿煮そば」。

スープがあっさりです。

「ホタテ、イカ、アスパラのXOジャン炒め」。

これ、絶品!!!。

一番最後に「小籠包」。う~ん、順番が・・・。

「小籠包」は、皮がもちもちでしたよ。

ごちそうさまでした。。。

食後はこちらでデザートをいただこう~。

「横浜大飯店」。

食べ放題のお店のようですが、sukeco家族はソフトクリームをいただきます。

横浜大飯店 グルメ・レストラン

杏仁ソフトクリーム! by sukecoさん

こちらで購入するようです。

「杏仁ソフトクリーム」♪。

う~ん、めちゃくちゃ杏仁でおいしい~。
    なめらか杏仁豆腐を食べているようでした。

そうそう、この「杏仁ソフトクリーム」は元祖だそうですよー。

寒い中、外でソフトクリームを食べていると、今度は温かい飲み物がほしくなるー。

ということで、「ファミリーマート」で「ホットコーヒー」をゲットします♪。

お部屋からの夜景。。。

横浜中華街にあるホテル by sukecoさん

おやすみなさい。。。

おはようございます!!!。

朝食を食べに行くぞー♪。

朝食レストランはホテル1階の「ブラスリー ミリーラ・フォーレ」でビュッフェです。

ブラスリーミリー ラ・フォーレ グルメ・レストラン

ボリュームたっぷりハンバーガー! by sukecoさん

「サラダコーナー」。

「煮物」と「焼魚」。ちょっぴり魚がパサついていたよ。。。

「ショートパスタ」と「フライドポテト」。

「ウィンナー」と「ベーコン」。

「蒸し野菜」と「スクランブルエッグ」。

そういえば、エッグステーションがあったんだけど・・・。
    写真もないし、食べてもいなかった(汗)。

「コッペパンサンド」はセルフで作れます。

sukecoは「重慶飯店のこしあんとホイップクリーム」を♪。

「コッペパン」がパサついていたのが残念。。。
    具はおいしいんだけどねー。

「ヨーグルト」と「フルーツ」。

「杏仁豆腐」もありましたー。

では、いただきまーす!。

sukeco両親もしっかり食べています!。

デザートに「杏仁豆腐」。
    「ホットコーヒー」にミルク入れ過ぎたー(苦笑)。

ごちそうさまでした。。。

この後、チェックアウトし、sukecoの午後の予定までsukeco両親には1時間程お付き合いをしていただくことに。

そこでやってきたのは、「エクセルシオールカフェ」。

「朝陽門」すぐのところにありました。

平日で雨だったせいか、店内は空いています。

フードも色々あるのねー。

スイーツもおいしそう~。

体が温まるー(笑)。

急なお誘いにだったのに、のってくれてありがとー。

また来年どこかにいこうねー♪。

ご覧いただきありがとうございました。。。

元町・中華街駅

ホテルステイ 国内編

• arurunさん 2020/01/09 21:28:06
    ローズホテル横浜♪

sukecoさん、こんばんは!
    遅くなりましたが、今年もよろしくお願い致します!!

ローズホテル横浜、ランチしか利用したことがないのですが、気になっていたホテルなので、興味津々で拝見しました♪
    あんな超便利な所にあるホテルになのに、リーズナブルに泊まれたんですね。逆に前日だからかしら?
    中華街散策には、絶好の場所ですよね!

杏仁ソフト、美味しいですよね~。ホント、杏仁豆腐の味がして。私もまた、食べたい!

そしてそして、年末年始は、スペインでしたよね??いかがでしたか~?
    私は、暖かいところを求めて、季節が逆のニュージーランド行っていました~。でも、そんなに暖かくなかった(苦笑)。

ではでは、今年も、sukecoさんの旅行記楽しみにしています♪

arurun

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/01/09 22:21:10
    RE: ローズホテル横浜♪
    arurunさん、こんばんは!

こちらこそ、今年もよろしくお願い致します。

ローズホテル横浜、中華街へ行くには最高の立地ですよねー。
    ただ、少し古さは感じましたが、スタッフの対応も良くて、また機会があれば泊まりもありかなー?!っと思っています。

杏仁ソフト、驚くくらい杏仁豆腐でした♪。
    またリピすると思います。

年末年始はポルトガルとスペインへ行ってきましたが・・・、今回は旅行中に色々あり、前半はこんなにも悪いことが続くのーってくらい大変でした(汗)。
    あはは、、、詳しいことは旅行記で(笑)。

arurunさんの口コミを読み、ニュージーランドへ行かれたんだ〜って思ってたんです。
    ニュージーランドの天気、旅行中にTVで見ましたが、夏だと思っていたのに春って思った気が。。。
    オーストラリアが40℃とか書かれていたのに、ニュージーランドは19℃と見て驚いたことを覚えています(笑)。

では、今年もarurunさんの旅行記にお邪魔させて下さいねー♪。
    ニュージーランド旅行記も楽しみにしています!!!。

• 働きマンさん 2020/01/09 13:03:29
    ご一家でフットワークが軽いですね♪
    sukecoさん♪

こんにちわー!
    遅ればせながらあけましておめでとうございます。
    本年もどうぞよろしくお願い致します。

それにしても前日にお泊りのお誘いをしてもOKしてくださるご両親をお持ちだなんて♪
    sukecoさん一家はフットワークが軽いですねー!

ハートマークのカフェが恥ずかしいの・・・わかるわかる!(笑)
    我が家は私がアイスコーヒー!夫がカプチーノ?を頼んだ時にハートマークがついていて2人で爆笑しました!(笑)

あーーー!あとsukecoさんに1つ伺いたかったことがあるんです!
    年末年始に旅行したのですが、ブッフェの時にお食事がダー――と並んでいると思うんです。今回の旅行記にも朝食で写真が何枚もありますが、あのお写真ってどうやって撮っていらっしゃるんですか?

私・・・今回、皆様みたいにブッフェのお写真撮りたくてチャレンジしてみましたが、人が多くてカメラを構えて撮りきることが出来ませんでした。

sukecoさんはどうやっているのかしら?
    企業秘密かな?・・・

教えて頂ければ幸いです!

今年もどうぞよろしくお願いします!

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/01/09 14:39:45
    RE: ご一家でフットワークが軽いですね♪
    働きマンさん、こんにちは!

あけましておめでとうございます。
    今年もどうぞよろしくお願い致します。

うふふ、、、よく考えたらそうですよねー。
    よくOKもらえました(笑)。

でも、父だけ喜んでいたなぁ(笑)。。。

ビュッフェ台の写真撮るのって、結構大変ですよねー。
    なので、私の料理の写真ってスカスカの時が多いかも。。。

働きマンさんの旅行記、これからも楽しみにしておりまーす♪。

では、今年もよろしくお願いします。

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/01/14 20:41:25
    RE: RE: ご一家でフットワークが軽いですね♪
    sukecoさん♪

> 高齢の両親とアラフィフの私のカフェラテが全員ハートって。。。
    > でも、父だけ喜んでいたなぁ(笑)。。。

お父様!かわいいですね!

> ビュッフェ台の写真撮るのって、結構大変ですよねー。
    > 私の場合は、人が少なくなった時を利用してパパパって撮っちゃっています。
    > もしくは、スタートと同時にやスタート前(この時はスタッフに確認しますよー)に撮らせてもらっちゃいます♪。

スタートと同時!?
    それは開店直後って事ですか?
    ・・・うーーーん。。。それは・・・私には難しい。。。(笑)

> ただ、人が少ない時って料理が少なくなっている時が多いんですよねー。
    > なので、私の料理の写真ってスカスカの時が多いかも。。。

そうなんです!おー!いけるーーー!と思った時には料理入れ替えとか!(笑)

> さすがに列ができている時に撮ったりすると、迷惑だし、それより旦那に首根っこ掴まれて怒られちゃいます(笑)!!!。

sukecoさんの旦那様♪それはそれで素敵ですね!
    ブッフェ難しいですよねー!
    sukecoさんはお上手ですよ♪

参考に・・・(開店直後は無理だけど。。。)させていただきます!
    ありがとうございました!

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/01/15 11:48:22
    RE: RE: RE: ご一家でフットワークが軽いですね♪
    働きマンさん、こんにちは!

少しでもお役に立てたのならうれしいです♪。

私たち夫婦は、レストランオープン時間に予約することが多いので、スタートと同時、もしくはその前に入店できて写真も撮れることが多いんです♪。
    うふふ、、、気合満々です(笑)!!!。

sukeco
  • ひとぴちゃんさん 2020/01/08 22:16:54
    中華街に行きたくなりました(笑)
    sukecoさん、こんばんは~☆

遅ればせながら、本年もよろしくお願いいたします(≧▽≦)

前日予約でサクッと横浜にお出掛け出来るなんていいですね~!
    中華街でのご飯ってなかなか決めれないの分かります(笑)
    40分歩き回って決めたお店は立派なお店構えですが、お料理の順番が・・・
    逆ですよね~!
    ちょっと残念でしたね。
    けど、中華街に行きたくなりましたよ~☆

ご両親と一緒にお出掛けで満喫な2日間でしたね♪

ひとぴちゃん

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/01/09 11:42:48
    RE: 中華街に行きたくなりました(笑)
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

こちらこそ、今年もよろしくお願い致します!!!。

前日予約、横浜の他のホテルは激高でしたが、このホテルだけは良心的で、、、。
    それにしても、もう少し早くに旦那の出張知らせてほしものです(笑)。。。
    中華街、悩んじゃいますよねー。
    特に優柔不断な私が仕切れば尚更・・・。
    立派なお店の様でしたが、最後に小籠包、マジかって感じです!。

ひとぴちゃんさんは、別府のインターコンチへ行かれたんですねー。
    口コミ見させていただきました!!!。
    別府のインターコンチ、、、宿泊料金が高すぎで〜(涙)。
    旅行記を拝見させていただくだけで終わりそうです・・・。

では、今年もひとぴちゃんさんの旅行記に遊びに行かせて下さい♪。
    どうぞよろしくお願い致します。

sukecoさんのトラベラーページ