横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に入り、そろそろ非日常を味わいたい病が出てきたsukeco。sukeco夫にどこかへホテルステイがしたいと提案。色々ホテルを選び、プレゼン開始。ところがsukecoがチョイスするホテルにOKが出ず・・・。「一体どこだったら良いの~」っと尋ねると、「ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル」なら、泊まりに行っても良いと!!!。へっ?、一度宿泊したところでも良かったとは・・・。ちょうど、クラブフロアでお得プランが出ていた時期。ラッキー♪。ということで、今回のホテルステイは、2度目の「ヨコハマ グランド インターネンタル ホテル」です。前回にはなかった「クルージング」も楽しみ、相変わらずまったりステイをしてきました。<br /><br /> <宿泊先><br /><br />    ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル  クラブルーム<br />

ホテルステイ 2018 2月@ 2度目のヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2018/02/25 - 2018/02/26

旅行記グループ ホテルステイ 国内編

sukecoさん

<宿泊先>

わーい、ホテルに到着です。これから24時間は、たっぷり非日常を味わうぞぅ~。

ここで、ホテルスタッフに呼び止められました。チェックイン時間は14時。まだ、チェックインができないので、荷物だけ預けることに。厳しい~。

フロントには、誰もいない???。これはシャッターチャンス!。

今日は天気が良くないなぁ~。相変わらず、sukecoのホテルステイは、微妙な天気が多い・・・。

「CAFE de CRIE」で軽くランチにしよう♪。

「トーストサンド 日南どりの鶏ごぼう」と「フレッシュバナナオレ」。サンドイッチは甘辛でウっマ~イ!。

そろそろチェックインタイム。ホテルへ戻りましょう~。

観覧車♪。曇り空だと、映えないな~。

ホテルへ戻るまでの人の多さに驚きです。今日は、パシフィコ横浜で催し物があるみたい。

ホテル2階のエントランス。素敵なお花が飾られています♪。

クラブラウンジでチェックイン。スタッフに「ハーバースイート」へ15000円プラスでアップしませんか?と言われましたが、sukecoは即答で「予約のお部屋で結構です」と・・・。スイートの価格では安いのでしょうが、sukeco夫婦のお財布にはキツイ(涙)。。。

チェックイン中にドリンクをいただきます。メニューからオーダー。

「ホットチョコレート」をお願いしましたが、「ココア」ですと運ばれてきた・・・。一緒なんだけど、「ホットチョコレート」の方がお洒落な感じが・・・。sukecoの感じ方の違い???。sukecoはめんどくさい奴です(汗)。

では、お部屋へ。「ツインルーム」です。このベッド、固さがGOODで寝心地最高!!!。どこの「インターコンチネンタルホテル」も同じなのかなぁ~?!。

「テーブル&チェア」。

「デスクまわり」。鏡のすぐ横にあるライトのスイッチがどうしても見つけられなかった~。チェックアウトする時に、やっとこスイッチを見つけました。もう、必要ない時だよ~(汗)。

「グラス&カップ」。

「illy」の「エスプレッソマシン」がある~!。こちらは、前回の時にはなかったなぁ~。

「ポーション」。袋入りって新鮮(笑)。「ネスプレッソ」が多いからね~。

「LIPTON」の紅茶。こんなに飲めないよ~。でも、たくさん用意してあると、テンションが上がっちゃう!!!。

カップセットの下には、「セキュリティボックス」。

隣に「冷蔵庫」。中身は有料。

「クローゼット」。「バスローブ」が入っています。

「使い捨てスリッパ」と「体重計」。

「バスルーム」。「シンク」はシングル。

「シャワーブース」。固定とハンドシャワー(右側に)がありますよ。

アメニティは「AGRARIA」。香りが好き~♪。

「シャワータオル」はないのね~。

「バスソルト」。このブルーが「おいしそう~」って違うか!。

「バスタブ」。しっかりつかれるよぉ~。

「トイレ」。こちらも前回と違う~。リモコン操作になっている~。

「パジャマ」。

部屋からの眺望は「パークビュー」。観覧車が側面だ・・・(笑)。

「ランドマーク」もバッチリ見えた♪。

さて、「ティータイム」にお邪魔します。
    カメラのモードが「背景ぼかし」のままだ~。まわりがぼけちゃってる・・・(ガクン)。

「チョコレート」と「マカロン」。sukeco夫婦は「マカロン」好き!。っといっても、見た目が好きなの~。

「マフィン」と「スナック」。

「サンドイッチ」。添えてある「ピクルス」が大好きなsukeco。デザートで甘くなったお口に最高よね!。

では、いただきます!。

この時間帯は混雑していました。長居はやめておきます・・・。

部屋へ戻る途中に「パシフィコ横浜」側をパチリ。

「エレベーターホール」。ネイビーのカーペットが、高級感を出しています。

17:00からは「カクテルタイム」。sukeco夫婦はもちろん参加します。

「オードブル」。
    ホテル内にあるレストランから提供されているようです。中国料理の「カリュウ」、イタリア料理の「ラ・ヴェラ」、そして、フランス料理の「アジュール」。
    sukecoのお気に入りは「カリュウ」のオードブル。

「オードブルその2」。

「ティータイム」にあった「マカロン」と「チョコレート」も引き続きありました。

では、カクテルで乾杯♪。

sukecoは「ミモザ」。sukeco夫は「コスモポリタン」。sukeco夫は、名前でこちらのカクテルをチョイスした模様。飲んで初めて強いカクテルってことに気づいたようです。ウォッカがベースなのね~。

いただきます!。メロンが甘くて美味でした!。

sukeco夫もいつの間にか写真に収めていたのね~。

お代わりドリンクは「ノンアルコールカクテル」。この組み合わせ、前回でもオーダーしたような・・・?。同じものをリピートする夫婦です♪。

sukecoは「シャーリーテンプル」。
    sukeco夫は「ヴァージンチャイナブルー」。

甘さ控えめでした。

sukeco夫が最後に「シンデレラ」を。オサレなドリンクを飲みますね~(笑)。

「カクテルタイム」は空いていました。みんなディナーへ行っちゃったのかな?!。
    sukeco夫婦は、ナイトクルーズの予約をしたので、ディナーをいただく時間がなくなっちゃった(汗)。。。

ホテル専用クルーズ船「ル・グラン・ブルー」へLet’s Go!。

クラブフロア宿泊者は、無料で乗船できます。このクルーズ、前回来たときはなかったような・・・。それとも、sukeco夫婦が気づかなかっただけかな?!。

無料と聞けば、もちろん乗船するsukeco夫婦。セコセコ夫婦なので~す!。

乗船場所の「ぷかりさん橋」へ

乗船料1000円なんですね。

ここに、海鮮びすとろ「PIER 21」。懐かしい~、昔、ここで忘年会をやったなぁ~。また、いつか来たいよ~。

どの船かなぁ~って思ったら、これじゃないことは、わかりました。

こちらのクルーズ船のようです。おぉ~、小さめです。

船内。待っている間、結構揺れが激しくて・・・。sukeco夫、船に弱いから心配です。。。

では、出港します♪。

ちなみに、20:00~のクルーズでしたが、人気があるようで、混雑していました。早めに予約していてよかった~。

運河を中心に運航です。ホテルと観覧車!。

「ランドマーク」と「クィーンズスクエア」。

「日本丸」。運河から見るのは初めて!。

みなとみらい全体が見えます。揺れがすごくて上手く撮れない・・・。

「大桟橋」。アナウンスで言っていましたが、海側から見ると、「ジンベイザメ」に見える~。お顔の所よね♪。

「山下公園」側。「氷川丸」と「マリンタワー」。

「赤レンガ倉庫」をパチリ。

「汽車道」。今まで「汽車道」の由来を気にしたこともなかったけど、元々は鉄道だったのよね~。何気に歩いていましたが、レールが残っているもんね!。

到着です!。30分のクルーズ、楽しめました~。

「観覧車」が豪華!。

ホテルへ帰ってきました。
    sukeco夫婦、この時点でお腹が空いてきた~。どこかで軽く食料を・・・って思いましたが、ちょうど、「パシフィコ横浜」から続々と人が。。。コンビニも混んでいるだろうなぁ~っと思い、諦めてホテルへ戻りました。

お洒落なラウンジをパチリ!。
    「Marine Blue」。

仕方がない、部屋へ帰って「99.9」を見よう!!!。

素敵な夜景を見て、眠りにつきます。おやすみなさい。。。

おはようございます!!!。朝だ、朝食だ!!!。

「ブレッドコーナー」。「エシレクロワッサン」は「クラブインターコンチ限定」なのですね。これはいただかなくちゃ♪。
    このクロワッサンは、すぐに品切れになっちゃうようで、スタッフが何度も補充していました。

「サラダ&ヨーグルトコーナー」。

「フルーツ&チーズコーナー」。わーい、メロンがあるよぉ~。

「ハム&スモークサーモンコーナー」。こちらのハムはsukeco夫婦のお気に入りにはなりませんでした・・・。

「エッグステーション」でオーダーメイドの卵料理がいただけます。

朝食は、7:00~11:00までですが、「エッグステーション」は7:00~10:00まで。

いただきます!!!。「エシレクロワッサン」、外はサクッとバター風味でおいしい~。

「オムレツ」もいただきます!。こちらの「オムレツ」はちょうど良いサイズ♪。

ごちそうさまでした。

部屋へ戻って外を見ると、水陸両用バスが泳いでる~(笑)。

チェックアウト時にもドリンクサービス。

お世話になりました~。またいつか・・・。

帰りにホテルの売店へ。

「i MARINA」。

あぁぁ~、ラウンジにあった「チョコレート」だ!。なんだか得した気分になっちゃった。

ホテルのアメニティも売られているのですね。

1日の滞在でしたが、のんびり過ごせました。また、日常生活に戻りますが、しばらくは頑張れそう~。

また、どこかへホテルステイしたいなぁ・・・。

最後までご覧いただきありがとうございました。

ホテルステイ 国内編

• たらよろさん 2018/04/08 21:09:49
    クルーズ良いですね
    こんばんは、sukecoさん

私の旦那様も、同じところにあまり泊まりたがらないタイプなんですが、
    お気に入りでここだけは再訪するってところもあります。
    きっと、ご主人様は、インターコンチ横浜が何かにハマったんでしょうねー
    よかったよかった♪
    クルーズ船、素敵ですねー
    横浜といえば、素晴らしい夜景だもの☆
    私も今度機会があれば、
    ぜひぜひクルーズ船に乗ってみたいと思います。

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/04/09 12:41:08
    RE: クルーズ良いですね
    たらよろさん、こんにちは!

そうなんです、気に入った所だけは、OKのようで・・・。
    インターコンチは好きなようです。

いつか、大阪のインタコンチに泊まりたいねぇ〜っと話していますが、
    ハードルが高そうです。
    なので、たらよろさんの旅行記で行った気にならせていただきました!!!。

横浜のクルーズ船、とても新鮮でした♪。
    夜の横浜って素敵です!。
    ぜひ、ナイトクルーズに乗船してみてください!。

sukecoさんのトラベラーページ