東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドニッコー東京台場でのホテルステイを楽しんだ後は、4年ぶりの「東京ディズニーシー」へ。今回は、JALさんのおかげで、「ビックバンドビート」を予約して見ることができラッキーでした。いつも、抽選で落選・・・。修行したおかげで、並ばず、抽選もせず見ることができました。久々の「ディズニーシー」でしたが、sukeco夫婦はのんびり過ごしてきちゃいました。ただ、いるだけで良いのがディズニーなのよね~。今年の誕生日も大満足なsukecoなのでした。<br /><br /><宿泊先><br /><br />    グランドニッコー東京台場  エグゼクティブフロア スーペリアダブルルーム<br /><br /> <スケジュール><br /><br />    12月10日  ランチ  「楼蘭」<br /><br />    12月11日  東京ディズニーシー<br /><br />

ホテルステイ 2017 12月@グランドニッコー東京台場&東京ディズニーシーにも行っちゃうぞ!<2>

2017/12/10 - 2017/12/11

旅行記グループ ホテルステイ 国内編

sukeco

sukecoさん

<宿泊先>

<スケジュール>

12月10日  ランチ  「楼蘭」

12月11日  東京ディズニーシー

おはようございます!。天気が良い朝は気持ちがいい!!!。

さあ、朝食をいただきま~す。

この奥に、レストラン「The Grill on 30th」があります。ワクワク!。クラブフロアに宿泊のゲストは追加料金なしで利用できます。

洋食セミビュッフェ。卵料理はメニューから1つチョイス。それ以外がビュッフェです。また、予約優先なので、前日に予約しておきました。

では、朝食スタート♪。

「フルーツ」。こんなふうに並ぶと、ぷるぷる感がすごい・・・。おいしそう~。

「ヨーグルト」。瓶入りは、よりおいしそうに感じます!。

「ドリンクコーナー」。メロンジュースがありました!。珍しいですね♪。

こちらでは、「フレッシュオレンジジュース」がいただけます。

「ブレッドコーナー」。カラフルなトーストがたくさん!。

甘い系もありますよ!。

「ハムコーナー」。

「コールドミール」。左は「スモークサーモン」かな?。

「生ハム」がある~。朝から豪華です。

「ハード系パンとチーズ」。

「BALMUDA」って、高級なトースターですよね?!。使っちゃおう♪。外サクッと中ふんわり???。sukeco的には、よくわからなかった・・・。

sukecoは「オムレツとスモークベーコン」をオーダー。このベーコン、めちゃウマ!!!。

sukeco夫は「スモークサーモンのエッグベネディクト」。

ごちそうさまでした。
    朝から大満足なsukeco夫婦でした。

チェックアウト後は、「東京ディズニーシー」へレッツゴー♪。

「東京ディズニーシー」に到着!。

はぁ~、お久しぶりですTDS!!!。

ここにいるだけで、元気をチャージしてもらえる♪。

「メディテレーニアンハーバー」でちょうどショーが・・・。あぁ~、終わりだった。。。でも、ミッキー&ミニーを遠めに見られてラッキー♪。

ミッキーたちが船で帰っちゃう~。

あちこちクリスマスの飾りで素敵♪。

クリスマスツリー。大きいなぁ~。それにキラキラ!。

ツリーの下には、プレゼントがいっぱい。

こっちには宝物・・・。スゴイ。。。

「S.S.コロンビア」からパチリ。

ちょうどショーが始まるときだったようで、ミニーちゃんたちがスタンバイ!!!。
    わ~い、投げキッスもらっちゃった♪。

ミッキーたちもスタンバイ!。

横から見学。「ステップ・トゥ・シャイン」。

パーク内を散策。

「TOY STORY MANIA」を見学。並ぶ気力はsukeco夫婦にはありません。。。外側からだけで十分♪。

今回の目的はこちら、「ビッグバンドビート」。いつも抽選で外れて観ることができず(並ぶことはしません)・・・。今回は、JALさんのおかげで、特典で入ることができました(修行してよかった~)!。

会場内のクリスマスツリー。

ショーが始まるまで、ラウンジでリラックス。

ここもクリスマスバージョン。

巨大なミッキー!。いつ見てもキャワイイですね~♪。

その後、「ビッグバンドビート」を観覧。久々だったので、新鮮な気持ちで観ることができました!。

「ビッグバンドビート」観覧後は、「パーフェクト・クリスマス」を観るために、場所を移動。途中に、「ヴェネツィアン・ゴンドラ」をパチリ。ショーがあるので、ゴンドラはストップなのかな???。
    それにしても、素敵な景色。イタリアに行きたい~。

のんびりし過ぎたせいか、場所取り失敗・・・。

遠くでショーが行われていました・・・(汗)。

ミッキーとプルートがいる~。

サンタさんも登場!。何歳になっても、サンタさんに会えるとうれしいですね!。

わ~い、sukeco夫婦もバイバ~イ♪。

ショーの後は、唯一ゲットしたファストパスで、「タワー・オブ・テラー」へ。sukeco夫、「ギャーーーっ」と叫びまくっていました・・・。sukecoも怖かったけど、横であれだけ叫ばれれば・・・(苦笑)。

歳のせいか、もう、こんな激しいアトラクションはだめだと感じた瞬間でした。。。

心を鎮めるために、パーク内を散歩。

ここは、「海底2万マイル」。

「プロメテウス火山」。

「メディテレーニアンハーバー」。いつか「ミラコスタ」に宿泊した~い♪。

やってきたのは、「マゼランズ」。早めのディナーをいただきます。

窓にクリスマスリース。

待っている間に「メニュー」をチェック!。

ふむふむ、「シェフのおすすめコース」か~。こんなに食べられないなぁ~。

どうしようかなぁ~、迷っちゃう・・・。

さあ、sukeco夫婦、レストラン内へ。

テーブルセット。「コース料理」をいただくのは久々って感じ?!。

メニューは、sukecoは「パシフィック」。sukeco夫は「ニューワールド」に!。

いきなりコーヒーからスタートでした・・・。外は寒かったので、温まる~。それに、お代わり自由だからOKですね。

sukecoのオードブルは、「帆立貝のポワレ、バルサミコソース」。

おいちぃ~。

sukeco夫は、「オードブルの盛り合わせ」。

ブレッドが運ばれてきましたが、「ミッキー柄のパン」、いいですね~。

sukecoのスープは「ビーフコンソメ」。色合いが地味だなぁ~。さっぱり味でした。

sukeco夫は「本日のスープ」。あれ、何のスープだったか忘れちゃった・・・。濃厚だったようですが、すぐに記録しないとだめですね。

sukeco夫のメインは、「鴨胸肉のロースト、オレンジソース」。なかなかイケていたみたい♪。

sukecoのメインは、「オマール海老のポワレとパートブリック、フレッシュトマトソース」。オマール海老が隠れちゃっています~。

最後はデザート。sukecoは「本日のデザート」。「チョコレートムース」と「シャーベット」。

sukeco夫は「クレームブリュレ」。こちらは、安心の味ですね。

のんびりとディナーを満喫させていただきました。時間をみると、2時間近く過ごしたようです。。。

ごちそうさまでした。

最後に、もう一枚「マゼランズ」。

この時点で、お家に帰りたい病が出ています・・・。だって、外がめちゃ寒なんだもん!。風も強いし~。。。

でも、もう少し散歩します。

素敵な夜景を見ながら、歩きます!。「昔は、朝から晩まで遊んでいたのに~。カウントダウンも2年連続参加したりと、ディズニーを楽しんでいたのにね・・・」、っと夫婦で歩きながら話していました。

せっかくなので、「マーメイドラグーン」へGO!。寒さを凌げる~(笑)。

ちょうど、「マーメイドラグーンシアター」でショーを観ることができました!。ラッキー♪。

その後、「アラビアンコースト」へ。ひたすら歩きます。

「ロストリバーデルタ」までやってきました。うひゃ、かわいい~。

アップで「ミッキー」を。気持ちが温まる~。

途中でクリスマスのデコレーションをパチリ。

こちらも雰囲気が素敵だったのでパチリ。

「ポートディスカバリー」だけは行けず仕舞いで、東京ディズニーシー散策は終了!!!。

ディズニー好きは変わりませんんが、如何せん体力がない・・・。新婚当時に、「フロリダ」、「アナハイム」、「フロリダ」と立て続けに行った時の体力はどこへ・・・。でも、そこにいるだけでHAPPYになれるので、また、行きたい病が始まるかな♪。

自己満足な旅行記になってしまいましたが、ご覧いただきありがとうございます。
    次の旅行記は、年始に行った家族旅行の予定です。

ホテルステイ 国内編