品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚15周年企画第2弾は、「東京マリオットホテル」に宿泊。何度15周年を理由に旅行を計画しようかと、隙あらばと目論んでいるsukecoです(sukeco夫は何も知らず・・・)。。。<br />こちらのホテルは、一度宿泊したことはありましたが、前回とても気に入ってしまったので、またまた挑戦しちゃいました!。前回との違いは、エグゼクティブラウンジが1階から26階に変更になっていた~・・・でした。sukeco夫婦のまったりホテルステイ、代わり映えがないので、サササっ・・・とご覧いただければありがたいです(笑)。<br /><br /> <ランチ><br /><br />    WIRED CAFE Dining Lounge 高輪<br /><br /> <ホテル><br /><br />    東京マリオットホテル エグゼクティブフロア<br />

ホテルステイ 2018 7月@2度目の東京マリオットホテル

2018/07/01 - 2018/07/02

旅行記グループ ホテルステイ 国内編

sukecoさん

<ランチ>

WIRED CAFE Dining Lounge 高輪

<ホテル>

東京マリオットホテル エグゼクティブフロア

車で「東京マリオットホテル」に到着!。2度目のマリオット、楽しみだなぁ~。

12時半頃に到着しちゃったけど、チェックインもでき、お部屋の用意もできているって~♪。ラッキー!!!。

今回も前回と同じ「エグゼクティブスーペリアキング」。お部屋紹介ですが、前回と代わり映えないと思います!。

この白のインテリア、好きだなぁ~。

「キングベッド」。ベッドの硬さも、枕もsukeco好み!。

お洒落な「ソファ」。

「コンプリのお水」と貸し出し無料の「ハンディPHONE」。
    でも、このスマホ、使ったためしがない・・・。最近、結構ありますよね~。でも、利用方法がわからない・・・。まっ、面倒くさがりなsukeco。いつまでも、使えるようにはならなそう。。。

「ネスプレッソ」。ラウンジから「フォームミルク」を持ち帰り、「カプチーノ」にしていただきました~。

扉を開くと、「ネスプレッソ」のポーション、「紅茶セット」が。

紅茶は「TWG」。わーい!。

引き出しには・・・、こんなんでましたー!。

「冷蔵庫」の中身。

「パジャマ」もありますよ!。

「セーフティボックス」。

「クローゼット」には「バスローブ」。ハンガーがこんなにあるのはうれしいです!。ただ、1泊なのよね~。

「使い捨てスリッパ」。袋入りって贅沢な気分になれる~♪。

窓からの眺望は・・・、飛行機が見えました!!!。

「バスルーム」は・・・、こんな感じ。キレイです!。

「バスタブ」には、ガラスの仕切り。

「バスソルト」がある~。うれしいー♪。

アメニティは「THANN」。わーい、香りが好きよぉ~。

ランチへ行く前に「Executive Lounge」へ寄り道。26階へ移動したのね~。楽しみ~♪。

ラウンジ内。

瓶ケースにスナック類が入っています。

こちらは、「ガチャガチャ」風。一度回せば結構量が出ます。

sukeco夫、どちらかに回すだけでOKなのに、戻さなくちゃと思ったらしく、何度も回して戻してを繰り返し、大変なことに・・・。ゲストに笑われていた~。sukecoは薄情にもその場から離れて他人のふり・・・(ニヤっ)。

その結果、チョコレートがこんなことに・・・。責任もっていただきます。本当に申し訳ないです。。。

ちなみに、こちらのカプセルに入れて、お部屋へお持ち帰りできます。手で持てるだけよ!。

ラウンジ内は、明るく雰囲気が良くなっていました。

カップがパープル。お洒落~♪。

紅茶は「TWG」ですね!。

冷蔵庫は変わっていないですね~。

中は・・・、こんな感じ。

では、ランチへ行きましょう♪。

逆光になっちゃった、ラウンジ全体をパチリ!。

こちらのシャトルバスで品川駅へGO!。

久々の品川駅周辺。はぁ~、快晴だよ~。

ランチは「WIRED CAFE 高輪」。ウィング高輪WEST2階にありました。

「HAMBURG SET」にしよう~♪。

「キノコMIXサラダ」のハーフもオーダー。バルサミコドレッシングが美味!!!。

「デミグラスハンバーグプレート」。ボリュームたっぷり!。

「デザート」の「ガトーショコラ」。冷たくておいちぃ~。

ごちそうさまでした。。。

お腹もいっぱいになったので、ホテルへ帰ります~。
    せっかくの品川ですが、外は暑くて散策できないよぉ~。。。弱っちなsukeco夫婦です。

ホテルへ帰還。

この日は「ブライダルフェア」が催されていたようです。sukeco夫婦も「ご参加ですか?」と・・・。写真をパチパチ撮りまくっていたから、間違えられちゃった(汗)。。。

南国の雰囲気を出してる~。

お部屋へ戻ると、ホテルからプレゼントが!。わーい!!!。

開けると・・・。

15周年記念、祝ってもらっちゃった!。お心遣いありがとうございます!!!。

早速、おいしくいただきました♪。

ラウンジでは、以前あった「アフタヌーンティ」がなくなっていました。

「カプチーノ」とお寿司パッケージの「おかき」でティータイム。
    お寿司っぽくなったかなぁ???。ワサビ味で、辛い・・・(涙)。

「イブニングカクテル」が17:30~19:30まで。時間になり、もちろん参加してきました!。
    この日が混んでいたからか、すぐに席が満席に・・・。

少し落ち着いた頃に写真を撮らせてもらいました。

カップに入った「サラダ」。こうやって入っていると、おいしそうに思えちゃう!。

一口サイズの「オードブル」。串が刺さっているので、取りやすい!。

「生ハム」と「スモークサーモン」。

こちらのショーケースには「デザート」が。内容は、少しずつ変わっていました。

「アルコールコーナー」。シャンパンは、スタッフが入れてたよ!。

「リキュール」たち。

シェーカーがありましたが、さすがに使えない・・・。

シャンパンで乾杯♪。「ロールキャベツ」がヒットです!!!。

「サラダ」は蓋を取ってドレッシングを入れるのが大変でしたね~。

デザートもいただいて・・・。

セルフで「カルーアミルク」を作りました~。甘くておいしい!!!。

結局、長居しちゃって、ディナーへは行けず・・・。最近、食が細くなってきたのかなぁ~。

お部屋に戻って、写真撮影会に。左端に「レインボーブリッジ」が見えた!。

大きな月と夜景を♪。

おやすみなさい。。。

おはようございます!。

朝食は、「Lounge&Dining G」でいただきます。こちらのレストラン、美味しいのよね~。楽しみ!!!。

結構混んでいますね~。宿泊者が多いようです。それに、外国人も多くて、ここは日本なの?って感じちゃった。スタッフも外国の方が多いですよね!。
    なので、英語で話さなくちゃって感じちゃうほど。。。バリバリ日本語話せるスタッフばかりなのにね(笑)。

「サラダコーナー」。

「和食コーナー」。

「ハム&スモークサーモンコーナー」。

「ブレッドコーナー」。カラフルな「マフィン」がカワイイ!。

「チーズコーナー」。

「中華コーナー」。

「フルーツコーナー」。

「ジュースコーナー」。瓶に入っているのがお洒落よん!。

「ヨーグルトコーナー」。イチゴソースが甘くない・・・。これ、ソースじゃなかったのかな???。

「ヌードルコーナー」。こちらは、スタッフにオーダー。

「パンケーキ&ワッフル、エッグステーション」。こちらも、スタッフにオーダーします。

sukecoは、まずは「サラダ」と「フォー」からスタート。「フォー」はお腹に優しい味で、美味し過ぎて、おかわりしちゃいました!。

sukeco夫は和食から攻めてますね!。お魚がめちゃウマだそうです!。

sukecoは、ハーフ&ハーフで「フレンチトースト?(パンケーキだったかな・・・?)&ワッフル」を。サンプルで見ると、どちらも2枚ずつで食べきれないと思い、スタッフにハーフ&ハーフでお願いしちゃった。
    う~ん、おいしい~。

sukeco夫の和食好きが止まらないようです!。

最後に、甘いパンとフルーツを。

ごちそうさまでした。。。

こちらのビュッフェ、本当に美味しくて、満喫できました!。

食後はラウンジでカフェタイム。

朝は空いていますね!。ゆったり過ごせます。

「カプチーノ」で朝食の余韻を楽しみます♪。

非日常を味わえた一日。ほんとうにまったりさせてもらいました。。。

15周年企画第3弾を着々と考えているsukeco。うへへ・・・、次回はどこへ。。。

ご覧いただきありがとうございました!。

ホテルステイ 国内編

• 楽園あそびさん 2018/09/07 21:49:35
    こんばんは☆
    先日はメッセージをいただきありがとうございました。
    改めましてこれからもよろしくお願いいたします!

ご結婚15周年おめでとうございます♪
    sukecoさんご夫妻の幸せなお姿が思い浮かぶ素敵な旅行記で
    私までほっこりさせていただきました。

マリオットホテルのサービス充実してますね!
    ラウンジも朝食も品ぞろえが豊富ですし、お腹空く暇がなかったのでは?^^

15周年記念第3段ももくろんでらっしゃるようですし( ´艸`)ウシシシ
    新作も楽しみにしております!

楽園あそび

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/09/08 13:25:04
    RE: こんばんは☆
    楽園あそびさん、こんにちは!。

こちらこそ、フォローいただき、またコメントまでいただきありがとうございます♪。

マリオット、サービスが良かったです〜。
    ラウンジアクセスがあると、ついつい取り過ぎちゃって・・・。
    そこでお腹がいっぱいに。
    また、ホテルステイがメインだと、本当に何もせず、ただまったり過ごすだけの夫婦なんです(汗)。。。

第3弾は、無事に計画を遂行できました(笑)。
    旅行記はただいま作成中です。。。
    また、今は第4弾を企画中。上手くプレゼンしてOKをもらわないと・・・。といいつつ、主人にはもうバレているような(笑)。。。

では、今後ともよろしくお願い致します!。

sukeco

• herzlichさん 2018/09/02 16:04:16
    私も非日常気分に~♪
    sukecoさん、こんにちは!
    雨の日曜ですがsukecoさんの旅行記で楽しい気持ちになりました。
    ありがとうございます(*´ω`*)

ご主人のチョコレート大量はお茶目ですね!
    そして、さり気なくその場を離れるsukecoさん、最高です(笑)

15周年企画第3弾を楽しみにしております!

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/09/02 18:56:47
    RE: 私も非日常気分に?♪
    herzlichさん、こんばんは!
    お久しぶりです〜♪。
    コメントありがとーございます!。

今日は、雨でしたが、久々にエアコンなしの生活ができて、ちょっぴりHAPPYでした。

うふふ、、、ホントうちの主人は天然というか・・・(笑)。
    私は、そんな主人を一人その場に残し、遠くから眺めるSっけ丸出しなのです。。。

15周年企画第3弾、ただいま作成中♪。
    もう少しお待ちください!!!。
    そんな中、私は第4弾を計画中。。。まだ、旦那には内緒?!。いや、バレているのかなぁ〜。
    来年の春、16周年になる前まで、この企画を続けようと頑張っている私です(笑)。。。

• るいるいさん 2018/09/01 22:57:51
    ラフォーレ東京!?
    sukecoさん、こんばんはー!
    ご結婚15周年おめでとうございます♪
    品川の東京マリオットホテルってどこかな~と思ったら、
    なんと私が結婚式をあげたホテルでした(^^)

ブランドが変わっていたのですねー。
    当時、お部屋のカーテンが電動でビックリした記憶があるのですが...、さすがに今は違いますか?(笑)
    とても懐かしい気分になりました。

るいるい

sukeco

sukecoさん からの返信 2018/09/02 09:45:57
    RE: ラフォーレ東京!?
    るいるいさん、おはようございます!

コメントありがとーございます!!!。

品川の東京マリオット、そうなんですぅ〜、以前はラフォーレ東京だったんです。
    私も、最初は気付かなかったのですが、御殿山に覚えがあって・・・。
    品川駅からの坂道にも覚えが・・・、それで、あっ、ここってラフォーレ東京だって!!!。

カーテン、電動だったんですね!。
    たぶん、東京マリオットは違ったような・・・。
    手で開け閉めした記憶が・・・、あやふやな記憶でごめんなさい。。。
    電動って、テンション上がっちゃうのよね〜。アナログに生きている私には最新な感じがするーーー♪。

では、るいるいさんの旅行記も楽しみにしています♪。

sukecoさんのトラベラーページ