台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、以前から行きたかった原住民博物館へ行きます! すっごくワクワク。<br />原住民博物館へ行く途中、孔子廟と大龍峒保安宮にも寄ります。ここも行ってみたかったんですよね。<br /><br />明日は日本へ帰るので、1日台湾を楽しめる最後の日。思いっきりディープに過ごします。

台北と初高雄 7日目 訪台7回目

2018/08/31 - 2018/09/07

旅行記グループ 台湾

ボウズくん

ボウズくんさん

朝食はホテル近くのカフェにしました。

具合が悪いと、普段食べている物に近い食事を身体が欲します…

ピザトーストにカフェオレの冷たいやつ。

適当に選んだけれど、ピザトーストがウマウマでした!

腹ごなしに228公園をお散歩します

イボイボの足裏健康道に、大胆にも横たわり、ゴロゴロする女性。

なんか良いですよね。
    人目を気にせず自由な感じが見ていて気持ちいい。
    このラフな感じが台湾大好きな理由の一つなんです。

今日も暑くなりそうです。

ホテルへ戻って、出かける支度しましょう

MRTレッドラインの園山駅から10分弱歩くと孔子廟が右手に見えてきます。

入り口発見

立派な建物です

ぐるっと回廊を歩いていると、なんだか上映するって放送が聞こえてきました。

行ってみよ~

これかな?

入り口に係の方がいて、メガネとパンフレットをくれました。

誰も居ない…

大した事ないんですよ、でもでも、すっごく楽しめました。

大満足の孔子廟のすぐ隣?にある大龍峒保安宮へ来ました。
    医学の神様

匂いフェチなので、お線香の香りに吸い寄せられ…

綺麗^ ^

飛行機が比較的低い位置を飛んでいます

レッドラインでMRT園山駅から士林まで来ました。
    ここからバスで順益原住民博物館へ行きます。

少し早いけど、士林駅でランチしていきます。

出口1から直進し、バス停のある通りを右折して歩いていたら鍋のお店発見。
    入ってみました。

メニュー

肉を選んで、と言うので豚肉を。
    スープは?と聞かれたので、オススメは?って聞いたら辛い赤い色のスープを指差してきました…

辛いの苦手だけど…チャレンジしてみます

4人掛けのテーブルの中央に、こんな衝立を立ててくれます。

この衝立の向こうには女性2人組が並んで食事しています

来た~!

凄い量で、絶対食べきれないよ…
    予想通り1/3程しか食べられませんでした。

スープは激辛でした(>_<)
    優しい昆布ダシのスープにすれば良かったな。

でも、台湾の人は女性でもこの量を平らげていました。…凄い。

デザートのク 黒胡麻ソフトクリームは完食

ご馳走さまでした。

さあ、バス停まで戻り、故宮博物院行きの紅30バスに乗りました。

終点故宮博物院で降りたら、お土産屋さんを覗いてみます。

立派な建物ですよね

正門に背を向けて大通りを左手に進みます。

原住民主題公園が左手に見えてきます

順益原住民博物館は右手前方にあります。2~3分歩いたと思います

原住民のアーティストが描いた美術作品が展示されていました

原住民が実際使っていたもの。
    シャーマンの道具入れだそうです。

キセル

• これは刺青を入れる道具。痛そう(&gt;_&lt;)

これは刺青を入れる道具。痛そう(>_<)

住居の再現もあります

首狩り

楽しすぎて、既に3時間も過ごしています。
    普通に見たら30分から1時間の規模ですが…

シアターもあるので、勿論見ます。

お客さんは私だけ。

想像より規模が小さかったけれど、大満足です。

本当は、高雄へ行ったついでに屏東県の台湾原住民族文化園区へ行きたかったんです。
    暑い時期だったので、少し涼しくなってから行こうと今回は我慢していたので、台北で原住民博物館へ寄れて本当幸せ(〃ω〃)

心が満たされたので、台北に戻り夕食です。

まだ本調子ではないせいか、台湾飯ではなくパスタが食べたい。西門町のいつもの道端で食べるパスタ屋さんへ行ったらclosed!って。
    ここのお姉さん超ぶっきらぼうなんですよね。パスタはとても美味しいのに…

なので、台北駅から228公園へ向かう道で見つけたパスタ屋さんへ。ちゃんとしたお店

コレお願いします( ^ω^ )

キュウリとプチトマトが水に入ってる。
    珍しい組み合わせ

ん~美味

台北駅のドリンクスタンドに寄ります

気になっていたドラゴンフルーツとヨーグルトのスムージー

思った程美味しいものではなかった…

博愛道の果物屋さんで、日本へ持ち帰る金鑽パイナップルと、ホテルで頂くデザート用にカットパイナップル。

金鑽パイナップルは甘くなかったよ(>_<)
    カットパイナップルは甘々のウマウマ。
    私はマンゴーよりパイナップルが好き^ ^

大好きなパイナップルを頂いたら、飛魚高校生見ながら寝まーす

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る