舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の結婚記念日をどこで祝おうかと考えていたところ、日本料理のオーダービュッフェ付き宿泊プランを発見!。日本料理のオーダービュッフェはこれまで未経験。これは、ぜひ行ってみたいと。ホテルは、ディズニーリゾート内にある、東京ベイ舞浜ホテル・クラブリゾート。ディズニーランドやシーには行きませんが、ホテル内にあるキャラクターショップを覗くだけで満足できたsukeco夫婦。食べることが大好きなsukeco夫婦にとっては、ひたすら食べ続けられたこのホテルステイが最高の想い出となりました。<br /><br /><br /> <宿泊先><br /><br />   東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート<br /><br /> <ディナー><br /><br />   行庵 (日本料理オーダービュッフェ)<br /><br /> <朝食><br /><br />   THE ATRIUM (ビュッフェ)

ホテルステイ 2016 6月@東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート

2016/06/12 - 2016/06/13

旅行記グループ ホテルステイ 国内編

sukecoさん

<宿泊先>

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート

<ディナー>

行庵 (日本料理オーダービュッフェ)

<朝食>

THE ATRIUM (ビュッフェ)

自家用車

ホテルに到着。チェックインまで少し時間があるため、荷物だけ預けて、「イクスピアリ」へ行ってみます。

「DISNEY RESORT CRUISER」で舞浜駅へ。

バスの後ろにミッキーが。わ〜ぉ♪。

シフトレバーにもミッキーが。

吊り輪もミッキー。めちゃくちゃ興奮しちゃったじゃない!!!。

「BON VOYAGE」が見えます。

「イクスピアリ」へ。

「MAX BRENNER」を発見!。早速お邪魔します。

入店待ちしている間にメニューを渡されました。どれもおいしそう〜。だけど、ディナーがビュッフェだからドリンクだけにしておこう。。。

思っていたより待ちました。30分くらい並んじゃった。sukeco夫婦にしては珍しい。

ふぅ〜、外は暑かった〜。やっと中へ案内されました。

sukecoは普通の「チョコレートシェイク」。アイス付きだと思っていたら、違ったよぉ〜。

sukeco夫は「マシュマロ」のホットチョコレート。豪華だなぁ〜。

せっかく、「イクスピアリ」まで来たので、周辺をお散歩。「アンバサダーホテル」へ。

ミッキーのオブジェ。

ミッキーの後ろにはプルートだね。

天井にもミッキーたちが。こういうのを見るだけでうれしくなっちゃう。

宿泊するホテルへ、早々に戻ってきました。

コンビニ的なショップがあります。「First Shop」。

ディズニーショップ「Disney Fantasy」。何かいいGOODSはあるかなぁ〜。

こちらは朝食会場の「THE ATRIUM」。

わーい、ここで写真撮影しよ〜っと。

今日宿泊するお部屋です。予約時は「スタンダードルーム」でしたが、こちらの部屋は「コンフォートデラックスルーム」ですね。アップグレードしてくれたみたい。ラッキー!!!。

デスクは、若干古さが感じられました。

お茶セット。コーヒーはないのねぇ〜。クスン。。。

バスタブ。しっかり深め。バスソルトが用意されていたので、リラックスできました。

アメニティセット。

ファミリーで宿泊する客室なのか、コップ4つに子供用歯ブラシも用意されてました。

シャワールームは個別にあります。これ、うれしいですよね!。

タオルもたっぷり。

テーブルセット。椅子が2つあるのはうれしい!!!。

トイレは個室。

バルコニーから「東京ゲートブリッジ」が見えます。

都心も見えます。

アップにすると、東京スカイツリーまで見えました。わーい!!!。

横浜方面もアップにすると、ランドマークやインターコンチが見える〜。こんなに全体が見渡せるなんて、ラッキー!。若干、天気が悪いのが残念。。。

パジャマも用意されてます。浴衣より、こちらの方が動きやすくて好きです。

東京ベイビューガイドがあるのは親切ですね!。晴天だったら、もっと素晴らしい景色が見られたんだろうなぁ〜。

さあ、ディナーに繰り出します。「行庵」日本料理のオーダービュッフェ。

メニュー。「お通し、サラダ」、「天婦羅」、「お寿司」、「お椀、煮物」、「鉄板焼き」、「お食事」、「デザート」からオーダーできます。

お通しから「夏野菜彩るホタテと魚のすり身のテリーヌ」。色鮮やかです。

「お寿司」。種類が少なめでした。エビが、蒸しエビだったのが、残念。好物の甘エビだったら、もっとテンション上がったんだけどな!。

「天婦羅」。揚げたてで、おいしい〜。一発目からメインばかりオーダーしてます!。

「キーマカレー」。カレーがあると頼まずにいられないsukeco。お腹がいっぱいになっちゃうよぉ〜。

鉄板焼きから「牛肉のミスジステーキ」。これ、2人前です。柔らかくておいしい〜。

「茶碗蒸し」と「出し巻き玉子」。

「オーガニックサラダ」と「きんぴらごぼう」。サラダが新鮮でお口さっぱり。

「あんみつ」。

「アイスクリーム」は3種類お願いしちゃった。初めての、日本料理オーダービュッフェでしたが、オーダーする順番はめちゃくちゃで、いきなりメインからいったりと、ハチャメチャでしたが、食べたいものは制覇でき、満足しました。もう少し、種類が豊富だとよかったなぁ〜。

ホテルの内部は中庭になっていて、ライトアップされ、とても素敵です。日本じゃないみたい。

ホテルの所々にディズニーのキャラクターたちが!!!。

夜景を見てみようっと。「東京ゲートブリッジ」が幻想的!。

さあ、朝です!。朝食をいただきます。ワクワク!!!。
    レストランは「THE ATRIUM」。
    昨日の夜は、お腹がはち切れるんじゃないかと思うほど食べたのに、朝になるとお腹が空いちゃうんだよね〜。あはは。。。

「舞浜スマイルバーガー」。朝からハンバーガーがあるなんて、最高!!!。

「舞浜ハッピーサンド」。ハンバーガーと一緒で、ライブキッチンです!。

「和食コーナー」。とても充実していました。

「焼き魚コーナー」。

「デザートコーナー」。種類豊富。

「フルーツコーナー」。

「ハンバーガー」、「サンドイッチ」はもちろん、和食の「とろろご飯」は最高でした。

デザートは別腹!。

ごちそうさまでした。レストラン内が空いてきちゃう時間までいちゃった。生憎、この日は外は土砂降りの雨・・・。なので、店内が暗く感じちゃいます。

今回のホテルステイは、ひたすら食べ続ける楽しいひと時になりました。こんな結婚記念日もいいよね!。

次回はどこのホテルに行こうかなぁ〜♪。

ホテルステイ 国内編

• herzlichさん 2016/08/28 20:27:58
    お腹すいた〜!
    sukecoさん、こんばんは!
    連続でお邪魔しています(*´∀`*)ノ

おいしいものを堪能するホテルステイは優雅ですね!

夜お腹いっぱい食べても朝にはお腹すくって分かります〜(*´ω`*)
    夕食後は「私このまま3日くらい食べなくてもいいかも」なんて思うんですが、目覚めると「お腹すいたわ〜!」なんですよ。
    人間の身体は不思議ですね(笑)

sukecoさんの旅行記で新しいホテルステイの楽しみを知ることが出来て感謝です♪

herzlich

sukeco

sukecoさん からの返信 2016/08/29 12:27:40
    RE: お腹すいた〜!

herzlichさん、こんにちは!

日本料理のオーダービュッフェなんて、想像したことなかったので、
    すぐに飛びついてしまいました。行って正解でした!!!。
    ステーキ、天婦羅を何度オーダーしたか。。。ムフフフフ。

こんなに食べても、次の日はしっかり食べちゃう。
    どれだけ、身になったかちょっと心配になっちゃいますが、やめられないですね〜♪。

私の旅行記は、食べることがメインになっちゃってるような・・・。
    そんな私ですが、今後ともよろしくお願いします!!!。

sukecoさんのトラベラーページ