舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のsukeco誕生日は「何が良い?」ってsukeco夫から聞かれ、今ハマッている「和食ビュッフェ!」と答えました。どこが良いかなぁ~っと探していると、「浜風」で北海道フェアをやっているじゃあ~りませんか!。ということで、即座にこちらに決定!。ディナービュッフェだから、食べ過ぎでお腹痛い状態で自宅に帰るのはつらいので(最初からお腹が痛くなること前提って怖いですよね(笑))、じゃあ、泊っちゃおうと。寝るだけだから、一番手頃な価格のルームで探していると、なんだか面白そうなルームを発見。「クルージングキャビンルーム」のコンセプトは、大型客船内を表現したということ。宿泊してみて、若干ベッドが小さかったり、バスルームも狭かったりとありましたが、全体的には十分楽しめたお部屋でした。<br /><br /> <ホテル><br /><br />    サンルートプラザ東京 クルージングキャビンルーム<br /><br /> <ディナー><br /><br />    浜風

ホテルステイ 2018 11月@またまた行っちゃったサンルートプラザ東京

2018/11/25 - 2018/11/26

旅行記グループ ホテルステイ 国内編

sukecoさん

<ホテル>

サンルートプラザ東京 クルージングキャビンルーム

<ディナー>

浜風

「サンルートプラザ東京」の駐車場に到着!。

こちらから、ホテルへ歩いていきます。左に見えるのは、ディナーでお邪魔する「日本料理 浜風」よん♪。楽しみだなぁ~。

今はランチタイムね~。

これを楽しみにしていたの~。

チェックインに向かいましょう♪。

あぁ~、逆光だぁ。。。後でまた撮りに来よう♪。

東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル

大型客船にいる様でした by sukecoさん

チェックインの手続きは完了。お部屋には15:00~じゃないと入れない。。。
    ということで、「Disney Fantasy」にお邪魔しようかなぁ~って思っていましたが、スタッフの「「舞浜駅」行のバスが出ますよ~」の声に反応し、走ってシャトルバスへ。

こちらのバスで「舞浜駅」へ。ありがとうございました。。。

「舞浜駅」は久々ね~。

sukeco夫婦の行き先は、「イクスピアリ」です。

わーいわーい!、サンタさんがいるぅ~(笑)。

この時期は「ブラックフライデー」セールが行われていました。sukeco夫のパンツを購入ね♪。どれも半額やそれ以上だったから、パンツ3本も買っちゃったね!。古いのと入れ替えよ!!。

「イクスピアリ」の「シアターフロント」へ。ネオンが輝いている♪。
    どこかで休憩したいなぁ~。

よし、ここにしよう♪。

「GUZMAN Y GOMEZ」。メキシカンフードレストラン。

Guzman y Gomez イクスピアリ店 グルメ・レストラン

メキシカンフードがいただけます by sukecoさん

店内。

レジカウンターでオーダー。

フードのオーダーが難しそう。。。なので、レジカウンターに行列が・・・。
    どれどれ~、まずベース(ブリトーやタコスなど)を選んで、中身の具材(チキンやビーフなど)を選び、セットメニューを追加かぁ~。
    初めてだと、テンパリそう(汗)。

でも、sukeco夫婦はドリンクだけ~。

「カフェラテ」と「アイスコーヒー」。

今度は食事してみたいなぁ。。。

カフェ後は、もう少しぶらぶらしよう~っと。

「ディズニーアンバサダーホテル」をパチリ!。

おぉぉ~、「ミッキーマウス」です!。

さて、もう一度「イクスピアリ」の「クリスマスツリー」を撮って。

抽選カードをゲットして♪。グルメ券が抽選で当たるみたいです。

パンパン!、どうか当たりますように♪。

最後にこちらのベーカリーで明日の朝食をゲット!。

「CAFE CHEZ MADU」。

パンの食べ放題をやっているようでした。sukeco夫、興味津々♪。

CHEZ MADU イクスピアリ店 グルメ・レストラン

イクスピアリにあるベーカリー by sukecoさん

シャトルバスでホテルへ戻りますよ~。

ちょうど「モノレール」が・・・。パチリ!。

「BON VOYAGE」も外観だけ。このところ、ご無沙汰だなぁ~。

さて、ホテルへ戻ってきました。

もう一度、ツリーを♪。

チェックインカウンターでルームキーをゲットして!。

反対側にはディズニーのフィギュアたちが。。。

「ミッキーマウス」と「クリスマスツリー」にご挨拶。

今回予約したお部屋は「ノースサイド」にあるようです。

エレベーターで4階へ。エレベーター内から大型客船にいるみたい。。。

エレベーターを降りると・・・、扉も船の中のよう。コンセプト通りね!。

およ?、あちらの部屋はなんだろなぁ???。って思いながら、後で探検することに♪。なので、詳細は後程・・・。

まずは、お部屋へレッツゴー!。

「クルージングキャビンルーム」。

ベッドはツイン。シングルより小さめに感じました。sukeco夫が就寝時に落ちそうになっていたよ。でも、寝心地は抜群にGOOD!。

ベッド側からパチリ!。縦長のお部屋ですね!。「ソファ」と小さな「テーブル」があります♪。

「浮き輪」がいい感じに飾られています。

「テレビ」は小さいなぁ~。

「ドライヤー」もこちらに用意されていました。

下の収納スペースを開けると、「カップ&グラス」。3セットずつ用意されています。

一番下には「ポット」と「お茶」。ちょっぴり寂しいなぁ~。

「冷蔵庫」内は空っぽです!。

「スリッパ」は備え付け。

むき出しの「クローゼット」。お部屋が狭いので、工夫しています!

「写真」が飾られています!。

「救命胴衣」も映えますね~。

オールも飾ればお洒落でいい感じ♪。

むき出しの配管も、船の中って感じ。

では「バスルーム」へ。

全体的に小さめ、っというかカワイイ♪。

「トイレ」が通常より小さいなぁ~。船の「トイレ」ってこうなの???。
    「バスタブ」は箱みたい・・・。

「バスアメニティ」。最低限用意されています。

「シャンプー」などは資生堂。

あはは、キャワイイ!。

「シャツパジャマ」が用意されていました。

外の景色は・・・。ミッキーの花壇だ♪。

遠くに「ディズニーシー」。

さぁ~て、今日の一番のお楽しみ、ディナービュッフェに行きますよぉ~。

ディナーはこちら、日本料理「浜風」です。ビュッフェ形式のレストラン。
    2度目の訪問です。
    この時期、ちょうど北海道フェアをやっていることがわかり、再訪決定!。

日本料理 浜風 グルメ・レストラン

北海道フェアをやっています by sukecoさん

店内。浮世絵風の絵がいい感じ♪。

では、フード紹介といきますか!。

「北海道産とうもろこしの炊き込みご飯」。

「にしん漬け」や「北海道産ごぼうのしぐれ煮」。そして、野菜は「スープカレー」の具ですね。

「札幌名物 スープカレー」。

sukecoはドロドロのカレーの方が好みよん♪。

「天ぷらコーナー」。「海老」、「数の子」、「とうもろこし」、「長いも」の天ぷらがありました。
    「数の子」がヒット!。プチプチ感が良い~。

「グリルコーナー」。「牛ステーキ」と「西山味噌ラーメン」を調理してくれます。

「焼き蟹」と「本ズワイ蟹」は、席でオーダーでした。一人一皿よ。

「サラダコーナー」。

「ザンタレ」と「豚の角煮」。どちらも、しっかりした味付けでおいしい~。

「出来立て豆腐」。

「茶碗蒸し」。

「有田みかんジュース」。みかんの味がしっかりしていておいしい~。

「ドリンクマシン」も紫で彩れば、高級感が出ますね~。

「ルピシア」のお茶。3種類あります。

「ハーゲンダッツ」は2種類。「キャラメル」と「抹茶」。

棒のアイスキャンディは「明治」だったなぁ~。

「デザートコーナー」。

「プリン」が口当たりなめらかでGOOD!.カラメルが入っていればもっとよかったな・・・。
    丸ごと「みかん」って、面白いです!。

「団子」は、「みたらし」と「あんこ」で。

では、いただきまーす!。

ちなみに、「握り寿司コーナー」もありますよ!。この日の握りは、「マグロ」、「海老」、「イカ」、「たまご」、「サーモン」。他には、巻き寿司が少し。

こちらの「海鮮丼」も一人一回。スタッフが運んできてくれます。

sukeco夫から「うに」をもらったsukecoの「海鮮丼」。少しだけ豪華になりました。

「本ずわい蟹」。身がしっかり詰まっていて、ボリュームたっぷり!。

「焼き蟹」は「タラバ」。これ、めちゃくちゃウマ~い!!!。

この時点で、sukecoのお腹はパンパンに(涙)。。。最初から飛ばし過ぎちゃったよぅ~(苦)。

といいつつ、もう少しいただいちゃうよ♪。

「西山味噌ラーメン」と「天ぷら」。

「味噌ラーメン」は・・・、麺が柔らかすぎて、残念。。。
    「天ぷら」は熱々出来立てでおいしい~。

sukeco夫も珍しく、お腹がいっぱいの模様・・・。厳選してチョイスしてきたみたい。
    「豚の角煮」が絶品!!!。「蟹の味噌汁」もおいしい~。

「ハーゲンダッツ」、盛り付け方が汚い・・・(汗)。

「団子」の所にあった「あんこ」を添えてきました。

最後に、「なめらかプリン」と「コーヒー」を。

ごちそうさまでした。。。

お部屋に戻って、休憩タイムよ!。

お部屋でだら~りして、お腹も落ち着いたので、ホテル散策へ出かけます。

ここは、エレベーターホールの横。さっき、覗き込まなかったエリア。お邪魔しま~す。

「BAR POOLSIDE」のようですね。

もっと奥へ入ると・・・、あら、普通の自販機が。

「廊下」もパチリ!。

いい感じ♪。

ライトアップされて幻想的に。

ぶらぶら散策していたら、ドーン!と花火の音が。外へ出てみよう♪。

わーい!、「ミッキー」の花火だよぉ~。

素敵なイルミネーション。

お部屋からの景色も。

今年の誕生日も、ホテルステイ&ビュッフェを満喫させてもらったよぉ~。
    ありがとー、sukeco夫!。

おやすみなさい。。。

おはようございます!。

朝食は、昨日買っていた「パン」を。
    「コーンマヨネーズ」、「塩クロワッサン」、「アンパン」で~す♪。

では、お家へ帰ろう♪。

sukeco夫婦は、日常生活に戻りまーす。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編

• arurunさん 2018/12/18 12:22:47
    お誕生日おめでとうございます♪

sukecoさん、こんにちは!
    お誕生日おめでとうございます♪
    sukecoさんの新しい一年が、素敵な年になりますように。

さすがディズニーのオフィシャルホテル、楽しいコンセプトですね!
    たくさん食べても、その後、帰らなくて良いのも嬉しいですね~。

今回は、北海道フェアだったんですね!美味しいものばかりで目移りしちゃいそうです。
    数の子の天ぷらって珍しいですね。数の子好きなので食べてみたいです。
    焼き蟹は、なかなかいただく機会ないですが、美味しいですよね。
    私も、今年の初めに食べて、美味しかったのを覚えています。
    アイスがハーゲンダッツなのも嬉しいですね!

そして、早いもので、もうすぐ今年も終わりですね。
    今年は、お知り合いになれて楽しかったです。
    素敵な年末年始をお過ごしください♪

arurun

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/12/18 13:00:23
    RE: お誕生日おめでとうございます♪
    arurunさん、こんにちは!

コメントありがとうございます♪。
    うれしいです!!!。

こちらのホテル、本当に楽しいですよね!。
    色々なコンセプトルームがあるようで、他のルームも気になっちゃいます。

ビュッフェの後、帰らなくてよいと思うと、食べ過ぎちゃうんですよね〜。
    今回も、お腹痛い、、、ってなっちゃう程、食べちゃって(汗)。
    北海道って見ると、テンション上がっちゃいます!!!。
    数の子の天ぷら、熱いのってどうなの?って思いましたが、これがとても美味♪。
    焼き蟹も最高〜。
    あぁ〜、北海道最高!!!、うふふ・・・。

あっという間にクリスマスシーズンですね。ということは、今年も終わり。
    こちらこそ、arurunさんとお知り合いになれて嬉しかったです!。

今後ともよろしくお願いいたします♪。

arurunさんも、素敵な日々をお過ごしください。。。

sukecoさんのトラベラーページ