舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年くらい前に宿泊した「サンルートプラザ東京」。その当時とは全く雰囲気が変わっていました(良い意味で・・・。)。今回宿泊した部屋は「キャッスルルーム」。エレベーターを降りた途端、お城の中にいる雰囲気に。そんなメルヘンの世界でのホテルステイ。なのに、相変わらず、まったり過ごすsukeco夫婦。ディナー、朝食はホテル内にあるレストラン、日本料理「浜風」のビュッフェへ。お部屋からは、ディズニーランドの花火を見ることができ、満喫したホテルステイの旅行記です。<br /><br /> <ホテル><br /><br />    サンルートプラザ東京 キャッスルルーム<br /><br /> <ディナー> <朝食><br /><br />    日本料理「浜風」

ホテルステイ 2017 6月@サンルートプラザ東京

2017/06/11 - 2017/06/12

旅行記グループ ホテルステイ 国内編

sukeco

sukecoさん

<ホテル>

サンルートプラザ東京 キャッスルルーム

<ディナー> <朝食>

日本料理「浜風」

「サンルートプラザ東京」に到着!。駐車場からホテルへ向かいます。

ディナーでお邪魔する予定のレストラン「浜風」の横を通って、ホテル内へ。

フロントでチェックイン手続き完了!。でも、3時まではお部屋へは入れないようなので、館内を散策しま~す。
    「Disney Fantasy」を覗きます。

昔だったら、あれもこれもと買っちゃっていたけど・・・。今日は、購入なしです!。

「Disney Fantasy」のサイドに「コカ・コーラ」のテーブルセットが。雰囲気がアメリカンな感じです~。

自販機の前には、標識が・・・。ちょっとおしゃれじゃないですか~?。

夢の国にいるみたいだなぁ~。楽しい。

ここで結婚式が行われるのね~。この日も結婚式がいくつも行われていたみたい・・・。

先ほどの写真は暗かったので、上からパチリ。ブルーのカーペットが素敵♪。

フロント前にディズニーのキャラクターたちが・・・。キャワイイ!。

さあ、フロントでキーを貰って、お部屋へGO!。

sukeco夫婦は「WEST SIDE」に宿泊。
    エレベーター乗り場。

エレベーターすぐそばに、「パークチケット売り場」が。宿泊者は、こちらで購入できるのですね~。

エレベーターで5階へ。降りると、すぐに・・・。「キャッスルルーム」を予約していたので、エレベーターを降りたところからお城の中になっているのね~。メルヘンで素敵♪。

さあ、お部屋へ入ります。入るとすぐに、洗面所が目に入っちゃった。

「キャッスルルーム」。ツインルームで、シングルベッドが2台。ベッドは固め。sukecoは気にならなかったけど、sukeco夫は苦手だったよう・・・。

「テーブルとチェア」。赤がゴージャス感があって好き~。

壁に、「赤いバラ」と「シンデレラ城」が飾られています。

アップで「シンデレラ城」。

「TV」。ここは無機質な感じが・・・。奥に「空気清浄機」がありました。

「TV」台の下の収納スペースを開けると、「お茶」と「カップ」が。残念ながら、「コーヒー」や「紅茶」はないのね~。なんだか寂しい・・・。

「冷蔵庫」。中は空っぽよ~。

「トイレ」は個室。これは、うれしい~。

洗面所の奥に、「バスルーム」があります。広い~。

「シャンプー」、「コンディショナー」、「ボディソープ」は「POLA」。

ベッド側からの写真。白の衝立の裏が、洗面所。なんか不思議な造りです。

ベッドの上に「パジャマ」。

コンプリの「お水」。「天然名水 出羽三山の水」。

「スリッパ」。赤で統一してますね~。スリッパの数が多い~。全部で6つもありました。この部屋は6名までOKなの?。

お部屋からは、「ディズニーランド」が見えました!。

おおお~、ミッキーの花壇だ!。小っちゃくて、見えにくいですね(汗)。

扉もお城の扉の様に凝っています。

廊下も、お城の雰囲気を徹底させています。

「エレベーター」。

さあ、ディナーへ行きましょう♪。

ディナーは「浜風」。和食のビュッフェです。「山形フェア」が催されていました。

sukeco夫婦が予約した時間は17:00。この時間は、まだ空席がありましたが、帰るころには満席に・・・。人気があることがわかります。

「お寿司コーナー」。お寿司は職人さんが握ってくれます。1度のオーダーで、5貫まで。この日は、「マグロ」、「カンパチ」、「イカ」、「サーモン」、「エビ」、「タマゴ」の他に、「軍艦巻き」が数種類、「手巻き寿司」が数種類がありました。

こちらでは、「牛ステーキ」がいただけます。

「山形牛しゃぶしゃぶ」は、一人一皿。このお肉がめちゃくちゃおいしいの~♪。柔らかくて、甘い?の~(うまく食レポができません・・・)。

「サラダコーナー」。

「山形県産 紅海老の唐揚げ」。

「お漬物コーナー」。山形のお漬物です。「お寿司コーナー」に「だし軍艦」ってあったけど、お漬物だったのですね!。

「デザートコーナー」。「さくらんぼ(佐藤錦)」は一皿500円。さくらんぼ大好きのsukecoには、とても魅力的だったけど、ちょっと高いのでパスしま~す。
    ちなみに、「ホテル特製プリン」はなめらかプリンでイケていました!。

「ハーゲンダッツ」も食べ放題!。やったー。

「ギュッと有田みかんジュース」。これ、濃厚でおいしい~。

「ドリンクコーナー」には、「ルピシエ」が3種類。

sukecoは、やっぱり「お寿司」から。「天ぷら」は揚げたてで最高!。

sukeco夫のお皿は・・・「お寿司」はもちろんですが、「豚の角煮」や「ステーキ」でいきなりモリモリだね!。
    「豚の角煮」が最高だったようで、何度もお代わりしていたなぁ~。

sukecoのお代わりは、定食風に。「天丼」をゲット。

sukeco夫は相変わらず、「お寿司」を攻めますね~。

こちらが、「山形牛しゃぶしゃぶ」。sukecoは、ポン酢でいただきました。はぁ~、一皿とは残念。。。

「ハーゲンダッツ」と「コーヒー」で一度落ち着きます(休憩タイム!)。

sukecoはデザートからの「お寿司」でおしまいです。ちなみに、「みたらし団子」は、出来立てで、激ウマでした。

sukeco夫も、「ハーゲンダッツ」後に、「お寿司」と「天ぷら」を。食してる途中に、急にお腹が痛い・・・と。食べすぎでしょう~。腹10分目を超えたらしいです・・・。あはは・・・。でも、完食していました。

ごちそうさまでした~。和食ビュッフェは、改めてsukeco夫婦のお気に入りビュッフェに。

お部屋へ戻って、外を覗くと、「ディズニーランド」がライトアップされていました。

花火もきれいに見えました!。わ~い♪。今日は、このままお部屋でまったり。
    おやすみなさい・・・。

おはようございます!。さあ、朝食へGO!。

朝食は、昨日のディナーと同じレストラン「浜風」へ。

少し遅くに行ったので、空いてました。

「小鉢、お惣菜コーナー」。

「揚げ物コーナー」。一口かつは「アジ」。「ししゃもフライ」、おいしかったよ~。

「牛すき焼き」。これを期待していましたが、お肉があまり見当たらないよ~。でも、sukecoはおたまでしっかり探し出しました~(笑)。

「お漬物コーナー」。

「サラダコーナー」。

「フルーツ、ヨーグルトコーナー」。

「焼き魚コーナー」。「鯖」と「鮭」がありました。「鯖」は脂がのっていて最高!。

「温うどんコーナー」。

「だし巻き玉子コーナー」。玉子、焼き魚、うどんはこちらでオーダー。スタッフが盛り付けてくれます。

「カレー」。「温うどん」にかけて「カレーうどん」にしていただきましたよぉ~。

さあ、いただきま~す♪。sukeco、「ししゃも」をいきなり2本です。

sukeco夫は「焼き魚」を3つも・・・。どれも、ボリュームたっぷり盛り付けてきたね~。

ごはんは、お櫃でテーブルに運んできてくれます。もちろん、おかわりできますよ!。山形産「つや姫」。おいしかったなぁ~。

勝手に「カレーうどん」にしましたが、う~ん・・・。やっぱり普通にカレーとライスの組み合わせが良いです。

ごちそうさまでした。
    満腹のsukeco夫婦。少し、外を散歩します。

これは・・・、クマかなぁ~?。

何かの動物なんだろうなぁ・・・。

売店でお買い物♪。

落花生せんべい「豆らっか」がsukecoのお気に入り。「ナボナ」も見たことがないシリーズだったので購入。「草加せんべい」はおまけです・・・。

相変わらず、ホテルステイとなると、ホテルからは全く外へ出ず、まったりと過ごすsukeco夫婦。これは、変わることはなさそうです。。。
    ディナー、朝食と和食ビュッフェを満喫し、楽しい一日を過ごすことができました。

さあ、今度はどこへいこうかな?!。

ご覧いただきありがとうございました。

ホテルステイ 国内編