有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最初のホテルステイは、「ホテルサンルート有明」へ。sukeco夫がお台場で用事があると急に言い出し、それじゃあ、用事を済ませた後は、久々にお台場を散歩しようっと!。ついでに泊まっちゃおうってことになったけど、急だったため、どこも高い!!!。なんとかちょい安でみつけた「ホテルサンルート有明」。寝るだけだから、狭くてもOK♪。久々のお台場、散歩には丁度良い天気で楽しめました♪。<br /><br /><ホテル><br />  ホテルサンルート有明<br /><br /><ランチ><br />  Cobara-Hetta@ヴィーナスフォート<br /><br /><ディナー><br />  Carl’s Jr.@ダイバーシティ東京プラザ<br /><br /><朝食><br />  創菜 Patio@ホテルサンルート有明

ホテルステイ 2019 2月@ホテルサンルート有明

<ディナー>
  Carl’s Jr.@ダイバーシティ東京プラザ

<朝食>
  創菜 Patio@ホテルサンルート有明

りんかい線でやってきたのは「国際展示場駅」。sukeco一人です。

しばらくは一人行動です♪。

国際展示場駅

改札口を出ると、左手に「ダイワロイネットホテル東京有明」が。最近できたのかな?!。前はなかったような気が・・・???。

ダイワロイネットホテル東京有明 宿・ホテル

真正面には「ワシントンホテル」。

「サンルート」はどこだ?。

「東京ビッグサイト」が見えますね♪。ホテルはこっち方面で合っていると思うのだけど。。。

駅周辺は、土曜日なのに人が少ない。歩きやすい~。

「パナソニックセンター」の横を通って・・・。
    ここは、何をするところだろう?。

パナソニックセンター東京 リスーピア 美術館・博物館

あったー!。「ホテルサンルート有明」です。

入口を探すのが大変でした。小さ過ぎ~(笑)。

国際展示場駅に近いホテル by sukecoさん

チェックイン時間は15時。まだ、手続きも出来ないようなので、スーツケースだけ預けることに。

「ロビー」。

では、sukecoは一人ランチにしよう~。
    どこで食べようかなぁ~。一人ランチは久々だから、どこが良いか悩んでしまう。。。

「ゆりかもめ」をパチリ!。

う~ん、ランチのレストランを決められない・・・。

良い景色だったのでこちらもパチリ!。

「アニヴェルセル 東京ベイ」へ。結婚式場だけど、レストランもあったような。

結婚式が行われていたなぁ~。おめでとう~っと心で思いながら、レストランを探します(笑)。

ガーン、今日は貸し切りだそうです。

「Vive Le Soleil ヴィーヴ ル ソレイユ」。
    ここは、sukeco夫婦が結婚前に何度か来たことのあるレストラン。懐かしくて、一人ランチしようかなぁ~って思ったけど、貸し切りじゃあ、仕方ないね。

ヴィーヴルソレイユ グルメ・レストラン

本格的に、ランチ難民です(涙)。

「夢の大橋」を渡って、「ヴィーナスフォート」を目指すことにしました。

有明とお台場を結ぶ橋 by sukecoさん

土曜日なのに、本当に人がいないよ~。でも気持ちよく歩けます♪。

「フジテレビ」が見えてきました♪。

「大観覧車」。大きいなぁ~。

パレットタウン大観覧車 名所・史跡

「パレットタウン」までやってきました。はぁ~、歩いたなぁ~。

「ヴィーナスフォート」でレストランを探そう~。

ヴィーナスフォート ショッピングモール

中世ヨーロッパの雰囲気 by sukecoさん

「噴水広場」。日本じゃないみたいよね!?。

触ると色が変化する?ツリー。写真映えする~♪。

この奥が「教会広場」。でも、イベントがあって・・・。行くのやめよう~。そんなことより、ランチよーーー!!!。

ここに決めた♪。

「Cobara-Hetta コバラヘッタ」。

コバラヘッタ お台場ヴィーナスフォート グルメ・レストラン

ボリュームがすごい! by sukecoさん

ガッツリ系のレストランかな?!。でも入っちゃおう~。

1時間半という時間制限付きでした。土曜日だから、混むのね~。

「メニュー」。

ランチセットがありました。

「デザートメニュー」。

「レインボーショートケーキ」、映えるね~。興味はあったけど、一人だとそんなに食べられないよー。

セットの「サラダ」。うん、普通~。

メインは「オムライス」。

sukecoは、昔ながらのオムライスが好きですが、デミグラスソースもイケるね♪。半熟過ぎるタマゴだけが苦手かな!?。
    それにしても、ボリュームがスゴイ・・・。

プラス200円で、「コーヒー」も。
    濃くておいしい~。

ごちそうさまでした。。。

お腹もいっぱいになったので、そろそろホテルへ帰りますか!。

「水の科学館」。いつも気にはなっていたけど・・・、中に入れるのかな?!。疑問に思っても確認はしないsukecoです(笑)。

シェアサイクルかぁ~。お台場や有明を歩こうとすると、結構距離あるもんね~。
    sukecoもこの時点で10000歩超えよ~(ううう・・・)。

自転車で移動も良いね。といいつつ、sukecoは自転車乗るのが下手なんだよね。大人になって5回はコケている(涙)。なので、今はもう乗りません(乗れません)!。

さっき通った「アニヴェルセル 東京ベイ」を上から眺めて・・・。

ちょうど、新郎新婦がいました。おめでとー♪。

「ホテルサンルート有明」をパチリ!。

そろそろチェックインの時間です。sukeco夫も合流できそう。
    ロビーで待ち合わせ。

無事チェックイン完了。

予約した部屋は「プレミアムエコノミーダブルルーム」。エレベーターは、こちらではなく、奥にある扉にルームキーをかざして、その奥にあるエレベーターでお部屋へ。

20階へ。

国際展示場駅に近いホテル by sukecoさん

エレベーターホールには、東京の夜景のパネルが飾られていました。

廊下はマンションみたい。。。

「インターホン」があるなんて・・・。やっぱりお家みたい。

ベッドは「セミダブル」。うぅ~、一日だから良いか♪。

「TVまわり」。

「TV」は小さめです。

「ポット&カップ」。結構高い棚の上にありました。ちびsukecoには、きつい~。

「電子レンジ」があるー。

「お茶」。4パックあるよ!。

それにしても「冷蔵庫」が大きい~。長期滞在向けかな?!。

ベッドのサイドに「クローゼット」。

「空気清浄機」。花粉症のsukeco夫婦には必需品。

入口付近にも「収納スペース」。ここにはコートが掛けられますね。

「スリッパ」もありまーす。

洗面所ですね~。
    「ドライヤー」は「パナソニック」。

やっぱりお家感が出ています。。。

洗面所の後ろには「トイレ」。

バスルームは、「バスタブ」と「洗い場」。洗い場があるのはうれしいですね♪。
    「バスタブ」が深めの四角。懐かしさを感じました!。

シャンプー等はボトルです。「DHC」とは珍しい~。

使い心地は、香りが独特でしたが、仕上がり感はGOOD。

「シャツパジャマ」が用意されています。

部屋からの眺め。「バルコニー」がありますよ!。

さて、散策へ行きますか♪。

エレベーターで1階へ。

「フィットネスルーム」がある~。

小さいです。誰もいないのでパチリ!。

本日2度目の「夢の大橋」。歩くよ~。

有明とお台場を結ぶ橋 by sukecoさん

観覧車と飛行機。

飛行機を見ると、どこかへ行きたくなっちゃうよぉ~。

こちらも2度目。今度は上からパチリ!。

ヴィーナスフォート ショッピングモール

中世ヨーロッパの雰囲気 by sukecoさん

「スターバックスコーヒー」でコーヒータイム。

カップが桜です。

「真実の口」。うふふ、ローマでは行けなかったので、ここで行こう♪。

外へ出るといい感じに暗くなっていました。

「観覧車」もライトアップ。

続いてやってきたのは「ダイバーシティ東京プラザ」。

「ガンダム」もライトアップ!。

ダイバーシティ東京 プラザ ショッピングモール

今日のディナーは「Carl’s Jr.」。

だいぶ前にロスで食べたんだよね~。わーい、楽しみ♪。

カールスジュニア ダイバーシティ東京 プラザレストラン グルメ・レストラン

フェイマススターが大好き! by sukecoさん

「メニュー」。
    何にしようかな?!。

sukeco夫婦、まだランチがお腹のなかで・・・。なので、分け分けしまーす。ハンバーガーは半分にカットしていただきました。

「フェイマススター」とラージの「フレンチフライ」。
    美味しいよぉ~。裏切らないお味です♪。家の近くに欲しいなぁ~。

ごちそうさまでした。。。

さあ、ホテルへ帰りましょう~。でも、「Carl’s Jr.」そばに、気になるお店が・・・。

「DECORA CREAMERY」。

デコラクリーマリー ダイバーシティ東京プラザ店 グルメ・レストラン

スゴイ・・・。インスタ映えしますね。

購入した方のを見るだけで、通り過ぎます。。。

帰りも「夢の大橋」を渡ります。ライトアップされた橋は幻想的です。
    この橋、今日2往復しちゃったよ(あはは・・・)。。。

有明とお台場を結ぶ橋 by sukecoさん

橋には「東京名所」の埋め込みタイル?パネル?を見ることができます。こちらは「羽田空港」ですね。

「レインボーブリッジ」。

ホテルの「ローソン」でお買い物♪。

国際展示場駅に近いホテル by sukecoさん

戦利品!。さっきお腹いっぱいでシェアしたのに、お菓子は別腹(笑)。

そうそう、デスクの引き出しを開けると、「セーフティボックス」が入っていました。

「バルコニー」からの夜景。キレイだな~。

今日はこれにておやすみなさい。。。

朝だ~、sukeco夫婦お楽しみの朝食タイム!!!。

朝食レストランは、「創菜 Patio」。以前、ランチで利用したことがありますが、朝食は初めて♪。ワクワクです。

創菜Patio グルメ・レストラン

朝食ビュッフェ by sukecoさん

料金は大人1728円。sukeco夫婦は朝食込みプランでの予約でした。

訪れた時間は非常に混んでいて、個室っぽい部屋に通されました。

お料理は、長方形のレイアウトで並んでいます。

お料理の紹介です。

「パンケーキ&フレンチトースト」。

「和食コーナー」。「納豆」や「お蕎麦」、「特製カレー」などがありました。

「焼き魚」。

「豚肉の酢豚風炒め」。

「鶏肉と冬瓜のクリームソース」。
    朝から手の込んだ料理がありますね~。

「ベーコン」。

「スクランブルエッグ」。

「ウインナー」。パリっとしておいしい~。

「フルーツ」と「玉子焼き」、「ポテトサラダ」。

「ドリンクコーナー」。種類豊富です。

では、いただきまーす♪。

sukeco夫はがっつり「ハム」を持ってきたな!。

お替りは、「フルーツ&ヨーグルト」。

sukeco夫、アニメ「ワンピース」の録画を忘れてきたため、のんびり食事することができず、この後すぐにお部屋へ戻ることに(汗)。sukecoも一緒に戻りますよ~。

持ち帰り用のコーヒー。お部屋でのんびり飲みましょう♪。こういうサービスはうれしいね~。

カーテンを開けると、ひどい結露が。。。びしょびしょだぁ~。

さあ、チェックアウトです。

帰りは「東京ビッグサイト」からバスで帰ります。

どんどん歩くよー。

「東京ベイクルーズ」の乗船口があるんですね。

あそこが「有明客船ターミナル」ね。

「バスターミナル」はどこかな?!。

東京ビッグサイト (東京国際展示場) 名所・史跡

お土産ショップがありました。

「バスターミナル」見~つけた!。

急遽決めた有明のホテルステイ。相変わらず、食べてばかりでしたが、「Carl’s Jr.」にも行けたし、おいしい朝食もいただけたので、満足なホテルステイになりました。

長い旅行記になってしまいましたが、最後までお付き合いいただきありがとうございました。

ホテルステイ 国内編