横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何気にホテル予約サイトを見ていると、高層階夜景体験モニターというプランを発見!。また、価格も驚きの安さ!!。1回限りのプランで平日でしたがすぐにポチッとな♪。sukecoの誕生日宿泊を4日後に控えていましたが、コスパ最高プランに負けて宿泊することに(笑)!!。sukeco夫も有休が取れるということで、みなとみらい散策もしちゃいました。オープンしたばかりの横浜ハンマーヘッドへ行ったり、赤レンガ倉庫のキラキラしたクリスマスツリーも見ることができ、エンジョイしてきましたよー。<br /><br /><ホテル><br />  アパホテル&リゾート横浜ベイタワー<br /><br /><ランチ><br />  オリエンタルビーチ@ホテルビスタプレミオ横浜<br /><br /><朝食><br />  ラ・ベランダ

ホテルステイ 2019 12月@アパホテル&リゾート横浜ベイタワー

2019/12/11 - 2019/12/12

<ランチ>
  オリエンタルビーチ@ホテルビスタプレミオ横浜

<朝食>
  ラ・ベランダ

馬車道に到着!。歩いて今日宿泊のホテルへ向かいます♪。

「神奈川県立歴史博物館」の前を通って・・・。

「旧横浜正金銀行本店本館」だそうです。

神奈川県立歴史博物館 美術館・博物館

ドームが印象的! by sukecoさん

なかなか見事な建物ですね!。

国指定重要文化財だそうです。テッペンにあるドームが印象的です。

説明はこちら♪。

いちょう並木。。。少し落ちてしまっていますが、まだいい感じです。

いちょう並木の前には「横浜第2合同庁舎」がありました。

こちらは「旧生糸検査所」だったようです。こちらの庁舎は、極力創造当時の状態に復元した模様。

横浜第2合同庁舎[旧生糸検査所] 名所・史跡

旧生糸検査所 by sukecoさん

「横浜第2合同庁舎」越しの「アパホテル横浜ベイタワー」。

もうすぐホテル♪。

その前に「ランドマークタワー」が見えたのでパチリ!。

「アパホテル横浜ベイタワー」に到着!。

ロケーション抜群! by sukecoさん

エントランスが豪華♪。

入口にあった「クリスマスリース」をパチリ!。

「ホテルロビー」はもっと豪華でした(笑)。

まだ、チェックインには早いので、荷物だけ預けてランチへ行ってきます♪。

「馬車道駅」へ。

ストリートピアノですねー。気持ちよさそうに弾いている♪。
    sukecoは人前が苦手なので、無理だな~。。。

馬車道駅

「馬車道駅」って、レンガがレトロ感を出していて素敵!。

「新高島駅」で下車。

ここは、さっきとは違い・・・、シンプル過ぎる???。

地上へ出る前にこのようなエリアを通って・・・。

ここでは、イベントとかが行われるみたい。

地上へ。。。

京急の電車たちがたくさん(笑)♪。

ここは、電車の博物館???。

ビジネスエリアをトコトコ歩きます♪。

「NISSAN」と「FUJI XEROX」が向かい合っています。

「アンパンマンミュージアム」の前を通って。。。

記念にアンパンマンをパチリ♪。

みなとみらいはまだまだ進化しそうですねー。

「NISSAN PAVILION」ができるみたい♪。

ランチはこちらのホテル「ホテルビスタプレミオ横浜」の19階のレストランへ。

ホテルビスタプレミオ横浜〔みなとみらい〕 宿・ホテル

「Oriental Beach」です。

Oriental Beach グルメ・レストラン

眺め最高のレストラン by sukecoさん

店内はレストラン名の通りオリエンタルな雰囲気♪。

象さんがいっぱいいましたよー。

「メニュー」。

ランチセットからメインをチョイスします。

景色が素晴らしい~。夜だったらもっと素敵なんだろうな・・・。

こちらは、来年開業予定の「カハラホテル」ですねー。

泊まってみたいなぁ~。。。う~ん、宿泊料金が!!!。無理です・・・。

予約プランに付いていた「スパークリングワイン」で乾杯♪。

「ドリンクバー」がランチセットには付いています!。

「紅茶」の種類が豊富です。

まずは、「アペタイザー」。

「前菜三種の盛り合わせ」。おいしい~。

sukecoのメインは「エビとムール貝のトムヤム風パスタ」。

これがめちゃくちゃウマい!!!。
    癖になる味よー。絶品です!。

sukeco夫は「鴨ロースのロティ 赤ワインとフランボワーズソース」。

予約時にsukecoの誕生日を申告していたら、デザートはこのようなプレートで♪。

この他にもsukeco夫婦の写真を額に入れてプレゼントしてくれました。わーい、わーい!!!。
    ありがとうございます!。

オリエンタル風のイタリアンレストランでした。お料理の味はもちろん良かったのですが、スタッフの対応も素晴らしくまた行きたいレストランになりました。

ごちそうさまでした。。。

おお~、一番上の階で食事していたのねー。

「カハラホテル」を横目に・・・。さて、少しショッピングしよー。

「マークイズ」へ。

「クリスマスツリー」♪。

マーク イズ みなとみらい ショッピングモール

上の階からも♪。

sukeco、急にこちらで眼鏡を購入(笑)。

珍しく、悩むことなく買っちゃったよ(汗)。。。

ジャーン!こちらがその眼鏡。。。

今まで使っていた眼鏡よりレンズが大きいので、階段を踏み外しそうになることは少なくなりそう(笑)。
    運動音痴のsukecoなので、花粉シーズンで眼鏡になるときはよく駅の階段で怖い思いをするんです。
    今年は大丈夫???かな♪。

ホテルへ戻ってきました。

マシンでチェックインです。2000室以上あるので、この方が効率的よねー。でも、慣れていないから結局スタッフに聞いちゃったりして(汗)。

ロケーション抜群! by sukecoさん

sukeco夫婦のアサインされたお部屋は32階。

プラン通り高層階よー。どんな景色が待っているのかなぁ~。

わーい、「ランドマークタワー」が目の前です。曇りじゃなければ・・・。
    贅沢言ってはいけませんねー。

「インターコンチ」側も見えますよ♪。

「スタンダードツインベッドルーム」。

ベッドでいっぱいいっぱいです(笑)。
    でも、寝るだけだからOKよん♪。

ベッドは最高なんだけど、枕が合わない。。。
    固すぎたよ、、、とほほ・・・。

「TV」は壁掛け。大きい~。

「大浴場」の混雑具合がわかるって良いですねー。

「デスク」の下には「冷蔵庫」と「空気清浄機」が入っていました。

部屋が狭いので、工夫されていれるんですね。

「冷蔵庫」内は空っぽ♪。

「お茶&コーヒー」。

カップは紙コップ。。。

「スリッパ」。

「デスク」の引き出しには「ドライヤー」と「浴衣」?が入っていました。

ベッドの下にはスーツケースが入れられるように、空間がありました。

色々工夫されています。

「バスルーム」は狭いです。でも、こちらのホテルは大浴場があるので問題なし♪。

「アメニティ」は「アパプランド」?。

プランに入っている「アパ社長カレー」。

ホテルに入っている「ファミリーマート」でも売られていました。

エアコン調整はこちらですが、「暖房」と「冷房」の切り替えはホテル側しかできないみたいです。。。

この日は比較的暖かく・・・、暖房効き過ぎで切りましたが、それでも暑く(ふぅ~)。

廊下は落ち着いた色合い。静かですよ。

さあ、せっかくみなとみらいにいるので、まだ行ったことのない「横浜ハンマーヘッド」へ行ってみよう!!!。

ホテルにあったショップです。

「Haishop」。横浜土産もありますよー。

今回は利用しませんでした、雰囲気のよさそうな「コーヒーショップ」もありました。

ホテルを出てすぐの所に「北仲通北第三公園」。

北仲通北第三公園 公園・植物園

万国橋すぐそば by sukecoさん

細長い公園です。

「万国橋」を渡ります。

万国橋 名所・史跡

ここから見る景色も素敵♪。

「北仲通北第三公園」がここからだと見やすいですね。

ベンチがあるので、そこからのんびり景色を見るのも良いかも♪。

「アパホテル&リゾート横浜ベイタワー」。

うわ~、おっきいなぁ~。

「万国橋」を渡るとすぐに「運河パーク」の入口がありました。

運河パーク 公園・植物園

運河沿いにあります by sukecoさん

「ナビオス横浜」、「汽車道」、「ワールドポーターズ」前の広場がそうですね。

ここからの景色も良いよー!。

「新港サークルウォーク」へ。

楕円形の歩道橋。せっかくなので歩いてみよう~。

新港サークルウォーク 名所・史跡

楕円形の歩道橋 by sukecoさん

なかなか良い景色に出会えます♪。

「赤レンガ倉庫」です。

最近オープンした「横浜ハンマーヘッド」と「MARINE&WALK YOKOHAMA」を見られます♪。

さて、やってきました「横浜ハンマーヘッド」。

横浜ハンマーヘッド ショッピングモール

新たな名所ハンマーヘッド! by sukecoさん

どっしりした「ヨコハマ グランド インターコンチネンタルホテル」が見られました♪。

「HAMMER HEAD」の文字もパチリ♪。

綺麗なので、ここもパチリ!。

中へ入るとすぐに「RAMEN FOODHALL」。

入ってすぐにラーメンのニオイが・・・。どうなんでしょう?!。

天井はお洒落です。

発想力に乏しいsukecoには、何を表現しているのかわからない(汗)。

ここに来たかったのよー。

「ありあけ ハーバースタジオ」。

ありあけ ハーバースタジオ グルメ・レストラン

出来立てのハーバー! by sukecoさん

ガラス越しに製造過程が見られるんです♪。

もちろん「ハーバー」もゲットできますよー。

横浜と言ったら「ありあけ~の~ハーバー♪」だなぁ~(歌っちゃいます 笑)。

店内には「イートインコーナー」があります。

こちらでオーダー。

「ハーバーソフト」♪。

「ダブルマロン」味で美味~。

こちらは、出来立て「ダブルマロンハーバー」。

熱々で、めちゃくちゃおいしい~。絶品です!!!。
    今日は、絶品に出会ってばかりです(笑)。

外へ出て、「ハンマーヘッド」を見学!。

こんなところにこういうものがあったなんて知らなかったー。
    ライトアップされると幻想的です。

テラスをぐるりと周って、帆船もパチリ!。

近づいて見学!。

「インターコンチネンタル Pier8」。

宿泊できる機会はあるんだろうか・・・。

次は「MARINE&WALK YOKOHAMA」へ。

ここもいまだに未上陸だったのよー。

MARINE & WALK YOKOHAMA ショッピングモール

お洒落なショッピングモール! by sukecoさん

なかなかお洒落な雰囲気です。

平日の夜だったので空いています。

「クリスマスツリー」はもちろんパチリ!。

インスタ映えスポットがいくつもありますねー。

「M&W」もマークも押さえておかなくちゃ(笑)。

続いて向かうのは「赤レンガ倉庫」。

夜は本当に魅惑的~。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

クリスマスマーケット! by sukecoさん

「クリスマスマーケット」が開催されていました。

「サンタとトナカイ」♪。

わー、すごい人。。。

みんなここにいたのねー(笑)。
    ここをまっすぐ進むと・・・。

うわぁーーー、キレイ!!!。

ぽかぽかしそうなクリスマスツリーです。
    温かな色合いのツリーよー。
    ずーっと見ていても飽きないな♪。

ずーっと歩いていたのでそろそろ休憩♪。

赤レンガ内にあった「クアアイナ」へ。

クアアイナ 横浜赤レンガ店 グルメ・レストラン

フードコート内にありました by sukecoさん

「フレンチフライ」、「クラムチャウダー」、「アイスコーヒー」。

sukecoは「クラムチャウダー」でもうお腹いっぱい。
    今日のディナーはいらないや。

「赤レンガ倉庫」を出ると雨が・・・。

駆け足でホテルへ戻ります。

途中に一枚だけみなとみらいの写真を♪。

ホテルへ戻ると「ホテルロビー」に「タオル」が用意されていました。

こういう気遣いってうれしい~。

ロケーション抜群! by sukecoさん

ホテルの「クリスマスツリー」も撮っておかなくちゃね♪。

部屋へ戻る途中に「ファミリーマート」へ。

ホテル内に「EAST」と「WEST」の2店舗あるようです。

sukeco夫は「フレンチフライ」だけじゃ足りないので、「カップそば」を購入♪。

食後は大浴場へ。

「人工温泉」がありますよー。「露天風呂」もありましたが、雨が降っていたのでやめときました。
    たくさんの洗い場もあるので、混雑することはありませんでした。

お風呂後、雨が上がったようです。

素敵な夜景を拝むことができました!。

観覧車がフランスの国旗みたいになっていたー。

夜景に癒されながらおやすみなさい。。。

おはようございます!。

朝からこんな素晴らしい景色が見られるなんて最高♪。
    天気が良くてよかったよー。

うっすら「富士山」が見えますよー。

こちらは「エレベーターホール」。

大きなホテルだけあってエレベーターは7基ありました。

あまり待つことはなかったな。

朝食レストランは「ラ・ベランダ」です。

朝早かったので、まだそれほど混んではいません。

「サラダコーナー」。

「ソーセージ」。

プリっとしていておいしい~。

「ベーコン」。

焼き方で分けている様です。「しっとり」と「カリっと」で分かれてました。

「エッグコーナー」。

「焼き魚コーナー」。

「鰆の西京焼き」と「焼き鯖」。

「ブレッドコーナー」。

「巣蜜」があると、豪華に感じちゃう♪。

「だし茶漬け」。

朝からマグロのだし茶漬けが食べられるなんて、贅沢よねー♪。

和惣菜が豊富です。

「煮物」や「切干大根」など。
    外国人観光客が多いのかな?!。

「湘南しらす」もありました。

「フルーツコーナー」。

「ソフトクリーム」があるのもうれしい~。

アラフィフでも、子供のようにうれしいです(笑)!!!。

では、いただきまーす!。

sukeco夫は、朝からしっかり食べますねー。
    今日はこれから会社へ出勤なのに、、、こんなに食べて大丈夫?!。

「ソフトクリーム」を食べたら・・・。
    ごちそうさまでした。。。

「ラ・ベランダ」での朝食は、内容が充実していてとても楽しめました。

sukeco夫は先に会社へ。

sukecoはチェックアウト11時まで、お部屋でのんびりしました。
    前払いなので、ルームキーをこちらへ入れればチェックアウト完了!。

sukecoは「関内駅」方面へ。

いちょう並木を見ながら。。。

いちょうの絨毯になっていましたよー。

午後の予定まで時間があったので、「タリーズコーヒー」で時間潰しです(笑)♪。

ランチ前だったので、空いています。

大好きな「カフェラテ」を飲んで♪。

今回の「アパホテル&リゾート横浜ベイタワー」は急遽決まったホテルステイでしたが、みなとみらい散策を満喫し、ホテルからの夜景も楽しめ、充実した朝食もいただけて、満足するホテルステイになりました。
    次回は2019年最後のホテルステイ旅行記になりそうです(笑)。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編

• バレエさん 2020/01/19 10:45:20
    こんにちは!
    sukecoさん、こんにちは!
    はじめてこちらにコメントさせていただきます。
    いつも素敵なお写真と素敵な旅行記楽しく拝見させていただいております。
    先日は、私の本当につたない旅行記にも訪問いただき、ありがとうございました。

アパホテルすごいですね。
    私の知っていたホテルではない!
    しかも、お値段知ってひっくり返りそうな驚きです。
    やはり、カレーの写真が出てきたときには、笑ってしまいました(^^)
    横浜もしばらく訪れないうちに、かなり変化したようで、お写真で風景を楽しませていただきました。

ご挨拶遅れましたが、
    フォローさせていただきましたので、
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    バレエ

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/01/19 15:55:09
    RE: こんにちは!
    バレエさん、こんにちは!

コメントいただきありがとうございます♪。
    とてもうれしいです!!。

こちらこそ、私の拙い旅行記をご覧いただきありがとうございます。
    バレエさんの旅行記、楽しく拝見させていただいております♪。

アパホテル、初めての宿泊が横浜で。。。豪華すぎて驚いちゃいました!!!。
    モニタープランでしたが、見つけた時は、めちゃくちゃ安いので信じられませんでした。
    とっても得した気分です♪。

アパ社長は、所々に登場していましたよー。
    お部屋には本、レトルトカレーにも社長さんが(笑)♪。

まだまだみなとみらいは変わっていくのかなぁ〜。
    行くたびに新しいスポットが出来ていて・・・。
    でも、いつ行っても楽しめて大好きな街です♪。

では、こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

sukeco
  • yamayuri2001さん 2020/01/17 11:36:28
    sukecoさん、こんにちは。
    みなとみらいにほぼ、週一で通う私には
    こちらのアパホテルは、建設段階から
    ずっと見ていたホテルです。
    しかし、宿泊は考えていませんでした・・・

でも sukecoさんの旅行記を拝見していたら
    ちょっと泊まってみたくなりますね。
    restaurantが素敵と言うのは聞いていましたが。

ハンマーヘッドのお菓子工場は
    休日に行くと長蛇の列で
    まだ一度も食べたことがありません。
    全部美味しそうなんですよね・・・

そうそう、赤レンガ倉庫からの景色が
    このアパホテルが完成したことで
    結構変わりましたね。

私の地元の旅行記ですが、とても楽しませていただけるのが
    sukecoさんの素晴らしいところです!

ありがとうございました。

yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/01/17 19:47:39
    RE: sukecoさん、こんにちは。
    yamayuri2001さん、こんばんは!

アパホテルが建ったせいか、馬車道から赤レンガにかけて、人の流れが多くなったような。
    平日なのに、人が多くて♪。
    アパホテルの最上階には、眺望、雰囲気が良いレストランがあると・・・。
    いつか行ってみたいと思っています!。

ハンマーヘッドのお菓子工場は、ありあけのハーバーとくるみっ子があり、どちらも人気のようですね。
    ハーバーの出来立ては驚愕!!!。
    これほど美味しいのかーっていうほど絶品でした♪。
    平日の夕方だったので、人は少なく、イートインで食べられましたが、、、土日は混むんですねー。

では、今年もどうぞよろしくお願い致します。

• 働きマンさん 2020/01/14 20:47:47
    アパホテル!ってこんなに豪華だったんですね?
    sukecoさん♪

こんばんわ!
    すごい旅行記ですね?
    アパホテルが安かったから泊まっちゃうって・・・。すごい!
    でも何よりすごいのがアパホテルの豪華さ!

豪華絢爛ですね!?
    長い間、アパホテルに行ってませんが、アパってこんなに高級ホテルでしたっけ?
    私が知っているアパは屋上に大浴場があって、10回泊まったら5000円か1泊か忘れたけどキャッシュバックがあって、どのお部屋にも社長さんが書いた本が置いてあるという、そういうアパホテルです!(いつの時代や・・・(笑)って今でも全部あるのかしら?・・・(笑))

それが!
    まるでオークラのロビーみたいではないですか!
    ま・・・ま・・・眩しい!!!アパホテルが眩しい!!

知らない間に巣立ってしまった子供のようなアパホテル。
    こーんな素敵なホテルなのなら、平日のモニタープラン!私も探してみようと思います!とっても素敵な情報をありがとうございました!

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/01/15 12:00:04
    RE: アパホテル!ってこんなに豪華だったんですね?
    働きマンさんへ

コメントいただきありがとうございます♪。

アパホテル、初宿泊だったんですが、、、ロビーが恐ろしいほど豪華!!!。
    むふふ、、、モニタープラン、高層階、夜景体験、朝食付き、アパ社長カレープレゼントで2人で7000円!。
    クーポンもあって6000円になり、宿泊後はポイントで500ポイント戻ってきて。。。朝食代だけで、そのくらいいっちゃうよーって感じでした。
    なので、すぐにポチっとな♪。
    今はモニターの宿泊料金、少し上がっていたかも?!。。。

新しいので、どこもキレイなのがいい!!!。
    人工温泉も気に入っちゃった♪。
    ぜひ、モニタープランで宿泊しちゃってーーー(笑)。

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/01/15 12:41:17
    Re: アパホテル!ってこんなに豪華だったんですね?
    えー!!?!?!?5500円!?
    ほんと・・・ホテルだったら朝食だけでそのお値段しそうですよね?

>アパ社長カレープレゼントで2人で7000円!。

ここ・・・すっごく楽しませて頂きました!
    アパ社長カレー!!あんなの売っているんですね?
    ホテル内のファミマにも置いてあるとの事。
    ファミマの本部・・・太っ腹だなー(笑)

美味しかったんでしょうかね?
    アパさんは商売上手だから、カレーも美味しいんだろうなー♪

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/01/15 17:26:47
    RE: Re: アパホテル!ってこんなに豪華だったんですね?
    うふふ、、、そうなんです!、5500円なんです!!!。
    こんなお得なプランは逃せません(笑)。

アパ社長カレー、まだ食べていないんです。
    あっ、でも朝食でアパ社長カレーがありました!!。
    あれ?!食べたんだったかなぁ???。
    もう忘れてしまう私です(笑)。

ファミマで2つで700円くらいだったような???。。。この記憶も怪しいですが(汗)。5500円に含めると、、、ウシシ・・・です♪。
    すぐにコスパを考えてしまいます!!。

• オカンカンさん 2020/01/14 18:24:17
    今年もよろしくお願いします。
        sukecoさま    オカンカンです。

遅ればせながら明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

実は私もこちらのアパホテル横浜タワーの高層階プラン、今月泊まりに参ります。
    あまりの安さに思わずポチッとしたら、最後の1部屋でした。

sukecoさまの宿泊レポート、物凄く参考になりました。周辺のイルミネーションも素晴らしいのですね。
    友人が有明ハーバー好きなのでお土産に買って帰りたいです。
    次の日にイベントがあるので疲れない程度に楽しみたいと思います。
    私も是非、レポートしたいです。ありがとうございました。

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/01/14 19:41:42
    RE: 今年もよろしくお願いします。
    オカンカンさん、こんばんは!

あけましておめでとうございます!!!。
    こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願い致します♪。

うふっ、アパホテル横浜タワー、あのプランを見るとポチっとしちゃいますよねー(笑)。
    立地良しで、新しいホテル、快適に過ごしてきました。
    ワールドポーターズ、赤レンガ、横浜ハンマーヘッド、マリーン&ウォークへ行きやすいです♪。

ありあけのハーバー、出来立てが驚くほど美味しくて♪。
    もちろん、ソフトクリームもおいしい〜。
    本当におすすめです!!。

ぜひ、楽しんで来てくださいねー♪。
    旅行記、楽しみにしております。

sukecoさんのトラベラーページ