横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の「横浜ベイホテル東急」のプランが良かったので、またまたGoToトラベルキャンペーンを利用して、1泊2食付きプランを探しました♪。そして、横浜中華街でのディナー付きプランを発見!。一人3000円分(2名だったので6000円分)のディナーチケットと朝食だけで、宿泊代になっちゃうじゃないかー。早速予約し、楽しんできました。横浜中華街の「菜香新館」でのディナーで、こんなに美味しいのって思うほどの料理にも出会うことができ、最高でした♪。<br /><br /><ホテル><br /><br />  ホテルJALシティ関内横浜<br /><br /><ディナー><br /><br />  菜香新館<br /><br /><朝食><br /><br />  シルク

ホテルステイ 2020 9月@ホテルJALシティ関内横浜

<ディナー>

菜香新館

<朝食>

シルク

立体駐車場に車を預けホテルへ。

駐車場は事前に予約が必要でした。電話で受付していますよ。1泊1500円です。

1泊2食付きでお得に♪ by sukecoさん

「JALホテルシティ関内横浜」は2度目の宿泊。

今回は1泊2食付きプランです。

「ロビー」。

小さめの「ロビー」です。カラフルな「ソファ」がお出迎えしてくれます♪。

「フロント」。

一休からの予約でしたが、以前宿泊した時の情報がしっかり残っているようで、「One Harmony」会員ということなどが受け継がれていました。
    特典で、朝刊サービスがあったようですが、翌日は休刊日でした。。。

「体温チェック」、「身分証チェック」を終え、お部屋へGO!。

「デラックスツインルーム」です。

十分の広さです♪。

コーナーに「ソファ」。

きっちきちですが、これがあるだけでも良いねー!!。

「デスク」。

「デスク」下には「カップ&グラス」や「お茶」が入っています。

「TV」は小さめです。

「空気清浄機」もありますよー。

傷だらけですね。。。

「冷蔵庫」。

中は空っぽです。

ベッドの上にはワンピースの「パジャマ」。

入口横に「オープンクローゼット」。

小さいです。

「スリッパ」。

もちろん「使い捨てスリッパ」もありますよー。

「セーフティボックス」。

「バスルーム」はこんな感じです。

「シンク」。

綺麗ですね。

「バスタブ」は大きめで、新しいのかな?!。こちらも綺麗です。

「シャンプー」等は「クラシエ」でした。

「アメニティ」も必要最低限揃っています。

「ドライヤー」は「パナソニック」。

客室の配置です。

「廊下」。

落ち着いた色合いです。

6階の「エレベーターホール」の壁。

お洒落ですねー。

では、周辺散策に行ってきます♪。

さあ、出発!。

目指すは「ホテルニューグランド」。

「プリンアラモード」が食べたいよー♪。

大通りに出ると、先日宿泊した「ハイアットリージェンシー横浜」が見えます!!。

GoToでお得に宿泊できるなら、「ハイアット」の方が人気出るよねー。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

途中に、昭和の初めに使われていた「回転扉」をパチリ!。

一旦は建物を解体して、この「回転扉」だけ横浜市が保管していましたが、今はこうして元の場所に。。。

詳しくはこちら(笑)。

「横浜中華街」の「朝陽門」が見えてきたー。でも、sukeco夫婦は反対側に歩いていきます♪。

朝陽門 名所・史跡

わーい、「ホテルニューグランド」が見えてきたー。と言ってもタワー棟の方。

ホテルニューグランド 宿・ホテル

さて、こちらから入りましょう~。

「コーヒーハウス ザ・カフェ」へ行くと・・・、めちゃくちゃ混んでいました(涙)。
    15組待ちと言われ、諦めます・・・。

せっかくなので、ホテル内を探検しちゃいます♪。

ブルーの絨毯が映えます!。ここ、素敵ですよねー。

今は「横浜市認定歴史的建造物」のようです。

開業当時は「メインダイニング」として使用されていたようですねー。

「アンティーク家具」があちこちに展示されていました。

歴史を感じるスポットでした。いつか、本館に泊まってみたいなぁ~♪。

最後に「ホテルロビー」のお花をパチリ!。

少し歩きましたが、どうしてもスイーツが食べたいお口になっていたので、日本大通り駅近くの「ハーバーズムーン ありあけ本館」へ。

横濱菓楼 ハーバーズムーン ありあけ本館 グルメ・レストラン

カフェもあります by sukecoさん

美味しいそう~。

「ケーキ」も魅力的だなぁ~。

結局、sukecoは「イチゴかき氷」で、sukeco夫が「ハマッコサイダー」に。

暑い体には最高です!!!。

「レジカウンター」でオーダーして、出来上がるまでに時間がかかったなぁ。。。
    スタッフの数が少ないからねー。
    ちなみに、クレジットカードは利用できませんでした。。。

レストラン内はクラシック風でいい感じなのに、現代の「TV」で横浜の紹介が・・・。「TV」が邪魔よー!。

お洒落な「シャンデリア」もあるのにー。

ごちそうさまの後は・・・、奥にあるショップへ。

レストラン&カフェとショップは中で繋がっています。

今回は購入なしでした。。。

でも、カフェでサービスでもらった「横濱ベイブリッジサブレ」が美味しかったので、今度購入しよう~っと♪。

甘くて冷たいものをいただいた後は、やっぱり温かいものが欲しい~。

ということで、ホテルそばの「ローソン」へ。

「カフェラテ」おいちぃ~(笑)。。。

見たことのないジュースを発見!。「チェリオ」の「ピーチ」があるとは知らなかった。。。

「ホテルフロント」に女性用の「スキンケア」が用意してありました。
    女性は1人1セットもらえます。

1泊2食付きでお得に♪ by sukecoさん

今日のディナーレストラン情報です。

こちらの4つから1つチョイスです。

「招福門」、「菜香新館」、「四五六菜館 別館」、「福満園 本店」から選べます。

「招福門」は「飲茶食べ放題」なので、パス!。「四五六菜館」は以前行ったことがあるのでパス。「福満園」は四川料理なのでパス。
    っていうか、「菜香新館」に行ってみたかったのよー。
    気分は広東料理だったので、即決です(笑)。

では、レストランが決まったので、ディナーへ出かけます。

こちらの道を通って行くと。。。

「四五六菜館 別館」にぶつかります!。

横浜中華街 中國上海料理 四五六菜館 別館 グルメ・レストラン

左側を見ると、「横浜中華街」の一番有名な「善隣門」が!。

善隣門 名所・史跡

中華街大通りの門 by sukecoさん

メイン通り「中華街大通り」は混雑しています。

sukeco夫婦は「上海路」を目指しています!。

横浜中華街 テーマパーク

到着です!。

「菜香新館」。

菜香新館 グルメ・レストラン

海老のウエハース巻き揚げは絶品♪ by sukecoさん

予約はしていませんでしたが、スムーズに入店。

入店時、体温チェックがありますよ。モニターでチェックです。平熱の時は「平熱です」と音声が流れます♪。

「メニュー」。

何にしようかな?!。

「コース料理」、「アラカルトメニュー」がありました。

sukeco夫婦は「アラカルトメニュ」から選びます。

まずは「当店自慢のチャーシュー」です。

上品な甘さで美味しい~。

「チャーシュー」を食べていると「プーアール茶」が登場!。

あはは、、、お茶、忘れられていたみたい(笑)。

続いて「カニ肉チャーハン」。

パラパラチャーハン、最高です!!!。

これが、絶品!。

「元祖 海老のウエハース巻き揚げ」。

外はサクサク、中のエビはぷりっぷり!。めちゃくちゃ美味しい~。
    これは、クセになりそう♪。

「大海老のマヨネーズ風味」。

上の「ウエハース」もマヨネーズで、、、こちらもマヨネーズ。
    一緒にやって来たけれど、「ウエハース」に軍配が♪。
    これは、これで美味しいんだけどねー。

本当は、「小籠包」も頼んでいたんだけれど、食べることに夢中になって、写真を撮るの忘れちゃうんだよねー(笑)。

なので、なんとか1つだけ残った「にらまんじゅう」。

「小籠包」は「メニュー」の写真だけ(笑)。

こちらのレストランでは、飲茶は2個ずつで来るので、色々頼みやすいです。

最後は「なめらか杏仁豆腐」でおしまい!。

ごちそうさまでした。。。

こちらのお料理、また食べたいーってすぐに思うほど美味しかった~。
    たぶん、リピするな♪。

食事が終わると外は真っ暗!。

レストランの外観、輝いて見える~。

メイン通りを歩きます♪。

ちょっぴり寄り道です。

「ランタン」がたくさん飾ってある~。

チャイナ スクエア ショッピングモール

複合施設です by sukecoさん

「チャイナスクエア」でお買い物!。

と言っても、「ダイソー」に用があっただけ(笑)。

最後に「善隣門」をしっかりパチリ!。

「みんなありがとう」、「#がんばれ中華街」の垂れ幕。
    今日は、賑わっていたのでちょっぴりホッとしました。。。

「ロイヤルホール横浜」の横を通って、ホテルへ戻ります!。

朝食は、ホテル1階のレストラン「シルク」でいただきます!。

入店時、体温チェックと消毒!。

カフェ&レストラン シルク グルメ・レストラン

朝食はセットメニュー by sukecoさん

「メニュー」。

今は、セットメニューのみ。ビュッフェはお休み中です。

「和セット」と「洋セット」の2種類です。

3組ほどしかいなかったなぁ。。。

テーブルは隣は着席できないように1つ空きにしています。

コロナ対策しっかりしていました。安心です。

sukeco夫は「洋セット」。

オーダーしてから作るので、熱々です!。

sukecoは「和セット」。

どれも美味しくいただきました!。

ごちそうさまでした。。。

食後は持ち帰り用の「コーヒー」を用意してくれます♪。

チェックアウトまで、のんびりです。

さて、お家へ帰ります。。。
    1泊2食プランを満喫しました♪。

ご覧いただきありがとうございました。。。

ホテルステイ 国内編

• たらよろさん 2020/11/05 12:29:57
    中華街も人が戻ってきたのかな?
    こんにちは、sukecoさん

お得に宿泊
    近場で宿泊
    宿泊しなくてもよいかもしれないけれど、
    でも、やめられないんだよね~
    それも、それがGOTOでお値打ちだと聞けば尚更。
    私の場合は、なんといっても、何も家事等しなくて良いというのが大きく、
    うちの旦那様は、私の母と同居しているから、
    お互いの骨休めって感じかしら。
    だから、この時期、GOTOは超嬉しい。
    中華街も人が戻ってきて、
    ある意味、インバウンドが居ない中華街は良いかも~
    私も今月また横浜みなとみらいに行くので、久しぶりに行ってみようかな~

たらよろ

sukeco

sukecoさん からの返信 2020/11/06 11:28:48
    RE: 中華街も人が戻ってきたのかな?
    こんにちは、たらよろさん

そうなんですよー、お得で、近場で、、、。
    宿泊しなくても良いのですが、やめられないんですよねー。
    それに、私も、家事をしなくても良いとなると尚更(笑)。
    GOTO利用しちゃっています♪。
    今月、横浜みなとみらいにいらっしゃるんですねー。
    新しいホテル、カハラに宿泊かな?!。
    ホテル、ショッピングモールと新しいものが続々誕生していて、知らぬうちに横浜が変わっています!。
    ついて行けていない私です(笑)。
    中華街も、少しずつ活気が出始めている今が良いかも!?。
    美味しいものをたくさん食べて、楽しんで下さいねー!!!。

旅行記楽しみにしています!!。

sukecoさんのトラベラーページ