横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2食付のお得プランを見つけて早速予約。sukeco夫と久々のんびりホテルステイ。関内で何かするでもなく、ただただ毎日の疲れを取りに行ってきました。ディナーにフレンチコース、朝食はエッグベネディクトとセレクトビュッフェ。食べてばかりの旅行かな?!。たまには日常を忘れていいよね!。では、レストラン編。<br /><br /><プラン内容><br /><br /> 宿泊先:ホテルガーデン横浜<br />     <br />     ディナー:ヴァンセーヌレストラン<br />     ブレックファスト:ヴァンセーヌレストラン

横浜ホテルステイ2014〜ホテル横浜ガーデン〜(2)

2014/11/30 - 2014/12/01

旅行記グループ ホテルステイ 国内編

sukeco

sukecoさん

<プラン内容>

宿泊先:ホテルガーデン横浜

ディナー:ヴァンセーヌレストラン
     ブレックファスト:ヴァンセーヌレストラン

さあ、ディナーの時間です。今回のプランの楽しみの1つ。フレンチディナー。ホテル2階にある「ヴァンセーヌ」。

まだ、お客が少ないうちにパシャ。日曜日で家族連れのお客様が多かったです〜。

ワンドリンク付きということで、いつもはアルコールをあまり飲まないsukeco夫が珍しく赤ワインを。それでは、sukecoもお付き合いで白ワインをお願いしました。空腹で飲んでしまったので、2人ともこの後酔っぱらってしまった・・・。アハハ・・・。

アミューズ「マッシュルームと砂肝のコンフィー」。初めて砂肝を食べましたがコリコリしていて美味しかったなぁ〜。

続いて、「スモークサーモンと生ハムのサラダと共に」。サラダがボリュームたっぷり。お腹いっぱいなっちゃうよぉ〜(うれしい心の叫び)。

パンは熱々で美味しかった〜。特に丸いパンは、周りがカリッとしていて中はふんわり。お代わりしちゃった!

待ちに待った、「ホタテ貝と新鮮魚介のブイヤベース ヴァンセーヌ風」。これが絶品!!!。何度かこちらで食べたことがありましたが、今回はビッグサイズのブイヤベース。何度食べても飽きません!。家でも作れたらいいのになぁ〜。

グラニテ お口さっぱり。ミントティーのシャーベット。

さあ、メインです。「牛フィレ肉のグリエ ほんのり薫る山葵のソース」
    。丁度良い焼き具合で柔らかかった〜。わさびソース、好きだなぁ〜。

とうとうラストの「盛り合わせデザート」。残念ながら、苦手なティラミスが入っていたので、そちらはsukeco夫のお腹へGO!。今回つくづく思いましたが、ヴァンセーヌはいつ来ても期待通りのおいしさです。レストランの雰囲気も静かでゆったりできました。

お腹もいっぱいになったので、お部屋に戻ります。2階のエレベーターそばにあった椅子。かわいい!。

エレベーター前のロビー。昼間はブライダル関係のお客様でいっぱいでしたが、夜は静か〜。

2日目の朝。またまた「ヴァンセーヌ」で朝食。ヴァンセーヌから写した横浜スタジアム。生憎の雨・・・。

「エッグベネディクトとセレクトバイキング」の朝食。エッグベネディクトが来るまで、セレクトバイキングを楽しみます!!!。若干、種類は少なめかな!?。

こちらは和食エリア?!。

牛すじのカレー。こちらは食べなかった・・・。お腹がいっぱいだよ〜。

フルーツがバナナだけだったのは残念・・・。盛りつけ方は上品!!!。

少量だけいただきまーす。味噌汁がエビの出汁で美味しい〜。唐揚げ、ウインナーは1つずつ。

エッグベネディクトです!。美味しかった〜。

テイクアウト用のコーヒー。これはうれしかったなぁ〜。チェックアウトが12時なので、まだお部屋でくつろぐので持ち帰れるのは最高!。

12時チェックアウト。ギリギリまでホテルステイを満喫。夫婦で次の旅行計画などたっぷり話せて楽しかったなぁ〜。また、こんな何もしない旅行もしたいです。この道をまっすぐ行けば、中華街や山下公園に行けるけど、今回はパスして帰りま〜す。

ホテルステイ 国内編