台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナエアライン 往復53550円<br />ホテルニューワールド(西門町) 5泊 42430円<br />フォートラベル グローバルwifi 4G 6日間 984円(@164円)<br /><br />3月20日 19時20分 地方空港→22時15分 桃園空港<br /><br />3月21日 AM 金剛宮<br />              PM 台北市内をウロウロ<br /><br />3月22日 タロコツアー<br /><br />3月23日 AM 野柳<br />              PM 台北市内をウロウロ → 象山<br /><br />3月24日 台北市内をのんびりノープラン<br /><br />3月25日 龍山寺→迪化街<br />              14時30分 桃園空港→17時20分 地方空港<br /><br /><br /><br />3月23日<br />AM 野柳<br />PM 台北市内をウロウロ → 象山<br /><br />野柳でゆったりとした時間と自然を満喫して大満足で台北駅へ戻ってきました。<br />午後はドーナツを食べて象山へ行きまーす。

今年初めての5泊6日台湾男一人旅4-2~何度訪れても初めての体験が沢山ありました~

2018/03/20 - 2018/03/25

14時30分 桃園空港→17時20分 地方空港

3月23日
AM 野柳
PM 台北市内をウロウロ → 象山

午後はドーナツを食べて象山へ行きまーす。

台北駅の地下街を歩いてY13出口から地上に出ます。振り返って20~30m進むと左折出来る道にでるので、左折します。
    1分も歩かないうちに、左手にセブンイレブン、右手に三多屋があります。
    三多屋の右手奥に目的のドーナツ屋さんがあります。

この三多屋の隣り、奥側です。
    行列があるので直ぐに分かりますよ~

お腹空いたし、ドーナツ楽しみだなぁ…

…!

水餃子…!!

ドーナツの列に並ぼうとしたら、隣の水餃子が食べたくなり、先ずは水餃子から~^ ^

ここ。珍珍水餃さんへ。

何にしよーかなぁ

鮮肉韮菜を10個オーダーしました。
    実は、台湾で水餃子を頂くの初めてなんです。
    ずっと食べてみたかったので、夢が叶いました!

美味しそう!

お腹ペコペコだったのでパクつくと、美味し~い!

• タレがあって、漢字がマジックで書いてあるけどほぼ消えて読めない(&gt;_&lt;)<br /><br />隣のテーブルに綺麗なお姉さんが1人で水餃子を食べていたので、コレは何ですか~?ときいたら、玉ねぎソースで、そっちの赤いのは辛いわよ~と優しく教えてくれました。<br /><br />本当に綺麗なお姉さんだったなぁ…<br /><br /><br />ふと思ったけど、今回はまだ台湾人の友達が出来ていません。今まで、台湾へ行く度に毎回台湾人の友達ができていたのに。<br /><br />今回は無理かなぁ?

タレがあって、漢字がマジックで書いてあるけどほぼ消えて読めない(>_<)

本当に綺麗なお姉さんだったなぁ…

今回は無理かなぁ?

水餃子を食べてお腹も落ち着いたし、ドーナツの列に並びます

15分くらいかな?

プレーンと惣菜系の具入りの2種類がありましたが、プレーンを1つ。
    25台湾ドル。安いです!

ドーナツを受け取ると、激熱!!
    熱すぎて持っていられないよ~

そんな出来たて熱々のドーナツをハフハフ頬張る。

(๑>◡<๑) ん~~!美味しい。
    外はサクサク、中はフワフワ。
    ほんのり甘くて、思わずニヤけてしまう。

わかりやすい場所で、空港線の台北駅からも直ぐなので、アクセスは良いですよ~

ここで一度ホテルへ戻ります。休憩してから象山へ行きます。
    野柳を歩き回ったからか、チョイとお疲れモードです。ベッドにゴロンとしたら、そのまま1時間ほどねちゃいました。

冬は16時、夏は17時頃を目安に行くと良い、とネットで見たのを頼りに西門町のホテルを15時に出発。

MRT象山駅を出ると目の前には公園があります

公園を左手に真っ直ぐ進むと、象山までの案内があるので、その通りに進みます

ここから登ります。
    かなり急な階段で、大変と皆さん旅行記に書いてありますが…

想像を超える急階段の連続で、足がパンパンです。

象山の文字のベンチ

わかります?

四つん這いで頭を下にして階段を登っている人が!

何故こんな事するの?
    危ないよ~

通り過ぎて上からも。

後からわかりましたが、トレーニングがてら象山へ登るマニアがいるんですね。
    更に登ると鉄棒があったりして、そこでも懸垂したり、体力自慢のおじさん達がワイワイやってました

まだ…

良い景色です

本当に疲れたけど、眺めは最高です

しばらく休憩しながら、夕陽を待ちます

…が、ぜーんぜん夕陽にならない!!
    16時40分まで粘りましたが、諦めます。

3月下旬の16時30分頃は、夕陽までまだまだ。
    次回はちゃんと日の入りをネットで調べてから登ろうと、再チャレンジを誓いつつ下山です

下山して撮った101

苦労して登った甲斐があったのだろうか…

さぁ! 夕飯とデザートを食べに向かいます

初めてくる信義安和駅

老店頭意麺さん

台南の麺料理です

テーブルが全部うまっています。
    時間は17時30分

後からきた台湾人カップルが私の座っていた3人テーブルに相席になりました。

台南乾麺45台湾ドルと、炒青菜70台湾ドルを。

んー…わざわざ来る味ではないかな。

実は、台湾の麺料理で美味しい!と思ったことがないんです。普通か、あまり美味しくないか…のどちらか。
    美味しい麺を食べてみたいな

お金を払ってお店をでると、道路の向こう側に目的のお店が見えます。

仙草ゼリー で有名なお店

このお店の仙草ゼリーを食べてみたくて、ここまで来ました

わぁ~(*´∀`*) これこれ!

コーヒーミルクをかけて、美味しく頂きました。
    大満足です

さぁ、西門町へ帰ります

新しくなったレッドハウスに入ったことがなかったので、ちょいと覗いてみます

右手はカフェ

左手は雑貨が

可愛いキーホルダー

• 付箋

付箋

女子が好きそうなものが沢山

台湾柄のクリアケース

• ん?<br /><br />…Σ(&#39;◉⌓◉’)!!<br /><br /><br /><br />女子好みの雑貨の中、おじさんの私がそそられるコーナー発見

ん?

…Σ('◉⌓◉’)!!

女子好みの雑貨の中、おじさんの私がそそられるコーナー発見

台湾の妖怪です。

アイロンで、張り付くやつ!

カワイイ(〃ω〃)

本まであります。

この妖怪コーナーに30分は居たかな? ふふふ

でも買いません。
    6月に台湾へ来た時に買いまーーす

楽しみ。

今日は、この旅1番楽しかった野柳に美味しいドーナツ、食べたかった仙草ゼリーと大満足の1日でした。

今日も疲れたから早く寝ます

台湾

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る