横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
sukecoからsukeco夫への結婚記念日&誕生日プレゼント!。まとめちゃったので、少し贅沢にホテルに泊まりましょうって、奮発しちゃった!。そういいながら、一番楽しんだのはsukeco本人。ディナー付きプランだったので、「オーシャンテラス」でビュッフェも食べ、ほぼ丸一日、ホテルから出ない生活をしてしまった・・・。非日常はいいもんですね!!!。<br /><br /> <br /> <宿泊先> <br />    <br />   ヨコハマグランドインターコンチネンタル@クラブルーム<br /><br /> <ディナー> <br /><br />   オーシャンテラス<br /><br />

みなとみらいホテルステイ@ヨコハマグランドインターコンチネンタル

2015/07/05 - 2015/07/06

旅行記グループ ホテルステイ 国内編

sukeco

sukecoさん

<宿泊先>

ヨコハマグランドインターコンチネンタル@クラブルーム

<ディナー>

オーシャンテラス

やってきました、「ヨコハマグランドインターコンチネンタル」。2階入口。花が飾られていました。ワクワク。

今回はクラブルームに宿泊。なので、本当はクラブラウンジでチェックインなのですが、今は13時45分。ラウンジの準備が整っていない(ラウンジチェックインは14時から。)という事なので、通常のフロントでチェックイン。どこでチェックインしても同じだからね!。

用意していただいたお部屋は29階。最上階でした。では、お部屋紹介します。「ツインベッドルーム」。ホワイトとネイビーの組み合わせが素敵!。落ち着いた雰囲気が出ています。

「テーブルセット」。

「デスク」と「テレビ」。

コーヒーセット。ドリップコーヒーでした。最近、ポーションが多かったので、少しショボン・・・。でも、ノンカフェインがあったのは、ポイントが高いです!。

コーヒーと紅茶を出してみました。

クローゼットに「スリッパ」が入っています。

「バスローブ」も入っていました。

冷蔵庫内はもちろん有料!。

シンクは1つ。バスタブは、しっかりつかれてGOOD!。

「シャワールーム」と「トイレ」。

アメニティは「アグラリア」。

「石鹸」。このパッケージが好き。

こんなにいっぱいあると、うれしくなっちゃう。

「バスソルト」。このブルー、カワイイ!!!。

「ドライヤー???」。古!。と思いましたが・・・。

きちんと普通の「ドライヤー」がありました。

お部屋からの眺め。「コスモワールド」が見える〜。

こちらは、「ランドマーク」だぁ〜。あぁ〜、天気がねぇ〜雨なんです。
    最近、ホテルステイは雨の日によく当たるなぁ〜。部屋からの眺めが少し残念になっちゃうんだよね〜。

窓際に座れるようになってました。これ、ポイント高いですね!。ここに座ってボーっとすることが多かった〜。

さあ、「クラブラウンジ」へ行ってみます。

「ラウンジ」は28階。

1つ下の階なので、階段で。

「ラウンジ」はsukeco夫婦ともう一組だけ。雰囲気が落ち着いていて、いいですね!。

ちょうど、アフタヌーンティーの準備中。

スタッフがドリンクのオーダーを取りにきます。「カプチーノ」と「カフェラテ」。

「フルーツ」。

「チョコレート」とカラフルな「マカロン」たち。おいしそう〜。

「小さなケーキ」と「サンドイッチ」と「マフィン」たち。

sukecoは欲張っちゃいました・・・。どれも、おいしそうで。。。すべて、いただきました。

sukeco夫は控えめだなぁ〜。

「オレンジジュース」。おいしそうな色してます。もちろん、色だけじゃなく、味もおいしかったですよ!。

ホテルはこんな風な形に客室が配置されているんだぁ〜。では、ホテル散策してみよう。

フランス料理の「AZUR」。

ディナーはお高めです。。。sukecoはランチで一度お邪魔しましたが、おいしいですよねぇ〜。また、いつか行きたいな!。

こちらは、「La Vela」。イタリアン。新婚当時にこちらにお伺いしたことがあったなぁ〜。sukeco夫が遅刻して、ず〜っと、この辺りで待ってたのを思い出しました!。

階段の一番下にオブジェ。

「SEZON ART SHOP」。中には入りませんでした。雑貨屋さんかなぁ〜?。

ホテルを出ると・・・。「パシフィコ横浜」が見えます。

「横浜ベイホテル東急」。随分昔に宿泊したなぁ〜。また、泊まりたい!。

近くの歩道橋から。

そろそろホテルへ帰って、カクテルタイムへお邪魔しま〜す。

カクテルタイムです。ドリンクメニュー。どれにしようかな?!。

ライトミールが小分けされてます。きれいに並んでいますね!。

どれもおいしそう・・・。

野菜スティックもきれいに置かれていますね。

まずはカクテルをいただきます。sukecoは「ミモザ」。sukeco夫は「ファジーネーブル」。どちらも同じ色だ・・・。

このあとディナーが待っているので、少なめに持ってきました。

でも、やっぱりおかわりしちゃいました。。。sukecoのドリンクは、ノンアルコール。「シャーリーテンプル」は甘くておいしいです。sukeco夫は「シーブリーズ」。これ、アルコールが強すぎで、途中でギブアップしてました。では、続いてディナーへ行ってきます。

ディナーは「オーシャンテラス」でビュッフェ。ワクワク!!!。

「前菜コーナー」。

このようにきれいに盛りつけられていると、食欲湧きます!。

「シーフード&ミートコーナー」。ちょうど、「シーフード&ミートフェスタ」をやってました!。ラッキー!!!。色々なお肉がありましたが、写真を撮り忘れてました・・・。お肉を目の前にすると、興奮しちゃうんです〜!。

「パンコーナー」。ちょっぴり少なめ・・・。

「海鮮コーナー」。ここで、海鮮丼作れます!。カンパチ、おいしかったなぁ〜。食べやすいように、細かくカットしてくれました。

「温製コーナー」。

「デザートコーナー」。

sukecoは、いきなりステーキをもらってきましたよ〜。

sukeco夫、少ない・・・。

あ〜、ステーキはもらってきてたのね〜。柔らかくておいしい〜。

「キングサーモンの鉄板焼き」。これは、一人一皿。テーブルに運んできてくれます。脂がのっていて、ジューシーでおいしかった〜。

「豆乳のクラムチャウダー」と「海鮮丼」。組み合わせ、悪いですね。でも、どちらもイケてます!!!。

アイスクリームがあるのはうれしい!!!。

お腹もいっぱいになったので、ちょこっとホテル周りをお散歩。夜の「ぷかりさん橋」って、キレイ。

振り返って「インターコンチ」。ドーン!。

遠くに「マリンタワー」が見えました。

遊覧船もライトアップされていていい感じ!。

昼間に来たときにあった花と違う〜。チェンジしたのね!。

客室の通路。こんな風に分かれていたのね〜。面白〜い!!!。外からだと、どんな風になってるかわからなかったよ!。

部屋からの夜景。シティ側にして正解だった〜。こんな素敵な景色が拝めるんだから!。じっくり眺めてから就寝します〜す。

朝だ〜。朝食もラウンジでいただきます。

「パンコーナー」。おいしそうなパンがありま〜す。

「温製料理コーナー」。ウインナーがおいしいです。

「サラダコーナー」。シャキシャキでおいしい〜。

「オムレツ」はシェフが目の前で調理してくれますよ。

sukeco夫の盛りつけは、控えめです。もちろん、おかわりしてました。

sukecoは前日食べすぎたので、これくらいにしておきました。フルーツがめちゃくちゃおいしいのよね〜。

朝食後は、またお部屋でだらだら過ごし、チェックアウト時間の14:00近くにラウンジへ。ドリンク飲んで寛いだら、チェックアウトしま〜す。こちらのホテルは、本当にゆっくりホテルステイを満喫することができて良かったです。ディナーもおいしく、ラウンジでも寛ぐことができ、非日常生活を送れました。sukeco夫も喜んでくれて、うれしいです。

チェックアウト後はすぐに帰るのはもったいないので、「ワールドポーターズ」を散策。

「レナーズ」でマラサダをいただいて、自宅へ帰還しまーす。また、どこかに泊まりに行きたいなぁ〜。ご覧いただき、ありがとうございました。

ホテルステイ 国内編