品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の結婚記念日は、sukecoが北海道へ行っていたので延びに延びて6/30にホテルステイを。どこが良いかなぁ~って調べていると、「グランドプリンスホテル新高輪」がお安く。。。それに、クラブフロアに宿泊すると、「グランドプリンスホテル高輪」、「ザ・プリンスさくらタワー東京」のラウンジも利用できると♪。わーい、ラウンジホッピングができるー!!!。せっかくなのでクラブラウンジを満喫してきました!。<br /><br /><br />  <ホテル><br /><br />    グランドプリンスホテル新高輪

ホテルステイ 2019 6月@グランドプリンスホテル新高輪

2019/06/30 - 2019/07/01

旅行記グループ ホテルステイ 国内編

sukecoさん

<ホテル>

グランドプリンスホテル新高輪

「グランドニッコー東京台場」から、本日宿泊の「グランドプリンスホテル新高輪」へ。

移動中、車の中からパチリ!。なんとか「フジテレビ」を写せているかな(笑)!?。

「レインボーブリッジ」も!。sukeco夫、「ハイ今!」って言うけど、そう上手くシャッターきれないよ(ぶぅーぶぅー)。「下手くそっ!」だって。コンニャロー・・・(口汚くてごめんなちゃい)。

レインボーブリッジ 名所・史跡

名所のひとつ! by sukecoさん

高輪辺りは初めてなので、周辺の写真を撮るどころではなく、もうホテルに到着しています(汗)。「飛天」って、歌番組や芸能人の披露宴をやるところだよねー。

へぇー、ここにあったんだぁ~。

ホテル入口をパチリ!。ちょうど「シャトルバス」が・・・ジャマ。。。

36時間ステイ♪ by sukecoさん

さあ、中へ入りましょう♪。

和を感じるホテルだなぁ~。

「ホテルフロント」。
    こちらでチェックインと思いましたが、途中でスタッフに止められ、手続きも15時まではできませんと・・・(涙)。日本って厳しい~。では、荷物だけ預けて周辺散策してきまーす。

これは鳩かな?。壁にかざられていました♪。

それにしても、大きなホテルですねー。豪華絢爛って感じ!!!。和モダンだなぁ~。

ホテルの中庭には日本庭園があるようなので、お散歩♪。

白い建物が「グランドプリンスホテル新高輪」。

「日本庭園」。キレイに手入れされていますねー。

緑が映える~♪。

どんどん進むと・・・。

鯉がたくさん泳いでるー♪。

置物の亀かと思ったら、生きていた(驚)!。ひょえ~、首が動いていたよぉ~。

こちらは「グランドプリンスホテル高輪」です。ちょっと覗いていこう。。。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

こちらも豪華♪。

こちらは「グランドプリンスホテル新高輪」より、少しこぢんまりしていますね。。。

素敵なお花をパチリ!。全体的な雰囲気は和だなぁ~。

また「日本庭園」散策に戻ります♪。
    「日本庭園」が紹介されています!。

「山門 青銅灯篭」。

「青銅灯篭」は、江戸時代の徳川将軍家の霊廟(現東京プリンスホテル)より移築と記されていました。

「鐘楼」。1656年建立。1959年奈良県奈良市の念仏寺より移築。
    夕方に10回、鐘を撞いています♪。

「観音堂」。奈良県生駒市「長弓寺」にあった三重塔の一部。1954年に移築。

「茶寮 惠庵」。1985年建立。村野藤吾晩年の作だそうです。

「ザ・プリンスさくらタワー東京」にもお邪魔しまーす。

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

階段を下りてくるとこのような像が・・・。

「VAINQUEUR 勝利者」。

豪華なロビー。

「フロント」。
    静かすぎて・・・sukeco夫との会話はヒソヒソに(笑)。

もう少しチェックインまで時間があるので、ホテル外へ。。。

「品川プリンスホテル」まで来ちゃった(汗)。

品川プリンスホテル 宿・ホテル

せっかくなので、お花くらいはパチリしとかないとね~(笑)。

シャトルバスが「品川駅」から出ているので、ホテルまでバスで戻ろうとしたら、ドライバーさんに「もう乗れないよー」って言われ、徒歩でホテルへ。でも、後方の席は空きがあったような・・・。納得いかないsukecoはぶーぶー文句を言いながら歩きましたよぉー。

「品プリ」からはすぐだったのに、sukeco夫婦、遠回りして帰ってしまった。。。「ザ・プリンスさくらタワー東京」へ行ってしまった。ぶーぶー文句のせいで、「グランドプリンスホテル新高輪」へ続く坂道を通りすぎていた・・・(涙)。

でも、良い雰囲気ね~♪。

「日本庭園」を通って・・・。

紫陽花だぁ~。わーい♪。

「グランドプリンスホテル新高輪」に到着!。

36時間ステイ♪ by sukecoさん

こちらは「Chocolato Salon Takanawa」。ベーカリー&スイーツショップ。

偶然ですが、翌日sukeco夫両親がこちらのホテルへ宿泊するというので、レストラン情報(ベーカリーやコンビニ)が欲しいと言われ、調査中。
    それにしても、すごい偶然よねー♪。お互い全く知らせていなかったのに、こんなこともあるのねー(笑)。

チョコレートサロン タカナワ グルメ・レストラン

お得なセットがありました! by sukecoさん

地下には「セブンイレブン」がありました。

「ロビー」の絵をパチリ!そろそろチェックインできるかなぁ~。

36時間ステイ♪ by sukecoさん

「クラブラウンジ」でチェックイン♪。

ドリンクをいただきながら手続きを。。。
    暑すぎて、sukecoは「コカ・コーラ」を一気飲み!。

では、お部屋へGO!。

「クラブフロア」は15階と16階。

お部屋紹介でーす♪。

「キングベッド」。寝心地抜群!。

一人用「ソファ」。

「TV」は壁掛け。

「デスク」。

「ドレッサー」的なものもありますよー(笑)♪。

「ドルチェグスト」とコンプリのお水。

「ドルチェグスト」かぁ~、家にあるので、違うのが良かったなぁ~。

「カップ、湯飲み&お茶」。

「セーフティボックス」。

「冷蔵庫」内は有料。

「パジャマ」はワンピース系。

「クローゼット」。少し小さめかな?!。

「クローゼット」内に、「使い捨てスリッパ」。

フカフカで最高♪。こんなにフカフカなスリッパに出会ったことがなかった。。。

「バスルーム」。「シンク」はシングル。

「バスアメニティ」は・・・、微妙な香り。。。苦手です(汗)。

「バスタブ」と「シャワー」は一緒。「トイレ」はウォシュレット。

「ドライヤー」。

「空気清浄機」。

「バルコニー」が付いています。雨ですが、外へ出てみよう~。

左側はこんな感じ・・・。

右側はこんな感じ・・・。

「グランドプリンスホテル高輪」の後ろに「東京タワー」が・・・。この部屋は、ちょうど隠れちゃう部屋だったみたい・・・(ガックシ)。

では、「クラブラウンジ」ホッピングスタートです(笑)♪。

「ティータイム」の最初は、「グランドプリンスホテル高輪」の「花雅」へ。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

落ち着いた雰囲気です。

こちらが「ダイニングエリア」。

「盆栽」が飾られています♪。

スイーツは「マカロン」、「カヌレ」や「和菓子」。
    「和菓子」大好き♪。

「ブレッド」はいつでもありましたよー。

「スナック」も和よねー。「せんべい」や「かりんとう」とは・・・(ルン♪)。

「ドリンクエリア」。グラスは「カクテルタイム」用に用意されていました。

いただきまーす!。ランチにあれだけピザを食べてきたのに、スイーツは別腹ですね♪。

「せんべい」も食べちゃうよー!。

こちらの「クラブラウンジ」は、ゲストが少なく、ゆったり過ごすことができました。
    この後は、「グランドプリンスホテル新高輪」の方へお邪魔しまーす。

ラウンジホッピングをすると、中庭の日本庭園を通っての移動。このホテルステイで何度通ったか(笑)。

さあ、では今度は「グランドプリンスホテル新高輪」のクラブラウンジへ。

36時間ステイ♪ by sukecoさん

ラウンジ入口は1階。エレベーター乗り場のすぐそばに。。。でも、言われないと気付かない・・・。

入ってすぐの「レセプション」。誰もいなかったのでパチリ!。豪華ねー♪。

スイーツは「マカロン」や「チーズケーキ」など。

「スナック」系。

「クッキー」など。

「マーブルチョコ」だー。

新高輪のラウンジは、奥行きがあって広いです。ここは、入り口から一番奥のエリアなので、「プライベートラウンジ」です。
    入口から「ダイニングルーム」、「ガーデンラウンジ」、またまた「ダイニングルーム」、そして最後に「プライベートラウンジ」と並んでいました!。

sukeco夫婦、先ほどの「ラウンジ 花雅」で結構いただいちゃったから、こちらは雰囲気だけ楽しませてもらいました♪。

部屋へ戻る途中のエレベーターホールからは「東京タワー」が見える!。

あぁ~、sukeco夫婦の部屋は、やっぱりちょうど見えない角度のお部屋なのねー。ここで見ていこう(笑)♪。

「廊下」。あまり人と会うことがなかったなぁ。。。でも、翌朝どの部屋にも新聞が置かれていたということは、宿泊しているのよねー。

それにしても、静かです。。。

さて、「カクテルタイム」ですよー。

まずは、新高輪のラウンジへ。

「スパークリングワイン」。

「アルコール」たち。。。

「生ハム&サラミ」、「タコのカルパッチョ」。

横長のケースに入っているので写しにくい・・・。「おつまみ」程度の料理ですよ♪。

乾杯♪。

こちらは「ガーデンラウンジ」。

では軽くいただいて、またまたホッピングスタート!。

続いてやってきたのは「ザ・プリンスさくらタワー東京」。今日、お初です。

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

ラウンジ内は少し小さいかなぁ。。。

こちらがダイニングエリアかな?!。

「ドリンクコーナー」。
    こちらの「オレンジジュース」がおいしい~。つぶつぶ入りよー♪。

「フード」はこんな感じ!。

では、こちらでも軽くいただきまーす!。

sukecoは「ミモザ」♪。

う~ん、狭いせいかゆっくりできないなぁ。。。それにしても、どこへいっても同じゲストと被ります(笑)。みんな、ラウンジホッピングしていることがわかるよねー。でも、3つのラウンジ利用できるって言われちゃうと、全て行きたくなるよねー。

移動中、「フィットネスジム」をチェック!。

マシンは結構ありますねー。

クラブフロア宿泊者は、こちらの「サウナ&ブロアバス」を無料で利用できます。それ以外の方は2160円だったかな。。。

スタッフに尋ねると、いわゆる「大浴場」ですよって。sukecoは遠慮しちゃったけど、sukeco夫は利用できるものは使うといって、翌朝利用していました♪。

最後の「クラブラウンジ 花雅」へ。

sukeco夫婦、ここが一番のお気に入り♪。

和風創作料理が、sukeco夫婦には一番合う~。

「アルコール」はこんな感じ。でも、sukeco夫婦はもうお酒はいらないですぅ~。写真だけ♪。

軽くつまんで、ここでゆっくり過ごしました~。ここのラウンジが一番落ち着けるぅ♪。

エレベーターホールからの夜景。「東京タワー」が光っている!。

36時間ステイ♪ by sukecoさん

中庭の「日本庭園」を散策♪。

ライトアップされて、いい感じ!。

「山門 青銅灯篭」へ。なかなかいい雰囲気。雨で濡れた橋が雰囲気を出しているー。

せっかくなので、もっと行ってみよう♪。

安置されている「十一面観音踏下像」は室町時代の作だそうです。

お部屋で夜景を見ながら(東京タワーはどこ???)、、、おやすみなさい。。。

36時間ステイ♪ by sukecoさん

おはようございます!。

朝食は、sukeco夫婦お気に入りの「グランドプリンス高輪」にある「クラブラウンジ 花雅」へ。

わーい、和食がメインよー(ルンルン♪)。

「焼き魚」。

グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル

「肉じゃが」もあるー。

2種類の「ベーコン」。もちろん「ウィンナー」もありました!

「サラダ&スモークサーモン&チーズ」。

「フルーツ&ヨーグルトコーナー」。

「メロン」が甘い~。

では、いただきまーす!!!。

うん、どれもおいしいよ~♪。

ラウンジ内からの景色。中庭の「日本庭園」が見られます♪。

「エッグステーション」もありました。でも、シェフがいないことの方が多かったような・・・???。

ラウンジ内が空いてきたので、フードコーナーをパチリ!。

ごちそうさまでした。。。

部屋へ戻る途中、鯉さんにおはよう!のご挨拶♪。今日も雨だねー。。。

部屋へ帰ると言っていたのに、結局「グランドプリンスホテル新高輪」のラウンジも覗いちゃうのよねー。

通り道にあったらダメよねー。どうしても誘惑に負けてしまうsukeco夫婦。

36時間ステイ♪ by sukecoさん

こっちは「ベーカリー」の種類が豊富♪。こちらは洋食がメイン♪。

あー、sukeco夫がまた食べているよー!!!。洋食メインと思っていたけど、こんなに「焼き魚」を持ってきている。。。

これで、本当にごちそうさまねー!!!。

チェックアウトは11時。少し早めなのねー。チェックアウト時に、「ラウンジ巡りしましたか?」って言われ、「はい!」とは言いましたが、ちょっぴり恥ずかしくなっちゃった。。。でも、それが売りだから堂々として良いよね?!。

さて、今年の結婚記念日ホテルステイは、ピッツァビュッフェから始まり、ラウンジホッピングを満喫するという充実した1日を過ごせました。
    来年はどこへ行けるかなぁ・・・。

sukeco夫婦の備忘録をご覧いただきありがとうございました。

ホテルステイ 国内編

• arurunさん 2019/08/21 14:55:37
    結婚記念日、おめでとうございます!!

sukecoさん、こんにちは!
    結婚記念日おめでとうございます!
    16周年でしょうか??
    今年は、グランドプリンスホテル新高輪に泊まられたんですね!
    3つのホテルのクラブラウンジを楽しめるなんてお得だし、楽しそう!!
    あと、ちょっとしたことなんですが、スリッパがフカフカだとテンション上がります(笑)

サムイ島にも行かれたんですね!
    今回、私も乗継でスワンナプーム国際空港を利用したんですが、あの空港、本当に広いですよねー。sukecoさんのクチコミにめちゃくちゃ同意しちゃいました(笑)
    ゲートへ向かうのに、20分くらい歩いて大変でした・・・。
    タイのリゾート地、行ってみたいなぁ。サムイ島の旅行記も楽しみにしています!

arurun

sukeco

sukecoさん からの返信 2019/08/22 15:18:08
    RE: 結婚記念日、おめでとうございます!!
    arurunさん、こんにちは!

ありがとうございます!!!。
    うふふ、、、16周年でーす。

グランドプリンス新高輪はコスパが最高♪。
    3つのクラブラウンジが楽しめるなんて、太っ腹ですよね。
    ふかふかスリッパ、私もテンション上がります!!!。

今年の夏はサムイ島だったんです。
    セカンドベストシーズンという言葉を信じて旅行に出たんですが・・・、太陽を見ることがほとんどなく(涙)。
    なのに、しっかり日焼けしちゃいました(笑)。
    日本より涼しくて過ごしやすかったですよ。

スワンナプーム空港、ホントどこまで歩くのーっていうくらい歩きますよね(笑)。
    あと855mなんて表示を見た時は、目を疑いましたよ。。。
    arurunさんは北欧でしたよね?。
    まだまだヨーロッパは行ったことがないところばかり。
    旅行記が楽しみです!!!。

sukecoさんのトラベラーページ